【悲報】ジブリパーク、覇権感が漂い始める。 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 43bb-izze)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:35.43ID:z1LOIKC40?2BP(1000)

ショボいショボい言われてた初期開業エリアは、全体の1/100でした
インバウンドきまくり外国人だらけ
ディズニー・USJ級の規模
https://i.imgur.com/dpnrVsJ.jpg

「ぴよりん」運びは慎重に ドライバーが心境を吐露…新工場から名古屋駅までの配送が大変すぎた
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tvaichi/region/tvaichi-20240302-1530-04323
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 43bb-izze)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:43.98ID:z1LOIKC40?2BP(1000)

すげぇ
0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 43bb-izze)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:55.48ID:z1LOIKC40?2BP(1000)

名古屋住んでるけど明らかに外人増えた
0005牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 43bb-izze)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:25:55.82ID:z1LOIKC40?2BP(1000)

すげえ
0006安倍晋三🏺 (スップ Sdea-ZP2s)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:25:59.34ID:yUqXlW3Jd
めっちゃ森を切り開いてるじゃん
宮崎駿が健在だったらこんなの許してなかった
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 873b-zi7C)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:36.96ID:0DmwqUnk0
愛知県のレゴランドって人気あるの?
0011( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:37.62ID:1bH5OmmJ0
あの湖とムーミン塔?とかの画像見たら
(あ……これムーミンやね😌おさびし山もあるかな?)となってみんな行きたくなることは必然
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef3-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:21.57ID:4MUf0S140
今年行こうと思ってるけど1日潰せる程のコンテンツあるんか?
0013( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW dedc-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:23.87ID:1bH5OmmJ0
>>11
間違えた
0017安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ deb2-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:03.47ID:w7SfmbQy0
友達が行ってきたけど思ってるほど客は居なかったって言ってたぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-vaza)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:41:45.04ID:HtHz8lN9a
こんな恥を長期に渡って晒すくらいなら大阪万博に入れてもらってジブリパビリオンやったほうがマシだったろ埋立地なら自然破壊も何もないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8727-yHaB)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:41:56.00ID:P/MRxTkx0
>>1
90年代に全国の自治体が作った微妙な娯楽施設っぽい
0022安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ deb2-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:03.61ID:w7SfmbQy0
ジブリパークよりレゴランドの評判の方が少しづつ上がってるだろ
ディズニーランドやUSJはインバウンドもあってとんでもなく混んでるけど
レゴランドはゆっくり遊べるし待ち時間もほとんど無いから
小さな子どもにはオススメで年パス買う人も増えてるらしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a3-sbo0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:08.39ID:gX6NnPAN0
完全予約制だから
並ぶような事は無いにしろ
営業時間が1日8時間しかない上に
駅から一番端のエリアは約1kmぐらい離れてる
エリアによっては入場時刻の指定もあるし
多分こども連れだと1日で5つのエリア回るのはシンドイかも
0024◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a4d-W/SN)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:48:16.91ID:RKp5iuz50
>>4
愛知県民な
ジブリパークがあるのは長久手市の県営の公園
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1d-bc22)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:14.20ID:O00bj6l40
>>4
ここ長久手市
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-E25Y)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:51:23.41ID:XOq/Mcqx0
日本人「ジブリの世界観を楽しめる大規模なアトラクションがあってー、キャラがパレードしてー、ジブリ飯があってー、とか思ってたらがっかり施設…テーマパークとしては認めん」

こういう奴ばっかで情けなくなったわ
0029🏺 (スッププ Sdea-6NyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:07:36.67ID:vLeMkB7ld
ニュージーランドにあるホビット村より全然 しょぼい

マジであの息子はもうジブリに関わらせるなよ
独り立ちさせとけよ
いつまで親の七光りで仕事してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています