【動画】過失割合100:0の事故、実在していた…!こりゃ避けきれん [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4a91-BmWz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:00:57.88ID:eAR1ZZH90?2BP(1000)

@mst_hide
国道5号 札幌市手稲区星置神社駐車場の前にて横転事故との報あり。
午前11:19 · 2024年2月29日
6.6万件の表示
https://pbs.twimg.com/media/GHeG_GwbwAAQhR5.jpg

@Tatsu_24yu_shu
ドラレコです。
午前3:41 · 2024年3月2日
7.1万件の表示

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1763635609430786048/pu/vid/avc1/1280x720/UvlOumtBLSEuw3P9.mp4

@Tatsu_24yu_shu
瞬間、覚悟しました😱
もちろん100:0です
身体は頑丈な方だとは思いますが、結構痛いです😢
午前9:43 · 2024年3月2日
0005安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5lcc)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:54.23ID:/y2uU+2rM
バカウヨ「そんなことより大谷翔平」
0007◆3VSLh0lmsY (ワッチョイ b3af-JVWz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:02:49.57ID:zTAesShN0
車高上げて雪道を飛ばすジムニー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-ZjM+)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:50.74ID:6HORUcck0
隣の軽は無事じゃん
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4abd-Vjc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:57.73ID:ESJeWfpV0
不安定のジムニー
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b19-SZdz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:39.08ID:/+jmlPS30
ジムニー乗ってるやつはカスしかいない
うるせーし糞みたいな運転してるやつしかいない
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4aa2-WAy7)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:44.56ID:jYK8zFrz0
運転手がなにも声出してないのがこわい
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:05:14.71ID:2J4U3zbEd
>>2
撮影車が前走する軽自動車を左追い越ししようとしたところ、同じように軽自動車と撮影車を今度は対向車線を使って追い越そうとしたジムニーがスリップして横転し事故に至ったね
過失割合はジムニーが100かもしれないが、もし撮影車が左側からの追い越しをせずに我慢していたら、ジムニーは左側から抜いていっただろうから事故は避けられたはず
全員遅いのが原因だね
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW df50-oJMm)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:23.86ID:6JPinXKt0
動いてたら0にはならん
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-e/U4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:51.47ID:4TkZciNM0
予測できましたよ
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa91-B6KO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:51.82ID:/wLQzLn+0
まーた、クソアホジムニーじゃん

イキリバカしか乗ってねぇからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0307-ZP3T)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:19.45ID:3x1Tl+3G0
シャコタン、リフトアップは馬鹿の印
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46da-oSdz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:23.39ID:QJW4wVoz0
なんでそんなスピード出してたのか
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df23-GgGf)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:01.35ID:WF1dgbhu0
水曜どうでしょうステッカーっぽいな
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6bc1-vSXT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:09.54ID:kEW5HOyW0
ジムニーて不整地では軽さがあって強いだろうけど凍結路面じゃ車重軽くてタイヤ細いから逆に不利だろ
そこんとこわかってないアホが乗ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4607-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:09:02.17ID:cNoGK5zA0
>>14
単に右折レーンに入ったら凍ってて滑っただけじゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:49.47ID:UNLRkBPU0
雪なのにこんなスピード出してる方がおかしい
雪の日の不要な外出は避けろって言われるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RzTE)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:06.57ID:R9b+3EPid
>>17
20年ぐらい前の話だけど対向車がイエローラインをはみ出してきて正面衝突した時0:100だったよ
ハイラックスサーフvsジープでどちらも全損
弁護士特約入ってなかったから全て自分で交渉だったから大変だった
0033安倍晋三💩 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03a9-HRti)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:35.86ID:FfH8uP4u0
典型的なジムニーバカじゃん
車線の間は雪の轍があったりして危ないのに北海道人なのに無茶な運転を…
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:55.11ID:AhV878eL0
>>17
文字も読めないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4607-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:57.61ID:cNoGK5zA0
>>25
重心高いしFRだしで一般道ではめちゃくちゃ弱いんだよな
この車はリフトアップまでしてさらに重心上げてるようだし
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f89-WiHx)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:12:11.89ID:4k9ApoA20
>>14
お前雪道走ったことないだろ
0037!omikuji (ワッチョイW e758-RwsA)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:12:15.73ID:vADJuSlF0
これがなるわけないだろww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:13:24.62ID:si36/5NX0
自分なら警戒して速度少し落とすかな
それでも避けられるかは怪しい
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:13:35.54ID:2J4U3zbEd
厳冬期の北海道では黒光りせずくすんだ感じの黒い路面は凍結じゃなくてただの湿潤路面だからドライバーは全員舐めて走行してんだよ
ジムニー視点からすると右側車線をチンタラ走ってる撮影車・軽自動車を左から一気に抜こうとしたら撮影車が左に寄れたから前を塞がれたと感じたろうね
イラついて対向車線(右折レーン含めて)から追い越しかけたら路面に溶け残った雪でグリップ力のバランス崩して横転した
ジムニーの走行速度で右折するわけないから対向車線にはみ出した時点で減速していたら少なくとも撮影車は横転まではしなかったであろう
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a13-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:50.45ID:VxkrWa+a0
対向車線から追い越しかけるとかいうガチキチガイ草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b80-W1Rl)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:15.57ID:5P68JkQr0
>>17
往年の業界慣習による契約者関係ない保険会社同士の都合の説明を安直に鵜呑みにして
「エラい人?がいうんだからそうに決まってる!」
って信じ続けてる情弱カモ
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:45.05ID:2J4U3zbEd
>>36
道民は雪道が得意なんじゃなくて雪道以外がへたくそなんだよ
道東道のトンネル内でどんだけ車間距離近いか
内地のバカとどっこいどっこいだら
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a8f-zy37)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:56.23ID:Mq6cvLE50
>>23
最近ジムニーどうでしょうっていうダサいステッカー見かけた
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46a8-Ykc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:07.49ID:oxsTKP2h0
これ対向車線か?右折車線じゃね?
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:31.01ID:2J4U3zbEd
>>50
空いている左側車線に戻らず前の軽自動車に追い付こうとした頃合いで左側に移るということは追い越しの意図があったということ
撮影車は横断歩道上で車線変更を開始しているので追い抜きには当たらない
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:17.31ID:2J4U3zbEd
>>54
たられば無しでいうのであれば撮影車は左側車線の雪が怖いのであれば右側車線でじっとしておくべきだし
怖くないのであれば速やかに左側車線に戻るべきである
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-17Hy)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:25:08.70ID:FJ/kqbh00
前方不注意だからお高い様じゃないの?
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW af56-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:50.47ID:lohHJtQW0
またジムニー
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-i6GE)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:15.28ID:IOhoMnPs0
この悪天候で雪国で左から抜こうとしてるこの運転手のドラレコマジで怖い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:35.57ID:+e+qhqIn0
で、出た~
トラブルメーカー ジムニー
0069安倍晋三🏺💕 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03a9-HRti)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:39.47ID:FfH8uP4u0
雪国のジムニーは定期的に田んぼに刺さってるからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:22.96ID:dcULozDa0
きっしょいジムニーだなぁ
どんだけダサい感性してたらこんなカスタムできるんだよ
0071安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:32.30ID:CZwBXt60r
この道3車線なの?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a00-BbjA)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:33.61ID:91fyp3tS0
ジムニーなんて4駆じゃ高ミュー路曲がれない2駆じゃ低ミュー路進めない雑魚なのに雪とアスファルトが縞になってる道で飛ばすとか馬鹿すぎんでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-uBfJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:24.95ID:l2O585z+0
この車も前に車いて右車線にも車いるのに何でスピード出して間に入りに行くんだよ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-slL+)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:29.08ID:sGwHzHkGM
この車もこの車で左から抜くなよ…だし
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-hfuO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:36.12ID:2J4U3zbEd
たつ⛳🔴⚫🐱@Tatsu_24yu_shu
「現金よこせ!現ナマ!現ナマ!」と騒ぐ国会議員のポスト流れてきて驚く。
あんたの仕事は無駄に煽動するのではなく、立法府のなかで議論することではないのか?
午前6:49 · 2024年2月29日 1,379件の表示
https://twitter.com/Tatsu_24yu_shu/status/1762958340609708207

撮影した方ももこう仰ってますから
出来ない理由を考えるのではなく!
https://twitter.com/thejimwatkins
0078安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 4a86-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:41.20ID:LG39JCdW0
逃げたの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:02.46ID:VayxHLCm0
「前の軽が何かやらかすぞ!」からの中央線ジムニーですは…
もうね出てきた瞬間絶望しかない
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e25-ozE9)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:10.94ID:8iSVzvP20
神社エール🫣
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8719-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:15.59ID:D86ydEsa0
年末くらいに違法改造した車から発射されたタイヤが女の子直撃したのもジムニーだっけ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:54.48ID:lEBkk8ct0
俺は0:100の事故しか経験ないぞ
2回だけだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:38.60ID:lEBkk8ct0
>>51
ドラレコ関係なく昔からあるよ
0085名無名 (ワッチョイW 4aaa-Jz0j)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:35:54.24ID:f2pZ8BSs0
雪降ってるのに車運転するとかアホなの?
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-6pBO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:37:33.75ID:Yc13NwZ60
また札幌殺人ジムニーかよ
タイヤ飛ばしたばかりだぞ
ヒグマよりこいつらを先に出禁にしないといけないようだ
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMea-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:42.39ID:hNHSkhi0M
でも雪積もってるのにスピード上げて左から追い抜きかけて右から異常走行してる車来てるのにブレーキかけなかったよね
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4358-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:55.31ID:ymUvpgaT0
>>81
そう
意識不明になってたけど、あの女の子もどうなったかね…
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H77-XjQj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:00.61ID:CKdEdrGZH
こんな路面で流れ速すぎでは
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a4e-wGDO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:21.56ID:RiWGliMY0
ジムニーのクソ運転見えてんだからスピード落とせよ
事故はバカ同士で起こるってマジだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:05.19ID:IEA7+Epf0
ジムニー、プリウス、アクア
この3車種を見た瞬間に「予想不可能な動きをして事故るかもしれない」と思わないようではドライバー失格だろ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd2-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:30.82ID:jpM63Zri0
>>14
無様すぎる
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8789-5y29)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:33.50ID:f7UukY3s0
無保険だったりするんだよな
0097安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:25.84ID:Sx8W5rM8M
2/29の事故でもう過失割合確定?
そんなに早く決着する訳ないから撮影者の願望だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-urkw)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:36.20ID:drDNnJ8n0
一方通行で駐車禁止の道路で路駐してる車にぶつけたことあるけど100対0だったわ
狭い一方通行に停めるなよ
何でおれが悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況