X



【岸田警告】40代、30代で独身のヤツ、そろそろマジで危機感持った方がいいよ [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b9a-Ig5t)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:46:39.82ID:MrVg7aBD0?2BP(1000)

http://i.imgur.com/cqXvmmb.jpg

独身を通す人が増えている理由として「収入が上がらないから結婚できない」と言われることがあります。

そこで、全国の20〜50代の独身男女1000人(男性510人/女性490人)を対象に「お金に関する実状とリアルな本音」について調査をしたところ、
6割弱の人が「お金の余裕がない」と感じていることが分かりました。

その一方で、男性で約6割、女性で約7割が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と考えていることも分かったそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d75d900e05ca5c683dc82e59e3a19ad968809f63
0002これは随分辛口だ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b9a-Ig5t)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:46:50.61ID:MrVg7aBD0?2BP(1000)

フミオ、なんとかしろ
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-37UY)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:25.00ID:f+A2r/X2a
40は手遅れだろ…
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bb9-sqC9)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:28.01ID:rRKaP1Hg0
もう50だから生涯童貞未婚確定しちゃった
0008(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW abac-kF2m)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:28.97ID:6V/WdPf50
結婚するやつ全員ばかです
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:46.67ID:l+kyUvuL0
何が危機なんだ
持たなければ0円だし
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abaf-xf/S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:48:57.29ID:03sPOWle0
そうやってすぐ他人巻き込むのやめなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe2-4tpy)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:06.33ID:HxuMNkgw0
>>6
羊水も精子もくさってそう
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:19.72ID:l+kyUvuL0
>>5
同年代のババアに興味ないし風俗行くわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb65-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:26.86ID:an5HKgjx0
50はもうダメ?🥺
0016🏺 (ワッチョイW 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:34.28ID:kMxpBZEx0
死にたい🤡
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fae-srs0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:38.65ID:lO3eQV5k0
給料は下がるのに女の要求が肥大化してるから
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4fb7-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:46.37ID:feeg2nyY0
でも50代で独身なら…?
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ebd2-pVeh)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:00.88ID:AqOa3Hzb0
まあこれから独身者への風当たりがますます強くなっていくのは間違い無いだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XNoL)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:54.90ID:WBu/1AXyd
一番人生終わった負け組なのは結婚して失敗した奴だからな
独身の不幸はたかが知れてるが既婚の不幸は底がない



妻に死んで欲しいと心から願うスレ 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1701065998/

429 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/14(水) 22:34:16.55 ID:qh13b6Vk0
友達付き合い、会社の付き合い、家族との仲、金、時間、自尊心、物事に対する興味、感情等々すごいな、全て奪われた。死んだように生きてるわ毎日。間違いなくオレの人生に一番影響を与えたヤツ。全部マイナス方向にだけどな。酒とタバコの了解が日に日に増えてく。死ねや、死んでこい

432 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 03:06:06.69 ID:1RRdoqP0a
>>429
俺もだ
最早、俺が死ぬか嫁が死ぬかどちらかしかない
嫁のせいで自殺が頭をよぎるほど精神的に追いこまれている

434 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 10:24:31.23 ID:IycFZX1c0
>>429
俺もだわ。結婚して全てがつまらなくなった。何のために結婚したのか今ではわからない。
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef8a-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:57.18ID:3SJxRbLW0
そういうやつは結婚したところで気まぐれオレンジロード行きだから
それなら一人のが現状維持でいいだろ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-+cJP)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:19.12ID:hMtaBfsS0
危機感✕
諦観◯
0026abe (ワッチョイW df05-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:31.29ID:bUKBHHnh0
>>8
くやちいのおwwewwwwwwseewwwwwwwww
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-QcYn)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:38.69ID:MUhCPGDaH
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:40.00ID:lr5po6NMd
>>15
そんなやつ結婚どころか彼女も出来ないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:57.67ID:sVxW/NGAM
女性叩きしてるおじさんと
ツイフェミさんって似てると思うんだけど
この人たちで仲良くできない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe2-4tpy)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:01.86ID:HxuMNkgw0
>>22
俺の嫁はクソブスやのに息子はちょーキャワイイのはなんでやろ🤔
やっぱり俺様に似たんやな😆
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb8f-rLC3)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:07.87ID:IhZuYZ9U0
手遅れ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef0d-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:53:15.40ID:J1/oOH+L0
捨てる金が3億ある人が考えればいいこと
それが結婚
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4fc9-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:54:09.19ID:uqxFhFFx0
生産人口の再生産をしてないんだからそれ相応の負担は求められても仕方ない
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:54:54.05ID:l+kyUvuL0
結婚してどうするの?オバサンのまんさんと暮らすとか苦痛だろ
0039安倍晋三🏺 (アークセー Sx4f-NzXL)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:54:54.74ID:PmJmmfaZx
政府「適齢期になっても結婚しない奴らは非国民!手下を使って嫌がらせしてやるぞ!😠」
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ef9b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:01.85ID:8J4iDp5G0
50代から花開くから生き残れ
0042安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:10.27ID:Ua+WEqBha
シンパパはセーフ?
再婚したいんだけど
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MM7f-IQZu)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:23.82ID:1UfnfozEM
女遊びを覚えちゃってな、風俗が辞められんw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:27.62ID:7adOiWdO0
>>21
チー牛も最初はネタで自虐として使われもしてたのに今じゃ心の底から嫌悪感抱かれてるもんなぁ
ただ叩かれはしても独身層は年々増えてるし一時期流行った熟年離婚者も多いから袋叩きにはできないだろうね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:30.22ID:UnfZzPH4M
40代は手遅れ
30代は本当に危機感持て
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:31.00ID:sVxW/NGAM
>>35
男も女も未婚でアラフォー以上〜くらいの人たちって
かなり個性的な人多くない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:34.00ID:lr5po6NMd
>>41
マッチングアプリでもやったら?
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f68-5Y3L)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:49.20ID:lIFLe2lt0
よくもまぁ他人の人生にそこまで気をかけられるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe2-4tpy)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:58.88ID:HxuMNkgw0
>>34
キャワイイ子供のために😍😍😍

でなんでも金使わそうとするよな
お食い初めやら七五三やら塾習い事やら青天井や
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:30.26ID:l+kyUvuL0
逆にしたら取り返しが付かない
ATMとして最低20年強制労働
0063安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:25.50ID:MRwgj7C+0
>>32
金ないから結婚できねーし子供もつくれねーっていうただそれだけのことなんだよな
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0bc3-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:29.39ID:7JjSYlIw0
危機感持ったって意味ないんだわ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:35.49ID:l+kyUvuL0
結婚なんてのは男からすれば兵役と同じようなもの
生涯独身というのは徴兵免除みたいなものだしメリットしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fde-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:52.79ID:1ERKQQiR0
40はもう終わり
どんなに遅くとも30後半で結婚してないと
ってことは出会いは35くらいが最後よ
男も女も
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:55.90ID:hUu91mY00
金あるやつはいいけど金ないやつはもう無理だろ
婚活サイトなんて利用して仮に結婚できたところでそんなとこ利用してる問題ある同士が何十年も続くわけない
学生のうちから真面目な恋愛してきて結婚できなかったやつは一生独身のままでいた方がいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b48-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:59.56ID:5MvkqEvO0
税金でカンボジアとか内戦地域の女の子移民させて与えてくれれば日本人増えるぞ
合同結婚式でもやるか 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:00.13ID:lr5po6NMd
子供出来てから離婚するのは悲惨だよな
養育費払わないといけないし、結婚前よりマイナスになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-upp5)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:01.75ID:MY3c81aN0
結婚も子ガチャも失敗してるパチカス夫婦とか仮面離婚でナマポ受けられるもんな
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:33.09ID:l+kyUvuL0
若い女とセックスしたいだけで結婚願望は全くないな面倒くさいし
0075安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2bc9-y35C)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:58:58.24ID:zOLtGAwK0
「賃金はやらんが子供つくれ」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe2-4tpy)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:05.34ID:HxuMNkgw0
>>60
データだけでそれやったわ
そこでアルバム作るのもお願いしてもたら10万~
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-8Fks)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:05.61ID:QRSU2P4n0
岸田アラート。童貞モメン、微動だにせず。
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:14.46ID:l+kyUvuL0
結婚した方が危機になるわ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f68-5Y3L)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:59:35.39ID:lIFLe2lt0
>>61
すまん
自分が逆の立場になった時のこと考えて発言してくんない?
キツすぎるわ
0085増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7c-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:34.97ID:fbbqiCO20
統一教会BE
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fde-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:45.88ID:1ERKQQiR0
>>65
本当はそんなこと思ってないくせに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:46.14ID:sVxW/NGAM
>>79
偏見かもしれんけど極端な人が多いイメージ
白か黒しかないみたいな
0088安倍晋三 (アウアウウー Sa0f-5kq+)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:56.18ID:Hx5rVP3oa
危機感持ったところで結婚できるかって話よ
それなら無駄にメンタル追い込まず悠々と生きてた方がいい
0089安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-LmVl)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:56.83ID:vXLdHXC9d
これ言っていいのかな
大卒正社員で子供みたいな趣味生活金銭感覚のケンモライフを送って投資もキッチリやってきた独身ケンモジが本当に金持ってないと思ってる?
0091(ヽ´ん`)🏺 (ラクッペペ MM7f-H0VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:01:50.06ID:UJt0Lx1mM
いや何も行動しなかった結果がそれなんだから危機感なんかとっくに受け入れてるやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:01:51.50ID:sVxW/NGAM
>>83
アラフォー婚活女性って気難しいって
記事が多いけどどうなんだ?
0093(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:01:58.04ID:rvosw6m40
実は江戸時代なんて6割以上は結婚もせずにブラブラしてたんだぜ?

上からの圧力で産めよ増やせよなんていってるのは
近代以降だ
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:02:34.40ID:Vl3+tgX+0
離婚して養育費だけ払う人生より虚しいものはないだろ
子供には悪口吹き込まれるから、死ぬまで好かれる事は無い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fde-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:02:58.41ID:1ERKQQiR0
>>72
そんなにメリットデメリットだけで生きてないだろ?
生きてる事自体がデメリットみたいな人かな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:16.73ID:sVxW/NGAM
>>89
正統派ケンモジは諸事情で
働かなかったりバイトとかで実家暮らしの方もいるのでは?
0099安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4b87-VBnY)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:31.39ID:H5EA+vTo0
慌てて好きでもない相手と結婚することが不幸の始まりやで
0100安倍晋三 (ワッチョイW 1b9f-ALot)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:55.22ID:nVGdjQ3O0
相手も今更加齢臭やばい汚っさんと暮らすのは嫌だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況