X



「新NISAオルカン民」として最近の日経平均や日米半導体銘柄の株高を苦々しく見ている・・・悔しい巻き返したい😡 [988075303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef3a-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:48.11ID:djCiGs4f00303
SOXLはアメリカのETFだから米株じゃないと変えないぞ
あと今安いからって間違えてSOXS買うなよ
というよりそれ位わからんならレバレッジに手を出さないほうがいいと思う
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef6d-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:30:36.51ID:wfKvH7DZ00303
>>696
だからさ
SP信者のいう「アメリカがダメになったら世界モー!」理論って
アメリカ経済が大不況でコケた場合が前提だけど
アメリカも世界も順調に発展して誰もコケない場合はどうなの?

既にイケイケで数十年後の経済成長まで織り込んで高騰してるアメリカ株と
まだ馬鹿に見つかってないせいで割安な新興国株
伸びるのはどっちだと思う?

そもそも当のアメリカ人が「アメリカ株高いなー、せや!まだ成長してない新興国株買ったろ!」ってなってるのに
その値上がりしきったアメリカ株をいまさら買ってどうすんのよ
いまさらApple株を買おうと思う?
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-6/q6)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:41:09.06ID:5hABAyTi00303
35年前の時価総額ランキングで日本企業が上位独占してるのを見ると35年後の時価総額ランキングでアメリカ以外の国が上位独占してることもありそうなんだよな
だから今はS&P500が最強だとしても自分が定年後までS&P500が最強とはとても思えない
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef7b-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:52:21.36ID:j2NY/PGK00303
>>755
重要なのは別人がやっても再現性があるかどうかだから
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efd3-cOZt)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:53:44.01ID:47gHc+ti00303
積立じゃなく好きなときにスポット購入じゃだめなん?
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー df3a-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:56:08.71ID:TXqLaz3N00303
オルカンで日本ハブいた奴は意味が分からない
米証券会社の大手数社が将来的に日本株は米株より期待値が高いと言ってたのにな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fd1-CPLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:10.55ID:uoK75dbX00303
ローリスクローリターンの商品選んでりゃそうなるだろ
暗号資産はどうかな?
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fd1-CPLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:59:15.10ID:uoK75dbX00303
アメリカ利下げ、トランプ、円高ドォォォォォォォン!!!
オルカン民「は、半額になっちゃった😭」

これでもインデックス教の思考停止どもはホールドできんのか雑魚ども
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b3e-pFj8)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:38.33ID:Me2idINK00303
>>759
嫌儲魂よ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:03:11.56ID:g/vLEqyC00303
>>758
いいよ
一応積み立て枠に注意
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fd1-CPLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:35.89ID:uoK75dbX00303
コインベース株3日で20%上がったは
で、オルカンは何%上がったの?w
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:07:16.03ID:ESrJmF3L00303
オルカン6割、SP500を4割が精神的にも経済的にも最高だよ。
あとは入金力あげていれてけばいいだけ。
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:08:04.11ID:g/vLEqyC00303
>>765
大丈夫?
NISAの仕組みをわかってたらそんな投機株絶対買わんでしょ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:10:36.48ID:ESrJmF3L00303
>>761
むしろさっさと半額になってほしいんだが????
買い増したいわ。
0771安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1fbe-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:17:32.77ID:GkvZPRA600303
オルカンも右肩上がりで絶好調じゃないの?
0772中曽根康弘🍯 (ヒッナーW cb92-mYMU)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:44:07.44ID:RxOSwR/K00303
>>662
>>753
https://i.imgur.com/QcoI7Eh.png
同じ画像出すけどさ
先進国株と新興国株は相関性があるんだよ
だからアメリカ株が落ちれば新興国株が落ちるってのの裏返しは新興国株が伸びればアメリカ株が伸びるの
そもそも中国が伸びた理由は「世界の工場」として外資系の企業を誘致したから
マイクロソフトとかアップルは新興国に工場作ってて新興国が伸びればその企業も伸びるの
そして新興国で成功した人材はアメリカに集まるようになってるグーグルのCEOはインド出身だしエヌビディアは台湾、イーロンマスクは南アメリカ出身
だから新興国が伸びればアメリカも伸びる
アップルが今後伸び代無いとかいうのはお前の勝手な妄想
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:46:22.21ID:g/vLEqyC00303
>>772
じゃあ急いでApple株買ってこいよ😅
これからも同じペースで上がり続けるなら10年後は1500倍の値段になるぞ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:49:51.04ID:ujFy3ui/00303
新NISA制度が始まらなかったら
年始に日本株買おうとは思わなかっただろうな
買い替え可能になったってのがめちゃ大きかった
地元で選んだトヨタデンソーがここまで育つとは…
ホントここだけは岸田くんに多謝w
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:50:28.71ID:g/vLEqyC00303
S&P500を否定するつもりはないけど
SP信者って攻撃的だし話噛み合わないから関わりたくないわ

どっかのYouTuberの戯言を真に受けてSP全ツッパとかしてんだろうけど
深層心理ではオルカンの方が良かったんじゃないかっていう不安があるから
こういう掲示板でSPを信じてよかった!って思える材料を必死になって探してんだろ

そんなに自分の選択に自信がないなら
はなっから全ツッパとかやめとけよ😅
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H7f-CzGh)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:53:00.49ID:AD2uu0mvH0303
>>775
YouTuberはオルカン推し一色
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:17.62ID:g/vLEqyC00303
>>776
知らんけどネットde真実なことに変わらんと思うわ
頭悪いし
どっかで聞いた言葉の受け売りしか話せない奴は総じて会話が噛み合わない
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:44.27ID:rKfm3uqE00303
>>771
2024はM7&半導体の比率だけの勝負になってる上に他の先進国や新興国も伸びてない国が多いからオルカンはパフォーマンス的に厳しいパターン
それでも上がってるけどねw
出遅れ組切り捨てて割高言われてるインドや半導体増やした今回の組み替えも逆に悪手になりかねない気もするし
この辺がオルカンの結果が微妙な原因なんだろーなと
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:59:29.71ID:ujFy3ui/00303
>>775が書いてるのが
あまりに>>775自身の書き込みそのものすぎて
ちょっと笑っちゃったw
やっぱ何買ってるって問題じゃ無いんだろーなと
0781中曽根康弘🍯 (ヒッナーW cb92-mYMU)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:00:33.77ID:RxOSwR/K00303
>>775
まず俺SP信者じゃないからね
個別はテクノロジー株全力だし積立はNASDAQだし
https://i.imgur.com/JpMu3by.jpg
https://i.imgur.com/PuvNDtt.jpg
「オルカンはここが優位だ」って意見に「こういう理由で違いますよ」って言っただけなのに「あーじゃあお前はそうすれば?SP信者話噛み合わないわー」ってアホかよ
議論したいんならもうちょっと勉強してから来てね
「オルカンが優位」ってのを実際に数字で結果出せてないからテキトーにわめくしかできてないんだろうけど
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:01:05.30ID:g/vLEqyC00303
>>780
SP信者イライラ?
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:05:18.15ID:ujFy3ui/00303
>>782
私は>>774のとおり日本株信者かな?
頑張って悪口言っていいよ
ジャップ死ね!とかケンモメンじゃ当たり前だしw
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:06:10.01ID:g/vLEqyC00303
>>781
20年後にどっちが上がってるかなんて20年後にしかわからないんだから
俺はSPを信じる!っていうならじゃあお前はそうしなよとしか言いようないよね
そこで話終わりじゃん
でもSP信者はそこで引き下がらず同じ話を蒸し返して「アメリカが下がったら新興国モー!」
そんなに不安なら投資なんてやめたらとしか言いようないわ😅
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:07:42.58ID:g/vLEqyC00303
不安だから否定的な意見にムカついて噛みついちゃうんでしょ

気持ちはわからんでもないけど人に迷惑かけるくらいならそっと気絶しておきなよ😌
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:09:18.59ID:ujFy3ui/00303
>>785
と不安で仕方ない方からのお言葉ですw
0787中曽根康弘🍯 (ヒッナーW cb92-mYMU)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:09:20.88ID:RxOSwR/K00303
>>784
そこで話終わりにしないで「SP信者はー」ってわめいてんのお前じゃん
現状成績出せてないオルカンでお前がこれでいいのかって不安がっててその背中を押してほしい様にしか見えないんだけど
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:11:00.89ID:rKfm3uqE00303
>>785
オルカン投資が不安で8回も書き込んじゃったの?
設定したら気絶してなきゃダメじゃない
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:11:41.26ID:g/vLEqyC00303
>>788
馬鹿煽るのが嫌儲の醍醐味だからね😂
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:13:39.97ID:rKfm3uqE00303
>>790
不安で9回目w
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:57.55ID:g/vLEqyC00303
>>791
謎のスクショぺたぺたとか論理で負けた証拠でしょ😂
俺のレスひとつあたりにお前ら何回書き込んでんのって話やで
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:32.38ID:rKfm3uqE00303
>>793
不安で不安で10回目w
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:17:10.88ID:g/vLEqyC00303
>>794
ほら11回目やで☺
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fd1-CPLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:19:12.91ID:uoK75dbX00303
>>767
NISA枠で買ってるって誰も言ってないよ?
悔しいからって脊髄反射でレスするのは止めた方がいいよ?
0798中曽根康弘🍯 (ヒッナーW cb92-mYMU)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:19:24.21ID:RxOSwR/K00303
>>793
お前のレスで論理って何?w
こっちが「こういう理由です、根拠はこれです」って言っても有効な反論貰ってないんですがw
0799麻生太郎 (ヒッナーW 9b1b-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:20:39.74ID:MDZH5RqS00303
株に手を出したらストレスで10年寿命が縮まるわ
老後の資金がーとか言ってる奴は老後そのものがなくなるぞ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1fa8-bmAa)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:23:22.17ID:BUcmcIbJ00303
上にも書いてたけど「コアサテライト戦略」にしろ。半分をオルカンやS&P500。
残り半分をリスクの高い資産に分散する。これで飽きることはない。
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:27:01.11ID:g/vLEqyC00303
>>797
スレタイ読んだ?
NISAを利用しての投資とそれ以外の投資
基本的に戦略は変わるものなんだから
新NISAオルカン民にNISA外での個別株取引の話する方が意味不明でしょ
0803安倍晋三🏺🏺🏺🏺 (ヒッナーW ab9b-3fBq)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:28:46.86ID:WPkFbWM/00303
総資産が上がってるから嫁の楽天証券でeMAXISインド株式インデックス300万ぶっこんだわ
以降積立インド株に十万、成長SlimSP500に十万、成長Slimオルカン十万いくわ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efcb-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:11:08.28ID:zQ3twZ4l00303
オルカンなんかいつでも買えるやろ
全部売ってエヌビディア全力で買って逝ってこいや
0805令和🍯関東地方 惨敗🔛 (ヒッナー Sdbf-D5fk)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:53:04.59ID:nzOTKlVEd0303
BE:988075303-2BP(2000)
ID:UFt6yxz2M ID:mCGAuU040
ID:acEd63bj0

ID:Zea8Szp9d ID:nzOTKlVEd0303
今すぐ、安価で、物資豊富な、ペタ通貨高 デフレにしないなら、
今すぐ、日本政府 日本政府サポ、見つけ次第、全部、ぶっ殺そう。

歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 ー

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。

令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:42:32.56ID:gqmW3NCg0
国内の個別株を人力でやってるけど最近の成績だと年48%くらいある
NISAだと年7%くらいらしいから一度設定したら何もしなくていいがメリットであって
いちいち気になったり利確考えるならあまり意味ないような
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-5NsN)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:15:40.03ID:caHwQZ4p0
アメリカはnvidiaが暴落したら
リセッションでSP500も終わりだからね
利下げは景気後退とイコールだから夏まででしょ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-cBFn)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:01:42.99ID:E9UWczvr0
逆神チョンモメンxwwwzw

利益の多寡で議論開始wwwwww
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:57:24.84ID:m1dGHWpW0
>>1 NISAは外債ETFを買って金利を稼ぐための制度
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:21:49.98ID:seOLkBkJ0
恐ろしい相場の世界で1円でも稼げれば凄いと思うべきだ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b28-AmvY)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:44:39.56ID:Ga7N7Ikf0
😆
0816🏺 (ワッチョイW cbaf-CTAf)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:00:19.28ID:U43pEP9t0
>>815
自分もー、MUFJをふくむ大型株ばかりなんだけど個別株はマイナスだわ
どーせいつものGS推し10社+ユニクロだけで日経押し上げてんだろうなー

分散って意味でも投信も持ってて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況