【訃報】ロスチャイルド氏が死去、87歳 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジェイコブ・ロスチャイルド氏が死去、87歳-英銀行家・慈善活動家
(ブルームバーグ): 銀行家で慈善活動家のジェイコブ・ロスチャイルド氏が死去した。87歳だった。一族の銀行を辞め、ロンドンの金融街シティーに自らの金融帝国を打ち立てた。
ロスチャイルド家は英PA通信に対する発表文で、同氏の死去を確認。死因は明らかにされていない。
ロスチャイルド氏は方向性を巡る対立から一族の銀行、N・M・ロスチャイルド・アンド・サンズを1980年に退社し、ロスチャイルド・インベストメント・トラストに注力。同社は現在までにRITキャピタル・パートナーズと改称し、英国最大級の投資信託に成長した。
一方で同氏は、英国で最も知られた慈善活動家の一人でもあり、ロンドンのナショナルギャラリーや文化遺産宝くじ基金の理事会会長を務めた。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/3d7beac3a967f5f01d7af99bd6f0b1a21e70df58 >>342 竹中維新の会がわざわざ党名に維新とか入れてるんは「売国政党ですよ」と外国のグローバリストに伝えているわけよ
ゴキブリが1匹死んだだけの話
一家纏めて絶滅しないと意味ないだろ
>>359 ネトウヨの親玉だよ
嘘じゃないぞ
林千勝って人が、最近表向きに出てきてるけど
この人は反共というか、ネオコンについての説明がないから
林千勝の話を聞いて、反左翼、反共になってしまうのは
ちょっと違う
現代政治では林千勝の視点は時代遅れ
ネオコンもこの人達だから
Qアノンってトランプ前からあるからね
みんな知らないだろうけど
後継が引き継いで遂行するから…
嫌儲卿達にはなんも関係無い話だよ
>>388 統一教会って言わないと分からないよ
チョンでは分からない
林千勝って人が、共産主義はこいつらがやったんだ
アメリカ内部の共産主義スパイが日本アメリカを戦争させて
日本を敗北させたんだ!
こういう主張してるんだけど
これ自体はあってるんだけど
林千勝はここで話が止まってるんだよね
ネオコンについての話、そして中央銀行についての話
米共和党米民主党も含めてネオコンについて
それから、そもそもロシアで起きた共産主義革命だけど
革命起こした人達は明治維新の人達では?って
そこにツッコミがないからな
林千勝は、反中反露のプロパガンダの人だな
田中角栄が総理やっていた時のアメリカは
大統領 フォード
副大統領 ロックフェラー
国務長官 キッシンジャー
CIA長官 パパブッシュ
というDSが閣僚やってたのよな
村山富一が100歳になったニュースを見たばっかりだけどそれから見たらまだまだ若いな
>>123 ブッシュ家が中国共産党を育てた話はふつうにウラが取れるレベル
>>381 コロナ禍で上級の寿命も縮まったのはいいことだな
まさか死にそうだったから死ぬ前に聖地強奪を完了させたかったのか
聖地を…聖地を奪還せよ!わしの生きてる間に統一された聖地がみたい!とか
ロックフェラー家は若い血に入れ替えて100歳以上生きた人とかいるのに
ロスチャイルド家はそういうズルしないんだな
>>27 よく出てきたな殴った後行方くらまして忘れた頃にインドで発見だったか
相当な恨みを持って殴って逃げるってまさにケンモライフ
ロスチャイルドって名前ついた博士なんかもいるよな繰り上げでいくらでも席に着くくらい一族いそう
ほぼ全員上級でしょ
>>39 自分で作った慈善団体に稼いだ金をバンバン入れて税金対策やで
要はでっかい貯金箱や、慈善活動家というステータスもつくしな
こいつはロスチャイルド家でも上から何番目の覇者なの?
>>170 5回じゃ無くて8回じゃなかったか?
9回目を断って死んだと聞いたぞい
ほんとに死んだのか疑問
別の肉体に乗り移ってるんじゃない?
旧速かと思ったわ
嫌儲も住民が入れ替わってしまったのか
>>387 彼ら識者は真実を使ってそれをトリミングする形でミスリードするからな
そういう解説者は彼らの子飼いだと思うよ
人に騙される時完全な嘘をついてる人は信じないよね?だから真実を言って信用させる、その際真実の全ては語らず例えば片一方だけの悪事を解説すれば簡単に白と黒の陣営が作られる
林氏はどうか分からないけど例えばコレと同じような事をしてる苫米地英人はサヴォイア騎士団(ロスチャイルドやロックフェラーよりも上位存在の子飼い)だしロックフェラーやロスチャイルドともプライベートでズブズブの関係
にも関わらず書籍や講演解説では彼らの歴史を語るし悪事も語る、トリミングして
これも認知戦だよね
>>433 彼らはどっちが勝っても儲かるように幕府にもしっかり粉かけてたよ
幕府に武器資金を貸し付けてたフランスロスチャイルドの事は上で書いたけど慶喜の最側近西周はなんとフリーメイソンリーだった
オランダ留学中に加入していたんだ、陰謀論じゃないぞ
こういった子飼いのものが暗躍してたのは想像に難くない、海外留学組は特に臭い
ンホォォン!パンドラの箱を開けちゃったんだよね!!
渋沢栄一もロスチャイルドの代理人の元で学んだ
グラバーはロスチャイルドの代理人
ルールをゴイ厶に躾けた側と同じ土俵に立ててると思い込んでるの笑う
>>59 こりゃあすげえ情報だわ
初めて知った……
>>446 自分が世界を操っていると信じている人が出張してきてる
もしかしてチャールズ皇太子の胸を小突いてる写真の奴がこいつなんか?
ユダヤ人が世界を支配してやりたかったことがパレスチナ人のジェノサイドなんてね
>>426 これ2枚目の右側の額がなくなってる赤ちゃんの像はやばいだろ
例のアドレナクロムじゃん
>>59 口座を持ってる金融機関の住所地が変わっただけじゃないか
金の貸主と借り手の力関係も理解できないゴイムwwww
>>4 嫌な言い方するなぁそしたら皆人殺しになってしまうね。
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | ロスチャがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴は陰謀論業界の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 老衰ごときに負けるとは │
| 世界支配者の面汚しよ │
└────v────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
イルミナティ フリーメイソン ロックフェラー
>>402 毛沢東育てたのはエール大学=スカルズ&ボーンズだから
そうだな
>>14 イスラエル作ったのはイギリスロスチャイルド
この爺さんアイズワイドシャットの乱痴気パーティの参加者のリスト持ってたのかな
トウ小平はパリ留学時代からフランスロスチャイルドがバック
江沢民はロックフェラー
>>459 イギリス爵位だとロスチャイルド家は男爵をだから下級貴族ですな
>>465 アメリカイギリスだけでなく中露もズブズブだとちゃんと言及があるのがいいね
聡い人や良心ある人は皆んな殺される、ケネディだってカダフィだって
自殺した人や事故死した人も分からんよ本当は殺されたのかも
>>465 ジョンレノンはオノヨーコをどう思ってたんだろ
財閥の令嬢でベトナム戦争いつ終わるか知ってた自分の嫁こそが
そもそもDSの一員やったんちゃうんかい
>>211 ユダヤなのに悪魔崇拝なんかしてるわけないだろ
>>467 カダフィ大佐暗殺はドルに置き換わる金本位制のアフリカ・アラブ通貨を創設するというカダフィの良く練られた計画をつぶすのが目的だった
1971年に、アメリカ・ドルが、ドルの金兌換を放棄して以来ドルは劇的に価値を失った
>>470 ジョン・レノンはキリスト教が大嫌いで
アンチクライスト→東洋思想→ヒッピーアナキズム
オノ・ヨーコは確かにシャンパンリベラルだけど
ジョンはマザコンでしたからねコンセプトだけは天才だったアーティストのオノ・ヨーコに惚れたのもある
>>473 笹川もグローバリスト(戦前右翼は八紘一宇のグローバリスト)だから世界は一家とかだろ
アメリカの金融勢力を代表する国際金融資本家であるシフ家、ウォーバーグ家、カーン家、ロックフェラー家、モルガン家この大資本家たる国際金融資本家はみな「社会主義者」
1917年 ロシア革命
国外に亡命していたユダヤ人がイギリスのシティやアメリカ・ニューヨークのユダヤ系国際金融勢力の支援を仰ぎ、ロシアの少数民族ユダヤ人を解放するために起こした革命である。
欧米のユダヤ人金融資本家は、ロシア革命を推進したレーニンやトロツキーを資金的に支援し、ロマノフ王朝は打倒され、ロシア革命政府は、王朝が保有して莫大な資産の多くを欧米の投資家に利益還元され、ロシアの民衆が保有していた金(ゴールド)を没収して、これらは、革命家たちが投資家への負債の返済にあてられた。
時の米大統領ウィルソンは、ロシア革命を称賛し、レーニン政権に対して一億ドルの資金援助まで行っている
陰謀論者ほど嫌儲を見るべきだと思うね
XだのYouTubeだのは情報をミスリードさせて黒を白だと思わせるような奴らばかりだから
シオニストのトランプなどを光の戦士だのホワイトハットだの言ってる奴があまりに多すぎる
正しくは登場人物全て真っ黒だというのに
1971年以降(ニクソンショック)ケインズ経済が衰退し始めると、勢いづいた新自由主義派学者
天安門事件も出来レース
1980年、トウ小平はフリードマンを中国に招待して、自国を「市場原理主義国家」に変える方策を授かる。三年後先ず40万強の「人民武装警察」を創設してから改革を開始、物価高踏や失業者の増大で反発を招くと
「ひるんだ」トウは1988年に再びフリードマンを招待、チリと同じ助言を受けて、翌年の天安門事件で「人民武装警察官」を動員して市民を圧殺し、役人はボロ儲けした
民主主義経験のない国の「改革」は早く進む。自由主義と共産主義という相容れない体制が金儲けという共通目標で一致
毛沢東時代とトウ小平時代のセットで安い労働力を獲得したのが国際金融資本
この人も可哀想な人だよ
ロスチャイルドの当主だと言うのに子供作れば4人が娘、男はたったの一人
しかもその唯一の男子が友達を間違えて薬中になっちまった
そりゃあ人生の最後に盛大にお祭り騒ぎをしたくもなりますわな
>>479 何が可哀想なもんか
真のグローバリスト()なら女に継がせばよかっただろう
それをしなかったのは戒律のせい、下々のものに自由や平等を謳っておいて自分たちは例外とか自業自得以外の何ものでもない
>>467 もしかして安倍晋三もロスチャイルドの陰謀!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています