中居正広 客席ガンにらみ!歩み寄り「おい!なんだ!この野郎」討論番組で激怒に謝罪「本当にただキレてただけ」28歳(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be52016ab529c6e2797067da2a2bddfafea74e07

多様性AIがピックアップしました
his********6時間前
多様性って芯のない偏った言葉だよね。
虐められる側にも問題がある、っていうのは一理ある。
ADHDみたいに空気を読めないとか、人も違うことが好きとかね。それをどうでもいい人がいるように気持ち悪いと思う人もいるし、気持ち悪いから関わりたくないというのも自由。
たとえ相手が傷つこうと個人的に不快感を覚える相手に我慢して関わる事を強いられるのもよくわからないし納得出来ないのは当然。
それが集団で先導するようになるとイジメと言われる。
学生時代は特に学校、クラスというコミュニティーが人生の全てのように勘違いするけど、世界に出て、好きな物を貫けばそれが一つの個性として認められる場合もある。社会とは不思議なもんだ。