X



【悲報】「子ども、欲しくない」と考えてる人、55.2%もいた😨日本消滅へ・・・ [749982865]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/02(土) 00:45:13.31?2BP(1000)

「子ども、ほしくない」半数超 ロート製薬調査、4年目で初
3/1(金) 16:41配信

 ロート製薬は1日、妊活に対する意識調査「妊活白書」2023年度版を公表した。18~29歳の未婚男女400人のうち「将来、子どもをほしくない」と回答した割合は55.2%に上った。この設問を開始して以来上昇が続き、4年目となる今回初めて半数を超えた。ただ、子どもを望まない人で「授かれる可能性を残しておきたい」とする回答も一定数あった。

 調査は23年12月に4日間、インターネット上で実施した。男女別では、男性が59.0%で6割に迫り、女性は51.1%だった。初回の20年度調査で子どもがほしくないと回答した男女の割合は44.0%だったが、ここ3年で11ポイント超上昇した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad61261fac9d733916ab302e7e23b7888e99b39
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:13:20.36ID:OH8RwjIA0
子供が負債でしかない社会だもんな
自分が生きていくだけで精一杯
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e71b-R6sd)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:15:31.18ID:HoATwnQv0
>>350
誰かと結婚してる時点で正解ではないな
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a08-i+q3)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:21:14.58ID:/JNylLQx0
インフレが助長する「DINKs」という生存戦略。米国カップルの20%超、子なし共働きで人生を謳歌する人たち
https://www.businessinsider.jp/post-282927


アメリカもこんな感じみたい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:23:19.84ID:7f6r808Z0
女の子なら12年で中身主婦になる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465d-Qag/)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:25:56.62ID:C+NdWXO+0
貧民は時間はあるが金はない
キャネ持ちは時間はないが金はある

キャネ持ちに端金渡したって解決しない
少なくともペット並に手軽、簡単にしないと
0358安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-nQpj)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:26:11.79ID:vZTtoipN0
>>291
これ
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0655-ybs0)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:27:33.84ID:fMUryx6/0
自分で言うのもなんだがキチガイ母親の遺伝子しっかり受け継いでるこんなキチガイの遺伝子なんて残したくもないわ
ゴミみたいなチー男女から生まれてしまったケンモならだいたいこういう思考だろ
楽しく絶滅しよう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-zcpv)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:28:20.67ID:cg2V1W4U0
大谷翔平とかアスリートだけが子供作ればええ
0361安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df98-d9mk)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:29:45.35ID:oW9i/fU/0?2BP(1000)

>>24
子育て支援に少子化解決の効果はないぞ 年寄りの終身医療に金使えって言ってるのと変わらない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-zcpv)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:31:04.00ID:cg2V1W4U0
>>19
悲しみの連鎖は我々の世代で断ち切りましょう。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa44-2ByC)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:31:37.27ID:SdQEnTuD0
税金で人間を製造する時代は近い(´・ω・`)
0364安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-nQpj)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:32:11.47ID:vZTtoipN0
>>300
まだまだいじめ足りない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-ybs0)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:33:24.08ID:dtKGFezF0
麻生太郎「物価が高いとか言ってる貧乏人は今まで何やってたんだ?ってだけで俺は余裕で生活できてるから」
岸田文雄「増税をもっと推進すればいいんだよな」
二階俊博「子供とかどーでもいーんだよ中国様にバカジャップの血税をたれ流せよもっともっと!
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:41:55.03ID:zMtGC1Vra
>>63
> 特別欲しくなくても
> 中出しセックスはしたいから結婚したらそこそこ産むよ
真のセックス好きなら鉄壁の避妊だな
0367安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f06-nKH+)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:42:43.87ID:RQ/T3zgX0
俺が老人になる頃には子供見かけることも少なくなりそうだな
0369安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM4f-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:54:49.10ID:yjnwUdqlM
これ少子化における一番の問題じゃないか?
たとえ子育て資金を援助して、育児にかかる手間を削減したとしても、そもそも当人たちが子供を作りたいと思ってないという
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-wUw+)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:57:52.91ID:+UUNv71h0
骨盤狭い雑魚女から生まれると弱男になりそう
0371安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bdc-UO4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:58:11.70ID:qq51jqsX0
ジャップ民族が消え去る
浮き立つような気持ちになりませぬか兄上
0374安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:59:44.15ID:YVvKfEg/a
>>1

弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。


で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。

出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
0375安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:00:00.31ID:YVvKfEg/a
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。


女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-++d3)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:04:22.76ID:VS/dlkAx0?PLT(15001)

おいみんなは子供を作れよ!
うちみたいなdinksは淋しいし悲惨だぞ!お前ら作れ!
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfec-clcr)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:04:46.33ID:ztVUHOnO0
Dinks主張するやつも子供作れ言うやつと同じくらいキモいから一緒に消えてほしい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-OGz/)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:07:38.94ID:XbhqzXBF0
こんなクソゲーやらせるほうがおかしい
親世代までは洗脳されてただけ
0381(´ω`) (ワッチョイW 9efb-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:08:32.72ID:6u9YrlOx0
本能が皆薄れ始めてるのかねぇ…
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaa-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:08:33.90ID:qwjXxXuK0
独身税でいいよ
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイW e761-lYrJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:10:31.97ID:hJFOeE8F0
>>378
確かに変な気持ち悪さがある
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-OGz/)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:10:43.19ID:XbhqzXBF0
ユダカスの餌になるくらいなら生まれないほうがマシ
連中は産めよ増やせ永遠によやってろよ
こっちはゲーム降りるからよ
0385安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa0d-17Hy)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:16:34.82ID:C1FfqA9y0
金あれば欲しいけど
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:23:40.80ID:+sG4cSsi0
>>369
いくら金があろうと労力と時間をとられることは変わらないからな
育児を他人に丸投げできるようにしないと子供は増えないだろう
0391安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de8f-m0yx)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:24:52.41ID:NUZiSv3r0
>>369
それずっと言われてるから
支援をしようが少子化が止まらないのは現代人がそもそも子供を欲してない
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b9-s6au)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:30:36.84ID:gU0yVM770
>>202
反出生ではないけどチャイルドフリーは共感する人だらけだろケンモメンじゃなくても
0394安倍🏺三 (ワッチョイW a706-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:38:42.45ID:7GBoxMD70
女が産まないってんじゃどうしようもないもんな
0395🏺محمد خنزير ◆abeshinzo. (アウアウクー MM43-r+fH)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:41:43.75ID:mp6OTO0kM
ジャップが地球から消えて、また世界が清浄に近づくな
0397安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-++d3)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:47:59.43ID:VS/dlkAx0?PLT(15001)

調査は23年12月に4日間、インターネット上で実施した。男女別では、男性が59.0%で6割に迫り、女性は51.1%だった。初回の20年度調査で子どもがほしくないと回答した男女の割合は44.0%だったが、ここ3年で11ポイント超上昇した。


これ女よりも男のほうがほしくないって答えてるのかなりポイントだと思うよ
0398安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:07.05ID:YVvKfEg/a
>>391
子持ちの俺的にはそれは困るからコピペしてんだよなあ
子供が淘汰されないように
あわよくば子沢山になるように
淘汰されるにしてもせめて幸せな夢の中で

>>374はそういう考えの下の物でもある

逆に、相当数いるであろうパパモメンがこれを拡散しないのが不思議でならんわ
男は子供欲しいもんだし、実際いたら幸福だろ?ってのが俺の実感なんだが
0399まおまお (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:08.25ID:cfpriyOgr
別に子供は育ててもええけどな
付属するまんこにあかん奴が多い
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b9-s6au)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:57.43ID:gU0yVM770
>>397
調査によっては女の方が欲しくないと言うのもあるし、それは調査によってまちまちやねえ
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af8-XQtT)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:52:21.46ID:jzOJHkCr0
>>397
子供ができると自分の人生はある意味で止まるからな
もう夢は追えない
昔は女に子育てを押し付けてたけど今は難しいし
0402安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:52:44.85ID:YVvKfEg/a
>>397
酸っぱい葡萄

あとは「良いクルマ欲しいですか?」って聞かれて「本当に要らない」と「欲しくなくはないけどカネと手間がかかるから要らない」がどちらも「不要」とカウントされてるようなのがあると思う
0403安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 433c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:54:11.76ID:JOtLUeew0
世界に希望を持てないから子を欲しがらないんだよ
希望があれば本来みんな欲しいはず
0405安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:55:02.33ID:YVvKfEg/a
>>401
自分の人生なんざ勝っても負けてもキツいだけで、早くに勝ち逃げしたいってならんか?

学歴つけた時点でそれしか考えなかったがなあ
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4af8-XQtT)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:55:05.31ID:jzOJHkCr0
>>402
酸っぱい葡萄論ってよく言われるけど
そこまで子供欲しいなら妥協婚でもなんでもするでしょ
0409安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 433c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:55:45.38ID:JOtLUeew0
>>406
そうだろね
宗教ってそこら辺便利だよね
0410安倍晋三 (ワッチョイW c356-SYQZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:56:21.76ID:fPDVQzvX0
上級国民による底辺収奪システム
上級国民以外は参加する価値のない社会
0412安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:57:21.24ID:YVvKfEg/a
>>404
それ実践しようとしてみて専業の給与も共働きで複数子も一般人に敷衍するのはガチでキツいのを感じて、なら上手い手はないかと考えて編み出したのが>>374だわ
0413安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 433c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:57:26.38ID:JOtLUeew0
>>411
まあ騙されてるだけだけどね
真理に触れたらみんな子供なんて作らんよ
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW e704-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:00:11.04ID:p4RdDOBy0
金ねぇから子供をもつことに余裕が持てんだろ
金銭面もそうだが心労的にも
んでネットでくだらねー事だけはいっちょ前に学ぶからクソガキ率も高くなってるだろうしな
0417安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-4sn4)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:00:17.83ID:2J3o5xCP0
>>118
老後まで生きたくても生きれねえよwww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e31-sA+W)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:01:19.81ID:sFpzd0UM0
富裕層は別として、自分も生活に苦労するし、子どもも苦労するからな
0423安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:07:17.14ID:YVvKfEg/a
>>420
人口の再生産に合計特殊出生率2.1は必要なくなるってのが産み分けだぞ

確かに男は減るが、女の数が大きく減らなければ少なくとも社会は維持できるレベルを保てる

この説明も文章練ってコピペ化するから、10分待ってくれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060f-3cMK)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:11:35.11ID:3d9OoY6h0
女ならよいが弱男が生まれたら一家心中もん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-XcqJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:15.55ID:wpRxzTEB0
実際は「欲しくないから作らない」のではなく「作れないから欲しくない」奴がほとんどだけどね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:16:58.39ID:S6YH1Tec0
>>380
だから、日本経済も社会保障も危ういんだな
新たな需要(世代)を作らない反面、長生き老人は山ほど居るからな
政府が社会保障負担を増やすのも当然だわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:18:52.74ID:FnbKeJC60
上級「外国人に来て貰えば済むから」
0433安倍晋三🏺 (スップ Sdea-HYWf)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:20:45.12ID:DL7AYxtmd
>>20
「一応」とかいう理由で子供作るのかよ
ジャップはこれだから
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-SDqH)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:16.26ID:8bXkfbtu0
欲しくないんじゃ無くて作れない
0437安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-Ah1D)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:24:03.55ID:YVvKfEg/a
>>420
できたぞ
コピペ化想定なので完全人口置換で書いたが、そこまで厳密でなくてもなんとかなるし、少なくともマシにはなる。

未婚女からの女児出産を8割とする場合、既婚での緩やかな産み分けや一定要件でのシングルマザーに第二子女児認めるとかで定常状態に持っていける。

コピペに従うと、合計特殊出生率1.42で合計特殊出生率2と同じ状態を達成な

以下コピペ用


適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男15万と女15万。

未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女20万人

35年で男15万と女35万から、男15万と女35万人が産まれる。

これで人口置換だ
0438安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e84-seVi)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:25:42.44ID:9PezdwzZ0
子供をもつメリットが「可愛い」しかないからな
コストに見合ってないような
0440安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df5c-R4q1)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:26:53.59ID:4BopxfVN0
>>438
愛玩動物として最悪のコスパなんだよなあ
0442安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa2f-++d3)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:28:17.40ID:YBWO36VBa?PLT(15001)

妊娠してから1年かかってまともに大きくなるまで3、4年はかかるのがタイパ悪すぎるのかな
0443🏺 (ワッチョイW e734-+WcE)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:28:47.09ID:7IbnFOr90
40年停滞してる異常な国なら正常な判断だろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad3-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:29:51.26ID:JwpzUd3V0
そういえば中国人男性さんと結婚するって言ってた女おったよな
今どこへいったのか
中国人どころか国際結婚のトータル自体が少ない上に頭打ちじゃん
0445安倍晋三🏺 (ワッチョイW faeb-ms1f)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:30:21.11ID:dC6+tiU90
子育ては大変だし金がかかるからな
今の日本じゃ子供育てられる層なんて限られてる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lXmd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:30:29.69ID:ejhuRFHU0
先進国ならそれが当たり前
終わってる発展途上国とは逆なんて常識w
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:31:37.19ID:WiYfNKGi0
休日
一人分の家事を終えて
のんびりコーヒーすすりながらネットするのに
勝る幸福がないからしゃーないっすわ
未だに価値があると思ってるのは
人口不足で困る国くらいじゃないの
0448安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-ms1f)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:15.61ID:V9XvXKYJr
>>4
金持ちしか結婚と子供を手にいれられないからな
そりゃ貧乏人は欲しくないって言うわな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad3-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:29.57ID:JwpzUd3V0
っていうか自分のザーメンさんに日本人で生まれてほしいか?
どんだけ妥協してもマレーシア人辺りじゃなきゃ嫌だよマジで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lXmd)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:07.79ID:ejhuRFHU0
近代民主主義の先進国では
国のためでなく自分のために生きてるからね
個人が尊重されない土人共産ファシズム圏とは違うんだよ
民主主義否定のシナチョン土人ボケ左翼には難しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況