【悲報】米国の研究により主要SNSの民度が可視化される [706971445]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
やばいでしょ
安倍さん助けて…
xやtiktokは底辺御用達ってのはわかる
ジャップが流行ってるのもこの2つ
>>7 最下層だよ
金持ってる奴もいるっぽいけど、幸福度は最下層
ディスコが低いのはなんでやろ
ゲームしかやっとらんからか
上の方聞いたこともないわ
YouTubeがSNSってのはなんか違和感あるわ
庶民がインフレについていけない今のアメリカでTik Tokが流行るわけだ
そんなTikTokに流れてくる動画は20代でランボ乗ってるみたいな勝ち組動画ばかりだけど死ぬのか
>>14 ゆーて安倍晋三言ってるだけで幸福感に包まれるキチの集まりだし
幸福度だけは高いのでは?
ジャップは幸福度低いんだからジャップの中で流行ってるSNSは大抵低いんだろ
LinkedInはポジティブかつ理想的な生活を送ってるような事書かなきゃ仕事に繋がらないからそりゃ民度低い訳がないよな
DiscordってSNSなんだ
仕事の連絡にしか使ってねぇ
何故かはよく分からんがディスコは実際に闇抱えてる奴が凝縮されてることがある
TikTokは障害者やホームレスが当たり前のようにバカにされててビビる
しかもそれが伸びるコンテンツ
>>23 現実直視は辛過ぎる
狂った方がマシってことやね
whats appとかYoutubeってもはやインフラみたいなもんでこの中に入れるの違和感ある
これ日本人には関係ないからあまり参考にはならないね
最上位のリンクドルンとか、3位のNEXTDOORとか初めて知った
やっぱ自信満々の人達のSNSなのか?
てかInstagramってキラキラ界かと思ってたけど低いんだな
意味ないなー
例えばFacebookユーザーは実名で表面上の幸せを投稿して
Twitterでは匿名で生活の不満を言ってる感じ
>>23 安倍が死んだことで幸福度が2億ポイントくらい上がった
実名や顔出しで上級国民同士で繋がり合うSNSほどこれらの指数が良くなってる傾向にあるってだけやん
facebookはちょっと面白いな
健康や経済や家庭の状況は並程度だけど「自分の人生は理想的だ」と思ってる(思いたい)人たちが使ってるSNSのように見える
>>29 そうなんだ
若者に流行ってるんやろ?ヤバいのでは
>>36 5chはXと同じくらい
ヤフコメはtiktokより下くらい
社会ストレスの観測みたいに使ってそうで怖い
暴動監視システムw
アメリカによるTikTokへのネガキャンだろ
最大手のSNSを中国に取られたから
>>2 米大学が
って見出しに大学名も書けないんですか
Xも大概だけどチックトックのコメント欄はマジで意味がわからん
日本語として理解できんのが多い
朱に交われば赤くなる
こんなとこいたら精神汚染される
>>54 インドとかではFBみたいに使われてるらしい
デマとかかなり流れてるとか
そもそもが人類はほとんどが人生何らかの不満を抱えて生きてるんだからこうなるのは当たり前体操
TikTokは小中学生のいじめのノリみたいなのがある
>>35 linkedinは実名で学歴職歴やら今までの活動やらを投稿したのを履歴書みたいに使って就活やら転職やら営業かけたりやらに使うSNSだよ
Nextdoorは実名晒してリアルに近所の人とライングループ組むみたいなノリでやりとりするsns
フェイスブックより意識高い系ってどんな感じなんだろう?
嫌儲は現世の幸福度において彼岸に位置するからな
こんな低俗な尺度では測れない
>>67 なるほど
つまりリアルの自分を堂々と出せる人達の集いか・・・そりゃ強いわ
>>65 若さは大事よな
思いもよらんバカな事やって盛り上げてくれるし華があるし
実名で勝ち組がアピールするだけの場とか利用してもしゃーないわ
確かにtiktokのコメント欄では大卒とか大企業の社員が叩かれてるイメージある
>>70 必死になって生活保護叩いたり事ある毎に自己責任連呼する低俗の極みみたいなケンモメン多いじゃん
複雑性PTSDが発見された現代
ゲーテッドにしないとダメだよ
LinkdInはSNSというのは分かるが転職とかそういうのに使う人が多いからそりゃネガティブなこと書けんわな
SNSでみんな本音を吐き出してるとは限らんからな
むしろ良く見せようと取り繕ってるくらいだし
その点嫌儲なんかは欲望や汚言飛び交うし本音というかもう本能むき出しだし
ここが俺たちのホーリーランドだったんだ
アメリカの調査だから
日本とはまた全然違うだろう
日本だとXが最下位になりそう
>>67 ワイのような底辺大学から院進ロンダするような姑息な輩には到底無理なSNSで草も生えない
長時間集中力が続かないガイジ向けだろ?
そりゃ底辺しかおらん
>>77 ゲート内にゲート内にゲート内にゲートを作ることになりそう
>>2 TikTokはYouTubeとTwitterから選りすぐりのバカを集めた感じだもんなw
>>67 それで幸福度が異様に高く見えるのか
そんなところにネガティブ情報書く馬鹿はそりゃ少ないわな
キラキラ私生活を晒すようなsnsは充実したやつしか寄り付かんよな
インスタとかガワを被ってそう装ってるだけじゃね?
どれだけ信憑性がある調査なんだ
PinterestってSNSだったのか?
検索した時のおじゃま虫としか思ってなかったわ
無理してキラキラ生活装ってる奴もいるだろうから実際はどこも同じ程度にはドロドロしてそう
インスタも低い傾向だけどtiktokやXと違って実名も多いから匿名非匿名の差はやはり大きいのか
Discordとか身内同士でも幸福度低くなるようなこと喋ってんのか
公に向けた自分を作り込むSNSではプライベートの不満を出してないってだけじゃん
Linkedinはそもそも上級じゃないと恥ずかしくてやってられねーよ
5ちゃんねる見てる奴に5ちゃん内でプライベートの満足度聞いたら不満しか言わないけど
会議室に呼んで面談で聞いたらそこそこ聞こえのいい回答するのと同じだろ
>>2 FBとかリアル社会とリンクしてるから本音が言えないんだよな
上位のヤツは全部そう
weiboで社会の不満が言えるのかっていうのと同じ
Discordは隠しチャンネルとか普通にあるし
人間関係辛いやろ
>>99 ぶっちゃけ調査かけなくても「ちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」っていうレベルの結論だもんな
数値化するのも大切なんだろうけど
Discordはゲームで使うから10代がいっぱいいるんだよ
>>103 逆にあり得ないくらいスペック盛る奴もいるからなあ
〇〇できると豪語するけどすぐボロが出ちゃう奴多いじゃん
facebookが上流階級のコミュニティなのはわかる
個人情報さらして誰とどこ行っただの何しただのしかない
対中でtiktokネガキャンしてるだけで
本当はxが最下位だと思う
youtube変なの見なければ変なのにはほぼ遭遇しないイメージ
>>114 なんJ派生の板でよく見る奴よな
エッヂで金持ち自慢してるのに見せびらかしたくるものが異様にしょぼい暇空信者が最近だと印象に残ってる
鑑定書もついてない宝石とか1gの金塊とかでマウント取ってくるのマジでヤバかった
ジェノサイド大好きなアメリカの価値観で判断してるじゃん
アメリカの大人が終わってるからティーンエイジャーには希望がないんだな
八王子駅で人身事故 ジャップ「死んでて糞ワロタwwwパシャパシャ」駅員「撮影止めろ!」ジャップ「グモ爆笑wパシャパシャ」 [204880501]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536598924/ 日本人「浅草で女子中学生が倒れとるw写真撮ったろ!w」中国人「ヒエッ…助けな(アカン)」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522197815/ 人身事故で現場覆うブルーシートにスマホ差し込み撮影、JRが異例の放送「お客さまのモラルに問います」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570103828/ 人身事故を、スマホで遺体をパシャパチャしてしまう ゆとりたち……なぜ日本の若者は、優しさや道徳が無くなってしまったんだろうな… [739424479]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570568447/ 【悲報】日本人「え、待って、上野駅で刺殺された人がいる、撮らなきゃ、、、」 [156264876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634280028/ ティックトックやってみたらフォローもしてない男の動画が勝手に流れて来て気持ち悪いから辞めたな
フェイスブックやインスタグラムは素敵なあてくしを披露する場だからなぁ
幸せそうに見えてどれだけの数が演出してそう見せてるかを思うと薄ら寒くなるよね
FBは仕事の人間と上っ面だけで繋がるのが嫌で消したな
ピンタレストとかいう検索ゴミは死ねよ
ネット界隈の汚物
ディスコが意外だな
投資詐欺御用達のイメージしかないが
以前はほぼ一日中やっててツイ廃になってたけど、
彼女できてからTwitterとか急にアホくさくなってやめたわ(´・ω・`)
下らん序列だね
俺から言わせればSNSなんてやってる奴等は例外無く無能
思うんだけど日本人が関わらなきゃ民度上がるんじゃ?
Xに家庭生活に満足してるやつや幸せなやつなんかいるかよw
twitterとか特にそうだけど他人のゴミ情報を平気で頭の中に放り込む人間の気が知れない
意識の高い人ほどマイナーな SNS を試してみるのでその比率が高くなる。
ほとんどの人って人気のあるものをやるでしょ。
>>140 それはない
アベマプライムでバビンコイ氏が出てて言ってたけど、
日本のSNSは酷いとかよく言われるけど、アメリカに比べたらまだぜんぜん可愛い方だって
向こうはそうとうえぐいらしい(´・ω・`)
>>145 でもゲーム会社とかは
日本だけコメントオフにするよね
異常だからじゃないの
LinkedInで活発に活動してるやつってリクルータしかいないだろw
あれ仕事なのに家庭が幸せとか関係あんのか?
まだ嫌儲と爆サイの2大巨頭が控えておるのに大げな奴よ…
>>140 こういう輩って朝鮮人がいる場所ほど口汚く荒れてる現実を知っててわざと書いてるんだろうな
・韓国の若者のチャット100億件をデータベースにAIを作ったら黒人や妊婦を差別する差別主義AIが生まれたイルダ事件
・アメリカのリトル東京は韓国人が入り込むと麻薬の売春の巣窟になり、日系人が逃げ出すと韓国人も追いかけていなくなる
・中国の日本人留学生のたまり場の店にも韓国人が現れてめちゃくちゃに荒らし、日本人留学生が逃げると韓国人も追いかけていく
ネットでもお前ら薄汚いチョンは同じことしてるよな?
5chを乗っ取りふたば☆ちゃんねるに押しかけとことん雰囲気悪くしてさ
>>2 Linkedinって就活サイトだからいいことしか書かないのは当たり前だろ
広義ではSNSなのか
TikTokはなんであんな簡単に直接悪口、誹謗中傷できるんだ?
>>144 ああ、そういうことか
上にも書いたけどAIが狂うほど韓国人は差別と誹謗中傷が大好きだから、自分たちの住みやすいようにSNSとかを差別や罵詈雑言でめちゃくちゃにしてるだけなのか
本当に朝鮮人は世界の嫌われ者だよ
上位はキラキラ感演出のために嘘をついてるのも影響してるんじゃ?
>>146 日本人だから異常というよりゲハやってる奴が異常って感じに見えるけど
>>156 ゲーム系はやばいよな
ツイッターでリプついたけれど話がぜんぜん通じないやつとか初めてだった
>>154 linkedinとか、面接前段階だからな。
上の方はネガな部分出したら自分の現実での地位が危うくなるからだろ
結局匿名性の高いサービスほど人間の本性が出るってだけ
>>25 転職用SNSみたいなの
実績を誇示して会社からのオファーを待つ
ポジティブなこと書かないと居場所がなさそうなとこほど民度高いな
だとすると嫌儲は真っ黒?
>>147 家庭が幸せじゃない奴に紹介してもらう仕事で家族が幸せになれるわけないやん
リンケドルンなんて初めて聞いたわ
上級民専用アプリか
自己顕示欲がコンテンツになってるだけだろ
これ見てじゃあ移ろうかとは思わんだろうし
それより個人情報を全世界に晒せる頭の構造が理解できんのよね
>>157 ゲハとネトゲは昔からやべーのが集まりやすいからしゃーない
>>46 xに比べたらまだ5chの方が少しマシな気がしなくもない
>>173 なんかワッチョイ変わってるけど
5chもXも正規分布なイメージだとすると、5chのほうが分散小さいけどXと平均が同じって感じ
>>57 SNSとスマホがどんな層でも気軽に使えるようになったからじゃね
>>152 直接言ってるという感覚が薄いから
陰口言ってるのに近い
discordはナードの溜まり場だからな。
人生や世界に満足してれば閉じコンナードにはならんだろ。
LinkedInなんて嘘吐くしかないような場所だろ
つまりtiktokやdiscodeはユダヤ·カスリカ様の支配が及んでいない邪悪なSNSって事なのか
俺達もLinkedinに移住しないか?
こんなごみ溜め捨てちまおうぜ
LinkedIn の読み方はリンクトイン
リンクドインなんて読んでしまうと学がないと思われちゃうから注意してな
Pinterestって画像検索してると出てくる邪魔なやつだろ😡
そりゃーLinkedinなんて実名就業先全部さらけ出して職歴業績マウントする場所なんだからネガティブなこと言うわけねーだろ
裏でtwitterで陰口叩いてるよ
ハイハイ、電通サービスを上位に挙げるプロパガンダ
【超絶訃報速報】X(旧ツイッター)の閲覧サービスnitter、死亡
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1709358567 芸術系のpinterestが健康と経済だけ悪いってのはリアルだな
>>183 ヤフコメは日本のネット言論のセンターポジションみたいな顔してやがるから納得いかない
ゴミのくせに
Facebookを見てる時の俺「自分の生活は充実してるって答えなきゃ…」
Twitterを見てる時の俺「この国はゴミ。クソ人間しかおらん」
>>193 本音と建前をごっちゃにはできないよね…..
エックスからディスコで不倫してる奴ら多すぎ
オンゲやってるけど既婚女とトラブルになる奴がめっちゃ多い
こういうのも、株のマネーゲームの仕込みかな?とか穿ってしまう
ティックトックが最下層だけど、中国資本だからかな?とか
SNSが総じて不幸製造機でバカ発見器だと思うけど
フェイスブックでのリア充アピールも、必死のインスタ映えも、Xでのネットリンチも
皆同様に不幸に見える
ティックトックで動画で遊んでる奴の方がまだ、人生楽しんでるんじゃないかと
なんでティックトック以外は楽しんでないことになんの?
バンドに後ろ足に砂かけて脱退したミュージシャンの情報を追ってたらLinkedInに載ってるのみつけたことあるな
経歴とか自分をすげー粉飾してると思ったわ
同じやつがインスタやTwitterやFacebookでは
元バンドに悪態をつきまくっているというのに
>>17 いやインスタの動画番、ティックトックの長尺版なだけじゃん
LinkedInって下手したら大卒すら少ない気がする
みんな修士とか何なら博士とかも普通にいる
ほんとかよって思いながら見てるけど
>>165 何それ嘘つきだらけの虚飾に塗れた地獄みたいなSNSじゃん
上位のSNSでは本音を隠しているだけ、みたいな反論があるが、そもそもこの種の調査は別に各プラットフォーム上でやるわけでもなくしかも匿名処理して行われるわけで、本音を隠す理由がない
単純に年齢や所得といった変数が関係しているようにみえる(ディスコードやinstagramやtiktokは若者が多い)
あと、下位のプラットフォームは大規模な他者比較に焦点が置かれているものが多く、いいねのような他者評価のインセンティブが設けられているものがおおい
自己評価が低く現在の生活に対する満足度が低い人間ほど承認欲求が強いので、そういう人間がとくに中毒になりやすいのがツイッターのような下位プラットフォームなのだろう
これでニコニコを計ってほしいんだが😌
真っ赤っかになりそうだなぁ(体感
金バエが築ラン1位になるサイトだし
計ってほしいもの
・ニコニコ動画
・みんから
・ここ
・爆サイ
・YAHOO知恵袋
・価格.com
時間価値が低い人間ほど娯楽、チャットメディアに依存する
時間価値が高い人間はビジネスメディアしか利用しない