X



ぼく「名古屋住みやすすぎて草」馬鹿都民「名古屋はクソ田舎!娯楽ない!」ぼく「名古屋にない娯楽って何?」 馬鹿「…(逃亡)」岸田かよ [193890393]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:09.00ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

ぼく「関東から名古屋引っ越したら住みやすすぎて草」
馬鹿都民「名古屋はクソ田舎!娯楽ない!」
ぼく「名古屋でできない娯楽って何?」
馬鹿都民「…」

これが現実

林官房長官「採択至らず残念」ガザでの停戦決議案 アメリカの拒否権で否決

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tvasahinews/politics/tvasahinews-000337880
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:24.30ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

マジで誰も言えないんだよねこれ
美術館めぐり!!とか言えばいいのに
0004牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:39.70ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

馬鹿「名古屋にUSJやディズニーないじゃん!」

ぼく「ナガシマスパーランドあるけど?あと、名古屋駅からUSJ駅まで1時間ね。数年に一度行けば十分だろ」
https://i.imgur.com/esrzzrL.jpg
0005牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:59.00ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

マジで誰も答えられないから笑う
お得意の美術館!!!オタクイベント!!!って言えよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 069c-i+q3)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:32.08ID:ThpOYFGq0GARLIC
名古屋は仕事が多く給料も良いから誰もが結婚出来るしマイホームを当たり前に買える生活が送れる
0007牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:49.67ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

名古屋のことは特に知らないのに「名古屋は不便!」と反射的に言ってしまった東京モメン
https://i.imgur.com/9JPNwL0.jpg
0009牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニンニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:18.95ID:n+lMgrzs0GARLIC?2BP(1000)

>>6
これね
弱者男性でも人並みの暮らしができるのが名古屋
中流でも苦しいのが東京
0012牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:14.80ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

名古屋市内名駅まで車で15分3DK駐車場付きで6万5000円
これ東京なら駐車場代だろ
0013牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:39.63ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>10
それ月何回いくの?
都民の何割がその趣味なの?
0014🏺晋三👨三晋🏺 (ニククエW 333c-1c4W)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:00:57.32ID:DG4uacoB0NIKU
キチガイ多い県は論外
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H86-R579)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:33.15ID:bQdksSddHNIKU
名古屋引っ越してからスレ立てろよ
自分は東京圏に住み続けてるのに説得力なさすぎだろ
0017牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:33.75ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>14
これこれ
名古屋叩きってこういう根拠ないレッテル貼りしかない
0018牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:02.26ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>16
もう今年ほぼ名古屋にしかいない
0021牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:20.45ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>15
勝手にしてろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e44-ecCg)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:22.55ID:geyVA70a0NIKU
だから、こういうスレ立てちゃう時点で東京コンプ丸出しなんだわ
それって意識的には東京のが格上だと思ってるからだろ

相手を下ろすんじゃない 自分が上るんだ
名古屋の良いとこだけ聞かせてくれ
0023安倍晋三🏺 (ニククエ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:26.64ID:etPlh5IQ0NIKU
ぼく=馬鹿都民=ネトウヨの東京ホルホルスレ
0024牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:35.18ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>20
統計的データあるの?
0025安倍晋三🏺 (ニククエW 03d0-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:37.57ID:CuuhhnMc0NIKU
ビッグネームはコンサートでみんな名古屋飛ばし
0026安倍晋三🏺 (ニククエW e719-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:11.14ID:8ekiUoTU0NIKU
車がないと生活できないのがね…
0027🏺晋三👨三晋🏺 (ニククエW 333c-1c4W)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:54.34ID:DG4uacoB0NIKU
>>24
市長がキチガイなんだからそれを選ぶ市民も議員だろ
0031安倍晋三🏺 (ニククエ 6b14-QSTi)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:04:35.17ID:rRRZ6NS/0NIKU
でもこいつですら名古屋の良いところ一つも挙げられないからなぁ
0034牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:23.82ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>22
神奈川生まれ東京育ちの俺が東京コンプってどういうこと?
https://i.imgur.com/uT7wb6n.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e76-h8Nz)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:33.73ID:Yz3hvOGI0NIKU
>>1
おまえまだ横浜に住んどるやろ
ナマポやから必死できない
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H86-R579)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:55.50ID:bQdksSddHNIKU
>>13
何割がその趣味って関係ある?
都会って選択肢が多様でその多様性を包摂できる都市であるところに価値があるのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9e76-h8Nz)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:16.19ID:Yz3hvOGI0NIKU
>>16
やめたれwww
0041牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:09.74ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>28
年に何回行ってるの?
0043牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:41.10ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>38
逃げるも何も自分から移住したけど
生活保護で
0044牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:11.87ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>37
たまにしか行かないんじゃ住む意味ないなぁ
0045牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:02.66ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>31

都道府県年収ランキング 全国3位 (東京1位)
https://i.imgur.com/0YMwjS0.jpeg

貯蓄額 1位(東京7位)
https://i.imgur.com/FaxwY0J.jpeg

物価 名古屋は東北・九州レベルの低さ
https://i.imgur.com/Hs7uaY3.jpeg

自由に金使える可処分所得 全国7位(東京47位)
https://i.imgur.com/BdYPQWz.jpeg

幸福度ランキング 全国7位 (東京47位)
https://i.imgur.com/5oPBa3y.jpeg

人口密度 東京・大阪の半分で都会なのに快適
https://i.imgur.com/XMxsunI.jpeg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e7a8-b7dF)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:43.87ID:dUeMnN3E0NIKU
>>4
名古屋駅からユニバーサルシティまで1時間?

新大阪まで53分くらいなのに?1時間30分程度はかかるぞ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 332a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:01.68ID:gSwjdZXQ0NIKU
名古屋じゃなくて岐阜南部の方がいいよ
駅前のタワマンでも3000万切れる
0049牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:08.13ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>46
ナマポの僕が東京から神奈川に住むのがどう仕事から逃げてるの?
叩きたいなら理論立てろ
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW db4e-2ybZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:12.88ID:4jtkaIov0NIKU
美術館wオーケストラコンサートw
ウサギ小屋に住んでる都民がそんなとこ行くかよw
0051安倍晋三🏺 (ニククエW 4a56-+2go)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:34.29ID:7sVPghj10NIKU
名古屋というか愛知は観光のために他の地方から来るような魅力が少ない
仕事もあってそれなりに都会だから住むには申し分ないんだけど、観光地ではないというか
なんていうか東京や大阪よりも埼玉に近い
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0H77-vZjV)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:40.11ID:IYCh3L84HNIKU
>>49
生活保護の時点で逃げてるよね
障害者雇用で仕事してる奴なんて腐る程いるのにお前は5chで煽りスレを毎日どころか毎時間立ててる暇人
しかも名古屋に移住できる?しょっちゅう遊びに行ってる奴が仕事できないとか逃げてる以外の何者でもない
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW df7e-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:12:43.38ID:lFQnUvE40NIKU
>>44
行かないんじゃなくて行けないんだよ
豊かさランキング最下位の東京都民には余裕がないからね
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:02.30ID:h0uisZmx0NIKU
ちょっとしたイベントとか展示会、マジで名古屋だけ来ないよね
名古屋が何したっていうんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca53-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:23.77ID:Rnk8wn670NIKU
単純に転職できないから名古屋に行けないだけなんだよなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 332a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:53.40ID:gSwjdZXQ0NIKU
東京は人が多すぎ
あと不機嫌な外国人も多い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4a56-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:06.69ID:JAmBqmUG0NIKU
運転マナー悪いよね
民度低そう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:19.51ID:3Qp0SpqK0NIKU
ここって名古屋人が如何に糞かを喧伝するためのスレか?🤔
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a8c-5rW1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:44.96ID:XdXaWsve0NIKU
暑い寒い濃尾地震台風銀座
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:15.77ID:W2h85psk0NIKU
日本最大の国立新美術館(東京)
令和3年 年間来場者数 97万人

この97万人を全て関東人と仮定して首都圏の人口で%出すといくつだと思う?
首都圏民で行ってるのはたった2%www



ちなみに世界の美術館&博物館ランキング31位に入ってる東京国立博物館

来場者数全てを関東人と考えて計算すると行ってるのは首都圏民のたった4%www
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 0H77-vZjV)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:26.62ID:IYCh3L84HNIKU
家賃6万でこんなところに住めるとか言ってるけどナマポは単身だと家賃37000円しか補助出ないからw
毎月6万円と37000円の差額を生活保護で埋められる訳ないし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:19:14.29ID:W2h85psk0NIKU
美術館や博物館などの来場者数から考えるに
海外からの旅行客や首都圏以外の他都道府県からの来場者これらを加味すると
首都圏に住んでいて美術館や博物館など行ってる奴の割合は1〜3%ぐらいwww
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW df7e-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:20:04.38ID:lFQnUvE40NIKU
>>59
プロオーケストラのコンサートはそれなりにするだろ
0068( ヽ´ん`)🏺 (ニククエW cbaf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:21:26.23ID:omuyT1H90NIKU
名古屋は食いもんが独特やからなあ
0069安倍首相 (ニククエW ea50-qICu)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:51.67ID:w88+1uaG0NIKU
牛乳パックの名古屋スレに必ず現れるコピペってなんでいつも美術館なの?
こんなの都民どころか地方に住んでる奴等もそんな行かねーだろ
都民はお一人様に向いてる都市なんだよ
逆に言うと結婚して子供産んで生活してる人馬鹿です
0070安倍首相 (ニククエW ea50-qICu)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:54.61ID:w88+1uaG0NIKU
牛乳パックの名古屋スレに必ず現れるコピペってなんでいつも美術館なの?
こんなの都民どころか地方に住んでる奴等もそんな行かねーだろ
都民はお一人様に向いてる都市なんだよ
逆に言うと結婚して子供産んで生活してる人馬鹿です
0071牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:23:50.48ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>52
仕事から逃げてるってことね
じゃあなんで最初「神奈川に逃げた」とかいったの?
0072牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:22.36ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>62
それならいいんじゃない?
まあ99%の都民はそんな趣味ないだろうけど君は住んでればいいんじゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:32.66ID:W2h85psk0NIKU
>>70
誰も行かない場所ぐらいしか持ち出す事が無いんだよw
0074牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:44.03ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>61
ただの煽りスレで素直にイライラするなよ
0075🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 67af-WPTa)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:25:31.07ID:f/uXUik80NIKU
神奈川県民の生活保護が毎日こんなスレを立てまくってるのが本気で意味わからん
どういう思考回路なのよ
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:26:31.54ID:h0uisZmx0NIKU
名古屋飛ばしは大阪も対岸の火事ではいられないよな
昔は「東日本版」「西日本版」的な感じで東京でやったら当然大阪もいくよみたいなかんじだったが
だんだん大阪の方は劣化とか縮小版になったりして下手すると来ないこともある
結局トンキンでいいやとなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:26.91ID:W2h85psk0NIKU
>>77
きみ、それ本当に行ってるの?w
0079安倍首相 (ニククエW ea50-qICu)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:32.51ID:w88+1uaG0NIKU
名古屋ではないが昔は地方都市に住んでたけどゲーセン行くのも車必須だったしゲーセンが沢山ある都内が羨ましかったよ昔は
今はゲーセンの対戦ゲームもオンライン対戦だから全国で繋がるから東京に無理に行く必要無いのと、家庭用で良いから行く必要は無いが
子持ちで東京住むのはマゾ
0082安倍晋三🏺 (ニククエ 6b14-QSTi)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:59.63ID:rRRZ6NS/0NIKU
元町田市現相模原市の飛び地に住んでるB落民の子孫とかなんだろ
ナマポだし察してやれよ
0083牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:24.68ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>75
発狂した都民がイライラして伸ばすから楽しいw
0084牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:03.37ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>81
え?俺は目的があって東京に住む人は否定してないよ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:30.80ID:W2h85psk0NIKU
もう住みやすいとかの論点無視で 牛乳パック個人を攻撃してる時点で答え出てるんだよねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:39.05ID:W2h85psk0NIKU
だいたいその物事に反論できない奴って

おまえは〜
おまえが〜

みたいな論点無視の個人攻撃しだすw
0088牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ニククエW 4e1d-X6i1)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:34.02ID:n+lMgrzs0NIKU?2BP(1000)

>>85
仕事の話なのか東京から逃げるのかハッキリしろよ
0089安倍晋三🏺 (ニククエ 6b14-QSTi)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:45.60ID:rRRZ6NS/0NIKU
>>86
だってこいつですら名古屋の良いところ一つも挙げられないんだもん
要はお金ないから地方にしか住めませんと言ってるだけでさ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:51.60ID:W2h85psk0NIKU
>>89
ん?金が無い奴が東京に集まってるんだぞ?w

何か勘違いしてないか?
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニククエW 0H86-R579)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:34:06.52ID:bQdksSddHNIKU
>>72
全く理解できてないなー
人口が多いからニッチ産業が成立してその1%の民にも居場所のある土地なんだよ
マイノリティこそ都会に住むべきなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況