タクシー運転手「アレしに来たんか?」 女性客「うん」 警察へ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
断崖絶壁近くで「『アレ』しに来たんか」「降ろすわけにいかん」…タクシー運転手が説得、自殺防ぐ
高さ約50メートルの断崖絶壁で知られる和歌山県白浜町の景勝地「三段壁」で2月、自殺しようと訪れた乗客をタクシー運転手が説得して警察に引き渡す事案が相次いだ。白浜署は27日、命を救った白浜第一交通の2人に感謝状を贈った。
加藤晶彦さん(54)は3日午前0時10分頃、JR紀伊田辺駅で女性客1人を乗せた。女性は途中で行き先を二転三転させ、最終的に三段壁に向かう途中で「降ろしてほしい」と言った。「『アレ』しに来たんか」と尋ねると、女性は「うん」と答え、「降ろすわけにいかん」と白浜署に送り届けた。
植本敏一さん(68)は9日午後5時40分頃、JR白浜駅で1人の女性客を乗せ、三段壁に向かった。女性の荷物は小さいカバンだけ。表情も沈んでいるように感じた。「誰かと待ち合わせ?」「どこに行くの?」と問いかけたところ、女性は涙を流し始めた。その場で110番し、駆けつけた白浜署員に引き渡した。
2人の女性はともに県外から訪れており、家族に引き取られた。いずれも、観光には遅い時間帯で、荷物の少なさや表情に注目して話しかけたことが奏功した。
感謝状を手渡した原口憲司署長は「最初に接触するドライバーさんたちにこういった視点を持っていただくのはありがたい」と述べた。
植本さんは「白浜を自殺の名所にはしたくない。楽しく過ごせる観光地であってほしい」、加藤さんは「死にたい気持ちを持つ人が、そう思わなくて済むように様々な支援が必要だ」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240227-OYT1T50182/ https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240227-OYT1I50188-1.jpg https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240227-OYT1I50183-1.jpg アドベンチャーワールドで永明みればいい
いろいろどうでもよくなる
もう少し先の周参見にイノブータン王国がある
そこに行けばさらにどうでもよくなる
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
こんな小手先で解決した気になっても翌日首つってたりするんじゃねえの?
自分が送り届けるのが嫌なだけで根本的な解決になってないだろコレ
>>9 めっちゃひさしぶりー\(^o^)/
>>17 1日、命を長引かせたことでも大事なんだよアホか
人間はどうせみんな死ぬ
最近のタクシーってそんな余裕ないやろ
俺には松にしか見えんな
>>3 (ヽ´ん`)「降ろすわけにいかん(ニチャア」
死ぬとこ見たいから見せてくれって言うと捕まったりするの?
(ヽ´ん`)死ぬ前にヤらせて?ね?お願い良いでしょ?
加藤の元ヤン感すげえな、タクシーの運転手とは思えない元ヤンオーラが出てる
個人タクシーはブロロロって行くが
地元タクシーはハンドギアガッコンで飛ばし出す
早く着くのはええけど結構怖いw
自殺しようとすると犯罪ってことで逮捕すりゃ解決する
人間できてんな
俺ならどうせ死ぬなら一発ヤラしてって言っちゃうわ
タクシーの運ちゃんは人の事よく見てるよなぁ
苦労も多いだろうし話し聞いてくれそう
おっちゃんばっかだけどモテたりしないのかな
まあこの場合は罪なすりつけられたり遺族に恨まれたりする可能性ゼロじゃないから許す
二転三転どころか
何時間もうろうろさせれば
儲かる?
川治ダムだっけ? あそこもタクシーじゃないと行けない?
降ろして後付けて飛び降りるところ動画にとって拡散しろよ
つかえねえな加藤は
ネットだと
性欲だけのおちんぽ話聞こかおじさんしかいないから
>>5 自殺の名所調べたことある人からしたら有名な場所だよ 去年別の自殺者を助けるために救助ヘリが出動したりもした
>>17 そういう人もいるし、人に相談できずに行動し話したら解決することもある
自殺するかどうか悩んでる一方でそんな自分をダシに表彰状を受け取り社会的ステージを1歩上げる人
これ自殺志願者はどうも思わんの?
