X



気軽に借金する奴の神経がわからん。「今月はちょっと足りないから、消費者金融で5万円ほど借りるか」⇐あり得ないんだけど [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f4e-oNAe)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:16.39ID:mneelhEQ00303?2BP(1000)

なんでみんな簡単に借金するんだ?
借金するってことは余裕がないってことやろ?
余裕ないのに、その借金返せるんか?

https://kenmo.jp
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:39.24ID:mneelhEQ00303
消費者金融とか金利ヤバいやろ?
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:50.50ID:mneelhEQ00303
なんで借金できるんや?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f4e-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:05.24ID:mneelhEQ00303
俺は怖くてそんなん出来ないわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H7f-r9Rh)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:34.00ID:09XQljuTH0303
ボーナス支払いやろ
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0H7f-tabq)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:37.23ID:wWIErT4TH0303
絆が生まれるってゆってた
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー ef0f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:50.53ID:SQejw92z00303
手元の現金に余裕が無いと買い物できんわ
0012安倍晋三 (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:55.78ID:Uwl/10T600303
借金してもそれ以上に稼げばいいからな
起業とかはそういうもんだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bae-21cI)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:00:03.93ID:M3rS+Zg+00303
最初は悩んで借りるんだよ
それを重ねるとキャッシュ口座に化ける
こうなるともう終わりです
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0fc9-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:00:26.67ID:ks32GmAH00303
今月足りない生活なら来月も再来月も足りないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f48-Yn/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:25.03ID:tAHx56Jd00303
消費者金融なら分かるが他人に金貸してくれて言い出す奴は何考えてんだろ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 0be1-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:25.27ID:vAUoZuqh00303
もしかしてクレカ使うのって借金カウントか???
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f38-WpIR)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:25.68ID:+aiNtIL700303
俺がそうだけど1回借金すると借入可能額がそのうち預金残高に見えてくるんだよ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 2b84-2xWV)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:49.22ID:ylLWyFIc00303
低金利時代でもサラ金の金利が高いのはそれだけ貸倒比率が高いからか
新たにそういうところで借金するということは、知らない人が飛んだ分の金利負担をさせられてるようなもんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa0f-WA9I)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:17.63ID:rRphbHxIa0303
借金をするという事は収入に対して支出が多いって事
大きな買い物するときの一回きりの借金ではなくギャンブルとか服
ファッションみたいな趣味でしょっちゅう借金するような借金になるとヤバい
0024安倍晋三🏺 (ヒッナー 1f3f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:34.65ID:2wMxGQCe00303
昔いたよな……クレジットカード使えばただで買い物ができると思い込んでた奴
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab9e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:37.53ID:TlS06jT/00303
デビカの口座に金入れるのがめんどくさくてクレカ使うときがある
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 0be1-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:38.89ID:vAUoZuqh00303
>>20
借入可能額=信用だもんな、そりゃバンバン増やしたくなる
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9bfc-rms2)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:49.86ID:SYVVZsn400303
親が子にお金に関する教育をしないとそうなって破綻する
逆に金持ちだと長嶋一茂みたいに「ローンって何ですか?」って何も知らなくても生きていける
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0ff9-MOkG)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:50.50ID:o+j0y4OE00303
ありえないよな
使いすぎだよ
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 9bfe-06n8)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:24.15ID:iFG7Avge00303
借金は怖い?キャッシングやリボ払いなら安心🤗
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef62-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:30.03ID:Taa8gfxG00303
>>21
そういう人は元からあれなレベルの人やから注意喚起そのものが無意味だから
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 0f04-sqC9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:34.78ID:RBFE9nfW00303
無借金の雑魚と違って俺は信用があるんだぞ(オラ)

ってかw
0037安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW ebd2-AzU9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:53.85ID:S/w8vjn400303
リボ延命で一括返済
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:32.93ID:g/vLEqyC00303
消費者金融なんてギャンブルとセットでしょ
借りてパチンコ行けばすぐに返せて勝ち分が手元に残ると信じてるから借金するんだと思う
0040安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bb4-a/WC)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:37.18ID:oRTOfBXS00303
子供の時にお金の管理学ばなかったんかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef62-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:01.73ID:Taa8gfxG00303
>>34
自動車の購入も8割はローン
自営業者は中古車現金一括購入で単年経費計上できるからそっちが多いけど
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f84-hKsh)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:21.72ID:7TYxYWkM00303
少額でも借りたら早く返さなきゃってなるもんな😱
家も車もすべての生活費を親から無心してる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f8f-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:29.09ID:3foQ6ka800303
借金が慣れてくると限度額も財布のうちに見えてくる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abaf-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:45.41ID:5a9XD/a800303
キャッシングに慣れるとキャッシング残高が預金残高と錯覚するようになるよね
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b23-EcgY)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:49.18ID:hPEBvhjB00303
未来の自分に任せちまえばいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef63-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:55.09ID:sZ43Rgun00303
インフレだから借りてんだよ
ワイなんて10207万円借りてるぞ
0051安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bf8-+oKM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:19.95ID:RV1BthQf00303
管理できないからあてもないくせに借りようとする
怠惰で身勝手でだらし無い人間としか思わん
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:31.11ID:ZR3PXQq700303
別に利子以上に稼げるならどんどん借金したらええやん
攻撃力上げてこ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef62-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:39.67ID:Taa8gfxG00303
>>39
ギャンブルの資金を借金で作る奴はまず親族知人に金借りてそれも返せなくなってサラ金から借りてそれも返せなくて飛ぶ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab9e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:00.79ID:TlS06jT/00303
色々計算がくるってて未来の自分信頼しすぎ説あるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef63-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:26.23ID:sZ43Rgun00303
いまだ利上げの決断ができない
利上げしたとしてもせいぜい1%レベル
日本のインフレ率は3%
これで金借りないなんてありえないんだわ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:36.00ID:5/3uClgm00303
気軽に裏金脱税してる人よりは共感できるけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f64-evvy)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:51.58ID:e4gtAMIl00303
>>53
はい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3bd9-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:10:12.51ID:pBiT/J5k00303
>>17
利子かからんしポイントつくし無駄に現金持ち歩かなくて済む
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab9e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:10:28.76ID:TlS06jT/00303
3桁×3桁暗算で計算できない可能性あるな
0063安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8be9-A2kl)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:10:54.70ID:I6YCwN4U00303
💳だって未来の自分から借金してるだけだぞ
魔法のカードだ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef63-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:36.77ID:sZ43Rgun00303
有名なシーゲルの一貫性のグラフな
株が他の投資対象をぶっちぎるってデータだが
同時に現金が目減りしていくことも示してるだろ
借金もこれに近いんだぞ
金利あるからここまで露骨じゃないが
日本の金利だとこれに近い動きをしてる
金借りて株買うのが正義なんだわ
https://i.imgur.com/jEbpGBw.png
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:52.47ID:g/vLEqyC00303
>>17
正直デビットカードでいいけど
はぁ?みたいな反応されたら困るからクレカ使っちゃう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef62-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:53.68ID:Taa8gfxG00303
>>36
お金がかえってきてちょっとしたお小遣いができたので温泉旅行に行きました!っていう客の声も紹介してたな
本来ならしなくて良い借金してその返済時に支払った過払い利息金なんだから貯蓄して次は借金しないぞ!と決意しましたの方が良いんだけどw
0069🏺 (ヒッナーW cbaf-CTAf)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:19.33ID:T6+sDIH900303
借金してると会社から簡単に逃げられないと思われて雇ってもらえるけど、仕事は大変になる
大手ホワイトの「家を買ったら転勤させられる」ってやつ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bae-21cI)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:14:23.60ID:M3rS+Zg+00303
無人くんなんてものができて
対面無しで契約
金がジャブジャブ出てくるので世の中ちょれえなとアホどもをドツボに嵌めたアコム武富士の罪よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fd8-vwGk)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:02.63ID:qZ6Qg83z00303
Xの借金アカウントをリストに入れて毎日眺めてるわ
あいつらいつもギリギリで生きてる感じがたまんねー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:04.04ID:g/vLEqyC00303
>>67
それがね
昔の高金利時代にちょっと借りてすぐに返済してる場合は
引き直し計算するとほぼ利息なしでずっと積み立て貯金してる状態になっちゃうから過払金って馬鹿にならんのよ
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1ffb-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:08.28ID:bmR/AwfX00303
>>9

これなんや?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef62-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:08.36ID:Taa8gfxG00303
>>56
その場合、借金の支払い利息が3%未満ならな
そして収入も物価上昇分を上回る上昇がほぼ確定してる事も絶対必要条件だ

物価だけ上がって賃金上がらないなら今の借金の返済と金利の支払いを相対的に下がった賃金で更に負担することになる

これが分かってない奴は頭がおかしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef63-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:45.18ID:sZ43Rgun00303
>>76
野村WEBローンの金利は1.5%やで
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3bdf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:22.66ID:z+G5eSQn00303
リボは使い方次第
例えば20万の家電欲しいけど今手持ちがないから4回、返済終わるまではリボ使わない、とかならアリ
生活費とかも含めて全部リボにする奴は破産の道しかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f10-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:25.35ID:kwbjCIh+00303
法律事務所に相談すれば払い過ぎた利息が返ってくるんだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:51.98ID:g/vLEqyC00303
>>9
他のキチガイはともかく
「必死なおっさん」って晒されるほどかって思った
0083🏺 (ヒッナーW cbaf-CTAf)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:24.19ID:T6+sDIH900303
住宅ローンは借金なんだけど、それを背負って一人前みたいに評価される社会だからねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b94-L8Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:32.13ID:g/vLEqyC00303
>>80
もう無理だよ
みんな利限内でしか貸してない
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー 9fa2-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:57.30ID:/kM0X85K00303
>>80
かなり昔に借りてないともう無理だね

破産を何回か繰り返す人もいるからな
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1b51-pl6C)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:20.38ID:5/3uClgm00303
アベノミクスって国家予算の前借りだけど愛国者は誰もつっこまなかったべ
0089安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f40-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:30.55ID:Ca+KZrrI00303
戻ってきた過払い金で旅行行っちゃうその神経たるや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abaf-j1vD)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:14.21ID:usnNkSur00303
借金はしないほうがいい
一時期100万ぐらいあったけど
残り35万円まできた
二度と借金はしないよ
絶対にするな
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー 9fa2-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:25.99ID:/kM0X85K00303
借金してキッチリ返済したら信用がつくからな
借金した事ないと借りられない場合もあるからな
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3bdf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:26:39.70ID:z+G5eSQn00303
>>91
これ
底辺は信販会社や銀行がクレジットヒストリー見てることを知らないんだよな
だから歳とってから無為無策でクレカ作ろうとして落ちたり住宅ローン組めずに賃貸で一生暮らすことになる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb40-y+zo)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:26:48.73ID:yVwbGISe00303
来月節約して返せばええやん?
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMbf-WSp4)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:13.36ID:bh+0bKJYM0303
借金を借金で返す沼にハマるんだぞ
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 3b02-iIWM)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:30.66ID:oKCXnZNq00303
でも社会的にはそれが推奨されてんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況