【悲報】セルフレジ、トラブルだらけ。「万引きを疑われ店員にレシート見せろと言われた」「モタモタしてたら他の客と喧嘩」 [679238547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ac8-VHcH)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:15.18ID:D1gZ+NcO0
>>204
バーコード読み取りできなくてもたつくってのはよくある
有人レジだと読み込みできなきゃコードと価格打ち込めばいいけどセルフだと店員呼ぶか商品替えるかしなきゃならんから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gcCq)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:10:38.33ID:Z7Qx4tNOa
>>163
店員に横柄な態度取らなきゃOKだよ
正義を振りかざして怒鳴り散らすと警察呼ばれる
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e5f-lc/J)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:13:28.50ID:lpv0mkV30
結局レシートを店員に見せる場合があるからセルフって感じがしない
レシートチェックの担当一人でやってるところなんて順番待ちで行列してるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4373-aDj+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:23.14ID:CC/qgDfc0
たまにバーコード読み取りが全然反応しない店があって焦るコーナンとか
0212安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7ae1-W9UU)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:46.56ID:4jqw92If0
キャシュレス信どうすんのこれ
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-eZHc)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:01.12ID:IOvAnFmUH
>>119
黙って1本分だけレジ通して済ませときゃよかっただろw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-i9hR)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:41.22ID:rOCjzpkR0
金額を読み上げる音声を大きくするとか無音にするとか
そういう設定をつけてくれないかなぁ
10円です10円です10円ですと何回も連呼されると恥ずかしいんだよ
無音で動いてる機械もあったから管理者権限では出来ると思うんだが
0221森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3323-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:26:47.44ID:O4uLGyhX0
>>9
タッチパネルの反応わるいのは年寄りの指先の皮膚が乾燥してるせい?
セブンイレブンのは俺がやるとパネルが揺れるぐらい強く押さないとならん
0222安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-G50b)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:51.01ID:evS1ePz/d
セルフレジいいぞ。
汚い硬貨だろうが30枚までは計測してくれるからガシャンって突っ込んでる😊
0223🏺 (オッペケ Sr03-Qs71)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:57.04ID:5Z0PIjAar
会計だけセルフが一番いいわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-TDSN)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:23.63ID:JfvMMHg30
>>222
受け口広いせいでたまにジジババが変なの入れて詰まらせてる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b06-76P4)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:16.85ID:6CH/kYKd0
給料出ないのにレジバイトやる人たち
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cc6-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:34:22.70ID:tJItus1bC
重量で計算してるならどれだけ正確か知らんが
菓子パン二度打ちした時に気付かずそのまま払ったわ
取り消しするにも店員呼んだり手間かかるし
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33f8-nAC8)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:05.56ID:6jDDnU9o0
今のところセルフでトラブった事ないし個人的には少量の買い物だと回転早いからすぐ買えるし楽で良いわ
でも万引き被害とかもあるみたいだし早いとこゲートくぐったら即カゴの商品の総額出て金払うだけみたいに成ると良いな
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bfb-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:36:54.39ID:gyJglpIA0
無人店舗と同じで誘発する面もあると思うんだよね
0231🏺 (ワッチョイW 1b95-ZjM+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:34.32ID:XgErrPAM0
>>214
長蛇の列の場合どうしてるんだ?スマホ弄りながら待つのか
0232(ワッチョイW cbaf-GXMR)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:18.05ID:b9RcdX6X0
>>196
パートだろうが泥棒への対応慣れてる専門分野の人員にやらせた方が万引き捕まえる率あがる
0233安倍晋三 (ワッチョイ b3af-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:49.44ID:W2yv4P9I0
新規に優しくない業界はすたれる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76b-Qs7F)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:08.17ID:Kh72+i6Q0
出入り口に制服着た警備員おけよ
一人居るだけで心理的効果バツグンだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4373-aDj+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:45:16.15ID:CC/qgDfc0
バーコードが見つからなくて焦って商品をクルクル回す
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f6-SX3f)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:46:18.38ID:Nc3E7L/g0
>>210
コストコみたいやな
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a2-3Sl+)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:55.25ID:A94+5nMu0
>>210
こういうシステム最高にジャップだよな
セルフ導入するならある程度の損切りとして割り切るべきだがそこにわざわざ人員を割いて罰しようとするのがジャップの気持ち悪いところだ
0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a87-XC3k)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:07.52ID:fkKv4Qn80
キャリコネとかガイジサイトをよく信じられるな
全部嘘ならお前らのしてることって何なの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:29.81ID:zMgiagIpH
セルフレジエリアからでるのにゲートがあってレシートかざす店とかあるけど、なんとなく嫌な気分になる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:31.89ID:Eli7YiWSr
セルフレジほとんど使ったことないわ
何の徳もないのにわざわざ使うかって
有人の方店員が暇そうにしてるし使ってあげないとね
0245森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3323-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:56:55.10ID:O4uLGyhX0
客のためにやってるわけじゃないからな
0249安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3a-RE7u)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:05:39.72ID:vb3QykePM
>>181
ポイントカード持ってるやつのつけ忘れたクレームの対応時間が一番長いんだよ
ローソンもファミマのいちいち噛ませてるのはそのため
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a1e-lZqk)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:04.37ID:4FbMoz5v0
疑われたことないけど
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3a-RE7u)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:08:01.43ID:vb3QykePM
ファミマのセルフレジもつい先日更新されて、ローソンと同じくレジ袋の有無を先に聞くようになった
やはりレジ袋の万引被害が多かった模様
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ybHP)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:25.20ID:j+YeVdKNa
進む方向とカゴ置いてレジ通して商品を置く方向が逆なのマジで設置した奴馬鹿だろ
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-ge9j)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:56.81ID:fx55WpAPd
一回スキャンしたら反応無くてもっかいスキャンしたら2個買ったことにされかけた
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a88-yFTV)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:05.32ID:LkW04ZXJ0
万引きなんか疑われたらある意味ラッキーチャンスだろ
人を泥棒扱いしてどう詫びるんだよって金引っ張れるぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:13.99ID:DCPlG+WK0
美しい国ニッポン
0259番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:20.89ID:J59aJUbf0
>>221
どのくらいの強さでどうやって押せば反応するのか知らない、あるいはどう操作していいかすらわからないのが年寄り
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 465d-BGQI)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:09.01ID:WzoyPsa10
セルフレジ係は誰もやりたくなさそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df72-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:42.90ID:Auv04kF80
>>210
そこまで極端なケースじゃなくても結局は人力監視で必ず一人はついてるしな
しかもトラブった客がいるとそこにかかりっきりになるから他のセルフレジはノーマーク状態
効率化を図った挙句に非効率になる典型的日本経営の落とし穴
現場は人件費削減のおありを食って逆に一人当たりの負担が増えたと嘆いてるし何のためにやってんだか
0266🏺 (ワッチョイ 6fd2-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:52.66ID:bvdDhkqB0
値引きがついてる奴は元のバーコードにかぶせてあるか元のバーコード読み込めないようにシール貼られてるけどな
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed0-9Jco)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:02.70ID:fVOURewd0
セルフレジ監視役が4レジに一人で電子マネーは手持ち端末でないと決済出来ないので
アホみたいに仕事増えとる
0269安倍晋三 (オッペケ Sr03-17Hy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:24.44ID:UJNT6RSNr
>>261
マジであいつら怖いんだけど嫌儲どーなっちゃったの😨
0271安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:23.05ID:NTFXzcraa
セルフレジ使う人って
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-i9hR)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:31.58ID:IBLgT+dK0
>>265
バーコードの横に二重丸と一緒に半額とか書かれたシールが貼られてるなら
自動的にバーコードの金額から割引いてくれる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:39.39ID:wvQ2U+hD0
>>1
アメリカでもスキャン失敗して万引きになってしまう損失で人件費減らそうとしたのに会社は損していると分かったよね
0274番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-6K4n)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:06.14ID:J59aJUbf0
>>269
エコチェンの結果やぞ
0276安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:09.91ID:IAEsdHMp0
初期投資いるけど、一個一個袋にタグつけて防犯カメラつけるしかないよな
会計終わったらタグ解除する仕組みで

手間かけてるのに泥棒扱いされるのは気分が悪い
0277安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2a23-3uPM)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:48.82ID:DTwFWXrN0
>>4
おばはんという生き物は本当によく他人をチェックしてるからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:42.47ID:p553jV1r0
>>275
げえじはお前だろ
0279安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:31.32ID:IAEsdHMp0
監視役なんかつけてても、高い奴スキャンするフリして安いやつを重ねてピッとしても分からんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-wvGq)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:46.11ID:upxsxYHe0
重さの変動でかなりシビアにチェックしてくる
パクるつもりでレジを抜けようと思ったら
レジ前でもうカゴに入れず盗んでる
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:22.58ID:IAEsdHMp0
会計だけ機械に通すやつが楽でいいよ
0283安倍が悪い (ワッチョイ dea9-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:56.41ID:6t9QbeGL0
空港の手荷物スキャナーみたいなタイプにできないものかな
有る所にはあるらしいがみたことがない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:15.71ID:p553jV1r0
>>1
ぶっちゃけ、
・レジ作業は店側の業務で客に転嫁するのは不適切
・店の都合で客にやらせるのに、万引き疑いとか頭がおかしい
・過少払いには厳しいが、過払いに対しては対応が悪い
 (過払いは、店側の詐欺行為になるんだが)
・セルフレジを使うメリットが少ない
等々、俺は原則としてセルフレジは使わん

万引き疑いは最悪の場合、えん罪で社会的に終わる危険がある
リスクが大きい割に、セルフレジを使うインセンティブが無い

どうしてもセルフレジを使わせたいなら商品半額にしろ
労働の対価+万引き等のリスクの保険料+過払いの保険料
なら、半額にくらいしないとバランスが悪い
0286安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a77-RWPy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:26.73ID:IAEsdHMp0
>>246
携帯カバー買って、レシートをカバーの中に入れる癖があれば忘れないのでは
一手間ないから忘れる
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3a-RE7u)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:10.70ID:vb3QykePM
>>283
パン屋みたいに商品数が少なく形が独特ならカメラスキャン方式もできるけど、スーパーの品数だと現実的ではないねえ
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3a-RE7u)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:33.75ID:vb3QykePM
>>288
全国で売られてる商品でもおじいさん1人町工場で製造してる、みたいな商品あるからねえ
結局そこを突き詰めると中小零細は潰れてどうぞってなる。今更設備投資もできないだろうし
俺はそれでいいと思ってるけど。もっと資本を集約すべき
0292安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df38-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:25.12ID:Gnd6ZAXt0
お前ら毎日セルフレジで揉めてんな
0296カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM86-hGhk)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:51.04ID:df4iYfaGM
わかる
万引き疑われるのほんと怖いからコンビニで無料クーポン使っても必ずレシート貰ってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-I8jK)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:30.23ID:8hCjzw7Ld
バーコード読み取りは店員
会計はセルフ
これに統一してくれ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa34-rwSI)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:52.82ID:tGapIGCi0
俺は何個か買って一個スルーしてる
一応言い逃れできるようにバーコード読み取る動きはするがわざと外して読み取ったフリをする
仮に何か言われたとしても読み取りミスとして対処可能
バーコードを読み取る動きさえあれば支払う意思があったという証拠を残せる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e93-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:06.85ID:frsepMnx0
有人監視レジばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況