マクドナルド、カービィ第2弾争奪戦に朝から大行列 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マクドナルド『ハッピーセット』第2弾争奪戦「カービィ売り切れ」がトレンド入り バンビーノ藤田ユウキ、4点ゲットも「結果は…」
マクドナルドのおまけ付きセット商品「ハッピーセット」は1日から、任天堂の人気ゲーム「星のカービィ」のぬいぐるみ第2弾を販売。朝からファンが多数来店し、X(旧ツイッター)では「マック激混み」「カービィ売り切れ」がトレンド入りした。
カービィがハッピーセットになるのは初めてで、2月23日に発売された第1弾4種(ランダム)はすぐに完売。このためマクドナルドは翌24日、「お客様から大変ご好評いただいており、予想を大幅に上回る売れ行き」「第1弾に関しましては、ほぼ全店で販売終了」「3月1日(金)から販売開始する、第2弾をお楽しみいただけますと幸いです」と報告し、謝罪していた。
第2弾では黄色のカービィ「キービィ」が注目を集め、前日の2月29日にはXで「キービィ」がトレンド入り。争奪戦が予想されたため、1日になると開店と同時に「朝マック」のハッピーセットを求め、各地の店舗やオンライン注文が混雑している。Xでは早くも「完売」店舗が報告された。
お笑いコンビ「バンビーノ」の藤田ユウキ(38)も「ハッピーセット争奪戦」のタイトルでブログを更新。「少し早起きして、朝マックを!買い出しは父の仕事なので、チャリ爆走して取りにいってきました!」「第一弾も翌日には品切れとのことで、今回もそうなる前に参戦致しました!」とつづり、ハッピーセット4点をゲットしたことを報告したが、「結果は、4つ中、3つ被り!!!むずっ!!」とも明かし、3点が同じぬいぐるみだったことを嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75217fb47b942bc8ce154468e973ec3be882e2a 今行ってきたら並ばずに余裕で買えたな
カービィとかこんなに人気あんの?
>>17 転売の為だけしか考えられないって視野が狭すぎだろ
子供のために朝マック行ったら2時間持たずに完売だったぞ
明らかに転売ヤーらしき奴もいたけど利鞘あるんか?
>>86 中抜きが酷いからな
文句あるならお前も抜く側に回ればいいじゃんwの声に従った結果
国民総転売ヤー時代到来
>>110 店員がダブらないように選んでくれるってのを聞いて
4つ買ったら全種類揃った
メルカリで4種2500円程度でしか売れてないけど利益なくね
ハッピーセット4つタダ飯程度で貧困ジャップしてんの
400円クーポンで500円で売るとか
牛丼のコピペじゃないけど100円やるから、子供にその席譲れと、もう馬鹿かといいたい
転売屋がそもそも悪いがないない言ってるやつはちっとは探す努力したんか?
近隣でたまたまないだけで1駅離れれば在庫も並びもないとか余裕じゃねーか
>>122 チーズバーガー以外はサイズ的に大損だから利益なんか出てないぞ
>>122 どこにでもあるマクドナルドでモバイルオーダーすれば待ち時間ほぼ無し
発送する手間はあるがそれだけで1日分の食費になるし野菜もジュースもある
>>122 並ぶだけで
無料になるから
利益とか考えてないだろ
マックの炊き出しだと思え
どうせ転売するだけでしょ、貧しくなったなあジャップwww
>>78 1人で4人分のハッピーセット食ってカービィ転売して時代を語るwww
誰かこれでスレ立てろよ
焦ってすぐ売るのは馬鹿
売り切れたら再販無いから1個1000円まで上がるぞ
第3弾って基本的には1~2弾で売れ残ったのを渡す期間だからもう実質的に今日が最後
ケンモジサン、カービィが発売された頃には既に子供じゃなかったためピンとこない
>>113 一般庶民が自己消費用のためだけにこんなに並ぶわけねえだろ
頭使えよ池沼
>>134 1日食べるのを我慢すれば恥なんてかかなくて済むのに
バイトからハッピーセットの人ってあだ名つくだろうな
バーキンと違ってマックなんてどこにもでもあるんだから無かったら探せ
こんなんに大人が群がっては肝心の子供が買えないのもう最高にジャップ
小学生の手作りクオリティのやつを個性だとか可愛いだとかいい大人がキャッキャしてたら流石にハタショと言わざるを得ない
こんなゴミみたいなもんをいちいち転売してるから運送屋とか配達員に負担かかってるわけでしょ?
メルカリ規制しろって
30年前ならまだしも今ではカービィの知名度ってそんな高くないんじゃないの?
1000円くらい出せばちゃんとした出来のぬいぐるみ買えるだろ
何故たいして美味くないハッピーセットの抱き合わせの低品質なマスコットを買おうとするんだよ
>>150 大人がハッピーセット買うと恥と言う時点で子供いないのバレバレだぞ
日本の為に結婚して子供作ってくれ
>>120 なんで品切れするほど有難がってるのか分からんよな
カービィって今の方がめっちゃ人気なんだな
ピクミンとかもそうだけど昔のイメージと大分差がある
>>142 いつもそれ使ってる
食う目的もあるならあと20円足してナゲットにするのがコスパいい
>>153 いや
家族総出の転売だぞ?
子供の分赤ちゃんの分
自分の分って全部掻っ攫う
イナゴだからな
【悲報】日本人、カービィもまともに作れなくなった模様
>>17 メルカリは値段交渉して少しでも安くなった優越感が大事で
高く設定して100円でも安くなると買ってくれるんだぞ😊
そういう集まりは100円でもプラスになれば嬉しくて転売するんだぞ😡
パチカスと同じや😄
>>160 普通の親子家庭はハッピーセットだけ買わずに他のものも頼むよ
結局2弾も無限のラインナップなのかよwwwwwwwwちょっと仕事終わったらマクドいってくるかwww
ゲームは出続けてるから知名度は言うほど低くないと思うぞ
マリオやポケモンに並ぶかと言われたら微妙だが
>>157 ゲームは相変わらずだけどキャラ人気だけ独り歩きして任天堂信者も困惑してるよ
>>174 利益ほとんどなくても「ハッピーセットが無料!」ならみんな並ぶだろ
マクドナルドはお得意の値あげをこういう時にやれよ在庫増やして値上げしても全部売れる
今日ムダに糞混んでたのこれのせいかよ
朝マックで20分ぐらい待たされては
暇でよろしいこと
数百円のセットの「カービーのぬいぐるみ」なんて普通諦めるでしょ
なんとなく寄ってついでについてくるならまだしも。
>>147 転売のためだけしか、に対して自己消費用のためだけに、って返答するあたりさすがにお前の方が頭悪いわ
片方だけじゃなくてこいつらはどっちも兼ねてるから並んでるんだろ
>>142 このクーポンは朝使えないんですよーいわれておっちゃんが愕然としてた
これまた肝心の子供たちにハッピーセット届かないパターンか 平日の昼間なんて
SNSに上げ終わったまんこからただで貰えるぞ。やつらの目的はSNSにあげることだけだから
>>157 少なくともうちの子どもたちは大好きだよ
33歳の俺は当時カービィのゲーム大好きだったけど30年近くたった今も次の世代に受け継がれてるあたり任天堂はキャラの活かし方は流石だと思うわ
ポケモンやマリオなら並ぶ人もいるだろうなとは思うけどカービィも並ぶほど人気あったのか
メトロイドじゃ駄目か?
またSNSマンとアホバイヤーがキモ個体値狙いで買い占めるのか
良い商法みつけたなマクド
第一弾買ったけど、テキ屋の景品並みのクオリティだぞ
こんなの単体に1000円出すバカいるのか
>>185 連中は実際の品よりもSNSでの一体感みたいなのを求めているんだ
ただのカービーのぬいぐるみだと見向きもしないけど「なんかバズっているカービーのぬいぐるみ」だから欲しいんだ
>>186 どっちかだけしか存在しないようにしか読み取れないとか頭悪すぎだろこれ…
通常の需給超えてるからこんなになってるって話だぞ
>>204 SNSでバズればいいんだよこんなの
粗悪品飾るわけないだろ
子供に買うんだろ
まさか大人が集めてるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています