X



「部屋にいたら押し潰されてしまう!」30人で新年会をしていた家屋が倒壊、妻の兄は亡くなり… [954075383]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-dVqw)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:44.98ID:h5BgBQFw0?2BP(1000)

「押しつぶされてしまう!」。石川県輪島市の漁師、橋本拓栄さん(51)はとっさに家の窓を割って、外に飛び出した。追い掛けるようにして自宅が潰れる。

 最大震度7を記録した能登半島地震。被害が大きかった奥能登でも輪島市の惨状は目を覆わんばかりだ。

 発災から2カ月が経過するというのに、被害の全容はつかみ切れていない。2024年2月28日時点の石川県の集計では、輪島市の死者は102人(うち3人が災害関連死)。同市の住宅損壊は1万2548棟を数え、うち全壊が3318棟に及ぶ。ただ、この数字は発表のたびに増えている。輪島市の1月1日時点の人口は2万3118人、1万1357世帯であることを考えると、いかに多くの世帯が被災したことか。

 あの日、人々の運命は一瞬で変わった。橋本さんもそうだった。

https://bunshun.jp/articles/-/69241?page=1
0022安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-7pO9)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:32:35.62ID:wu1x/e3ta
>>9
地震中にスマホ持ってヤベーヤベー騒いでる動画がたくさんあるけど、あの激しい揺れの中撮影出来るメンタルもスゲーと思うわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:28.35ID:jUxJuCUod
ああいうときに興奮して感情的になるやつ、自暴自棄になるやつは弱い
客観的に判断できなくなる
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-tIv1)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:43.44ID:PXvWt7r10
>>21
海でロープが足に絡まったら
咄嗟に斧で足を切断しなきゃ助からない事もあるからな
実行した事はなくてもそういう話を何度も聞いてれば腹の据わり方も違ってくる

戦国時代とかだと子供の精神が早く成熟するのもそういう事
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 331f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:46:01.88ID:/kSKKJwT0
別の部屋にケンモジサン篭ってていなかった事にされてそう
0026安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa2f-P/B1)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:02:04.13ID:FCd+RwuDa
とっさに窓を割って出るってすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況