メルカリ出品者「購入前にコメントください」 ワイ「購入させていただきます……っと」→コメ削除&値上げ [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
購入前にコメントしろと書いてあったからめんどくてながめてたら他の人がコメントせずに購入してた
無断購入したらどうなるんだろう
システム的に即購入可能なんだから自分ルールをかざしている見えるゴミは避ければいいだけ
なるほど
そんな事のためにコメントくれってやつおったのか
意味わからんし避けてたわ
購入するってコメントして5秒後に購入
この手のやつはいつもこれ
値下げ交渉して値下げしてもらった途端他の奴に掻っ攫われたことある
まじふざけとんのかこら
ヤフオクにも出してるからあっちで先に売れると無理なんでというケースが多い
今はこれ関係で悪評ついても
運営に言えば消してくれるから
淡々と無言で買えばええ
買う意思があるな…→値上げしても買うやろ♪
ってこと?キチガイかよ
買いたい奴がいる品は値段釣り上げるのが正しいだろ?
コメント要求カスのせいで
出品側としては「即購入OK」の一文を説明欄に書かなきゃならなくてめんどくせーわ
何も書いてないと買っていいか分からん奴が出てるし
別のサイトに出してるから購入が被るとまずいって事らしいけどそれ自体規約違反じゃないんかね
まあローカルルールなんか無視してもいいと思うけどね
ゲームですらあるからな、自分で出品した値段で購入者がアッサリ捕まったらお前には売らんって値上げして売れない上限探ってそこから下げて行くみたいな奴。
専用出品もルール違反だからな
遠慮なく横取りするよw
出品者キャンセルで購入者の同意がいるのがおかしい
しかもすぐ警告くるからこっちも自衛する必要がでる
せめてラクマみたいに申請ボタン実装しろよ
ていうか、店じゃないんだから、数ヶ月前の出品を厳密に管理できる人なんてそんないないでしょ
フリマサイト側がアクションのない半年前以上をそのままにしてるって現状もあるわけでね
>>15 運営に見られたら、取引可能な状態か返答を待たず購入したほうの落ち度を突かれるだけ
キャンペーン8の日のエントリーしようとしてもデータを取得できませんでしたになる
ほかのフリマで同時出品してたりする連中がコメント要求するんだよな。
たしか違反行為だったと思うから通報した方がいいかもな。
運営が設定したルールが絶対でローカルルールは無意味だから普通に購入して文句言われたら通報するのがいいかも。
バンされると復帰が相当困難らしいしな。
>>31 申請ボタンマジで欲しいな
評価次第で蹴れるし
そもそも値下げ依頼がよくわからん
スーパー行って値札付いてるもん、そのまま買うだろうに
コメント直後に購入で問題ない
そもそもコメントなしで購入してゴネられたら運営に通報でおけ
出品者都合のキャンセルで垢banまっしぐら
最後に悪い評価つけられたら不当評価で運営に通報、評価も修正されるし出品者はペナ
>>32 取引可能ではない商品を出品している出品者の落ち度
>>36 ウィンウィンだから処罰はないよ
他のフリマサイトでも販売していますとか説明文に書いてない限りはね
可能かどうか聞くのではなく
「購入させていただきます。よろしくお願いします」
ってコメントしろってことだよ
その後返信待たずに購入すればいい
オク板のメルカリスレよく見てるからあいつら出品者の言い分はよく知ってる
正しいかどうかは別の話
コメント必要なのは別のサイトでも出品してるからでしょ?
在庫確認して欲しいんだろ
だから売主にしてみれば返事してから買って欲しい
価格的に安くて、商品説明もちゃんと書いてあったら
無言で購入して取引メッセージでよろしくお願いしますと挨拶しとくわ。
それで購入前に一言コメント欲しかったと残念評価なら事務局に通報するだけ。
こちらに落ち度なんかないし
>>44 それでいいよ
システム的にそうなってんだから
>>45 マイルール作ってる出品者で値引き交渉禁止と言ってる奴も
値引き交渉に応じる奴もいるからそのままマイルールを律儀に守る必要もないよな。
値引き交渉禁止だからいいねして値下げされるのを待ってたら
他の奴が値引き交渉して2,3割値下げしてそのまま売れてたし。
コメントして来たやつの評価とか何か問題あったんでは
海外からの取引代行サービスも増えてきたな
激レアポケモンカードの空箱に高評価つけてくれる業者もいるそうだ
>>48 値引き交渉禁止は多分メルカリのテンプレコメントがクソなせいだと思う
「いくらまで値下げできますか?」みたいなやつ、そんなもん言うわけねえだろと
>>32 商品の管理義務は出品者側だろ
ありませんでしたなんてなったら出品者にペナルティだよばか
メルカリ利用者は発達ガイジだらけだから
いいね禁止や即購入するなと勝手なルールを強要する奴は死ね
なんかのゲームでそれされたわ
延々と値上げしてくんだよな
キチガイに買われたくないからだと思うけどどうしようも無いね
ずっと放置してあるものならいいんだけど
相場チェックして周りも上がってるとこのコメントが値上げトリガーになる
ヤフオクだけど1円の商品購入したら、輸送費に3万要求された。
キャンセルしてもいいからこの事はチクるなと忠告されたんだが。
>>61 手数料逃れの悪質な違反だから運営に通告しろ
問答無用でBANされてヤフオク一生出禁にされるから
気分転換にラクマ出品したら手数料10%でメルカリと変わらないでやんの
メリットないだろラクマ
>>62 いまYahoo!フリマだと5000以下の商品なら手数料かからんぞ
出費していて説明欄にお値下げのご依頼はご遠慮くださいませって書いているのに購入を考えているのですがお値下げはいくらまで可能ですかって聞いて来る知恵遅れマジデ死ねよ
>>11 他のヤフオクとかでも出品しまくってて在庫管理できてないからそっちで売れてたら物を用意できない
何回かキャンセルすると出品停止期間とか作られるんだよねメルカリって
それが嫌なんじゃないの
メルカリっって安いなって落札するとキャンセル
するキチガイがいるな
道理で安値で回転寿司になってると思ったが……
なんの目的でやってるんだろう?
>>68 コメント削除してNG行きでいいよ
お値下げする連中の8割は買わないし買ってもトラブルやイチャモンつけられる確率が高い
良い客じゃない
散々値下げを要求しておいて、購入後にソッコーでヤフオクに出品してる奴はムカつく
>>70 ラクマとかで売れてメルカリのほうのページを削除していなかったとかそんなの
あと半年前の出品とかって売れないから物を捨てちゃったとか
値下げ交渉マンがくるの見越して高めに出品してるやつもいるからな
>>32 こんなのが物を売っている
メルカリの民度が知れるな
ヤフーフリマで良いよ
よほど早く売りたいならメルカリ使えば良い
よろしくお願いしますって書いてすぐポチれ
もしくはノータイムでポチれ
プロフィールにごちゃごちゃ書くの嫌いだから何も書いてない
でも普通に売れてるな
プロフィール見て長いと嫌な予感しかしないからよっぽど欲しくて仕方ないものじゃなけばそっ閉じ
説明文は長いくせに商品写真1枚のやつ
舐めてんのか?
>>40 >>54 バカはお前らダヨ
最近はもう昔みたいに無条件で購入者の贔屓なんてしてくれない
あくまで「フリマ」ですからね、運営側からこの言葉を出されてどうやって反論すんの?自分側の落ち度も認めず楯突いたらそれこそBANだけど
これがフリマサービスサイトの終わってるところなんだな
フリマに同意しないなら利用すんなよ
>>71 コメント削除したら削除した履歴というか削除した痕跡が残るのが何か印象悪くなるみたいで嫌なんだよな、
つうか700円ぐらいの商品で出品しているのをお値段マケテくれとかマジでムカついて来るわ送料と10%引かれて、発送の手間や梱包の手間暇もかかって出品者の利益いくらもねえだろって頭回らんのだろうな😭
売れなくなるだけだからそんなアホなことするやついねえぞジジイ
>>82こいつみたいにバカとか言って反論した気になってるアホだらけだからな
ガイジの作ったルールにいちいち従う必要なんかないんだよ
無視してマイナス評価で完結
値下げして専用にして欲しいとか無言なので悪い評価とかわがままな人ばっかだよね
>>31 在庫がないからキャンセルとかそんなふざけた話は民法では通用しない
この世に一つしかない一点ものならともかく代替性のあるもんならよそから買ってでも納品しろってのが原則
同意を取って合意解除という形式にするのはコンプライアンス上当然のこと
>>88 お前の戦うべき相手は運営だが?
「確認しろ」と言われてるのにしなかったらそこが争点になるからな、運営からしてみれば自分もガイジ扱いだってことは自認したほうがいい
あっちも気付いてるんだよ、売る奴がいなくなったら困るけど、買う奴がお前じゃなくても買い手のつく物ならいずれ売れるから手数料は入ってくるってことを
そして節約のため双方に責任をなすりつけてでも補填を回避すべきってことを
>>90 メルカリに要求すんの?運営キャンセルで即終了コースだけどw
個人間取引というなら、メルカリ介さず消費生活センターにでも駆け込んで、どうぞ
正直メルカリで買うくらいならPayPayフリマから買ってくれ思う
これがあるからメルカリは売り買いどちらも使わないんよ
落札確定と金額のゴールを動かすな
あと「○◯様専用」は別のサービス作ってくれ
>>92 あのな
在庫ありませんでした〜ってのは債務不履行だからな
レベルが低いな
>>95 うん、だからそれをメルカリと争えばいいじゃないw
そうすればお前は自分の正義が認められて受け入れられるって信じてるんだろ?
何も問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています