X



昔からブルーハーツと松本人志が大嫌いなんだが。この嫌悪感、わからん奴には永久にわからんのだろうな… [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cb13-8Fks)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:32:41.29ID:4lRRnOuw0
奴らの“醜悪なナルシシズム”  俺には「拷問」みたいなもん
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:34:41.31ID:vW8n5jTu0
俺が萌えアニメ嫌いなんと一緒やろ
0012🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8a-HZQd)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:26.28ID:JyogP0tz0
ブルーハーツオレも嫌い
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fba2-a7RQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:37:02.35ID:9mb5+Oqj0
弱者男性なんだろうな
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b44-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:37:56.32ID:Pawot+9H0
ブルーハーツの曲は嫌いじゃないけど甲本ヒロトが「僕は神山満月ちゃん!ピョン」みたいに跳ねるの好きじゃない
0016この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:02.45ID:Ub9OXQOF0?2BP(1000)

ヒロトは普通にロックに明るいから好きだわ
虫の話をしてる時も良い
松本人志はわりとどうでもよい
0019この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:41:06.49ID:Ub9OXQOF0?2BP(1000)

>>14
ヒロト自体はロック詳しいんだよな
この間のオールナイトニッポン聴いたらスティッフ・レコードとかパブロックの話してて嬉しかったわ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb56-U1zT)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:41:47.86ID:kYWQLCa/0
ブルーハーツ嫌いなやつはハイロウズとクロマニヨンズも嫌いだろうな
0024安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-MPIm)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:43:37.85ID:zmwPID1AH?2BP(1000)

わかるわ、ブルーハーツ大嫌い
とこがパンクなんだか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-fRaX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:44:18.50ID:4pE8xStp0
まぁアルバム大体は持ってるけど結構ガッツリパクリみたいな曲もあるのに他は叩いてブルーハーツだけ良しみたいな空気感はキモいよね
とにかく芸人みたいな一番腹立つ人種が持ち上げるようになって好きとか言わなくなった
そういや松本もブルーハーツ好きなんだっけ
0028🏺 (ワッチョイW 8ba6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:46:10.65ID:sHMYnNFw0
何が嫌いかより何が好きかで語れよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba7-0O+y)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:19.16ID:FLiFWd280
日本人向けのパンクバンドって感じで嫌いだな
ポリティカルな部分が二の次にされてる感じで日本のバンクが変な方向に進んだ原因だと思うし
0030安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ ef36-A1M2)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:49:44.55ID:Rr0FdMdS0
俺も松本は昔から芸能人の中で唯一なんか嫌いだった
その原因が今回の騒動でチンピラ的なものが嫌いだったんだなあって確信出来たわ
なんつうか本性丸出しなんだよね
0031🏺 (ワッチョイW 8ba6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:51:18.42ID:sHMYnNFw0
>>30
その結果ネットのチンピラケンモメンになっちゃったんですね
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8e-Ma6u)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:53:26.12ID:9eD7ull60
パンク警察に不評やね
音はどう聴いてもパンクなのに
ボウイのが嫌いだったわ
これのどこがロックなん?って思った
歌詞も嫌いだし布袋のコーラスかけたギターの音も嫌いだった
0038この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:54:18.20ID:Ub9OXQOF0?2BP(1000)

ここで「ブルーハーツはパンクじゃない」って言ってる奴よりパンクに造詣が深いからなヒロト
普通にグールのマサミ氏とも付き合いがあったみたいだし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0e-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:54:31.14ID:gWvsQl6p0
大嫌いと言い切れるんだから理由の1つくらい挙げろや
0041安倍晋三 (ワッチョイW 3b11-myn2)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:56:23.60ID:D8KiZ5oB0
日本独自のファッションパンク代表バンド
0042🏺 (ワッチョイW 8b04-L+zR)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:56:34.52ID:rSNAXWzA0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Aa+V)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:58:51.33ID:UrhHR+ho0
ブルーハーツはリアルタイムで出てきた時の衝撃を知らんと話にならんわ
( ̄▽ ̄)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Aa+V)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:00:12.41ID:BW1kqZfU0
>>44
ブルーハーツ好きなヤツはフリッパーズ嫌いだったな
( ̄▽ ̄)
0048この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:01:39.45ID:ukQr070S0?2BP(1000)

オブスキュアなバンド知ってパンクを知った気になってる奴よりパブロックの成り立ちを丁寧に語るヒロトのほうが好感持てるわ
0052安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ef0d-HZQd)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:04:45.03ID:jAU+oKJU0
まず同じ土俵で語るもんじゃない
0053安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:05:02.06ID:H4PCeoRBM
60のおっさんが10代のガキを何十年も演じ続けるのは正気ではないよな
商売として成立しているとしても間違ってるって誰かがはっきり言わなきゃいけない
パンク・ロックはそんな風に伝統芸能の一部として保守していく音楽ではないし
そういう本質的な部分を音楽を通じて学べなかったとしたら、それはとても恥ずかしい事だ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f8e-Ma6u)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:00.60ID:QWszY/py0
ブルーハーツ聴いた時はパンクが何か知らなかったけど、ピストルズを初めて聞いた時に分かったわ
俺が聞きたかったのはこれで、だからブルーハーツ好きなんだと
で、クラッシュ聴いて、ん?レゲエじゃんってなってパンクが分からなくなった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b16-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:07.87ID:A7FLw8W10
ブルーハーツは歌詞が無理だが、曲のクオリティは高いと思う
それをホスラブって掲示板で言ったら逆じゃね?と言い出すやつ多すぎて、本当に底辺ってのは頭悪いだけでなく趣味も洗練されてないんだなと思ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Aa+V)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:32.18ID:BW1kqZfU0
でブルーハーツの直後に雨後のタケノコのようにフォロワーが出現し
それに対する飽和感と嫌悪感が「優しさロック」なるタームを産んだ
でまたその「優しさロックの押し付けがましさ」が議論されるに至り
同時期デビューしたストラマーズなんかは「DREAMIN'BOYS」の中で
「何を押し付けようと言うわけでもないさ〜」と歌い込むに至った

ここでデビューから35年も過ぎて繰り返される「ブルーハーツ的なるモノ」
に対する違和感の表明はすでに彼らのデビュー直後にはあったわけよ
( ̄▽ ̄)
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b14-P1TS)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:09:06.05ID:u5G8S5W20
>>21
俺ブルーハーツ嫌いだけど
ハイロウズやクロマニヨンズの曲は結構好きだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf9-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:10:13.93ID:jYLqtIg40
わかるっす
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fe7-jqFd)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:35.32ID:bRiBRR8r0
でも日曜日よりの使者はハイロウズの曲なんだよね
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8ba2-dlvN)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:39.18ID:x4GvYfAD0
ファッションパンク
中身なんか全くない
パンクもどき
パンク風JPOP
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9b-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:15:30.27ID:KyfGPc+U0
>>25
日曜日よりの使者は松本の事だろたしか
0072この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:15:47.44ID:ukQr070S0?2BP(1000)

皆さんパンクに詳しくって素敵っすね
俺はまだまだ青二才だからその境地に至らんわ
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4f22-1hkv)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:15:54.46ID:YvCrC8ee0
斜に構えてる典型的陰キャじゃん
0075🏺 (オッペケ Sr4f-Ywa7)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:16:08.91ID:b0KPNJmWr
音楽に全く詳しくないけどブルーハーツ好き❤おじちゃんは何で目くじら立ててんの?
0076q (ワッチョイW 8b45-3Vcf)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:16:59.54ID:eLN/Xuzo0
この前クロマニヨンズライブ行ったけど
あの歳ですごいわー
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fdc-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:18:29.40ID:1/TwqoBn0
松本はハイロウズのCDジャケットのイラスト描いてるな
https://i.imgur.com/QQB3NOb.jpg
0080安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-WpfA)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:20:32.33ID:umyxRet1a
ブルーハーツは中産階級のお坊ちゃま達の不良ごっこだから嫌い
松本人志は学びと努力を放棄した怠惰な底辺だから嫌い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:21:06.30ID:m03lUxPs0
>>36
ザ・ジャムとか知らんの
布袋が作る音は全部洋楽からだぞ
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3b40-iFez)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:21:39.31ID:C2Q58btE0
まあアニメとか電車が好きな奴らとは相容れないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:23:44.16ID:m03lUxPs0
>>51
ありすぎる
ブルーハーツって天才的に魅力を簡略化強調して届けるから馬鹿にもわかるけど、馬鹿すぎてそこしか伝わらないみたいなね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b16-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:25:00.62ID:A7FLw8W10
しかしブルーハーツとかAKIRAとか藤子不二雄とか、今日は還暦モメンが多いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:26:35.49ID:m03lUxPs0
>>37
安易じゃないパクリ批判はあるの?
そもそも君が「パクリは100%OK」というスタンスなのかをまずはっきりさせないとな?
俺は批判しない!とかどうでもいいんだけど
なぜ君は他人のパクリ批判を気にしているのか
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f60-CmuA)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:27:45.55ID:HOHtzFTi0
>>1
わかって欲しいかまちょ
0088増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:28:36.21ID:b7qP1Te00
複雑性PTSD加害者同一化型
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:28:43.03ID:m03lUxPs0
>>54
ブルーハーツって善意の塊ですみたいな感じやろ?
文句言うやつが悪いことにされてしまう
そういう無邪気なポジハラバカは嫌いだなー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b16-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:30:22.03ID:A7FLw8W10
昔はYoutubeとかなかったしパクり放題だったからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今ならすぐ指摘されるだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ツェッペリンに至っては他人の曲や民謡まで自分らの作詞作曲にして訴訟沙汰になってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-Aa+V)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:32:29.67ID:BW1kqZfU0
パクりとコピーは違うぞ
( ̄▽ ̄)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-PKqF)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:35:54.72ID:JYYgkEaK0
なんかギターの人の曲はええやん
0095この街は安倍晋三が見た夢🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbd2-mgki)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:37:33.34ID:ukQr070S0?2BP(1000)

ヒロトがこの間のオールナイトでブルースの話してた時(ブルースには似た曲が沢山あるみたいな話)、目から鱗が落ちたのは“型”って表現だな
それをパクリと言うか否かは人それぞれだと思うが型って言えば腑に落ちるんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uQfn)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:37:41.54ID:P8eM+LaAd
中学生レベルの芸能だよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:37:56.55ID:m03lUxPs0
>>92
おどるポンポコリンとか、元ネタ知らん人に売りさばいて大儲けしてるのはどうなの?
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8ba2-dlvN)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:38:31.30ID:x4GvYfAD0
甲本がブルーハーツの時にサビを英語にするなもったいない・いいたいことは日本語で言えって言ってたのに
それ以降のバンドではサビが英語だらけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-2rbx)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:43:23.27ID:uuV4kN4G0
>>1
ゴーイングステディの峯田とかウルフルズのトータス松本とかも同系統の嫌悪感ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況