マクドナルド、カービィ第2弾争奪戦に朝から大行列 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マクドナルド『ハッピーセット』第2弾争奪戦「カービィ売り切れ」がトレンド入り バンビーノ藤田ユウキ、4点ゲットも「結果は…」
マクドナルドのおまけ付きセット商品「ハッピーセット」は1日から、任天堂の人気ゲーム「星のカービィ」のぬいぐるみ第2弾を販売。朝からファンが多数来店し、X(旧ツイッター)では「マック激混み」「カービィ売り切れ」がトレンド入りした。
カービィがハッピーセットになるのは初めてで、2月23日に発売された第1弾4種(ランダム)はすぐに完売。このためマクドナルドは翌24日、「お客様から大変ご好評いただいており、予想を大幅に上回る売れ行き」「第1弾に関しましては、ほぼ全店で販売終了」「3月1日(金)から販売開始する、第2弾をお楽しみいただけますと幸いです」と報告し、謝罪していた。
第2弾では黄色のカービィ「キービィ」が注目を集め、前日の2月29日にはXで「キービィ」がトレンド入り。争奪戦が予想されたため、1日になると開店と同時に「朝マック」のハッピーセットを求め、各地の店舗やオンライン注文が混雑している。Xでは早くも「完売」店舗が報告された。
お笑いコンビ「バンビーノ」の藤田ユウキ(38)も「ハッピーセット争奪戦」のタイトルでブログを更新。「少し早起きして、朝マックを!買い出しは父の仕事なので、チャリ爆走して取りにいってきました!」「第一弾も翌日には品切れとのことで、今回もそうなる前に参戦致しました!」とつづり、ハッピーセット4点をゲットしたことを報告したが、「結果は、4つ中、3つ被り!!!むずっ!!」とも明かし、3点が同じぬいぐるみだったことを嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75217fb47b942bc8ce154468e973ec3be882e2a ポムポムプリンのが完成度高いのに
カービィとかゲーヲタしか買わんやろ
みんなが忘れた頃にメルカリに二束三文で売られてるよ
モバイルオーダー使えんの?
ハッピーセットな、並ぶ必要なくね?
カービィのぬいぐるみなんてどこの玩具屋でも売ってるだろ
あら凄い
なんやかんやでみんなそれなりに金はあるからね
それなりだから無い無い言うだけで
>>17 1商品100~500円でも抜ければいい人とかいるみたい
そんな世の中
子どものために並んでるんだよね?
自分のためじゃないよね?
朝マックで安倍晋三カービィもらってきたけど同じ店舗みたらもう亡くなってるな
ウーバーにしたらすぐ来たけど
店より優先されたんかな
はったしょに人気
さっき家族にマック買ってきてもらったらめちゃめちゃ混んでたって
これか!
子供、女子人気すごいからな
俺はタダ飯の為に4セット買ったが
まんこカービーどうなった?
メルカリでプレミアついてる?
カービィのコラボカフェをホルホルしてた奴らはこの雑なクオリティに耐えられるのか?
tps://pbs.twimg.com/media/GHiZG0MbgAA6MTf.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GHihIXDaYAEfpfS.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GHiPRIiaEAAAcli.jpg
こういうのって人気でも追加生産しないから転売ヤーの餌食になるわな
転売ヤーでも買いきれないほど用意しておけばいいのにな
>>40 きめえ…
1人分だけ食ってあとは捨てて転売?
モバイルオーダーして行ったのに受け取りに20分くらい待ったわ
もしかして普通にポケモン並に人気なだけでは?
ハッショのカービィ好きの風潮はどっから発生したんだ
>>17 そんなことすら分からないから転売なんてしてるんでしょ
6歳の息子がカービィ好きだから手に入れたいけど転売ヤーに金流すのも何だかなぁって感じ
UFOキャッチャーレベルの景品で並んでまで買うの?
>>27 明らかにその時間バイトした方が儲かるというお話なんだなᴡ
乞食飯セットのために行列だあ~
近所のマクドに貧乏臭い軽がいっぱいいるなと思ったけどこれか
>>46 夜飯で全部食い切れるかな
カービィはもちろん売るよ
ゲームはそんな売れてないよなと思って調べてたらまあまあ売れてたわ
一匹俺の肌みたいな色奴いてワロタ
ターゲット層がニッチすぎるだろ
公式グッズには目もくれずこういう限定商法に必死に食い付くやつおるよな
こんな一瞬で売り切れるようなキャンペーン意味あんのか?
>>65 ゴミ屋敷住んでて豚みたいな体型してそうだなお前
エラー品が出ればバズり確定!大チャンス!
アホか
すぐ捨てそう
バーガーキングのワッパーセット200円引きやぞ
今日から
100円でも利益が出れば転売ヤーが行列を作る時代
終わりだよこの貧困ジャップ
カービィだから歪んでても大丈夫つってもきっついわ、クリアファイルやアクスタが乱発される訳だわ
37歳のおっさんだけど欲しい
第一弾は買えなかった
もう年単位で行ってない俺に言わせれば
不味いくせに高いし身体にも悪いのにクソショボい玩具の為によくやるわ
>>56 まあ奴隷みたいに他人にこき使われるのが嫌なのは分かる
いつも思うけど買う方が絶対悪いよな
買わなきゃいいのに
こんなの高い金出してまでほしいか?
まじでそれが不思議だわ
転売品って大抵オタクグッズよな
オタクは自制できないんか?
キティのときも大騒ぎで買ってみたけどメルカリで高額化しなかった
これ転売するならポムポムプリンの方が高値なんじゃないの?
普通にモバイルオーダー使えたけど興味無いからいいや
独り身のおっさんが平日の昼間にハッピーセット買いにくる(しかもクーポン片手に)ってもう真剣に日本の終わりと向き合う時が来ただろ
最近は外国人やホームレス以外も転売で並ぶようになったのか
朝イチで4つ買ったけど転売ヤーだと思われてたら心外だな
https://i.imgur.com/li5h0G7.jpg ちなみにマクドナルドはバーガーよりアップルパイが甘くて美味しいよ
毎回買っちゃう
今行ってきたら並ばずに余裕で買えたな
カービィとかこんなに人気あんの?
>>17 転売の為だけしか考えられないって視野が狭すぎだろ
子供のために朝マック行ったら2時間持たずに完売だったぞ
明らかに転売ヤーらしき奴もいたけど利鞘あるんか?
>>86 中抜きが酷いからな
文句あるならお前も抜く側に回ればいいじゃんwの声に従った結果
国民総転売ヤー時代到来
>>110 店員がダブらないように選んでくれるってのを聞いて
4つ買ったら全種類揃った
メルカリで4種2500円程度でしか売れてないけど利益なくね
ハッピーセット4つタダ飯程度で貧困ジャップしてんの
400円クーポンで500円で売るとか
牛丼のコピペじゃないけど100円やるから、子供にその席譲れと、もう馬鹿かといいたい
転売屋がそもそも悪いがないない言ってるやつはちっとは探す努力したんか?
近隣でたまたまないだけで1駅離れれば在庫も並びもないとか余裕じゃねーか
>>122 チーズバーガー以外はサイズ的に大損だから利益なんか出てないぞ
>>122 どこにでもあるマクドナルドでモバイルオーダーすれば待ち時間ほぼ無し
発送する手間はあるがそれだけで1日分の食費になるし野菜もジュースもある
>>122 並ぶだけで
無料になるから
利益とか考えてないだろ
マックの炊き出しだと思え
どうせ転売するだけでしょ、貧しくなったなあジャップwww
>>78 1人で4人分のハッピーセット食ってカービィ転売して時代を語るwww
誰かこれでスレ立てろよ
焦ってすぐ売るのは馬鹿
売り切れたら再販無いから1個1000円まで上がるぞ
第3弾って基本的には1~2弾で売れ残ったのを渡す期間だからもう実質的に今日が最後
ケンモジサン、カービィが発売された頃には既に子供じゃなかったためピンとこない
>>113 一般庶民が自己消費用のためだけにこんなに並ぶわけねえだろ
頭使えよ池沼
>>134 1日食べるのを我慢すれば恥なんてかかなくて済むのに
バイトからハッピーセットの人ってあだ名つくだろうな
バーキンと違ってマックなんてどこにもでもあるんだから無かったら探せ
こんなんに大人が群がっては肝心の子供が買えないのもう最高にジャップ
小学生の手作りクオリティのやつを個性だとか可愛いだとかいい大人がキャッキャしてたら流石にハタショと言わざるを得ない
こんなゴミみたいなもんをいちいち転売してるから運送屋とか配達員に負担かかってるわけでしょ?
メルカリ規制しろって
30年前ならまだしも今ではカービィの知名度ってそんな高くないんじゃないの?
1000円くらい出せばちゃんとした出来のぬいぐるみ買えるだろ
何故たいして美味くないハッピーセットの抱き合わせの低品質なマスコットを買おうとするんだよ
>>150 大人がハッピーセット買うと恥と言う時点で子供いないのバレバレだぞ
日本の為に結婚して子供作ってくれ
>>120 なんで品切れするほど有難がってるのか分からんよな
カービィって今の方がめっちゃ人気なんだな
ピクミンとかもそうだけど昔のイメージと大分差がある
>>142 いつもそれ使ってる
食う目的もあるならあと20円足してナゲットにするのがコスパいい
>>153 いや
家族総出の転売だぞ?
子供の分赤ちゃんの分
自分の分って全部掻っ攫う
イナゴだからな
【悲報】日本人、カービィもまともに作れなくなった模様
>>17 メルカリは値段交渉して少しでも安くなった優越感が大事で
高く設定して100円でも安くなると買ってくれるんだぞ😊
そういう集まりは100円でもプラスになれば嬉しくて転売するんだぞ😡
パチカスと同じや😄
>>160 普通の親子家庭はハッピーセットだけ買わずに他のものも頼むよ
結局2弾も無限のラインナップなのかよwwwwwwwwちょっと仕事終わったらマクドいってくるかwww
ゲームは出続けてるから知名度は言うほど低くないと思うぞ
マリオやポケモンに並ぶかと言われたら微妙だが
>>157 ゲームは相変わらずだけどキャラ人気だけ独り歩きして任天堂信者も困惑してるよ
>>174 利益ほとんどなくても「ハッピーセットが無料!」ならみんな並ぶだろ
マクドナルドはお得意の値あげをこういう時にやれよ在庫増やして値上げしても全部売れる
今日ムダに糞混んでたのこれのせいかよ
朝マックで20分ぐらい待たされては
暇でよろしいこと
数百円のセットの「カービーのぬいぐるみ」なんて普通諦めるでしょ
なんとなく寄ってついでについてくるならまだしも。
>>147 転売のためだけしか、に対して自己消費用のためだけに、って返答するあたりさすがにお前の方が頭悪いわ
片方だけじゃなくてこいつらはどっちも兼ねてるから並んでるんだろ
>>142 このクーポンは朝使えないんですよーいわれておっちゃんが愕然としてた
これまた肝心の子供たちにハッピーセット届かないパターンか 平日の昼間なんて
SNSに上げ終わったまんこからただで貰えるぞ。やつらの目的はSNSにあげることだけだから
>>157 少なくともうちの子どもたちは大好きだよ
33歳の俺は当時カービィのゲーム大好きだったけど30年近くたった今も次の世代に受け継がれてるあたり任天堂はキャラの活かし方は流石だと思うわ
ポケモンやマリオなら並ぶ人もいるだろうなとは思うけどカービィも並ぶほど人気あったのか
メトロイドじゃ駄目か?
またSNSマンとアホバイヤーがキモ個体値狙いで買い占めるのか
良い商法みつけたなマクド
第一弾買ったけど、テキ屋の景品並みのクオリティだぞ
こんなの単体に1000円出すバカいるのか
>>185 連中は実際の品よりもSNSでの一体感みたいなのを求めているんだ
ただのカービーのぬいぐるみだと見向きもしないけど「なんかバズっているカービーのぬいぐるみ」だから欲しいんだ
>>186 どっちかだけしか存在しないようにしか読み取れないとか頭悪すぎだろこれ…
通常の需給超えてるからこんなになってるって話だぞ
>>204 SNSでバズればいいんだよこんなの
粗悪品飾るわけないだろ
子供に買うんだろ
まさか大人が集めてるわけねーだろ
(ヽ´ん`)「えっと、ハッピーセットの星のカービィ?とかいうの4ついただけます?」
(ヽ´ん`)「ええ、子供がね欲しがってるんですよ、子供がね、子供が。子供が泣いたらいけないんでカービィ?の玩具は全種類別のでお願いします」
>>211 転売屋のフリして実は自分が収集していそう…
似たようなぬいぐるみいくらでも売ってるけど何が違うの?
カービィってコンテンツのクラスターは子供から大人まで幅広いぞ
ほんと話題になるとあっという間に行列だよな
並んでられねえよ
その気になれば自分で魔改造するしエラー品にプレミアなんて付かねーよ
子どものおもちゃ奪ってSNSでアピってる子梨は恥とかないの?
>>224 今の子どもってカービィ知ってるの?
25の俺ですらスマブラでしか出てるの見たことないし
>>224 お子様セットを大人が買うとか恥でしかないわな
Switchカービィディスカバリーは名作
グルメフェスもたのちーよ
大人が勝ってんの?カービィなんて魅力あるか転売目的くらいしか思いつかん
>>225 知ってはいるけどマイクラとかあつ森のが人気だな
鬼滅ブームの時に偽物やら只の和柄製品がバカ売れしたあんな感じならともかくカービィはグッズ普通に供給されてるよな
注文にむちゃくちゃ待たされた挙げ句カービィ売り切れで店員に切れてるおっさんいた
現時点で近隣の状況アプリから見たら半分近く無くなってたわ、特に往来の多い店舗とか
無料マックのためにひたすら注文しちゃったわ〜買えない言ってるやつごめんな笑
前回のが3日で終わったから
今日明日で終わるだろうな
安倍さん吸い込んだバージョンのカービーも出してよ
体色が薄茶色になってるやつ
なんで並ぶの?モバイルオーダーしないの?
三井住友カード還元民なの?
店頭で注文するのはアホらしいがモバイルオーダーで注文する分にはやる価値ある
初めてマックのサラダと枝豆コーン食べたわ
モバイルオーダーで確認したら近隣店舗全て売り切れだったわ
SNSで少しでも話題になるとテンバイヤーとパニ買いガイジが群がるようになったのはマジでコロナの後遺症だと思う
>>251 いま会社なんだけど、今日の夜までカービィ残ってるかな🥺
>>233 子どもが帰ってくるの待ってたらなくなるから朝マックで4セット買ってきたわ
1セットだけすぐ食べて残りはパンケーキのハッピーセットにしたから冷凍しておける
ドリンクは全てパックのにした
サイドもハッシュポテトとサラダはすぐ食べて残り2つは枝豆コーンにしたからこれから
夕飯のオムライスに入れる
>>184 これくらい個体差あったほうがいいわ
同じもの持ってるから他のと交換してくれとか言って
店員に迷惑かけてる母親よく見かけるし
何がそんなにいいの?
カービィのぬいぐるみなんて腐るほど売ってるだろ
>>254 転売屋の行動力舐めすぎ
今頃残ってる店舗しらみつぶしにしてるよ
>>257 へんなカービィがあるから
カービィガチャできる🤗
カービィオタクが株主総会でアニメのBDボックス出せ
グッズもっと出せって言った成果なんだよな企業コラボ増えたの
>>257 お友達が持ってるから欲しがる
先週は子ども帰って来てから夕飯にマック行こうと思ってたら昼前に売り切れてた
>>262 マジか
アニオタは見習えよ
二期やってくれぇ!→できたぞ!→そう……(無関心)
いつもこれじゃん
カービィスレに「ハッタショ!」と書き込む発達障害なんて本当にいるの?
物を売るのっていかに大衆を熱狂させるかなんだなってのがよくわかるな
冷静になると絶対にいらないグッズ
もうカービィのポップアップストアで500円ぐらいで売ればいいじゃん
文句言ってるの大体プレステキッズなのかな
俺も要らんけど
>>277 カービィがというより前のキティち騒動のせいだよこれ
マックのアプリ開いたら終了のお知らせ出たわ
当然だけど第3弾もないってよ
>>267 あいつらブーメラン投げてるだけなんだから温かく見守ってやれ
>>276 1弾出てるけど全然高くない
マックがタダで食える程度
マック不味いから別にいらんしなあ
>>7 25年前のサスケ宙返りなんて未だに5000円とかで取引されてるぞ
これ可愛いからオールOKとされてるけど
元々このポンコツ不良品で出そうとしてた訳だよな
そこはしっかり「お前らバカだろ」と言った方がいいのでは
>>279 マジじゃん 数時間で終わるってどういう事だよ
カービーのグッズって沢山出てるから
これは寝かせても上がるもんでもなさそう
こんなちゃちな奴じゃなくても代わりはあるし
>>283 星の数ほどハッピーセットのおもちゃ出ててそれだけなんだ?笑
ウーバーで注文して揃えたわ
遅延で詫びクーポンもゲット
実物は思ったよりいいな
社会で荒んだおっさんの心を癒してくれる
>>292 ポムポムプリンもすぐに売り切れてたよ
前回のキティちゃんの時のパウパトは最終日まで残ってた
ハッピーセットって本来の子供のためのもんだろ?
いい大人が買い占めるなよ
カービィブランド考えれば一部の奇形除いて単品でも安いまである
なんでこんな破格なもん出して在庫考えなかったんや
>>296 マクドナルド公式が大人にもハッピーセットって言ってるんだよな
カービィブランド考えれば一部の奇形除いて単品でも安いまである
なんでこんな破格なもん出して在庫考えなかったんや
もうなくなってて草
プラと違ってコストかかるからって数作らなすぎだろ
朝買ってきて昼もまだ残ってたから買ってきたけどダブりだった
売るのとか面倒だから会社で配るわ
カービィブランドすげえな ファミコン時代あたりの昔なんてゲームの1キャラに過ぎなかったけどマックとコラボしてこれだけの売れ行き出すなんて・・・
チー牛のカービィに向ける憎しみの熱量すごいけど
何がそんなに気に入らないんだろうな
転売乞食「カービィ売れば実質タダで食べれる!私って頭いい!」←一時間くらい並ぶ
頭ハッピーセットだろ
こういうのって、主婦が小遣い稼ぎの情報商材メーリスみたいなのに入ってて、それを鵜呑みにして群がってんだろ
アホな事やってるよな
最近見るからにオタ系じゃない見た目が小綺麗な若い男女もカービィの小さなぬいぐるみカバンにつけてるの時々見る
それだけカービィ人気なんだろう
子供のために買ったよ
お手玉にするわ
渋滞避けなければならないところ(近くに消防署)はモバイルオーダーで選べなかったから、広めの国道沿い店舗で40分待ち
各店舗100個くらいしか入荷してないだろ
この前のポケモンはダダ余りだったのに
ゲームなんかしたことないけどカービィかわいいっていうキャラクターとして好きな層がかなり増えてる
ハッタショはこれ手に入れてどうすんの?作りは雑だし
ストレス溜まったときに虐待するの?
>>7 カービィのぬいぐるみなんてどんなに小さくても1000円はするぞ
モバイルオーダーで選べないだけで店舗に行ったらあったりする?
カービーてサンリオキャラみたいな見た目だし
子供やわけぇ女性も欲しがるんやろ
無事コンプしたわ
マクドナルドが馬鹿すぎんよ再販してやれ
マックデリバリーで買ったわ
手数料とか値段が高くつくけど
家にいて、ちゃんと商品が届くっていうのはプライスレス
眠ってるカービィ可愛いなぁ
こういうオマケみたいな低品質のモノに必死になるのは理解できんなぁ
さんかくほおばり初見は酷いデザインだと思ってたんだが並べて見てみると間抜けっぽくてかわいい
1弾のシンプルなのもいいが2弾はジワジワ愛着湧いてくる
もう転売ヤーから買うしか入手方法無くなったからジワジワ値上がりするぞ
>>339 転売ヤーしか買ってないから値上げしても売れないのにw
メルカリとか見ると上には上がおるな
10セットで満足やめしてたが1弾でコンプ50セット以上捌いてるやつおってたまげた
おもちゃはまだしも冷蔵庫のキャパ半分以上バーガーやん
ワドルディは単体2000円で即売れか
キービィもこのくらいまで余裕で上がるなw
ドライブスルーで注文から30分以上掛かるとか言われたの初めてだわ
なんで店頭だけを優先すんだよ
両方同時に捌けよ
うちの県の中心部にあるマクドナルドに午前10半ごろ行ったけどガラガラだったんで拍子抜けしたわ。話の種に一個だけ買ってきた
>>348 ドライブスルーどうなんの?
延々と並んでんのか
こういうの、期間限定ポイントの消費に良さそう
還元率が良すぎる
>>24 みんな子供のいる人達
普通に欲しくて並んでる
>>322 寒い中長時間並んだりメルカリでやり取りするくらいなら新品1000円でも2000円のでも買い与えるよw
子供がいるやつならカービィがどれだけキッズたちに人気があるか知ってる
カービィはキッズにそんな人気ないよ
ピクミンの方が人気ある
>>333 これだけ人気なの分かってたらもっと作ってくれるか第三弾からでいいから再販して欲しいよね
ゲームとかアニメのカービィって今現在、特別流行ってるイメージないんだけど俺が知らんだけで世間ではめっちゃ流行ってんの?
>>348 アプリが最速なのになんで使わないの?
反社でカードとかが持てないの?
カービィはゆとりに人気あるぞ
アニメゲーム漫画やってた世代だからな
朝マックの時間帯にドライブスルー渋滞が起きてたけど朝もハッピーセット売ってるの?
こういうのを転売屋から買う層が不思議でならない
世の中そんなにハッピーセットのおもちゃやカービィグッズの収集愛好家がいると思えないし
ただのカービィファンなら普通のぬいぐるみ買ったほうがコスパいいし
>>368 朝専用メニューのハッピーセット置いてる
>>370 視野が狭いな
日本限定の「任天堂」のカービィのぬいぐるみだぞ
世界中から需要がある
そこまでしてほしいか?
ちょっと金だせばまともなぬいぐるみ買えるだろ
コレが欲しいんだよ
一時的でも流行ったバズったコレが欲しいんや🤓
たまたま空港のマックにいってカービィもらったけどめっちゃすいてたよ
転売するなら空港で集めとけ
>>370 カービィに限らず転売品買うのが理解できん
そこまで欲しいものがないわ
あーあれ欲しかったなぁはわかるけど、何倍もの金出して買うかってたぶん100億円持っててもしない気がするわ
>>374 最近はプレ値ついてるフィギュアとか出品してもさくっと買ってくれるのは海外の代行業者ばかりだもんな
日本人はいいねだけしてずっと見てたりいちいち値引き交渉してくるけど
>>381 クレーン景品とか一番くじとかはちょっと待てば普通にやるより安く買えるからその辺は買ってるわ
実質ただでハッピーセット
インフレとは何だったのか
こんな布っ切れに朝っぱらからよく行列並べんな
そんなに欲しいもんなのか
転売すれば無料でハンバーガー食えるんだぞ?無職の底辺にはたまらねえイベントなんじゃあ
3弾で在庫復活かと思ってから2弾で終わるとは思わなかった
1弾より終わるの早かったな
>>390 3弾って1~2弾の売れ残り処分期間なんよ
普通こんな注目されないからな
第3弾やる前に完売とかマジか
買えなかった人おつかれ
>>55 UFOキャッチャーの景品のカービィのほうがしっかり作られてるよ
黄色いのと三角カービーになっちまった
子供にどやされる…怖いヨォ…
>>365 何の話をしている?
>>2に並んでる愚民の姿が写ってるだろ
>>360 スマブラに居たぐらいしか知らんだろってレベルだよな
>>17 少しでも儲けたという痕跡を自分史に刻む満足感は金額の多寡に変えられんのよ。
・・・もしかして、キミはカネの奴隷になってないか???
>>400 この程度のものを小規模で転売しようとするやつが全員ゲェジなのは置いといて
小慣れた転売屋は店頭注文なんかせずモバイルオーダーかウーバー使うって話だし、指摘してる並びはその考えすら及ばんそれ以下の愚民ってことだろ
キティの時はJKとかもいたが今朝の行列は顔が弛緩した小汚いこどおじこどおばばっかり
Twitter見たら買ってるのほぼ女ばっかだな
欲しいけど女子と並ぶの恥ずかしいわ
>>403 ウーバーだと高く付くから並んでるんだろうな
昼、コワーキングスペースの近くのマックでハッピーセット頼んだけど、いつもはジジイばっかりなのに今日はJKがすげー沢山いたよ
カービィパワーほんますごい
一番近い店舗グーグルのリアルタイム混雑状況みたら今の時間帯普段の混み具合の倍以上にグラフ伸びててワロタ
元々休日とかはドライブスルー勢が通行の邪魔になるのに今現地地獄絵図になってそう
予想通り品切れになったから相場あがってきたな
第一弾と同じ4種セットで4000円まで行くぞ
UFOキャッチャーの景品よりクオリティ低そうだけど並ぶ意味わからん
そもそもカービィのゲームを一回でもクリアしたことあんのかと問いたい。
ポムポムプリンとかいうやつのほうがクオリティ高いよな。もしガチャポンとか食玩だと500円くらいするだろ
朝6時代の駅中マックに行列出来てて何事?と思ったらコレか。ピクミンもやってくんないかな?
マックカフェにドリンクを買いに行ったら星のカービィありませんって張り紙があったな
いま2つ買ってきたけど転売しても送料で赤字じゃないの?
>>420 人気だと落札者負担でも売れるのか
中身はキービィとジャンピングだったわ
幼い世の中になったよな
そりゃ国が衰退するはずだよ
任天堂すげーよな
なんでソニーやセガはキャラ商売できんのか、、、
auのクーポンでポテト貰ってシャカシャカポテトの粉だけ買おうと思ったら近所の店ポテト売り切れってマジかよ
マックでポテト売り切れとかあり得るんか
>>425 ソニーはトロやパラッパ、ピポザルくらいで似たような事出来たはずなんだけどね
セガはソニックくらいか
>>300 ケツじゃなくてマンコからティッシュ出してるんか?
ポムポムプリンってメスだったんだな
こんなぬいぐるみ昔からいくらでもあるだろ
バカなのか
全国の小学生にいかにバイヤーが有害かよく伝わったな
多分学校に持ってったらいじめられるだろう
マクドナルドなんて10年は行ってないな
牛丼屋も5年くらい行ってない
パソコン前に飾ってるがくそかわいい
生地もいいやつ使ってるから質感もいい
4種セットが2500円送料込みくらいで落札されてるな
>>445 ハンバーガーとかいらないなら正直買う人いるよな
ただ転売ヤーはちゃんと食べてるとも思えんし食品ロス助長してる気がするわ
カービィは原作知らないけど好きっていう謎の層がいる、マリオでもこんなパニックは起きなかった
tps://pbs.twimg.com/media/FkFVS-CUEAA78At.jpg
>>225 Switchでカービィ新作出てるんだよ
カービィってこんな人気あったんか
ポケモンとコラボしたときでもこんななってないよね
>>9 女ばっかは当たり前じゃん
主婦の母親が代わりに買いに行ってあげてるのがほとんどなんだから
転売してバーガー代ぐらい浮くとか思ってやってンの?
買うために並んだ時間のタイパ考えてみろよ
カービィ子供にも人気だし4つ買っても2,000円くらいだから金出す親は多い
買えなかったってブーブー言ってる子持ちは転売のせいにしたいみたいだけど転売無くても売り切れてるでしょ
発達障害者「カービィ!?ハッタショ!ハッタショ!w」
さっき行ったら普通にあったぞ
欲しかったけどバーガーの種類が決まってたからやめたわ
需要予測大幅に見誤るとかマーケティングみすりすぎだろ。担当者顔青ざめてそう。いくら転売ヤーガーって言ってもだよ。
ていうか、ポムポムプリンに失礼じゃね?
選択させるなよ
混ぜろよ!
ただの転売騒ぎじゃなくて
チャクラ宙返りへの仕込みとか
おもしろすぎる
>>469 普通の店なら複数買ったら被らなくくれるから、4つ買えばコンプできる
本来一週間以上かけてい売る予定の物がたったの数時間で売り切れるわけなくない?それとも一人が何十個とか買ってんの?ちょっと前のガンプラがやってたみたいな品薄商法なんじゃねぇのこれ?
>>141 こんなゴミを配送つかってやりとりすんだから運送業も大変よな
そりゃ荷物が遅れてもしゃーない
ポムポムプリンとか人気ねーし
しょぼいガラクタみてーなおもちゃやな ぬいぐるみはコストが高いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています