X



【悲】先進国「なんてことだ…女を社会進出させたらわがままばかりで結婚せず子供も産まなくなってしまった…😰」★2 [856698234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ac9-khZ3)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:52:22.33ID:plAYuWLL0?2BP(1000)

合計特殊出生率2015→2023

🇯🇵1.45→1.21
🇰🇷1.24→0.72
🇨🇳1.75→1.02
🇲🇴1.14→0.58
🇵🇭2.77→1.91
🇮🇷2.14→1.54
🇬🇧1.78→1.42
🇫🇷1.96→1.67
🇸🇪1.85→1.45
🇺🇸1.84→1.62
🇨🇦1.6→1.25
🇦🇷2.24→1.35
🇨🇱1.78→1.15
🇪🇬3.7→2.58
🇳🇿2.0→1.58
🇹🇼1.18→0.86
🇭🇰1.2→0.7
🇸🇬1.24→0.99
🇹🇭1.54→1.06
🇮🇶3.83→2.93
🇩🇪1.5→1.35
🇮🇹1.33→1.21
🇪🇸1.33→1.14
🇳🇱1.66→1.44
🇫🇮1.65→1.26
🇷🇺1.78→1.41
🇹🇷2.16→1.59
🇵🇷1.34→0.89
🇨🇷1.76→1.22
🇨🇴1.94→1.39
🇧🇷1.8→1.49
🇦🇺1.8→1.54


https://yahoo.co.jp/
前スレ
【悲】先進国「なんてことだ…女を社会進出させたら結婚せず子供も産まなくなってしまった…😰」 [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709272646/
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:19.85ID:co9ToKqG0
>>727
子どもは消費者として優秀だし
老人だらけの国は投資を避けられるから
経済成長したいなら子供がいた方がいいよ
0738安倍晋三 (オッペケ Sr03-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:26.02ID:RdwHO3DNr
先進国←結婚は世間体の為、子供は産めば産むだけ金が掛かる、仕事は高校大学在学中就職活動、女が男を選ぶ側、娯楽が多く趣味に没頭、本来出生率の高い田舎から若者が消えて一極集中して更に少子化

途上国←結婚しないと死ぬ、子供は産めば産むだけ労働力、仕事は農業林業で就職活動出来るのは一部の上級の息子、女は親が勝手に結婚相手を決めてくるしどんなキモい男でも結婚しないと死ぬ、娯楽なんかに浸ってる余裕もなく食うのに必死、田舎の農村部がポンポン子供産んで長男が残り他の兄弟は各地方や都市部に散らばる
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:25.65ID:eYJwTVKO0
>>736
永遠の経済成長なんて幻想に過ぎない
絶対にどこかで綻びは出る
すでにヨーロッパ社会がそうなりつつある
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:27.87ID:km0+d4B30
捏造改ざん偽装で騙せてるうちに移民受け入れないと移民レベルもだんだん下がってる
中韓やベトナムから捨てられて今やネパール人だしもっともっとおかしなの受け入れるぞ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-S1pm)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:34.78ID:F18dqh9id
アメリカは金持ちエリートの子供達と多数の移民労働者で経済成長して無双し続けてる
その移民も努力すればエリートの仲間入り出来るから死ぬ気で働く

これが正解なんだよなぁw
0745安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df4d-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:54.49ID:H16OXpgV0
そしてメスだったものが人間になって気づいたら
男越す勢いでめちゃくちゃ頭良くなったらシンギュラリティが早く起きるぞとも付け加えておこう
私もこの活動を続ける方が比較的マシと判断したものなので🥰
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0b-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:07.54ID:96hcqwL80
>>739
いや、自分の血を後世に残したいからだよ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:10.55ID:D0nFYBrz0
派遣止めるだけでも多少は増えるよ
何かをダイレクトに犠牲にしないと駄目
正社員雇用できない会社は潰れろ
0749安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:25.28ID:JjVuQhiE0
>>596
この研究では母親の年齢の影響は大きそう
だな
お前が引用母親の年齢の影響もあると書いてるぞ  
ちなみに知的障害の最も一般的な原因であるダウン症は女の年齢が顕著に影響する

 研究は米カリフォルニア大学デービス校(University of California, Davis)が、1990年代に産まれた新生児490万人の健康状態を10年間にわたって追跡調査したもの。その結果、子どもの自閉症発症リスクと母親の出産年齢との間に、これまでの研究を超える顕著な相関性が認められた。
研究結果によると、母親の出産年齢が5歳上がるごとに、子どもの自閉症リスクは18%ずつ上昇することが明らかになった。なかでも、出産年齢が40歳以上の女性では、25~29歳で出産する女性よりも子どもの自閉症リスクが倍増することがわかった。

■ 夫の年齢の影響は限定的

 一方、年上の夫を持ち30代で出産した女性の子どもに関しては、自閉症リスクの上昇は認められなかった。だが、夫が年上でも30歳未満で出産した女性の場合、子どもに高い自閉症リスクがあったという。なかでも、夫が40歳以上で25歳未満で出産した女性では、夫の年齢が25~29歳の同年代女性よりも、子どもの自閉症リスクが約2倍高くなるという結果になった。

https://www.afpbb.com/articles/-/2692416
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:39.12ID:co9ToKqG0
>>739
もう避妊中絶サービスがあるから

得になるなら生む、だよ
0754安倍晋三?? (ワッチョイ dfcc-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:46.09ID:rnlEepJL0
>>718
ゲイや不妊カップルはそっちにはいかず子宮移植か代理母出産で実子を手に入れたい人のほうが多いのでは
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:48.50ID:D0nFYBrz0
>>734
寂しいのか(´・ω・`)
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:18.08ID:co9ToKqG0
生んで得が無いならみんな避妊堕胎ばかりするのは当たり前だな

男女問わず
0759安倍晋三🏺 (ワッチョイW df5c-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:34.91ID:kAvLIqeO0
>>620
性格は遺伝と環境に起因する
この辺は占いみたいなのがすでに論文ある
とりあえず読みやすいの↓
きょうだいの組み合わせが「年収」や「学歴」に影響? 「ブラザーペナルティ」を社会学の視点から解説 2023/9/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/e189658681631975fa6f12107a59abad39d94ed1?page=1

きょうだい年齢以上になると、もうジェネレーションギャップだろ
時代が違ったら社会も価値観変わる
外国人と結婚するに等しい
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-R4q1)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:40.92ID:hb0o1ruG0
>>726
そういう話じゃなく客観的な事象として女性の人権ない方が出生率は高いよねって話
俺は少子化で全然構わないと思ってるし風俗行ければ満足なんで
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:48.97ID:D0nFYBrz0
>>749
三行にまとめろ!
もう荒らしだそれ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:14.93ID:D0nFYBrz0
>>759
三行までな
0766安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e42-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:15.79ID:PMCYoCOj0
>>747
派遣会社の存在がこの国の少子化に大きく貢献しているのは明らかだろうね
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-S1pm)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:16.85ID:F18dqh9id
>>735
アメリカなんて元から移民国家なのに南米に飲み込まれるの意味がわからりませんなw
0768安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0685-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:20.83ID:tkmJ4Z1x0
>>697
>>731
鎖国すれば交易もゼロだからね
石油が全くない
電気も水道もガスもない
電車も車も船も飛行機もない
電気製品はもちろんない
医薬品も医療もない
衣料も靴もない

いいですねえ鎖国日本♡
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:40.37ID:iRJwf0bZ0
そもそも増やす必要がない

まだ増えてる国こそなんとかしないと
0771安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:49.25ID:JjVuQhiE0
>>656
まあ必死になるよな
非婚で困るのは年収が低い女だけだもんな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0b-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:53.65ID:96hcqwL80
>>758
そういうこと
たくさん産んでひとつでも自分の遺伝子が残ればいいってやつね
0773安倍晋三🏺 (ワッチョイW df5c-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:55.81ID:kAvLIqeO0
>>690
それってただの虐待土人制度よな
0775安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e42-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:15.54ID:PMCYoCOj0
>>757
発展途上国とかは子どもが労働力になるから産むわけだしな
先進国ではただのコスト
0776安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-XjQj)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:22.23ID:JfsKh0nw0
>>677
そういう事だね
神がそう設計したんだから仕方ない
しかしそれに抗う機会は十分与えてあげたと思うよ
そういう期間に女は何をしてた?
ただ与えられるだけで何もしなかったよね
本来なら生命の螺旋から抜け出すための方法を模索するべき期間だったのにね
女はただ当たり前にある権利として何もせずに堕落しきった生活をしてきたんだよ
もう社会に悪影響が出すぎてるんだからもう限界だよ
猶予期間はすぎたんだ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:32.89ID:D0nFYBrz0
なんで老いると長文書くのが増えるんだ
最近の5ちゃん長文多すぎる
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:06.92ID:rZnnVMXA0
>>768
日本は石油もエネルギーも自前で作れる、現状海外からのが安いから使ってるだけ

鎖国すれば自前のエネルギーを使える
0781安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-0Zil)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:13.76ID:T5hKZYcnM
まーたキチフェミの肩身が狭くなってしまう
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:15.88ID:co9ToKqG0
ピルの進化が最近凄いから

もっと国が手当て出さないと生んでもらえないよ

どんどん避妊中絶されていく

おめでた婚も激減していくよ
0783🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ dea0-fX8G)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:17.00ID:wFhcD88a0
なんでパートスレになってんだよ
そんなに刺さったのか?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafd-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:29.24ID:VzFWeb8q0
マンコの社会進出は正解やで
出生率の前に婚姻率が急減しとるからな
子供がいない労働力不足より、マンコに自己責任を押し付けて社会保障費を削減したほうがいい
0786安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bb6-HRti)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:32.69ID:4iAbtYnO0
>>726
そう受け止めちゃうんだね
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:50.70ID:eYJwTVKO0
>>778
インドはもう少子化し始めてるぞ
先進国はどこも遅かれ早かれこうなるんだわ

現代社会の恩恵に生きる人類はもう旧社会のような動物じみた暮らしはできないってこと
0788安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:53.53ID:F5AgFipLM
見た目も悪くスタイルも悪く性格も悪く高望みおじさんが、
女の若い20前半のうちに
はるか年下、良い性格、割り勘、見た目スタイルファッション家柄、大卒正規職出産育児家事共働きとかいう完璧超人を求めた結果
>>1
そりゃ見つかるわけないわな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:08.61ID:D0nFYBrz0
>>783
なにかに刺さったみたい、この糞スレ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca58-s6au)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:10.22ID:MW0q/U+d0
人類の質は確実に向上する。これは革命だから。その犠牲もまたやむを得ない。
0792安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 678f-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:16.07ID:j8QPVQ+G0
女から労働権と公民権をはく奪するのが一番手っ取り早い人口回復方法
なお西側諸国はできないので、中国北朝鮮ロシアみたいな独裁国家以外は滅びる運命の模様
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:29.77ID:km0+d4B30
>>762
移民4位日本!

まあどこぞの国みたいにボロ船で死者大量に出しながらも一日以内でたどり着けちゃうとか
国境付近でキャンプ張られるとか少ないだけましだけどな
0794安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b8f-NpFr)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:33.98ID:DGqeLeL00
大奥制度復活させろ
これが一番ジャップに合ってた
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0b-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:34.43ID:96hcqwL80
>>779
人類社会なんてほんのちょっと前まで
くそ野蛮だったんだぞ
つい最近になってモラルだなんだと言い出して勘違いしてるけど
0797安倍晋三 (オッペケ Sr03-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:01.42ID:RdwHO3DNr
実験で動物園の猿もメス猿がオスのボス猿にくっついて弱猿🐒は何も出来ず
一方野生の猿はメスは餌が取れないの弱い猿もメスと子作りしまくり

この現象はネズミや魚でも同じだったとのこと
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:14.10ID:D0nFYBrz0
韓国やばいな北朝鮮(・∀・)ニヤニヤ
0801安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:38.29ID:JjVuQhiE0
>>592
自閉症発症は母親の年齢の影響が強い

研究結果によると、母親の出産年齢が5歳上がるごとに、子どもの自閉症リスクは18%ずつ上昇することが明らかになった。なかでも、出産年齢が40歳以上の女性では、25~29歳で出産する女性よりも子どもの自閉症リスクが倍増することがわかった。
"夫の年齢の影響は限定的"
https://www.afpbb.com/articles/fp/2692416
ダウン症の発生率母親の年齢が大きく影響している
20歳では1/1667
30歳では1/952
40歳では1/106
45歳では1/30
自然流産も母親の年齢の影響が強い
>自然流産に与える影響は男性の40歳以上は女性の30歳以上に相当するとの報告もあります。
http://www.jsrm.or.jp/public/funinsho_qa25.htm
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:39.06ID:eYJwTVKO0
>>795
打首獄門の公開処刑見てキャッキャしてたのがつい200年前だもんな
0806安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd8a-1dRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:53.08ID:c2lwzDdhd
まあ生物全部で考えてみろよ
コストが低い生活してる虫とか魚はだいたい大量に子供作るだろ
対して象とかクジラみたいな大型で生きるためのコストが高い奴らは子供少ないだろ
あれとだいたい同じ傾向があんだよ人間という1種族内でも
0807安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bb6-HRti)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:07.82ID:4iAbtYnO0
たぶん日本と韓国で男女対立が激しいのは移民を受け入れてないからだと思う
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:14.73ID:D0nFYBrz0
韓国あんまり減るとガチで北朝鮮攻めて
くると思う
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:30.12ID:eYJwTVKO0
>>797
共産主義が絶対に現実化しないわけだわな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:31.69ID:D0nFYBrz0
>>801
長いんだよ禿げ
0811安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0685-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:34.60ID:tkmJ4Z1x0
>>780
えっ石油を作る?
すごいですね、どうやって作るの?
0812安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:39.58ID:i/vTMwGOM
もし男でも作ってセックスでもさせたら中田氏されて逃げられて死産したら女が逮捕
結婚せず先延ばし
こんなリスク追ってまで付き合うわけないわな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:47.34ID:km0+d4B30
>2018年時点で日本は移民受け入れを行っている主要な国の中でも第4位に位置するほど多くの移民を受け入れています

なんで受け入れられないんだろうなこの現実を
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af5-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:49.20ID:iZtQ7Ya30
性的合意がどうたらとか言ってるし
逮捕リスクを背負ってまで淫行するのはめんどくさいもんな
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5e-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:28:03.79ID:co9ToKqG0
>>775
先進国では子供手当5万とか10万とかやるしかないな
子どもがそれだけ稼ぐ労働力という状態に近くなるから
生んでもらいやすくなる
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bce-/Nx8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:28:40.68ID:D0nFYBrz0
短く纏めろよ!掲示板なんだから
0821安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:05.24ID:8anFumVmM
30代ですでに倍のやばさ
女の4倍やばい父親の金玉腐りやべえ
>>1

Nature Japan Nature ダイジェスト Vol. 9 No. 11 News 父親の年齢が高いほど、多くの変異が子に伝わる
NEWS
父親の年齢が高いほど、多くの変異が子に伝わる
最新のゲノム研究により、子どもの自閉症などが、父親の年齢と関連するらしいことが明らかになった。 


結果を見ると、父親からは、母親の4倍近くの新規変異が子に受け継がれていた(平均で、父親から55個、母親から14個)。また、子どものゲノムにみられる新規変異数のばらつきも、父親の年齢でほぼ説明が付いた。父親の年齢が高くなると、受け継がれる新規変異の数は指数関数的に上昇する。20歳の父親よりも、36歳の父親は2倍、70歳の父親は8倍多くの変異を子どもに伝えると、Stefánssonの研究チームは推定している。

Stefánssonの研究チームは、1980年に生まれたアイスランド人の子が60個の新規変異を持つのに対し、2011年に生まれたアイスランド人の子は70個の新規変異を持つと推定している。これは、男性が子を持つ平均年齢が、この期間に28歳から33歳に上昇したからだ。

父親の年齢が高くなると、子が自閉症と診断されるリスクが上昇することが示されていた。また、2012年に発表された3つの論文3-5で、自閉症に関与する新規変異が多数明らかにされ、そのような新規変異は母親起源よりも父親起源である可能性が4倍高いことが示されている。

こうした結果は、自閉症スペクトラム障害の発症が明らかに増えていることをうまく説明してくれるかもしれない。2012年、米国の疾病管理予防センター(ジョージア州アトランタ)は、米国人の子ども88人に1人が自閉症スペクトラム障害と診断されていると報告している(2007年から78%の増加)。このような増加は、自閉症の診断が、より高い精度で、より包括的に行われるようになったのが一因と考えられるが、おそらく新規変異も要因の1つであろうと、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(米国)の神経生物学者Daniel Geschwindは言う。「実際に年を取ったお父さんがいる地域で、自閉症の有病率が高いことが明らかになると思います」。

翻訳:三谷祐貴子、要約:編集部

Nature ダイジェスト Vol. 9 No. 11

DOI: 10.1038/ndigest.2012.121113

https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v9/n11/%E7%88%B6%E8%A6%AA%E3%81%AE%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%BB%E3%81%A9%E3%80%81%E5%A4%9A%E3%81%8F%E3%81%AE%E5%A4%89%E7%95%B0%E3%81%8C%E5%AD%90%E3%81%AB%E4%BC%9D%E3%82%8F%E3%82%8B/39763
0822安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:20.37ID:M6EFM4W6M
父親の高齢化が子供の神経発達、学習障害、行動障害などに及ぼす影響についてです(Fertil Steril. 2022; 118:1013-1021)。スイスのデータによると、1996年から2016年の間に、40歳以上の男性が父親になる割合が約3倍になっています。
同時に子供の神経発達障害の発生率も増加しており、CDCのデータでは、アメリカの2~8歳の6人に1人が精神障害、行動障害、および神経発達障害と診断されているようです。
以前から父親の高年齢化と子供の精神疾患との関係が統計的に有意であるという報告がありますが、父親の高年齢化が子供の神経発達、精神、学業、行動にどの程度関係しているのかを検討した文献が紹介されていたので列挙します。

双極性障害:フィンランドの研究では、40歳以上の父親と30~34歳の父親で比較したところ、子供が双極性障害と診断される可能性は2.84倍でした。


統合失調症:2000年から2020年の間に発表された最近のレビュー23件によると、父親の高年齢化と子供の統合失調症のリスクとの間に強固な関連があります。
統合失調症を発症すると予測される子供の割合は、父親の年齢が25歳未満では141人に1人、30~35歳では86人に1人、40歳以上では32人に1人と推定されています。

自閉症:400万人の子供を対象とした集団ベースのコホート研究では、母親の年齢を調整した後、40歳以上の父親の子供が自閉症と診断される可能性は5.27倍でした。

注意欠陥多動性障害(ADHD):CDCによると、アメリカの3歳~17歳の9.8%がADHDとのことです。
1973年から2001年の間にスウェーデンで生まれたすべての人(約262万人)を対象とした研究では、20~24歳の父親の子供と比較すると、40歳以上の父親の子供がADHDと診断される確率は約23倍でした。

子供の知能:いくつかの大規模な研究では、高齢の父親の子供は男女ともに認知能力が低いことが報告されており、最も高齢の父親グループの子供は知能スコアが低いという関係が確認されています。

その他、高齢の父親の場合には小児期に父親の死や近親者の死を経験する可能性が高くなり、早期の死別に伴う心理的・発達的・経済的な影響が出てくる可能性が高くなるというリスクなどが挙げられています。
また、育児行動が優れているというエビデンスは得られず、むしろ育児に積極的に参加しない事や父親とその家族の介護に母親がつきっきりになり、子供のケアが疎かになるなどで子供が心理的に抑うつ状態になる結果も記載されていました。

男性が40代または50代で子供を持つことは、その子供の神経発達障害や精神疾患や自殺のリスクが高まることにつながりますが、それらの多くは発生率が高いが男性型社会で周知されていない為、高齢の父親のほとんどは健康を享受できるとしばしば論じられているものの、発症率が高い発達障害や精神疾患においては当てはまるとは言えないようです。

>>1
0824安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:36.70ID:1w2ifxGKM
デブ女は発達障害

[子供]双極性障害2型と自閉スペクトラム障害と体重増加は関連する?!
2019.11.13 , EurekAlert より:   記事の難易度 1  
知的障害や自閉スペクトラム障害(ASD)子供は、そうでない子供に比べて、肥満の発症リスクが約41%高いようだ、というテキサス工科大学等からの系統的レビューとメタ分析による報告。
研究チームはデータベースを検索し、ASDの子供と性年齢をマッチさせた子供で、過体重および肥満の有病率の違いを報告した研究を特定し、メタ分析を行った。

解析の結果、ASDの子供は知的障害を伴うほど肥満のリスクが高くなり、平均的なASDの子供の肥満の発症リスクは41.4%高いことが明らかになった。
また大人になり双極性障害も併発した場合、より肥満リスクが高まる結果となった。

白人以外の人種、年齢が高い、女性であるといった条件で、自閉スペクトラム障害と過体重、肥満の有病率との関連はより強かったという。
「ASDの子供たちの肥満とその合併症予防のために、臨床医と両親は、リスクを認識する必要がある」とチャナカ・カハスドウワ医師は述べている。



日本における自閉症の特徴を有する女性の産後うつ病と虐待リスク

https://www.carenet.com/news/general/carenet/51296

・産後1ヵ月間で、産後うつ病は7,147人(9.7%)、子供への虐待は1万2,994人(17.7%)より報告された。
・自閉症の特徴は、交絡因子とは無関係に、産後うつ病および子供への虐待のリスク増加との関連が認められた。
 【自閉症スコア中等度】
 ●産後うつ病(調整後相対リスク[aRR]:1.74、95%CI:1.64~1.84)
 ●子供への虐待(aRR:1.19、95%CI:1.13~1.24)
 【自閉症スコア高度】
 ●産後うつ病(aRR:2.33、95%CI:2.13~2.55)
 ●子供への虐待(aRR:1.39、95%CI:1.28~1.50)
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70b-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:55.64ID:L0DZEk4t0
気づくの遅いわw
0827安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-5xWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:09.32ID:AWSIuSbkM
>人間のデータ。精子の老化
>36歳以上の男性では、25歳未満の男性と比べ自然流産の確率が約2.6倍になるとの報告があります。
>また、生まれた子が統合失調症を抱える割合は
>20歳代の男性と比べ36歳以上の男性で約2.1倍、45歳以上で約3.4倍
>自閉症の発生率も45歳以上で約6.7倍、50歳以上で約9.2倍に増加するとされます。
>知能指数も20歳代の男性の子の106.8に対し45歳代の父から産まれた子は98.3と報告されています。
>これらはいずれも精子を作る細胞の転写能力の劣化やDNA損傷との関連性が示唆されています

>>1
0828安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e42-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:16.63ID:PMCYoCOj0
移民を連れてくるい以外の選択肢は無い
労働力としても産む機械としても日本人は情けない
0830安倍晋三🏺 (ワッチョイW df5c-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:24.70ID:kAvLIqeO0
>>791
その制度が必要だったのかはさすがにわからんが、結局中流以上でそういう価値観が養われたんなら、やっぱ歪んだ社会性の結果だと思うけど
富みすぎても、集まりすぎても歪むんだろう

もう少し丁度いいレベルがあるような気がしてるんだが
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4acb-S1pm)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:33.06ID:oM4HP0360
>>807
これはあると思う

単一民族のせいでかえって男女の性差が強調され分断されてる
アメリカなら同じ人種や宗教の男女で団結せざるを得ないからなw
0833安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4661-lm3a)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:38.34ID:VcfcBQW/0
なんでこんなに今の子どもたちのことを考える大人が減ったんだろうな
個人の幸せとやらが自分の分身にすら及んでいないという恐ろしさ浅ましさにサブイボ立つわ現代人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況