維新・おときた駿「医療改革について話していたら後期高齢者さんから『3割負担は当たり前だよ!』と激励された😤」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>197 これな戦前、戦中世代が恩恵を受けるのはいいけど団塊が楽をするのは許せねえわ
>>179 医師会の利権には怖くて触れられないのが維新ですのでw
今日NHK午前二波全中の日曜討論は
新年度予算案衆院通過を受けて、今これから予算案参院審議、史上初の参院政倫審開催も
というわけで与野党参院幹部勢揃いだったが
維新は音喜多じゃなかったわw
>>199 そこまでしないとメスを獲得できない弱者オスなんて生かしておく価値がないので切り捨てられて当たり前という話をしているんです😌
ジンケンだのタヨーセイだの下らない綺麗事で頭がいっぱいだから「無能の弱者オスは既婚者のために命も財産も差し出して死ぬべき」という当たり前すら理解できないんですかね🤔
世論調査で過去にボロボロだからな
こんなもんジェンダーが最大の争点とかやってたあほと同じたこつぼエコチェンやろ草
1/100の意見でも発信すればそれが多数派の意見だと誤解する百姓がいるからな
>>193 困窮者が増えて経済回らなくなりますよ?
それどころか生活保護など増えて余計に財政が逼迫しそうですよね
社会保障費を減らすとそういう弊害がでますね
>>23 まぁ、議員が実在が怪しまれる人物出して、自身の政策を肯定する時は、
大抵、その政策案、滅茶苦茶評判悪い場合だな。
>>1 あれなんで化粧してるの?
見た目が中年おばさんでリップがピンクですげぇ
得票無理そうだよな
>>191 何で謙虚な姿勢が必要なんだよ
社会保障負担額の値上げと個人の思想信条は何の関係もない
意味不明な妄想で他人様批判してるようだけどお前こそ謙虚さが足りてねえんじゃねえの
>>208 自然の状態では基本的には女に選択権なんかねえけどwww
現代はばかまんこが偉そうに男を選ぶ社会だけどな
だから少子化になるんだよwww
そこを改革しない限り問題の抜本的な解決はできない
>>203 その団塊がイキってますからね…
「今の日本を作ったのは俺たちだ!」
金持ちが維新を支持するのはまあわかる
貧乏人が維新支持してるのが滑稽だな
>>208 シネゴミクズマンモメン
下等生物の分際で生意気をほざくな
殺す殺す殺す
ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
お父(自衛官)さんは憲法違反なの?
の安倍晋三の話くらい信憑性が無いエピソードやね
老人「維新が万博費用の3割負担は当たり前だ」
と言ったとしても
喧伝はしない
>>219 防衛費削りなよ
お前病院にかかろうと思ったとき困るだろ笑
ツイッター世論が
現実世論を反映されてるんなら
ツイッターのフォロワー数第1党の
日本保守党が
政権与党になれるやろ
>>218 自然状態ならあなたみたいなメスに選ばれることすら出来ない無能オスなんぞいの一番にぶち殺されて終わりでしょ🤣
>>221 貧乏人も現役世代は支持する理由はあるとおもうけどなあ
社会保険料を考えれば
>>226 そういえば存在忘れてた
最近話題になってないな
>>227 いやわたしは喧嘩強いからそんなことは起こり得ませんねえwww
死ねゴミクズババア
殺してやるから住所を書け
万博の費用維新が負担しろよ!と激励されたことあるだろ?
>>232 社会福祉削られるとほんとこうなる
収入が少ない貧乏人を叩いたら生活保護しか逃げ道がないからな
>>36 社会保障は老人だけが利用してるわけやないで
>>221 維新支持者は金持ちが多いと喧伝してたけど実態は少数派だとばれてたでしょ
>>182 大したことないならなおさらすべきではない
>>234 強い言葉を使えば使うほど弱弱しく見えて草ですね😌
親からも愛されず、あんたなんか産まなきゃ良かったと言われて育ったんでしょうね🤭
その上パートナーとして必要としてくれる他人にすら巡り会えなかった人生とか生きてる必要ありますか?ないですよね?今すぐ自殺して無駄に溜め込んだ金を生産性のある既婚子育て世代に分け与えてくださいませ😌
年金の格差などの事実を言うと「分断工作だ!」と騒ぐ人がいるらしいな
ジミンに言うならまだわかるけど、なんで維新カスに言うの?
>>244 劣等まんさん発狂wwwwww
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
>>243 そういう話題変え辞めようよ
老人がそんなに金使ってるなんて知らなかった、でいいんだよ
全体のために社会保障を削りましょう→弱者だけが苦しみ上級がますます潤う
>>245 マジで終わってるわ
そのくせ若者には闇バイトやらパパ活やらごく一部取り上げて誹謗中傷してるのにな
>>244 男に寄生しなければまともな人生を送れない下等生物が偉そうなことをほざくな🤪
>>248 そういう話は維新や上級には都合が悪いということだな
>>247 結婚も出来ない子供ももてない無能オスなんか将来社会保障にタダ乗りして既婚者の子供に負担がかかるんだから今すぐ死んでください😌
死にたくないとかいう利己的な態度を取らないでください😌
あなたには生きる価値が微塵もありません🤗
給料が上がったから1割負担から3割負担になったよとか言い出しそう
>>245 年金減らされたらお前も困るでしょ
減らないようにしなきゃな
>>250 GDP下がってるっていうと発狂して工作だって騒ぐ奴らみたいだよな
高齢者より高額所得者から金とれよって
なぜかこれに反対する貧乏人多くて困る
前から言いたかったけどさあ
庶民から搾取しているのは上級じゃなくてごくごく平凡な高齢者なんだよ
給与明細を見てみ?社会保険料がどれだけ高いことか
税金だって多くは社会保障とそれを支えるために発行された国債を償還するのに使われている
もちろん自民や維新による税金の無駄遣いが許されるわけはないがそうやって問題の本質から目を背けるのはいい加減よそうや
賛成してる若い人間は自分が高齢者になったときのこと考えてるんかね
年金だって少ないのに3割だと病院に行けないだろ
>>259 現役世代の所得が低いままだからそうなる
非正規減らして給料上げていけば安定するよ
経済成長させないとね
>>264 俺は正規社員だけど控除がデカすぎてどうしようもないんだけど
とりあえず維新は万博中止するところからだろ
10兆は社会保障費馬鹿にできない額だが?
>>245 そして今から社会保障を減らすともっとおまえの世代直撃で差が拡大するんだぜ草
マゾかな?
>>255 少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
悪いのは女これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせい
年寄の体のメンテは若いころより必要なのはアラフォーになって感じるわ、必要最低限のメンテは無料にしろよ
>>263 その頃にいまのような社会保障があるわけねえだろ
目玉くりぬいて皮を剥いで火炙りにして殺すぞゴミ
>>268 知ってるよ
そもそも社会保障がここまで膨れ上がったのは人口ピラミッドが崩壊したからであって全員正規社員になれたら解決するような問題じゃないっていうのは知ってるよね?
男女の賃金格差って結局労働強度への耐性に帰着するからな
出世したがらないまんさん問題もある
>>269 この手のパペットとお喋り系政治家って多いよな
他の声には声傾けないのにw
>>272 解決が何を差すか知らんがマシにはなるんじゃね
まあおまえはたぶん別の人に言ってるつもりだろうけど草
>>265 なにがどう どうしようもないのかわからんけど
マクロで語ってたのにミクロの話するのかな
>>269 この世の全ては自己責任です
よってあなたが独身なのも非モテなのも全てあなたの責任です😌
何でもかんでも他人のせいにするようなクズだから社会全体のためという視点を持てずにみっともなく生に執着するんでしょうね🤭
病気してない老人が病気しだすと3割困ると急に言い出すかもしれないし
元から自分は二割とか負担してるから変わらんという恵まれた人かも知らんし
嘘松かも知らんし声の拾い上げとしてこういうの無意味だよな
>>279 少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
悪いのは女これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせい
庶民から搾取しているのは上級じゃなくてごくごく平凡な高齢者なんだよ
税金だって多くは社会保障とそれを支えるために発行された国債を償還するのに使われている
もちろん自民や維新による税金の無駄遣いが許されるわけはないがそうやって問題の本質から目を背けるのはいい加減よそうや
「高齢化は止まらないけど日本に奇跡が起きて年金制度と社会保障制度は維持される」
これマジでネトウヨより楽観論だから改めたほうがいいよ
ホントに
>>285 どこまで政府債務が増えても耐えられるかのチキンレースだよ
一部の人がいうように対外資産を勘案して耐えられるかもしれない草
>>282 何を喚こうとメスの獲得すら出来ないオスは存在価値ゼロ、独身男は既婚子育て世代のために死ぬべきという世間一般の総意は変わらないのに...笑
独身男の集団自決こそ今この国の現役世代のために必要だと確信しました😌
>>285 年金制度も社会保障制度も維持されるだろ
サービスレベルが落ち続けるだけで
公明選挙区で
維新と敵対してる公明党支持者が
老人コミュニティで
維新は3割負担するんですよと広めるのが目に見えるわ
大阪は維新が勝つだろうけど
兵庫はどうなるかわからなくなるわな
整形外科とか10割でいいだろ。
治りもしないのに来るな
>>288 少子化は全て女のわがままのせいで~す笑🤪
男尊女卑に戻さない限り少子化は解決できない
これから日本人が地獄の苦しみを味わうことになるのは全て女のせいwww
こういう政策で叩かれるとすぐに引っ込めるからな
維新はベーシックインカムなんて無かったことになってんだろ
いい加減な政策しか出さないのが維新だよ
>>292 明日の仕事の準備して寝ろよ
また朝まで5chやんのか?
身を切る改革で切り詰めた金は万博で全て溶かすのが維新
維新信者はアホらしいと思わないのかな?
>>289 医療費六割負担年金一万とかでも一応維持されていることにはなるからなぁw
意味のない福祉だよ
バカみたいな福祉だな
健康保険制度を支えている現役層が3割負担だからそれに合わせようと言ってるだけで
高齢者は若者の倍払えと言ってるわけでもないのに何でこうも文句ばっかなんだろうね
そもそも何で1割、2割なんだよと
そうでなければならないまっとうな理由すらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています