X



【悲報】ビットコイン、足らなくなる [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2c-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:32.50ID:RE00nk0d0
~1BTC=100万円の頃~

(ヽ゜ん゜)「ビットコインは円天!バブル!嵌め込み!靴磨き!クジラ!中国人!チューリップ!ステマ業者!暴落!換金出来ない!税金!手数料!米国が黙ってないぞ!」




今月
1BTC=700万円超え

1BTC=760万円超え

1BTC=800万円超え

1BTC=860万円超え ←今ココ!



ケンモメンの言うことは信じてはいけない
ケンモメンの逆張りしていたら今頃億万長者になれていたわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:33:59.28ID:H9o85tvwd
仮想通貨だけはやらんわ
どんなに流行り散らかしてても
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:09.76ID:sknoUikfd
くるぞ!
株価暴落でも結局ビットコイン!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:49.52ID:sknoUikfd
>>2
ビットコインは値が動けば動くほど潜在的な価値が増す!
0008安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cbaf-AXKN)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:52.92ID:RfrZI2Jr0
税金と手数料がね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ba-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:37:47.18ID:186aeIf50
ビットコインを使えるサイトが違法な海外サイトとかしかなかった頃0.5くらい掘ったはずなのに
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f77-Q31u)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:08.81ID:Za/WAjmA0
まだ流行る前に自作機のベンチマーク感覚で
テキトーにマイニングしていた時に保存していた
HDDをどこにやったか覚えていないんだわ

まだ消していないんで
読み出したら結構な金額になる筈なんだがw
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1bd8-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:38:15.66ID:Y9HsEKNx0
ETF承認のおかげでまだまだ上がるぞ
2000万は通過点に過ぎない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:09.86ID:sknoUikfd
>>13
うおおおお!
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e72-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:09.87ID:M4nDKde70
出川組やコインチェック騒動で焼き払われたかに見えたイナゴも普通に救われてるのにそいつらが儲けたって話全然聞かないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:17.45ID:sknoUikfd
迫る株価調整
世界の富裕層は引き上げたキャッシュをどこに投資するの?! 

ビットコインでしょ!!


Fire!!!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:48.63ID:sknoUikfd
勝った!勝った! また勝った!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a4d-o+dg)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:42:09.88ID:+Pz1Vkev0
>>12
これ思い出した
https://gigazine.net/news/20211212-excavate-lost-bitcoin/

> ビットコインの価値がほとんどなかった2009年に7500BTC(約400億円)を保存したHDDを捨ててしまった人物は、2021年時点でも市職員や埋立処分場の管理者と交渉し、HDDを探し続けているということが報じられています。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-o+si)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:22.05ID:NPEWT1yE0
>>2
てことは次落ちるな
0025安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 633d-8nXG)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:10.48ID:n22oL0r40
3年前に50000円入れて、一時は20000円切ってたけど、今もうすぐ70000円なりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a57-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:45.09ID:l78BDUhs0
マイニングするしかないね
0029☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 8728-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:46:12.78ID:kNC0LStQ0
安全資産ではないと思うけど安全資産とゴールドばかり買われ続けたら素材にもなるしインフレ加速しそうだしな
ビットコインみたいなものは必要とされるだろう
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0a44-3u75)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:47:41.49ID:Q/0xMspq0
>>2
ほんこれ
ガチでケンモメンしょーもない
いつ見ても靴磨きだの天井だのほざいてる
だから貧乏なんだろう
ケンモメンの逆が常に正解

たまに居る賢モメンの書き込みだけが嫌儲の価値の全て
賢モメンは特定の思想を持たないからそういう書き込みだけ注視せよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:47:46.77ID:sknoUikfd
>>27
多人数が流入して動き始めると止まらない金融商品だから
本当にそれだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd8-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:48:27.74ID:Y9HsEKNx0
>>27
ETFの運用資産総額がぶっ壊れてるから
今買うしかないぞ!
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f77-Q31u)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:49:31.51ID:Za/WAjmA0
>>22
他にも設定していたパスワードを忘れた奴なんかも
多そうだよなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1b-YWXV)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:34.97ID:yHRnSvwz0
aha
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:51:52.35ID:0N4tsos30
700万で売っちゃった ^^;
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4662-XjQj)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:34.81ID:xkyAodhX0
金より金みたいだから持っといた方がええわな
持ってれば
今の時代に生きてたってだけで
50年後のガキが一生かかっても得られない額になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-i6GE)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:53:41.84ID:+9F5FBZY0
今買うべきはMONAコイン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:46.63ID:sknoUikfd
>>45
西側の量的緩和で世界の構造は変わったのだ
過剰な流動性が新たな富を産み出し
新たな富がさらに富を産み出す

それが、ビット!!コイン!

世界経済始まったな
0056安倍壺三🏺 (スップ Sdea-yVio)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:20.13ID:p6s4bajVd
ドージコインたくさんあるから買えよぉぉぉお!!
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ded7-5Mc3)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:14.08ID:sN5Sk0/Y0
お前らが言ってた通りになってんな
先見の名やべえわ
0060🏺 (ワッチョイW 5add-B7K3)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:59.99ID:dqYH7hXd0
税金ぱないじゃなですか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:56.67ID:sknoUikfd
お前らのご先祖さんも仏壇眺めてご利益願ってたやろ?

それと同じや

同じようにお前らもビットコインを買って毎日ビットコインに向かってナンマンダブと唱えるんや

ただそれだけでええ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:58.08ID:m3YH2zNy0
>>2
100万の頃に買って億万長者になれる原資ないやろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Y4uW)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:09.33ID:Wv6np8B60
ガクトコインがあるじゃないですか
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f94-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:17.46ID:FbzMBGuq0
ビットコインに限らず現代の金融って全て虚構じゃん
通貨の価値を担保してるのは金っていう前提がとっくに破綻してただの数字をみんな崇めてる
0069安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 063b-nDtm)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:05.12ID:gPFqWxK40
>>17
俺は儲けてるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:46.58ID:WYr0lcljd
ETF出してるとことかデカいとこが今のペースで買い足していくと今あるやつは2年足らずでほぼ枯渇するって誰かが言ってたような気がする
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:59.55ID:64gAgtxxH
そもそもブロックチェーンに価値あるの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe1-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:15:08.12ID:+7vwiWBf0
>>68
投資においては貴金属の金すら虚構 金を買ったつもりになっても実際は所有権を買ってるだけ 

現物の金塊を受け取る権利を得てるだけで 本当に受け取れるかはわからない 
実態は所有権を売買している者の信用による取引でしかないのが金市場の実態
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-iMon)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:15:58.25ID:FqNkb8D70
つか初めてビットコインとかいうなんかスゲーのがあんぞ?って旧2chに貼られた時って確か1万位だった覚えあんだよなぁ
10万位買ってみるか思ったけど口座作り方良くわかんなくて投げた記憶がある
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブモー MM36-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:16:22.66ID:3AXJlr8zM
BTCは実物資産だからな
金を買っても金そのものは手元にない
金の方が虚構ww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe1-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:17:02.20ID:+7vwiWBf0
>>72
価値は人間が決めるもので対象はなんでもいいんだよ 虚構であっても問題ない

遊戯王カードもビットコインも貴金属も価値を持たせるのは人間である
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ de8f-VT28)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:19:05.20ID:Xi/LZrrZ0
空いてる時間でイーサ掘って換金したやつが0.8位あったと思うが結構がんばってこれだけしかならんのかアホらしって放置したままウォレットIDどこ行ったか分らん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe1-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:19:37.82ID:+7vwiWBf0
>>79
すでに個人でどうこうできるレベルでなくなってるので話題にならない
今のマイニングは組織が専用に設計された機器を大規模に導入して行うもの 発電所が必要なレベルの規模で
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:19:41.27ID:WCJpiNWJ0
>>72
君の疑問は次の質問で簡単に溶解する
1btcはいくらだい?
0083安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H86-Mo8o)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:19:53.60ID:B/1irRrJH
リップルも150円くらいにオナシャス🥺
0086安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 063b-nDtm)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:25:37.01ID:gPFqWxK40
>>80
こう言うの多いんだろうな仮想通貨って
そのおかげで供給量が減ってる
0087安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46b2-b7dF)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:27:53.65ID:255VV9oO0
1万円の時に100枚買ってた友人いるけど寝てただけで8億円以上儲かってるの羨ましい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:30:33.79ID:WCJpiNWJ0
>>84
仮にbtcをパクるとしてbtc'が出来るとしよう
無限にパクれるのでbtc'' btc''' btc'''' btc'''''と仮想通貨は理論上無限に増えていくことになる
その場合仮想通貨はいったいどこで価値を担保出来るのだろうか?

切り捨てだよ
金融商品は価値を無限には増やせないので何処かで何れかを切り捨てることになる
価値はどこかで担保したいが無限には担保できない
オリジナルに担保されるんだ
つまり仮想通貨全体としてbtcに投資する価値はあるがbtc'''に投資する価値はない
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:32:54.16ID:6+E5plry0
情報商材偽通過
換金できるうちに換金しとけ
交換所にあるキャッシュはそんなに多くないぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-T0Bs)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:35:30.36ID:sdKwN+rm0
2100万枚しか発行されないはずの物が上位取引所だけで3000万枚保有してるとかじゃなかったっけ?
どこかが空発行しまくってるって事よね
所有者が送金する時に持ってなきゃ市場から買ってくるしかないからその内大問題なりそう

最近上がってるFLRなんかもろにそれだと思う
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed6-eadA)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:36:36.01ID:BGreSvlG0
マネロンと投機と犯罪にしか使われなくて
環境負荷の大きい仮想コインなんて国際的に規制して消してしまえ
0095𓆏 (ワッチョイW 0656-vN2S)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:44.04ID:qC3e2Ds70?2BP(1000)

>>84
2017年頃にビットコインの価格上昇とともに草コインと呼ばれる種類の仮想通貨が大量に現れたが大半が詐欺まがいの物で
多くの人は騙された経験から有名どころだけを信用するようになった
ビットコインの脆弱性や処理速度の遅さが何度も指摘されてその度に他のコインが基軸になるんじゃないかって噂が出るけど結局噂で終わる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:59.94ID:twGRdycH0
俺たちがビットコインを馬鹿にしている間、円はどんどん価値が暴落していた
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ec3-hySn)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:38:53.85ID:TVktkbK40
>>92
なんだそりゃ!?そんなメチャクチャなこと通るのかよ、今どんだけ世界で金余りまくってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況