X



ロシアって民主国家なの🤔 [623834489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:54.57ID:SW/Sfd1K00303
日本人基準だと選挙で選ばれさえすれば民主主義らしいので民主主義
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9b78-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:43.10ID:7d7+2kwg00303
正義と民主主義のプーチンさんは暗殺なんてしないよ?

ユシェンコフなんて暗殺しないよ?

コズロフなんて暗殺しないよ?

リトビネンコなんて暗殺しないよ?

ガイダルなんて暗殺しないよ?

マルケロフなんて暗殺しないよ?

ポリトフスカヤなんて暗殺しないよ?

ベレゾフスキーなんて暗殺しないよ?

ネムツォフなんて暗殺しないよ?

エロビンキンなんて暗殺しないよ?

カラムルザなんて暗殺しないよ?

プリゴジンなんて暗殺しないよ?

ナワリヌイなんて暗殺しないよ?

クジミノフなんて暗殺しないよ?

モロゾフなんて暗殺しないよ? ← いまここ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4bd6-7RQy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:11.93ID:T9Sk1q8U00303?2BP(1000)

それを 崩壊した後 アメリカの富豪経営者、経済学者たちが、ロシア政府に対して、経済改革案を示し、ロシア 世界有数の経済大国にすると唆した。
ロシアの政治家たちはそれを信用して受け入れて実行したら
インフレで国民は苦しみ ロシアの有望な支援機能などを軒並み アメリカ 欧米に乗っ取られた。
ちょうどその頃 プーチンさんが現れそれら 欧米の資本家をロシアから叩き出し ロシア経済 を復活させた。
当然 欧米からプーチンさんは恨まれたが、あの強いリーダーシップで
暗殺の危機を何度も乗り越えて 現在に至っている。
0012安倍晋三 (ヒッナーW cb06-2Nuv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:58.38ID:EY0QlBDB00303
ソ連や北朝鮮も中国も普通に選挙自体はしてる
立候補するプロセスがとてつもなくアレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b14-Kmjw)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:45.60ID:H5StnXoq00303
そもそも民主国家って何?
自称民主主義国の日本の人たちは自分達には主権があると思いこんでいるようだが
単に多数者である劣等分子の群れにすぎない群衆に主権があるとでも?
民衆に意見を作ってやっているのは誰か?
それはマスコミでありそのスポンサーでもある経済界である
民主国家は幻想、財界国家、財界主権が真実
0015安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:51.58ID:ZhAeF/Tg00303
ロシアはウクライナよりはマシだね

つうか
「独裁権威主義国家の闇のロシア」対「民主主義側の光のウクライナ」
みたいな単純な図式で語るアホが多いね

実際にはウクライナなんて
国外への移動の自由も禁止し
ロシア系住民も迫害し
今では老人とか少年も拉致して戦争に動員してる
戦争を口実に選挙も中止した
(ちなロシアでは選挙実施)
腐敗も酷く支援の物資やカネも使途不明が多数
野党も非合法化した単なる独裁国家やんけ

ウクライナを民主主義の象徴だから守れ!
みたいなこと言ってる奴は頭沸いてるのか?
0017安倍晋三🏺 (ヒッナーW ebd2-AhJD)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:48.27ID:54k5v3Uv00303
西側新自由主義汚染国家は選挙で選んだ代表者がもれなく財界の犬になるので
民主主義度はロシア以下だよ
国民に選ばれた代表は国民のために仕事するのが民主主義だからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b14-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:41.33ID:uGUdjp5700303
日本だって自由民主党でしょ?民主なの?自由なの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbba-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:47.68ID:8yW+lII700303
>>15
それを実現させたのがプーチン老人なんだよな。

ただの馬鹿なんだけどね
0022安倍晋三🏺 (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:57.74ID:XdyOzVW100303
今風な表現だとら「管理民主主義」と言ったところ
0023安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:57.81ID:ZhAeF/Tg00303
>>20
残念だったね
ウクライナがロシア系住民を弾圧したり殺したり
腐敗国家だったのは戦争前からだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbba-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:47.15ID:8yW+lII700303
>>23
ロシアがチェチェン兵士とか送り込んでるのずっと前からだよ?
ドネツク朝鮮民主主義人民共和国とかの
茶番やってるのも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fb8-U962)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:14.18ID:jg26LiKm00303
ウクライナよりよっぽど民主的に見えるけど
親米国しか民主国家じゃないとみなされるからな
0026安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9b3c-FRF+)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:44.90ID:Sr4tdMeN00303
別にロシアが良いとは言わない
ただ西側諸国の
まるで自分達が暗殺や偏向報道を行なってないかのように聞こえる言動が死ぬほど嫌いなんだよ
0027安倍晋三🏺 (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:46.94ID:XdyOzVW100303
筆頭エクソシストにして救世主プーチン大帝によるプーチン大帝のための大帝国スーパーロシアだからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4bd6-7RQy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:32.70ID:T9Sk1q8U00303?2BP(1000)

独裁国家 か 民主国家というのは問題ではなくて国民が豊かに安全に暮らしているか?そこが重要。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbba-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:38.50ID:8yW+lII700303
>>28
国民であるプーチンの愛人は
不動産1.2億ドルに年俸8億ドルとかなんだから幸せなんじゃない?

あとの奴らは奴隷だから国民にカウントしない
0032安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:57.98ID:ZhAeF/Tg00303
ロシアが民主主義じゃないなら
ウクライナも似たようなもんだろ

【民主国家】ウクライナの子供、父親が徴兵されていないと「私は非国民の子供です」と書かれた紙を首からぶら下げられていた [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709428774/l50
0033安倍🏺 (ヒッナーW 9b0c-6vch)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:39:08.79ID:2oAn58fa00303
「民主国家」ってのは、イスラエルのジェノサイドを指摘したら何故か怒られる国のことだろ?
ロシアは「民主国家」じゃないよそういう意味では
0034安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:28.39ID:ZhAeF/Tg00303
>>30
腐敗で私腹を肥やしてるウクライナの政府要人みたいやな
0038🏺 ◆SOUkaSpfTo (ヒッナーW 1fab-DSdE)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:43:18.64ID:lVswSgaj00303
民主主義を名乗る不審者が増えすぎている
ちゃんと民主主義やってるの愚民共の意見に従ってブレクジットしたとこだけだろ
0039安倍晋三🏺 (ヒッナー 3b4e-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:22.91ID:3rRPqSrx00303
ネトウヨの理想国家
0040安倍晋三🏺 (ヒッナー 9b70-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:24.10ID:Z1wzUbmb00303
政敵を暗殺しまくってるのに民主国家とはw
0041へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 8b05-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:29.86ID:gRjHSHnm00303
中露北とかどういう国か全然知らんわ
映画とか本とかTVとか入って来てないと思ってるけど
ネット時代になってもあまり見かけないな
15年ほど前は全然見かけなかったが中国は見かけることが最近はかなり増えた
ロシア語はたまに見かけるくらいで
なんでなんだろうか
0042安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-k2Tp)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:45:06.17ID:x3bZKGC7M0303
日本は民主国家だから手の込んだ自殺してるんだよね?
https://i.imgur.com/FsSHxGp.jpeg
0043安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:45:08.67ID:ZhAeF/Tg00303
>>1
こういう「ロシアは独裁国家だ!ロシアから民主主義の砦のウクライナを守れ!」
みたいなアホなプロパガンダも戦争初期なら騙される奴が多かったけど
今じゃウクライナ自身もろくでもない腐敗汚職にまみれた人権無視の独裁国家であることがバレてしまい
一部の情弱以外には効果がなくなっちゃったねw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f56-fe2O)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:23.85ID:2grAHO0H00303
日本と同じ一応民主主義だけど真の民主主義ではない真の民主主義実践してるの北欧だけ日本とかロシアは民主主義向いてないと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:39.44ID:j1VcVql9a0303
>>34
え?
プーチンの愛人一人だけで
年俸8億ドルなんだよ?

求めオリンピック選手だけど
流石に狂ってるよねw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1f8c-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:06:01.60ID:sCLnZ6hK00303
偶然プーチンの対立候補が消されたり出馬妨害されたり
立候補者も政府の息がかかった人間ばかりなだけで極めて民主的な国だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:19.70ID:j1VcVql9a0303
>>34
ウクライナってそんなに前から
やってたんだー。
プーチンコはずっと前から
愛人子供に金ばらまいてるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:07:48.11ID:/RNkK44S00303
民主主義度はだいたい日本と同レベルと思ってとけばいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:47.91ID:j1VcVql9a0303
>>52
ああ日本でも毒殺あったのかw
0055安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:39.93ID:ZhAeF/Tg00303
ロシアは腐敗ガーとか言うなら
ゼレンスキーやウク政府高官にもブーメランじゃんw

租税回避を暴いた「パンドラ文書」にゼレンスキー夫妻の名
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/01/post-100691_1.php


ウクライナでは、一握りの政治家や実業家が利権を独占する政治構造が続いていて、2019年に行われた大統領選挙で政治経験のなかったゼレンスキー大統領がはじめて当選したのは、汚職に対す
る国民の不満も背景にあったとみられます。
しかし、ロシアによる侵攻を受けて欧米などからの軍事支援が続くなかでも汚職の問題が次々に明らかになりました。
ことし1月には、大統領府のティモシェンコ副長官など汚職の疑惑やスキャンダルが指摘されていた政府の要人が相次いで解任されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231119/k10014262501000.html
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0ffa-rmvJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:21.63ID:Ht2yEdQ800303
イスラエルに少しでも反対したらヤバイ欧米でも民主主義名乗ってるし
野党廃止は大統領選はしない敵対勢力は暗殺しまくりのウクライナは民主主義の砦だし
ロシアも余裕で民主主義だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b56-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:14.11ID:/KpTjw3c00303
日本北朝鮮と同じで意味のない選挙で選ばれる自称民主主義国家だよ
0058安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:57.78ID:ZhAeF/Tg00303
>>56 ウクライナもこんな調子だしな

ゼレンスキー「イスラエルの自衛権は、疑う余地がない」イスラエルとの連帯を表明!
https://www.asahi.com/articles/ASRBS6HZKRBSUHBI009.html

【民主国家】ウクライナの子供、父親が徴兵されていないと「私は非国民の子供です」と書かれた紙を首からぶら下げられていた [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709428774/l50
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:49.49ID:j1VcVql9a0303
>>55
ずっと前から愛人にばらまいてんだけどねw
プーチンの子供にも不動産がねー。

ちなみにザキトワの8億ドルの年俸って
それだけで巡洋艦モスクワ作れるんだけどね。
こいつのかね突っ込めば10年で艦隊がもう一個できる
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sr4f-Ab00)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:54.29ID:OBuAUC+5r0303
じゃあ一握りの資本家のロビー活動で政治が動いてるアメリカって民主国家なの?
0064安倍晋三 (ヒッナーW cb06-2Nuv)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:52:30.72ID:EY0QlBDB00303
>>55
ロシアとウクライナ両方に当たる武器はブーメランでは無い
両方に当たる武器は存在しない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb8e-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:57:27.52ID:0WQpagnu00303
そんな事はどーでもいい
プーチンさんは人情家っ!
0066安倍💥晋三💥 (ヒッナーW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:17.44ID:KV/yaepM00303
>>6
日本列島やアメカスは独裁植民地,独裁国家だったのかʬʬʬ
0067安倍晋三 (ヒッナー 6b7d-JZlk)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:39:33.88ID:ZhAeF/Tg00303
>>59
ウクライナが腐敗だらけなのも別に今に始まった話じゃないよw

まあロシアもウクも似た者同士仲良くしろよw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:39:58.56ID:b+etocFKa0303
>>67
ウクライナもー!

お前ら所詮その程度の知能w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb85-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:41:04.54ID:v5PHL5/m00303
ロシア皇帝はもういないので天皇がのさばってる国よりは確実に民主的である
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:42:17.47ID:b+etocFKa0303
>>69
その天皇家より無駄金使いまくっとりますがなw
国家に認められた犯罪しても訴えられないとか土人以下の法律作った国だとw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbd6-DuMd)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:19:06.73ID:foBifWtO00303
日本とどうなのかと比べると、
日本もかなり民主国家なの?感が強いからな。
0073安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 9fd2-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:26:32.45ID:l1FV8OqL00303
中国も北朝鮮もロシアも選挙あるぞ
自民党が目指す社会だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb8e-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:52.39ID:0WQpagnu00303
ウクライナも
ウクライナも
ウクライナもーーーーーーっ
0076安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-wn7I)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:46:09.99ID:yJAAV0ifa0303
いやウクライナもじゃなくてウクライナのが酷い
ウクライナで親露指導者追悼なんかしたらその場で射殺されるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbfe-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:27:54.53ID:j3NIgsrY00303
>>76
ロシアさんちって大統領がどんな犯罪犯しても訴えられないんですってよ?

まるで原始人みたいで素敵ですよねw
0078⚱安倍晋三🏺 (ヒッナーW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:28:01.84ID:ja2EQzg+00303
日本だって民主主義国では無いけど?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0H7f-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:32:19.30ID:WeqZ3fJ1H0303
少なくとも日本よりは投票率が高いよね
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ef5a-Vi+8)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:52:08.76ID:CE3tK5DH00303
100兆円200兆円の国家予算を独裁壺党が取り付けて
国内企業をすべからく公社化してGDPを水増ししてる
社会共産主義のわーくにが「自由主義の雄」と自称してるんですが
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ef5a-Vi+8)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:42.38ID:CE3tK5DH00303
>>77
壺三やキシオはどんな犯罪犯しても訴えられないんですってよ?
まるで原始人みたいで素敵ですよねw
0082安倍晋三🏺 (ヒッナー ef4e-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:31:02.20ID:S217emwB00303
人権がない国

ロシア
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbfe-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:13:22.41ID:j3NIgsrY00303
>>81
法律で決まってるのがロシア。
そして愛人に成金御殿とかつくって
悦に入ってる昔のアフリカの独裁者
レベルなのがプーチンだよ。

お前らとだいたい同じレベルだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f42-XPXV)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:33.53ID:7jK3khAb00303
今回の戦争で、ロシアは共産主義だと勘違いしてる奴がウジャウジャいるってことが知れたわ
0085安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cbaf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:18.64ID:YZtMv15V00303
立候補に制限があるから西側が札束ビンタできないだけで普通に民主国家
立候補に制限無いと全米民主主義基金が工作員入れてボロボロにするから東側の国は自衛で多少こうなるのはしょうがないんよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb8e-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:36.17ID:0WQpagnu00303
対立候補がなぜか死んじゃうプーチンさん
多少こうなるのはしょうがないんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:14.52ID:MKLS6PiN00303
投票率99%が民主国家なわけねーだろwww
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:28:20.21ID:ipSCMM8I00303
民衆の意見を尊重した政治を行うのが民主主義なので
選挙制度を採っている中では、官僚の力を使って無理くり民主主義国家にしているな

俺個人としては民主主義は寡頭政治よりかはマシ程度の認識であり、危険な思想としか思えないが
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:02.58ID:ipSCMM8I00303
>>50
バイデンの対抗馬の民主党候補の登録を阻止したり、選挙活動でも全く報道しなかったり
挙句の果てに「彼・彼女は陰謀論者」とレッテル貼りしたり
政敵にはレーガンやブッシュJr等には決して行われなかった、脱税や利益相反行為の捜査、を徹底的に行ったりと
アメリカの方が酷くね?て思うんだよな
ロシアの場合は民族主義者の基地外は立候補ダメ、死人を署名に使うのはダメっていう割と
基準を決めて立候補者を決めている

もっとも選挙が民主制というのは意味不明ではあるが
ロシアの場合、その手のプロセスを踏んでいるので、民主主義に近くなっているという奇妙さがある
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:35.62ID:ipSCMM8I00303
>>83
成金御殿もナワリヌイがそう主張しているだけなんだけどね
なおそのナワリヌイもウクライナ諜報機関によれば、ただの血栓による自然死とのことだが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fe7-w3Oi)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:33.08ID:qnLtdI3A00303
自民よりまし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb8e-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:48.37ID:0WQpagnu00303
銃口を向けて投票させるんよ
投票箱は透明なんよ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbfe-FnQs)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:28.84ID:j3NIgsrY00303
>>91
いやプーチンの愛人の友達が
SNSに写真あげたんだけど。
昭和のラブホテルみたいな
スーパーダサいやつ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:44.14ID:u83mk7L200303
>>87
とはいえジャップの低投票率も異常
選挙をなるべく盛り上げないように与党が画策してるとか
要は投票で選出されたってアリバイづくりしてるだけの民主主義の否定だよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb8e-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:41:26.47ID:0WQpagnu00303
ジャーナリストが200人も消される民主主義国家だぞ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b8f-MOWL)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:00.90ID:MQr3IJtk00303
民主主義指数をみてみろ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:19:19.46ID:ipSCMM8I00303
まあ俺が書きたいことってトッドも書いてることなんだよな
西側は自由主義的寡頭政治で、ロシアは権威主義的民主制っていう
ただトッド自身、小さなところから大雑把な仕組みを捉えることが苦手な人なので
選挙制という寡頭政治生成装置についてはいまいち理解出来てないみたいだが
この辺はアリストテレスでもプラトンでも読めば、一撃で理解出来る話なんだけどな
二人とも「民主政治=抽選制>寡頭政治=選挙制」として普通に著書に書いてるし
イスラーム世界や近世までの欧州ではごく当たり前に受け入れられてた歴史的事実であった
最近では数学でも同様のことが示されている
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:15.89ID:ipSCMM8I00303
>>93
そもそも民主政治と言っておきながら、寡頭政治生成装置である選挙制度を採り入れるのは謎過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況