松本人志、冤罪確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文芸春秋総局長、松本人志問題は「客観的な証拠はない」と発言
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25985215/ 株式会社文芸春秋の新谷学総局長が同社が発行する週刊誌「週刊文春」がダウンタウン・松本人志の女性への加害報道を行った経緯などを明かした。
新谷氏は番組内で、松本からの被害を訴えた女性・A子さんに警察への相談を促したかを問われ「『何で被害を受けたのなら、警察に行かないで週刊誌に行ったんだ』という方がいますけど、これを刑事事件として立件するのははっきり言って不可能だと思うんですよ」と回答。その理由を「彼女の証言だけで、客観的なそれを裏付ける証拠もないわけですよね。それで被害届を出して警察で事件にできるかと言うと、不可能」と話した。
さらに、警察の幹部クラスと話したことも明かし、「『うちのこの記事に書いてるこれ、事件化できますか?』って聞いてみましたが、『100%無理ですよ。絶対ならないよ』って、やっぱり言われてしまうんですよ」とも明らかに。
あっ
とうとうぶっちゃけたね。。。
しんさん…
がち…
刑事事件にはなってないんだから冤罪もクソもないだろw
司法を利用する悪逆な糞女は然るべき制裁を受けてほしい
そらそうよ
最初から本人も事実無根だって述べてただろ
えー決定的証拠が出てくるの楽しみにしてたのに、まさか客観的証拠がなかったとはwww
証拠残さなかったら何しても良い文化作り上げるつもりか?
ジャニだって死人に口なしで証拠なんて無いぞ
性犯罪において身内の証言は弱い
警察にも行ってない
当事者AV女優の証言
ひょっとすると逆転できるか?
>>10 架空の最強任天堂法務部に期待するオタクみたいでキモイ
一度でいいから見てみたい
証言じゃない証拠がある性犯罪
事件性の無いものをさも性的加害があったかのように週刊誌でキャンペーンを打つ
この事自体が加害性の行為だという自覚が無いよね
どういう頭してるのやら
山本太郎「現金よこせ!」
信者「現金よこせ!」
信者「現金よこせ!」
信者「現金よこせ!」
山本太郎「現金!現金!現金!現金!」
ヤバい国民思いの慈悲深い神様にしか見えない。(つд`)
ゴシップ誌に何を期待してんだよって話で
ただ女の証言をまとめただけで知らんぷりですよこいつらは
「証拠はないけど女がやられたって言ってるからやられたの!まっちゃんやーやーなの!」
すまん、知的障害者か?
>>24 性被害受けてすぐ病院行けば余裕で証拠有りになる
警察も先ず病院行くように告知してるぞ
とりあえず早く出て来いよ
なんで会見一つ開かないで逃げ隠れたのか言えよ
だから刑事事件なら松本は無罪になるけど
民事訴訟なんだから文春側は勝って何回説明したらええねんw
山川に続きまっちゃんも勝利するのか
伊東も勝ちそうな雰囲気だからな
証言だけでは刑事事件化できないから文春のようなメディアの存在意義があるという話でしょ
( ヽ´ん`)「俺たちは常に松本人志さんの側に立ち、冤罪を訴え続けてきた。やはり正しかったようだな」
本当かな? 昨日はそれで帰ったけど、もう一度試してみたくなった
>>37 山口の場合は伊藤詩織は直ぐに病院行ってるし飲食店からホテルの防犯カメラからタクシー運転手の証言やら客観的な証拠は沢山有った
性加害無かったって証明されても復帰無理なんじゃね
後輩にやれそうな女を集めてもらってたってのは否定してないわけだし
もう松本に嫌悪感もってる視聴者の方が圧倒的に多いでしょ
>>39 刑事と民事の違いを理解している日本人は10%いないと思う
松本擁護してる人って日本語を理解する能力が致命的に欠如してない?
上納システムと当日の飲み会の場所をホテルに変更して断りづらい状況作ってやりまくってたのは事実みたいだし裁判で勝ったとしてももうテレビには戻れないだろ
>>39 客観的証拠ないというのが事実なら民事でも勝てないだろ
てか擁護してる馬鹿はそういう事実があっても証拠が無いと言う主張なのか?
それとも松本は元々シロだってはんだんなのか?
過去にガルちゃんにこんな書き込みあるんだが
証拠がないという事で擁護してるのか?それならただの証拠がないいから!の言い逃れだけだよねw
>「1556. 匿名 2020/04/29(水) 17:34:59
芸能関係者だと芸能人に沢山会うけどダ●●●●ンのMは本当に犯罪級に女を陥れて暴行してる。
私の周りも沢山被害を受けた。後輩芸人Oもグル。
今、岡村が騒がれてるけど岡村なんか比ではないほど
Mの方が黒いのに、堂々とコメンテーターからCMまでやってる。Oもね。世の中そんなもんなのかな。」
>>45 客観的証拠もないのにメディアは私刑やってOKは怖いよね
>>53 じゃないと松本信者にならない
暇空信者と同じ
クリーンな芸人なんていないだろ、どうでもいい
ただ松ちゃんの金払いの悪さだけ残ったわ
これXで記事見たときに「は?」って思ったわ
わざわざ言わんでいいだろ……
OJシンプソン事件でも刑事は無罪になったけど民事では有罪認定されて賠償金で全財産持ってかれたからな
>>37 いや
それは流石に松本に失礼
山口敬之→安倍権力で刑事告発されてるのに起訴されなかった
松本→そもそも告発されてない。刑事で有罪にできるほどの証拠はない
山口敬之→民事訴訟で「レイプしたと認められた」 レイプ魔・レイプ犯と書いても「ただ起訴されてない人」なので名誉棄損にならない
松本→「松本に性暴行された」と書いても真実相当性がって名誉棄損にならないという民事訴訟がこれから始まり、おそらく松本は負ける
山口とは全く違う
というか山口が悪質過ぎる。安倍の司法妨害という大犯罪絡み
昔過ぎて、証拠消滅してて、さらに「犯罪をした」とハッキリ断定できるほどのことはしてない、刑事訴追不可能の、松本案件とは違う。
ソースはガルちゃんに暇空ガー
どういう人が叩いてるかわかって面白いね
刑事にはならないって元から言われたやろ
被害を証言してる人数の多さで十分に民事では負けるよ
政治家の疑わしきは罰する
一般人の疑わしきは罰せず
これが原則だぞ😡
松本は好きでも嫌いでもないから、面白い展開になってくれればそれでいいわw
相当の証言があれば負けないんだわ
どっにしろ松本に勝ち目は無い
>>56 松本さんに性強要されました
て話が真実相当性があれば、勝てる
ジャニーズ問題見てごらん
誰のアナルに喜多川の精子が残ってるんだい?
