X



【商売敵】Switchエミュ「yuzu」約3億6,000万円の和解金支払いに合意 ウェブサイトも閉鎖 3DSエミュ「citra」も消えてオワタ [672717812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-oUjC)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:00.42ID:WkCE09460?2BP(1000)

スイッチエミュレーター「Yuzu」約3億6,000万円の和解金支払いに合意―ウェブサイトも閉鎖へ
https://www.gamespark.jp/article/2024/03/05/139042.html

共同提出書類によると、Tropic Hazeは任天堂に240万ドル(約3億6,000万円)を支払うことに合意。
さらに、Yuzuが「技術的措置を違法に回避するもの」であることも認め、Yuzuの開発作業を永久に禁止されることにも同意したとされています。
Yuzuのコードや機能の配布の他、ドメイン名も停止。また今後、世界中で最終判決および永久差止命令の条件に拘束され、異議をとなえることも放棄するとしています。

なお、記事執筆時点ではウェブサイトもPatreonのページも公開されていますが、「Yuzu」のクリエイターの1人であるBunnei氏が、Discordでメッセージを公開。
著作権侵害をするつもりはなかったこと、実際には、広範な著作権侵害につながっていたことがわかったこと、そのため、このような事態を放置し続けることはできないとの判断にいたり、
Patreonアカウント、Discordサーバー停止、さらに間もなくウェブサイトを閉鎖するとしています。またこれらの行動が、すべてのクリエイターの作品の著作権侵害をなくすための小さな一歩となることを願っていると述べています。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:06.15ID:pfjECN7W0
ざまぁw
0004安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:11.08ID:US2tildbd
>著作権侵害をするつもりはなかった

あっそっかぁ
0007安倍晋三 (ワッチョイ abaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:21.57ID:SN5UHIl00
潰れる前に教えんかい!!!
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7b6f-UD8t)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:57.22ID:X2BKhFyd0
まともに動作してたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:41.14ID:tV5jfeg/0
エミュって合法じゃなかったのか?
ファームウェアなくても動くから訴えられたのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:31:26.66ID:IUdScQCr0
Citra消えたの?昨日起動したら最新版にアプデしてくださいって更新入ったぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef09-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:32:26.63ID:+px2djTw0
円じゃなくてドルで請求してやれよ
クズどもは徹底的に追い込んでやれ
0014🏺 (ワッチョイW 3b19-Q18b)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:32:56.96ID:IcLmsGsQ0
任法強すぎワロター
0015増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7c-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:29.13ID:fbbqiCO20
3億すぐ払えるくらい稼いでたんだよな
0017増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7c-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:49.47ID:fbbqiCO20
新作即遊べるのすごいよな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:34:15.39ID:WkCE09460
https://citra-emu.org/

yuz-ersの皆様、Citraファンの皆様、こんにちは:

本日、yuzuとyuzuによるCitraのサポートは即刻終了することをお知らせいたします。



yuzuとそのチームは常に海賊行為に反対してきました。私たちは任天堂とそのゲーム機、ゲームへの情熱から誠実にプロジェクトを開始し、危害を加えるつもりはありませんでした。
しかし、私たちのプロジェクトが任天堂の技術的保護措置を回避し、ユーザーが正規のハードウェア以外でゲームをプレイできるようにすることができるため、広範な海賊行為につながっていることがわかりました。
特に、ユーザーが私たちのソフトウェアを使用して発売前のゲームコンテンツを流出させ、正規の購入者やファンの体験を台無しにしたことに、私たちは深く失望しています。


私たちは、このような事態を許し続けることはできないと判断するに至りました。海賊行為は決して当社の意図したものではなく、ビデオゲームやビデオゲーム機における海賊行為は撲滅されるべきであると考えています。

本日より、私たちはコードリポジトリをオフラインにし、PatreonアカウントとDiscordサーバーを停止し、間もなくウェブサイトも閉鎖します。
私たちの行動が、すべてのクリエイターの作品に対する海賊行為を終わらせるための小さな一歩になることを願っています。


長年のご支援、そして私たちの決断をご理解いただき、ありがとうございました。
0020あべ晋三🏺 (ワッチョイW 1ff5-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:34:28.02ID:d5zwBmGQ0
ほなRyujinXに乗り換えるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:36:38.81ID:7X3AkgxX0
エミュは広告ウザくてやってられん
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:06.59ID:e3wFknqh0
エミュ製作してそれで金取ってましたはアウトすぎる
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b2b-rLC3)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:12.83ID:/el9L52N0
yuzu終わったのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b07-R1fh)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:18.60ID:oFPQ+2ML0
Patreonで金取ってたかしゃーない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb3-jBOB)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:57.62ID:0A+7XpJj0
違法性はなくとも現行ハードをエミュレーションするのはメーカー側にダメージ与えるよなぁ
技術的には面白いんだから世代交代したらやっていいとかメーカーと線引できればいいのにね
0033安倍晴明 (ワッチョイ 1b3a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:09.75ID:ka/22NSU0
>>28
金は取ってないでしょ 寄付したい人がしただけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:12.79ID:Q/5hvYtJ0
任天堂怒らせたら怖いよ?(ニチャ)
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b2b-rLC3)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:21.23ID:/el9L52N0
ほんまや
サイトが閉鎖してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-/mMT)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:40.70ID:Rybb9LIg0
現行機割るのは違うな
二世代くらい前なら遊びの範囲で見逃してもという気にはなる
0039🏺 (ワッチョイW 5f6f-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:45.50ID:ajpU4lTE0
開発終わったハードのエミュならまだ分かるけど現行機のエミュとか意味わかんねえ
実機でやれよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:07.43ID:tV5jfeg/0
こんなことしたらニュースでクソガキがエミュを知って3億以上の被害額出そうだけど
宣伝にしかならんわ
0041习明泽 (ワッチョイ 1f29-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:38.86ID:hcQXlO7n0
3億6000万ポンと払うって事はそれよりはるかに儲けたって事やろなあ
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1fca-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:41:00.37ID:6+82oYoI0
いや遅すぎないか?w
もうほとんどのソフト動くし次世代ハード出る噂もあるし開発継続する意味もないだろ
0046あべ晋三🏺 (ワントンキン MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:41:21.84ID:dDsPG371M
>>39
現行機より画質もフレームレートも良くなるから
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW cba2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:09.88ID:pfjECN7W0
生産終了したゲーム機のエミュ作るなら分かるけど現行世代機のエミュ作るとか盗人猛々しいにも程があるだろ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b2b-rLC3)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:18.86ID:/el9L52N0
switchのエミュ終わりか
0051🏺 (ワッチョイW 3b0d-FTir)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:31.93ID:jiiyRzPA0
エミュは合法って言ったやつ誰だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc6-5/by)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:33.01ID:Z+qQ6ZCf0
利益確定の売りですか
かなり稼いだはずだから賢いですね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:46.77ID:Mn/rRKDY0
訴えるって言い出したのがついこの間じゃなかった?
決着早いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:43:18.76ID:1lsLYeEiM
そもそもでゲーミングPCやっててswitchなんてゴミスぺのソフトをわざわざ買うのは超マイノリティーだしねw
得意になってPCとswitchの二刀流だか吹いてる割れ厨は害悪しかないなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:44:34.99ID:Mn/rRKDY0
>>50
これでノーリスクじゃなくなったのに訴えられる覚悟でエミュ作る奴なんて居るかね
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbc7-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:44:36.61ID:IOwj4zs60
スイッチってエミュあったのか初めて知った
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f8f-8ORk)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:44:52.61ID:fVef+z6T0
BIOS無くても起動出来るようにしたから?
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ abaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:45:09.14ID:W8h5GXCj0
ゲームの発売前からエミュでプレイしてる動画とかUPされてたしやりすぎたんだよな
コソコソやってればいいものをわざわざ目を付けられる事やるバカが大勢いるからな
0061空も飛べるはず (ワッチョイW 5f4c-Y9sO)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:45:36.58ID:d2b7br2u0?2BP(1000)

>>57
訴えられても特定できないようにすればノーダメだからなw
支払いはビットコインで!
0062安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa0f-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:45:37.59ID:Xdg+mcz0a
PCお爺ちゃんたちは何故わるい事ばかりするの?🥺
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b7a-8hmj)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:46:37.85ID:pn8gGow00
引退した3DSだけならセーフだったのに現行の稼ぎ頭のSwitchまで手を出したらあかんやろ
3DSもまあ現行の時に出てギリギリだったが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f63-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:46:39.76ID:Uy7wPMuI0
次世代SwitchはAMDでこのエミュレータ使って互換でもすんのかな☺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa0-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:46:59.13ID:vdleNHwh0
>>33
そういうのが通用しないことが分かってしまったね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9d-jtco)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:13.27ID:2vTsbivy0
ついでにvtuberたちも逮捕しろ
0071安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-LgZf)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:46.69ID:1TGAY8ZQr
>>19
クズにも程がある😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:48:02.78ID:1lsLYeEiM
>>63
とっくにPS4だってハックされてるのにその3分の1もない低スぺなんてちょろいんだよw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:48:03.36ID:Mn/rRKDY0
>>61
無理だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:15.95ID:7adOiWdO0
アメリカだったら数百億の起訴レベルやろ
日本で良かったな
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef4b-Mv8y)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:18.60ID:JVE9UA9E0
Internet archiveでレトロゲータダで遊べるじゃん
あれも任天堂キレてるのかな
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef07-10Q8)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:48.69ID:6kUWqXn70
高画質でSwitchのソフト遊びたい欲求は否定するものでもないと思うけどなぁ
正規の画質が悪過ぎる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:50:51.59ID:1lsLYeEiM
そもそもで任天堂はガードする気ないから以前からすぐ解析されるよねw
正直ハードさえ売れれば良いファーストはサードのソフトがハックされようとどうでもいい背景があるw
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b49-UbC2)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:50:57.24ID:2d2CO6Re0
🖕
0084安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-oBxz)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:51:14.49ID:4dvl1U8n0
そんな少額でいいのか
仮にソフト1本5000円で利益1000円としたら36万本分にしかならないが
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fb2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:20.54ID:OgZD/PAy0
そりゃそうだよな
エミュ好きの俺も現行機のゲーム落とそうなんて良心が痛んで出来んわ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b79-KE0n)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:44.89ID:4xKG128Q0
は?
0089安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:55.20ID:VQfL12ver
>>83
もう完成されてるからいいだろ
DLは別のとこからすりゃいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:16.92ID:Mh+mucuX0
まあ今どきハードの囲い込みやめてくれとは思うわ
ゲーミングPCに一元化してGPU活かしたいだろうし
ますますヌビディバが勢い付くだろうけど
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bb1c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:19.05ID:CWVZYf9Y0
3億って思ったより少ないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-N0wO)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:57.99ID:his2Z8EB0
当然の結果やな
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:54:38.50ID:RhW+NfEzH
ソースって公開されてんじゃないの?
匿名で開発が続くだけだと思うが
0095安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ebd2-DVvX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:54:47.50ID:i/ebGTV10
60fpsのゼルダは快適だわ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:55:34.80ID:BpuVtmgB0
ざっまあああああwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:56:07.92ID:1lsLYeEiM
yuzuはswitchとかいうゴミを簡単にエミュレート出来てるから次世代に移行したい任天堂からしたらまずいんだろうけどw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf5-PFJf)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:51.68ID:LYcoUzmH0
現行機をエミュはハードル超えすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況