X



【悲報】大阪王将ナメクジ男、起訴される [834922174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:35:54.49ID:Jk4pDJun0
嘘?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:40:09.17ID:G1d1gXbjM
ようやく沈静化した王将ナメクジのイメージを復活させる運営会社
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:40:55.64ID:DjY28/ZY0
嘘の投稿になってて草
一般人が企業を敵に回すからこうなる
0240🏺 (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:43:22.23ID:GrR0TLPwr
ナメクジ写真アップされてなかったか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b18-6xFv)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:44:44.05ID:SsJksg3/0
黙って通報しとけばよかったのに目先のいいね欲しさに馬鹿なことする
0242🏺 (ワッチョイW 8bb6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:36.70ID:sHMYnNFw0
>>221
じゃあ問題ないやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-f71I)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:13.09ID:6TIYhawn0
嘘ってことにしたの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd0-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:20.43ID:jw9KrRbU0
この人は顔出しでテレビのインタビューまで受けてるのか
じゃあ話が違ってくるかも
0247安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:59.67ID:fBG7FvyAd
あくまで、「うその内容をSNSに投稿したとされている。」だからなあ
嘘をついたと断言するのはまだ危ない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd0-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:04.53ID:jw9KrRbU0
と思ったけど容疑を認めてるのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd0-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:38.19ID:jw9KrRbU0
ここじゃないけどチェーンの飲食のバックヤードなんか
お察しだよ
黙って辞めるのは難しかったのかね
0250安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-TK/r)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:55:09.00ID:VOuyZmPJH
ゴキブリやナメクジが居たところまでは本当だったんだろうね
ナメクジが大量に居るとか、もうゴキブリ見ても店員は反応しないとか、料理に寄生虫が混ざってるとか

言い過ぎた結果、嘘つきになってしまい逮捕や
0251安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9beb-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:55:48.20ID:Zlqo3x5E0
調子に乗りすぎたな
0252安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:58:01.21ID:vv+1U3mF0
問題ある人物だったとしても
内部告発がきっかけで逮捕起訴されるなんて前例作るの許されるわけないだろ
0253安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:59:36.77ID:vv+1U3mF0
公益通報者保護みたいな高度な倫理観は日本人には理解できないのは知ってるけどさすがに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b99-a7RQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:39.23ID:bpo4kivN0
画像ってなかった?
0255安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f5f-kaHV)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:47.75ID:ucYY5GR30
二度と大阪王将には行かない
ナメクジは無理
0256あ🏺 (ワッチョイW 4f22-WYih)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:11:42.09ID:eXwrTTh10
>>252
保健所とかにタレコミするのは内部告発
SNSに流すのは内部告発じゃなくて情報漏洩とか業務妨害だよ
そのへんは区別しなきゃならん
0258🏺 (ワッチョイW 8bb6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:14:08.67ID:sHMYnNFw0
>>252
逮捕されるきっかけは嘘なんだよなあ
何で認知歪んでんの?
0259安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:19:29.85ID:vv+1U3mF0
>>258
嘘だったら保健所の指導は入らないはずだが
0260安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3b07-0GmO)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:06.32ID:lKBnS2Jj0
🥸……
0261安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:28.22ID:/UXna5Tp0
圧倒的に擁護多数だな
0263🔺安倍晋三🍙 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef57-fNJ1)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:44:33.06ID:o0U/e10Z0
保健所は都道府県が設置してるから、保健所が問題視してないのにどうしても問題視したい場合は、県庁や県議会議員への働きかけが、定められた法令上の正しい手順だと思う😊
0267番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H7f-D9p2)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:19.04ID:6uAq+K9aH
>>256
そのとおり
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef90-NseJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:11.08ID:8bT58CR/0
あれだけ画像とかも上げてて明らかに嘘ではなかったと思うんだけど部分的に嘘混ぜたりしたんかな
にしても告発して捕まるとかなんやねんこの国
0272(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H3f-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:29:13.52ID:gY+ODWLAH
なんかツイートの口調からして「ん?」と思ってあんまこの件はレスしなかった覚えある
0277🏺 (ワッチョイW 8ba6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:49:14.94ID:sHMYnNFw0
>>259
保健所の報告以上のとこいったからアウトなだけ
0278安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef79-XPnJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:11.00ID:t3wFt4Ta0
(ヽ´ん`)カツドンチャンネルも逮捕あるのか…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:08.76ID:LlenQGj3H
嘘確定なのか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5d-kqmZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:00:20.14ID:7XEqWjSO0
マンガ原作厨はネトウヨ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-ZvHO)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:01:12.62ID:jJvszARw0
事実告発罪
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-50th)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:33.53ID:iy320xfs0
脚色しすぎた感じか?
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b0d-JQeX)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:58:42.07ID:q45DwZQ30
>>115
あいつちょっとネトウヨや暇アノに思想が偏ってる節があるから良い薬になったんじゃね?😂
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-4kj7)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:20:57.84ID:TxJ/vQpEd
単なる暇アノンやなかった…

