X



ニコニコ代表「YouTubeを超えられなかったのは嫌儲のせい」 [543236886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hea-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:49:27.34ID:pVzGMvaeH
You Tubeになれる可能性があったのに成功出来なかったのは一般人のせいと?
よくわかりません
0106安倍晋三🏺شينزو آبي (JPW 0H3a-84YW)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:49:46.14ID:HXmcuzwTH
無料でできることを
金取ろうとしてたからやろ
配信するにも金とって、シークするにも金取って、高画質()にするにも金取っ手と
負けるのが当たり前なことしかしてない
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H3a-i6GE)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:49:56.15ID:DPlWHZmaH
>>97
その辺の書き込みはライバル業者も含まれてる
そういうのを放置してる運営がアホってだけ
0109🏺 (JPW 0H03-/qlg)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:50:14.15ID:f2DUj2tAH
ユーザーの声を一切聞かない運営がなに抜かしとんねんていうね
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea4-nQpj)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:50:20.26ID:7UMbTyGU0
ジミンとズブズブだったのにどうして…
0116安倍晋三🏺 (JPW 0H86-mkoM)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:02.81ID:3u9Tp8wWH
今でもここのユーザーは在日チェックしてるの?
どの配信者もおまえは在日!在日!在日は出てけ!みたいなコメントで溢れ出しててそこから見なくなったな

嫌儲のせいなの?
0117🍯⚱🏺 (ワッチョイW aafe-COSm)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:29.85ID:ff1joaEQ0
ニコニコは検索機能もクソなんだよな
探してる動画が一文字でも間違ってたら検索に出ない
YouTubeは曖昧な言葉入れても出てくる
0118安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4606-URDX)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:38.69ID:4wlU/1IP0
ユーザーの嫌儲思想は確かに根強かったけどそれだけでは絶対ないだろ…
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3352-Qx14)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:52:50.76ID:YQdK1rTY0
こいつ頑なに嫌儲のことけんちょって呼びたがるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-nGkq)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:00.15ID:J3CHRX9wH
初期はキモオタが集まって盛り上がる

一般人がやってくる

キモオタが去る

一般人も去る

LGBTとガイジだけ残る

アキバみたいなもんやな
0121安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H03-qqaG)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:04.50ID:btyv6a6BH
世界が権利保護の流れに動いてた時代に逆行してたのがニコニコだしそらそんなちんけなアングラサイトに金落とす奴はおらんわ
0122安倍晋三🏺 (JPW 0H6a-xn2T)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:09.51ID:EC1mfqxIH
それは原因の5%くらいで一番の原因はニコニコ運営の簡悔思考だぞ
0123(JP 0Hd6-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:21.38ID:ioJeIjWuH
スマホ無いと各種サービスまともに受けられない時代をミリも予見できなかったひろゆきあたりが元凶ともいえるよな
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H2f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:29.80ID:qIP6Z+NIH
また嫌儲がやっちゃいましたか🤗
0126安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hc2-FJ1F)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:54.46ID:Fyp1lz1LH
企業の生放送で追い出しあるの本当にバカだよな
たくさんの人に見てほしい企業側からすればニコニコ使う理由が完全に無い
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfea-5UwS)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:53:58.09ID:1cf6Ex/h0
>>106
無料でできることなんてこの世にはないんだよ🥺
0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H03-fCbz)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:33.48ID:EAc4qa4WH
まーた嫌儲の事勘違いしてる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed8-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:54:46.40ID:SMCvpusy0
嫌儲はニコニコの方じゃん他人が儲けるの許せなかったんだから
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Hff-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:00.19ID:PUhmUtgcH
そりゃ切り抜きやパクリ、著作権侵害だらけで儲けようとする奴がいたら叩くがな
運営がそれを野放しにしたり自らネタにしてた結果だろ
0132安倍晋三🏺 (JPW 0Hbb-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:21.01ID:bxdF2w32H
アップロードするにもビットレートに厳しくて、エンコ職人かる奴らがいたからな
そりゃダメだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df82-bsa+)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:56.81ID:fSBmAQAc0
嫌儲は不正解
0138安倍晋三 ◆.abeshinZo (JP 0Hc6-W9UU)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:56:09.35ID:XAcR5i9AH
麻生とか西村ひろゆきが絡んでる時点で負けは確定しているんですよ
正義は勝つってやつですかね
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4608-QTL3)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:56:26.35ID:LJ0SrC430
ニコニコ運営に取り分渡したくないから収益化は他所でやろうねって流れだっただけ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4659-wYgF)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:56:50.12ID:pK3pImA10
ニコニコざまあww
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hfa-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:07.98ID:0RWVbucxH
YouTubeは浄化して綺麗になったがニコニコは淫夢やハセカラを浄化しなかった
0142安倍晋三🏺 (JP 0Hd6-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:34.31ID:Uviki5oUH
プレミアム優遇じゃなく一般を使いにくくして課金誘導したせいだろ
てか現状790円払っても無料で使えるyoutubeに色んなとこで追いついてすらいないんだけど
0143🏺 (JP 0H2f-dvdx)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:45.74ID:kiH0gby4H
課金者優遇して無課金を追い出したせいだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:58.71ID:EtOhBSN0H
運営が糞すぎてユーザーが逃げ出したMMOみたいなもんやねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef2-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:07.93ID:vvd8yjRv0
マリオメーカー問題とか言うアホすぎる連中なんだったの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-U8CC)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:26.22ID:3hKV9ez3H
すぐ追い出して金払えってなるやん
なら結構ですってなっただけ
あといつまでもふざけたひろゆきの2ちゃんみたいなちょっかい出すかのようなデザインのままだし名前もアホみたいだし
0148安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 4a73-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:28.30ID:A1xn3UFg0
YoutubeのグーグルとかAmazonに対抗するなら
サーバー自作するレベルで効率化しないと勝てない
ニコニコには技術力が足りなかった
0151アベシンゾ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5aca-8nXG)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:43.15ID:Lti1beVg0
これは有象無象じゃなくて実際に影響あったやつのことや
誰とは言わんがよくやった👌
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hc6-xgOm)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:46.54ID:xBXFk6c3H
成し遂げたぜ
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hbb-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:58:57.50ID:Bfy/kzJOH
運営の無能をユーザーのせいにする
ニコニコ運営は本当に無能だと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2f-SK1E)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:59:10.90ID:jq2uN619H
生主で人気出たのが横山緑や石川典行とかのむさ苦しいのばかりだったからだろ
その点ヒカキンやはじめしゃちょーの様な爽やかな奴らを推したようつべは戦略正しかったな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3345-1Now)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:59:34.84ID:7wyltceG0
でも2010年代前半のニコ生はいまのYouTuberの配信より面白かったよな
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa6-NzFo)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:59:56.16ID:AZy2h/i90
プレミアムで儲けてたやん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:00:12.50ID:HdqfKLF9H
クリエイターを育てる文化やツールとしては役に立ったんじゃないか
その文化がゴミみたいなのは置いておいて
今のJ-POPとVtuberはニコニコ動画が無ければ生まれなかったよ
0158安倍晋三🏺 (JPW 0H16-r3MT)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:00:26.83ID:mgVSjzEBH
運営が無能だっただけだよ
ニコニコから産まれたタレント全部YouTubeに持っていかれてる時点でお察し
ユーザーは金魚のフンみたいについていくだけだし
あれだけチャンスがあってコントロールできないほうが悪い
0160🏺 (ワッチョイW dfe9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:08.97ID:XebFbQ1e0
ログイン必須な時代に離れた
0163安倍晋三🏺 (JPW 0H03-VGPe)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:26.06ID:hRRDytXvH
とりあえずなんでも嫌儲のせいにするのも時代遅れ感ある
0164安倍晋三🏺 (JP 0H27-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:31.99ID:GRSp3AOmH
企業の生放送で追い出された時からずっとyoutube
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 060c-wYgF)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:39.98ID:Rh7Q6VwV0
ネトウヨ相手に商売してたくせに上手く行かなけりゃ嫌儲のせいかよ
バカジャネーノ🤣
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7b-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:01:59.71ID:Ix41lT0iH
金を払わなければもともに使えない払っても無料のyoutubeより不便
なんか人気が出るコンテンツが育つとすぐ運営がしゃしゃり出ていっちょ噛みしようとする
扱いに慣れてきた頃に仕様変更を繰り返すここら変だと思うけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-SRzl)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:02:41.97ID:ZEZIZtL8H
比較対象Twitchとかじゃなて?
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ad9-QaxF)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:03:53.45ID:VgCyDBIT0
少なくとも日本ではYouTubeより人いたのにプレミアム入っててもまともに見れないゴミで見限られただけだろ
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H3a-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:04:16.54ID:sInYxKBmH
栗田のアイコンってなんでこんな若いの
0173安倍晋三🏺 (JPW 0H03-VGPe)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:04:17.45ID:hRRDytXvH
>>162
常連でもない連中を耳障りな常連と勘違いしてるヤバい店主がニコニコの運営やぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-hGhk)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:04:22.78ID:tKzDSTyHH
嫌がらせすれば人気出ると勘違いしたクソ無能運営のせいだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-SRzl)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:04:22.74ID:ZEZIZtL8H
>>160
やはりダメでしたか…
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H03-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:23.52ID:4pgr+9WuH
ニコニコってまさに「ジャップ」だわ
他人が儲けるのが許せないんじゃなく
他人が自分よりいい思いするのが許せなかったんだろ
だからプレミアムで良くなるんじゃなく
プレミアムで制限を解放する方向に働いたし
運営もユーザーも儲かってwin-winではなく
運営だけ儲かってユーザーは養分という状態にした
そしてクリエイターや技術者すら見下した
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dff6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:26.68ID:La0hiB390
むしろなんとか金儲けしようとしたから廃れたんじゃねーの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-hqST)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:29.18ID:/vOEsos10
裏方であるべき運営が調子に乗りすぎたからだろ
モラル的な規制だけしてれば良かった
0180🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:44.61ID:1hZwsJKO0
>>9
文字通りのパクリコンテンツが多かったからそういう動画にはアンチがつきまくってたってだけなのでは?
歌い手様がメジャーに行く時や、自分らの動画をdvdにして売ってる投稿者には特に何も言わんかった希ガス
あとニコ生の有料コンテンツも特に文句言ってないと思うが……
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Hff-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:56.95ID:PUhmUtgcH
>>157
確かに、文化的にはVTuberのようなものって
ニコニコから生まれるはずだったんだけど
この名称が定着した時点でニコニコは完全敗北した
0182安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5a9c-2tuI)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:05.05ID:ZI/98mpX0
こうやってこの先もずっと自分達が無能だったことから目を逸らし続けてほしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:06.32ID:dK5cUdiwH
そもそもグローバル展開考えていたか?
英語版
英語圏を制しないと世界では勝てない。
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H3a-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:18.54ID:vvWGT31JH
リアルイベントばっかりやってまともにサイト改修しようとせずに動画サイトとしてただ単に使い難かったからだろ😅
西村ひろゆきですらそう言うてたやん
歴史修正主義者かよ😅
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-SRzl)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:46.52ID:ZEZIZtL8H
>>53
早送りとかシークってそんなに金かかって技術的に大変やつだったの?
0187安倍晋三🏺 (JPW 0Hea-v9VR)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:51.38ID:whSlvupqH
>>29
あの人どこ行っちゃったの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-5xWM)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:06:54.99ID:EPt5wxSnH
有料会員の作り方が間違えてたな。
無料で集めて、オンラインサロンみたいに濃い奴のみ有料にしとくとか続きは追加コンテンツで買ってねみたいにするべきで、
見ること自体に課金したら無料のサイトにビューレート流れるわな
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H03-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:05.14ID:4pgr+9WuH
>>189
どれくらいの再生でここまでいくの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-pJSS)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:52.50ID:OPMGTXvwH
時報とか意味不明な事やってたな
時報から何かサービス広がったのかい?
0193安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H2f-iJMx)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:59.58ID:H0JCuDUDH
YouTubeで稼げるようになったから配信者持ってかれただけじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H07-yQgn)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:00.06ID:uDQEv7PNH
サーバー弱いくせに超会議にカネ使ってたりして投資にセンスがない
わざわざ不便を強いて解消するための課金だったりしてマネタイズが下手糞
YouTubeやbilibiliで出来てることができてなかったりして技術が弱い
嫌儲思想とか言う前に経営の無能さを反省しろよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-SRzl)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:20.96ID:ZEZIZtL8H
>>188
制度設計に疑問を持てる運営がおらんかったのかな
0199安倍晋三🏺 (JPW 0H6a-xn2T)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:38.18ID:EC1mfqxIH
>>176
投稿者や視聴者にとって快適にすることでお金をもらおうじゃなくて
わざわざ不便にして金払えばそれを回避させてやるよって運営方針だもんなそりゃ人が逃げるわ
0201増税メガネ👓 (ワッチョイW e7c2-B8xX)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:10:40.40ID:4dvBsqe/0
他人のせいに奴wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況