証言の多さ、複数証言の一致、スケジュールの合致、「事実無根」ではない状況説明
文春は裁判で勝ちます
そもそも、松本の弁護士の田代は、事実関係を争う気がありません
「暴露で経済的、人格的被害が出た」これだけです
一般人なら証拠なくても捕まるのにな
なんで警察って人を区別するの?
いや、記事全部読めよ
物証が無く被害者女性が泣き寝入りするしか無いという事なら
文春が社会的な使命で告発しようと思ったと書いてあるわけで
むしろ文春を応援すべき行動だろうが
とうとう出たねと同じく
性加害や#metoo問題を理解していない連中が炙りだされて面白いなw
>>40 いい年こいたおっさんがたむけんタイムだのセックス上納システムだの馬鹿が飛び付きそうなワード必死に考えてどうせ泣き寝入りか負けても数百万で済むからと雑誌売ろうとしたんだろうけど。
そもそも男性芸能人の合コンにホイホイ来る女は何が目的で参加するのかって話。
夜通し飲みなから演技論やらお笑い語り明かす真面目な飲み会とか一般人の合コンでもあり得ないぞ。
ジャニ告発と同じスタンス。
そもそも刑罰に問えるレベルの状況なら普通に豚箱入りだしな。
推定無罪で週刊誌が人を裁くのかよ
せめて裁判の有罪ラインとかないのか
松本嫁「いやもうそういう次元じゃないやろ😡」
松本娘「ほんやまで🥺」
>>45 そんな下世話な芸能人の下半身ネタばかり追いかけてるのがマスコミのやる事かって話。
じゃあなんで松本以前から芸能界にゃ枕営業やらカキタレなんて言葉があるのかねぇ。
>>51 まぁそうかも知れん
だから、松本は文春の訴訟に負けることで
「レイプ魔」として「なんで逮捕されないの?」連呼の対象におそらくなっちまうだろうな
田代が必死に「事実関係は争ってない」とかテクニカルな話をしても無駄
てかそもそも「事実関係を争うこともできなかった」てのが現実なんだろうけどね
毎回思うんだけどガチのまっちゃんファンて今はあまりいないような気がするのにネットだとまっちゃん擁護派が多いよな
んで擁護派はやたら文春を敵視しているけどなんでかな?
まっちゃんのネタならFRIDAYもスクープしたけどFRIDAYはスルーだし
なんか文春に恨みでもあるのかな?
そもそも今後どうあっても
松本人志がメディアに出た瞬間にスポンサーに苦情が入るので
番組が作れないわけでもうテレビに出れませんサヨウナラ
レイプの証拠は無くても同意があったか疑わしい状況証拠は多数あるからな
>>76 ジャニーズ問題は2000年代に白黒ついてる。
>>83 ジャニは裁判で白黒つけてるやん
それに報じないマスメディアの責任もあるし
全く違う問題だよ
松本人志叩きネタで動画あげまくってる奴いるけど一緒に静粛されて欲しいわ
>>98 吉本興業からのアフィカス以外が松本人志を擁護してたら楽しい
>>1 お前みたいな冤罪の意味すらも知らない奴みると
本当に教養って大事だなとつくづく思うわ
もう今更松本で笑えないだろ
スタバの店員黒毛だぜ?髪じゃなくて?
JALANAオーケー、LCCダメとか
学校の先生wとかマジかバカタレ
キモすぎ
深夜番組やラジオやAmazonの動画配信限定なら復活可能だろう
NHKやゴールデンタイム出演は無理だろうが
>>81 んなもん最近になって出てきた話だし、そもそも性加害があったかを文春自体が立証出来ないと言ってるんだが。
つか性加害言うんなら森三中の大島やら村上が浜田訴えないのは何故?もうバッチリ証拠残ってるがな。
松本擁護
そういう事実はあっても証拠が無いからセーフという馬鹿理論に到達w
刑事事件にならないから無罪にしようとする吉本の世論誘導だなこれ
事実無根の話で争うんじゃなかったけ??
デイリーって阪神の記事だらけの糞みたいなスポーツ新聞だぞ
おおかた吉本から金をもらって松本擁護の記事書いてるんだろう
政権の大スキャンダルが騒がれてたのに嫌儲は松本スレが乱立してたよなw
だから言ったろ
全部微妙なのばっかだって
お前らも既に飽き始めてるし、いずれは松本復帰で終わりだよ
本当踊らされやすいよな
証言で真実相当性があるというのなら
金で買って松本擁護してたAV女優みたいな証言を増やしたら勝てるよな
マッサージ店でのイラマチオ事件
逃げ切れると思うなよ松本
>>95 それは個別の別の人の案件で
被害者の会や他の多数とは違うよね?
証言の多さ、複数証言の一致、スケジュールの合致、「事実無根」ではない状況説明
これで文春は民事裁判で勝ちます
何度も言うけど、田代弁護士は既に事実関係は争う気はありません。
お前は「事実無根」「証拠がない」という松本側がしてない主張をしてるわけよ
>>115 偽の証人なんか用意したら
田代弁護士は刑務所に行きますよw
底辺松信が大富豪松本人志庇っても一文の得にもならんことに気づけよ
>>56 いや、松本が無実を客観的に証明しなきゃだめ
そりゃジャニーだって刑事裁判なんかには一切なってないんだが何でああいうことになったか知らんのか
もうどうでもいいよ過去の人じゃん
そっとしておいてやんなよ
>>120 松本の飲み会に参加してる女はたくさんいるだろw
>>123 30年後に「噂では聞いたことがありました・・・」になるんだな
警察でも無理なのに記者が集めた証拠ってそこまで信頼出来るもんなのかね?
>>76 裁判てもんは刑事も民事も同じで、性加害があったかないかとか言う話は証言台で女が泣いて訴えても勝てるもんじゃないし。
それを証明する証拠がなきゃお話になんないし、ジャニーズやらで今のご時世になっても裁判の場と言う金や刑罰が絡む話だから、そんなの関係ないし。
そもそもジャニーズの奴はジャニーズ側が認めて自ら被害者に謝罪して賠償してるし、被害者の数も複数居て事実があったという事に信憑性がある。
文春の松本の場合は、実際の被害者と言ってるのは最初だけで、後はもう松本の好みとかどうでもいい話になってるし。
だから再三言っただろ
草津町長の冤罪と同じだってな
証拠も無いのに他人を犯罪者扱いするなよ
分かったかネトウヨ
まっつんは自分のツイートで自分の首絞めていった馬鹿ってこと?
>>113 政権の大スキャンダル逃したパヨクただのバカじゃん
政権の大スキャンダル逸らしたまっちゃん大出世やろこれ
勲章貰えるやろ
証拠が無く女性が泣き寝入りする事になりそうだと言うことで記事化したわけで
記者の仕事として勇気ある行動だと思うが
これで松本人志がスポンサーに嫌われてテレビ出れなくなってるわけで
効果はあった
性加害老人「YOU!どん兵衛食べちゃいなYO!」(´・ω・`)
これが事実なら文春は結構酷いと思うんだが
松本も余計な事呟かなきゃ良かったのに.....
>>126 その女性たちから「被害者証言者たちの言動は嘘ではない」て結びついていくんだなぁ
これが
「断り続けたら激怒された」「あとから女衒芸人に怒られら」「それで仕事がなくなった」「でも、強姦はされませんでした~^^」
とか
「テーブルの上にどん兵衛があった」「食べ物にお金を出してくれない」「貧乏くさくて帰った。後ろでは怒鳴り声が聞こえた」「でも、強姦はされませんでした~^^」
とかね
だから「されてない女性」の証言も松本サイドに危険が及ぶ可能性あんだよ
証言台に立たせれば、弁護側もガンガン質問できるからね
だから田代弁護士は事実関係も争わないわけ
OK?
まっちゃんについての記事は文春が3年半かけて取材した上で記事にしたらしいからまだ良いけど
山川と伊東のは女側の一方的な主張をそのまま出したわけで男としては恐ろしい
どうでもいい
松本人志の見苦しい汚いツラが世間から消えて満足してる
二度と表に出てくんなゴミクズ
松本はセックス上納システム認めて名誉毀損だけで戦うから
上納システムを否定しているたむけんだけ死亡するのか
>>144 取材に3年半掛けても証拠無かったのなら犯罪者扱いしたら駄目だと思うわ
「妻子あるけど後輩に素人女を紹介させてスマホ取り上げてセックスしまくってました」
これを半ば自爆的に認めてしまった時点でどうにもならん
証拠がどうか刑事犯になるかは最早関係ない
不倫や二股交際の報道で仕事失った芸能人が「犯罪でもないのに!」ってキレたところでスポンサーは相手にしてくれんやろ
刑事事件にすることは難しいって話が馬鹿の間で冤罪ってことになってるの草
馬鹿しか味方いなくてかわいそう
正直松本復帰してもいいくらい全然問題ない証拠しか出てきてないよね・・・
また嫌儲民負けたの?情けないゴミ
これ松本帰ってきたら第二次安倍政権やないけど
とてつもない力を手に入れて戻ってきそうやけど
>>151 飲み会はあったんじゃねえの
性加害については事実無根だったけど
で ここから叩き落とすわけですね ほんまこわいわwwwwwww
サッカーの伊藤なんとかもそうだが
松本人志も裁判やってどうしたいんだろうな
スポンサーに広告効果無いのが浸透したので
二度とテレビにも出れないし
サッカーの試合にも出れないわけで
裁判がどうなろうと被害者女性の勝ち
松本擁護してるやつは知的障害あるから優生保護法の去勢対象
いいかい。
松アノンたちよ
刑事事件てのは
国家VS個人
なんですわ。でな、国家てのはネトウヨの偏愛とは違って、とんでもないモンスターで、ゲバルトを独占してて、と~ても恐ろしい存在なわけ。
だから「証拠が確定的に存在しない場合」は、刑事事件では、有罪にして罰を下すことはできないし、推定無罪の原則も働くわけ。
そうやって、個人を国家暴力から守ってるわけよ。
勿論、刑事司法が理想通りに行かずに、冤罪問題や、起訴から自動装置のように有罪になってしまう問題もあるけどさ。それはそれな。
まぁ検察も本当に有罪にできそうな時しか、起訴してないってのも一応あるし
でも
民事訴訟は、民VS民
で「どっちに真実相当性があるか」を競うんです。確定した証拠の話じゃないんです
とりわけ名誉棄損なんだから
「真実相当性」が松本サイドより文春があれば、それでいいわけよ
誰かを批判することと、お巡りさんのゲバルトで牢屋に強制的にぶち込まれることは違うわけ
でもって、今回は真実相当性が文春にあり。ジャニーズ問題と同じ
だから田代弁護士はもう事実関係で争いません。
田代弁護士は「松本サイドの経済的・人格的な被害が多過ぎる」で争います
しかし松本は万博アンバサダーでNHK教育の性教育の番組も出ました
公益性・公共性はあります
だから「そんなん公益のほうが大事ですよ」で
田代弁護士は裁判で負けます
だから松本の負け確定ムードなんです
証拠もないのに他人を性犯罪者扱いしてる連中は脳が欠落してんのかね
気持ち悪いw
「ワイドナでまーす」とか「べんごし」とか糞ダサムーブのイメージがついちゃったのが痛いよな
>>160 サッカーは日本がアホで勝手に自粛させたがフランスでは普通に出てるぞ
なんならフランスの報道だと伊東かわいそうになってる
日本くらいなんだよ裁判しようがしまいが疑われた段階で自粛させられちゃうのは
セックス上納システムはあったの?無かったの?
スマホが取り上げられたのウソ?ホント?
人格を否定するような暴力的発言はあったの?無かったの?
それらのことについて裁判で争うの?争わないの?
>>89 レイプの話題なんだから下世話どころか公益性高いだろ
>>62 ちょっと文春調子乗ってて
何言ってもみんな味方してくれると勘違いしてそうなんだよね
>>147 松本の電話番号とかホテルの間取りとか誰が居たとかいつの話かとか、いろいろ証言してる
対して松本は質問されてもずっと答えなかった
なんでだろねぇ…?
そもそも刑事告訴してないんだから
冤罪も何も無いでしょ
それとも民事で勝てると思ってる?
>>51 立証できない≠無実を理解できてないやつも多い
>>162 スポンサーの頭がマトモならマッサージ店で出禁食らってるのに偽名で入って来て性加害を加えるタレントは使わんやろw
>>144 3年半かけて証拠なして
もう無実だろこれ
つまり、ありもしない性加害をでっち上げて松本を誹謗中傷してたってこと?
草津町長に濡れ衣着せて性犯罪者扱いした連中がまだ懲りてなかったって話だろこれ
ほんとにぃ? その割には実はレイプだったの!逮捕最近多くないっすか
まぁどういう結果でも復帰はしないでしょ
それより、金と暇を持て余した人がどれ位の規模で開示請求するのか楽しみ😄
性犯罪の証拠一切無いらしいのに性犯罪者呼ばわりしてた奴等は震えて眠れww
>>1 この記事全部読めよ
(女性は)「泣き寝入りしなければいけないのか?と言えば、そのことはないよなと思っていて」
という思いから文春は告発記事化したわけで
むしろ評価が上がった
こんないい加減だと自民裏金問題のスケープゴートだったのかなぁと思っちゃうわ
時期的にもさ
まぁ裏金問題は絶賛炎上中だけどw
嫌儲は一貫してまっつん擁護だった😤
二毛作まーんいい加減にせえよ!😡
>>31 それを判断するのは読者だろ
浮気とか売春だって事件性は無いぞ
休み続けてる時点で負けてることに早く気づいた方がいい
もうみそぎは済んだろ
早くテレビに戻ってきていつものようにして欲しい
嫌儲的には全員敗者になる展開が望ましい
松本がテレビから消え去り
文春は多額の賠償金払う
マンコだけノーダメだが
>>198 ノーダメが気に入らなくて俺らがどんどん女叩きするから
よくこんなので記事書けるな
無理矢理やられた奴を見付けてないのか
文春は被害を訴えてる女性がいますよて誌面で紹介しただけやしw
>>193 被害者女性側は民事では松本を訴えてないよ
もう昔のことすぎて無理だろうね
文春が裁判で勝ったら、
その判決で認められた事実関係をテコにして
三年以内の被害の人が松本への民事訴訟とかする可能性もあるけど
まぁいないでしょ
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50 0576革命的名無しさん
2024/03/05(火) 18:30:50.17
暇空茜「ジャニーズと松本人志潰しはナニカグループ!ナニカナニカナナナナナナナニカ!」 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709623143 0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdc-zqCT)
2024/03/05(火) 18:25:58.17ID:xQTkC1RL0
こりゃ尊師KADOKAWAだけじゃなくDMMも一枚噛んでんだな
なんでオタクを自称してんのにAV業界の話に乗っかるのか分かんなかったが
DMMも噛んでるなら辻褄が合うな
艦これって角川ゲームスとDMMだもんな
0577革命的名無しさん
2024/03/05(火) 20:48:00.36
>>576
吉本興業は2018年にゲーム開発子会社「よしもとゲームスタジオ」を作っており
社長はDMMゲームスの斎藤祐士だから
自民党とKADOKAWAと吉本興業とDMMはクールジャパン関連で一蓮托生なんだよ
松本を誹謗中傷スレが立ちまくってた時
明確に犯罪者扱いしてるレスをピックアップして法的措置を取ってくれと申し添えて関係者にメールしといた
実を結ぶのが楽しみだわ
>>28 そいつらはネットにシフトしたな
YouTubeとからアベマ
>>208 民事裁判って必ずしも客観的な証拠が必要ってわけじゃないから松本が負けたらお前身分証明書出して土下座謝罪ね
最初から言われてることじゃん
だから複数の証言を集めて有罪にするって流れ
>>213 有罪にはできないから民事で勝つしかない
被害の数で民事はひっくり返せる
そりゃレイプでもすぐに警察行かなきゃ証拠なんてなくなっちゃうもん
すぐに警察いける強いやつがどれだけいるよって話
普通に松本が負ける可能性の方が高い
被害者人数多すぎ
>>1 刑事ではあの伊藤詩織さんですら負けた
民事は楽勝で勝ったけどな
伊藤詩織さん勝訴、なぜ民事と刑事で判断が分かれたのか。性犯罪事件に示した2つの道筋
https://forbesjapan.com/articles/detail/31418?read_more=1 「構成要件」というハードル
刑事事件で、有罪無罪を決める上で最も重要なのが、犯罪の構成要件。簡単に言えば、犯罪が成立するための条件のことだが、いくつかある条件全てに当てはまらなければ、罪は認められない。
例えば、伊藤さんが訴えた準強制性交(当時は準強かん)罪の場合、「心神喪失か抗拒不能となった人に」「性交などをした」と認められる場合のみ、罪が成立する。
「心神喪失」は、刑事事件では「精神的な障害によって正常な判断力を失った状態」を指し、「抗拒不能」は「心理的または物理的に抵抗ができない状態」を指す。これらに当てはまらなければ、被告や容疑者は無罪となる。
性犯罪捜査に求められる「心理の推察」
だが性犯罪事件では、被害者が酒を飲んで酩酊状態にあるなど、事案発生時の記憶がないことも多い。伊藤さんの場合も、山口さんと飲食を共にした寿司店のトイレに入ってから、ホテルで目を覚ますまでの記憶がなくなっていた。つまり刑事事件では、酩酊状態にあっても、相手との同意がなく、自分がいかに抵抗不可能だったかを証明することが求められてしまう。
>>1で文春の局長が言ってるのは
「刑事では勝てないから敢えて報道した」ってこと
松本人志のダンマリのポーズは
やっぱりいつもやってる腕組んで頬に手を当てて
顎を引いて口を真一文字に結ぶアレか?
>>216 例えば警察に行かなくても直後に親しい友人、家族に相談とかしてたら重要な証拠になると思うけど、そういうのはなさそうなんだよな
>>208 常識的に考えて無意味なメールだったね
考えてもみなよ
松本が文春に負ける、
文春の記事を参考にして「これが当時起訴されてたら、犯罪者になってるだろ」て判断をして
「松本を犯罪者扱いした」レスした人・Aさんががいたとする
Aさんを松本が名誉棄損で訴える
文春の記事の真実相当性も担保されてので、Aさんは有利に裁判を運び
「週刊誌から真実相当性をAさんは読み取っただけ」
「Aさんの言動は、公共ビジネスに関与する松本氏を批判したもので、公共性があるから、許される範囲」
「Aさんは真実を知る立場にないから、松本氏の社会的地位を低下させたとは言えない」
「一度しかレスしてないから、執拗性もないからAさんのレスは受忍限度範囲」
「Aさんは、当時社会的抑圧で刑事告発できなかった女性たちの人権を背景にし、社会的評論を行っただけ」
こんな理由で松本が負けたとする
そしたらもう「国家公認レイシスト」の竹田、上念みたいに
松本は「国家公認の強姦魔。起訴されてないだけ」て世の中で連呼をますますされるようになる
そんな訴訟を松本がわざわざすると思う?
まっつんが多数の番組降板してる被害は、ほんとは5億なんかでも少ないだろ
誰も信じないよ
会見開いて弁解もできないとか自白してるようなもん
>>223 A子は友達に送ったLINEがあるみたいなこと言ってなかったっけ
まあでもそんなんじゃ警察は動かないよね
マッツン信者はマジで被害受けた女達を侮辱してるね
やばいわ
とうとうでたねが意味不明だったしね
不自然なことを言ったりやったりしてるからごまかしの行動としかみんな思ってないよ
別に訴えるのが目的じゃなく告発したかっただけなのに
マッツン信者は逆転無罪だとかいきなり騒ぎ始めたね
文春の人は物証や客観的証拠が無ければ女性は泣き寝入りなのかという思いで
記事にしようと決断したという話を
ネトウヨは冤罪冤罪と曲解するの
もう認知歪み過ぎだろ
もうどう転がろうとあんなアホみたいな立ち回りをしてしまった事実は消えないのだ…
twitterアプリをアンインストすることからはじめよう
>>205 民事なら勝てるんだろ?
訴えないのは不自然だな
調べたらレイプの慰謝料は1000万ぐらいになるそうだが
まあ12月の時も
松本は 証拠は!?証拠は!?
ってすげえ言ってたからなぁ
バカウヨは女にまったくモテないから女が憎くて仕方ないんだろうね
まともな人間はこの件で被害者攻撃なんてしない
もし仮に冤罪だとしても松本さんはもう地上波はムリだよ
>>236 文春は被害を訴える女性以外にも同席した女性の意見(今回のAV女優とか)を聞くべきだった。
物証や客観的証拠が無い女性の証言のみで告発し放題になってはいけない
>>239 民事は時間かかるから面倒
本人らは被害の告発をしたかっただけみたいすよ
ジャニ北の時みたいに
>>243 はい、ネトウヨ橋下の意見のコピー
橋下徹なんか大阪で吉本とズブズブなわけで
御用弁護士
民事なら告発者達が勝つだろな
ワイドナショーで扱ったニュースでも刑事告訴は駄目だったが民事では勝ってた
こんなもん放置でよかった
被害者は匿名
警察にすら行ってない
なぜか文春にはでてくる
続報なし
>>212 他人の民事?俺には関係ないな
松本を犯罪者扱いしてた連中が訴えられれば満足
>>226 そんなの関係ねえ
松本を犯罪者扱いしてた連中が訴えられれば満足
>>248 引きこもりチーズ牛丼系には被害あった女の人達の気持ちはわからんよね〜不安よな〜
AV女優の人も言ってたじゃんそんなことは無かったって
おれはまっちゃんを信じる
被害届が出ているマッサージ店の件で人間性がよくわかる
そもそも上納を断って土下座させられた時点で筆舌しがたい精神的苦痛があるだろう
刑事にならなくても民事で勝つなんていくらでもあるじゃん
松脳のヤバいところ
告発者がそもそも存在しない文春の総作だと思ってる(笑)
知能低すぎるまる
>>254 では
その満足は得られないね。
残念ながら
>>262 そうか
無辜の市民に性犯罪者のレッテル貼って誹謗中傷してる連中を放置したら不味いだろ
ファンのためにも徹底的に法的措置とって欲しいと再度リスト添付してお願いしてみるかな
AV女優てw AVて反社が制作してんだろ
何でコイツらAV女優とやたら繋がりあるの?
文春の人は物証が無いから罰せない
客観的証拠が無いから罰せないという理不尽に対して
報道告発で社会的な償いをさせるという思いで行動しているわけで
こういう機能が無くなったら市民社会は終わり
はい
ケンモメンは勝馬にしか立たないので
松本擁護派になります!!!
>>255 魂の殺人をされたのに裁判で真実を証明しようとしないで信じてもらえるか分からない週刊誌で発表する気持ちは理解できないわ
嘘なんだろうなと思うだけだわ
>>268 あんなホテルで就職活動した女にさんつけとかすんじゃねえわ
検死官も嘔吐する損壊遺体にしてやろうか?
>>240 M 証拠残らないようにしてたのに!
H じゃあしてるやんか!パカーン!
>>265 何の証拠も無くいきなり犯罪者扱いして個人の権利を蹂躙する機能が無くなったら市民社会は終わりってマジ??
お前本格的に頭狂ってるだろネトウヨ
>>268 松信者は忘れてるね確実にこの件を
ワイドナショーで松さんはこの女の方を擁護してたのが懐かしい
>>265 それだったら俺が適当に◯◯って有名人に暴力振るわれたと文春にたれ込んでも告発記事にならないでしょ
文春が女性が本当に性被害を受けたと確信した理由を言わないといけない。
まさか女性の証言だけ聞いてLINE見て
「うんうん、大変だったね」
で記事書いてるとしたらアホ
素性の分からない怪しい女が真否も分からんようなネタを
週刊誌にタレこめば当代一のお笑い界の頂点の存在すら揺らぐ
ことの恐ろしさを馬鹿どもはわかってねえわ
松本を誹謗中傷してた連中が早く開示されねえかな
ほんと楽しみだわ
>>278 バカじゃねえのか?道志村の新しい白骨遺体にしてやるよ
>>268 伊藤詩織のマンションに盗聴器仕込まれてたアレとか
最初から証拠があるのか疑われてたよね
でもきっと文春だから勝ち目無しに記事は書かない、なにか出してくるはずだと思ったが
いつまでたっても「記事には充分な自信をもっております」しか無かった
じゃあなんで正々堂々と記者会見開かないの?
冤罪なら尚更のことやましいことないからできるんじゃないの??
文春的には裁判で負けてもトータルで勝てるって判断なんかな
前置きをすると
司法は尊重しなければならないが
かと言って司法からすり抜けるものは週刊誌報道や安倍への一撃のように
市民社会的な報復で報いるのは必要
でなければ、未だに安倍政権のウミや性犯罪は見逃されている
刑事と民事では判断基準違うから、「実際にあったと信じたるに足りる証拠」があれば問題ないはず
でもクソみたいな遊びしてたの事実やん
気持ち悪い
あの女が松本に馬乗りして写真撮り合ってる写真だけでアウトでしよ
香川照之なんか
お店で店員の頭掴んだ写真でテレビ全降板やで
>>286 山上神とあの売女を一緒にすんじゃねえぞ
地域猫数十匹の血錆付いた凶刃で抉ってやろうか?
裁判では
女の証言を提出しないとダメ
そんなことは文春も女も望んでないから
文春負けなのよwww
>>288 それってあなたの感想ですよね以外の言葉が浮かばねえよ
今回の件で松本の引退を望んでんのは
パイが増えると思ってる、飯食うか旅行番組にしか
出番のない2流半のお笑い芸人だろ
>>289 文春と山上氏が同じ社会的機能を果たしていると言ってるんだ
不倫でテレビ業界から干される芸能人は
沢山いるからなぁ
>>292 多数人で抑え付けて強姦したわけでも、薬物やアルコール漬け
にしたわけでもましてや拉致監禁したわけでもねえからなぁ
当然A子はきちんと証言するはずだよなあ
おかしいよなあ、こんだけ文春にたれこんで被害を訴えておきながら裁判に出ないってのもなあ…?
>>294 売女は小金が欲しい、文春は大金(爆売れ)が欲しいだけの
相委関係じゃねえか
それにしても偽フェミニスト共の妄想ヤバいな
何もしてない人をいきなり犯罪者扱いして社会から抹殺しようとするなんて
マジで狂ってる
理由もなく個人の権利を蹂躙するのに躊躇も何もねえのな
こんな連中が左派面してる事の意味が分からねえ
えっ、なんだったのこの騒動
松本テレビから消して何がしたいの?
>>268 泥酔して歩けない彼女を犯人が引きずっていく防カメの映像が残ってたんだっけ
免罪ならスピードワゴン小沢も仕事に復帰したらいいじゃん
いつまで雲隠れしてるんですかねえ
これじゃリベサヨさんがただ裏金スピンに協力しただけになっちゃう…無様じゃん…そんなのあんまりだよ…🥹
会見して説明すれば良かったのにね
これも二択を誤る男だな
>>28 千鳥に弄られてる渡部のショートよくみかけておもろいけど減ってたのか
文春側
・女の物証の無い創作話のみ
松本側
物証
・女が飲み会直後に送ったお礼メール(女も送った事を認め済)
・女二人を誘うやり取りのLINE(文集の創作記事とは完全に食い違う現物)
その他
・同席者の事実無根の証言多数
これで文春って勝てる要素あんの?w
>>306 スピードワゴン小沢のこの行動が矛盾するんだよね、松本人志を正当化する度に。あいつのばっくれはなんだったのって。
あれ・・・
もしかしてこれやっちゃった?
みんな集団ヒステリーで叩いてたの?
もし松本が無罪だったら叩いてた人達は土下座すべきだよね?
松アノンは総じて知性がないな
性犯罪の刑事事件は物的証拠が残りにくいって話だろ
逆も証拠ないよね
性的な関係認めてる時点で男の方が不利な気がする
でも名誉棄損で訴えたんだよね
松本が真実だって公に認めたじゃんwwwwwwwwwwwww
>>301 リッツ・カールトンは乱交を容認するホテルなんですか?
それならそれでリッツ・カールトンが反社会的な乱交容認ホテルという事実を周知徹底する必要がありますね
なんでネトウヨは大嫌いな大阪のシンボルである吉本/松本を
必死で擁護するの?
>>96 ジャニも刑事裁判はやってないだろ。刑事責任問えるほどの物証はなかったからな。
ただ複数の証言もある程度の証拠能力はあるから裁判で一定の真実性は認められた。
今回のケースも同じ、芸時責任問えるレベルの物証なくても複数証言あれば一定の真実性が認められる可能性はある。
これからの裁判で明らかになるだろうな。
ジャニも松本も同質の問題。
このAV女優、取材から逃げ回ってるようだが
言ってることが本当ならなぜ取材から逃げるんですか?
事実を伝える絶好の機会からどうして逃げ回る?
裁判で五万円でも松本が勝てば復帰できるという狙いなんちゃうか
松本の争点は事実を争ってないからしょぼい勝ち方できるかもしらん
>>280 この女の人の件があるから
民事だとマッツン負けそうかな
あーあ、休業宣言なんてしなければ今頃うやむやで
普通にテレビ出続けてる流れになってたのに
今更スポンサーも戻れんし自分で戻れなくしちゃった
文春の罠かもしれないからまだまだ油断はできないだろうな
勝てるとかどうかで告発した訳じゃないのに(笑)
陰キャは何故かマッツンが勝つとか騒いでる
>>337 絶対に戻れんようなやばいことしてる自覚はあるんだろ
>>304 裁判に集中するとか言って勝手に休業したんだよなあ
民事で休業て聞いたことないわ
昨日のスレではAVの人が騒いでるのを見てマッツンの勝ちみたいに書いてるのが数名いて驚いた
あの子の名前検索したらいろいろわかるのにね
J裁判は本人が裁判で思いっきり不利になる発言してしまったから
ttps://www.j-cast.com/2023/06/15463394.html?p=all
お、松本擁護民生きてるじゃねえか
まだまだ煽ってええんやな?😁
>>350 擁護民深夜は寝てるのか減ったすね
会話になる人が少なかった
松本擁護してる奴は相変わらず民事と刑事の区別すらついていないバカばかり
文春がわざと負けそうな発言したらちょっと飽きてきたこの話題も延命されて文春が売れるって事では?
元々ヤクザの舎弟企業だから関西で起こした揉め事は金と脅迫と口外禁止示談で黙らせて来てるだろどうせ
松本は全国でやりまくったのが仇になっただけで
>>353 その対策としての5億を超える請求なんだろ
出入り禁止になった店にまた行ってトラブル起こす阿呆
>>329 バカウヨばりに頭悪いレスしとるな
元バカウヨっぽい
いや社会的な制裁で充分だと被害者も文春も思ってるだろw
雑誌社無くなるくらいの損害賠償訴訟やれば面白いな
ネタ売った女も全員伊藤みたいに億単位の賠償請求すれば良い
金はあるんだから松ちゃんならできるだろ?期待してるぞ
文春は集団訴訟されるべき
俺たちは松本の笑いを享受する機会を奪われた
これは明白な不利益だよ
松本がいなくなって日本社会がようやく失われた30年を脱却して改善されようとしてる
日本にとっては多大な利益
>>1の叩き台となるソース
> 民事訴訟の証拠の属性
>
> 民事訴訟の証拠の属性とは,
> 民事訴訟の証拠として具備しなければならない性質と
> 要件をいい,判決の根拠とする民事訴訟の証拠は,
> 客観性,
> 関連性,
> 合法性の三つの基本的属性を
> 有すると解される。
>
> 客観性とは,証拠は客観的に存在する事実であり,
> 憶測や虚構ではないことをいい,証拠の客観的真実性とも
> いう。
>
> 客観性には二つの面があり,
> 一つは,証拠は人証であれ物証であれ,形式上,
> 客観的に存在する実体であること,
> もう一つは,証拠の内容は事件の関係事実に対する客観的記録,
> 反映であり,客観的に存在する事実であって主観的想像や
> 憶測による事実ではないことである。
>
> 証拠の客観性を保障するために,当事者とその他の訴訟参与者は,
> 法院に真実の証拠を提出しなければならず,証拠を偽造,
> 改ざんしてはならない。また,法院は,証拠の調査・収集およ
> び審査・確認にあたって,客観的・全面的でなければならず,
> 先入観にとらわれ,片面的に局部的現象に基づき全体を推論し,
> 誤った結論を出してはならない。
> 民事訴訟の証拠の客観性を強調することは,証拠の提出,
> 運用が主観的側面を有することを否定するものではない。
> しかし,主観的認識,主観的判断と客観的状況を
> 最大限に一致させなければならない。
http://kup.or.jp/pdf/1201/1201-061.pdf ちな
>>365は「民事での」客観性とは何かの話
>>1でいわれているのは
> 「彼女の証言だけで、客観的なそれを裏付ける
> 証拠もないわけですよね。それで被害届を出して
> 警察で事件にできるかと言うと、不可能」
どう読んでも刑事事件ではどうなるかという
民事ではなく刑事だったらどうかという話
もちろん開かれようとしているのは民事なんで
>>1はもしも刑事ならどうかという仮定の話でしかない
けつろん
>>1松本が文春を訴えた民事裁判には
何の影響もない発言
松本人志にご執心の人たちが
狂喜乱舞していたみたいだけど
それなんの意味もないよ
裁判は結構どうでもいい
吉本とか見たくないっていう空気が蔓延したので満足
>>368 結論出すのは裁判だろ
市民活動家さん?
