X



登山家の野口健さん「能登にボランティアがほぼいません」と危機感。ボランティア来るなと呼びかけた奴らもこれには困惑 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-662R)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:20:44.29ID:QCo+Nv/Ia?2BP(1000)

【野口健さん(50)】
「今回ボランティアがほぼ入っていない。桁違いに少ないと思うんです。ボランティアがステイできる場所があれば…」

これまでに2万7900人が石川県が募集したボランティアに登録しているにも関わらず、実働はたったの延べ3800人あまりしかいないのです。

24日、珠洲市を訪れたボランティアは、77歳の女性が住んでいた家で、午前11時半ごろから家財の運び出しを始めました。

作業が終わったのは午後3時。珠洲市には一般のボランティアが宿泊できる施設がなく金沢市に泊まったり、日帰りで帰ったりするため、活動時間が限られています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c03ae1252bd7ed06d95c4fc9b81ba1a2d7737955
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:27:55.86ID:au8UOamy0
>>743
現地の人たちがネットで5chでくるなくるなと書き込んでたとでもいうのか?
0751安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fd2-BqZ5)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:30:00.44ID:NyYzkFOB0
>>716
お前ずっと感覚と(曖昧な記憶の)伝聞垂流してアホなのか?
ググれば数秒でわかるだろ
0752安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa7a-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:31:40.69ID:TXFVOLWV0
音喜多駿とかいう究極の害悪
0753安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:34:48.11ID:Ht7UJzxw0
ネトウヨに攻撃されて馳さんの靴なめさせられて
あげく自民公明維新の宣伝に使われるとか仕事の自衛隊員でないと無理です
0754◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bcf-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:36:47.15ID:jug1qeDF0
みんな暮らしがキツくて他人の為にタダ働きしてらんねーの
岸田と馳浩は分かってないし、ボランティアと寄付金で何とかなるとタカを括るバカなんだよ
0755安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aa98-Ldhq)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:37:15.62ID:evfnFFNy0
ウンコしただけで叩かれるのに誰が行くかよw
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:38:05.08ID:au8UOamy0
>>746
いやいや、東日本では高速も駄目になってただろ。
土木の復旧が早い遅いってのは確かにあると思うけどさ。
その一方で東日本は原発の問題もあった。

上で指摘してる人もいるが、車中泊で向かったわけだ。

じゃあ、今回の大震災で全く帰れなかったかと言ったらそういうわけでもなく
消防とか早いところは初日にたどり着いてたからな

輪島まで震災直後通常の2倍、4時間かかったとか聞いてるし
能登町、珠洲となったら更にかかるのは分かるが
俺にはどう考えても理解できない

何であんなに制限つけまくってんの?

つーか、道路事情が悪いからダメだとか言って
他人たたいてたバカウヨたち、あいつらは本当になんなんだってことだよ。
訳がわからんのが、現地に行ったのか親族がいるだか忘れたがで
その場所を「能都」って書いた人まで、
漢字間違っているコイツはニセモノだと、よって集って叩いてたがさ

自治体の人なら分かるだろうが逆にそれこそ地元民だろって
(実際に能登にそういう地名がある(あった))
本当にどうなってんの?
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:41:45.70ID:NamH/v+f0
>>749
ちなみに君はどうやら>>637で山本太郎を絡めてれいわ支持者に僕を攻撃させようとした節があるんだけど
山本太郎も交通規制するなら早くしろって言ってたからね
ついでに言うと現地に行き情報を発信し改善案も直ぐに投稿していたから彼は政治家として仕事をしたと思うよ

まあこういうファンネルと呼ばれるような扇動は震災後ずっと続いているしホント君らはたち悪いよな
0759安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:42:49.22ID:4lKamiJRd
>>758
どうせ叩いてたんだろ?誤魔化すなよ人非じゃねぇか
0760安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ps4P)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:43:14.08ID:GvWP0vR/0
>>756
>他人たたいてたバカウヨたち、あいつらは本当になんなんだ
彼らは権威主義的パーソナリティというやつだよ
権威ある者への絶対的服従と、自己より弱い者に対する攻撃的性格の共生だそうだ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e81-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:43:44.52ID:wOmwTelb0
やす子も行くなと言っといて自分はゴチで舌鼓
0763安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:45:15.59ID:4lKamiJRd
>>762
何が?お前らの山本太郎叩き?
0764安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460c-s6au)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:47:10.91ID:rSt/+cTo0
>>756
今回の地震は行政が弱体化してるのに何もかも管理しようとしてるのは筋が悪いとは思う