733 🤔 (ワッチョイ f715-+OP4 [2001:268:d72b:e4b8:*]) sage 2024/03/06(水) 20:18:17.46 ID:32tMIPYq0
そうやったんか…

「店内に大量のナメクジ」とウソ投稿、元従業員を起訴…「勇気ある告発」と炎上して店は休業に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240306-OYT1T50045/

>起訴されたのは、無職の男(25)(窃盗罪で服役中)。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:22:58.14ID:XRne4x0GH
恐ろしい話だな
やりたい放題じゃねーか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-qRlP)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:52.48ID:eQ0KKuz00
>>287
窃盗罪で服役中って・・・

こんな犯罪者を勇気ある告発者とか言って持ち上げて
告発してくれたお礼だとか言って
スパチャ何万円も投げてたんの?
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f95-XXsC)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:03:33.02ID:rnSsKB/80
>>287
専門家は「真偽の判断がつかない場合は、態度を保留することが大事だ」と指摘している。(浅井望、青木聡志)

店側とトラブルを抱えていた男の腹いせだったとみられる

だが、今年2月13日、男が店に対する威力業務妨害容疑で逮捕され、告発内容は虚偽だった疑いが強まった

捜査関係者は「今回は善意の内部告発ではない。実態は 誹謗ひぼう 中傷で、実際の被害も出ていて相当悪質」と説明する。




読売は態度を保留しなくていいんか?
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb23-YS8p)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:05:59.81ID:L2wT4wcg0
嘘だったならなぜ本部はフランチャイズ解約したの?
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-4kj7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:07:10.06ID:CkqhHMUrd
>>293
根拠を示せないなら嘘だろ
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-DvI6)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:32.45ID:aNf/RHKe0
窃盗で服役って
よほど大金のものを盗んだか
複数回やってるかってこと?
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9baa-+OP4)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:24:26.94ID:moyXoZu+0
>>296
2022年12月15日以降SNSの更新が途絶えてるからその辺りで何かあったんじゃないかなと予想
あと関係ないと思うけど数年前に万引きで誤認逮捕されて3週間勾留されてた経験もあるらしい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-qRlP)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:39:26.32ID:eQ0KKuz00
>>297
ほんとだSNSとまってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0l4g)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:29.73ID:FH6vRXLHH
>>228
おかしくはない
そもそも嫌儲思想とそっくりだし

嫌儲が一番近いのに、なんでアノン化しないのか不思議に思ってる
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfc1-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:23:24.86ID:HWzy67v10
過去の記事だと店側も認めてる部分あるけどどこまでが嘘なんかよくわからん

大阪王将、店にナメクジ・猫の飼育も 元従業員が告発する衛生環境
https://www.asahi.com/articles/ASQ7Y7FHYQ7XUNHB00R.html
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b32-lH3W)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:38:04.94ID:NZH8Bk0x0
>>5
なめくじの写真が不鮮明だったし「大量」という単語を使ったけど実際大量にいたのかその証拠はあるのかが証明されなかった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b32-lH3W)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:44:22.86ID:NZH8Bk0x0
>>287
検索しても窃盗の件は出てこないな
ニュースにならないような窃盗で捕まってたんか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abe2-RDNV)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:04:59.74ID:PUB5td6z0
ちんこ「ナメクジ大量にいたw」
うんこ「写真には1匹しか映ってない!よって偽計業務妨害で訴えてやる」
まんこ「ナメクジ大量にいたwって書き込みしたのお前?」
ちんこ「うん?確かに書き込みしましたよ」
まんこ「はい容疑認めたー!!」
ちんこ「えっ?」
0307安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfc1-0ZhL)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:50:52.53ID:Smg1rMNL0
店を養護し過ぎな奴いるけどキッタネー厨房の写真は上げてただろ
オ・レの感覚だとフランチャイズ切られるには十分な汚さだったぞ
0309安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbcd-CXEM)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:23:56.04ID:sI2o3Wje0
全部USOだったの?
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbcd-CXEM)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:24:46.26ID:sI2o3Wje0
大阪王将仙台中田店」で、今回の事件を受けて追加の消毒作業などが必要となったため一時休業。
圓谷被告がうその投稿をしたとされる翌月に閉店しました。

大阪王将仙台中田店(´;ω;`)かわいそうです。
0314番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (JPW 0H7f-D9p2)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:47:34.87ID:ImZECFeXH
>>311
そのとおり!
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-mKM7)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:10:51.77ID:t8QlDva5d
訴えてんのは王将にFC切られた会社ファイブエム
掃除されてたからナメクジが確認できなかった話
店でネコ飼ってたのも虫よけの網戸が設置されていなかったのやら諸々は事実で会社が認めてる
またコロナ不正受給もしてて厚労省に名前晒されてるのもある位普通に難ありの会社
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-4kj7)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:01.59ID:9C4qmhMSd
どっちかが全て正しい、全て嘘という話ではないというだけなんよ
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b84-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:17:57.61ID:5QzcbWcF0
店長にナメクジいるってLINEしたら「ザルにもいるから気をつけて」って返信されたのが状況証拠かな
いるならてめえで掃除しろよ店長
0321🏺 (ワッチョイW 8ba6-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:22:58.52ID:gJIfq6D20
だからナメクジの掃除すんのは店員のお前の仕事だろwお前は客か?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef00-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:38.83ID:KIInmTpr0
たとえば前科者に対して「こいつは前科者」と公然と書けば侮辱罪は成立する事がある
「事実だから」で逃げ切るのは難しい
これを事実陳列罪と揶揄するだろうか?しないよね。
すべてはタイミングや文脈による。
今回のおとはPは事後の言動があまりに酷すぎたので、公益目的でもなんでもないことは明らかだった
威力業務妨害は妥当だし、虚偽なら普通に偽計業務妨害だわ
0324安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef58-10Q8)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:31:46.82ID:713nBh+A0
告発者に問題があったにせよ
ファイブエムが死なば諸共で訴えてるようにしか傍からは見えん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f15-dc8/)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:34:26.24ID:e4C3xN+A0
大元の大阪王将は守ってやれよ
まあ絶対に行かない店になったけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-di0k)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:36:57.69ID:uzDodtug0
>>319
そのlineのやりとり自体が嘘かもしれんぞ

画像なんてテキトーにでっちあげれる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-di0k)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:04.85ID:uzDodtug0
たしかこいつ若干ミソジニーこじらせた発言してたよな
暇空もそうだしこいつもそうだけどミソジニーって行動が似てくるんか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-EWr7)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:33.33ID:ekmT6BqK0
>>328
> 今回のおとはPは事後の言動があまりに酷すぎたので
お前がこう言ったからワイは「事後の言動は知らん」「なんで事後の言動に(お前は)興味あるの?」と聞いたんだよ

> あの一連の発言のどこに公益目的と取れる部分があった?
ワイは一連の発言をひとつも知らん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b23-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:07:17.87ID:dxvMzU2F0
告発者って色んな炎上に便乗してたり暇空支持してたり窃盗で捕まってるんでしょ?
そもそも店で働いてる全員がグルで告発者以外は衛生インシデントを隠してるって設定が無理あると思うんですが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f03-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:12:54.93ID:f5Utfo9Q0
>321
昭和じゃないんだから
誰が居ても仕事をまわせるように作業は皆に覚えさせる
掃除なんてやらなくても店は回るからそんなのは店長の仕事
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMbf-xINF)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:20:07.49ID:9Uj81+zlM
>>333
飲食店で猫を飼うという行為に疑問を持たない土人連中の存在は無理がないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況