元プラス・マイナス岩橋、謝罪 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元プラス・マイナス岩橋良昌、一連の言動を謝罪
元プラス・マイナスの岩橋良昌が28日、自身のX(旧ツイッター)に、ユーチューブにアップした動画を掲載。一連の言動などを謝罪した。動画の概要欄には「この度は私の軽率な発言や行動でご迷惑や不快な思いをさせた方々、本当に申し訳ございませんでした」と綴った。
動画では、スーツ姿の岩橋が謝罪。「子供です。情けないです。世の中のルールを知らない軽率なルールで、ファンの方々には単独ライブがなくなったりがっかりさせてしまった方もいると思います。一番に考えないといけないファンの方々のことを、自分のことを優先してしまった軽率な行動に、非常に反省しております」と深々と謝罪した。
また、解散した元相方・兼光タカシには「コンビだったのに急にピンになって仕事がなくなりピン芸人にしいたげてしまった相方の兼光くんにも本当に申し訳ないと思っています。すみません」とお詫び、その後も関係各所、ファンに謝罪した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79818c6bf8351d679103038c860eadc49848befb ヘタレるならもっと早めに折れとけよ…
全て失ってんじゃん
え?じゃあエアガンも嘘?
撃たれてないなら怪我もないよね
良かった
でも真木よう子さんには直接キチンと謝らないといけないぞ
宮川大輔とアイドルのやつがダンマリ通して勝ち逃げってのがムカつくわ
こういう病気なんだろ
取り返しがつかないけど、開き直ってガーシー路線にいかなくてよかったわ
カジサック「よっしゃ今や!この時のために布石を打ったんや!」
>>12 そういうことか。
なんか報われないな。
言動の中身を否定してないことが唯一の抵抗か。
吐いた唾飲むヘタレ
今後一切こいつの言葉は信用できない
なんだ?もうツイッターはアカウント削除しとけ 呟いたら絶対にダメ
社長やエアガンの件も全て嘘でまかせだったということで終わりっすね
なんでパワハラいじめされた側が告発して謝罪に追い込まれるの?
告発する時はなるべく詳細な情報や証拠があった方がいいってのはわかるけど、それでもあからさまな虚言癖って感じの人じゃなければ社会は寄り添って話を聞いて、加害疑惑のある人にほんの少しは疑惑の目を向けるべきだろ???
まあ自身の発言に対する責任として正しい行動よね
発言の内容の是非はともかく大きな影響を及ぼした訳でその中で本人が望まない結果があればそれに対して発言する そして謝罪する
馬鹿本人志には出来なかったこと
解散までしたのに相方かわいそ過ぎだろ。やるならヘタれずに貫き通せよ
>>31 証拠ないため
これで他人批判できるなら冤罪作り放題
いや謝罪するなら被害あったタレントの事務所に出向かないと駄目だろ・・・
引退するならこういう謝罪でもいいと思うけど、タレント続けるなら謝るならちゃんとやった方がいいよ
暴露系のYouTuberになってくれないかな
毎回必ず見るわ
>>30 そうは言ってないじゃん...
この人そんな虚言癖には見えないし、そうやって弱いものいじめ、ちょっとはっちゃけすぎちゃった人いじめやめろよ...
これは白旗じゃなくて傷つけたくなかった人たちへのメッセージだぞ
後悔して全消し
復活して暴走
わかってるのに繰り返してしまう、誰かたすけて
>>1 また権力に負けたのか
だから社会は腐るんだよ…
迷惑をかけたことだけは謝るが告発したことを撤回しないスタイル、好感が持てる
案外常識的感覚持ってんやん
まんさん「性暴力を告発するわよ!!!弱者の反抗わよ!!!!」
岩橋「俺も俺も!!!!!!!」
まんさん「」
ダチョウ倶楽部かな?
>>31 あからさまに虚言癖って感じかどうかは微妙だけど
岩橋が重めのメンヘラなのは事実だからな
告発より治療を優先させるべき
不快な思いした人に謝罪したのであって暴露対象に謝る気も撤回する気もないってことじゃないの?
本当にあった被害言っただけなのに集団で叩いて謝罪させるジャップこわい
ジャニーズ問題のこと全然反省してないじゃん
今度は吉本か?吉本解体しろや
戦う相手がデカすぎた
離婚したけど守るべき子供もいるし
パワハラしたけど名誉棄損受けたから痛み分け
これでこの話は終わりですね
ここできっちり発言の意図と誠意を汲み取って今この社会に蔓延ってる謝ったら負けムーブをしてる無数のゴミ共全員に泥を被せてやろう
>>31 訴訟されたら金銭的に大ダメージだし、本人のためを思うなら、謝罪して黙らせてダメージ抑えるのが最善よ
一番可哀想なのは相方定期
新婚でローン1億残ってるのに月収200がパア
市長も証言してくれたのに全部パーじゃん
なにやってんの🤭
>>48 そもそも 浜田さんは好き 言うてるからなネトウヨ
嘘だとは言って無いのよね
つまり権力側の大勝利を図らずも露呈してしまったわけだ
>>39 わかってるよそれは。
お前のその思考回路だけで動くといじめ虐待を隠蔽する学校組織みたいになりそう。
あと現実問題としてパワハラされた証拠なんて被害者が用意するの難しいだろ?長期的恒常的なものでない限り。
だから「ほんの少しだけ」疑惑の目を向けるべきって書いたじゃん。
あと加害者に疑惑の目を向けなくても被害者の話を聞いてあげるとか寄り添うことは出来るよね?
>>31 どういう状況でそういうことなってるのか分からんやん
エアガンの話にしても無礼講の宴席で酒飲んで皆ふざけて悪意なくやってることだろ
あとになってネチネチ言うのはルール違反なんじゃね?
怪我したとかなら別だけど
岩橋騒動を見せしめにできたのは吉本にとってプラスやろ
もう吉本から告発は出てこない
フリーで仕事取り始めるから一応けじめの謝罪って感じだよな
これにがっかりするやつは何に期待してたんだ
前回も謝罪してたろ
こうなるの見えてたのに
自民党に期待する馬鹿なネトウヨばりに馬鹿だな
また次も騙されるんだよなきっと
なんか学校のいじめ虐待加害者の方が勝者扱いされる過程を見てるみたい...
告発に証拠あった方がいいってのはわかるけども、それでも...
結局エアガンで撃たれたりパワハラ受けて黙ってるのが社会のルールか
>>54 強迫性障害ってメンヘラなん?
欧米のセレブとかでも普通に公表してるが
真摯な訴えかと思ったら愉快犯っぽい書き方してるからわからんわ
構ってちゃんとオオカミ少年が混ざったキャラだったのか
でもお笑い大会の八百長は証人いるよね
>>81 「俺はそうしたい」ではなくて「するべき」と言ってます。
読み取れなかったかな?www
>>70 市長が味方の案件もひっくり返されたからね。もう無理よ。これ以上やったら最悪逮捕される
ここでヘタレてしまったら暴露系YouTuberで食っていく道も断たれることになるけど大丈夫?
既に新たな食い扶持を見つけた上での行動だとしたらまぁ理解できるけど
裁判は怖くないだろうし
本人か近親者の命のやり取りまで話が行ったんだろうか
youtube始めても暴露系じゃないと誰も見ないよな
>>70 あの市長って選挙権ないJCJKにだけ名刺配り歩いて
JC集めたLINEグループ「山本けいたん応援隊」作って男子を無理やり退会させて暴言浴びせたり
JC事務所によんでお茶会して無理やり集合写真とってブログ載せたり
「なぜか僕は女子小中高生に人気みたいです〜」とかほざいて大恥かいて維新クビになった山本景だろ
ペヤングやけ食いしてたり抗うつ薬飲んでたり色々不安になる情報が盛りだくさんとにかく痩せないとヤバいぞ
理不尽な扱いされた俺が何故か謝る羽目に
みたいな話までしてなのにまた同じ事繰り返すん?
最初の制作会社社長の件でダンマリした時点でこうなるのは目に見えてたわ
今更謝っても意味ないんだから全て暴露すりゃええのにな
>>88 岩橋の場合それだけじゃないし離婚してから希死念慮強くて病みポスト連発
暴露の前からあからさまに不安定だった
>>102 何いってんだこいつ
謝ったほうが悪いに決まってんじゃん
悪くないなら謝る必要ないよ?分かるでしょ
もう完全に手遅れじゃん
本当のことでも証拠ないなら裁判じゃ勝てないって誰かに分からせられちゃったのかな?
もう暴露系しか生きてく道が残されてなさそうだけど肝心のネタがたいして無さそう
>>87 社会のルールっていうか芸能界の暗黙の了解なんじゃね?
黙るのが大切なんじゃなくて、本気にならない、切れないってのが大切なんよ
ドッキリにしても切れないって重要なタレントの要素やん
気難しい芸能人って最近のTVでは殆ど出てないやろ
切れる人は芸能界にはいらないって話だよ
>>118 ガーシーの末路見たら暴露系が食えるなんてとても思えないけどな
>>98 あなたの2つのアホみたいなレスを見るに
意図を読み取れなかったアスペルガーくんが自分の非も認めず謝罪もせず、自分の勘違いを貫き通すあたおかっぷりを晒しつつ
それでも貫きたい信念が「被害者や弱い立場の味方を叩く!加害者や強いものに巻かれる!」みたいですね。
本当にごみみたいな性格だよ。違うなら反論どうぞw
なんでこんなツマラン奴のスレ立ててんの?いらねーよ
ファッションキチガイだったの?
ここまで来たらASKA並みに狂えよ正気に戻るな
>>31 学級会だってそうだったろ?
いじめられっ子が、委員長に吊るし上げられ教師に謝罪を強要されてたじゃん
社会も同じ
>>1 言動が嘘でしたと訂正はしていないな
世の中にあるルールの一つに抵触したことを謝罪している
>>89 躁が終わった奴は大体次は後悔のターンに入るからそれじゃね
別に治ってないよ、薬飲まなきゃまた躁になる
またあの制作会社社長に呼び出されて
サザエを食わされるのかな・・・
>>69 たしかにコンビの仕事分は減るだろうけど吉本辞めてないし早速ピンで舞台にも出てるしなんならドラゴンボール芸人として露出度は岩橋より高かったしそこは大丈夫だと思うよ
絶対に発言力を持たせてはいけないタイプの人
自分も周りも不幸にする
相方を吊し上げて
お前のせいだと言われたら大抵はこうなる
漫画太郎の漫画みたいに最後に嘘だよーて踊りだしたらよかったのに
まわ繰り返すよこの疾患者は
今回謝って許されると思ってたらいいまでのようにはいかない
今までは吉本がバックにいたけど今はいないからな
不幸にまっしぐらだ
>>104 それが後押しするってことは出たわね案件かよ
言葉訂正していないから
非難された人たちの疑惑は残ったままだな
逆により深まった展開
普通に家族使った脅しをされたんだろ
こいつ単体で済むわけがない
>>112 まず強迫性障害について勉強してくれ
強迫性障害でこんな風にならんから
躁鬱かADHDだから
>>89 結局のところは承認欲求を満たしたいだけなんよ
炎上するようなこといえば誰かが構ってくれるのが嬉しかったんだろ
でも結局どうなったかといえば、ドラクエ3の配信して、数人がその様子みてて
俺なにやってるんだろって素にもどったんだろ
また芸能界もどって注目あびたい、知名度あったあの頃の俺に戻りたい、それだけの話だろ
反省する気なんて全くないと思うよ、自分のことしか考えてない
俺の父親の思考と似てるからよくわかるよ、こういう奴の行動って
>>125 したいじゃなくするべきと言った!ということに何の意味があるのかがわからないのよ
するべきなのにしないなら周囲と何も変わらないじゃん
もう何か行動を起こしてるって言うならそりゃ知らないけど
なんか急に切れてるしよくわからん
カーっとなっちゃったのかな
プリゴジンの乱
岩橋の乱
絶対途中で日和ってはいけないシーンで日和った男たち
そりゃ年収2000万に戻れるならジャンピング土下座やわなあ
やってもないのに濡れ衣着せられた真木よう子かわいそう
>また、解散した元相方・兼光タカシには「コンビだったのに急にピンになって仕事がなくなりピン芸人にしいたげてしまった相方の兼光くんにも本当に申し訳ないと思っています。すみません」とお詫び、その後も関係各所、ファンに謝罪した。
この「しいたげてしまった」って日本語正しいの?
>>71 Bダッシュと真木よう子が嫌いなだけか
ややこしいな
今回思ったのは外野は無視するべきってこと
告発で法的に面倒にな事になってもこいつらは責任とらないからな
同情している様にみえて煽って転落させてやろうとする悪意さえ感じる
>>137 DB芸人はBANBANBANの方じゃない?
>>7 相方に壮絶に迷惑かけてんのにアホかよ
こいつのせいで年収2000万が0だぞ
(ヽ゚ん゚)「岩瀬は被害者!告発者をバッシングするのはやめろ!いじめ!芸能界の闇!」
(ヽ´ん`)「女が性被害を告発?まんこ二毛作だろ」
岩橋に最後のアドバイスをするなら
この騒動で特に酷い誹謗中傷を繰り返すアカウントや掲示板があれば迷わず開示してみることだよ
昔はネットVSリアルのノリだったが現代は加害者側もネット住民だから
特に粘着して攻撃して来る奴を開示したら当事者だったということはよくある
これでワンチャン逆転満塁ホームランあり得るからマジで
>>170 岩橋本人は配信者として大成功してるからなw
相方が1番可哀想だよな
吉本ですら何度も悔い改めるチャンスもくれてたのにどうしてこうなってしまったのか
>>2 衝動が抑えられない障害だから…
暴露してる最中も「やっちゃいけない」と理性では分かってるんだよ
だから「名誉棄損で訴えられる」とツイートしてたんだろう
身近な人がSNS、スマホやPCを取り上げないとダメだったんだ
>>150 すぐそういうアニメみたいな妄想に取り憑かれるの何とかしろよw
吉本クビになって自分がしでかした事の重大さにようやく気付いたというだけw
日和ったってもう終わってんだろ
最後まで突っ走れよ
中途半端が一番ダメ
>>185 サブスクだけで80万以上の収入はある
そこから配信の収益がのる
ストレスがかかるとまたやってしまうと思う
彼に近い人はネットから遠ざけてやってほしい
わざとだよ。
「組織の悪を叩いてすぐヘタレる」
それをプロパゲイトするわけ。
なお真木よう子は宮川大輔と写ったインスタ投稿を「整理」して削除した模様
>>31 ここは日本やぞ?日本のルールを守れや!和を乱すな!
まあでも、ある程度復讐は果たせたな
制作会社社長も、女優も、もう以前とは同じ目で見てもらえないだろう
>>201 ファンのことを考えず急に自分勝手に解散してすいません ということですな
だとしてビーダッシュ社長の林俊博の暴力は許されないだろ
つかさ、例えばパワハラだの何だの色々あって使い捨てにされて終わった、ならともかく
月収200万とかの売れっ子になったんでしょ?浜田みたいな大物にも気に入られて
イジメやパワハラを肯定するわけじゃ無いけど十分報われてるんだよな
でそのうまく行ってた部分に対する感謝は全然なくて、恨みつらみだけを全方位に吐き出すってやっぱ筋が通ってないと思うよ
だからこの人を「大正義の被害者」とは思えなかったんだよね
おれも吉本は嫌いだし糞芸能事務所も嫌いだけど、引っかかる部分あると勢いだけでは推せない
こういう人が世間一般にも結構いるから自分の体験や病気をそういう人達にも自覚してもらえて本当に普通な人達とも皆が共存出来るような啓発活動していってもらえればいいんだけどな
>>7 圧力がかかってんじゃなくてむしろ何もかも引き上げられて見渡す限り更地に一人の状況なんじゃないの
SECOND優勝候補だったのになこいつら出ないならテンダラーさんが優勝だわ
>>167 そういう脳障害みたいのつまんねーから。絡んでくんなバカ
エアガンもどういう流れかわからないのでなあ
無名のお笑い芸人として場違いなところにお呼ばれしてるわけやし
全部なかったことにするなら
吉本辞めて月収200万を失っただけになってしまう
急にピン芸人を差別し始めて笑った
おもしれーやつじゃん
>>224 無名で年収2400万円ってお笑いってすげー世界だな
チンピラ番組制作会社社長はなぜSNSを辞めたんだろう
>>196 とんでもねぇ話だな
日本って汚い国だわ
自分のせいで飛んだ舞台やらライブの賠償金請求されて焦っただけだろな
>>227 吉本ってピンハネばかりしてるイメージだけど
劇場をいくつも持ってるからTVなんかでなくても稼げるんだってよ
>>174 なんかそんなの最近歌い手であったな
岩橋の場合ネットだと擁護側が多い感じだし過激な否定側を開示したらワンチャンあるかもな
割とその戦法は面白そう
真木よう子ってレプロか
じゃあ各方面から圧力入るだろうな
>>156 ていうかこの程度で月200万もあんのかよ
吉本ってめちゃくちゃマージン高いし実際はもっとオファーある訳だろ
この程度で
>>7 圧力というか周りにも生活があるから
正義が必ずしも周りを良くするとは限らないってことだよ
まぁ次へんなムーブしたら殺されるからなw
元議員でさえも翌日放火されたからなw
でもまあ、本人は被害者なんだけどなあ
見た目がちょっとファニーだから、いじめたくなるんだろうな
イジメたほうが100パー悪いんだけど
まあ圧力だろうな吉本だし
宝塚といいtvメディア関わってる連中酷いな
>>192 サブスクって一人辺り引かれて300円ぐらいだろ
3000人ぐらいも入ってくれてんの?
>>31 日本だからとしか言いようがないな
国のトップからしてそう言う仕組みだし
先進国から転がり落ち続ける日本
一般ジャップ国民が日々目にする芸能人の堕落もまた関係しているのでは?
パワハラ無罪───────
これが美しい国なのでしょうか…
傾国の未来や如何に
つまんねー
暴露して消してってやるからみんなこいつのXみてるのに
何も言わないならもう見るやついないだろ
いじめられた側が負けとか残念すぎる
嘘をついたら謝らないといけないが
真実を言うのは間違った事じゃないから謝る必要は無いぞ
躁鬱やんけ
ドラクエで遊びながらふと我に返って、谷底に落ちてんだろ
そのうち動画でまたはっちゃけるだろ
そもそもギャーギャー騒ぐだけでクソほどつまらん腐れ河原乞食だろこいつ
さっさと消えろ
俺はこの人のことを今回の件まで全く知らなかったので売名には成功してると思う
今の世の中はマジで悪名は無名に勝ってるのでここからどう収入につなげるかだな
>>263 主にはパワハラだろ
ドッグフードとかエアガンとかじゃなかったっね
昔嫌な思いをした奴らにダメージ与えただけで自分は全て失ってるからな
裁判起こすわけでもなくTwitterでバズっただけだし
ネトサポアフィカスが謝ったら負けムードを作ることで正直者に石が投げられてクズが謝らないだけで悪くない事になる
このスレでハラスメント暴露に対しては何も謝っていない岩橋に対して負けの烙印を無理やり押し付けてる奴はアフィカス
>>264 謝罪するにしても数日でコロッと態度変えて謝罪とかありえん
気分次第で直ぐ書き込みやってしまう奴って負のイメージ付いただけだよな
どうせもう元の仕事になんか戻れないんだし芸能界の闇暴露系youtuberにでもなったら?
暴露について良いとか悪いとかは何とも言えないけど
暴露することで道連れになる人達も多いからな
だから暴露するなとは思わないし暴露していいかと言われても何とも言えんわ
「言っちゃいけない事言ってしまう病気」
ってこの人のこと言うけど、
エアガンで撃たれたりパワハラ受けたりしたことを自然と言っちゃいけない事扱いしてるのヤバすぎやろ
この期に及んでまだ今後は生配信やSNSでお仕事みたいなこと言ってて笑ったわ
これほどやらかしておいてまだ分からないのか
証拠無し信憑性無しのとんでも話を一方的にぶちまけるガーシーと同レベルのネットに出たら駄目な人間なんだぞ
おい乗っかったどっかの市長どうすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>113 えっ
ネットから、医者でもない人が勝手にメンヘラって言ってただけって
松本のニュースの時に名前は出して無いけど今田に対してお前何知らん顔してんねん、ワシもアテンドしたなーのツイートが最初か?
何でもかんでも起きてから病気のせいにするの良くないよね
松本人志のことまっちゃんとか呼んでるキチガイもあとから病気とか言うなよ
ノブロックテレビで初めて知ったわ
あれ出てたから大丈夫かと思ったけど
>>292 でも本人が障がいもちって公開してんだろ?
>>292 抗うつ薬飲んでてメンクリ通ってたらメンヘラだろ
何言ってんだこいつ
>>293 そこでリプ欄の反応見て嬉しかったんだろうな
こんな注目してもらえるんだ、と
んで捨て台詞で解散&契約解除で相方茫然
5chでもよくある主張は正しいのに言動に難あるせいで誰も味方してくれずに孤立してる人と同じパターン
こういうの見ると本当に被害者でも味方増やしたいならしっかり根回ししたり言動に気を付けないといかんなって勉強になる
>>94 嫁同士で交流があった梶原が私的に寄り添おうとして電話したら
「金儲け目的きんめえええええwww晒したろwwwww」
って下衆い真似したり
善意で寄り添う人間払い除け続けたのがこの岩橋
なら一人孤独に沈むしかねえな
怖いな
でも家庭持ちだったら仕方ないかもしれん
気の毒だわ
>>288 障がい者をたきつけた公務員というある意味鬼畜なポジション
無責任なネットの有象無象に持ち上げられてカンチガイして暴走し
自分を心配してくれてる人たちに尽く迷惑かけて全て失ったバカw
SNSをやらないっていう吉本との約束を破ったのは事実みたいだし、多くの人に迷惑を掛けた事も事実だろう。
そこに対する謝罪は必要だろうし、仕方ないと思う。
けど、この人が受けたというパワハラについては検証が必要じゃないかな?
そこは別問題だよね。
いきなり先輩に呼ばれて行って、テレビでも何でもない所でエアガンなんか向けられたら大問題だよなぁ。
真木よう子を叩いてるのはネトウヨ!
吉本を保護してる奴らはネトウヨ!
本当に分かりやすくて草
ていうか謝ってないじゃん
吉本と真木よう子に触れてもない
こんなの読み解け無いやつがうだうだいってんのおまえらが障害だよ
5型作業所じゃねんだぞ
>>313 岩橋は自分の告発ポストにリプリツイで応援してます負けるなとか言ってきてる奴全員のアカウント記録しといて
1年後にチェックしたほうがいい
間違いなくその後は岩橋の投稿に反応しなくなってるし何ならフォローしてないから
>>297 ザコシが普通にモノマネできるってことはレプロもそんなになんだな
誇張しすぎた篠田麻里子はよほどバックが怖いのかライブでしかやってなかった
>>307 離婚てしてるから尚更きつかったんじゃないの?
自分は離婚して、向こうは幸せ家族やし
大人しくしとけばカジサックと中川家が拾ってくれるわ
間違ってもダウタウン浜田に頼るなよ
夜中に後悔してるとかツイートしてたからな
軌道修正が早くて偉い
>>318 そいつらは確実にガーシーや痴漢撲滅活動者を支持してた奴らと同じ層だからな
過激な活動をするなら持ち上げるけど普通に戻ったら用無し
>>11 吉本にはカムバック制度があってだな
まあ真木と宮川大輔のクズっぷり特に宮川が見れたからええやん
>>326 いや遅すぎ
今更謝罪してももうコイツには何も残ってないし
わざわざYouTubeにチャンネル作って謝罪動画で上げてる時点で
YouTubeで飯食っていく為に再生数と登録数増やす為の動画かな?とも思う
吉本、ジャニーズ、バーニング相手に
一人で戦いを挑んだんだから
ここまでよくやった
>>333 現状に不満があったからダダ捏ねてただけ
でも考えがおこちゃまだから今死ぬほど後悔してる
突然やめたことによって、キャンセル対応する羽目になった人とか、楽しみにしていたファンに対しての謝罪であって
吉本とかエアガンへの謝罪じゃない
この人は知恵遅れか何かでしょう?
周りがサポートしてあげないとな
真木よう子は嘘というか妄想ぽいなw
TVで見たら記憶が作られるんだろうな
いくらなんでも接点なさすぎる
こいつが暴露して面白がる奴はいるけどそれを助けようとする奴はいなかったからな
お前らだってこいつを養う気はないじゃん
やっとこいつもそこに気付いたんだろうよ
キモチを抑えきれないからやったけど誰も助けては結局くれなくて煽るだけのネット民は何もしてくれないと
どうせもう何も戻ってこないんだから謝る必要ないでしょ
>>343 ちゃんと手順を踏まずに暴露すればこういうことになるのわかると思うけどなw
2月25日夜、小誌記者は真相を確かめるべく、真木の自宅を訪れ、インターフォンを鳴らしたところ、本人が対応した。
――『週刊文春』です。
「ごめんなさい。(マネジメント契約を結ぶ)レプロのほうから岩橋さんのことに関しては何も喋らないでと言われたので、私から言えることは何もないです」
――会ったこともエアガンを撃った事実もない?
「そうですね……」
「私から言えることは何もない」としながらも、慎重に言葉を選び、記者の質問に丁寧に答え始めた真木。2月28日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」並びに2月29日(木)発売の「週刊文春」では、直撃の詳細を掲載。
そこで明かされたピーポくん投げつけ事件の真相や、週刊誌記者を相手に起こした伝説の“ブチ切れ”事件などについて詳しく報じている。
https://bunshun.jp/articles/-/69249?page=1 >>345 暴露するのに手順なんかねえよ
結局何やったって敵を作るだけだし正義だって言うなら助ければいい
煽るだけで助けることは何もしない奴に踊らされた道化でしかないんだよ
自分だけならまだしも周りの人間にも実害がではじめてビビったのか
>>343 月収200万あったって言ったせいでネットの奴ら一斉に引いてしまったからな
>>336 制作会社やフジテレビにも喧嘩売ってる
芸能人として致命傷になるようなとこを狙ったように攻撃してる
腹に据えかねてた事を言っただけなのにな
弱い立場の人がSNSで告発出来るのはme tooの流れと同じで良い事
これでパワハラが社会から減れば結果的に良い
>>350 そりゃあんだけ劇場で人気あればそれぐらいあるのは誰でも分かってただろ
地方ドサ回りのやつ等ですらそのぐらいあるんだよ
青と赤のジャージの奴らが未だに営業だけで月100以上稼いでるんだぜ?
>>352 具体的にどんな手順だよ
どうやろうが結果は変わらん
(´•ω•`)もうこれプラスマイナスゼロじゃん😭😭😭永遠の0むしろマイナス
>>355 劇場の人気なんて世間のほとんどやつは知らんわ
>>353 言ったことで自分の意思は通したんじゃない?
その結果として今の状況だとしても悔いはない、という覚悟があってやるならね
イモ引くなら最初からやらんでよかっただけ
>>357 暴露て周りを巻き込むこと理解してる?
まずは社内、そして行政機関、その後にマスコミやSNSで発信だろ
暴露するにしてもいきなりSNSで発信はないわ
ダサすぎw
芸人やってるならもっといけよどこにも所属できないんだし
それかあれか?家族でも人質に取られてんのか?
てかもうスタッフ出来たんやな
なかなかフットワーク早い
>>360 芸人が気になるような人なら知ってる
逆にそうでないレベルの世間はこいつが謝罪しようが暴露しようがそれすら気にしない
実際こいつが何を暴露したのか詳しい奴は街で聞いたら半分も知らないと思うぞ
>>363 それは告発って言うんだよ
こいつがやったのは暴露だからSNSなんだろ
躁鬱病なんじゃないの躁状態のときはブレーキ壊れちゃうから
>>366 まあそれはそうだけど、月収200万発言でなんか流れ変わったのはあると思うよ
Xとかの反応見ても
>>363 今回の内容、会社、まぁ吉本に言ってもうるせえ黙ってろって言われるだけ
行政機関にいったところで相手にはされない
マスゴミなら多分今回の結果と同じ結果になるだけ
>>368 いきなり暴露すればこういう結果になるの分かるよねw
なら吉本に戻ってこいよ
あと真木よう子にも謝るんやぞ
>>371 その時の吉本とのやり取りや行政機関に相談したことまで暴露のネタにしろよw
被害者に謝らせる
これがテレビ国家ジャップランドの現実です
エアガンの暴露も吉本困らせてやろうって感じだったからな
全ては初めの今田のアテンドの件で吉本本社に呼び出されて
こっぴどく怒られた事で拗ねまくって
制作会社の件を暴露しその際わざわざ浜田の名前を出して
エアガンの件のレプロとジャニーズ絡めて宮川大輔の名前出して
結局コイツは弱者の暴露じゃなく単に
「俺を呼び出して説教した吉本をなんとか困らせてやろう」
って小学生レベルの復讐してるだけなんだよ
お笑いコンテストの件やめちゃイケの件も
全て「なんとか吉本を困らせてやろう」ってだけ
その吉本は20年以上育ててくれて給料も待遇も十分報いてくれてたのに
自分の不注意を怒られただけで逆ギレして吉本に攻撃しはじめた
マジで幼稚すぎるだけの男
>>241 この国はどこまでいってもこれ
結局誰かに忖度しないと社会で生きていけない
オープンでクリーンという概念からは1番遠いところで形成されてる
暴露系youtuber岩ハーシーとして生きていけよ
まだイケるんじゃないか?
>>384 世界共通だけどな
パスポートも持ってない底辺は分からんか
岩橋、芸人から信頼されてるからな
吉本はプラスマイナスに劇場使わせてやれよ
中抜き無しで正当な報酬払って、個人コンビとしてさ
吉本の風当たりも少しは和らぐやろ
ヤクザ動員や脅しはさすがにやらんだろw
それこそ暴露されたら終わるじゃん
普通に先輩から説得されたんじゃね
>>385 なら他人任せにしてないで自分で攻撃しろよ
というか相方の気持ちはどうなんだろうな
やっぱ今回ので色々と限界なんかね?
虐げられてきた上にに謝罪まで
ジャップしぐさはファックだね
昔、相方が岩橋から一方的に暴言言われまくって黙って我慢してたことあったけど
あれ、岩橋がこんなんだから刺激しないように我慢してたんだな
あ〜ティンコンカンコン!ティンコンカンコン!!
見てほしいものはティンコンカンコン見なくてぇ
見てほしくないのはティンコンカンコンティンコンカンコンる
>>157 「すべき」の中には確かに俺も入ってます。
でも俺はネットの一個人として自分の可能な範囲で「すべき」をこのスレで実践したばっかりですよね???告発者に寄り添ってますよね。
あとたかがネットの一個人にそこそこ有名人の人の具体的な世話ができると本気であなたは思ってるんですかね?wwww
「〇〇すべき!」に限らず世の中の事って(各々が可能な範囲で)みたいな前提が当然ある上で話すことですよね???
その「すれば?」とは俺が突然岩橋さんにツイッターでコンタクトを取ってねぎらってやれという意味ですか?そこまで労力のかかる事したくないし、岩橋さんからしても嫌ですよね?
俺個人が頑張っても意味ないから社会全体が「すべき」だよね?だから社会に対する提案を俺が言ってんだよね?
あなたは俺が「政治は貧困者を救うべきだ!」と言ったら「じゃあお前が救えばいいじゃん」って言うんですか?w
「自分の力では貧困層を救えない、そこまでは自分でしたくない人」でも政治や社会というとても大きな力を持ったものは「こうあるべき!」って主張するのは全くなんにもおかしくないんですけど。。。ここが理解できない感じ?
「社会はこうしてほしい」なら「お前が率先してやらなきゃだめ!」とか思ってるの???
もしかしてそういう考え方してると「戦争を止めろ!」「貧困層に優しい政治家がいい!」とか言ってる人たち全員が「自分では行動を起こさない偽善者、嘘つき」に見えちゃうのかな???
「社会がこうすべき」って言い方をしたけどそれは「社会はこういう姿勢であるべき」って意味でもあるってわからなかったかな?
具体的な行動をしろ!って意味じゃなくてこういう姿勢でいろ!って意味合いも半分くらいあるんだけど...
姿勢の話なんで俺はもう「すべき」を実行してますよ???
あなたは「(こういう姿勢を持って接する)すべき」と聞いただけで「具体的な行動をしなきゃだめ!」と勘違いし姿勢の話でもあると理解できないほど言葉の解釈の幅が狭く、
たかがネットの一個人にそんな大役が務まるわけがない、だから社会に訴えている事を理解できず、
「社会や政治はこうあるべき」と主張するならその主張した当人もそれなりの具体的な行動をしてないと駄目という理不尽な思想を持ち、
俺がこのスレで「すべき」を実践してる事を理解できず、
自分の頭弱弱の解釈で得意げになって論破ごっこしだすのマジでアスペっぽいんで気をつけてね。
周りからしたら不愉快だからね?意味を理解できない人に説明するのは面倒だからね?
自分の子供の写真を大量に送られる無言の圧力でもあったか?
>>383 やたら金の取り分に不満を見せてたしな
ただ単に吉本への不満を抱えてただけなのが透けて見える
それなのに表面上でしか物事を判断できない深刻な馬鹿がワラワラと集まってきた
そして馬鹿に担がれた馬鹿ということで全てを失った
真木よう子の件だって他所の事務所だろうと遠慮しないよ?という吉本への圧でしかない
精神的にガキなだけじゃなく邪悪だよ
そのまま病気のイタイやつでいて、N党だかなんだか名前コロコロ変わる垓吉政党から出馬するかと思ってたわ
つまんねーの
こんなくだらない事で年収2500万消し飛ぶのは後悔しか残らんぞ
鎖国吉本には戻れないけどフリーでやればいいじゃない
ここのみんなも応援してるよ
がんばって
>>401 まぁ、さんまならジミーみたいに使ってくれるかもしれんな
>>157 「社会はこうあるべき」って発言の意味やそこに至る簡単な訳すら想像できずに「お前がやれば?」と意味不明なこと言われたらそりゃ怒りますわ。
しかもこのスレはとある個人がパラハラされたって話だよ?その被害者らしい人に寄り添ってる人に対してはもう少し慎重な態度になっていいんじゃないかな??
「俺ネットだから他人がパワハラされようとどうでもいいwww」みたいなクズならともかく
「社会や政治はこうあるべき」って言う人に対して「じゃあお前がやれよ」って言うのが自分の中で煽りじゃないなら本当に頭悪いから発言に気をつけな?
信号無視当て逃げ芸人も
泥酔者にエアガン撃たれた事を許せない芸人も
どっちもイヤだ
岩橋がピンでやっていくって言っても呼んでくれるのは騒動の間にチケット売りたいハイエナだけ
まともな事務所から絶対声がかからないし
そもそも吉本におんぶ抱っこだったから横の繋がり持ってない
東京ならまだ地下ライブもそこそこあるけど大阪なんて非吉本のライブはほとんど無い
自主興行やるしか無いけど人間的に興行主になるのは絶対無理
よっぽど助けてくれるスタッフ居ないと1年も持たないだろな
>>374 余計戦うのかよ
まぁなら謝罪するのはおかしい
>>406 そうそう
ジミーちゃん絵描いたり好きな事して芸人続けてるもんな
さんまならいいように伸ばしてくれるよ
>>385 ここで暴れてるアフィカス(確信犯)みたいにこの謝罪を誤解して調子に乗ったら超ご褒美じゃん
>>410 え?戦うつもりもなく何のプランもなく勢いだけで暴露したの?アホじゃんw
>>401 さんまは宮迫とロンブー亮をなんとか吉本に戻そうとしたが
結局両方吉本から追い出された
吉本は不祥事起こしても守ってくれる(しばらく活動停止後に復帰する)が
吉本批判した奴は追い出される
闇営業問題では多くの芸人が謹慎や活動停止になったけど
吉本批判した宮迫とロンブー亮だけ追い出されたし
闇営業してなかったけど吉本批判した極楽加藤とハリセンボン春菜は追い出された
岩橋は絶対吉本復帰は無理だよ
狂人は謝罪しなくていいから一生閉鎖病棟で監禁されとけ
>>401 岩橋もプラスマイナスもこのまま消えるのはもったいないよな
てか謹慎は仕方ないにしても契約解除判断早すぎるわ、吉本
発言の否定や撤回は全くしてなくて何を謝罪してるのかわからん
ティンコンカンコン
>>421 辞めると言ったのはコイツだし仕方ないやろ
こいつ過去何度も反省しては我慢して
我慢できなくなって爆発してを繰り返してるじゃん
絶対我慢できずまたやるわ
>>413 色々と嫌な思いはして来ただろうけどさ
結果として一般社会においてまず不利を被るクセを個性として受け入れられ一般サラリーマンの3倍以上の収入を得る立場を与えられた訳だからな
今回の件で心底嫌いになった本当に身勝手だわ
>>424 病気なの知ってんだから、もうちょい面倒見てやれ、とはおもうよ
>>428 今田や浜田に迷惑掛けても吉本は活動休止で済まそうとしたけど
逆ギレしてヨソの事務所の人まで攻撃したしたら面倒見きれんだろ
強迫性障害って自分で言ってるし泰葉と同じだろ
泰葉も今はしおらしい
>>429 むしろあそこまで吉本自身の暴露されて切らなかったのは普通に温情だと思ったわ。
よそ様に迷惑かけるようになったらダメって線引きしっかりしてたし
悔しいけど吉本の株が上がってしまった
>>428 じゃあお前が一生見れよってなったら無理
家族優先だし
>>422 コメ欄に契約解除で仕事に穴開けちゃったのを謝罪してたとある
この表題だと何に謝ってるのかようわからんわな確信犯かもしれんが
>>428 社員として雇用してるのと違うからそんな義務ないやろ
吉本のトータルテンボスがラジオで岩橋の件話してるけど、相方兼光は解散すること岩橋のツイートで知ったってな
つうか証拠無いのになんで真木よう子叩くんだ 暇かよ 素質あるぞ岩アノンって数日前に書き込んだらめっちゃ叩かれたの覚えてるからなアフィカス
>>423 今田や浜田の懐が大きかったと思うし
沢山の人が「あいつはそういう病気だから勘弁してやってくれ」と頭下げて回ったと思う
でも本人にはそれが届かずネットの有象無象のキチガイどもの言葉に引っ張られた
結局ネットのハイエナたちがこの件で騒ぎ立てて
Xのインプレッション数やYouTubeの再生回数を稼いでるのを見ると
口車に乗って利用されただけのバカだってよく解るわな
>>421 いや消えた方がいいだろ
いじられキャラとしてもう誰も見てくれないし
じゃ他に何か出来るかといえば不平不満の暴露話しかないんだもの
>>1-5 >>995-1000 ID:BjiUbayX0
ID:NuhhwUUT0
ID:mMdL0cyk0
ID:8vjLzKrm0
真希さんかわいそう
証拠もないのにエアガン扱いされて
謝ったんだから許してもらってコンビ名「プラマイゼロ」として復帰させてあげてほしい
だから俺は最初から言っていただろ
本人が精神不安定で自暴自棄になってるだけだって
絶対に後悔することになるのにファンチ(ファン風アンチ)が煽ったせいだぞ
こいつの人生これからどうするの?
>>246,332
まさかと思って抽出したらコラ…
>>437 ネットの動画で謝られても兼光にとってはポカーンだわな
20年以上頑張ってきて
去年やっと35年ローンでマイホーム買って
去年やっと上方漫才大賞取って
今年ザセカンド勝ち上がって
さぁ人生これから勝負ってとこでコレだからな
それなのにyoutube動画で謝罪ってなんじゃソレ?って感じだわなw
>>431 圧力なんか全く無いだろう
普通に金の事考えたらこういう結論に達するのは当然
囃し立てる連中は一文も払ってくれないし
>>449 煽ったキチガイどもは何の責任も取らなくていいからな
今も岩橋を食い物にして小銭稼いでる奴が沢山居るし
>>441 漫才できるから劇場と営業で稼げるよ
ここの連中もテレビしか知らないんだろうけどツッコミで笑い取る漫才でちゃんと賞とって評価されてる
>>450 石橋信者のよくゆう「石橋ひ真実しか言えない病気で、ダメって思ったら言ってしまう」
ってのがガチなら
「圧力があった」のなら、「圧力がありました」ってゆうはずだものなww
言わないってことは100%自分からの謝罪だろう。
>>454 劇場って具体的にどこだよ?w
営業って誰が取って来るんだよ?w
漫才師が相方に迷惑かけてピンになって何をするんだよ?w
今まで吉本におんぶ抱っこで来た芸人が今更何が出来るんだよ
>>454 いや最近の岩橋をTVでみてないだろ
BSよしもとの通販番組に相方と出てたけど酷かったよ
あんな状態で漫才なんかしても誰も笑えないよ
>>455 兼光は急遽舞台でピン芸やった
「解散して初のピンでの仕事 ルミネの舞台 外さずに入れてくれた会社に感謝です。劇場に着くと後輩達、スタッフさんが無言のハグを笑」
「出番時には沢山の後輩が見届けてくれて(帰れって笑)お客様は鳴り止まない拍手で迎えてくれて、
戻ってきたら袖で皆んな見ててくれてて(帰れって笑)次のトリの佐久間一行さんには僕のことに沢山触れて頂き、
終わってからは大好きな先輩に御飯に連れていってもらいました」
「我ながら愛されてるんだなと思いました。最高の会社、最高の舞台、最高の仲間、最高のお客様で幸せです。ありがとうございます!頑張っていきます!」
岩橋と一緒に吉本出る訳無い
>>1-5 >>995-1000 ID:BjiUbayX0
ID:NuhhwUUT0
ID:mMdL0cyk0
ID:8vjLzKrm0
ID:XDbOPAE4M
45歳で芸人で全く聞き覚えないって
と思っていやなんかいたかもと思ってネタ見たけど全然知らんけどちょっと面白かった
芸能界は焦土になって欲しいので頑張って欲しい
ナワリヌイは言った
「私が死んだ場合、その意味するメッセージはシンプルだ。『諦めないで』」
心配だな
ちょっと前に卓球見終わった後も反省モードになってたろう
>>456 周りに迷惑をかけました
って謝罪だから
言ってきた事がデタラメでした
で謝罪じゃないからな
このスレにも岩橋がおかしくなってるだけと吹聴してる単発工作員がいるしな
真木よう子は文春が探ってんのかな
宮川はがっかりだったな
芸人なんてのはあんなもんなんだろうが
一度失った信頼は二度と戻ってこない
一度笑えなくなった芸人は二度と笑わせることは出来ない
>>196 長年の友人なのになぜ
https://taishu.jp/articles/-/49313 2016.05.26
5月22日放送の『おしゃれイズム』(日本テレビ系)に、ゲストとして女優の真木よう子(33)が出演。
お酒を飲むとすべてがどうでもよくなってしまうタイプで、芸人の宮川大輔(43)を深夜に呼び出すこともあるという。
「ネットで煽られて、つい
きもちくなっちゃいました」
👧このフレーズ、使ってもいいよ
そもそも岩橋は正義でもなんでも無い
今田の件で吉本から怒られた事を根に持って
駄々っ子のように喚いて吉本を困らせたかっただけ
後先も周りの事も何も考えずスーパーで足バタバタさせて親困らせる幼児と同じ事しただけ
>>35 岩橋は謝罪、マンガ原作者は自殺を選んだとか?
>>479 マンガ原作者は謝罪して自殺したんだけど
業界から干すと脅迫されたんだろ。それ以外考えられない
これだけ動画撮影&野良アップロードの場ができたんだから、口だけじゃなく映像付きで出せばよかったんだよ
暴露社会到来、つまんない世の中に一服の清涼剤を
今回の一連の騒動であまりにも多くのものを失ったので、その反動が怖いわ
誰かメンタルケアしてあげて欲しい
>>483 脅迫しなくてももう岩橋使うとこなんて無いし
謝罪したところで岩橋使うとこなんて無い
頭に血がのぼってやる事は中途半端になる
真木よう子にしても、歯食いしばって2回3回と宮川に呼ばれて飲み会行けばよかった
そこで密かに動画やICレコ回しとけば、暴露も一発キルできた
とりあえずお金持ってるんだから飲食店でもやったらいいんよ
何かしないとまた余計なこと考えて悪い方に行ってしまうからな
>>487 真木を一発キルして岩橋になんのメリットがあるんだよ
そもそも内輪の飲み会でのことなんだから何をやろうが冗談で済むんだよ
岩橋が宮川に呼び出されてそんな飲み会に入って、そしたらいきなりエアガン撃たれたって怒ってるけど
俺からみればそんな内輪の集まりに仲間として入れてくれた、俺を信用して無礼講の輪の中に入れてくれた
余所余所しくされるより何倍も嬉しいことだと思うけどな
今までもこうやって岩橋が問題行動起こす度に吉本や同僚や周りが収拾してだんだろ
それをこのバカは感謝もせずに何年も前の大した事ない事まで暴露してもう収める人がいなくなって全員から総スカンなんだろ
岩橋が女だったら、
真逆のことが起きてる気がするんですが…
僕は強迫障害患者ですが、道徳性も人間性も失っていません。
これは嘘は言ってませんて言いたいのか
道徳性も人間性も自分自身で判断出来ることではないけどな
判断してしまってる時点でクズだよ
>>493 私怨でなんだからメリットで動かないだろ
後半はお前の場合は、の話だからどうでもいいわ
>>493 ネットではカンチガイしてる奴が多いけど岩橋のターゲットは真木よう子じゃないんだよな
岩橋は単に「吉本を困らせたかった」だけ
だからわざわざ宮川大輔の名前出して他の大手事務所のタレント叩きした
DT浜田の名前出して制作会社の社長叩いたのも
前田政二を匂わせてコンテストのやらせを暴露したり
吉本が大事にしてるロザンやギャロップの名前出して挨拶しないと書いたり
江頭やフジテレビの名前出して吉本の裏工作暴露したり
一連の言動は全て「「吉本を困らせたかった」だけで説明出来る
>>490 いっかいSNSで注目集めるの快感になったらもう戻ってこれないんじゃねかな
自称忙しいっていう社会的身分の人らも何回炎上しても止められてないもん
言葉だけでも賛同者が集まるっていう状態は麻薬なんだと思う。自分を肯定してくれるコメントで溢れる訳で
>>500 その段階は飽きられつつある
やはり映像がつかないと
静止画じゃ合成が巧妙だから動画で
岩橋は色々暴露したり藤原社長を攻撃したりしたら
吉本が何らかのリアクションしてくれると思ってた
でも吉本から契約解除されてその後も何の反応もしてくれないから我に返ってきただけ
親に構って欲しくてスーパーで大声あげて足バタバタしてた子供が
顔を上げたら親が居なくなってて我に返って顔真っ青になってる状況
第二第三の岩橋が出てきて、効果的に爆弾落とせるかが見物
ダサい
限りなくダサい
でもそれでいいんだ
たいしたもんだ。
お笑い芸人のスレって民度低いな
馬鹿がワラワラ集まってくるからか
>>504 岩橋みたいな奴は芸人向いてないと思うがな
ユーチューバーとしてもアレだろうし、芸能界は諦めたほうがいい
>>31 証人がいないとな
本来宮川が侠気見せて話せばいいんだが、所詮は小さい関西人
🤔🤔🤔🤔🤔
40:安倍晋三 (ワンミングク MM7b-yynb):[sage]:2024/02/28(水) 18:34:59.68 ID:XDbOPAE4M
いや謝罪するなら被害あったタレントの事務所に出向かないと駄目だろ・・・
引退するならこういう謝罪でもいいと思うけど、タレント続けるなら謝るならちゃんとやった方がいいよ
120:安倍晋三 (ワンミングク MM7b-yynb):[sage]:2024/02/28(水) 18:44:22.01 ID:XDbOPAE4M
>>87 社会のルールっていうか芸能界の暗黙の了解なんじゃね?
黙るのが大切なんじゃなくて、本気にならない、切れないってのが大切なんよ
ドッキリにしても切れないって重要なタレントの要素やん
気難しい芸能人って最近のTVでは殆ど出てないやろ
切れる人は芸能界にはいらないって話だよ
今TIKTOKライブで岩橋が歌ってるんだけどこの人これからバンドマンにでもなるの?
色々吹っ切れたのか元気そう
https://i.imgur.com/nYjq8gh.jpg >>509 典型的な強迫性障害じゃん
本人が強迫性障害公表してるしそうなんだろ
合う薬が見つかると泰葉みたいに大人しくなるよ
吉本非吉本合わせたらとんでも無い数の芸人が居るが
岩橋は悪くないと言ったのはウーマンラッシュアワー村本とほぼ無名の落語家だけ
それもXのインプレッション数稼ぎ臭いし
他はカジサックとさんまが手を差し伸べぐらい
ネットの有象無象のキチガイだけが野次馬根性で岩橋支持してるだけw
しょうもないジャップ芸能界のルールだが
中世ジャップランドの世の中なら世の中のルールなのかもな
>>519 芸能界なんて世界共通でこんなものじゃね?
>>515 もうお笑いで使ってくれる場所は無いからな
注目されてるうちに何か飯の種を探さないとマジでコンビニ店員する事になる
本人はバンドで月10万でも稼ぎたいとか言ってたけど
まぁ無理っぽい
>>493 昔っていうか今もだろうけどやっぱいじめられっ子?
>>35 ガンガンいこうぜ
ガンガンいこうぜ
ガンガンいこうぜ
たぶんこのあと兼光にまたコンビを組んでくれと泣きついて、それを拒否されてSNSで非難しそう
>>39 証拠がないのに冤罪?
証拠がないのに刑事処分されるの?
支離滅裂ですね
>>529 こんなの雇ったら怖いわw どこの会社も断るだろ
あーあつまんね
もっと煽って面白いこと言わせたかったな
こいつはもう仕事無いだろうけど頑張ったよ
おつかれ
エアガンで撃たれました(パワハラ)
↓
謝罪に追い込まれる
なんか違うな
>>529 こんなの雇ったら
おでんツンツンどころじゃないこと
やらかすから無理だろ
>>534 中枢の闇深に関わらさなきゃ使いようあるよ
>>537 面白かったか?
面白くなりそうなところで終わっただけだな
証人や映像出てこなきゃなこの時代
クローズドなとこで言った言わないやったやらないじゃあつまらん
中国も女同士集団イジメしてた動画が出て、イジメてた奴の家庭めちゃくちゃになったりしてるが、ああいうのが見たいんだよ
ほらね結局逃げると思ってたよ
のっかかって誹謗中傷してた人はご愁傷様w
こうなるとあと楽しめるのは宮川がどの面下げてバラエティに出てくるかくらいしかないな
真木よう子はそもそもジャップのドラマ見ないから、どっか別で掘り返されて騒動起こして欲しいが
即座に削除された、
プラスマイナス岩橋のBダッシュ 林敏博 批判ツイート
Bダッシュは浜田雅功の番組を作る会社
(1)
芸人の料理をドッグフードと入れ替える
それをみて林は高笑い
(2)
世界一辛い香辛料の粉を、
芸人の舌の下に流し込み、
悶絶する芸人をみて大笑い
(3)
サザエの殻を噛ませる。
岩橋の歯がかける。
それをみて林は高笑い
(4)
青唐辛子を生で食わせる。
汗だくで悶絶する芸人をみて
林は高笑い
(5)
理由不明でいきなる殴る。
で、吉本のグループ長、チーフマネージャー同席のもと
副社長の藤原ェからツイートを削除を迫られ
しかたなく削除する。
しかし結局、吉本を首にされる
その他ビーダッシュへの批判
ロケバスを反対車線に止めたというだけで
ADを何発も殴る。
被害者はいまも視界がぼやけてる
ロケで泊まりがあり
女性ADがホテルへ戻ると、
部屋の中で社長(林敏博)が部屋でまってて
関係を迫られた。
直属の上司のディレクターやプロデューサーにも迫られた
ひどいパワハラがある。
月400時間以上の労働も当たり前
会議でADを死ね、殺す、と罵倒する。
下請けの社長に意味もなく殴られそれを暴露 → 首
日常的に一般女性を罠にはめて輪姦しまくり → どんどん仕事がきてスターにしてもらえる
これが吉本よ。
1万人の山上を呼び寄せたいよな
>>548 これ見て思い出したが、水曜日のダウンタウンの企画でこんなの仕事じゃねーと憤ってた無名の芸人、あいつまだ芸人やってるのかね?
youtube動画以外にも、tiktokファン向け生配信動画もあった
30分以上のもので、youtubeアーカイブも世にある
SNSでの中傷が本当に激しくて、モグラたたきが自分も大変だったが、
殺人予告めいたのまであって、あまりなのは開示請求するぞって言っていた
ガーシーのような収益目的なのとも違うので、
Xも当初の時点で収益化にしていなかった
今後の配信でもバトル系、Youtuber系とのコラボ予定はないとのこと
賢いブレーンがついてないと
こうした暴露も利用して儲けられないよね
だって配信は笑いと音楽のだったんだから、
暴露系とかそういうのとはもともと真逆だよ
元々頭も悪くないし素直で優しい人なのだろうに
レナードの朝のレナードを見てるみたいで居たたまれない
>>548 番組制作会社の人がやらせてるなら岩橋に笑いが取れるリアクションとれるかみてるだけじゃね?
実際ごぶごぶとかに起用してくれてたんだろ? じゃ恨むより感謝して、番組が成功するように面白いリアクション研究すべきじゃね?
てか笑ってくれてるなら合格ってことで恨む筋合いはないというか、むしろお笑い芸人としては喜ぶべきところじゃね?
あと理由不明で殴るとか、殴る方も手を怪我するから普通は理由なく殴るなんてありえないけどな
理由が分からなかっただけじゃね?
>>555 ガーシー、あいつは最初だけだった
親兄弟や嫁子供いたら駄目なんだよ
無敵の人がプライド云々で突き進まないと
>>559 儲けに繋げなくても駄目
いわゆる犬死だよこれ
宮川がだんまりな時点で真木よう子が黒と言っているようなもんだろ
>>565 そこをもっとやって欲しかった
第二第三の岩橋が もっとうまく やってくれる事を願う
エアガンの件で暴走したけど、月収200万以上に芸人やってておいしい思いもしただろうに
そりゃ正気に戻ったら後悔するわな
この人精神病んでそうだし、多分芸人以外の普通の仕事には向いてなさそう
正直真木よう子はわりとどうでもいい
パワハラ社長が週刊誌とかに徹底追求されて欲しかった
真木よう子の件はこっちから追いかけてくか
【文春】「岩橋さんだけでなく色んな方が…」“エアガン騒動”真木よう子が明かした“疑惑の真相”《本人直撃》 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709104505/ >>1-5 >>995-1000 頭沸いてて草
ワンミングク MM7b-yynb
ID:XDbOPAE4M
ワンミングク MM3a-yynb
ID:KYzJBCeDM
今更ヘタれても失ったもんは戻ってこンやろ
もっと強気でいけ PMより
>>574 躁鬱由来はあるだろうから無理めじゃね
ただ暴露したことは妄言か真実か、そこよ世間の気にするところは
まず先に宮川大輔の家族が人質に取られた可能性まであるな
>>568 同じく
ビーダッシュ林と前田政二を追及してほしい
特に前田政二
つまり、本当のことをしゃべってごめんなさい、でしょw
心にサイコジェニー飼ってるからみんなに応援されて発作的に逆方向に舵切ったんじゃね
明日にはまた迷走してそう
おもろい後輩連れて行きまっせいうええかっこした宮川大輔に誘われて飲み会に連れていかれたものの
場違いで癖でまくりで滑り倒してシャツぬぎはじめてエアガンでつっこまれたとかそんな出来事だろどうせ
これに脊髄反射してんのアスペか?フリにしか見えないんだけど
なんじゃこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな終わり方なんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんさんこれで終わりでっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今更謝ったとて…
この上は暴露で生きてくしかないんちゃうか
>>79 圧力かけてもみ消すやり方はいつか限界来ると思うけどな
これじゃあ、なんのための暴露だよにゃwwww
突然のついたーの糞投稿なんだたんだにゃ???wwwww
暴露しちゃって好きな奴らに迷惑かけちゃってごめんね、🙇🙇♀。
特に兼光すまんかった
要約するとこれ
>>592 限界はあっても現状限界は遠いから意味ないだろ
中国やロシア見てみろ、あんなに圧力かけてるのに市民はほぼ何も言わない
よしもとは維新や自民党とも組んでるから圧力限界は遙か先や
いやいや子供じゃなくね?
岩橋にとって巨大権力に立ち向かったのにガキみたいとかないだろ?
そうやって弱者をより弱者に仕向ける
世間のやり方が汚い
おそらく吉本や他の事務所あたりからも
強烈な指導というか脅しとかあったんだろうな
こんな病気で引退してもさぞかし大変だろから
ある程度まとまった金やるからもう黙っとけとw
>>31 イジメます→イジってただけと嘘をつきます→イジメはありませんでしたとなります
この国の大半はこれ
最近、宝塚の問題でやっぱりイジメはありましたってなったけど
そういう風にならないのがこの国の悪いところよ
>>31 それなー😞
ジャップランドおかしすぎるわ
>>493 これが奴隷思考か
ジャップランドこええよ😨
YouTube始めるにあたって
謝罪動画をネタにしてるだけ
>>580 本来笑っちゃいけない
アハハハ~腐れ芸人面白くないから死刑~
とか言われながら背中エアガンで撃たれてるんだからな
>>582 ユーチューバーならザラにあるだろうが、こいつの場合なさそう
あればいいと思うが
>>35 仲間みんな武道家て
これもうファイティングポーズだろ
昨日のTIKTOKライブで、
・YouTuberや吉本芸人とコラボしない
・芸人、漫才師ではなくなった
・21年やった後悔してない
・牧場やホストの誘いはあるがエンタメの仕事をしていく
・スタッフはすでにいて話し合っている
・バンド活動はしている
と言っていた
あんなに酷い内容のイジメパワハラを告発して挙句の果てに芸人事務所契約解除になって
登録者数動画再生数投げ銭稼ぎのyoutube動画配信サイトで謝罪とか
どういう事?
あの告発は嘘でN国の元国会議員系ユーチューバーガーシーと同じ嘘暴露系だったって事?
エアガン騒動も
ハーシーとは会ったこともないと言っていたTV女優や
だんまり決め込んでいたジャニタレや吉本のペイペイ芸人は正しかったて事で良いんだね?
パワハラや出来レースが是正されないって事だよな
岩橋を弾圧した実績で増長する可能性すらある
ジャニーズから何も学ばないよなマスゴミ
>>69 芸人でローン組んで一般人と同じ幸せ得ようと思うほうがおかしいから同情できない
芸人はローンなんて組めないだろ
吉本が借金肩代わりして一生飼い殺すスキーム
レスバもそうだけど猿の国は謝った方が負けって風潮あるからな
世の中のルールを知らない軽率なルールのほうが実際は正しいんじゃないか?
結局ジャニーズ問題松本問題から業界が何も学んでない
こういう病気なんだし謝罪もしてるし
許してやったらどうや
>>622 正直他の事務所の人に迷惑かけるまでは許してやってたのが凄いと思うが
まずはエアガン騒動の人に許してもらわないと厳しいだろうな
事務所内のことはかなりお目溢ししてもらってたと思うけど
発言を取り下げたり否定してるわけではないしな
とりあえずフリーでピンで始める上での挨拶
岩橋を嘘つき呼ばわりしたのは放送作家と真木さんだけ。
放送作家の件は、交野市長が岩橋が正しいとポストがあり、放送作家の嘘がバレた。
真木さんについては、宮川が沈黙してるってことは真木さんが嘘ついてそう。
暴力振るってた社長は垢消して逃亡
岩橋さん、イジメられましたって発信しただけでボロクソにされてる…
これがジャップランド日本人の本質よ
>>622 覆水盆に返らずって言葉知らんのか
そもそも許すもなにも、誰も岩橋を訴えてないし謝罪も訂正も要求してないだろ
謝罪を求めてない相手に謝罪して許しを請うてもそれは自己満足であって意味のないことなんよ
お笑い芸人続けたければ勝手に続ければいい話だし
吉本に戻りたいなら先輩方にお願いしてまた契約すればいい話だけど
相方とまたコンビなんて組めないだろうしTVに出演なんて無理だろ
失った信用ってのは取り戻せないから新しく積み上げるしかないのよ
今後、芸能界や放送業界に関わるならボイスレコーダーは必須だな。
>>625 活字にして改めて読むとキッツいな
ジャップ猿やばし
一般人も胸ポケットにカメラが必須になる時代が来る
ドライブレコーダーのように自分を守るためにか?
>>625 週刊誌の直撃に真木は「レプロから岩橋の件は止められてるんで」と答えてたが
インスタ消す前に宮川に対して「真実を証言して」と言えない理由がわからないな
事実でないなら
>>31 大人で尚且つ多少なり知名度、影響力ある人が後先考えずに言う言葉ではないんだよ
仮にそれが本当だとしてもわざわざ人前で発するべきではないよね
やられて悔しくてたまらないのはわかるけどそれを我慢して大人として社会人としてキチンと対応すればいいだけ
聞き分けのない子供じゃないんだしさ
だから謝るハメになる
>>629 今回の件を録音して、ほらこれが証拠じゃ!って岩橋が動画なり音声をアップしても岩橋の境遇は今と変わらないと思うよ
岩橋が心の病でSNSで暴走してネット民に煽てられて告発するんだって変な使命感を植えつけられて身を滅ぼしただけの話
SNSは止めとけといわれて契約解除されたのにまだ続けてSNSで謝罪文出してるんだからホント救えない
本気で反省してたらSNS止めてるだろ、他人の話を聞かない、命令されても実行しない、自分の考えが正しいと思い込む、こういう人と付き合うとホント大変よ
>>634 例えそうだとしても、いざ切り捨てられた際の報復措置は用意しておくべきだろう。
これは岩橋や芸能界関係者だけでなく、すべての人間に言える事。
>>636 中島…サバゲー好き
真木…泥酔、宮川をよく呼び出す
宮川…ダンマリ
99%撃たれてるだろ
人間誰でも間違いない犯すことはある
反省したなら吉本は復帰させてやれよ
>>637 岩橋がいい人だった言ってる他の人がだんまりなの笑うよなw
良い人じゃないじゃんていう
パワハラされた人が謝罪とか
この手で本当に悩んでる人には相当迷惑な人だな
今回でそっち側も敵に回したなこいつ
千原ジュニアの電話説教が本当なら、パワハラだよな
若い頃は老害老害と老人を馬鹿にしてるのに
自分が老いて権力持つとみんな老害化するのはなんでだろう
↓これが一番ゾッとしたわ
プラスマイナス岩橋なら絶対ガマンできひん。俺、今から酒飲むからヤバイわぁ~。ガマンできるかなぁ~。
>>631 もう来てる
ただ何がいいか
アメ横に専門店があるらしいが
>>639 そりゃ岩橋のようになりたくないからな
特に宮川なんか月収200万どころじゃないだろうし
>>642 虐待されて育ったのが虐待するようになる
あとは脳の老化だな
>>642 内容知らんがパワハラになるかは微妙じゃね
>>649 エアガン撃たれたときその場にいた人のこと
荒川と他ジャニーズの人は良い人でしたって岩橋が言ってたけどその人らもだんまりじゃん
宮川もだんまりだし
何かに 所属 してるとこうなる
やっぱ無敵の人よな
まぁ証拠もなしに他事務所の人傷つけたらアカンわな
まっつんのA子さんなんてヤバいくらい叩かれてるし
男はイージーモードやなぁと
>>653 で、
>>631に帰結する
車にはドラレコすぐ普及したんだから、身なりにカメラはネクタイしめるより当たり前となるか
>>654 ただ、それが常識となったら加害者側も対策としてボディチェックくらいするだろうからな。
音声や映像を逐一サーバーだかクラウドだか自動的に保存されるようにし、例え録音撮影機能が没収されたとしてもそれまでの証拠は別の所に記録されるとかいう機能が欲しい。
まずは電車に車内カメラ義務化して欲しい
犯罪と冤罪の抑止力として少しは役に立つのか?
つーか泥酔者にエアガン撃たれたから何なの
己は泥酔して他人に迷惑かけたことないんか
>>656 加害者って突発的短絡的刹那的にやるから、ボディチェックなんかして周到にやるかね?
真木よう子の件も、本人酔っぱらってて覚えてませんってオチになりそうだしな
>>658 俺は新橋のレバテキが美味い店で泥酔した挙げ句吐いて店先に放り出された事しかないな
その一回だけ
人の悪口や後輩にパワハラとか一度もないわ
どんだけ飲んで酔い潰れても
記憶が飛んだことないけど
本当に記憶飛ぶもんかね?
デカいプロジェクトが一段落して身体の疲れも取れたと思ってたとこ
油断した
忙しい時は気が張ってるから泥酔しないんだよな
>>661 若い頃は飛ばなかった
快方されてる時も申し訳無さでいっぱいだったわ
ただ最近は記憶飛ぶこともある
どうやって帰ったか覚えてないとか
41のおばちゃんなら記憶なし泥酔かもな
しっかりか覚えてて記憶飛んだふりするやつもいるから質が悪い
>>636 真木よう子以外ダンマリだからなぁ
たぶん旧ジャニや荒川良々は吉本経由で所属事務所から発言止められてると思う
世間てそんなにお笑いタレントに興味があるのか
こいつも話題になるまでまったく知らんかったが
>>232 安倍しぐさとは違うような
本人は本人にしか通用しない理屈で喋りまくってなかったっけ?
それで辻褄を合わせる必要が出てきてそれをやらされた人が出てくる、と
>>292 医者が診断名をつけてはじめて病気になるわけではないぞ
>>323 それでキツかったというのはあるとしても
金儲けだのこれで好感度上がっただのと公開で攻撃するのがスタンダードなやり方なの?
>>86 いい大人がやって効果的と言える反撃とはとても思えんからな
例えばダウンタウン松本を告発した女性はどういうやり方を取って、
それで松本はどうなった?
そういう話
>>668 テレビ見てみたらもう歌番組、ニュースにすら芸人さん出てくるから
日本人の芸人依存は異常だよ。
謝罪してどうすんだよ
もうテレビや劇場など表舞台で使われることは二度とないだろうし
ツイッターやyoutubeで炎上芸で小銭稼ぐしか生きてく道ないだろうに
ドッキリGPには出て欲しかったんだが
めちゃイケで前十字靭帯断裂したの暴露しちゃったからもう無理なんかねぇ。ドッキリのドレミの歌やって欲しいけどねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています