【【朗報】】マクドナルドCEO、涙の訴え「助けて!!!不買されすぎて売り上げ目標から大幅に減少したの!!!!!!!!」 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.aljazeera.com/economy/2024/2/6/mcdonalds-blames-israels-war-in-gaza-for-missing-sales-target#:~:text=Slump%20comes%20after%20customers%20in,its%20perceived%20support%20for%20Israel.&text=McDonald%27s%20has%20cited%20Israel%27s%20war,target%20in%20nearly%20four%20years.
10月から12月にかけて、中東、中国、インドのファーストフードチェーン部門の売上成長率は0.7%に達し、市場予想の5.5%をはるかに下回った。
この不況は、イスラエルのフランチャイジーがイスラエル軍に何千もの無料の食事を寄付したことを受けて、イスラム諸国の顧客がマクドナルドのボイコットを求めた後に起こります。
マクドナルドは、ファーストフードの巨人が約4年ぶりの四半期販売目標を逃した要因として、ガザでのイスラエルの戦争を挙げている。
マクドナルドのクリス・ケンプチンスキー最高経営責任者(CEO)は月曜日、戦争は中東諸国やマレーシアやインドネシアなどの他のイスラム教徒が多数を占める国々での販売に「残念な」影響をもたらしたと述べた。
草
ざまぁ
ガチで去年から食ってないわ
ざんまああああああああああああああ
何も考えてないジャップはカービィを売り切れにする盛況なのだった
世界はガザの子供たちのために不買し、日本人はカービィに群がった
日本をボロボロにした東京五輪のスポンサーを自主的に降りた功績もこれまでか
逆にコカコーラは絶対に許さねえ
海外ではハッピーセットねえの?
あれで釣ればいいじゃん
値上げばっかりしてるからバーガーキングを利用してるわ
安いから食ってたけどもはやバーキンと変わらない値段で買うわけないだろ
シェイクシャックの株価上がってるのってこれの影響か?
ざまあああああああ
でも俺等西側陣営の日本人はカービィのために行列作るから
悔しいか?イスラム共
マック食う層がイスラエルやガザのことなんか気にするとは思えん
ガザの子供がミンチにされてるとき
日本人「月見バーガーおいちい!😋」ジャップさあ…
夕方とかめちゃくちゃ並んでるけどなんか良いことあるんかあれ
> イスラエル軍に何千もの無料の食事を寄付
マジか
日本のマスコミは全然取り上げてなかったな
マック行くぐらいならゼッテリアかモスかウェンディーズ行くわ
日本とて同じこと。絶対買わんわ
思想に根ざしたものは強いぞ
>>5 まさか嫌儲にAMDマシンかMac以外のPC使ってるシオニストはいないよな?
流石にあそこまで値段上げるならサンプルと同じ商品出せよ😡
>>42 日本やべーよ
反イスラエルの世界の世論の動きとか全然報道しない。
相変わらず、この国のメディアはおかしい
ファストフードって食べなくなると食べたくなくなるよね
食べるととたんにまた食べたくなる麻薬みたいなもん
ジェノサイドバーガー
人肉100%なんて言われてたからな
誰が食うかよあんな毒
>>59 毎回思うがお前がニュースみてないだけでは?
普通に報道されてるからね?
お前がアニメしか見てないだけ
売上下がるくらいどうでもいいだろ
向こうは死んでるんだぞ
イスラエルは、マクドナルド食って力付けちまったからな
ビーフ100パーセントパワーで、ガザ地区民を虐殺だ!
カービィに群がってるのを見ると
ジャップってつくづくアホだと思う
>>19 スターバックスがパレスチナへの連帯表明したら
売上激減してるアメカスよりマシ
>>76 企業姿勢とかどうでもよくて自分にとって利益があるのかどうかでしか見ないのはもはや人間ではなくて本能だけで動く虫のように感じるよね
ジャップはイスラエルの軍事行動に賛成だから関係ない
>>70 またデマかNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ社員
俺を面接で落とすからこうなるんだよ
三顧の礼で迎え入れる努力をしろ
>>16 バーガーキングもイスラエル支援してるぞ😡
>>41 倍マックとかポテナゲが昼間から買えるならまだしも
少し前のマックって根暗とか色んなバイトがいたけど
今のマックってやり手店長が大量の女バイトを囲ってる感じで嫌らしさ満点
ああやって女に媚びる企業に未来はないよ
>>83 デマも何も普通に報道してるよ?
お前ガチにニュース見てないだろ?
どの放送局が報道してないか具体的に言って
日本はイスラム教の国じゃないしな
不買してるの全部イスラム教の国じゃん
転売需要ハッピーセットでもっとジャップから絞りとればいいじゃん
こないだバーガー3つ注文したら1600円だったわ
ちょっとたけえよ
マクドナルドが最高益、全店売上高も7777億円で過去最多…値上げが寄与
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240208-OYT1T50151/ ジャッパヨ、何の社会的影響力もないことが再確認されるww
>>70 今やイスラエルてマジで
アパルトヘイト時代の南アフリカみたいになってんぞ?
特にインドネシアやら含めた世界のイスラム国から貿易制裁されてるし
とんでもねーことになってるけど
日本では全く知られてねーだろ
大谷の結婚と同レベルで周知されてるなら、メディアも悪くないといけるけどさ
ファストフード、ファストファッションがもうアウトなんだよ
ジャップは意識低いから世界からズレてるけとな
無駄遣いやめろ、ゴミを出すな、使い捨てやめれのケンモ主義になりつつある
朝に普通のバーガー買おうとして断られてから、20年ぐらい不買を続けてるわ
元からマックで食ってなかったわ
ハンバーガー食う時は地元の高いけど美味しいハンバーガー屋で1500円くらい払って食ってる
>>108 報道されてるからお前が知ってるのでは?
59:安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el):2024/03/02(土) 19:53:48.60 ID:xtiOGoqR0
>>42 日本やべーよ
繰り返すが反イスラエルの動きを報じてないマスコミ教えて
どうせニュース見てないんでしょ?
中東、中国、インドの話であって円を自ら棄損させて
セルフ値上げしてる日本は関係ないぞ
外食は基本的に立地で決まるので
日本で良い立地に店舗を置いてるマクドナルドは強い
マクドナルドも一時期出店し過ぎて立地が悪い場所にもあったけど
立地が悪いとこは店舗閉めて、客単価の低い喫煙客を排除して日本では再び成功してる
不味いから安くてもお断りだし高いなら尚更御縁がないってだけだな
ジャップやばすぎないか?
マクドナルドはイスラエル資本なんだけど
ジャのサイドに加担してる自覚無いじゃんw
>>118 認知症パヨクジジイいじめるのやめたげてw
倫理に背いてようが強者に媚びへつらう方が安心安全だもんな
ガザの人かわいそうと言うが所詮は遠い国で起きてる対岸の火事
アメポチ続けてきた奴隷根性舐めるなよ
百貨店、マスゴミ、JR西日本、東横イン(colabo)、まんだらけ、ワークマン
女に媚びた企業が衰退するのは避けられない法則なのです
日本の公式Xにもめっちゃ虐殺支援企業とか書かれにきてるぐらいだしな
ジェノサイド真っ最中のイスラエル支援企業を応援するわけにはいかないので
というか残念とか言ってるだけで謝ってもないんだな
まだまだ余裕なのか
地元駅周辺の美味しい個人経営のハンバーガー屋が3つあって
そのうち家から近い2つを愛用してるけど価格は1500円-2000円
でも一度その店で食うともうチェーン店では食えない
>>107 統一協会が親イスラエルなのは知ってるけど
お前の所属する幸福の科学もそのスタンスなん?
若い子は結構食べてるイメージ
行きつけのガルバ行くとみんな喜んでマックの新作とスタバの新作で餌付けされてる
>>118 いや普通に英字ソースで情報得てるけど?
いや
マジでなんで日本語ソースだと思った?w
2002年じゃないんですよw
ここはチェーンとしての創業当初からユダヤ系企業だしイスラエル応援するのは当然っしょ
>>105 今は車の衝突安全システムがイスラエル製だろ?
昔はアイサイト日本製だったけど
他のやつが買うから意味なくね
俺は高くて食えないけど
>>136 え?所属してないけど?
頭キューッてなってるやん、パヨクジジイww
>>118 お前に賛同してくれたのは
>>126みたいなヘアプアレベルの奴だけのようだな
若い子が食うというか駅前など立地が良い場所に店舗があるので
時間潰し兼食べ物を食う場所に使われてんじゃねえかな
外食は立地よ
>>143 いやだから繰り返し聞くよ
反イスラエルの動きは世界中→事実
で報じてない日本のマスコミって?
お前が見てないだけでしょ?
>>151 >>154 悔しいなら反論どうぞ
少なくともNHKは報じてますよ
頭キューッて統一教会のネット工作部隊が使う言葉だったのか
>>150 じゃあ純粋に千葉麗子やはすみとしこから影響されてる
とんでもねー脳の持ち主てだけか
さすが父さん
人権意識が高いからしっかり人類の敵に対してNOを突きつける
ジャップは弱い者いじめが大好きだから今でもマック不買できないよ
本国で急にアニメキャンペーン始めたのそのせい?
だいぶ客が伸びたって海外記事を見た
>>154 これ以上頭のおかしいパヨクジジイ刺激すると青葉化するからやめたげてw
>>154 だから繰り返し聞くよ?
イスラエルが殺してる子供の動画とか19時や21時のニュースに流れてる?
大谷の結婚と同レベルで「イスラエルは今や南アフリカ並みの存在」て周知されてる?
自分が何をやったのか?よく噛みしめるといいよ、マクドナルドは。
ハッキリ言ってお前らは客を舐めてる
パヨアノン「日本のメディアはガザ空爆を報道してない!統一協会ガー!幸福の科学ガー!頭キューッ!」
>>166 そりゃ地上波だけど?
イスラエルが殺してる子供の動画とか19時や21時のニュースに流れてる?
大谷の結婚と同レベルで「イスラエルは今や南アフリカ並みの存在」て周知されてる?
イスラエル 貿易 でニュースをググっても大して出てこないね
>>5 プーマとかアディダスは創業者がガチのマジでナチスなので積極的に避けてる
ドイツ人はそのことがどうでもいいらしい
>>176 てしてるのかな?
千葉麗子とはすみとしこに影響されてる人の脳は。
>>175 めっちゃ行ってる
マクドナルドが最高益、全店売上高も7777億円で過去最多…値上げが寄与
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240208-OYT1T50151/ まあ、ファミリー層だから弱男パヨクは行かないかも知れないが…w
高くしすぎなんだよ
あのお値段ならセルフ松屋でおかわりする
>>182 独身で40過ぎると頭狂うって本当なんやな、パヨアノン弱者男性
>>180 ほい
>>107 全然周知されてませんね
そもそもベトナム戦争の時みたいに子供の死体うつしてないじゃん
イスラム圏ではやってるよ?
>>185 ほい
そもそもベトナム戦争の時みたいに子供の死体うつしてないじゃん
>>187 だって、ニュース見たら現実と向き合ってしまうやん?
パヨアノンは妄想の中で陰謀論唱えていたい人達だからね…
ボイコットされて困るならイスラエルのジェノサイドを支持しないって明確に発表すればいいだけなのにやらないのおかしくない??🤔🤔🤔
>>80 どこかの国のフランチャイジーが勝手にやったことで
全世界のマクドナルドが同じ考えだと決めつけるほうが
虫なみの知性だと思うぞ
>>187 なんでそのレスにアンカーしてるのか謎だけど
お前が海外のニュース見てないから比較できないだけじゃね?
