X



【悲報】中国、詰む。金融政策が全く無意味になる流動性の罠に陥るwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b63-LqfN)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:19.53ID:wEqnZCir0?2BP(1000)

中国に「流動性のわな」懸念浮上-資金調達コスト、全面的に低下
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee55fc5d90cc9e35a7068a4dd7916462a08081d

(ブルームバーグ): 中国はデフレ圧力を食い止め、個人消費と企業支出を回復させようとしており、本土市場で全面的に資金調達コストが低下している。

中国人民銀行(中央銀行)は過去1年で、政策金利を2度引き下げたが、融資の伸びは今年1月、記録的低水準となった。信頼感の欠如が消費者と企業の現金保有に拍車をかけており、金融政策が経済を刺激できないのではとの懸念を抱くアナリストも出てきている。「流動性のわな」に陥りつつある最初の兆しかもしれない。

指標の中国国債利回りは2002年以来の低水準となり、政策金利に敏感な短期金利スワップは、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が発生した20年の水準に近い。
オーストラリア・ニュージーランド銀行(ANZ)の大中華圏担当チーフエコノミスト、楊宇霆氏は「実体経済の活動がますます金融政策に反応しなくなっている。流動性のわなのリスクが迫っているとしか言いようがない。物価が下がるにつれ、世帯も企業も支出を先送りし貯蓄を選ぶだろう」と述べた。


【家計貯蓄】
経済活動に金融政策の効果が行き渡っていないことを示す兆候として、中国の家計貯蓄はこの1年、マネーサプライ(通貨供給量)と共に膨らんだ。一方、融資の伸びは1月に過去最低となった。
所得と住宅価格の先行きが不透明なため、消費者は住宅ローンの借り入れに慎重だ。不動産業界では多くのデフォルト(債務不履行)が発生しており、銀行はデベロッパー向け融資に消極的。


【利回り低下】

中国国債の値上がりがここ数週間で加速しており、ベンチマークである10年債の利回りは今週、02年以来の低水準となる約2.35%まで低下した。ブルームバーグがまとめたデータによると、中国国債の30年債利回りは過去5営業日で11ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)下げ、これは22年8月以降で最も速い低下ペース。

【スプレッド圧縮】
社債による資金調達もかなり低コストになっている。ブルームバーグが集計したデータによると、「AA」格付けの5年債のイールドプレミアムは今週70bpまで縮小し、07年以降で最もタイトになった。中国の銀行が発行する劣後債のクーポンは、今年に入り平均2.8%と、ブルームバーグが14年にデータ提供を開始して以後で最も低い。
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b44-qVWJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:53:17.21ID:4EyJsju60
>>137
産業構造を転換して立ち直るってこと?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:22.24ID:zhFObzNxd
>>133
>リーマンショック時もコロナショック時もなんでか世界で最大ダメージを毎度毎度食らってるから
この主張の根拠は?
もしも、株価を企業のダメージと言いたいなら、それは違うと思うが
というか、先行指標ではあっても、実体経済=株価ではないと、ケンモメンはいつも否定してなかったっけ?

前者については、日銀による金融緩和の不足
後者については、緊急事態宣言と国民による徹底的な自粛が原因なんじゃないの
だから、「なんでか」と言ってる意味がいまいちわからない

2020年の実質GDPの落ち込みで言ったら、日本よりドイツ・フランスあたりの方が落ち込んでたと思ったが
だから、「世界で最大ダメージを毎度毎度食らってる」と言ってる意味がやはりわからない
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b44-qVWJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:31.52ID:4EyJsju60
リーマンショックは長い目で見ると破滅的なダメージを喰らったのは中国ってことになる
0143安部晋三🏺 (ワッチョイ 064c-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:57.21ID:guHgFUFz0
>>139
うん できるかどうかは知らんけどね
どっかが融資して未完成のマンションを完成させてそれで完売しても
その後どうすんだって話なんだよね
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5f-bB+N)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:59:44.16ID:x3hUyUVL0
>>140
根拠も何もリーマンショック時2年で-7%に迫る経済成長率達成した国なんて他にないやろ
コロナでも2019-2021で日本の成長率は-2.5%くらいでg20で1番酷い
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:01:57.08ID:4aCfxzFZ0
>>140
ちなみにこんな感じ

コロナ以降の各国の実質経済成長率
2019-2023
日本 -0.40 -4.24 2.23 1.05 1.96
平均 0.12%
アメリカ2.30 -2.77 5.95 2.06 2.09
平均 1.92%
イギリス1.60 -11.03 7.60 4.10 0.48
平均 0.55%
ドイツ1.07 -3.83 3.17 1.80 -0.54
平均 0.34%
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b8f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:02:43.41ID:8RWBZahB0
まぁ仲良くできないイキリはこうなる運命だよ。
喧嘩も弱いのに見栄だけで西側に楯突いた。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:22.44ID:MKLS6PiN0
政府に抗議した瞬間犯罪者扱いだからな
終わってるよ中国は
やはり民主主義は最強
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0c-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:27.95ID:UqO2XTOI0
中国も頭の弱い奴は失敗するって普通の状態になってるだけやろ、バブルは終わったからやれば儲かる時代は終わりやで。不況だろうがちゃんと金稼げる中国企業はまーーーったく困ってないから格差が広がる一方。日本も商売センスない奴が大多数ってのが露呈して不況に見えるだけだし、どこの国も最後は実力社会になるだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2d-GQv6)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:39.61ID:aLeJQ+6i0
ジャップじゃんそれ
緩和すればするほど円安で地獄
てか、最初からインフレが進めば景気後退するって分かりきってた事
だから主要国は利上げしてる訳で
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:49.55ID:MKLS6PiN0
この状態で周辺国全部と敵対する中国

なんでこうなんだ?この国ってw
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:01.42ID:4aCfxzFZ0
>>149
分かりやすくするとこう

2018-2022年間平均経済成長率
(実質GDPより算出)

アメリカ 1.82%
イギリス 1.02%
ドイツ  0.55%
フランス 0.96%
カナダ  1.6%
イタリア 0.62%
オーストラリア 2.25%
韓国   2.23%
中国   5.24%
台湾   3.64%
日本   -0.18%



2009-10の合計実質経済成長率(リーマンショック時代)

アメリカ 0.11%
イギリス -2.08%
イタリア -6.24
ドイツ  -1.51%
フランス -0.97%
カナダ  0.16%
日本   -6.91% ←戦犯麻生政権
韓国   7.6%
中国   20.06%
オーストラリア 4.37%
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:18.92ID:uqeulrId0
不良債権処理をしないとどうにもならんよ
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:05:24.97ID:4aCfxzFZ0
>>153
数字は自分でみにいってくれ

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年4月版)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:10:17.60ID:q/SldBTy0
>>148
>ちゃんと金稼げる中国企業

不況でも全く困ってない企業ってどんなのがあるんだろう
軍需関係?
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef7e-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:15:27.50ID:vPXHTqsR0
日本と同じで投資メンタル失ったのを放置しておくと消費メンタルまで失って金融政策ではどうしようもなくなる
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:19:07.01ID:4aCfxzFZ0
>>153
見に行ってもらったら分かると思うが非常に見にくいし数字だらけで何が何だか分からんだろ
だからこういう切り口が必要だ、って意見あったら暇な時に数字抜き出して新しくコピペに仕上げとくから意見くれ
名目でも実質でも色々なコピペ作ってるから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:26.24ID:q/SldBTy0
>>158
国内に投資先が無いってのがデカいよな
株も不動産も投資先として死んでるし
かといって銀行に寝かしておくのも破綻のリスクがある
どうすりゃいいんだよって話だよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff4-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:56.98ID:E72E3jrQ0
中国はこの不景気でまた外資誘致を頑張ってるらしいよ
だが、今から中国に投資する旨味はないよなあ
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:52:23.85ID:4aCfxzFZ0
>>161
せんきゅー
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:57:32.61ID:4aCfxzFZ0
>>165
え、これがソースにならないってどういうこと?


2009-10の合計実質経済成長率(リーマンショック時代)

アメリカ 0.11%
イギリス -2.08%
イタリア -6.24
ドイツ  -1.51%
フランス -0.97%
カナダ  0.16%
日本   -6.91% ←戦犯麻生政権
韓国   7.6%
中国   20.06%
オーストラリア 4.37%

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年10月版)
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f08-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:41.77ID:MkUSoSww0
完全に日本の韻を踏んでるよな
金融と実体の乖離ってアジア人特有の何かがあると思うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:46.85ID:9g4JqCh+d
>>166
いや、他の世界諸国も出さないと意味ないでしょ?
何で数カ国だけ出して逃げてんの?
話を勝手にすり替えるなよ

>リーマンショック時もコロナショック時もなんでか世界で最大ダメージを毎度毎度食らってるから
と言い出したやつとお前が同一人物かは俺はしらんけどさ
0169🏺 (ワッチョイW abaf-Hyxy)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:55.02ID:RGdM8v5i0
まあいいじゃんそういうの
30年経てば回復するんじゃね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-iGN0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:21.56ID:Lt+V8E0Ad
>>1
核持ってんだから軍事費減らしてそのカネで財政出動すりゃ良いじゃんw?ボンクラかw?
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:02:13.38ID:4aCfxzFZ0
>>168
はあ「世界」っていう括りが納得できないと
じゃあ「g7」でいいよ
実際に確認したのはg20までだけど数字抜き出しはしてないから根拠示すの時間かかるし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b67-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:02:58.36ID:Z3+hV83u0
>>16
バブル崩壊した日本でもマネタリーベースとGDPの
関係は弱くなったけど、マネーサプライM2+CDは
以前として関係は強いままだから
無意味ではない
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:03:32.47ID:4aCfxzFZ0
>>171
理由は分からないと俺自身言ってるのに理由を説明しろと言われても知らんがな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:04:15.96ID:9g4JqCh+d
>>172
つまり、
>リーマンショック時もコロナショック時もなんでか世界で最大ダメージを毎度毎度食らってるから

というような事実は存在しないわけね
レスありがとう
お前は途中からG20とかG7に勝手に限定解釈してソースあげだしたけどさ
そういうのは議論のすり替えって言うんじゃないんですかね


161 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JCcX)[sage] 投稿日:2024/03/03(日) 00:30:57.09 ID:Kb59r+okd
>>153
ソース出されたら苦し紛れの揚げ足取りして逃走とかダサすぎでしょ

という意見も見られるが、これは俺が馬鹿らしくなってレスしてなかっただけだからな?
まあ、嫌儲のそこらへんに転がってるような馬鹿には、ちょっとそれらしい表を示しただけで納得が行くものなんだろうけどさ
ID:Kb59r+okdも何も考えてねえよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:04:39.30ID:MKLS6PiN0
デフレで中国人の時給は半分に下がるだろうな
物価はそのままでw
0178安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ab78-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:07:08.63ID:KUELqMdU0
>>31
統一教会に引き続きネトウヨまた当てたぁ!
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:07:50.00ID:4aCfxzFZ0
>>176
うん世界でっていう事実は確認してないから間違ってるね
g7で毎度最大のダメージ受けてるっていう事実は理解してもらえて何より
論理のすり替えじゃなくてただの訂正だね
g7で日本は経済ショックで毎度最大ダメージ受けるから心配だわ、に変更しとくわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:25.83ID:9g4JqCh+d
しかし、こうして誤りを認めた事実が存在した上で、

179 返信:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)[] 投稿日:2024/03/03(日) 01:07:50.00 ID:4aCfxzFZ0 [9/9]
>>176
うん世界でっていう事実は確認してないから間違ってるね
g7で毎度最大のダメージ受けてるっていう事実は理解してもらえて何より
論理のすり替えじゃなくてただの訂正だね
g7で日本は経済ショックで毎度最大ダメージ受けるから心配だわ、に変更しとくわ


このレスを改めて見てみると
こいつただの馬鹿じゃん
できればもう一回くらい何かレスしてほしいが、恥ずかしくて出てこれないかな?
恥とか知性があったらそもそも以下のようなレスもできないと思うが・・・

161 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JCcX)[sage] 投稿日:2024/03/03(日) 00:30:57.09 ID:Kb59r+okd
>>153
ソース出されたら苦し紛れの揚げ足取りして逃走とかダサすぎでしょ
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:47.90ID:4aCfxzFZ0
>>180
おっけー
日本はg7で経済ショックに弱いってことは納得してくれたようで何より
それが伝えたかったから
心配なるだろ?
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ eb57-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:10:00.21ID:V/59/S9+0
詰んでるのはお前の人生定期
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:11:11.67ID:9g4JqCh+d
>>182
>日本はg7で経済ショックに弱いってことは納得してくれたようで何より

別にお前の議論には納得してないが、急にどうした?
勝手に議論をすり替えて、追従者の世辞にありがとうとか言って悦に入っているお前自身をまず心配した方が良いと思うよ
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:12:26.92ID:4aCfxzFZ0
>>184
え、日本が毎度g7で最低の経済成長率達成してるのに納得できない理由ってなに?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:13:32.45ID:9g4JqCh+d
>>186
いや、お前の議論には納得してないが、それを示す義務は俺にはないよね?
俺はお前の主張が間違っていたことやすり替えをしたという事実が確認できれば十分であって、
お前が俺に対して説得的な議論を根拠を示してできていない以上、この話は俺の中ではほぼ終わってる

一々蒸し返さなくても結構だよ
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:15:03.38ID:4aCfxzFZ0
>>187
あー、煽り合いに移行しようとしてるのか
珍しくまともに話せる反論者なのかと期待したんだけど
馬鹿には用事ないからおやすみ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b67-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:15:06.29ID:Z3+hV83u0
>>57
一部ケンモメンは働く気がなくてデフレになろうが
インフレになろうが関係ないからとりあえずデフレの
方がいいって言ってるんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:16:52.89ID:9g4JqCh+d
>煽り合いに移行しようとしてるのか

これも意味わかんねえんだよな
俺を納得させられず、議論のすり替えをして、しかもなお俺を納得させることにこだわるこいつが
議論・コミュニーケーション上おかしな態度を示しているだけであって、
俺が応じないから、馬鹿呼ばわりって単にこいつが幼稚なだけじゃん
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b89-SKdJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:45:53.40ID:G6OQZiPX0
金買うなら今のうち中国人が買い占めてるから値段もどんどん上がるぞ
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:59:28.35ID:4aCfxzFZ0
>>195
金て時々暴落するから参入時期ある程度みなあかんけどなんやかんやこの30年右肩上がりだもんな
大規模かつ供給量がやたら多い鉱床なんてものも聞かんし
下手に投資するんだったら金の方がいいんだろうけど手数料高いイメージあるけどどうなんかね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fc7-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:05:33.47ID:9T5HsAR600303
経済は波があるからな
谷間の時期が来たら何しても無駄
大衆が消費疲れ、金疲れしてて金に魅力を感じなくなってる
躁鬱の鬱期みたいなもん
0200安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b4e-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:25:10.00ID:asUG57XY00303
>>1
>>2
チョンモメン「中国のテーマパーク凄え!ホルホル〜」

恒大潰れて完成前に廃墟化🤣
※背後の高層マンションも廃墟です
https://i.imgur.com/9DkvkIj.jpg
https://i.imgur.com/92CB1oc.jpg
https://i.imgur.com/apbrzHT.jpg
https://i.imgur.com/24xxrj5.jpg
https://i.imgur.com/rRtw98W.jpg
https://i.imgur.com/WizA4UE.jpg
https://i.imgur.com/P9Kjfsd.jpg
https://i.imgur.com/DW9H9sK.jpg


これホンマ草
0201安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:28:14.38ID:JvBuoz7p00303
>>195
もはやキンペーコインも信用できないし
海外資産も持てないなら金の殺到するしかないからな
0204安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1b23-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:17:46.48ID:Dxc9QlOG00303
>>108
最後がいかにもChatGPT
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8b05-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:19:29.43ID:6P3nBKcW00303
なぜ公金注入しないんだ?マジで意味不明
0206安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:22:19.38ID:JvBuoz7p00303
>>203
もう海外企業や共産党の上級は回収を終えて海外に資産を移したあとというのが悲しいよな
残り滓を中国人民が奪い合い
損益をバカに掴ませようとするババ抜きが開催中
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ab30-d+I0)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:29:32.50ID:yCsni2yx00303
なんか中国が終わる前に日本の方が先に崩壊するのはわかった、日本の方が衰退ペース早いのはなんとかならないのか?誰か助けてー
0208安倍晋三🏺 (ヒッナーW cbaf-i5ME)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:32:22.52ID:hE8NscA000303
>>13
このままならするだろ
0209安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1b23-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:58:17.09ID:Dxc9QlOG00303
わかりましたメイシンくんはぼくが身請けします
https://i.imgur.com/jLrySIy.jpg
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f50-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:00:58.12ID:pGUFlDCS00303
>>200
こんな廃墟作ってこれもGDPに計上してたんだろ
終わっとるな中国経済
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fae-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:47:22.71ID:NRcnZXrP00303
>>137
つーか日本のitは政府肝煎りで
東京に集められたのだけど
その東京のitは全然国外から稼げていないw

結局東京の地場産業は
事務業と不動産業のままw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8bb6-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:13:10.86ID:D9XkbktZ00303
不良債権の金額が大き過ぎるのと
マフィアの摘発がまったく出来てない
完全に詰んでる
0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW ab77-t+oJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:46:02.72ID:vGZUGOnD00303
>>200
戦争してないのにウクライナ東部みたいな廃墟にってるな
0214安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bf8-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:06:42.40ID:PxY0Pc3f00303
習近平に全ての責任があるような言い方はおかしいよ
前任者たちの責任は大きい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:14:29.92ID:H3F+KaUYd0303
10年以上国家主席やってるんだからキンペーの責任だろ
0216安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f9d-5kq+)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:37:06.86ID:dFj328sp00303
中国経済は無駄が多いけど
減量に成功すればもう一度輝ける
でも痛みを伴う政策は一党独裁では実行困難
0217安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f9b-vN81)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:37:11.95ID:peU3xnbp00303
完全に日本化したか
0218安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bf8-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:42:33.71ID:PxY0Pc3f00303
>>216
もうどうにもならんでしょ
やりようがない
何らかの事情があって不良債権処理をしないようだからどんだけ金を注ぎ込んでも一瞬でなくなるわ
0219安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bf8-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:43:39.33ID:PxY0Pc3f00303
不良債権処理の痛みは10回国が滅ぶぐらいの規模かもな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b00-mvL0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:29.77ID:qR7VWCx100303
中国、終わっちゃったよね🥺
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f50-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:32.46ID:pGUFlDCS00303
>>207
お前が何も分かってない五毛なのは分かったw
0222安倍晋三🏺 (ヒッナーW cf13-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:28:09.29ID:a/rT5aWn00303
>>200
ニーアオートマタでみたわ
0223安倍晋三🏺 (ヒッナー 9b8b-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:30:21.06ID:XfGlP/Zm00303
よくこれ以上に流動性0の自殺政策アベノミクスを敢行してる猿が中国を批判出来るよな(´・ω・`)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:33:01.28ID:fhlhb7jH00303
最悪なタイミングでイデオロギーイキりしたいだけのプーさんだもんな
0226(´・ω・`) (ヒッナー Sdbf-aR+Z)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:58:54.50ID:Uj3wfvk1d0303
日本の失われた30年は
朝鮮人と中国人に仕事を奪われた30年だっただけ

いまから朝鮮人や中国人が自業自得で仕事を奪われ
日本、アメリカ、タイ、インドネシア、ベトナム、インドに仕事を奪われて衰退する

その代わりに日本が躍進するだけの話
だから今後も日本企業は成長するし
株価も上がり続ける
0227習晋三 (ヒッナーW 0f8f-nzNK)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:03:38.44ID:m09u8XkQ00303
私欲で日本の後追いをしてる国を批判できないとかチョンモメンは駄目駄目だよ
胡錦濤温家宝の頃の知的な指導者イメージが習近平が壊してるのに
でも大企業の日本人重役がトップに立つ前の習近平と食事をした時は物静かで無駄に自画自賛もせず人の話を上手く聞けて感銘を受けたと絶賛してたのにな
独裁者を長く続けるとどんな人間でも駄目になるんだな
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:04.33ID:4aCfxzFZ00303
希望的観測を好み威勢の良い事実だけを信じて都合の悪い事実から目を逸らす
そして日本は戦争に負けて焼け野原になった
馬鹿って未だにこれだよな
0229安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:36.11ID:ipSCMM8I00303
デフレ時代が続く見通しってことは、18世紀後葉〜WW1までのイギリスじゃん
日本のようにアメリカの言うことをほいほい聞かなければ、覇権獲れるって意味だで

あほな一部の経済学者と官僚だけが問題視するけれど
それは国家債務と予算との兼ね合いが根底にあるお話なので、経済成長とはまた別
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:25:12.58ID:ipSCMM8I00303
ちなみに直近の融資総額が記録的に増えたので、ダメだってのは
経済学的にみて珍説にも程があるw
まずその後何年かの成長率をみないといけないし
どういう業態へ貸しているのかっていうのもみないといけない
そもそも経済学的には流動性の罠よりも、貸出金額がアメリカみたいに「減ったりゼロ成長になる」
ことの方がよっぽど危険であるのが通常
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b5f-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:17.09ID:g/vLEqyC00303
これがコロナおじさんたちが絶賛していたゼロコロナ政策の末路なんだよなぁ

日本がコロナ禍で立憲民主政権とかじゃなくて本当に良かったよ
ゼロコロナとか言ってたでしょあの馬鹿ども
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bb5-a0vT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:37.81ID:U3M/EAO700303
中国、高速先物取引を禁止-クオンツ取り締まりを拡大
2024年2月29日

中国はトップクラスの運用成績を上げているクオンツファンドに株価指数先物市場での取引を禁止し、高速取引への監視強化の方針を表明した。市場の波乱を増幅させるとの非難もあるコンピューター主導の投資戦略への取り締まりを拡大する。

  中国金融先物取引所は最近、クオンツヘッジファンドの上海維万私募基金管理に、12カ月の間、株価指数先物のポジションを持つことを禁止した。同時に890万元(約1億8500万円)の違法な利益を没収した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-29/S9LKDMT0AFB400
金融政策が禁止ばかりで流動性を殺してるし
0235安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f2b-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:43.42ID:lB6mQ9tl00303
>>231
すでに1000兆円ぐらい消えたらしいわ
0236安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1b0a-5kq+)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:46.57ID:6um80QP600303
>>234
売買できないのが一番の恐怖なのにな
いや恐怖で統治してるのか
0237安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f2b-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:28.04ID:lB6mQ9tl00303
とにかくまず不良債権処理を進めないことには話にならんのだが共産党員や人民解放軍が噛んでて進められないんだろうな
身包み剥ぐ必要があるから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b08-IzpJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:50:02.98ID:q/SldBTy00303
>>233
>ゼロコロナとか言ってたでしょあの馬鹿ども

そういえば言ってたな
今から考えるとあり得ないな
弁明を聞きたいな
「ゼロコロナとか言ってましたけど振り返ってどう思いますか?まだ正しいと思ってますか?」
って聞いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況