X



セーラーマーキュリーってなんで異常に人気だったの? [263467366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-rBSn)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:43:28.80ID:WvAdvuX/0?2BP(1000)

『美少女戦士セーラームーン』「水野亜美」の爆発的な人気

第2話で、主人公のうさぎの初めての仲間になるのが、セーラーマーキュリーこと水野亜美ちゃん。
アニメ雑誌アニメージュでは連続で1位をとるほど人気でした

https://i.imgur.com/sNDaeM6.jpg
https://anibu.jp/mizuno-ami-sailor-moon-9243.html
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef61-rWt2)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:35:47.61ID:qb9hnUmy0
うさぎ→不人気、中古
レイ→人気だけどうさぎに対して当たりが強い
まこちゃん→人気だけど惚れ癖
美奈子→人気だけど声がおばさん
0071安倍晋三 (ワッチョイW 9f56-siol)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:40:03.17ID:MEcN/twt0
>>69
レイちゃんだけがうさぎと呼び捨てにする
いや、出来る
スーパーズで秘めたうさぎの苦悩を察したのはレイちゃんだけ
うさぎを一番心配してる親友中の親友何やで
0075(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW 7b87-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:24:27.57ID:7Uzml2740
あの中では人当たりは柔らかいけど別におとなしくはないだろマーキュリーって
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef61-rWt2)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:26:30.06ID:qb9hnUmy0
>>75
セーラーマーキュリーに笑顔で腹パン玉潰しされたいね
0079増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:15:05.06ID:b7qP1Te00
まあ俺ら全キャラ極めてジュピターに落ち着いたからな
緑・好・きwwwwみたいなことホザく奴
アレバカかガイジだわな
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:33:03.05ID:wBpnhTlId
>>68
アニメ雑誌系となかよし人気投票でキャラ人気が全く違うっていう面白い現象が起きてた
0083安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fae-DvI6)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:37:53.75ID:oZkfubtU0
ショート好きの人気が一人に集中した結果とか
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f16-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:38:28.69ID:2PhFzOpV0
ジュピターがいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-zHTs)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:40:01.74ID:q3X5XFqZ0
>>72
有能
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-EvGt)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:42:34.94ID:YigEitNL0
流れだろ
綾波、ルリルリと薄い本人気が来てたから青系ショートで難がない水星が人気になると予想した同人ゴロが推した
0089安倍🏺 (ワッチョイW 9b9d-6vch)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:43:57.69ID:eBW5wTr60
今でもいけるぞ
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:59:05.92ID:93Ufcl83d
>>87
時系列おかしくね
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f5d-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:50:56.33ID:1urwu4Xa0
今見ると全員いいよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9c-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:01:06.60ID:1Pj/p0v80
セーラー戦士は皆、魅力的だね
今でもね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bab-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:24:31.70ID:MaU8mFXo0
エロ同人でだいたいレイプされて屈服してたからだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b2e-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:27:46.91ID:19vtGG970
だって他のって
月 バカ、ズボラ、のび太
火 ヒステリー
木 デカい、男っぽい
金 バカ
だから
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:42:15.04ID:Hj3Bp/aEd
>>99
こういうのじゃない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb0-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:44:43.36ID:Tz76WUwN0
亜美ちゃんはお願いしたらHさせてくれそうなかんじがいいじゃん
レイちゃんは大人になった今だと性癖的にぐっとくるけど性格きつそう

ジュピターはなんか好みじゃない

マーキュリーだよね、エロ同人で肛門にローションを注入するので話題になったのって
0107安倍晋三 (ワッチョイW 6b0f-lZcZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:47:55.04ID:H5xC/tzv0
最近黒犬獣みなくなったな
0108安倍晋三 (ワッチョイW cb77-j9L4)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:53:00.44ID:yH5rMSTw0
金魚注意報終わらせやがったんで
いまだに根に持ってる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbea-3Vcf)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:10:50.82ID:1mZpw6s70
マーキュリーが人気とか初めて知ったわ嫌儲では常識レベル?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:37:21.33ID:NCey//1e0
>>87
そいつらより亜美ちゃんの方が早いし
なんならそいつらは亜美ちゃん人気の恩恵を受けてる
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ dfba-Qmw6)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:39:20.43ID:ypV6WwGC0
赤の方がかっこいいだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:40:23.43ID:NCey//1e0
>>97
安室とは世代が違う
セラムンは牧瀬観月宮沢りえの3M時代だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:11.89ID:NCey//1e0
亜美ちゃん全然従順キャラじゃなかったけどな
あの中じゃ一番意思が強くてプライド高い感じだった
従順キャラなのはまこちゃん
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:46:20.35ID:Hj3Bp/aEd
>>118
惚れた相手には尽くすタイプよね(特にアニメ版)
0120安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW eb3d-RV4x)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:24.66ID:VhoHmt5n0
>>117
第6位 月野うさぎ
★セーラームーンに票をとられてこの位置に?

分析が冷静でおっさん臭くてわらうわ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b13-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:33.49ID:IDJ6Usqv0
当時のアイドル的でもあるんじゃないか
他はアニメチックだけどこの子だけおニャン子とかその前の世代とかに普通にいそうな感じだし
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:09.64ID:Hj3Bp/aEd
>>120
まあこんなことやってたら票も割れるわw
(ドラゴンボールで言えば悟空と超サイヤ人悟空と超サイヤ人3悟空を別カウントにするようなもん?)
https://i.imgur.com/iIMHTG9.jpg
0123Heil Xitler (ワッチョイ 1fce-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:10.00ID:PMTMnvF10
まさに昔のヒロインって感じじゃん
処女性も高いしね
ウサギとか彼氏いるようなビッチじゃダメだよ
0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:43.70ID:Hj3Bp/aEd
>>123
浦和くん・・・
0125安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW eb3d-RV4x)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:58:07.46ID:VhoHmt5n0
当時のオタクは今からは想像できないくらい狭くて小さくて閉じた勢力で、セーラームーンの人気も大半は女児からの正当な人気に支えられていたんだよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:59:56.12ID:r95JGCm00
>>111
ヤダモン人気だったんだな
ケンモメンしか知らないマイナーアニメかと思ってた
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:03:53.74ID:Hj3Bp/aEd
>>125
オタ向けに作ったけど予想以上に女児に人気が出ちゃったのパターンだと思うぞ
0129===ξ (ワッチョイ df0b-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:04:02.19ID:ehQZNzZT0
え、またパンツですか?しょうがないですね(ピラッ)
ってパンツ見せてくれるから
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:15:14.72ID:8+vMJ/0Fd
>>130
クラリスナウシカはアニメージュだけだと思うわ
他誌でやったら入ってこないと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bda-cMEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:16:54.20ID:TmuGJQFh0
>>122
ボーボボのアレ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:20:04.80ID:GsC3MI4R0
オッサンの俺が小学生の頃、5人組のオタクグループ
でつるんでた
セーラームーンも5人で好みが分かれて俺はマーキュリー好き担当だった
たぶん自己主張の弱いタイプが好きになるキャラなんだと思う
01346.4天安門事件🏺 (ワッチョイW ef6d-EklI)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:21:47.85ID:BAf9OK5U0
北川景子マーズが良い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:14.86ID:GsC3MI4R0
>>128
池袋のアニメイトが1階しか無かった頃、グッズといえばセーラームーンの他にナディアとか幽遊白書のラミカードや下敷きとかそんなもんくらいだった
後はトーンとか画材とか絵描き用の道具ばかり
他に選択肢が無かった
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:15.84ID:gYuS0g+Fd
だから亜美ちゃんが自己主張弱いってどういう認識だよ
0137安倍晴明 (ワッチョイ 1b3a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:19.91ID:ZvmUnzrm0
タキシード仮面とかいう変態は中身マモルさんでいいの?
曖昧だけど二人が一緒に出てる場面を見たような
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:17.90ID:GsC3MI4R0
>>136
キャラの自己主張が弱いってんじゃなくて、自己主張の弱いタイプが好きになるキャラだっつってんだよ
0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:23.66ID:gYuS0g+Fd
>>137
本人だよ
分離したのは月影のナイト
0140安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sdbf-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:25:59.46ID:gYuS0g+Fd
>>138
だからその認識がおかしいっつってんだが
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab7a-YnS1)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:27:09.23ID:dfFU79VG0
>>127
要するにそれ、アニメージュ購読して投票ハガキ送っちゃうレベルのオタクが
その年一番シコったキャラのランキングだから
概ねそういう理解で間違いないと思うぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8d-lR/s)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:50:03.96ID:aWSd4xRs0
なんであれだけ延々1位だったのか未だにわからない
どう考えてもビーナス
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b98-HI6S)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:51:28.55ID:9TNuurKI0
異常ってほど飛び抜けてもいないだろう みんな 人気あったし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:51:29.54ID:prncUBsL0
当時の族ヤンキーが浦和良(亜美ちゃんとイイ感じになるゲスト超能力少年)討伐部隊と結成した
とかオタクが暴力振るおうにも群れても怖くないしなあという脅しにも他力本願なオタク都市伝説流れてたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bed-H0VS)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:51:34.29ID:sjBcLnhI0
>>138
一番自分の意志持ってそうな女じゃん
0148🏺 (ワッチョイW cb4f-7VPD)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:54:32.31ID:x2OYLKje0
頼めばやらせてくれそうだからだろ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b86-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:17.81ID:dC60oSyE0
セラムン(旧)とプリキュアの両方を演じたのは久川綾だけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-jKDc)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:58:46.73ID:X8PQkBDL0
今思うと中学生で全員男男男って結構がっついてて
すっかり処女中になった今となっては厳しい作品かも
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:59:24.09ID:5Wtb1U/j0
>>144
ビーナスはうさぎの劣化コピーだから面白みがない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:08.66ID:GsC3MI4R0
>>152
逆だろ
ビーナスが原型でそのコピーがムーン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:04:05.29ID:GsC3MI4R0
>>154
女子的にはジュピターの人気が高かった
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:04:25.59ID:5Wtb1U/j0
>>155
いや実際はそうなんだけどさw
アニメから入るとその辺の経緯わかんないじゃん
なんでこいつはうさぎとキャラ被ってんだ?ってなっちゃうわけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:05:27.08ID:GsC3MI4R0
>>157
アニメ的にもいい感じのポジションじゃね
聖闘士星矢で言えばフェニックスみたいなもんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:11:14.51ID:bYhw3Gz60
女子人気はまこちゃんよな
一番乙女
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:50.87ID:prncUBsL0
当時リアルJCは幽遊白書とかスラムダンクに狂っててフツーにかけ算トーククラスでしてたんで
我々がルナティックパーティーで道を踏み外すのもむべなるかな
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-E4d9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:26:42.96ID:5Wtb1U/j0
なんでルナティックパーティーよ
普通に同人誌でいいだろw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:28:56.11ID:prncUBsL0
田舎やけん
情報格差あったんよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:29:56.08ID:+ZB/DCTwd
清楚な声だから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc1-6Ijc)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:16.89ID:ztUAlA0Y0
>>130
いくつだよジジイ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:35:16.55ID:GsC3MI4R0
椎名へきる、國府田マリ子、林原みぐみで選ぶとしたら椎名へきるなのがマーキュリー好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況