【悲報】対ロシア経済制裁、ガチで効いていた [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧州では昨年、最大の経済国ドイツがマイナス成長に沈み、今年も多くの主要国で景気低迷が見込まれる。皮肉にも、制裁を科されたロシアの方が戦時体制下で好況だ。こうした欧州の懐具合も今後のウクライナ支援に影を落とすとみられる。
歴史的にウクライナとつながりが深く、欧州の軍事支援を主導してきたポーランドでは、安価なウクライナ産穀物の輸入に反対する農家の激しい抗議行動が続く。ウクライナ避難民への視線も厳しく、ポーランドにとって「脅威だ」との見方は40%に達した。
効きすぎワロタ
>制裁を科されたロシアの方が戦時体制下で好況だ
ここ意味が分からんのだが、世界経済から締め出されるデメリットないやん
経済の相互依存が戦争の抑止力じゃなかったのかよ
プーアノン
西側メディアはフェイク
真実はロシア大本営発表&ロシア右翼ブロガーの動画の中
>>17 戦時経済だからGDPは増える
10年後にはガタガタになるけど、
大打撃与えてた
まあ西側に染めようとロシアに投資しまくってたからな
それ全部没収されちまったからしゃーない
それって中国も同じなんだよなぁ
>>17 締め出し方にも作法があるんだよ
いきなり全部から締め出したら自活しだすに決まってんじゃん
>>17 アメリカが資産凍結とかやったからアメリカ気分次第で凍結される取引よりもロシア側のほうが優勢になった
アメリカの自爆
資源大国に経済制裁しても無意味だろ
ロシアは石油の出る北朝鮮なんだよ
無尽蔵に兵器を作れる
地面掘ったら金が湧いてくるような国だぞ
ヨーロッパも第三国経由でロシアの石油輸入してるし
ドイツ「くるしいお」(ジャップをぶっちぎりながら)
>>28 これだな
自分がやられるイメージならすぐ理解できる
預金一億円をアメリカを信用して預けてたのに気分で使えなくされた
ならもうタンス預金、信用できる中国ちゃんにわたすわってなるよね
米「こうなったらドル決済出来なくしてやる😡」
欧「おいそれは流石にやり過ぎでしょやめろ馬鹿w」
露「あれ?俺またなんかやっちゃいました?w」
テレビでロシア経済がついに悪化し始めた
って寺島実郎か誰かが言ってたわ
当たり前で草
資源大国相手に経済制裁なんか無意味に決まってるだろ
イスラエルに制裁しないわかるよね世界がユダヤ支配なのはなんなのこの世界たしかにロシアもやりすぎだけどなぜイスラエルだけ許される
ロシアがインドに売ってインドは欧州に売ってる
間にインドかませただけでインドは日本のGDP抜きそう
欧州はインドの手数料のった馬鹿みたいな価格で買ってヒイヒイいってる
だれが馬鹿なのかよくわかるね
>>17 世界経済からは締め出されてないよ
西側経済から締め出されただけで世界全体の7割強はロシアと交易しとる
戦時体制だから好景気でホルホル!
モノを作っては壊し作っては壊ししてるんだから一見好景気に見えるけど普通に考えて壮大な浪費だよ
インドのロシア産原油輸入、1月は1年ぶり低水準
直近の情報ではインドですら減少傾向にあることがあきらかなんだがね
自国内で経済を回すって覚悟を持たれた時点で失敗だったんだよ
ロシアは資源も食糧も自給できる国なんだから国内経済に投資されたら変に成長を促すだけでしょ
>>17 名誉白人ジャップ君さぁ、欧米のこと世界って言うのいい加減やめようよ
日本人は年末年始ロシア産のカニ食べてロシア応援したしね
そりゃ金刷って国民生活が低下しないように努めるべきを何もしないんだからセルフ経済制裁になるわな
ロシアは戦争MMTで金を刷ったからね
これを理解できない新自由主義に汚染された西側国民に未来はない
euにもそんな紀伊店のか?
資源とかインドから迂回できるんじゃねえの
>>45 このマネーロンダリングを防げない西側諸国に勝ち目ってあるの?
>>49 最近の経済学では戦争で経済が良くなるというのは否定されてるよな
ただリターンないものに浪費してるだけなんだから
あとでしっぺ返しがある
>>49 そのレベルで知識止まってるようじゃこの先まだまだ苦しみますな
穴掘って埋めようが戦争しようが刷った金が広く国民に循環すれば好景気になるんだよ
そして好景気で経済成長すれば刷った金はある程度回収出来るからさらに金を刷れる
>>59 迂回して高く買わされてるだけで大損だろ
ロシアの資源に頼ってた工場廃業しまくりで地獄だぞ欧州は
コーラもマックもスタバも自国でやり始めたらそら自国で経済回り出すんじゃないの?
これじゃ経済制裁言いながらガス買った国が馬鹿みたいじゃないか😢
刷って金が下層に回ってこないと景気は良くならない
何に使ったかはまったく関係ない
>>22 使えない金が溜まってるだけには見えないけどな?記事内容見ると
むしろボケ老人のバイデン一味のせいで西側経済のほうが大ダメージくらっとるやんけ
でも人材不足でこの先ロシアから新しいものが生み出される事はないだろうな
エネルギー、食糧に不安の無い国が勝つ
そういう事だ
徴兵逃れたいウクライナ人が迫害されてる報道出てからうちのウク信親父が大人しくなって笑った
じゃあ結局戦争で領土奪っても良いって世の中になっていくんか?😨
>>65 日本も晋さんの一声でやっとお金刷るようになったけど、それまで全く刷らなかったもんね😭
マックとかユニクロとか👻
むしろその国で「商売させてもらってる」企業が撤退したんだから当たり前だよ👻
秋篠宮、訴えらえる
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
>>78 未だにアメリカの占領国やってるジャップが今更何を言ってるんだw
>>64 戦争資源を自国で生産できる国かどうかで変わる
ロシアはそれが可能だから絶好調
米英はgdpの500%をゼレに譲渡したらええんじゃないの?
なぜできない?
なぜ全戦闘機と全戦車と全ドローンと全額をウに集結させないのか
何か裏があってできないのだな
侵略を許せないならそこまでしないとどうしようもないように見えるが
侵略ならな
>>80 安倍も財務省にビビって結局緊縮路線だったんだがw
>>78 その通りですね殺人すらもそもそもこの世は法など関係ない大量殺人が許される国が
>>64 今回はウクライナ東部の工業地帯とそこの住人の結構な割合を手に入れてるから、経済的にはプラス大きそう
>>83 撤退する際は資産を置いて行け!って没収同然に財産を奪いとっただけだろ
中国もよく同じことするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています