【速報】金バエさん、細菌性腹膜炎の可能性、今度こそ終わりか? [383063292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0768-4wKB)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:52.32ID:SmKLQBSr0?2BP(1000)

金バエ
@kimbae1234
腹水が張りすぎてて
急遽2?だけ抜くことになった
SBPとかいう病気の可能性もあるので
腹水を検査するみたい
ぐわああああああああ
(ヽ´?`)


進行した肝硬変の合併症として起きることが多く、肝硬変で入院した患者さんの約12%に見られます。
肝硬変に合併して発症すると、1年以内に再発する率は70%、1年生存率は30~50%、2年生存率は25~30%です。
https://www.clinicalsup.jp/jpoc/handout/0232/0232.html
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:00.87ID:iYyvISBv0
>>91
もう助からないから最後まで楽しみたいんじゃないの?
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:01.95ID:u5H3M7040
>>97
肝臓って一部切っても短期間で再生するんだっけ
ほんと頑丈な臓器だな
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:15.73ID:u5H3M7040
>>101
推しに自分の臓器あげたいってファンいそうなのにな
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:50.63ID:iYyvISBv0
施設に強制的にぶち込まないと酒断てないよ
アルコール依存症は自力で断てるようなものじゃない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-czxO)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:28.46ID:g/E44nve0
>>104
投げ臓器wwwwwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-CnOa)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:29.76ID:LytqI1Jn0
この状態でも酒飲みたいって死ぬの怖くないんか
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e9c-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:32.01ID:9vQh6MSw0
やっぱり生活習慣は大事なんだな
生活習慣ダメだと苦しみながら早死にする
コイツは病院無かったらとっくに死んでるからね
人間は相変わらず脆い生き物なんだな
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:27.38ID:u5H3M7040
>>107
アルコールの依存性は麻薬並みだからね
ここまで末期だと自分の意思じゃどうもならん
0110安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:11.33ID:iYyvISBv0
酒はやっぱ有害でしかないわ
0111a (ワッチョイ 87e5-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:19.93ID:J/hRLBLn0
だから大麻の解禁が必要なんだよ
酒は体に悪すぎる
医療費の負担も大きい
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:21.08ID:u5H3M7040
>>106
ぺこーらに臓器移植して?って言われたらあげちゃうわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a91-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:22.36ID:kw9GTcPM0
酒って麻薬並にタチ悪いよな
0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:58.59ID:iYyvISBv0
どう考えても酒はデメリットしかない
酒で家庭崩壊した人なんて山ほど居るだろう
ほんと酒だけは飲まないわ
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:56.07ID:iYyvISBv0
ストロングゼロだけ沢山買っていくアル中近所に居るけど
顔色がもう酒焼けで死にそうな面してるわ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8764-ptb1)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:18.04ID:DRI2nhol0
>>107

死ぬの怖いから飲もうとしてんだよ
酒やめればなんて時期はもうとっくの前に過ぎてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-2U7W)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:42.76ID:7Z3AgUK70
大麻解禁まだかよ
0120a (ワッチョイ 87e5-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:46.52ID:J/hRLBLn0
大麻は一時的に脳を混乱させ判断力などを低下させるだけで
内蔵へのダメージは報告されていない
一方でアルコールが肝臓を破壊することは実証されてる
死に至る例も多い
なぜ安全な大麻を解禁しないのだろうか
0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfa8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:02.71ID:MMW7/ens0
こいつマジで生命力とてつもないよな
もし病気とか何もやってなかったとしたら150くらいまで生きてそう
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:26.93ID:iYyvISBv0
>>120
面倒くさいからだろうな
解禁してなんかあったら責任取るの嫌だろうし
米から解禁しろってならない限りは合法化しないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-czxO)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:59.55ID:g/E44nve0
抜いた腹水って何かに使えるの?
0127安倍晋三 (ワッチョイW 33af-gWgT)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:34.60ID:/u4MN2cq0
>>92
まだ若いからじゃないかな
40代で肝硬変は珍しくないか

>>91
節制して一年生きるか好きなように生きて半年で死ぬかと言われたら難しいな
0129安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-iHcU)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:47.29ID:jFxWGG0Wd
今日抜いた腹水破棄らしいが
戻さないと栄養抜けすぎてやばいんじゃねえの?
濾過して戻せよ流石に2リットルらしいし
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:18.95ID:u5H3M7040
>>118
実際この状態になったら酒辞めても助からなそうだもんな
非代償期肝硬変ってやつでもう後戻りはできないんだよ
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ca56-+Gzw)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:16.98ID:1/wyjQqU0
腹水ってどんな色してんの?
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM43-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:13.23ID:hbpxjRrOM
逆にここから助かるにはどうしたらいいんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-czxO)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:06.33ID:g/E44nve0
>>133
ggったら臓器移植で助かるそうな
0135安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:33.72ID:iYyvISBv0
酒断って移植しかないけど
酒やめないし無理でしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:40.33ID:VJw0XX5A0
ちなみにこのAA作ったの金バエらしい
   __
  /__\
  ||´・ω・`| | みんな〜
  /  ̄ ̄  、ヽ
 └二⊃   |∪
  ヽ⊃ー/ノ
     ̄`´ ̄
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8764-ptb1)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:01.41ID:DRI2nhol0
>>134
>>73
0138安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdea-R4q1)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:02.70ID:CLfgLRW6d
国保払ってんのかこいつ
0139安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-iHcU)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:13.32ID:jFxWGG0Wd
日本だとアルコール性肝硬変の人は医療倫理的に移植無理だったはずだけど
なぜなら移植してもまた飲酒継続して壊すから
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:32:27.67ID:u5H3M7040
助かるには肝移植しかないけど移植したがる身内がいるのかなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-czxO)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:03.06ID:g/E44nve0
>>137
助かる方法を聞かれただけで、実現可能性までは言ってない

が、こいつの場合視聴者に問いかければ出てくるんじゃない?
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3a5e-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:06.33ID:vvrbX5pM0
この状況で数年生きるほうが地獄だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-qcRq)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:36.23ID:5rtUflph0
人間ってなかなか死なないもんだな
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:25.41ID:u5H3M7040
これで腹破裂して壮絶に死んだら伝説の配信者になるな
0147安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-iHcU)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:26.25ID:jFxWGG0Wd
>>145
なんか濾過して戻してるからマシだけど昔の濾過装置無い時代は2、3回抜いたら身体から栄養素が消え失せて亡くなるんだってさ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:18.34ID:VJw0XX5A0
金バエってもう頼れる親族は母ちゃんしかいなかったよな
0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:21.11ID:iYyvISBv0
遅かれ早かれ誰でも死ぬからまあ良いじゃん
大半が老いて病気で苦しみながら死ぬんだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:11.95ID:RFbv6lwP0
抜いた腹水から栄養分だけ濾し取ってそれを点滴で戻すという新技術のおかげで長生きしそう。
0153安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b3a-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:19.42ID:LyAgEbBn0
>>74
これな
>>65-66の2つは痛ましいほど対照的だわ
片や対話可能で自分の持てる知識を引き出して会話してくれる普通の人
片や相手の言いたいことを飲み込む気もなく煽っとけば良いだろ的な態度でこき下ろして終わるバカ

しかもタチの悪いことにこの手の煽るしか能のないバカに限って自分が賢いと思ってるから救いようがない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a82-y/5t)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:52:31.37ID:vqcAwL800
配信もTwitterも辞めるってよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:13.74ID:27XWu+Jn0
入院するから?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-2U7W)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:31.93ID:7Z3AgUK70
今年いっぱいもつかな?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff7-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:39.62ID:lBR28T9G0
とうとうもって2週間か
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a82-y/5t)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:05.11ID:vqcAwL800
>>155
生活見直せって説教する奴がいるから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:03.38ID:RFbv6lwP0
金バエには1秒でも長く生きて欲しい。

なぜなら金バエには苦痛と滑稽で不自由な身体を1秒でも長く背負って欲しいから。
0160安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:05.54ID:iYyvISBv0
老衰で穏やかに死ねる人なんて此処に居るか?
孫や身内に囲まれながら死ねるとは思えない
誰にも看取られず孤独に布団の上で腐った死体になる未来しかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:12.37ID:27XWu+Jn0
説教が嫌になったのかwまあ配信すると思うけどね、これも病気だわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:02.24ID:40RsABzgr
いつ死ぬんだよこいつ
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:26.71ID:u5H3M7040
説教マンは今すぐ金バエに肝臓分けてやれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878b-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:40.45ID:CbZdOiXq0
なぁにそれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b64-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:14.71ID:5LlejF5B0
また38℃まで熱出してインフルコロナじゃないと余裕かましてるな
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:19.71ID:u5H3M7040
>>160
俺は金バエと違ってだれにも覚えてもらえず畳のシミになることが確定してるようなもんだし金バエが眩しいわ
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 330a-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:06:23.16ID:eDuR+P6T0
VIPに書いてた災害の予言ガチ?
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:06:42.91ID:iYyvISBv0
>>167
なんかもう顔色がもうヤバいな
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:07:07.47ID:u5H3M7040
与えられた命をどう使おうが自由だろ良いじゃねぇかこういう生き方があっても
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:07:39.02ID:RFbv6lwP0
お前ら金バエに早くしねしねとか思ってるけど金バエがぽっくり逝ったら逝ったでなんだつまんねーヤツとか思うんだろ?

俺もよ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a07-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:34.12ID:jx9zNnf40
>>72
は?今更辞めるのかよ
お前が始めた物語だろ
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:14:29.50ID:iYyvISBv0
>>168
金バエは少なくともケンモで死に様は語り続けるだろうしな
誰の記憶にも残らず死んでいくケンモメンは大勢居るだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a1-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:36.51ID:bSOr5Icg0
牢屋の中でホモオヤジにしゃぶれと
言われた話しは面白かったよ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:02.87ID:RFbv6lwP0
大丈夫。

あと一年は生きて俺たちを楽しませてくれる。

医学の進歩は凄いんだ。

抜いた腹水を濾過して栄養分だけ戻すなんて技術信じられるか?

肝臓いらないじゃん。
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 06fb-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:26.22ID:nfUxqWQk0
意外とヤバイ状態になってから長生きなんだな
人体すごいぜ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:25:31.25ID:VJw0XX5A0
腎臓がだめになったら透析があるけど肝臓は移植するしか生き残る方法ないのか
0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ee7-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:02.32ID:u5H3M7040
>>182
肝臓って機能があまりにも多すぎて機械じゃまだ機能代替しきれないんじゃないのかな
再生医療や豚の臓器とかに期待した方がいい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:11.28ID:Xr9C90GN0
去年余命一年とかいうのガチなんだな
0185安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 039a-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:15.62ID:6rN4mqrJ0
>>7
くわしく
0188安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 039a-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:05.73ID:6rN4mqrJ0
>>183
臓器丸ごとはともかく
肝細胞は培養できないのかね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:22.41ID:8qolWUzR0
腹膜炎てやばいの?
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8764-ptb1)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:31:13.16ID:DRI2nhol0
>>187
現実直視したくないだけだと思うぞ
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 06fb-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:05.49ID:nfUxqWQk0
アル中は否認の病
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87cc-OGz/)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:58.19ID:p4AWWPxA0
もうやめてあげてよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a07-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:36:02.36ID:jx9zNnf40
馬鹿にされて死ぬに値しない、才能がない
こいつは無駄に人生を思い悩んでる人を救ってる
唯我みたいにスーツケースに入りたいんだろうけど
死んだら悲しむ人がいる、怖いだろ震えろ
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9fd1-QtCA)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:38:10.63ID:iYyvISBv0
>>188
遺伝子操作した豚で移植とかあるけど実験レベルだし
実用化されても日本で認可されるまで相当掛かりそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:55.66ID:I7BKMcPQ0
>>196
心配するのやめてって言いながら
非常に危険な状態って
かわヨ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:44.63ID:RFbv6lwP0
>>196
こんなもん輸血すれば即回復。

単なるかまってちゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況