>>370 やっぱり普通の日本人て松本人志応援してんだな
週刊誌の記事なんて昔からそれだろ
なんで松本が休んでるのか謎レベル
冤罪番組を作るべき時代だな
それと「ワイドショー」「テレビ放送のあり方」についてしつこくやれ
>>362 それぞれの女性の個人特定できんだろ
ちったあ考えろ
それじゃあ引きこもってる小沢がバカみたいじゃないか?
>>377 なら、全部雑誌社にけつ拭かせれば良いわ
腐れマスゴミ調子に乗り過ぎだから、金ある人がそれ叩き潰すのを是非見てみたい
IJと違ってこっちは勝てると思ったらこっちも負けるのか
決定的な証拠がないだけでやったんだろうとしか思わんけどな
とにかく過去の言動が悪すぎる人
フェ殺隊のまっきぃさんも松本が勝つことを確信しているな
まっきぃ
@YUUKI080111
じゃあその3人の女性が松本を訴えるようにフォローをしてあげればいいじゃないですかね?
引用
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
・
7時間
・
文春の記事の見出し。2019年の話も。新たに女性3人が新証言。
これに対して、松本人志氏は、本気でワイドナショーで反論するつもりだろうか、それをフジテレビは許すのか。
古巣の番組で、反論する前に記者会見を開くことを強く望みます。
Arc…
さらに表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1744615724168143268 https://twitter.com/thejimwatkins >>291 お前の周りは松本みたいなのばっかりなんだろうな
>>382 どうするって何が?
刑事事件化できる証拠がなかったので文春が取材して記事にしましたって言ってるだけだぞ
真相は
松本人志が行方不明になってるコロナ予算11兆円についてテレビで触れたことへの報復だろ
恐ろしい話だよな。ワク信は裏で何が起きてるのか何一つ知らない
万が一、松本氏が復帰されても、
当社は松本氏の出演される番組には
一切、スポンサー契約いたしません
そんな大企業の言質まだぁ〜?
早けりゃ早いほどカッコええでぇ?
ただの飲み会でスポンサーおりたら逆に企業イメージ悪いだろバカ
>>207 ロシアのアーリャもKADOKAWAだった
もしかしたらトランプにも絡んでないか
今の時点でYoutube>テレビなのに裁判終わる頃にはテレビは完全に衰退してるので、そもそも戻りたい場所ではないだろう
誹謗中傷しすぎちゃって、今更引けないフェミやらパヨクや
ケンモメンみたいな奴らがあとは文春という泥船に残るだけか
>>392 麻雀黒川のときの法務大臣やってたゴミ女
終始国会でクソ弁明を吐き散らしていた醜態を晒す
悪魔に魂を売っているため常に目が泳いでいたぶっ壊れっぷり
まともじゃないのが議員をやってるのが反社反日組織自民党
レイプされたって女が警察に被害届出してない時点でお察しだろ
アメリカとかは証言だけでも裁判になったりしてないっけ
被害者の数によるのか?
>>403 今揉めてるのは松本と文春な
文春は本当のこと分かんねーけど女の言う事記事にした
松本はそれで名誉毀損を受けた
松本人志さんなは関係ないですがスーパーフリーには女メンバーいたはず
たむらけんじ、Xに長文で持論展開「どうして彼女はこんなにたくさんの嘘をついたのか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/959df0071361af01fd18cd7c5f3adfaafc78c1e0 J子さんの連絡先も知らなかった僕が、J子さんに「VIPの飲み会」と伝えるのは不可能。そもそも誘う事が不可能。霜月さんの友達で霜月さんと一緒に来てるのにJ子さんだけを初対面の僕が知り合いかのように迎えに行く事は不自然。部屋には面識のない3人の女性がおって、その1人が霜月さんやったと、友達やのに何でわからないの?
霜月さんが参加してくれたのは1回だけ、そこに友達として呼んでくれたJ子さんは間違いなくあの人だけで1回だけ。
では、J子さんの言うとおり霜月さんは友達ではないとして、けど、僕の友達でもこの時はなかったので、ならば誰がJ子さん呼んだん?渡辺センスでもない。霜月さんの友達だから呼ばれた、これ以外ありえない。携帯に関して、取り上げたこと、使わないでって言ったこと1度もない。これは記憶ではなく、そんな事を思った事がないので言えない。
僕もJ子さんにLINEしました、未読のままです。ですが、僕がLINEした直後にJ子さんのインスタが全削除されました。
どうして彼女はこんなにたくさんの嘘をついたのか?それとも、文春さんが都合のいいように脚色したのか?嘘がたくさんです。文春さんが考え出した上納システムにどうしても当てはめたいから、このように書かれたように思えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています