【悲報】東京都「ごめん。本当に言いづらいんだけど、首都直下地震きたらめっちゃ死ぬ。しかも7割焼死。火事で苦しみながら焼け死ぬ。」 [124690655]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>877 タワマンの高層階とかヤバイっすな
水と電気が止まっただけで詰むじゃん
仮に給水車がすぐに補給に来たとしても
毎日何キロもの水をタワマンの高層階に運ぶとか無理ゲーだし
さらに排水管が壊れたらガチでウンコナガレネーゼの再来じゃん?
どうすんの?
>>879 そう簡単に逃げられるかね?
外は瓦礫だらけで道路も寸断されてるだろうし
そもそも密集地で同時多発火災の場合だと
むしろ外が火災だらけでヤバイってことも起こりうるし
さらに最悪、火災旋風なんて来たら逃げるのまず無理
>>877 熱ってのは下から上に上がっていくんやで
>>879 ビルの下にいると上から割れたガラスや建材の破片が降り注いでくる
地震で崩壊した都市から脱出するのは思ったよりも大変
出火元が街の至る所にあるから火災旋風は起きるだろうな
近くに小学校あるから
校庭の真ん中にいれば大丈夫やろ?
>>889 倒れる建物がないし、津波が来ても半分は海女だし、ワカメ食って生きていくのでは?
都心部で火災の被害にあわない場所に運良く逃げ込めたとしてもネズミやゴキブリも避難してくるだろうから阿鼻叫喚だろうな
例えば東京都で2000年以前の
耐震基準で建てられた戸建住宅は約70万戸
これと別に40年前の耐震基準のマンション36万戸
さらに古い50年以上前のマンションが7万戸
これが能登並みの震度の直下型で来れば
木造は殆どが倒壊マンションも数割が倒壊の危険性
まあそれでも東京都は広いから
被害規模は全体の1割としても
直下型一発で約10万戸近くが倒壊し
確実に万単位で人間が生き埋めになるけど
これを地震発生後何時間で救助できるのか?
1日掛かれば火事が発生時で焼き死ぬし
大きな怪我をしてたら助からない
因みにこれとは別に
被災者は200万人
帰宅困難者は500万人が想定されてる
>>892 環状線の中で自閉して死んでいく人生だよ
まだ日本に住んでる奴は死んでもいい奴でしょ?
英語喋れない奴って人生諦めてるガイジじゃん
>>491 💩は雨の日に普段から流してるからな
まあ上下水管が新しいところは大丈夫だろうけど
電柱ないところは地面割なきゃ電気もすぐ来るしな
実を言うと東京はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
1、2週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。
それが終わりの合図です。
程なく千葉県で地震が起きるので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
>>574 ジジババ、ガキ持ちはどいせ優遇されるから無視
>>121 敗戦後 東京大空襲でまっさらになった土地を前に当時の政治家や学者や官僚が何とかしようと頑張ったけど結局できなかった
今ほど権利意識も薄く 大胆な決断ができる時期でも導入もできなかったんだから 今後何があっても無理
いつくるだのどこに来るだのは
どうでもええねん
100%来るんだから
それよりきた後の対応だろ政府の
能登見てたら不安しかねえぞ岸田
>>894 人が多いんだから共助で居合わせた人が助け合えば救出は可能だろう
>>901 東京人は名古屋を大きな田舎とかバカにしてるけど
政治家の質は強権奮って道を広く整備出来た名古屋のほうが上だったんだよな
これが100年先のことを考える政治だよ
皆死ねよ
俺はお前らがとにかく大嫌いなんだよ 日本万歳とかいいながら死ねよ
>>905 パリの大改造もそうだけど文句言う奴は死ねの精神があるか無いかだよな
>>907 車道を広げまくったおかげで名古屋は車大国になって
トヨタの発展にも一躍買ってるからな
東京なんてただ首都というだけで
全国から金と人を集めて食ってるだけのデカいことしか取り柄のない都市だよ
>>91 良い言葉があるんだわ
想定外www
まぁ〜100万人は軽く死ぬと思うけどなwww
>>146 東京西はww2の時の不発弾が誘爆で大変だと思うよ
全ての不発弾を除去してないしな
スクラップアンドビルドに浄化に口減らしのいい機会じゃん
東京民は調子に乗りすぎたんだよ
>>53 南海トラフの方がヤバいし
ジャップラにそもそも逃げ場など無いから
東京って言っても雑多なところだけじゃん
実質東京じゃないね
マンションがどうなるかはしらんけど
こんなとこに日本全国から若者を集めまくってるんだから移民党やべーよな
本気で日本を滅亡させるつもりなんだろう(´・ω・`)
一番やばいのは
首相はもちろん知事や首長に
能力的人格的にやばいんじゃ?って連中が多いこと
発災後の人災が怖いわ
馳と岸田見てまじで思う。
>>925 自民党と維新が悪ってことだな小池もなんもしねえだろうから東京も終わってる
首都直下で死者数想定2万人って、東北大震災の津波がいかにヤバかったかわかるな
資産がある太い奴は他府県の豪華な別荘で人権のある生活を
送れるが無いのは狭い狭いスペースの取り合いになる
もし首都直下地震なんか起きたら、たぶん意図的に通信を止めると思うよ。
LINE、Twitterで「東京で大地震」なんて拡散されたら、ロシア・中国が攻め込んでくるからね(笑)
活動的なアマチュア無線家が頃されてる理由知ってる?あいつらは通信止めても、トンツー無線で助けを求められるでしょ?
その中波を外国人が拾ったら、大変だよね。。
>>930 シナの工作員乙。太陽光とアメリカの何の関係があるのやら。ほとんど太陽光パネルとか殆ど中国産なのに。
>>925 あれで一般国民間引き処分スキームが確立したからな
勿論トンキンにも応用可能
何がなんでも死にたくなくてガタガタ言ってる奴はとっとと日本から出て行けよ
>>938 松子豚と同じこといってるな。不要な人間に限って、出ていけとかいう。
>>935 この前の北陸で何もしなくてもこいつら勝手に自滅するから人的含む至言を無駄に割く必要はないと思われとるよ
北陸の時にいくらでもやる気になればできたからな
松子豚は大本営の原稿を読み上げ、忠実に役目を果たしていたにすぎないから、ある意味可哀そうなんだよな。
>>940 ほーんお前は必要な人間なんか
こんなところで愚民煽って怖がらせることを命じられた奴だから必要と勘違いしてるだけの癖にwwwww
>>942 お前みたいな化石なネトウヨが一番のごみだ
その古くさいネトウヨターム使うの止めたら?
worry
>>943 別に煽ってないが。歴史がそうしたから、今度もそうするだろといってるだけだが?
終戦前の名古屋震災も、国防上、ひた隠しにされたわけだしな。
先の関東大震災でも今じゃこれだけ人口増えちゃったからね
東京ってもうどうしようもない都市だよ
>>944 2010年ごろは民主党を支持してましたが何か?
別に自民党も批判しないけどね。喫煙者だから。ただそれだけの理由。
投票先は立憲民主だよ。
ちょっと裏路地入るとろくにセットバックされてない犬小屋みたいな家が密集してる所だらけ
あんなの消火できる訳がねー
中国やアメリカではそういう話聴かないしないだろう
耐震や耐水は厳選な基準設けているだろうし消防士や火災対策たくさんあるだろうから万が100ぐらいでは?
将来の首都は奈良だよ。京都でもない。
京都を首都にしても、東京の二の舞になる。
>>950 中国やアメリカは日本より人権ないからな。白人じゃないなら、警察官が銃殺しても無罪な国だし。
次世代の地震は加速器だね。
前時代の地震は、マグマの対流する方向を変えてやることで起こしてた。
いくら核弾頭とはいえ、爆弾の力だけで地震を起こせるわけがないからなwあんなもん陰謀論だよw
スカイツリーは大丈夫かと思うけど、東京タワーはやっぱ駄目なのかな?
耐震性どうなんだろ?
既に「東北ライン」は完成している。東日本大震災の後から「東海村」を起点に着工。
1方向だけでは電磁場に 任意性に欠ける。だから相異なる方向のほうにもラインを作らないといけない。
それが東海リニアだよ。
JR東海が、そんなに馬鹿だと思う?国の命令だから、「JRリニア」という茶番を演じてるんだよ。
以前、ブログにリニアコライダーのことかいたら、
「ntt.jp」「kek.jp」から、 DDos 攻撃食らったよ。あわてて消したけど・・
もっとも、もう完成してるから何を書いてもいいんじゃないの(笑)。
「準備中」に書くと、ボロクッソやられるけど、準備完了したあとなら何書いても、別にお咎めないからね(笑)
静岡県知事の左翼パフォーマンスも茶番だね。もう、あれ完成してるんだよ。
そこには、JR「リニアモーターカー」が通らないだけで。
>>959 海から離れろ。地震は人工でも、大地震が起きれば、自然現象としての津波が起きるからな。
>>959 海から離れろ。地震は人工でも、大地震が起きれば、自然現象としての津波が起きるからな。
日本列島を壊滅させる大地震は、日本の将来を悲観したお侍さんが起こすんだよ。
華僑官僚に、蹂躙されてボロボロになった日本を見たくないから、いっそのこと消してしまえ・・って。
もし起きるならね(笑)
お侍「俺たちは北朝鮮に根をはってるから、そこから再出発する!けどそれが出来ない諸君は辛かろう!」
介錯のつもりで日本列島を破壊して、終わりにする準備・・リニアコライダ
家とか燃えちゃうし、みんな物資溜め込んでても結局は食糧難になるよね
地震のハザードマップ、実家の方と今自分が住んでる所を見てきたわ。今自分が住んでる所の方が若干マシやったわ
避難所も備蓄も全然足りてないのに、都庁民は
プロジェクションマッピングで遊んでるんだからな
>>936 は?アメリカの命令なの常識だぞ統一教会が
小泉がアメリカでゴミになった光関係ない約束を超えた年金でやってきたの知らないの?
やっぱネトウヨインセル統一教会🏺って知的障害のニート統合失調症なんやなあて
https://i.imgur.com/6W6siwl.jpg ならばこの業火でエバの犯した罪が少しでも浄化される事を祈るしかないな
>>925 そもそも被害が大きすぎると救助のリソースが足らなすぎてどう足掻いても機能不全になる。
だからトップの手腕は災害が起こる前の備えに現れると思う。
南海トラフも近いと言われてるけど。
首都直下か南海トラフか
早いのは どっちがどっち
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。