X



【悲報】人気Vtuber、トロッコ問題のゲームで「老人は生産性がない」と発言して炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-ya9f)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:08:20.63ID:vI3Hvwv/d0303?2BP(1000)

カバーにぺこみこの実現を要求する党@gK24E08y6FDOi9f
Vチューバー「老人は生産性がない」

https://x.com/gk24e08y6fdoi9f/status/1763638930224918537?s=46


カバーにぺこみこの実現を要求する党@gK24E08y6FDOi9f
Vチューバー「自殺志願者だからトロッコにひかれてうれしいまである」

ホロライブの年収数千万円のタレントには自ら命を絶つ人の気持ちは中々理解できないだろうな

https://x.com/gk24e08y6fdoi9f/status/1763639650651181292?s=46
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8ba0-quaD)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:20.48ID:dJ38SCQO00303
>>3
どうかな?vtuberは老人より生産性とやらが低そうな感じするし

そもそも>>1が事実かすら怪しいものだが
0902安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b19-1z5V)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:26.87ID:PmKQilgL00303
>>888
これ
0904安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9fbc-tYEc)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:34.33ID:nVZ1TQDI00303
金貰ってるのが生産性なら岸田以外生き残れんのだがな
0905安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:41.48ID:oKCXnZNq00303
俺は自分の命のためなら100人でも1000人でも殺せるけど
底辺バカはおとなしく死にそう
0906安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:45.32ID:Wj0S7+ONF0303
>>899
事実ではない虚構のストーリーだろこんなの
0907安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:12:58.76ID:aD5h/sRP00303
>>46
生産性ゼロなのはVTuberだろw
社会の害悪まであるw
0908安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bfd-TK/r)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:14.05ID:r9+Z+Kn800303
>>888
選ぶ理由はそれでいいのか?ってのがテーマじゃないの
選ばないのが答えですと現実逃避する為の問題ではないと思うが
0909安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー cb45-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:16.28ID:lVVmx5s500303
こんなんゲーム中に迫られた二択に苦しく理由付けしただけだろうに
0912安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1b57-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:29.40ID:1g0CFSRz00303
>>1
そろそろ次スレ立てた方が良いと思う🥺
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb1c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:29.81ID:onkhGyHf00303
vにも生産性なんて無いだろ
国が投げ銭規制したら終わりだよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7f-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:00.39ID:8yCORnACM0303
>>887
ジョークとして何が面白いのかわからない
淡々と選んだ理由説明してるだけで、冗談めいた言い回しにも聞こえないんだが
0915安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:03.62ID:JvBuoz7p00303
>>901
少なくともお前も同じむじなだよな
そんな人間が自分を正義と思い上がって人を裁こうとしてる姿は醜い
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f2c-dphh)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:15.19ID:Re4GYa6e00303
人権軽視もいい加減にしとけやクソが
0917安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f58-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:19.80ID:c/+VKI1+00303
>>907
これな
ホロライブは全員トロッコに轢かれるべき
0918安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:46.50ID:Wj0S7+ONF0303
>>888
本人の意思とは別に勝手に暴走するトロッコを
あえて自分の意思で選択して責任を負うべきかどうかの問題
0921安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:06.77ID:AnKQAb4300303
そもそもトロッコ問題ってどういう主旨のやつなのかわからないわ
0923安倍晋三🏺 (ヒッナーW ab4e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:39.38ID:7vBdydH+00303
>>913
これな
ホロをトロッコで轢いていい法律はもう出来るだろうな
ここまでホロが悪質なことしてんるだから
0924安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b0f-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:41.23ID:tE1Fa8t900303
>>908
マイケル・サンデルすら読んだことないB層の一般的な価値観はそんなとこやろな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b9d-U2uH)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:42.37ID:omEr2JgX00303
マジで効いちゃってるじゃん
ジジイこんなに多かったのかよ…
0926安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-AmvY)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:44.64ID:qZP4vO8Y00303
>>915
うるせーな
俺は老人も若者も赤ちゃんも幸せに生きる権利があるしそういう社会にしないといけないと思ってる

お前は老人に向かって死ね死ね言うし老人になったら殺されるのが本望なんだろ?笑
お前みたいな害悪はとっとと死ねよ
0928安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:26.14ID:dWXspRMb00303
>>888
そうだけど
このゲームではそういう選択が多い
犯罪者とか人を襲うドラゴンとか
0929安倍晋三🏺 (ヒッナー 0f5f-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:28.87ID:+wIgI1me00303
>>888
そりゃそうよ
トロッコが暴走した地点で自分だけ先に降りるか、トロッコを破壊して片方殺し続けるのを止めりゃいいだけの話で済む
0930安倍晋三✊ (ヒッナーW efd1-119U)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:40.62ID:ywwOKBNh00303
>>17
お前の世界では第三次産業は存在しないのか?
もっと学校で真面目に勉強しておくべきだったな
0931安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-AmvY)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:52.20ID:qZP4vO8Y00303
>>919
別に若者が権力あるって例外でもないけど笑
普通に若者が会社の社長なんていくらでもあるわ
お前は馬鹿だからそれを例外だと思ってるんだな
0932安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:09.22ID:Wj0S7+ONF0303
>>921

本人の意志とは別に勝手に暴走するトロッコを

あえて自分の意志で選択して
その責任を負うべきかどうかの問題

だから本来は何も選択しなくても良いハズなのに
これは二択を迫られるゲームになってる
0933安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8be9-tzil)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:09.88ID:48leujWr00303
未来の自分なんて所詮他人事なんだよな
死ぬ気もないし実際にそうなったときのことなんて想像すらせず安易に人を死に追い込む制度作れって言ってる
まさにひろゆきとかホリエモンみたいなのと同じじゃん
0934安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bd0-jcMF)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:26.24ID:/J8H2gBZ00303
>>896
捨て子が溢れてる程度の環境なら別に子供でも構わないでしょ
代替される要素として代わりが大量にいるなら人生が始まって間もなく、親に捨てられ社会の恩恵に預からないとそもそも生きていけない以上、誰かが手を貸さないと放置すれば死ぬ赤子だからね
逆に老人はどんな形であれ、長年生きていた間に社会に貢献し、家族や悲しむ者も出てくる可能性は十分にある

若いから生かさなければいけない。って考える事自体がズレてると思うよ
0935安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bfd-TK/r)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:28.70ID:r9+Z+Kn800303
>>924
君の答えは?
トロッコは止まらないだろ
0938安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:07.04ID:JvBuoz7p00303
>>926
人権は例外なくあらゆる人に存在してるのに
俺に死ねって言ってる段階で矛盾してるじゃん
それに気が付かない幸せな脳みそなんだなと呆れるわ
0940安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8baf-srs0)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:23.87ID:ER+96M/R00303
>>896
その赤ちゃんが英一郎という名前だったら?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb1c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:33.20ID:onkhGyHf00303
個人でインディーズゲー制作している身としてはv共は調子に乗るなよと不満はあるわ
人のゲームで遊んで投げ銭貰う乞●同等の行為をしている癖に…
0943安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9fbc-tYEc)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:37.65ID:nVZ1TQDI00303
非実在少女が可哀想とは思わない
だから線路に立ってる邪魔な奴は死刑で
0944安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b0f-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:39.28ID:tE1Fa8t900303
>>935
そんなトロッコは無いし思考実験の枠組みが破綻しているから意味がない
ゴミゲーから一つ蘊蓄を得たとするならちゃんと勉強しようって話やな
0945安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:43.93ID:Wj0S7+ONF0303
>>939
事実を言うのやめろよ
0946安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:51.31ID:dWXspRMb00303
>>920
鬼畜生ミオだからな
面倒見の良い癒しママ系の人格者だけど
ベテラン生主の闇はしっかり持ってる
0947安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f5c-WhPU)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:58.49ID:aRGHEsB900303
>>888
詭弁だ
とにかく自分なりの答えを出して選択する思考実験だ
0949安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:02.49ID:JvBuoz7p00303
>>931
話にならない
若者がトップの企業と老人がトップの企業の数を比較することもできないんでしょ
0951安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bfd-TK/r)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:36.99ID:r9+Z+Kn800303
>>944
意味がないというだけなら誰でも出来るけどね
考えることを放棄するだけならマイケル・サンデルは必要なかったな
0953安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-AK4p)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:41.05ID:k0Savb0id0303
事実陳列剤
0955安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f5c-WhPU)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:58.22ID:aRGHEsB900303
>>932
Z世代かよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fd5-BueG)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:09.55ID:lBllOYKW00303
すまん、初めてVで笑ったわ
正論だけど生産性がないをここまで直球でいうのおもろすぎやろ
0957安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:13.71ID:oKCXnZNq00303
>>944
ちなみに地方切り捨て論についてはどう思う?
0958安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:17.56ID:Wj0S7+ONF0303
>>947
本来は選択しなくても自分の責任にはならない
トロッコが暴走してるのは自分のせいじゃないし二択でもない

このゲームは改変して二択迫るようにしてるけど
0959安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b0f-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:25.32ID:tE1Fa8t900303
>>951
読んでないことはまったく恥ずかしくないぞ?
その調子ならB層からは脱出できないが
0960安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:27.42ID:JvBuoz7p00303
>>948
お前の矛盾を指摘しただけだぞ
まず人を責める前に自己矛盾を自分で裁いたらどうだ
それができない姿を醜いと言ってるんだ
0961安倍晋三✊ (ヒッナーW efd1-119U)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:45.39ID:ywwOKBNh00303
>>817
もうここ来なくていいよ
0962安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9ba1-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:12.28ID:NE4KiC0L00303
>>942
ホロは自社開発のインディーズブランドを立ち上げたのが悪質だよなあ
Vにスパチャ集金させるのが目的のゲームを作らせるとかゲーム制作者に壺作らせてるようなもんだし
0963安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:20.39ID:JvBuoz7p00303
>>954
なんの議論にもならないから
アホらしいわ
ASD傾向だよな
そういう意味のない定義論ずっとやってるの
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb1c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:22.08ID:onkhGyHf00303
生産性言うなら自分達でゲーム制作してそのゲームだけ実況してスパチャ貰ってろよカス
他人の褌で相撲を取る連中ばかりじゃん、よく生産性云々言えるのな
0966安倍晋三🏺 (ヒッナーW FF0f-hzCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:30.88ID:Wj0S7+ONF0303
>>955
日本が誰にも止められない没落暴走トロッコになってるのは
Z世代の責任ではないからな
0967安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:35.62ID:dWXspRMb00303
>>957
横レスだけど
政治ってそういうどちらを生かすかの選択の連続なんだろうな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abc3-b7HB)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:39.77ID:JAR38OYe00303
>>914
ゲームでアサシンクリードやって

暗殺する時に死ねというのはフィクションにコメントしてるわけ

お前らがやってる誹謗中傷は法律的にノンフィクション

船長の判決とか的に
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb1c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:33.31ID:onkhGyHf00303
>>962
外道やなぁ…自尊心とか無いだろこいつらって思う
0972安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8be9-tzil)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:36.01ID:48leujWr00303
>>950
一つの意見だからな
強いて言うならこんな悪意を誘発するゲームするのが悪い
一番悪いのはそれを曲解してこんな風に話を広げてる奴ら
0973安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-AK4p)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:52.70ID:idVrcdDSM0303
>>956
同じような質問で
ニート5人と社会人1人どっち殺すかで
殆どの配信者が「ニートは生産性がない」っていう旨の発言して
ニート轢き殺してるけど
そっちは全く炎上しないのは
フェミの女差別騒ぐのと類似してる気がするな
0974安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-AmvY)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:06.42ID:qZP4vO8Y00303
>>960
矛盾してんのはお前
お前は権力者は全て老人で若者は例外だというデマを根拠として老人が権力者で老害だから殺せという荒唐無稽なことを言ってる
その老人を殺すことで権力や富が若者におりてきて、若者が幸せになるってことを言ってるんだよね

なにもかもが酷い話なんだよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fe1-U2uH)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:07.06ID:gYftUoYq00303
どっちを取っても叩かれる奴じゃん
ゲームのネタで本気になるなよ老害が
0976安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-JQeX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:07.38ID:Qyj3YscEa0303
トロッコ問題なんだから救われるもう一方が何か知らんが大体老人選ぶだろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b35-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:26.60ID:5rixFpEO00303
【その"生産性"はウソかも】長谷川ういこが徹底解説!れいわ政治塾補講編vol.1(2023/6/19)
youtu.be/O4cbmDEn8_0

ネトウヨは激怒するかもだけど
この動画よかった
0982安🏺 (ヒッナーW 4f8e-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:11.02ID:JvBuoz7p00303
>>974
俺が矛盾してるという指摘は認めてもいいぞ
それで満足するならな
お前は自分だけは裁かない醜い人間だってことだ
0983安倍晋三🏺 (ヒッナー MMcf-12+/)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:11.24ID:whvXZLP2M0303
特にこの問題がミスリードしてるところは
大多数の人間は選択する側ではなく
線路の上に寝てる人間だということだよ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b24-wg/L)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:18.65ID:YX5ykXWa00303
最近トロッコ問題ゲームやる人増えたけど
なんで今頃やってんの
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb1c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:19.81ID:onkhGyHf00303
でもまぁトロッコ問題はどう答えても炎上するよなって思うわ
0986安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bae-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:26.90ID:fosN11F400303
>>975
だから子供は未来があると発言したVは誰も叩かれてないんだって
こいつは老人に生産性が無いと発言したから叩かれてる
0988安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:39.52ID:dWXspRMb00303
>>973
それもあったな
働かずにゲーム配信ばかりやってた元ニート当事者なりの自虐の選択だから
これも半分老人目線な気もするな
0989安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:39.86ID:AnKQAb4300303
でも、老人は老人で大谷翔平と弱者男性だったら大谷翔平選びそうだよね
0991安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9fbc-tYEc)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:50.20ID:nVZ1TQDI00303
>>968
その暗殺した奴にも家族がいたかも知れない
くそっ、俺がしっかりしていれば
0993安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9fa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:57.14ID:YD/wO7lm00303
本音を言いたければ有名になるな
有名であり続けたいから本音を隠せ

まぁこの二択を選びなよ
今日にも謝罪配信すると思うけどさ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f23-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:19.64ID:1p538J0k00303
若い人を助けたい
ならポジティブなのでセーフ
ネガティブなことは言わない方がいい
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b24-wg/L)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:21.75ID:YX5ykXWa00303
ジジババは自民党に投票する犯罪者
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f2c-dphh)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:26.00ID:Re4GYa6e00303
コンプライアンスどうなっとんの。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況