>>191 マクドナルドの売上下がってなかったらだめなの?
話変えた?
59:安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el):2024/03/02(土) 19:53:48.60 ID:xtiOGoqR0
>>42 日本やべーよ
アレ? マスコミは報じてないとは
59 安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el) 2024/03/02(土) 19:53:48.60 ID:xtiOGoqR0
>>42 日本やべーよ
185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-a8w0) 2024/03/02(土) 20:16:52.88 ID:qN9u8ce00
>>167 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231025/amp/k10014236281000.html 特集もあります
一瞬で嘘がバレても逆ギレし続ける詐欺パヨアノン笑った
>>197 普通に見てるよ
bbcとかロイター afp
日本と具体的違いは?
同じアメリカ製なら不味いマクドナルドなんて食わずにバーガーキング食うわ
日本は売上上がってるみたいだから
値上げは正解だったと思う
>>199 ほい
>>200 子供の残虐な死体を写してるよ?
てかお前の仲間の
>>107でもう終わりじゃん
日本で周知されてないんだから
>>206 当たり前だが 昔から子供したいなんか映さないよ
別に事故でも同じだ
というかイスラム圏や中東で売上下がっただけでアメリカでは普通に売上増えたよ?
繰り返すがお前は嘘バレたから話逸らしてるだけ
殺された人たちは戻ってこないんだよね
このジェノサイドを、イスラエルがこの世から消え去るまで忘れさられることはない
アメリカのマクドナルドの株も買おうかなと思ったけど日本のマクドナルドだけ買っときゃいいか
(´・ω・`)マック食べたら必ず下痢するから行かなーい
>>209 https://www.iforex.jpn.com/news/マクドナルド決算は増収増益も既存店売上が鈍化-202402061448#:~:text=5日のNY株式,とほぼ同じだった%E3%80%82
そもそもアメリカでも売上増えたんだが
世界人口の4人に1人がイスラム教徒だからな
そこ敵に回したらビジネス成り立たないよ
バカジャップ「カービィカービィカービィカービィカービィカービィ🤪」
>>5 ヒュンダイ重工がリストに入ってるけど何で?
日本のマクドナルドは藤田商店だし、イスラエル軍に寄付したイスラエルのマクドナルドも
現地のFC企業であって米マクドナルドと関係ないからな
ここらへんまぜこぜにしてるチョンモメンの頭の悪さよ
そらイスラエル支持で資金提供してるとか狂ってるよ
日本以外の人は人殺しに加担したくないやろ
マック不買運動やってる
なんかいまいちだけどジャップハンバーガー屋
に変えた
>>211 「当たり前のレベル」ではない虐殺だから死体を写すような現実的な報道を各国はしてんだけど?
ベトナム戦争の写真とか知らんのけ?
でもって今度はお前の仲間のソース
>>107で「日本で周知されてない」で完全にお前が論破されたから
「で、でもアメリカでも周知されてないもん」の嘘を始めたのか?
アメリカはSNSを中心にして、残酷動画が共有されまくって、左派・民主党の若者が大勢、親パレスチナだよ?
カービィ気になったけどガザの件で僕はモス派になった
>>33 ネトウヨと一緒で自分の頭で考えてるわけでは無い
誰かが不買と言い始めたらそれに従うまで
>>215 てかさ
それって逆に「アメリカでは周知が足りない」て話になるよな
俺のレス
>>59は欧州や中央アジアやイスラム圏の話で、アメリカの話はしてねーんだよ初めから。
なんで論破されたら、話を変えてるの?
クーポンのセットでカフェラテ頼めなくなってから腹立って行ってないわ
追加料金払うからせめて選ばせてほしいのに
写真や新聞記事はまだしもベトナム戦争でも
ゴールデンタイムに子供の死体を写したりとかしてないけど
>>224 だからさ 話逸らしてないで
日本のマスコミは報じてない→嘘 って認めよ?
食べて応援!赤ちゃん殺し!みたいなことやっといてなに人間の言葉喋っとんじゃケダモノ企業が
ドライブスルーもフードコートも大体長蛇の列でマック買いたくても買えないが
転売屋だけ相手の商売すればいいのにね
NIKEとか藤原系ブランド・LVMHみたいに
>>224 パヨアノン、頭キューッ!なりながら必死のゴールポストずらし
草
>>228 結局イスラム国で売上減ったってだけでは?
ヨーロッパは伸びてるんだが
まぁ「パヨク」連呼してるようなアホウヨを
「レスバのため」に仲間に引き入れるようなことやるからこんなことになんだよ
この馬鹿
>>215は。
普通に「そうだ。日本でもイスラエルの孤立をもっと報道すべきだ。イスラエルに肩入れしすぎるのは日本のためにもよくない」とか
当たり前のレスすればいいのに
「日本でも十分報道されている!」とか嘘を連呼しちゃって
みっともない馬鹿ですよ。本当に。
>>239 別に俺はイスラエル擁護してないよ
繰り返し聞くよ? パレスチナの惨状を報じてないマスコミを具体的に言ってくれ
>>230 あれ?
「日本では全然周知されてない」て話
>>107からは逃げて
「日本では一切、報道されてない」とかあり得ない話に変えたの?
俺は終始、イスラム圏なみに子供が殺される現実を映せとか
イスラエルがアパルトヘイト時代の南アフリカ並みに孤立してることを報道せよ
ってレスしてるけど
>>230 あれ?
「日本では全然周知されてない」て話
>>107からは逃げて
「日本では一切、報道されてない」とかあり得ない話に変えたの?
俺は終始、イスラム圏なみに子供が殺される現実を映せとか
イスラエルがアパルトヘイト時代の南アフリカ並みに孤立してることを報道せよ
ってレスしてるけど
この前チーズバーガー頼んだらチーズ溶けてなかったんだけど舐めてんの?
>>1 アメリカ企業が自爆してる中で、どこの国の企業が入ると思います?w
>>237 お前はもっと「日本では反イスラエルの『パヨク』が負けてる」てソースを貼ってていいよw
同士撃ちご苦労さんw
アラーのトレーディングカードでもオマケにつければ?
気持ちは分からでもないが途方も無い大企業をボイコットした所で生活から除外できるわけないし、
万が一功を奏したとして今度はその関連企業や従業員にしわ寄せが…という考えにはならないのだろうかx民は
>>244 そもそも日本のマクドナルドとアメリカマクドナルドって資本関係薄いしなw
不買運動とかは流行らんよ
>>240 だから繰り返し聞くよ?
>>255 そうか。じゃあ勝手に
>>107とレスバしててくれw
おい
>>247。お前裏切られたぞw
>>244 まあ 基地外の相手はこの辺にしておく
少なくともテレビや新聞見ような
アニメしか見てない奴が「マスコミは報じてない!」は草ですわ
中東ガーか
イスラエル応援国のマクドは売上堅調
なら問題はないだろう
>>231 セブンイレブンはイスラエル軍を支援してるみたいね
パヨアノン弱男「イスラエル支援許せん!!マック不買!!」
子供「ママー、マック食べたい」
母「じゃあお昼はマックにしようか」
夫「ドライブスルー寄るね」
↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240208-OYT1T50151/ >>5 日本人は代替の国内メーカー多いから余裕よな
ディズニープラスも解約したわクソが
>>260 そもそもマクド兄弟から権利獲得したのがユダヤ人だし
マックって通常のハンバーガー食ってる分にはコスパ最強だけど、
照り焼きだのフィッシュフィレオだのになると途端にコスパ最悪になるよな
>>259 いや
普通に俺の言ってる通りに、アメリカのSNSや、欧州・イスラム圏の報道のように子供の死体が
日本のメディアでは全く報道されずに
いまやイスラエルは80年代の南ア並みに「ヤベェ国」に世界でなってるのに、それを日本のメディアを報道せずに
>>107の言うように全く日本人に周知されてないのは事実だったじゃん
そもそも俺は「マスコミは一切報道してない」なんておかしなことは言ってないよ?
結局、藁人形論法やって、おまけにネトウヨを仲間にして、みっともない最後でしたよ。お前は。
さすがに値上げしすぎて客減ってんじゃね?知らんけど
>>259 ほれw
>>269がまたお前を後ろから撃ってるぞw
>>273 頭キューッ!ってなったまま元に戻らなくてワロタww
>>273 これで最後なw
草
たまにはアニメだけじゃなく新聞記事やニュースみろよ
>>42 日本やべーよ
アメ公企業ってほとんどユダヤだろ?
不買されまくってやべえんじゃねえの?
ポテト食うために昔は行ってたけど今は冷凍で同じぐらいの旨さで食えるから行かなくなったな
バーガー食いたくなったら別の所行くし
三|三
イ `< ,..-──- 、
 ̄ /. : : : : : : : : : \
∧ /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
/ \ ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
{:: : : : :i '⌒' '⌒' i: : : : :}
└┼┘ {:: : : : | ェェ ェェ |: : : : :}
. |_|_| , 、 { : : : :| ,.、 |:: : : :;!
__ ヽ ヽ. _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
/ } >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
´⌒) | −! \` ー一'´丿 \
-' ノ ,二!\ \___/ /`丶、
いつも行列してた通りがかりの池袋の店は行列なくなったわ
値段を見えるところにおかなくなったから金のない若いのはおっかなくて入れないだろう
>>221 フランチャイズを関係ないという感覚がわからんね
そもそも売ってる商品同じだし
>>269 記事読めないのか弱男w
日本の話してるんじゃないぞw
チーズバーガー79円に戻せば行ってやるかどうか検討してやる
>>289 別にハンバーガーに罪はないからな
日本マクドナルドがイスラエル支援してるわけでもあるまいし
ドンキのハンバーガー3割引で80円めちゃくちゃまずかった
もうハンバーガーいらねえ
ざまあああああああアアアアアアwwwwww
引き続き全力で不買
一方その頃ジャップはハッタショ御用達カービィのハーピーセットを完売させていた
虐殺バーガーなんて食べるわけないよ
自分も虐殺に加わってることになってしまう
>>1 >「残念な」影響をもたらしたと述べた。
くそわらたww
日本の場合モスやロッテリアあるからな
ドミノピザやピザハット使えなくてもピザーラあるし
>>283 そもそも日本は米側だしな
またマクドナルドがイスラエル応援してるの周知されてない
ネットの記事は検閲掛かってないだけマシか
とりあえずマックは高かろう悪かろうを地で行ってる自覚はしといた方がいいよ
不買とか言ってるバカパヨク
お前が不買しても何も影響ねえよゴミクズがよ
ダヴルチーヅバーガーとビグマクのパティ倍を100円に戻したら行くのににゃ・・・
日本人はてりやきとチキンタツタと月見に脳焼かれてるから不買なんて出来ないんだ
世界中でハンバーガーなんか食ってるのもよく考えたらユダヤの洗脳だったんだよな
実はハンバーガーなんか食う必要ないんだよ
ちなみにハッピーセットって利益率低いから
カービイいくら買ってもあっちそんなに儲からないぞ
安くはしなくていいからとりあえず前みたいに値段をわかるところに書いてほしいんだ
あんなんじゃ不安で店に入れない
>>305 アメリカのKFCはもう一店舗しかないんや
ホロコーストバーガーとジェノサイドワッパー
終わりだよファストフード
こんなレイシスト企業にカービィ提供して利益に貢献したイケナイ企業があるらしい
>>310 味の濃さも程よいマックグランだけは食ってたが、アレが消えて無駄に濃い侍マックだのに変わった後に
このイスラエルへの支援
アレが止めで完全に行かなくなったわ
モバイルオーダーの表示を消してから作るのやめろよバカかこの会社
泣いてるのはガザの人々
被害者ぶってんじゃねーぞ糞豚
死ね
こういうの見てると本当、日本って何かくだらねえよなあ、兄弟
ナチラエルの味方をするならそれなりのリスクも負うことを承知の上だろw
一方で任天堂信者が押し寄せたjpマック
カービィが巡り巡ってパレスチナ人の命を奪うなんてショックだよ
>>333 わかる
サムライマックになったお陰でレギュラーメニューはフィレオフィッシュしか食うもん無くなった
ガザでフリーパレスチナやってこい
ナチラエルバーガーは食わない
>>79 あれは正確にはスタバに勤めてる人たちの労組な
スタバ本体は親イスラエル
マクドナルド買ってるとジェノサイド支援になっちゃうのか
元から食って無かったから良かったけど知らずにジェノサイド支援してたら罪悪感を感じるとこだったわ
ぶっちゃけ、いうほどマックって美味しくないよな
昔はどうだったか知らんけど
ジャップが買い支えるから心配するな
マクドナルドはジャップの誇れる食文化だからな
ユダヤもイスラムもキリストも消えたら平和になるのに
>>42 世界中でパレスチナに連帯しようとする中で抜け駆けするのが今の日本人だからな
>>1 ずっとカービィコラボしてたら日本に限ってはハッピーセットが売れ続けるやろw
【画像】イスラエル軍、🇵🇸囚人をブルドーザーで轢き殺す。轢かれた後の死体がこちら [315530811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709289434/15 見よ、鮮血に染まり怯える子供らの姿を!
マクドナルドはこんなジェノサイドを支援する非人道の糞企業なのか?
パレスチナ人を虐殺するためのフロント企業だろ
最悪だわ
イスラエル支持のプーチン好きぃなんてどこにも擁護できる要素がないじゃないか
|_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
日本はカービィのヌイグルミ争奪戦をやってるとかどんだけ
>>350 日本郵政みたいだな
管理職は自民党支持で労組は立憲支持
ジャップ国値上げはしょうがない。繁忙時がどの店も想定外の混みになってるからな。
>>267 × セブンイレブン
◯ ネトウヨが支援してるローソン
キムタクジャストタイミングでCM契約外されて良かったな。持ってるはw
>>5 SIEMENSはナチスのフロント企業だったけど
ロスチャイルドが意趣返しに接収したんだっけ
>>364 ジャップはアパルトヘイトの頃からそうだったからな
>>5 バーガーキングは不買無理だわ
安くてうまくて不買する方が不利益
ロシアからは撤退したのにイスラエルからは撤退しないんですか?
イスラエル人が戦車で潰した人肉バーガーとうすシオニスト味ポテトセットで
全てのセットにカービィつけたら余裕でプラ転するだろ
カービィシリーズずっと出しとけばアホが押し寄せるだろ
ざまあだけどサスケのフィギュア思い出すと笑みがこぼれてしまうんや
パレスチナ人は飢えて配給に並んだとこをイスラエル軍に襲撃され虐殺されたのに
マクドナルドはパレスチナ人にも食事の無償提供をしろ😿
>>107 ID:SzWflHx0d
↑
はい、おまえは統一教会
wwwwww
はい、おまえの負けーーーーーwwwwwwwww
>>221 関係無いなら火の粉被らないようになんかしらの声明だしたほうが良くね
助けて!
パレスチナ人を挽き肉にするお金がないの!
TVCMやめて浮いた金でカービーのぬいぐるみをプレゼントすればいいんよ
値上げし過ぎで庶民が気軽に行ける場所じゃなくなったんだよな
>>1 慶応大学も嫌われてる。
1、選民意識
2、仲間で固まろうとする。
ほんと、反吐が出るね、慶応大学。
伊R.H」代表と二刀流 (報知)
.G.7.&.ウ.ク.ラ?イ.ナ.外?相.、.ロ.シ.ア.帝.国.主.義.者.の?極?右.活.動.盛山文科相の不信任決議案を否決 プラスマイナス岩橋、ヤバい極悪NTT西日本社長が引責辞任へ 顧客情【新潮】ダウンタウン浜田が元プラマ
イスラエル人さん、流石にビビり始める 停戦求めるデモがテルアビブで頻発 [963243619【悲報】ガザで普通に子供が餓死し始める、国連は人工飢餓だとイスラエル批難 トリガー玉木「フィリバスターは糞!昭和!」→自民立憲、政治改革の特別委設置で合意 [917376458]【自民党】西田総務政務官 旧統一教会関連団体の会合出席 一転認める
当初の予定通りに進めば何も揉めずに予算通過したのに岸田が小野寺に職権使わせて強行採決やろうとしたのが最大の謎風見鶏やってたら誰からも相手にされなくなったでござる😭アメリカでも普通にやってんのにな【炎上】 参政党さん 外来種のジャンボタニシを使った無農薬米栽培を始めてしまう 【画像あり】 [593349633]鯉パワハラブルーギル竹w流石山本太郎ですらタッグ組んですぐ解消した党【悲報】れいわ・大石あきこさん、牛歩戦術で法案阻止指すも時間切れで投票できず [593776499]
玉木って大政翼賛会正義と思
集中審議日程の追加、総審議時間確保、野党に厚い質疑時間配分など、こちらの提示した条件もほぼ合意。
そうか学会員「池田大作死にました勝利しました」婦人部「私達も執念で勝ったわ!願いが叶った大勝利
[963243619]衆院、政治改革の
小田急湘南台店のバイトテロは本当に酷いが店長はいつまでも見ぬふり
ダメな食材を面白半分で入れてバックヤードで大笑いしてるぞあいつら
あの小太り店長をさっさと懲戒解雇にしてダメバイトも全員解雇しろ
>>296 ID:qN9u8ce00
↑
はい、おまえは統一教会
wwwwww
はい、おまえの負けーーーーーwwwwwwwww
>>1 ネトウヨは勝てるわけねーんだから、
あきらめたら?ネトウヨ。www
アホの転売ヤーどもが貢献したろ、尚俺はコロナに入る前からずっと食べてない模様・・・
もうそんなになるんかっていうくらい食べてないいつも1000円位は買ってたんだけどもそれが最近は菓子パンやらおにぎりなんやらに化けてんね、
マックという選択肢は残念ながらもう無いんだわ、理由は買い物のコースから外れてまで買うのが面倒いこと。特別視はしないのよ俺は。
さわやかのクソ美味い炭焼きバーガーがポテト・スープ付きで900円だからな
値上げしまくった今のマックの価値ってなんだよ
松のやのロースカツ定食のほうがコスパ良いもんな
ライス味噌汁お代わり自由だし
すまんな昨日マック食ったわ🤣倍ビッグマック美味しゅうございました🤪
イスラエル企業を支援してパルスチナの子どもたちをぶっ殺さねえとな^^;
>>80 チベット抗議してるウヨとかが正しいったなるわな。
ウーバーやってるとマックよく行くから普通の人よりも肌で感じるけど一昨年年末〜去年の値上げで露骨に注文は減ってんだよな
一昨年は平日でも昼夜ピークは注文モニター全部埋まるのは当たり前だったんだが、値上げ以降はモニター埋まるのは週末だけ
でもデータ上は客単価だけじゃなく客数も伸びてるってんだからマジで謎だわ
ちなみに縄張りは港区渋谷区辺りの超ド都心
郊外が伸びてんのかね
なお日本のケンモはマナル値上がりで行かないと不買運動誘導
値上げ後普通に利益あげてしまう
値段のアドなくなったからバーキンかモスしか行ってねーな
>>5 マイクロソフトとかmetaってユダヤっぽいけど違うんだ
>>93 お前がバーガー差し入れしたことをジャップメディアが報道したことを証明しろ
日本は値上げして文句は言うけど買い続ける
この差やね
権力のあるものから何かされてもその時は文句言うけど何もしない
黙々と自民党に投票し続ける国民性がここでも出てるな
殺人に加担!?
必勝しゃもじでロシアをぶちのめせこれが日本魂だ!
パレスチナの人たちをひき肉にして客に食わせて金儲けしてる人間のクズどもが何いってんの今更
全部\100ほど値下げしたらまた行こうかな思ったりするけどそんなわけないので行かない
日本じゃ年に6回くらい値上げして、利益アゲアゲなんだろ?
正しいか正しくないかは置いといて向こうの人達はちゃんと一人一人が政治に参加してる意識あって偉いわ
日本人だと不買が起きるのなんて異物混入とか位だから情けなくなる…
>>449 ユダや企業にイスラエル支持やめろってのは土台無理だろ
高いんよ
ダブルチーズバーガーセット500円にしろ
マレーシアで米系不買運動
ガザ衝突巡りSNS拡散
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78834710Y4A220C2FFE000/ イスラム教徒が多いマレーシアで米国系ブランドのボイコットが広がり、関連企業に打撃となっている。パレスチナ自治区ガザでのイスラム組織ハマスとイスラエルの衝突について、マレーシア国内ではイスラエルを支持する米国への不満が噴出し、同国企業であるマクドナルドなどの不買運動が交流サイト(SNS)で起きた。
マトモな国ではジェノサイドバーガー売れんの?(´・ω・`)
日本ではカービーつけとけば売れる😤
カービーが米軍の兵装してパレスチナ人撃ち殺してるジオラマでも作れ
政治でいつも不買運動とかやってたネトウヨとかが正しいってなっちまうわな
>>462 なんで米兵が出てくるのか意味不明過ぎるwwwww🤣
この程度のバカしかおらんのか?最近のケンモは・・・
ケンモメンでスタバ利用者は1人も居ないだろうけど、万が一居るなら不買に協力してくれ~
>>464 地中海に米軍空母が展開してて海外からの海上支援を封鎖してるんやで
売上あがってる三田で
俺はソーセージマフィン100円じゃなくなってから1回も行ってないけど
>>442 けつあなコンプレッサースレと戦争がらみのスレを一緒にしてはいかんぞ
ガザもユダヤも何人死のうが俺らには関係ないのに必死よの
ユダヤの金にだけは興味あるけどw
>>465 スタバは有名すぎてとっくに不買してるよ
>>447 自分はこの企業にキンタマ握られてて逃げれない。。
日本マクドナルドはあまり関係ないよな
ちょっと前に米国本社から分離されそうになったという噂が出てた
つまり政治でしょっちゅう不買運動とかやってたネトウヨとかを
素晴らしい人間性と言ってるわけだw
マクドナルドとバーガーキング買う奴はジェノサイドに加担してます
どんだけネガキャンしようが結局ノーダメなんだよね
アンチはちょっとしたことで株価が落ちたとか売上落ちたとか喜んでるけどさ
>>1 バイトにパワハラ・過剰なタダ働きさせるような
フランチャイズ店はさっさと潰れろよ!
てかココ3年以内の値上げでクーポン以外でマック行かなくなったわ
うどんがある香川だと普通にマックが潰れるらしい
マックを超える安さと多幸感をもたらすファストフードがあるとマックは潰れる
勘違いでイラクを壊滅させたアメカスになんの正義もないわ
核兵器あるなら北朝鮮みたいに絶対にイラクに侵攻なんかできないから最初から知ってたわなアメカスは
ジャップは何回も値上げしたのに売り上げアップ
客数はさすがに減ったが
チキンクリスプスキーCEOとか愛社精神に溢れた名前やな
日本は相変わらず行列作って交通の邪魔してるけどな
死ねよもうドライブスルー全部禁止しろ
マック食っていいのは25歳まで
日本はトランス脂肪酸に無頓着すぎるんだわ
猟奇殺人鬼どもにタダで配ってるモンに金なんか出してやるものか
>>108 ドイツの哲学者・マルクス・ガブリエルはイスラエルの攻撃は正当防衛だと主張してる
メニュー隠すのはやめたの?
あれから行ってないけど
>>5 痛いのバーガーキングだけだな
intelも次から買うの辞めるわAMDに乗り換えだな
左翼は精神論でテロリストと交渉出来ると思ってるが、イスラエルがハマスから受けた攻撃は9.11以上のインパクトがある奇襲攻撃だからな
久しぶりに行ったけど残念な気持ちになったわ
マックはもういいや
>>35 これヤバいって気づけない奴ら多すぎだよな
てめえの月見バーガーは罪のない子どもたちを無差別に殺す兵器になってるんだぞ?って首根っこ掴んで説教してやりたいわ
ケンモメンも意外と心あるやつが多いんだな
でもマックスタバ行っちゃう…🥺とかTwitterで言ってる善良なクソより信頼に値する
でもマクド不買とか言ってるのも中華食べてそう。自己矛盾
イスラエルリスク 虐殺を見て見ぬふりできるクズばかりではない
シオニストどもはどのような神にも愛されないだろう
滅びろ
必死とか真っ赤とか冷笑さんに言われようと絶対に譲れんもんがあるんだよ
一方日本は芸能ゴシップのニュースしか流さないのであった
イスラエル支持系企業が指数から弾かれる日も遠くない
マックもドミノも絶対に買わないのは個人の自由だな
不買を布教すると営業妨害になるかもしれんが
なるほどイスラエル寄りな企業だからなあ
イスラム諸国で不買されても仕方ない
>>505 Googleで不当に広告出しまくるマックが只者なわけがないだろ
虐殺してる軍隊に差し入れしたらどうなるかなんて分かっててやったんだろ?
これは俺も不買するわ
侵略とジェノサイドを繰り返す悪魔どもに加担するなよ
Google不買したいんだけどさすがにPC関係の使用感に関わるのは難しいな
似たようなサービス代用しようとしても劣るし他者との汎用性が
バーガーなんてモスでもなんでもええわな
チンチンチンチバーガー690円はなめてるとしか言いようがない
83 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df6c-iV3l) 2024/01/13(土) 21:43:54.88
>>67 ジェノサイドワッパーホロコーストセット
二度と行くことはないな
>>3 一方、日本マクドナルドは過去最高益で大盛況してますよ
ガザの子供達の悲しい顔が浮かんでとてもじゃないが食べられないよ
俺はモスバーガー食べるわ
日本だけは愚民と、まぁくどーなジャンクフードが美味しい民で賑わってるよねw
>>194 でもどこの国のチェーン店でも払った金の一部は暖簾代としてシオニストだらけのあの国の本部へ
精神衛生上良くないからずっと避けてるよ
>>530 下記リストでもGoogleは圧力対象であっても不買対象でない
https://i.imgur.com/zXevMoA.jpg Googleの現CEOはインド人で最近パレスチナの企業支援金を打ち出してる
不買すべきはイスラエル国内に積極的に研究所や工場を建ててるインテル
>>28 GoogleもAmazonも利用してないのか?
嘘乙
マクドナルドとか外食系で
中東のフランチャイズは
パレスチナ側に寄付してるので
どんどん不買するといいよw
そしてその寄付もハマスのトップにしか
渡らないけどなw
>>544 ピチャイさんって素晴らしいよな
たった一人の印象で他のインド人の悪評を全て相殺して無かった事にしプラスに変えるくらい偉大だ
日本マクドナルドの株を5500円くらいで買いたいから
とっとと米マクドナルドは
日本マクドナルドの株を放出してよ
はよ売れ
いつも渋滞をおこしているのに、不買ってなんの冗談だ
と思ったら他所の国の話か
週に5回は食べていたけど
イスラエル側と知って以来、一度も食べてないナ( ´ん`)y-~~
つか
二度と食わないけどね( ´ん`)y-~~
>>544 CPUは激熱だし一世風靡してたNICは不具合だらけ、自作PC的には積極的に選ぶ要素がぜんぜんないインテルオワッテル
>>545 GoogleとAmazon以外で9割にやるだろ
>>545 英語全くできない低学歴か?
そこは圧力かけるだけで、利用はOKだぞ
高くなりすぎてモスかバーキンの方がコスパ良くなってるからな
高くて量も少なくて一番まずいとか誰が好き好んで行くんだよ
イスラエルは間違いなくテロ組織だけど、それはイスラムも変わんないしな…
>>544 スマホ買い換え検討してて欲しいのはPixel7なのに別のにしようと思ってたからよかったわ
俺も不買したいのに
汚い格好したおじさんが都会で時間潰すのには
マックしか無いんよ🥹悔ちい
つかパレスチナ人を虐殺してる資金源になってるかもしれん店で肉食うのはさすがになあ
>>550 ザッカーバーグは絶賛したのにどうして…
>>563 まだそんな認識なのか
イスラエルナチのが100倍殺してるのに…
嫌儲はテロ支援企業は不買します😤
(というか底辺なので買えない😂)
でも日本のマクドナルドは過去最高益だから
日本はイスラエル軍を応援しています
Kpop界隈でも、JYPがコラコーラとやったコラボ曲がボイコットの対象になって1ミリも売れずに爆死したな
コカコーラがイスラエル支持派だからってことで
企業にはこういうのは普通に効くだろう
>>561 >そこは圧力かけるだけで、利用はOKだぞ
圧力って何するのさ
>>578 はー、韓国人は立派だな
て日本以外はそういうのちゃんとやってるよな
あまりに日本がもちろん俺も不甲斐ない…
>>580 ボイコットはどっちかというと中南米とか東南アジアのkpopファンがメインかな
ちなみに日本のBTSファンもガザに平和を!みたいな活動をしてる
https://i.imgur.com/zVbxgmg.jpg https://i.imgur.com/FGGiOTf.jpg 東京名古屋大阪あたりじゃ連日虐殺反対デモが起きてるし、そんなに卑下せずに行動してるやつ等を探すことから始めてもいいと思うぜ
なぜ不買になったのかよく考えればいいだけなんでね?それが企業努力ってもんでしょう
ユニクロもウイグルの強制労働問題で攻撃されたからな。仕方ない面がある。
マクドと中華は一切食わないみたいになるのが当然だわな
>>562 バーキンもイスラエル支持企業だから不買の対象な
モスかロッテリアかドムドム行け
正直マックは好きだけど俺も今は行かないようにしてる
流されやすいジャップムーブではあるけど世界が団結して不買やってんなら俺も行く訳にはいかん
モスなりロッテリアなりファッキンなり、割と簡単に置き換えれるからな
商売として両方から美味しいとこ取りしたいんだったら
政治や宗教が絡む話には手を出すべきじゃなかったし
信仰の方が商売より重要だというなら甘んじて受け入れろ
お前らもアマゾンやユーチューブやらに金払ってるから同じだよ
インドネシアとかはアメリカへ報復してるんだからな?
明らかにジェノサイドをリアルタイムでやってるのに、なんで支援してるんだろう
こういう企業がナチスドイツ支援してたんだろうか
日本マクドナルドは値上げして過去最高益だというのに
ケンモメン「今日はアマゾンプライムデー!」
ケンモメン「Google Pixel買った!」
ケンモメン「ネットフリックスで映画見るかー!」
>>586 同じジェノサイド支援企業のマックの受け皿で最近活性化してるバーキン姑息だよな
まるで自民党と立憲みたいだ
ユダカスの手口はいつもこれ
>>582 こういう社会的役割を果たそうとするファンダムとかコミュニティ凄いわ
ジャニーズ宝塚でヤバいのいっぱいいたし
ナチラエルの虐殺に加担して売上激減したから最近オタクに媚びたPV流してんのか
哀れ
ソーセージマフィン180円とかバカみたいな値段で売ってるからだよ
カービィで行列作ってたぞ
もし売れなくなったら日本でサービス続ければ大丈夫
>>604 すこし媚びれば虐殺すら気にしないオタクほんとちょろい
>>494 圧力かける対象とかオカマみてえな事言ってるのがカッコ悪すぎるんよなあ・・・
ビシッときれよw
イスラエル抜きにしても値段上がりすぎてもうこれ放課後の高校生が寄れるような店じゃないだろ
マック以外ならバーガーキング…詰んでんな
すげぇな虐殺支援企業
どこで食えば良いんだ?
うおおおお日本はイスラエルとマクドナルドを支持します!!
子どもを餓死するまで追い込んでる相手に「はい、ハッピーセット☺タダだお💕」これもうサイコパス企業だろ潰れろや
>>614 お前が書き込みに使ってる端末はどこの国の企業だ?w
>>614 お前が書き込みに使ってる端末はどこの国の企業の製品だ?w
25年くらい食ってねえな
注文方法もわすれてしまった
チーズバーガー2つ、飲み物なしでいいんだっけか
>>366を見ても平気でハンバーガーの肉を食える人はジェノサイド支援者
>>622 お前が書き込みに使ってる端末はどこの国の企業の製品だ?w
>>5 ハイクビジョンなんで入ってるの?
中国のセキュリティ機器をイスラエルが使うとは思えないんだが
静観しときゃよかったのにイスラエル支持と受け取られるようなことしちまったばかりに
やっぱあれって各企業に対して踏み絵みたいなのやらせてたやついたんかな?
値上げ1回目は許されたけどその後二、三回繰り返して
おまけにデリバリー改悪したからもう暫く食ってない
マクドのパティはパレスチナ人の血と命で出来ている・・・
と思うと
もう二度と食べれないわ!( ´ん`)y-~~
値上がりしたしイスラエル支持してもカービィに群がる頭の悪い国があるらしい
ケンモメンはイスラエルを応援する
100円あったらマックに行こうってフレーズが未だ残ってる不味くて高くて不健康☆
日本と違って向こうの本店の方はマクドナルドの今後の
世界戦略や店舗拡張が瓦解する危険性が出てきたから大変なんだよ
ケンモメンはイスラエルを応援する
ケンモメン「WindowsPCで嫌儲するぞ!」
>>635 お前が書き込みに使ってる端末はどこの国の企業の製品だ?w
NISAの投資先は?w
99%減ぐらいすればいいのに所詮こんな程度のもんか
日本でワーワー言うのもアホらしいな
じゃっぷ此処でもアメっぷの尻舐め役で草
虐殺支援妊カスw
>>59 歴史の教科書の時点でユダヤ人被害者ってやってるからな
メディア以前の問題だよ
>>216 チャイナリスクの次はイスラム教リスクか
でも今回のは西欧企業もバックにユダヤがいるから素直にイスラム教媚出来ねえな
どうするのかね
客のこと舐め腐ってるからもう絶対に行かない助けない
バーキン鬼リピしてるわ
イスラム圏はガチで売上すさまじい減り方してそう
エジプトやインドネシアってなったら人口も購買力も相当なもんだろ
バーガーキングのコスパに気づいたんだわ
マック同じ値段で大きさが倍だぞ!
一方でジャップはマクドナルドに群がってるもんな😂
ほんとユダヤ好きすぎる
マクドナルドがジェノサイドを支援していようが日本では最高売り上げ
これ国民性が出てるね
>>5 脱Googleはなかなか難しいな
他はすぐに不買できる
日本はイスラエルが正しいみたいな報道しか流さないからな
どうせ高所得者のまま次の経営者にバトンタッチしていくだけなんだからなんの焦りもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています