X



若年の未婚男女の半数以上「子ども欲しくない」 3年間で10%増加 [459590647]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4f28-+jSY)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:20.99ID:Ce3nlgW+0
>>206
開成高校とかの東大合格率は3割くらい
鉄緑会なしで東大行く人もいるけど、じっしつむり
なぜかというとしょせん小学校から塾通いしてるエセエリートだから
もちろんそのなかでも早稲田や慶應って言ったら二流三流だが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa8-4tpy)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:34:32.21ID:MaU8mFXo0
>>207
俺が行ったエセ進学校は聞けばわりと教えてくれそうな感じやったけどなぁ
真面目なやつはよう聞きにいっとったで

俺は聞きもしなけりゃやりもせんかったから落ちぶれたけど😇
0211⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fe0-PB5g)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:09.16ID:3XXmZK6l0
>>46
子供育てる金を投資に突っ込みたい
とか考えてるんじゃね
0212安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4f28-+jSY)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:40:46.00ID:Ce3nlgW+0
>>210
金持ちなら、塾や予備校に通わせたり、家庭教師を付けて聞く手間すらかけさせない
自称進学校なら「自分で聞きに来る自主性が〜」とか言うけど、金持ちの本当にいい教育はそんな手間かけさせずに自称進学校よりいい学歴を与える
金持ちなら早稲田や慶應なんて寝てても卒業できるし(無理矢理塾予備校に通わせたり家庭教師付けるから)、金持ちじゃなくて早稲田や慶應一般入試止まりの人が中受して御三家、女子御三家に入り鉄緑会に入れば東大も狙える
その世界では早稲田や慶應はガチ落ちこぼれ
0213安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:18.65ID:UQnbEpyvM
国がお金くれるって言うけど
増えすぎたら直ぐ無料特権もお金支給もやめてくるでしょ

それ以前にこれまで子育てした人たちには何にもないんですよ
せめて過去に遡って還付金出すとかしろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b40-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:28.99ID:s1nFEyJd0
金さえあれば子ども作るんだけどな…
金よ
理由は
0217安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4f28-+jSY)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:01:39.61ID:Ce3nlgW+0
国が全部面倒を見てくれれば平等なんだよ
それは教育を受ける機会の平等ではなく、むしろ教育を受ける機会の不平等の解消を目的としている
ソースは古代スパルタ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kqmZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:08.80ID:IkgVOv26d
こりゃマジに出生数0になるわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:49.56ID:sc7bd7D2M
Z世代は
努力しても
自民公明維新に中抜きされるだけ
というのを
分かってるからね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-f8Wf)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:18:17.05ID:hE0wJDCoM
20代で付き合ったことがないのが四割だからな
今恋人いるのが三割
上位カーストしか残れない世の中
0221🏺 (オッペケ Sr4f-2YI+)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:39:02.96ID:vJbzAG8Zr
結婚子供煽りしてくる奴って歳とったら!歳とったら!歳とったら!しか言わないの笑えるよな
文が鮮明に統一されている
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-kqmZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:59:31.98ID:hKDyimJcd
>>221
子供いたら必ず幸せとかないからな
仮に夫婦が離婚したら、男側は金だけ取られてロクに会わせてもらえないとかザラだし
0225🏺 (ワッチョイW efa0-YlOI)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:54:14.24ID:Wuu7X6VE0
キチガイ親子が多すぎてそういうのと関わりたくないっていうのも一因だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況