美味しいところだけ持って行ってその後の人生にはまるで干渉しないわけじゃん
自殺するよりもキツイ実生活にこそ手を差し伸べるべきでは?
アドベンチャーワールド行けばパンダって沢山いるんだなって思うよ。
思い詰めたらChatGPTとかCotomoに相談してみようぜ
親や親友に話せないことでも親身に聞いてくれるしな
AIに救われる世界はもうそこにきてる
自殺するところの選び方ってどんな基準なんだろ
近くに住んでるけど、ここ崖は高いがもっと景色の良い所はもっと他にある、思い入れが有ったかもしれないけど、寂れた土産物が数店並び、展望施設とぼったくり目の地下ツアーの店が有るくらい
これ本人は救われたの?
死にたくなるような事象を解決しないと意味ないと思うけど
(ヽ´ん`)「アレしに来たんか?」 女性客「嫌儲卿いやああああ」 警察へ
俺ならそこでもう一歩踏み込んでどう生きるかの話するけどなぁ
一緒にタクシー会社で働いてみませんか?とかさ
>>3 ケンモ卿いやあああああああ
>>7 絶倫パンダいやああああああああ
マジレスするともう中国へ返されてるぞ
これ自殺志願者がおじさん二人でも表彰されるんか?
【乞食速報】ケンモメンの3人に1人表彰状
やっぱりフェイクでもいいからカメラを下げてないと駄目だな
タクシーで自殺しに行くっておかしくない?
普通は人目につかない様に行動すると思うけど
いまの状況から抜け出したくて死ぬ覚悟した人間を安易に引き止めるなよ
アレで通じるってのがすごいな
風俗とかかと思うだろ普通
降ろすわけにはいかんってカッケーな
俺なら生の悦びを教えてあげるって続けて言いそう
でも大体またしようとするからな
失敗して生き延びた人も結局自死する人多いし
死体がまずあがらないダイブポイントってどっかある?
死ぬのは怖くないけど土左衛門はいやだ
運転手がケンモメンだったら、ケンモー卿イヤアアアと言われてそのまま自殺
女だから「どしたん?話聞こか?」って言ってもらえるけど男ならそのまま降ろして勝手に死ねだろこれ
まあド田舎の駅で終電無くなったド深夜に拾った客に「今から(自殺名所の)崖まで行ってくれ」って言われたら
なかなか「ハイそうですか」ってわけにもいかんよな
>>23 チューブに繋がれ生かされる老人たち
医療費で儲かる医師たち
>>103 この地域を詳しく知らんから想像だけど自分なら
いわくつきの土地にしてしまうと色んな人への迷惑を考えて
元々いわくつきの場所を選ぶか
楽しかった思い出があってどうしても最期に見たかった場所を選ぶかも
リタイアは絶対にしないから例えばの話だけど
俺が連れてってその後死なれたら気分悪いもんな
死にたいなら誰にも見られずに死ねよ
スレタイみて立ちんぼなり売春かと思って開いたら全然違った。
警察呼んだから美談だけど、そうじゃなかったら怪談話だな
自殺止めて表彰が意味わからん
根本的なものから目を背けてないか警察
>>137 よく分からんよな
保護されたなら閉鎖病棟に入れられるだろうけど
(ヽ´ん`)「アレしにきたんか?」
女「このまま警察に行ってください」
(ヽ´ん`)「(ものわかりいいな)」
女「おまわりさん、こいつです」
(ヽ´ん`)「は?」
(ヽ´ん`)「アレしに来たんか?」
(ヽ´ん`)「降ろすわけにいかん」
これまだ迷ってる奴だから良かったけど覚悟決まってる奴なら刺されて車ごとダイブされる可能性あるだろ
>>113 東京都民はわざわざゴミみたいな和歌山何かで自殺しねえよ今すぐお前が死ねカッペ
>>140 まあそういう自殺者側のケアも一応はしてるんだろうけど世間的に「お手柄!」みたいな天晴ムードにしてる場合じゃないだろうと思うよなあ
この国の自殺件数の高さとか考えたらそこじゃねーよと
善意が罪になるリスクもある時代だから
困っている相手が子供であろうと成人であろうと
自分でどうにかしようとしないで警察呼んだほうが無難
>>152 他罰的な社会なのに自殺に関しては止めるからな
死ぬ権利すら認めないのかと言いたくなるわ
その社会に参加してるのだからタクシー運転手だって加害者側なのに
さっさとそのへんの高所から飛び降りればいいのに
構ってちゃん乙
残された人から見たら絶対にやり直せない後悔になってしまうから
場所や移動手段に誰かが止めに入る可能性があることはいいことだと思うよ
電車移動や一人暮らしの自宅だと誰かが気づく可能性が低くなってしまう
芦原先生はどうやってあんな所まで行ったんだろう
謝罪ポストをした翌日アレしたそうだが…
>>162 尊厳死とか安楽死とか認めるべきだよなあ
自殺の多い国だからこそ本人の死にたいって意思を尊重しつつ、変なところで死なれると困るからってのも有るからちゃんとした安楽死施設を提供してほしい
オランダかどっかの安楽死映像見たけどまじで尊厳死って感じだったな
おばあちゃんが愛する家族に寄り添われながら安らかに眠るの
病死とか家族が死に際に立ち会えないとかザラだからなあ
あかの他人の看護師さん達が遠くでパタパタと往来してる音を聞きながら1人孤独に病室で息を引き取るくらいなら自分で決めた時間に家族立会で安楽死した方が幸せだろうと
まあ労働力に死なれちゃ困る日本じゃ無理か
自死も安楽死も悪としてるからなこの国
現実の俺ら
(ヽ´ん`)「(表情が沈んでいるような…)」
(ヽ´ん`)「誰かと待ち合わせ?」
(ヽ´ん`)「どこに行くの?」
(ヽ´ん`)「『アレ』しに来たんか?」
女性は涙を流し始めた。
(ヽ´ん`)「降ろすわけにいかん!」
女「ケンモウ卿いやあああぁぁぁ!!!」
女性はその場で110番し、駆けつけた白浜署員によって連行されて行った。
去年三段壁行ったけど確かに怖え
自殺入り口には考え直せの張り紙
>>171 安楽死施設は止めた方がいい
日本人の民度だと同調圧力で死を選ばされるだろうし
最悪の場合同意書の改竄をしてアウシュビッツになる可能性がある
>>162 おまえなぁ
簡単な解決方提示されたらハッとして我に返ることもあるねんで
心弱ってる時は単純なことにも気づけなくなる
ましてや自殺の名所なんかまで足を運ぶような人間は明らかに迷うとる
個人的には精神疾患での自殺者が多いと思ってるが
その手のは身近で首括る
薬物療法と休養が大事
>>178 確かにそういう面もあるなあ
せめて余命宣告された患者限定で安楽死あっても良いと思うなあ
中皮腫で最終的に緩和病棟入ってた俺の親父なんか酷いもんだったよ
泣きながら殺してくれってもがいてた
親父が泣いたの初めて見たわ
>>17 男の自殺は借金だの責任だの解消されない問題の積み上げだからどうにもならんが
まんこの自殺は大抵衝動的だから
どしたん?話きこか?でおさまる
泣いてるなら本当はアレしたくないてことだから助けて正解
こんなん止めてもしょうがないだろ
根本原因が解決してないんだから
>>17 観光名所を自殺の名所にしたくないって書いてあるだろ
他で首吊るのなら別にいいじゃん
ええ運ちゃんらやな
その後どうなったかは気になるが
>>193 東京で死ねのポスターをタクシーの座席裏に貼って客に見えるようにした方が効果ありそう
ガチャッ
(ヽ´ん`)「ふぅ...」
👮「兄ちゃん、アレしに来たんか?」
(ヽ´ん`)「???」
👮「死んだらあかんで」
(ヽ´ん`)「いや、駅までお願いします」
👮「それでええんや」
自殺の名所に来て自殺するような奴らは内心誰かに引き止めてもらいたいと思ってるからな
ガチで死にたい奴はだるまのように家でひっそりと死ぬ
女性に関わるなんて自由意志を奪われたと訴えられなくてよかったな
>>182 マーンの命ってずいぶん軽いもんなんだな
東京で死ね看板はVOWにも載って有名だが
こんなバージョンもあるのか
https://i.imgur.com/luZbJys.jpg 死ぬまでに波でガンガン岩に当てられそう
もういっそ殺してって言いたいぐらい拷問ちゃうん?
カーチャンに倒れたんで実家に帰ってタクシーでもやるかと思うんだけどタクシーモメンっている?
露出か?露出しに来たんか
ならワイと一発やろうやないか
>>217 俺も近いうちにタクシー運転手になろうかと思ってる
お互い頑張ろうな
セックスしなかったのは良心的だな
ケンモメンなら死ぬ前にセックスさせてという
>>212 ,
>>216 さすが世界一性格が悪い日本人
とめてもらうの期待してて笑う
(ヽ´ん`)あっ、ここで降ろしてください
ガチャンコバタン ブーーン
>>17 行き先二転三転とかすぐ泣き出すやつとか割と衝動的だろうし理解のある彼くんとエッチしたらすぐ忘れるよ
結局表彰されたおっさんが得するだけで何の解決にもなってないっていう
>>18 地元が自殺の名所になったら困る
他でやれってこった
本気ならちゃんとカメラ下げてSNS映え探しの顔をしてやってくる
なんなら「落ちるっ!」とかいいながら落ちて事故も偽装しちゃう
止められるような顔をしてるってことはまだ未練があるんだよ
助けて良い事したって思ってるだけだよな
その後の事なんか何も思ってない
兄妹が禁断愛の果てに心中して有名になった地なんで
カップルで心中する聖地だったんだよな
嫌儲卿「アレしに来たんか?」
女性客「いやぁああああああああああああっ!?嫌儲卿いゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
結果自殺を踏みとどまる
(ヽ´ん`)じゃあ死ぬ前におっちゃんとあれしよかー
久米宏「ホニャララしに来たんですか?」
山城新伍「チョメチョメしにきたんか?」
じゃあその前に一発ヤらせてくれっていうのがケンモメン
どんだけ勇気振り絞って自●決めたと思っとんねん
軽い気持ちで止めてやるなや
加藤さん「アレしに来たんか?いかんで」
(;´ん`)「アレしに来たんか?最後にやらせてよ」
まあ、あの時竜兵におっぱい揉ませてたら
今頃、ダチョウ倶楽部としてお茶の間にいただろうな
三段壁は怖い
ある映像の撮影の仕事で、三脚にカメラを載せて三段壁へ向けて録画ボタンを押した
録画中にタバコでも吸おうと少し離れてから、カメラの方へ振り返ったら三脚ごとカメラが俺の方を向いてた
誰もいないのに三脚ごと180度回転してるのにビビり倒したけど、仕事なので仕方なくもう一度三段壁へ向けて録画し始めた
そしたら5秒をしないうちに目の前で三脚が倒れた
腰が抜けるかと思ったわ
>>19 アロチ(和歌山市の風俗街)に連れていかれそう
え?降りたいってのに降ろさなかったの?犯罪じゃね?
おっちゃん「まさか…"アレ"しに来たんか?」
アレとはなにか?
適切な単語を下記から選べ
a.観光
b.スケベ
c.風俗の出稼ぎ
d.suicide
>>220 15時から面接行って来たがコミュ障じゃないなら良さそうだな
>>252 それで最近聞いた怪談思い出した
崖ギリギリに立ってる友人の後ろに霊が立ってて
友人が振り向いた瞬間に霊が友人を押す動作をした
友人は何事もなく崖から離れたが、もしも霊が見える人なら
押されたことに驚いて崖から落ちていただろう
ヤースーっていう霊感芸人の話
そらお前、あれ(自殺)やんか。そらそんなん(降ろすわけには)いかんやろ。おーん。
まんさんなんかシニタイ言ってれば
どしたん?話聞こうか?
がいっぱい寄ってくるんだから
ソイツラ利用したら楽勝だろ
ちんさんはシニタイ言っても
早うシネやで終わりw
>>119 やんけ、の意味がわからん
よくある怪談みたいだから怖いで合ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています