X



娘(6才)「社会が障害者を支える理由ってなんなの?」👈なんて答えるよ?(ヽ´ん`)💦💦 [294770863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-mQMH)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:52:21.87ID:GJxIO0oD0
なぜ生きてるのか?
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b3d-TCW7)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:53:27.78ID:QOS9eseF0
障害者を見捨てる
  ↓
税金払ってんのに何もしてくれない!
  ↓
その家族や周囲の人達は社会に不満を持つ
  ↓
無差別犯罪、納税のがれなどで社会が不安定化


助けるって事は助けて貰えるだろうって事、安心して暮らせる

今の日本は助けない、助けて貰えない社会だから不安が渦巻いてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-Ma6u)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:53:33.74ID:TMZn9A6z0
身体障害者には自分もなる可能性あるからな
保険のために支えざるを得ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:54:01.54ID:NRL3mDhB0
社会福祉とか借り物文化だしお前ら自身よくわかってないだろ
わからないこと説明するのは難しいと思うぞ
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f0d-mQMH)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:54:12.93ID:GJxIO0oD0
なぜお前らは生きてる?
なんの為に?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7d-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:54:33.90ID:+CB/4od60
>>188
眠るように死なせてほしい
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4fd6-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:55:05.84ID:sOO2mej20
助け合いが人間の本性だから。
稼ぎや能力で線引きすると歯止めが効かなくなるから。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcc-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:55:59.28ID:kuWKNKBj0
>>188
弱者が娘ちゃんに求める物はオマンコとおっぱいとタダの労働力とご奉仕だけどね
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f36-nxCC)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:57:25.43ID:Dceklode0
ガイジを殺すと次はギリ健も殺されるから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:59:19.46ID:NRL3mDhB0
障害者がー社会福祉がーなんて根っこの部分から本気で考える国だったら、日本で奴隷みたいに扱われてるベトナム人や移民のこと無視したりしねえから
根っこの部分で俺等はそういうの無縁なんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef19-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:00:06.94ID:w1lTOg5X0
生活保護もそうだけど一定数存在するあぶれ者に対して
なんらかのサポートをしないと犯罪が起きるからじゃない
そういうの一切無ければ刑務所が最低限のセーフティーネットになって今の数十倍は必要になるし
警察や裁判所も拡充しないと追いつかないだろうね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:01:50.91ID:BqB8DLj00
数が少ないから保護する余裕がある、これに尽きる
少ないから保護してやるという社会経済にとって無駄でしかない行為が許される
事実中世までは働けなくなったら普通に野垂れ死にしてたしな
数がどんどん増えて看過できないレベルになったらまた安楽死とか殺す方法を模索するだろう
或いはAIによってそれすらも許容されるかもしれないけど、反AIが必死で足を引っ張ってるからな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-VgQ4)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:02:12.46ID:ZK+1zn6o0
ざっと見たが「障害者を優遇するのはなぜ?」に答えられてないな
これに対して基本的人権ガーでは答えになってない
そもそも基本的人権には全ての人が平等に扱われる権利がある
きちんと解答するなら平等権が絶対的権利ではなく相対的平等・機械の平等を保証してる点とその必要性を答えなければならない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-f8Wf)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:04:06.64ID:D5K25A4u0
優等生が教科書の内容を語ってるだけのスレ
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef68-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:06:38.70ID:R/HU+sFF0
ガイジになった時の保険
老害になった時の保険
病気になった時の保険
底辺無職になった時の保険

保険なんだよ
でも外国人にはいらないよね
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-QcYn)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:07:28.30ID:Od3X8GJhH
劣等子サタンが何言ってんの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:08:22.38ID:NRL3mDhB0
>>165
これに誰も意見くれないの寂しいな
けっこういいこといったと思ったんだけど
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f23-/52h)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:08:29.22ID:3I0x6+qB0
昔率先して見捨てた国があって全世界の敵になったから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:11:14.32ID:NRL3mDhB0
人権とか障害者助けるとかキリスト教の果実だからな
そういえばコピー大本のユダヤ教って他者を助けろってあんのかな
ユダヤ教わからん過ぎて困る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:14:43.43ID:NRL3mDhB0
>>224
上でもちょっと書いたけどキリスト教の説く愛ってやつだね
だから欧米以外でもキリスト教根付いてるならその精神はできてるんじゃないか
まあ地域によって余裕があれば飯くらい食わせる程度はあると思うけど、率先して助けろって概念はキリスト由来で間違いないだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:16:00.10ID:NRL3mDhB0
>>227
え、俺村八分にされてたのかよ
お前ら仲間だと思ってたのに
0230安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:16:30.23ID:60NE4hDd0
お前も障害者にしてやろうか
0231._, (ワッチョイW 1fe3-iXLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:16:45.95ID:/w2Gb6el0
じぶんが障害を負ったときセーフティネットがないとこまるよね?

そんな自明ことすらわからん異珍やネトウヨは池沼
0234嫌働 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:17:07.26ID:XH9DlnGKd
そんな疑問持つ時点でお前が知的に障害あるよ

でええやんな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-/Ppc)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:18:04.55ID:kXDRstz80
障害者にも人権があるから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b66-4417)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:18:41.49ID:uNdNE+bg0
まずは健常者助けてやれよジャップは
正直限界来てるぞ、自殺も増えまくってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:06.26ID:NRL3mDhB0
まあ俺の娘が外でブサイクなハゲ見たとき、あの人なんで髪がないのって言われたら優しく、それは前世での行いが悪かったからだよって教えてあげるけどな
0239安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:19:28.79ID:60NE4hDd0
底辺で頑張る健常者よりギブアップした連中の方が豊かな暮らししてるのはおかしいよね
0241あいうえお☺ (ワッチョイW 0ff0-DM1l)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:21:06.80ID:OO7nbuJQ0
健常者が虐げられているっていうことはさ、この女の子も自分が貧困で社会的弱者っていう自覚があり、その捌け口としてこの疑問に到達したのだろうか?だったら殺処分しかないんじゃないか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-f8Wf)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:21:27.29ID:D5K25A4u0
>>217
子供はイジメを楽しめるから問題無い
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6bc7-Mkqx)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:23:13.97ID:UXa+YXKG0
>>50
無知のヴェール第一世代の貧困層や障害者層を第一世代から生まれた第二世代が支えるのは無理だよ
そこに弱点があるから
無知のヴェールは世代を越えられない
0246安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f44-OhAo)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:23:17.73ID:AWMg8rIH0
教育はなんであれ回答してやること
会話が破綻してる家庭にはなるなよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-5kq+)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:24:57.67ID:yIM/d9Dt0
https://i.imgur.com/uCUbLpA.jpg
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-LOki)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:28:02.10ID:NRL3mDhB0
>>248
Tiktokにこういうのたくさん上がったから心理的に楽になったのかな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-S9SI)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:28:24.26ID:pXUeeHKp0
自分も障害者になることはあるんだよ
そのときなにもなくて放置されてだれにも怒ったりしない?
怒るなら自分が不幸に感じない程度には支えたほうがよくない?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-f8Wf)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:29:21.36ID:D5K25A4u0
>>248
この子供は人権のせいで辛い人生を送るんだろうな
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b5f-mKM7)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:40.89ID:b5DFehmA0
女は障害者と同じカテゴリーだから
0259安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f15-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:54.86ID:C6vGvIv00
>>1
障害者なんていうのはただのレッテルだ 人間は誰しも障害者
おまえもおれからみたら障害者だよ
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4f44-OhAo)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:33:45.65ID:AWMg8rIH0
年相応の健康はあっても人間的に衰えたら社会的に弱者になることもある
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa5-6ixz)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:34:04.09ID:OSl2DRb70
まあいいじゃんそういうの
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-WhPU)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:23.14ID:O33/ZKv40
国際社会で冷ややかな目で見られるからとりあえずやってるだけだよ
0269安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df8c-ZTTd)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:42.81ID:gOAu0OgN0
明確な理由は無い
強いて言えば今現在は社会に障害者を助ける余裕があり障害者を見捨てる理由もないから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-bRuK)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:45:06.64ID:yYGSyBMZx
弱者を支えたいとの感情が自然に発露する民族集団がいたり
そういった感情が自然に湧いて来ないまでも、キリスト教的価値感に同意してる国際社会の中で
そんな感情も価値感も全く理解できないサイコパス民族ですと公言してしまうと、国際社会で不利益を被ってしまうから

日本人の選択としては、弱者を虐げる快感と、嫌々ながら助けることで得られる利益や体面を天秤にかけて、後者を選択してる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:45:50.12ID:a8nGj6Oc0
下を見て安心するため
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8gRE)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:26.32ID:IeuWbUYo0
障害者を支えられる国は裕福な国、ゆとりのある国
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5b-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:40.62ID:da1Qps+l0
じゃあお前がこれから事故でもして障害者になったら殺処分して良いんだねと答えろ
0280安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df8c-ZTTd)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:53:34.28ID:gOAu0OgN0
>>271
でも人権じゃ飯は食えないよね
働くことができない障害者の分まで健常者が自分の食い扶持以外に余分に稼いでいるわけで
もし仮に障害者の数が健常者よりも多い社会だったら障害者を支えるのは難しいだろ?
今は社会に余裕があるから障害者を養ってるだけだと思う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f24-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:54:55.04ID:da1Qps+l0
>>279
そもそも一度話して理解出来ない他人を説得する必要なくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況