X



暇空と堀口の裁判、ついに判決がでるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-5PMv)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:41.69ID:imLot4mT0
これを機に警察も動いてくれよな
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e84-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:29:44.36ID:px5MM9sE0
ケンモメンも口々に「ゼロ円だよ。1円でも認められたら暇空勝訴って勝ち誇っていいよ」と断言して予想してたのに
むしろ判決見るまで分からなかった奴らどうなってんだよ
0216安倍晋三 (ワッチョイ 63d2-4cDx)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:03.02ID:XPmzl7sP0
「そりゃそうだろ」としか言いようのない判決
0217安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-8Y6t)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:04.66ID:fe6gtulmM
>>124
原告は暇空だよ
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ac7-LbfL)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:18.21ID:+xkJq5ww0
>>204
一体何が見えてるんだ…?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-woZ9)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:32.40ID:CPUlEm5t0
まあ追加争点が認められなきゃそら無理だわなっていう感想
あのツイート2本じゃ無理だ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa26-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:41.45ID:BROurEjb0
>>153
「敗北を知りたい」か

すげえな
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-5PMv)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:43.99ID:imLot4mT0
>>210
あれも裁判所で判例見れなくて水原清晃しか情報源ないんだよな
全部が全部水原清晃の狂言でも驚かねーわ
0226安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a43-f4Rz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:45.41ID:vSks9e7Q0
原告暇空で始まった裁判だが訴え返され原告が逆転負けか
暇空の弁護士って大丈夫か?
0227安倍晋三 (ワッチョイW 4ee0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:54.62ID:k+gROOmk0
>>189
もうやってる
他人から見たらこんなの哀れに思われるって一切思わないんだろな。。。

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba58-U9dJ [2001:268:99bd:c17c:*])[] 2024/02/28(水) 13:21:18.52 ID:EI9UxIOT0

【朗報】暇空さん、ノーダメ

https://i.imgur.com/GQurNXy.jpg
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e84-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:55.47ID:px5MM9sE0
判決文を堀口くんがアップしてくれるだろうけど受忍限度以前だと思うよ
本当に単なる論評と判定されてると思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:02.97ID:ZIv9eGMO0
>>220
めっちゃ効いてるじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Z4it)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:07.17ID:IITsrT5nd
>>128
元スレ頼む
0231安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-8Y6t)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:07.61ID:fe6gtulmM
この裁判は

暇空が原告で堀口が被告の裁判

堀口原告の裁判はこれから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:16.78ID:vYcwhnbhH
>>227
病気だろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-KXXB)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:17.25ID:dMBUj2An0
これ、暇が原告だから勝ってもなんぼも取れないよね?
ビジウヨと同じで負けても宣伝になる、のはそれはそうだろうな
今更目が覚めるアノンもいないだろうし
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdea-eXa2)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:23.31ID:FEpt7akgd
>>213
暇空が特殊すぎるだけで、裁判に訴えた範囲だけなら、
少額の賠償が命じられてもおかしくない事例だからね
0236安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 077e-kPrO)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:30.00ID:vqs9zpS90
普段から他人を罵倒誹謗中傷しまくってるやつは多少口汚く評されたとしても我慢しなきゃいけない法益の損害は認められないってこと
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6ac7-LbfL)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:35.67ID:+xkJq5ww0
>>220
悔しそう
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd0-ahnO)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:44.27ID:QJ9yCkto0
>>162
アノンなんて頭が悪すぎて常識すら理解できんのに必死に頭をよく見せようとしても意味ないんだよ
一般常識から学び直して来ると良いよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-KXXB)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:54.54ID:dMBUj2An0
>>231
そこでどんだけ罰されるかだなあ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06de-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:04.70ID:A4hQnUL90
>>153
流石5chの掃溜めは次元が違うな
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW df1d-GBgw)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:06.33ID:8mhALXnl0
もひぃもひぃ?
あ~弁護士はぁん?
控訴したいんやけど~

>>220
わざわざ確認してないけど、とか書くあたり
ワンチャン一部勝ちくらいは思ってそう
0243(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aa00-lc/J)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:13.83ID:ySuLNkfI0
>>20
判決RTA失敗

八代英輝弁護士とTBSが、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に名誉毀損で提訴された訴訟の判決が30日、東京地裁であり、教団の請求は棄却され、八代弁護士とTBSの完全勝利となった。

八代弁護士は4月の審理に続き、判決も欠席した。伊藤正晴裁判長は「請求は棄却する」と判決文を読み上げ、開廷から5秒ほどで閉廷した。

八代弁護士は、昨年9月1日放送のTBS系「ひるおび」内で、教団について「カルト団体」「反日的思想」などと語り「教団がやっている外形的な犯罪行為など」と発言した。
このコメントで、教団は名誉を毀損されたとして当該発言の八代弁護士と放送したTBSに対し、2300万円の慰謝料を求めて同年9月、東京地裁に提訴したと発表していた。

八代弁護士とTBSは請求棄却を求めて徹底抗戦。
八代弁護士は当該発言は断定的ではなく抽象的な表現だったと主張し、放送内容全体から判断すべきだと訴えていた。
TBS側も、八代弁護士の当該発言は情報番組のコメントの範囲内とし擁護していた。
0244安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ee4-BlDo)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:22.29ID:tl8UqskB0
>>162
いるよなぁ、こういう的外れなことさも正しいかのように喧伝するアホ
0247安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 039a-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:31.69ID:6rN4mqrJ0
作家が文章にして金とってるんだから
よっぽどじゃなければ論評の範囲内よ
0248安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df1a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:49.84ID:rabli3Lf0
>>232
裁判で考慮されなかったサイレントマジョリティの意見を含めると普通に尊師の勝訴だろうな
司法はナニカグループに汚染されてる
0249🏺 (ワッチョイW 9b12-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:50.98ID:K4lYRFDO0
>>227
棄却ですよ!
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-hKb4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:51.17ID:Fwd9gA4P0
またカンパを募れば良いから実質勝ち
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:07.79ID:ZIv9eGMO0
>>242
既に確認済みなのにノーダメ装うために確認してないって言ってるだけでしょ
0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a43-f4Rz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:14.80ID:vSks9e7Q0
今日歯夜泣きライブがあるんだろうな
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ee4-BlDo)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:18.10ID:tl8UqskB0
子供みたいな効いてないアピールしてるな
0256🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-xGEC)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:20.81ID:fd+VmsH80
請求棄却は草
1円もとれなかったうえ原告負担w
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:26.65ID:vYcwhnbhH
>>251
それが本音だろ
多分これをネタにYouTubeやるよな
0259安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a43-f4Rz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:33.87ID:vSks9e7Q0
今日歯じゃなくて今日はだ
0260安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb0d-R3m9)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:38.75ID:eMgxbhcE0
>>162
暇アノン「どっちもどっち(震え声)」
サイバンチョ「10:0で暇空が悪い」

こんなん笑うわ
0261ななしさん (ワッチョイ 7a0b-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:41.34ID:lVrVqB070
13:10 開廷
13:14 堀口勝訴報告

こんなん手紙でよくね、裁判所の無駄遣いやん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:45.09ID:vYcwhnbhH
>>256
時間とらんせんなよってことだわな
0266安倍晋三 (ワッチョイW 8baf-U8CC)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:51.74ID:viv2qvkR0
当たり前体操
0267🏺 (ワッチョイW 9b12-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:56.81ID:K4lYRFDO0
結局コラボ以外の件でカンパ金って使って良いんだっけ?
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e84-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:00.62ID:px5MM9sE0
>>235
暇空が堀口君にファビョったのは当該ツイの「後」だからクリーンハンズは関係ないんよ
堀口君がライン越えたのに対して暇空がもっとライン超えた反撃したから堀口君セーフとはならない
だからそもそも最初から堀口君はライン超えてないという裁定になってるはず
0269安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4618-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:05.93ID:Dw/VHqj50
colaboの不正がどうこうなんてどうでもよく、人生終わっちゃった非モテのインセルおじさんが暴れる口実が欲しいだけなんだけど

それにしたって暇空にベットしてるやつはそろそろ分が悪い賭けとおもって引かないもんなんですかね?
別にいくらでもいるでしょ、難癖つけてフェミに当たり屋しにいくインセルおじさんなんてさ
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8356-7pO9)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:23.47ID:UK6iVSkA0
>>263
映画館じゃねぇんだぞwww
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:23.61ID:kneiKgKe0
暇空が政治を変えたり本が売れてる事実は変わらないけどな
0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b31-a3My)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:26.88ID:6HPBGnW70
>>20
弱すぎる
なぜこんなに弱いのに信者がいるのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fcd-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:31.33ID:OIdLCDQ80
棄却じゃん、お話になってない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:33.51ID:ZIv9eGMO0
>>270
神原
0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b74-3xSz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:39.23ID:9Y0teIl+0
>>20
また棄却されてて草
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b85-DDFw)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:53.17ID:FovvB8F50
そろそろ「金あるんだからいくら負けてもノーダメ!」の領域に入るだろうなとは思ってたけど早かったな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-i1rK)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:55.47ID:BbmygmEJ0
開廷1310で勝利ツイート1314とかさ…
前文含めて1分かかってないだろこれ
0280安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5a8a-dZ7v)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:56.49ID:fa5X34aM0
概要
堀口の初期の暇空批判ツイートを誹謗中傷だとし、暇空が150万円を求めて訴えていたもの

堀口側弁護士は神原弁護士 暇空側は垣鍔弁護士

経緯
事実関係に関しては争い無し「堀口は暇空を批判するツイートをした」は確定
神原は「事実関係がどうのではなく即棄却されるべき」と主張
初回公判で即日結審

したのだが、判決前に暇空側が「訴訟に別の案件を追加したい」と言い出し裁判所が却下
その後なぜか暇空側弁護士が垣鍔から渥美に変更され今日に至る
なおは垣鍔は神原弁護士との直接対決を以前希望していた模様だが担当変更の理由は不明
0281安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7be1-i6GE)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:34:59.72ID:sIxmZn8/0
>>243
五秒で判決は強すぎる
これアンタッチャブルレコードだろ
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfd0-ahnO)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:30.96ID:QJ9yCkto0
まぁどうせこれで裁判所もナニカ!日本もナニカ!!ナニカナニカナニカナニカ全部ナニカで俺達だけが世界の真実をわかってるんだ!!!ナニカから世界を解放せよ!!

とか言い出すんだろ?
お前らアノン自身がナニカだといい加減気付けと
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdea-eXa2)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:31.68ID:FEpt7akgd
>>270
アノンがデマをまいてるけど、堀口がさんは最初から弁護士に相談しながらやってたし、
清谷氏相手や暇空相手の裁判では弁護士つけてる
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e1d-cGN1)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:32.40ID:1NGI5dor0
>>190
マジでタキパンスレにそんなやつたくさんいるわw
0291安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-UMlD)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:04.88ID:r6M6mCIla
また負けたの?
暇さん…オレ悔しいよ
0294安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a43-f4Rz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:18.28ID:vSks9e7Q0
>>257
あまりにも情けない結果を連発されるといくらアレでも不信感ってもんが生まれるでしょ
それとも弁護士はアレ相手にするのダルいから手軽に吸えるだけ吸ってあとは知らん振りかな?
0298安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e15-ydep)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:59.82ID:rS5PC+G+0
堀口くんのnote読んだけどとても読みやすかったよ
0300安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:09.03ID:ybaOtB2pH
安倍晋三が朝日新聞をボロクソに扱き下ろしても論評の範囲内
0301安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd8a-zprB)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:09.48ID:FCHlqbXud
そもそも何を争ってたのかも知らないから三行で説明頼
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e1d-cGN1)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:19.29ID:1NGI5dor0
これ高裁でひっくり返る可能性ってどれくらいあるの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:21.28ID:XuXvlX48r
>>20
今夜の夜泣き凄そう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:27.60ID:u++Z25V+0
これ堀口の金と時間を削るのが目的やろ
0306🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-xGEC)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:34.58ID:fd+VmsH80
堀口くん、今回のは勝訴ではなく暇空敗訴や!
0308安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e84-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:38.09ID:px5MM9sE0
>>288
むしろ明らかに暇空敗訴で心証開示されてる流れなのに判決見るまで暇空勝訴と思ってたさんそんの裁判見立て素人ケンモメン未満やんけ
0309安倍晋三 (ワッチョイ 63d2-fe/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:42.45ID:Qi2gW+5r0
フェミがオタクをバカにしたから許せない、勝負だ!
これだけやってりゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況