X



維新・おときた駿「医療改革について話していたら後期高齢者さんから『3割負担は当たり前だよ!』と激励された😤」 [289765331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f8f-IU6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:11.77ID:v/KbA/x+00303
維新怖すぎ
0205安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー cbaf-5wGN)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:57.57ID:wzflD5av00303
>>179
医師会の利権には怖くて触れられないのが維新ですのでw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f44-IcUC)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:27:58.37ID:FrXNueiJ00303
今日NHK午前二波全中の日曜討論は
新年度予算案衆院通過を受けて、今これから予算案参院審議、史上初の参院政倫審開催も
というわけで与野党参院幹部勢揃いだったが
維新は音喜多じゃなかったわw
0208安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:23.60ID:ko6DWLuM00303
>>199
そこまでしないとメスを獲得できない弱者オスなんて生かしておく価値がないので切り捨てられて当たり前という話をしているんです😌

ジンケンだのタヨーセイだの下らない綺麗事で頭がいっぱいだから「無能の弱者オスは既婚者のために命も財産も差し出して死ぬべき」という当たり前すら理解できないんですかね🤔
0209安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:33.05ID:gxne7OU400303
世論調査で過去にボロボロだからな
こんなもんジェンダーが最大の争点とかやってたあほと同じたこつぼエコチェンやろ草
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f1a-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:42.60ID:aA/YkqyK00303
1/100の意見でも発信すればそれが多数派の意見だと誤解する百姓がいるからな 
0211安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-AmvY)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:45.18ID:qZP4vO8Y00303
>>193
困窮者が増えて経済回らなくなりますよ?
それどころか生活保護など増えて余計に財政が逼迫しそうですよね
社会保障費を減らすとそういう弊害がでますね
0212🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 7b41-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:47.18ID:SfW+g9A300303
まずは自助
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be5-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:17.48ID:Q60sVOZh00303
>>1
あれなんで化粧してるの?
見た目が中年おばさんでリップがピンクですげぇ
得票無理そうだよな
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3bd3-7CIC)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:27.47ID:6RUm1YDN00303
>>191
何で謙虚な姿勢が必要なんだよ
社会保障負担額の値上げと個人の思想信条は何の関係もない
意味不明な妄想で他人様批判してるようだけどお前こそ謙虚さが足りてねえんじゃねえの
0216安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f4c-JxY7)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:42.47ID:nAPgQ5Rm00303
維新ってバカの集合体?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fc7-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:46.17ID:uVpB1KXr00303
>>209
音喜多はツイッターの見すぎやわな
0218(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:30:03.63ID:njcgWpfE00303
>>208
自然の状態では基本的には女に選択権なんかねえけどwww
現代はばかまんこが偉そうに男を選ぶ社会だけどな
だから少子化になるんだよwww
そこを改革しない限り問題の抜本的な解決はできない
0222(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:30:39.89ID:njcgWpfE00303
>>208
シネゴミクズマンモメン
下等生物の分際で生意気をほざくな
殺す殺す殺す

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fc7-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:31:20.49ID:uVpB1KXr00303
ツイッター世論が
現実世論を反映されてるんなら

ツイッターのフォロワー数第1党の
日本保守党が
政権与党になれるやろ
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:31:39.23ID:ko6DWLuM00303
>>218
自然状態ならあなたみたいなメスに選ばれることすら出来ない無能オスなんぞいの一番にぶち殺されて終わりでしょ🤣
0230安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bdb-uHk6)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:16.52ID:bh0OH6t200303
膝から爆発した人
0231安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-FfKN)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:20.85ID:ImJll36Ha0303
耳安倍かよ
口安倍かよ
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b31-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:26.53ID:7cjqmkS700303
>>47
昔からずっとだぞ
0235安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3bcf-7KtM)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:33:01.48ID:YJfQgIYH00303
万博の費用維新が負担しろよ!と激励されたことあるだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-pw5T)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:33:01.61ID:IUZ1K0njd0303
>>5
まだいたのかセミウヨ
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b31-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:33:04.49ID:7cjqmkS700303
>>229
東京15区に候補者擁立するらしい
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b2a-1z5V)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:33:33.24ID:O7KzulVj00303
整形外科を整形する所だと思ってそう
0240安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef4d-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:34:18.22ID:0PZkazYQ00303
>>36
社会保障は老人だけが利用してるわけやないで
0241安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー cbaf-5wGN)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:34:35.91ID:wzflD5av00303
>>221
維新支持者は金持ちが多いと喧伝してたけど実態は少数派だとばれてたでしょ
0243安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef4d-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:08.84ID:0PZkazYQ00303
>>182
大したことないならなおさらすべきではない
0244安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:23.83ID:ko6DWLuM00303
>>234
強い言葉を使えば使うほど弱弱しく見えて草ですね😌

親からも愛されず、あんたなんか産まなきゃ良かったと言われて育ったんでしょうね🤭

その上パートナーとして必要としてくれる他人にすら巡り会えなかった人生とか生きてる必要ありますか?ないですよね?今すぐ自殺して無駄に溜め込んだ金を生産性のある既婚子育て世代に分け与えてくださいませ😌
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f63-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:30.01ID:Hje5hND000303
年金の格差などの事実を言うと「分断工作だ!」と騒ぐ人がいるらしいな
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 6b56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:48.74ID:XfTRNIIW00303
ジミンに言うならまだわかるけど、なんで維新カスに言うの?
0247(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:36:03.71ID:njcgWpfE00303
>>244
劣等まんさん発狂wwwwww

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0248安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f4d-CBm9)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:36:15.18ID:n37JkMBX00303
>>243
そういう話題変え辞めようよ
老人がそんなに金使ってるなんて知らなかった、でいいんだよ
0249安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef4d-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:36:44.04ID:0PZkazYQ00303
全体のために社会保障を削りましょう→弱者だけが苦しみ上級がますます潤う
0250安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f4d-CBm9)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:14.76ID:n37JkMBX00303
>>245
マジで終わってるわ
そのくせ若者には闇バイトやらパパ活やらごく一部取り上げて誹謗中傷してるのにな
0251(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:21.90ID:njcgWpfE00303
>>244
男に寄生しなければまともな人生を送れない下等生物が偉そうなことをほざくな🤪

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0252安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef4d-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:23.27ID:0PZkazYQ00303
>>248
そういう話は維新や上級には都合が悪いということだな
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:38:41.65ID:ko6DWLuM00303
>>247
結婚も出来ない子供ももてない無能オスなんか将来社会保障にタダ乗りして既婚者の子供に負担がかかるんだから今すぐ死んでください😌
死にたくないとかいう利己的な態度を取らないでください😌
あなたには生きる価値が微塵もありません🤗
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b3b-evZP)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:38:59.44ID:6zbShVmP00303
給料が上がったから1割負担から3割負担になったよとか言い出しそう
0258安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f63-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:22.31ID:Hje5hND000303
>>250
GDP下がってるっていうと発狂して工作だって騒ぐ奴らみたいだよな
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f63-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:40:01.88ID:Hje5hND000303
>>257
どう足掻いても払い損定期
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b08-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:40:47.55ID:yWgKgGxV00303
非実在高齢者
0262(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:41:14.16ID:njcgWpfE00303
前から言いたかったけどさあ
庶民から搾取しているのは上級じゃなくてごくごく平凡な高齢者なんだよ
給与明細を見てみ?社会保険料がどれだけ高いことか
税金だって多くは社会保障とそれを支えるために発行された国債を償還するのに使われている
もちろん自民や維新による税金の無駄遣いが許されるわけはないがそうやって問題の本質から目を背けるのはいい加減よそうや
0265安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f63-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:34.29ID:Hje5hND000303
>>264
俺は正規社員だけど控除がデカすぎてどうしようもないんだけど
0266安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:46.26ID:gxne7OU400303
とりあえず維新は万博中止するところからだろ
10兆は社会保障費馬鹿にできない額だが?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fb9-+yTS)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:54.45ID:WdlrTMcc00303
確かに!
0268安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:43:32.62ID:gxne7OU400303
>>245
そして今から社会保障を減らすともっとおまえの世代直撃で差が拡大するんだぜ草
マゾかな?
0269(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:43:40.44ID:njcgWpfE00303
>>255
少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
悪いのは女これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせい

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0272安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f63-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:14.33ID:Hje5hND000303
>>268
知ってるよ
そもそも社会保障がここまで膨れ上がったのは人口ピラミッドが崩壊したからであって全員正規社員になれたら解決するような問題じゃないっていうのは知ってるよね?
0274安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:19.93ID:gxne7OU400303
男女の賃金格差って結局労働強度への耐性に帰着するからな
出世したがらないまんさん問題もある
>>269
0276安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:46:38.10ID:gxne7OU400303
>>272
解決が何を差すか知らんがマシにはなるんじゃね
まあおまえはたぶん別の人に言ってるつもりだろうけど草
0278安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:47:08.98ID:YXxYFhOdH0303
>>54
これ作るのにいくら使ったの?
0279安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:47:09.74ID:ko6DWLuM00303
>>269
この世の全ては自己責任です
よってあなたが独身なのも非モテなのも全てあなたの責任です😌
何でもかんでも他人のせいにするようなクズだから社会全体のためという視点を持てずにみっともなく生に執着するんでしょうね🤭
0281安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:47:59.01ID:gxne7OU400303
病気してない老人が病気しだすと3割困ると急に言い出すかもしれないし
元から自分は二割とか負担してるから変わらんという恵まれた人かも知らんし
嘘松かも知らんし声の拾い上げとしてこういうの無意味だよな
0282(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:47:59.56ID:njcgWpfE00303
>>279
少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
悪いのは女これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせい

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0283(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:37.58ID:njcgWpfE00303
前から言いたかったけどさあ
庶民から搾取しているのは上級じゃなくてごくごく平凡な高齢者なんだよ
給与明細を見てみ?社会保険料がどれだけ高いことか
税金だって多くは社会保障とそれを支えるために発行された国債を償還するのに使われている
もちろん自民や維新による税金の無駄遣いが許されるわけはないがそうやって問題の本質から目を背けるのはいい加減よそうや
0284(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 3ba8-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:42.58ID:njcgWpfE00303
前から言いたかったけどさあ
庶民から搾取しているのは上級じゃなくてごくごく平凡な高齢者なんだよ
給与明細を見てみ?社会保険料がどれだけ高いことか
税金だって多くは社会保障とそれを支えるために発行された国債を償還するのに使われている
もちろん自民や維新による税金の無駄遣いが許されるわけはないがそうやって問題の本質から目を背けるのはいい加減よそうや
0285安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f4d-CBm9)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:43.01ID:n37JkMBX00303
「高齢化は止まらないけど日本に奇跡が起きて年金制度と社会保障制度は維持される」



これマジでネトウヨより楽観論だから改めたほうがいいよ
ホントに
0287安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:52.85ID:gxne7OU400303
>>285
どこまで政府債務が増えても耐えられるかのチキンレースだよ
一部の人がいうように対外資産を勘案して耐えられるかもしれない草
0288安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:57.48ID:ko6DWLuM00303
>>282
何を喚こうとメスの獲得すら出来ないオスは存在価値ゼロ、独身男は既婚子育て世代のために死ぬべきという世間一般の総意は変わらないのに...笑
独身男の集団自決こそ今この国の現役世代のために必要だと確信しました😌
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9ff5-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:50:56.88ID:Ve5ED6ot00303
>>285
年金制度も社会保障制度も維持されるだろ
サービスレベルが落ち続けるだけで
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fc7-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:50:59.31ID:uVpB1KXr00303
公明選挙区で
維新と敵対してる公明党支持者が
老人コミュニティで
維新は3割負担するんですよと広めるのが目に見えるわ
大阪は維新が勝つだろうけど
兵庫はどうなるかわからなくなるわな
0292(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ヒッナーW 1f4c-kF2m)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:16.35ID:rncnF6Qb00303
>>288
少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
男尊女卑に戻さない限り少子化は解決できない
これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせいwww

ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0293安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-AmvY)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:27.77ID:qZP4vO8Y00303
こういう政策で叩かれるとすぐに引っ込めるからな
維新はベーシックインカムなんて無かったことになってんだろ
いい加減な政策しか出さないのが維新だよ
0294安倍晋三🏺 (ヒッナー 3b47-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:37.03ID:HzA7+Y/G00303
超一流後期高齢者?
0296安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:07.76ID:4p+cb8WHM0303
身を切る改革で切り詰めた金は万博で全て溶かすのが維新
維新信者はアホらしいと思わないのかな?
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー cb0d-rl2q)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:43.47ID:mWXQHzxC00303?2BP(5004)

健康保険制度を支えている現役層が3割負担だからそれに合わせようと言ってるだけで
高齢者は若者の倍払えと言ってるわけでもないのに何でこうも文句ばっかなんだろうね
そもそも何で1割、2割なんだよと
そうでなければならないまっとうな理由すらないよね
0299安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー dfd1-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:54:02.80ID:YJ0ZZnfJ00303
ついに統合失調症発症したの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9ba8-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:54:03.41ID:MFSteg6l00303
いま、膝無いひとだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況