X



タクシー運転手「アレしに来たんか?」 女性客「うん」 警察へ [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´ん`)つ�� (ワッチョイ ca89-1k3P)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:08:08.36ID:GhiZ0j6s0●?PLT(13072)

断崖絶壁近くで「『アレ』しに来たんか」「降ろすわけにいかん」…タクシー運転手が説得、自殺防ぐ

高さ約50メートルの断崖絶壁で知られる和歌山県白浜町の景勝地「三段壁」で2月、自殺しようと訪れた乗客をタクシー運転手が説得して警察に引き渡す事案が相次いだ。白浜署は27日、命を救った白浜第一交通の2人に感謝状を贈った。

加藤晶彦さん(54)は3日午前0時10分頃、JR紀伊田辺駅で女性客1人を乗せた。女性は途中で行き先を二転三転させ、最終的に三段壁に向かう途中で「降ろしてほしい」と言った。「『アレ』しに来たんか」と尋ねると、女性は「うん」と答え、「降ろすわけにいかん」と白浜署に送り届けた。

植本敏一さん(68)は9日午後5時40分頃、JR白浜駅で1人の女性客を乗せ、三段壁に向かった。女性の荷物は小さいカバンだけ。表情も沈んでいるように感じた。「誰かと待ち合わせ?」「どこに行くの?」と問いかけたところ、女性は涙を流し始めた。その場で110番し、駆けつけた白浜署員に引き渡した。

2人の女性はともに県外から訪れており、家族に引き取られた。いずれも、観光には遅い時間帯で、荷物の少なさや表情に注目して話しかけたことが奏功した。

感謝状を手渡した原口憲司署長は「最初に接触するドライバーさんたちにこういった視点を持っていただくのはありがたい」と述べた。

植本さんは「白浜を自殺の名所にはしたくない。楽しく過ごせる観光地であってほしい」、加藤さんは「死にたい気持ちを持つ人が、そう思わなくて済むように様々な支援が必要だ」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240227-OYT1T50182/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240227-OYT1I50188-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240227-OYT1I50183-1.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-RVXK)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:47.18ID:lKKXor0k0
補陀落渡海地方
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:24.93ID:78ZIVm3Da
もーちか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bab-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:00.43ID:UiAK4Cwt0
>>2
クソワロタwww
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5a22-0SBQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:46.64ID:jMdbRr/K0
>>9
死ねゴミ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW df55-tr6m)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:58:27.14ID:ucblDkwA0
自殺現場まで連れて行くハメになるの嫌すぎるな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:35.49ID:FSdBx5cZ0
スレタイみて立ちんぼなり売春かと思って開いたら全然違った。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a77-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:02:16.71ID:Q2kX/7sX0
下が岩場だから死ぬの痛そう
0139(ヽ´ん`) 🦌 (ワッチョイW f3af-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:02:22.38ID:nJShu15u0
お〜ん
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a4f-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:43.97ID:irElBEQq0
>>137
よく分からんよな
保護されたなら閉鎖病棟に入れられるだろうけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3350-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:31.93ID:dhDUyNk/0
年季の入ったおっちゃんは安心感あるよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-Fc/2)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:04.26ID:otU+WQ9u0
(ヽ´ん`)「アレしにきたんか?」
女「このまま警察に行ってください」
(ヽ´ん`)「(ものわかりいいな)」
女「おまわりさん、こいつです」
(ヽ´ん`)「は?」
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca44-AO3z)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:11:22.76ID:W4TedHTI0
(ヽ´ん`)「アレしに来たんか?」
(ヽ´ん`)「降ろすわけにいかん」
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a3a-eiJk)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:14.18ID:DgJudAY90
>>140
まあそういう自殺者側のケアも一応はしてるんだろうけど世間的に「お手柄!」みたいな天晴ムードにしてる場合じゃないだろうと思うよなあ
この国の自殺件数の高さとか考えたらそこじゃねーよと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-34o4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:15:03.66ID:Ia92UZZtd
ボランティアかな?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-HkXE)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:16.55ID:Ic+FGJdbH
警察に丸投げしただけで助けてはないような
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a88-1VmW)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:34.27ID:oE1Pg3730
命を救ってはいない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-YJv2)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:10.71ID:g69aCkKf0
そうかアレか
0157安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-ait4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:37.45ID:hABcHtLcM
アレ=優勝ちゃうんか?
0158安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ db4e-fFrt)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:21.13ID:/WaaImGO0
>>147
www
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-i6GE)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:45.87ID:aAf4ghJ20
だって片付けるの面倒じゃん!
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a4f-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:37.73ID:irElBEQq0
>>152
他罰的な社会なのに自殺に関しては止めるからな
死ぬ権利すら認めないのかと言いたくなるわ
その社会に参加してるのだからタクシー運転手だって加害者側なのに
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e0d-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:45.93ID:Yp2bHvBM0
スレタイでアレ=タクシー強盗かと思ったわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:23:16.53ID:H9o85tvwd
さっさとそのへんの高所から飛び降りればいいのに
構ってちゃん乙
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-slL+)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:26:47.55ID:ZSLYOADdM
なんでや阪神関係ないやろ
0167名無し (ワッチョイ aaee-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:26:48.75ID:LPzagUBT0
自分の地元が自殺の名所になるとかそりゃ嫌だわなあ
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-qlsQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:32.97ID:VS4FbASJM
芦原先生はどうやってあんな所まで行ったんだろう
謝罪ポストをした翌日アレしたそうだが…
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a3a-eiJk)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:33:56.76ID:DgJudAY90
>>162
尊厳死とか安楽死とか認めるべきだよなあ
自殺の多い国だからこそ本人の死にたいって意思を尊重しつつ、変なところで死なれると困るからってのも有るからちゃんとした安楽死施設を提供してほしい
オランダかどっかの安楽死映像見たけどまじで尊厳死って感じだったな
おばあちゃんが愛する家族に寄り添われながら安らかに眠るの
病死とか家族が死に際に立ち会えないとかザラだからなあ
あかの他人の看護師さん達が遠くでパタパタと往来してる音を聞きながら1人孤独に病室で息を引き取るくらいなら自分で決めた時間に家族立会で安楽死した方が幸せだろうと
まあ労働力に死なれちゃ困る日本じゃ無理か
自死も安楽死も悪としてるからなこの国
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee6-/Nx8)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:34:38.73ID:2WWC5X7e0
ケンモメンならスッと降ろされそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:34:41.50ID:DFgYg5tq0
現実の俺ら

(ヽ´ん`)「(表情が沈んでいるような…)」
(ヽ´ん`)「誰かと待ち合わせ?」
(ヽ´ん`)「どこに行くの?」
(ヽ´ん`)「『アレ』しに来たんか?」
女性は涙を流し始めた。
(ヽ´ん`)「降ろすわけにいかん!」
女「ケンモウ卿いやあああぁぁぁ!!!」

女性はその場で110番し、駆けつけた白浜署員によって連行されて行った。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8713-kssZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:04.43ID:8KFtgJle0
生理?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67e-i9bJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:36:02.42ID:YouKMiyX0
こういう時も運賃はもらうのかな
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a4f-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:41:15.78ID:irElBEQq0
>>171
安楽死施設は止めた方がいい
日本人の民度だと同調圧力で死を選ばされるだろうし
最悪の場合同意書の改竄をしてアウシュビッツになる可能性がある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-5xWM)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:27.21ID:3oAWzROY0
>>162
おまえなぁ
簡単な解決方提示されたらハッとして我に返ることもあるねんで
心弱ってる時は単純なことにも気づけなくなる
ましてや自殺の名所なんかまで足を運ぶような人間は明らかに迷うとる
個人的には精神疾患での自殺者が多いと思ってるが
その手のは身近で首括る
薬物療法と休養が大事
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a3a-eiJk)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:17.82ID:DgJudAY90
>>178
確かにそういう面もあるなあ
せめて余命宣告された患者限定で安楽死あっても良いと思うなあ
中皮腫で最終的に緩和病棟入ってた俺の親父なんか酷いもんだったよ
泣きながら殺してくれってもがいてた
親父が泣いたの初めて見たわ
0182安倍晋三🏺 (ブーイモ MM27-lu6j)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:46:05.84ID:5ZfL9rPuM
>>17
男の自殺は借金だの責任だの解消されない問題の積み上げだからどうにもならんが
まんこの自殺は大抵衝動的だから
どしたん?話きこか?でおさまる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4325-2hNK)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:47.90ID:2TEnCicF0
止めてほしいの
0186🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df70-2sMN)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:54:31.60ID:FVxhNi6S0
死ぬ前に一発やらせて
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:55:00.59ID:Hcacz2Yp0
泣いてるなら本当はアレしたくないてことだから助けて正解
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dedc-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:51.15ID:Ca0Bj3D20
こんな地域で運転手やるのしんどくない?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c6-xUo6)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:11.92ID:A+lttmdJ0
地元をアレの名所にされても困るもんな
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:56.69ID:0Bgs76Ka0
かっこいいな加藤さん
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:04.93ID:43VNsKXL0
料金払った?
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d1-VtZE)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:15.11ID:pFk01nlh0
いい話だなーで終わるなよ自殺を減らせ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-XLOQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:15:11.34ID:Ncx/2RIZ0
んで死ぬほど辛い思いがこれからも続くとさ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a89-DDFw)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:15:19.66ID:WSqMxIlF0
>>193
東京で死ねのポスターをタクシーの座席裏に貼って客に見えるようにした方が効果ありそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0c-zXx5)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:26:30.08ID:lYXBuHKz0
自殺の名所に来て自殺するような奴らは内心誰かに引き止めてもらいたいと思ってるからな
ガチで死にたい奴はだるまのように家でひっそりと死ぬ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a5-2nMG)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:46.01ID:c3gy9Dut0
運賃どうすんや
0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a21-RWPy)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:39:45.36ID:iPm4jRx70
女性に関わるなんて自由意志を奪われたと訴えられなくてよかったな
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW aab5-8nXG)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:40:39.16ID:ZVVo1XOd0
>>9
はい
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a51-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:50:00.96ID:/Z+9allj0
とりあえずそこのホテルで話し聞こうか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-i9bJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:51:45.53ID:okCK4e6dM
3段壁なんて死ねないだろ 東尋坊まで送ってやれよ
0212安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウクー MM43-BlDo)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:56:47.46ID:garJ+f30M
東京で死ね看板はVOWにも載って有名だが
こんなバージョンもあるのか
https://i.imgur.com/luZbJys.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-XQtT)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:01:05.07ID:GjULUayRd
救ってない救ってない
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr03-Ykc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:01:07.47ID:MI+Gulttr
死ぬまでに波でガンガン岩に当てられそう
もういっそ殺してって言いたいぐらい拷問ちゃうん?
0220安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:27:47.03ID:c+W83Wfdd
>>217
俺も近いうちにタクシー運転手になろうかと思ってる
お互い頑張ろうな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:51.35ID:mJC/LckT0
>>213
何をおろすんですかね…
0224安倍晋三 (ワッチョイ 4689-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:11.10ID:KNgUEWkn0
>>212 , >>216

さすが世界一性格が悪い日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況