X



嫌儲ウマ娘部 [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0f-PDa7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:33.10ID:2qRx79JIa
1回目2回目ともジャパンカップと有馬がクッソ面白いからシングレ読んでないヤツはマジで読んどけ
0522🏺 (オイコラミネオ MMcf-ghP7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:54:00.77ID:rtZOftvZM
なんか今回嫌儲は苦戦してる人が多くないか?
ウマ格差はでかいとはいえランク8くらいで苦戦してる人が多いのは不思議だ
ここ見てるとチャンミ勝ったりちゃんと特効ガチャ引いてる人が割といる感じに見えるが
0523安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b2e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:57:35.84ID:fh/tajhz0
オグリジャップだ
0524安倍晋三 (ワッチョイ 4f8f-k+sP)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:00:41.78ID:/VSzkvL80
ソノンエルフィーが状態異常バリア持ってくるんじゃないか
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6d-9q7o)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:04:23.19ID:aMc0qfxy0
多分ケンモメン達に約60ターン毎にプレイング指導して貰いながらUDいけるのでは

(ヽ´ん`)「意味のない相談だよ」
(ヽ´ん`)「くだらない合宿で終わっちゃったね、また」
(ヽ´ん`)「安倍さんありがとう、221が410になったよ」
(ヽ´ん`)「(レース後)この練習も大分うんちに近いよね」
0528安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:37.46ID:rYWsEZgtd
>>522
チャンミは時間かけて専用機を育成するからな
マンスリーは作っても一週間の命だろ?
蝉を作る気にはならんってだけじゃないの
0529安倍晋三🏺 (JPW 0Hbf-wUPu)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:10:02.42ID:f4EjhzKAH
自然回復分しかしてないし旅行きてるのもあって育成してない
そもそもこんなガチな仕様にしてくるとは思わなかった
0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f05-t4Kd)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:14:56.51ID:53Uh8Sw30
マンチは9の一時180までいけだがそこから逆襲されてポイント没収されてボロボロ
正直言ってガチャチケ1種ずつ貰えるし9で十分だと思う
0531弱者男性 (ワッチョイW efa4-67JG)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:44.19ID:FV9IJagR0
合宿に赤合わせがうまくいかない
0532安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b2e-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:04.85ID:fh/tajhz0
サッカーボーイの実装まだかよ
0533🏺 ◆MIZSP5PLk6 (ワッチョイW 8baf-y+zo)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:21:23.07ID:iZdcaUMF0
>>522
一応10行ったけどゼリー割るほどかと冷静に考えたら後悔してきた
100近く減ったな
みんなゼリーは惜しいんだよ、レーカニでも使うし
0534弱者男性 (ワッチョイW efa4-67JG)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:27:23.85ID:FV9IJagR0
合宿に赤4回合わせられてる?
0537弱者男性 (ワッチョイW efa4-67JG)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:51.54ID:FV9IJagR0
>>535
赤で赤ってそんなデメリット?
一度赤で赤踏まないように意識したら多分赤ヒートの数が足りなくてだめだった
0538安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f66-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:20.45ID:y8CT2/Pi0
>>522
ゼリー使ってないだけで使ったら10行くだろうな
自然回復分だけで今9だけどゼリー使う価値ないだろ
0541アベルナルスター (ワッチョイ 9f89-eYZs)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:11.37ID:pmftDUcM0
ワイもまだ9だわ
一度くらいは10行っときたいが…
0545安倍晋三🏺 (ワッチョイ ab5f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:10:17.89ID:aAPa9/WU0
赤→赤ヒートは強いけど
ゲッパリが合宿に4回も強い練習を持ってきてくれないというのが難点か
もちろんちゃんとゲッパリが光らせてくれれば強いんだが
そういうとこだぞゲッパリ
0547安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b3a-AbDF)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:36:16.36ID:dD0uI0aO0
チャンミやLOHと置き換えのβ版イベなのに
RPやゼリーまで消費させといて報酬が不味いってのがな
どんな糞イベでも報酬さえよければある程度満足する層もいるのに簡悔精神全開にしすぎ
0548🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0f-PDa7)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:39:10.05ID:2qRx79JIa
UDは何とか作れるがそもそもマンスリーマッチにUDしかいねーんだわ
https://i.imgur.com/vrTHMKH.jpg
0549安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f6d-9q7o)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:20.11ID:aMc0qfxy0
マニーじゃなくてフレポ毎レース配ればいいのになとは思う
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fdd-J+ck)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:36.41ID:p5idWfgp0
>>433
聞く気は無い
0551安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b77-EHsD)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:27:58.04ID:v52p0UYq0
392連までツルギ0枚だったのに428連までで3枚来たわ引き換え分で完凸ラッキー
泣きながら600連まで回す覚悟だったから助かった
結局オルフェは7枚来た

ついでのキャラガチャチケ10枚でドゥラちゃんも来たからもしかしたら今日は引き時かもしれないぞお前ら
0552安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f66-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:38.73ID:y8CT2/Pi0
お、たまさつか?
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b1a-VLWv)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:04.79ID:/l7bVQHo0
二天越えで完凸自慢はセーフ😌
0555安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:42:16.57ID:5WokhNeU0
3天井越え報告はどんどんウェルカム
0556安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b50-L+zR)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:45:52.99ID:qWhCBuXZ0
明日からユニコーンオーバーロードやるから俺のアニバはもう終わり
0558安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9a-4vjD)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:58:40.63ID:66CA3Mvr0
今日まだ1回も育成してないや
モチベ上がんね
0561安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb6a-k4GQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:10:42.07ID:gjRP/tEs0
ラークは1日5育成余裕だったけどUAFは怠すぎて1日1回か多くて2回しか出来ない
オルフェ剣を完凸したらヤル気でるかと思ってたけどそんな事はなかったし終わりかもな俺
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bdc-DvI6)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:18:07.24ID:cqqJzxiV0
1周がやたら長い割に結局赤ヒート中にスピ光って黄色で固めるのが2〜3回できるかどうかだけだから超単調なんだよな
めちゃくちゃ眠くなる
サポカも完走しないし
0563安倍晋三🏺 (ササクッテロル Sp4f-DS8p)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:19:55.17ID:IkQjaFgvp
>>521
(ヽ´ん`)話の都合でオグリキャップに1馬身差の差の無い3位入線のスーパークリークがオグリと大きな着差のあるかの描写をした有馬記念わ描いた歴史修正主義漫画。秋天でスーパークリーク&武豊がオグリを負かしたら、オグリファンが武とスーパークリーク陣営に殺害予告した事件を日和って描かない歴史修正主義漫画😡
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-aeqF)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:02.76ID:vI6e+bkm0
マンスリーはマッチング仕様以外はぶっちゃけこれこそ求めてた対人コンテンツって感じよ
チャンミやLOHと違って育成してからすぐに潜れるしチーム戦でどれか勝てばOKって謎概念でもない
減点方式で勝っても喜びがなんもないLOHが一番クソ
0565アベルナルスター (ワッチョイ 9f89-eYZs)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:52.58ID:HIbhu4ci0
レジェレ始まってるから忘れるなよ
0566🏺 (ワッチョイW 6b8a-b8FS)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:27.40ID:8QMFMRRA0
オルフェ完凸してやる気あったのにサポ未完走多すぎて一気に冷めてきたわ
何度育成しても1.2枚しか完走しねえ
0568安倍晋三🏺 (ワッチョイ ab5f-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:06.36ID:lioYNWWF0
1プレイ長いんだからせめて少ない試行回数で仕上げられるよう運ゲー要素を緩和して欲しいよな
そもそも育成時間短くしろって声も聞いてないし
ユーザーの声を完全無視で笑うわ🤣
0570アベルナルスター (ワッチョイ 9f89-eYZs)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:27.78ID:HIbhu4ci0
神速普通に取るけど2段目で打ち切りだわ
スキポは惜しいけどドゥラと違って回復しねーし
0571安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fd5-CBm9)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:07:20.63ID:W1+BTpOq0
このままじゃ新サポカ出ても「完走しないんだから引く意味なし」
になって回らないぞ

また赤字になって藤田に怒られてもしらねえぞバカサイゲ
0572🏺 (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:12:58.00ID:Pf84qYFZ0
だから打ち切り選択肢増やしてんだろ
0573安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f5e-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:14:48.32ID:tRidvejO0
なんでせっかくレンタル10回消費TP半分なのにストイベやらずにこんな虚無イベやってるんだよ…
ストイベならルーレット完走しまくりで女神像とゼリーうはうはだったのに
0574安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b3a-AbDF)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:39:31.18ID:Of4XA8HP0
3周年で新規や復帰が多少期待できるタイミングで開催したのが
新規も復帰もまとめて蠱毒の最前線に投げ込むイベントな連中だ
道理や合理性を求めてはいけない
0575安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f9a-4vjD)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:42:20.26ID:s5RuehAn0
サポカの完走率上げろって言ってんのに打ち切り増やして解決した気になってるのアスペか?って思うレベル
必須枠の加速スキルは結局打ち切りで取れねえし
0577安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f66-fRaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:33:42.36ID:R3VG0IKu0
うっかり安定キャラ育ててない中距離でやっちゃったのは失敗だった
1位とっても次に下位とったりで凹む
次は長距離の餓狼で安定させる
0579安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bba-lZcZ)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:08:52.25ID:wi1FVs5T0
ラークはバッドコンディションも防げたしプレー時間も短かったしストレス減らす方向性だったけど
またストレス掛ける方向に戻してきた感があるな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf8-1unU)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:48:00.63ID:9zwNf+i00
マンスリーマッチはゼリーを使ってなんの成果もない事しか無くて
何がどうなれば楽しくなるのか想像も出来ないな
一刻も早く終わってくれ
0583ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:31:58.03ID:2uPfABUw0
たまころ現場
0584安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb1b-fRaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:36:49.05ID:tS9HyJqS0
いきなりたまさつかよチョッパリらしいな
0587ななし (ワッチョイW 9b44-qFKQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:13:09.50ID:amRto6/d0
ベテランは魔境で歯ごたえのある競争。
初心者はツルギひいてあれこれ攻略情報集めて強い親探してと頑張ればクラス7まではクラスアップ出来るという狙いなのでは
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b93-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:13:54.71ID:nwVTjnOd0
イクノン全然出ねえ
0590安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fbd2-k2Tp)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:22:16.09ID:+4Hhk9BB0
3倍くるのおせーよ
セレチケ買った後に来てももう課金しねーよくそが
0592安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb1b-fRaX)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:22:54.04ID:tS9HyJqS0
10目前で11位12位12位で草
0594安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:45:13.43ID:MDyD39r70
9に上がれない
俺はウマガイジではなかったのでほっとしている
0598ジャッピー🏺 (ワッチョイW fb3d-qSkN)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:31:13.91ID:2uPfABUw0
自慢じゃない
魂を殺そうとしたんだ
0599安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0f89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:51.52ID:MDyD39r70
たまさつはNGしてる
0600安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef4e-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:45:08.27ID:5H+mdQeH0
ただの運自慢ほどくだらねーもんは無いわ
安倍より頭悪そう
0602安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb6a-k4GQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:51.24ID:gjRP/tEs0
わざわざスクショをトリミングして掲示板に貼り付けてる時点でうれションしまくりだろ
0604安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b89-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:08.25ID:ry3GeFul0
>>596
今時そんなストレートな反応されると照れるわ
天井近くで完凸って嬉しいけどちょっと微妙な状況に面白みを感じて貼ったけど不快にさせちゃったか
ごめんな
0608安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:23:43.91ID:wytTYAiWH
>>587
UE5の短距離用オグリ急増したが掲示板外しまくりまだ5から上がれる見込み無いんだけど
0609ななし (ワッチョイW 9b44-qFKQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:06:49.45ID:amRto6/d0
>>608
ウマ娘 マンスリーマッチ 短距離
で検索すると先行なら、ニシノフラワーからの継承のつぼみ、サポカから取れるスキルは鍔迫り合いがいいよと出て来るから、
ニシノフラワーの色々とスキル継承出来そうな優秀な親捜して根性サポカにケイエスミラクル借りてきて、
スピードは1500ぐらいで良いから根性上げるの頑張ったらなんとかならないだろうか
0610安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b1d-AbDF)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:22:03.20ID:Of4XA8HP0
逃げだせ逃げ
逃げが大抵3、4人出てくるんだから先行の席取りは激キツだぞ
先行以下が安定するのは長距離ぐらいじゃないか?
0611安倍晋三 (ワッチョイW df87-AI4l)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:30:12.47ID:/uy3EJ2G0
>>596
親ガチャがダメだった分、ウマ娘のガチャには恵まれたんやろな
0612安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bc7-VLWv)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:06.24ID:o/BOw8mV0
わしはマーチャンでクラス10到達したけど
オタクが全距離クラス10達成って言ってたから
配信のアーカイヴをチラ見したら
マーチャンにヴィクショ積んでてなるほど〜と思った
まあどの距離でも逃げで確実に前に行って
かつ雑に加速できるようにして惨敗を防ぐのが
攻略法という気はする
0614安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:51:35.09ID:xcIG8Qq9H
>>609
短距離でオグリだから後ろからのガチャで3回に1回は発動するやろって雑に考えてた
並ぶ7810位抜ける気がしない
毎週チャンミ以上のガチ育成要求するなら引退する
0617安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef4e-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:47.45ID:5H+mdQeH0
3年間ずっと逃げゲー
馬鹿みたいなゲームだないつも
0618安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-qjCC)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:53:47.75ID:Fg98Zj+rH
逃げは逃げで上振れた差しが飛んできて1位取れないから爽快感がないっていうね
コンセプトが無理
0620安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:13.17ID:xcIG8Qq9H
今更マスターズチャレンジ用の長距離育成してんだよ
何だよあのガチキタサン
0621ななし (ワッチョイW 9b44-qFKQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:50.04ID:amRto6/d0
>>614
差し育成で電光石火ガチャなら先行より勝てそうなもんで。
サポカ編成や育成難易度から先行かなと思って先行の例書いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況