弱体化してることを認めて、民に任せられるところは任せた方が良いんじゃ無いのって思う部分はめちゃくちゃある

バカウヨっていうか他人叩きが唯一の娯楽になってる連中はコロナ禍以降の一億総貧困化で大量発生してるからネットってそう言うもんだと思わないともうダメと思う

まあでもボランティア行く人はネットが行くなと言われても行政が全面的に受け入れしたら行くだろ

マスゴミが報道をしない、石川県庁の機能不全が重なって側から見たら能登って見捨てられやしないかみたいな印象にはなるよなとは思う
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be8-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:50:17.88ID:BppZf3PQ0
>>674
何も理解してねえな、お前
ボランティアは自粛しろと煽った自衛隊の服着てたやつとか
音喜多が土下座してごめんなさい、ボランティアの人能登へ行ってくださいと言わなきゃダメなの
で、それはこいつらには出来ないだろ
だから呪いがかかっていてその呪いはこいつらが謝るまで延々と続く
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df52-U8iD)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:51:15.99ID:rKUiv0eN0
左翼のパフォーマンス期間が過ぎたら閑古鳥になるの面白いよね
0768転載禁止 (ワッチョイW 4345-KXXB)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:52:02.05ID:pBhrm8X60
カレー食っただけでアホが叩き出すもん
0769安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:53:20.31ID:4lKamiJRd
俺当時から言ってたわ
ネトウヨのカスの事だから時が過ぎだらボラ叩きは日本人じゃないだの
山本太郎叩いてたのは左翼の自演、俺は評価してただの言い出すって


俺以外も言ってたな😅
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:53:24.09ID:au8UOamy0
>>764
ネットってそういうもんだと思えって・・・
そういうもんだと放置した結果がこれなんじゃねぇか
ホントあいつらはマジで法規制かけるなりして
どうにかしないとマジでダメだと思うわ

それから、行政が受け入れるからって言ったら来るかというのは
正直甘いと思うぞ
0771安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460c-s6au)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:54:25.52ID:rSt/+cTo0
>>770
ネット規制しても誹謗中傷だのとスラップ訴訟されてあんまいいことないぞ
0772転載禁止 (ワッチョイW 4345-KXXB)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:54:38.45ID:pBhrm8X60
>>767
お前みたいなやつのおかげで下火になったな いつも日本を地獄にしてくれて助かる
0773転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-oo8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:55:03.01ID:U6LW3FLq0
車中泊しなきゃならんか
0775安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ps4P)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:55:41.12ID:GvWP0vR/0
>>764
弱体化してるなんて弱味を見せたら政権交代あるかもしれないと思えばそんなぶっちゃけ話はできないと思うね
民主党のような素人集団とは違う、任せて安心自民党という路線はどうにも変えられないと思う
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be8-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:55:47.58ID:BppZf3PQ0
いつものパターンだろ
で犬笛吹いてるアメリカとかクソユダヤも
イスラエルのジェノサイドで同じことやって
どんどんパレスチナの被害が出て批判されるようになってアタフタしてんだろ
上から下まで一緒なんだよ、いつも
だから俺はいつも言ってるわけ
エルサレムとホワイトハウスと中之島に核が落ちれば平和になるよってな
0777転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-oo8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:57:05.56ID:U6LW3FLq0
日帰りだと移動だけで終わっちゃうんでしょ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-wCqk)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:57:14.06ID:kctDINMu0
メシ食うな
トイレ使うな
道路使うな
でどうやって行くんだ?🤔
0779安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e69-xgOm)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:57:28.17ID:35Ld786R0
あの党の勢力が強い県って、
結局のところ人間性に出るんだってことがよく分かったのが収穫
0780安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:58:11.98ID:4lKamiJRd
>>774
奴等もお前らに受けた仕打ちは忘れられんだろうなぁ
まあ本命はれいわ支持者より被災者だよな
お前らのクソみたいなデマに殺意すら抱いとるだろうよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df52-U8iD)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:59:45.43ID:rKUiv0eN0
>>772
今からでも間に合うぞNPOはなにをしてるんだ?
0786安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7a87-xgOm)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:18.97ID:xBXFk6c30
>>779
これ
福島もそうだった
0787安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:36.71ID:4lKamiJRd
>>783
お前等に叩かれて萎縮してんだろw
良かったなぁ、また日本人(サタン)が苦しむぞ🏺
0788安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ps4P)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:39.47ID:GvWP0vR/0
>>782
復興技能実習生ということでどうでしょうか?
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df52-U8iD)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:49.44ID:rKUiv0eN0
>>781
左翼系NPOも動けよ今からでも遅くないぞ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-LXT7)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:02:16.08ID:6INW6pEJH
ボランティアの仕事が終わって被災者の人達と一緒にカレーを食っただけで

高須包茎病院のボケ爺医者や
西村フランスかぶれ炎上タレントひろゆきやら
変なスーパーボランティアだとかいうキモ無職爺やら
そのまんま糞つまらん芸人もどき東やら
その他色んなわけわからん連中から叩かれて批判されるんだから

そら誰も行かんだろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0692-qJfq)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:03:21.12ID:bQmxWV+n0
高須やカズレーザーみたいなネガキャン展開しまくったヤツらはだんまりだもんな
多少飯食おうがクソしようが労働力提供するって大きいメリットガン無視していくないくな騒いどいてさ
日本の災害ボランティア全体を叩き潰した
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:03:26.35ID:au8UOamy0
>>771
そんなのわかりきったことだし、
実際、法律作って既におかしなことになってるが

バカウヨを含めたネットイナゴみたいなもん20年以上放置した結果が
今の日本なんじゃねぇの?

っていうか、あいつらマジで動員されてるんじゃねぇのかとすら思えてくるわ
今回の震災が起きて数日後、正月が明けたくらいか
急にバカウヨ客が此処でも増えて、
その中には明らかにコイツ大丈夫かみたいなのが何人もいて
あんなのがまとめてくるなんてことがあるのか?って
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:04:20.87ID:5NaJJnPf0
>>362
人を大量に雇って大量の荷物をベースキャンプなどに運ばせる極地法をつかってるからな
ほぼ単独で上るのがアルピニストなんだろ?

いうてエベレストみたいなシェルパ雇うのが義務の場所もあるから完全単独は無理にしてもアルピニスト自称は山屋の連中は前から文句言ってたな
0796安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:05:42.32ID:4lKamiJRd
大体泊まるとこガーじゃねぇんだよ
被災地なんざ泊まるまともに提供できる訳ねぇのに
泊まるとこの有無でここまでボラ激減するわきゃねぇだろ

お前らのお仲間のデマが原因だよ野口ぃい!
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:05:58.40ID:au8UOamy0
しっかし、寝る前にこんなスレ見つけるんじゃなかった
腹たって眠れず気がついたら朝だ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:06:36.56ID:5NaJJnPf0
>>793
00年代に大量の洗脳に成功しちゃったからね
知り合いで宗教でもなんでもないのに狂信的自民党支持・反共になっちゃったやつがいる
そいつはたぶん頼まれもしないのにネットで毎日自民上げしてる
0799安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460c-s6au)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:06:46.78ID:rSt/+cTo0
>>775
安心安全と言ってももう通常時から行政機関の弱体化は報道されるようになっちゃったからなあ

今ウケがいいのは維新のようなネオリベ切り捨てじゃねーの?俺はヤだけど
能登の地震が起きてすぐに能登全体を復旧させなくていいみたいな話が一部で盛り上がってたの見て、あーそう言う考えの人がある程度いるのかあと思ったもん
0800安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:07:21.73ID:gFQR3Sfm0
>>716
検索したら出てきたわ
少なくとも二週間で復旧は嘘だな、東電の発表は大嘘で「隠れ停電」というのが問題になってた

台風直撃から1か月…千葉で停電続く所も
https://news.ntv.co.jp/category/society/512669
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:07:52.60ID:5NaJJnPf0
>>301
最初に怒ってたのはたいして被害のない金沢の人らしいんだよな
0805安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-hhsu)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:11:12.13ID:Fbob/UOId
寝泊まりできるテントだけでも用意してくれたらいいのにな
マジで金持ちで暇な奴しか行けねーから
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:12:05.32ID:Wl2+NmZN0
立ち入り禁止じゃなかったのか
0807安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460c-s6au)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:14:56.06ID:rSt/+cTo0
>>800
千葉県と東電の公式でも全面復旧まで19日と書いてたからな、二週間ではないね

東電が災害慣れしてなくて全然ダメでよその応援チームが活躍したとかいう話を聞いたわ

千葉は災害慣れしてなかったとか業者不足とか他にも復旧が遅れる要素あったんだろうけど、やっぱ半島だと通常より復旧が遅れがちなんだろうなとは思う
0810安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:16:36.11ID:gFQR3Sfm0
>>807
同じ認識だよ、なんで嘘ついてまであんたの言い分を否定する必要があったんだあいつ
てか東電の話まじなん?彼らは東日本で何を学んだんだろう…千葉県は仕方ないにしても東電…
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:21:24.53ID:au8UOamy0
>>807
それこそ人員不足だし、野口が今正に指摘してることだろ
行政は何をやってるんだと。
ボランティア入れるってなったらもう車中泊してもらうしかないし
実際そうやって他のところはやってきたわけだろ
道路状況がとかまた良い訳言わないでくれよ。
読んでわかるだろうが俺はそれなりに知っててかいてるからな。
本当だったら一番最初に上でお前に突っ込んだ時点で
怒鳴りつけたかったくらいなんだから

ボランティアと称して入ってきたのが犯罪やるのが心配なら
それこそ車やボランティアに貼る登録ステッカーみたいな用意するとか
やり方はあるはずだろ。
それの音頭とる人も足りてないんだろうなと察しはするから
きついこと言わないでいるんだけどさ
0813安倍晋三🏺 (ワッチョイ e7d5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:24:15.46ID:NK1aSMsH0
音喜多駿や塩村綾香などの負の貢献のたまものだな
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:31:27.37ID:au8UOamy0
>>314
ほんとなにやってんだろうな・・・
こんな着る物準備する暇あるなら
>>812でもかいたけど、服に貼るステッカーでいいじゃねぇか
はがれるって言ったって日帰りだろ?

っていうかさ、前にもどっかのスレできれたけど
これだけさ、わけの和漢ねぇ糞みたいなハードル作っておいてさ
それでも、ボランティアできてくれた人に何やってんだよ全く
糞ダラもいいところだろ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431d-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:31:30.08ID:rcWGlwKF0
こんなクソ寒い時期に北陸とか行くバカいねえだろ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6d-N4hx)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:33:11.72ID:au8UOamy0
>>815の314は>>343のアンカミスだ
ホントため息しかでねぇ
0818安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfab-9X+b)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:34:58.20ID:Mi5rQQHd0
ボランティアはウンコ味のウンコな!
0819安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-DsGG)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:38:35.61ID:ImPx/VHba
政府や吉本芸人、それを喧伝したマスメディアの思惑どおりになってよかった
0820安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ps4P)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:42:27.06ID:GvWP0vR/0
>>815
>>12が書いてるように国家勤労奉仕隊みたいなのがやりたいんじゃないかな
まず被災者第一でとにかく助けたい、って意志はあまり感じない
0821安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-blZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:42:37.31ID:s8N3FWU/r
>>718
俺は嘘はつかん
そいつが本当に被災者かはわからんが
俺にはそいつが嘘をついてるようには見えなかった
そいつが嫌儲でボランティア邪魔なだけだから来るなと言っていたのも事実
あくまでスレ内の事だし
被災者と言っても状況は千差万別だろう
それでもボランティアを邪魔だと言っていた自称被災者が嫌儲で何レスもしていたのは本当で
俺は嘘をついていないので
お前の短絡な発言は取り消すか謝るかすべきだと思う
0822安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ahnO)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:44:28.65ID:+YXhRCbL0
アルピニストなんだから山登れよ
0824安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4adb-zTGW)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:47:11.42ID:HPyj0nz70
事情は解るんだが今回の一連の流れ見てたら大半の人間行きたくないだろ
ある程度のバッシングくらいガチの人は想定済みだろうけど
そもそも善意で無償で動こうとする人間に規制掛けたんだからしょうかないわ
0825🏺 (ワッチョイW aacc-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:51:42.83ID:aw8S9pkf0
>>752
ボランティアを機運を低下させたことと
Twitterで局部をセルフ開示したこと以外にロクな業績がないよな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:53:18.76ID:Zfze/wjzd
これはバカウヨのせいでこうなったからバカウヨはずっと言われるようになるね、昔はデマを流して今はボランティアの邪魔をしたと本当最低だなバカウヨは
0827アフィサイトへの転載は🏺です (ワッチョイW df32-gHKR)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:53:29.71ID:C7LIUe/y0
すまんパルワールドやってたわ
0828安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4ab7-yFTV)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:54:14.13ID:3B4jjn5+0
ボランティアにたいしてここまで高圧的で偉そうな地域も無かったからな
自業自得としか言えないだろ
金使ってプロの土方でも雇えばいいんじゃないか?
0829(ヽ´ん`)🤜🏺 (ワッチョイW c340-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:54:26.11ID:qlWF2+410
自分のことでいっぱいいっぱいだよ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae4-zXx5)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:58:29.33ID:ceoG4SEV0
テレビも新聞もスレも見てないから
全く知らなかった
0832安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad9-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:58:36.03ID:VDWQY7oo0
そりゃ行ったら叩かれるのに行くわけない
0833増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:58:57.26ID:4dvBsqe/0
これもう人災だろ
0834安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aac1-TujK)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:59:55.75ID:ZynuTfuB0
パフォーマンスしやがってって目で見られるんでしょ?嫌過ぎるよ
0835安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ad8-OpqA)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:02:10.19ID:Z2lFQhgz0
本格的に衰退国フェーズに入って余裕のある人が居なくなってきたのもあるかもね
0836安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:05:00.08ID:NaY36pPYd
有事を政争の具にするアホしかいない
今回はカレーパンマンがネトウヨに叩かれたけど自民党議員が同じ事しても左のネトウヨに叩かれてただろう
右左上下にかかわらずあ足を引っ張る事に夢中だからそりゃ衰退するわ
0837安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a87-ait4)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:06:19.37ID:0+WCeN030
今回の「ボランティア行くな!」のアレってさ
「偽善者!偽善者!」ってほざいて他人の足を引っ張って満足するのと同じ人種だろ

自分が他人に何もやりたくないから、行動起こしてる人がいると自分が矮小でみっともないヤツに見えてくる
だから評価を逆さまにして「ボランティアは迷惑!」とやって引きずり下ろそうとした
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae8-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:08:04.67ID:eeJyj27/0
元自衛隊の太った女の人が、行くな、自衛隊にまかせろって言ってた
0840安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM9b-XZOJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:11:21.60ID:n042QL2LM
何でボランティアに頼ろうとしてんだよ
共助は当たり前じゃねえからな
0843安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43e2-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:13:12.36ID:SJ78ZPm60
知事の望んだ結果だぞ?
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-IpM7)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:13:22.42ID:xtdo6nFTH
やすこ脱いで詫びろよ
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-LXT7)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:13:51.85ID:6INW6pEJH
5ちゃんでよく言われるのが
『何を言ったかが問題ではなく誰が言ったかが問題』ってやつあるじゃん?
これってまさにあれで

このカレーのこと叩いてる奴って
山本太郎という人がやったから叩いてるだけで
他の奴がやってたら大絶賛してただろ
それがどうしょうもないあの馬鹿どもは
0846安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b38-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:15:05.67ID:kJYj5XO/0
>>16
これ
山本がボランティアを政治活動にしちゃってるせいでウヨからの反発食らってる
安倍さんとかはボランティアしても一言も言わず、後から写真が1枚出てくる程度
これからのボランティアにはSNS拡散禁止もマナーづけるべきだと思う
そうすれば山本みたいな虚栄心に塗れたゴミクズは被災地に寄り付かなくなる
0849安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bb7-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:17:23.57ID:2K09ZLMh0
飯配ったり物配ったりのインフルエンサーボランティアはよく見るけど
配ったら帰ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況