X



100%未完が確定したヒット漫画→「ガラスの仮面」、「ハンターハンター」、「はじめの一歩」、「キングダム」、あと1つは? [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:51:52.52ID:VUiUjQnid
>>127
ああ、言いたいことはわかる
アニメ合わせで終わらせることになって終盤詰め込み過ぎは否めないけど
ダラダラやってたらあの怒涛の展開はなかったと思うんだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-vVh3)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:53:52.08ID:HA0zBddb0
>>113
パタリロは一回終わってるからな、今は絵も話も別人がやってるんじゃね
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f10-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:44.89ID:rT4Rx2b90
>>132
欲を言えばもう少し丁寧に描かれたヴァージョンも見てみたかったよ
0136だからすみませんって (ワッチョイW 6b87-JQeX)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:14.76ID:fCAC5RYR0
板垣餓狼伝、テラフォーマーズあたりどういう扱いになってるか知らんが再開はないだろうな
長寿漫画は作者が死ぬか読者が死ぬかのサバイバルや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b10-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:35.34ID:xSNUSlFL0
これが嫌だから無駄に長く続いてるストーリー漫画ははもう読まないことにしてる
何かの間違いで完結したらまとめて読むわ
0139安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8b02-Zi5y)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:49.74ID:o63vTNha0
>>135
逮捕もあり得るのか・・・確かに
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:00.62ID:VUiUjQnid
>>133
みーちゃん28歳が老いてしまってまともに描けなくなっただけだよ
0141AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMbf-pmAH)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:58:46.01ID:6vlTY9ujM
>>12
うむ
0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:20.33ID:VUiUjQnid
>>137
高屋良樹が無理なら、ゼオライマー描いてた絵柄がそっくりのちみもりをに描いてもらえばいいと思う・・・

https://i.imgur.com/abLlFEi.jpg
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa5-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:59.98ID:uzUQQzob0
>>136
餓狼伝って原作は終わったのか?
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0fae-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:43.33ID:rxq9cC700
バスタード
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-H4h3)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:54.87ID:0m7OAlUP0
ルードヴィヒ・B
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:27.39ID:VUiUjQnid
>>146
元気そうじゃねーかよ
一体何やってるんだ?
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef3b-iXLp)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:10.73ID:jyzzeRdM0
キングダムって今のペースで中華統一まで描いたら何巻くらいになるの?
0154🏺 (スップ Sdbf-wdKX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:14.93ID:aYjW8iLld
X
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:17.41ID:uqFIWL2q0
>>146
車谷長吉じゃねーか
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f10-uQfn)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:14:46.16ID:rT4Rx2b90
>>153
ワンピースはちゃんと畳み始めたじゃん…
むしろ現状唯一の希望だわ
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0c-xYUk)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:05.79ID:jlbvvi4U0
>>2
いわばまさに
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW efaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:41.08ID:04tPQcWE0
ブラックラグーンは新刊でメインキャラ増やしてて終わらせる気無いなって思ったわ
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8bcb-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:16:22.53ID:7NaaUKP00
>>60
小学生の時ここらへんから集め始めたけど
この頃「たった13年」しか連載してなかったんだな
0161だからすみませんって (ワッチョイW 6b87-JQeX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:09.00ID:fCAC5RYR0
>>143
小説は追ってなくてすまんな
0164安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:21:38.58ID:VUiUjQnid
>>143
2020年に新刊出て以来っぽいな
0165安倍晋三 (ワッチョイW 3bfc-siol)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:24:52.68ID:hs2BFqPT0
>>113
90巻あたりから目に見えてクオリティ下がっちゃったのが悲しいよなあ

目と指が衰えるんだろうな
松本零士も厳しかった
それを考えると水島新司と高橋留美子は化け物だ
0166安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:28:09.70ID:gRr9cL0zH
>>62
やっとあった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f41-ZDRi)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:05.75ID:FT+8VwdX0
NANAの作者って病気だっけ?
0170🏺 (ワッチョイW abb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:30:28.05ID:/aRyzWf10
ストップひばり君
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef17-17ly)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:31:23.08ID:wOjlx9hY0
>>171
絵は頑張ってると思う
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-wrrM)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:32:35.41ID:oCEuPl1C0
>>42
そもそも別に世界タイトルマッチ挑む必要無くね?
諦めた夢をもう一度目指す過程を丁寧に描くなら一歩の復帰戦のゴングが最終回でもいいと思ってるわ
伊達さんの後追いみたいな感じになるが、あっちは復帰後に何故復帰したのかを結局は家族にもういっぺん格好いい姿を見せたかっただけというのを試合中に気付くが
あんな感じで今度はデビューまでの何となく漠然とした感じではなく明確にどうしてももう一度リングに立ちたいとなるまでを丁寧に描けるならはそれはそれで綺麗な終わり方にはなる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f41-ZDRi)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:34:07.48ID:FT+8VwdX0
バスタードは作者が久しぶりに集英社に原稿持って行ったらもう結構ですって言われた話がすき
同人で稼ぎがあるようなので本編はもう無理無理
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-+cJP)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:00.31ID:5d/pJK0J0
>>135
100%ってほどじゃないな…70%くらいか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f91-5lSR)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:36:26.89ID:8YtCjDEe0
ドラゴンズドグマ2の料理シーンが本物と間違えるほどの映像と話題にwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709712866/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-DvI6)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:51.91ID:7XXjWIhi0
ファイブスター物語出てないのは意外
もう読んでるやついなさそうだけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef17-17ly)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:57.30ID:wOjlx9hY0
>>181
FSS言われまくっとるやろ
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:03.34ID:VUiUjQnid
>>185
もともとそんなものは存在してないって言ってるのに
都市伝説だけが独り歩きしてあたかも事実のように語られてただけ
0187安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-kcGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:54:11.38ID:Lv6CqfziM
いざとなればソードマスターヤマト方式でヨユーヨユー
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bbd-ld9H)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:54:27.12ID:VRHTiHX60
今放送してるバスタードのアニメはダークシュナイダーとカルスが戦ってる所だけどおもしろい
0189安倍晋三🏺 (ワントンキン MMbf-kcGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:55:48.42ID:Lv6CqfziM
バカボンド
0190安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef7d-rJES)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:57:12.58ID:hTYoB5cw0
>>3
Netflixのアニメでオリジナル完結する可能性が微レ存
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5d-kqmZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:31.87ID:7XEqWjSO0
連載楽しんでる奴ら何なの
0192(ヽ´ん`) (ワッチョイ 6b89-vVh3)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:58:58.98ID:PYp8PMSY0
>>185
目書くだけ~と同じネットデマやろ
0193安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-8gRE)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:01:32.83ID:G3PYZQord
ハンターは幽白見てたらいつでも終われそうだけどな
描けなくなった時の為に俺たちの冒険はこれからだバージョンも用意してそう
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc8-/e9s)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:10.54ID:Lsz3qHpt0
うすね正俊のEATER
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:03:26.02ID:VUiUjQnid
>>192
それもともと本宮ひろ志の話なんだけどな
0197安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdbf-JQeX)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:06:51.57ID:62PjJmdkd
ハンターはなんか一気にネットの熱も冷めたな
閾値超えた感ある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb27-G8yA)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:27.62ID:rHo4yJHE0
既に作者が死亡した作品言ってる奴はアホなのか?
0202だからすみませんって (ワッチョイW 6b87-JQeX)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:29:20.16ID:fCAC5RYR0
ハンターはなんか用意した結末が3種類あるとかテレビで紹介してたよね
0203安倍晴明 (ワッチョイW cbfb-W/eA)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:32:27.12ID:6bSGXAOw0
一歩は終わらせる気になれば1年半くらいでたためるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-NcBw)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:03.08ID:v8lff0Gy0
ドラえもん
0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ba9-Xf/B)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:49.06ID:ggD12XCj0
ベルセルクは王国へ続く道で補完するからいいわ
怪物対決の話や後の話はどう見てもコリン・ファレル主演の映画アレキサンダーと同じ感じだからそれを見ればいいぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b63-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:50:35.08ID:p1NVcjA90
ワールドトリガー
0208安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-81ob)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:04.47ID:MK5TzqJ8d
>>197
週刊少年ジャンプから追い出された時点であれは実質終わった
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ffc-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:06:28.53ID:sA6oCLmV0
一歩はそもそも作者が終わらせる気がないからな
0210🏺 (ワッチョイW 5f11-8WiA)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:10.90ID:SKX4t33p0
キングダムはいざとなったら一気に中華統一まで進めても問題ないだろ。
0211(ヽ´ん`) (ワッチョイ 6b89-vVh3)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:44.38ID:Di/yf4/I0
ガイバーは作者行方不明というネタ見たが、この前フィギュア発売してるんだよな、よく解らん
0212安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:40.98ID:zrlO7Go+M
アラタカンガタリ調べたら終わってた
0213安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f3b-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:26:59.64ID:/qmcomEF0
ベルセルクの作者ってケンモメンより過酷な生活送ってたからな
ほぼ休み無し、知人に会う時間もなく携帯電話を解約、でずーーーーっと座り仕事で頭・目・肩・腕酷使してああいう最期
0215🏺 (ワッチョイW ebd2-XPnJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:48.77ID:uNUBQHzq0
ワンパンマンみたいな作者が飽きてしまった系のも割とどうしようもないよな
0217安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef7d-rJES)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:38:41.53ID:hTYoB5cw0
NANAはもう無理だろうな
休載から15年で世の中の恋愛観が大きく変わってしまった
恋愛モノなんて読者がいかに共感できるかが全てなのに、もうあのキャラクター達に共感は出来ないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:39:21.31ID:zyYHzzai0
>>18
ベルセルク三好
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f4a-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:34.30ID:zyYHzzai0
>>124
みんなゆわないようにしてたのにオマイと来た日にゃぁ!!(怒
0220安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-OhAo)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:43.47ID:0p1XWIIpM
>>197
ツイッターの構ってちゃん丸出しで一気に見放された感ある
0221🏺 (スッップ Sdbf-cMEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:48.95ID:zZ5MAzMVd
バスタードは一応26巻までで完結したということでいいんじゃないの
27巻は外伝ってことにしておこう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-PZPL)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:14.75ID:9QV9oKcL0
ワールドトリガーですね
0229安倍晋三 (ワッチョイW cbff-GQv6)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:43:18.56ID:paCfTebu0
>>159
当時はこれでも超長寿漫画の扱いだったもんなあ
0231🏺 (スッップ Sdbf-cMEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:13:55.31ID:zZ5MAzMVd
キングダムは作中時間がリアルタイムより遅い状態だからな…

高校スポーツ漫画なら10年かけて高校の1年間を描くだけでもいいけど
キングダムは少なくとも中華統一まではやらないと政の物語としても信の物語としても完結しないわな
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f7c-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:57.17ID:o2m3GVee0
>>146
生きてたのか😭連載再開してくれ頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況