X



小学館漫画賞 島本和彦「葬送のフレリーンの登場で今までの漫画はオワコンになった」 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:56.38ID:7B2zJNA60
>>13
めちゃくちゃ浅い感想だなw
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:02:41.82ID:7B2zJNA60
トランプファンがトランプ持ち上げるくらい中身のない賞賛をするようになったな、最近のアニメは
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5c-P1TS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:05:21.43ID:lB9kV7350
文脈読んでちゃんと考えれば「たとえば」って話よな。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:01.27ID:7B2zJNA60
「例えば」がその程度の話なら他はもっと大したことないって思うだけだわなw
0565安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-+F+X)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:50.98ID:PvvBRcu40
>>560
島本はこういうコメントめっちゃつまらん事しか言わない
悪い意味で大人になってしまった
まあ歳が歳だから当然なんだけどさw

江川は評論家になり過ぎて漫画家として終わった部分大きいから
審査員にするのはそんな悪くないと思うよ
実績的にも集英社小学館講談社全部でヒット作出してる大御所だしな
なのにどうも大御所と言いたくならないのが人徳だがw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f49-WLgl)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:09.97ID:nkYM8s7+0
鬼滅がサンデーでやってたらどうなったのかは気になる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:04.75ID:7B2zJNA60
大体にして他の作品にそのような要素があっても絶対に持ち上げないようなものをわざわざ持ち上げてるのは、「持ち上げたい」が先にあるってすぐわかるんだよ
それって結局スキキライの話でしかねえんだよ
0568安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:01.03ID:wVWjhdXH0
いやむしろ大人の事情でしょこの発言
そこまで島本叩く必要ある?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:46:42.47ID:bsfBZYGiH
魔王と勇者の戦いが終わった後が舞台のファンタジー漫画も90年代に既にあった
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-VcX2)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:15.60ID:BTwpB9++0
漫画家だからって別にマイナー漫画まで読んでるわけじゃないだろうし世間の大半はなおさら読む量少ないんだからこの論評で合ってんだよ
オタクの言う俺はもっと知ってるなんてなんの意味もない
0572番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 8b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:04.13ID:p7DnPhz10
>>568
忖度ワッショイとかそんな風潮は嫌儲のどこに湧いたんだよ
ネトウヨか
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:44.94ID:7B2zJNA60
>>570
バカを騙そうとしていると言っているのと同じだなw
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4f-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:35:13.84ID:7B2zJNA60
縁故やらなんやらで無理矢理褒めちぎるんだったら、他にないみたいな言い方はするなよw

本当に他にない特別なもんはヒットしねえよw
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:06.01ID:bsfBZYGiH
島本和彦ってかつての少年キャプテンで連載してた事もあったのに今更フリーレンのごとき古臭ファンタジー絶賛するのは不自然だろw
0580安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb0d-+F+X)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:01.41ID:cni9JUwK0
>>578
そんな漫画家いくらでもいるわ
締切守って最低限の売上が立てば仕事は切れない
最低限の売上出すのも描き続けるのも簡単じゃないんだけどね・・・
0581安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fde-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:06:36.27ID:MReW9QZp0
今週のサンデーがまだKindleで買えなくて龍と苺が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況