X



ワイ「住宅ローンも経費に入れろ!」 税理士「無理っす」 ワイ「家に持ち帰って仕事してるから問題ない!」 税理士「無理っす」 [917376458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふみきゅん♥ ◆abeshinzo. (スッププ Sdea-ilkP)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:13.10ID:eJxk5Vpcd?2BP(1000)

新年度予算案が衆院通過、年度内の成立確定 異例の土曜日審議の末に
https://www.asahi.com/articles/ASS324VT3S32UTFK005.html

高い金払っているんだからそこをどうにかするのが仕事だろ😡
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:54.23ID:BhDUp5TL0
細かい手続きは置いといて
実質的に払ってるローンは減価償却費なんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:36.55ID:1X1CPY2K0
住宅ローンは税額控除できるから
経費より強力なのに
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr03-8zbb)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:25.95ID:lszFwo5+r
税理士じゃなくてでぃみんとーに言えば解決
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:13.87ID:BhDUp5TL0
>>44
>>36
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:09.61ID:BhDUp5TL0
政治資金規正法では自宅を事務所にしてて
経費を上げないとダメみたいだな
じゃあ客観的な根拠ってなに?ってローン金額にするしかないじゃん
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:45.73ID:BhDUp5TL0
だいたい帳票保存義務が7年あるのに
それタダで保管しろって言ってくるとか
キチガイでしかない
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW db85-nqTe)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:39.81ID:dkZoDOxZ0
仮に建物を建てた時は引き渡しの年度に仕入控除が受けられる、または建設仮勘定で一部分を前年度に前持ってやるか
そうすると賃貸じゃないと経費は無理じゃねえか
居住用は非課税だけど事業用は消費税かかるし
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e9f-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:13.89ID:BoH8cKMz0
ちゃんと自民党議員かどうか書けよ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f44-uBfJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:01.85ID:NIS+pwao0
国のトップがぬけぬけと脱税してるんだから正直言ったもん勝ち、紛れ込ませたもん勝ちだと思う
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca37-l+HO)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:33.63ID:46hg21Ff0
自民党議員なら
無理かどうかじゃないでしょ!やるのがあなたの仕事だ!
で通るのにね
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfce-gDTq)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:23.98ID:MZNl2Gih0
半分いれれるやろ アホか?
0056安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-nqTe)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:14:38.74ID:GF0Dn+2lM
住宅ローンが経費になるとBSとPLが変になるな
単式簿記は猿くらいしか騙せんだろ
0059安倍晋三🏺 (JPW 0H86-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:26:27.56ID:+JlSBndDH
>>58
天才かよ
それ頂き!
0060安倍晋三🏺 (JPW 0H86-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:29:45.63ID:+JlSBndDH
我が家は常連の集う小料理店なんだよなぁ😊
なんせ主婦の年収は1200万だしな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:30.13ID:BhDUp5TL0
さぁ行きつけのママのいる小料理屋の
おまかせメニュー食べるかな🤤
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a66-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:13.47ID:6TcnKD+a0
>>4
実際今回の裏金問題見るに
政治団体作って、そこに全額流し込んでしまうのが最強だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況