【速報】TikTok禁止法案が可決 [489880318]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】米下院エネルギー・商業委員会は7日、中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国内での利用を禁止する法案を賛成多数で可決した。法案は本会議で審議される。
中国共産党に関する下院特別委員会のギャラガー委員長(共和党)ら超党派の議員団が5日、法案を発表。運営企業の親会社、北京字節跳動科技(バイトダンス)が「共産党の管理下にあり、米国の安全保障にとって深刻な脅威だ」と指摘していた。
法案はTikTokの米国事業について、非中国企業により運営されれば適用されないとし、バイトダンスに売却を求めた。
自由でwww開かれたwwwwwwとか二度と口にすんなよアメップ
>>2 トランプの時だかにアメリカ企業が買収してなかったか?
そもそもトランプの集会バカにするのに使われたからだっけ
そのうち日本も禁止押し付けられるぞ
トランプになるから
イスラエルに屈服してる事といい、最近のアメリカかなりかっこ悪いというか酷いな
どこが世界のリーダーで自由の国やねん
>>23 別にいいだろアホみたいな動画しかないんだから
日本もアリババとかTikTok禁止にするべきだな
中華製スマホも流通できないようにしろ
ケンモジサンにはビタイチダメージ無いからどうでもいいはw
全部規制していいぞw
中国に対抗するためには中国にならないといけないジレンマ
うんち禁止法案も成立させた方がいいよ
頭の悪いアメップへのアドバイス
ティックトックてナルシストが30秒揺れてるだけだしな
禁止でいい
なんだっけユダヤ企業の管理下から外れててコントロールできないメディアだからだっけTikTok
終わってるわアメリカ
公務員だけでしょう
中国公務員はアップル禁止 サムスン禁止
米議会「TikTokで安全保障が脅かされるの!」
いや、そうはならんやろ
自由と民主主義ってなんだろうな
ファーウェイの時も思ったが
禁止するならその根拠になる証拠出せよ
これ日本もやるんじゃねえの
怪しいソフトウェアが見つかったとかで
そりゃ自分たちがやってる事だし相手もやってると疑うよねっていう
>>23 むしろtiktokとlineは外圧で禁止にしてもらったほうがいい
でも若者にめっちゃ浸透してるからなぁ
若者からtiktok取り上げるのとか無理だろ
いいんじゃね?
バイトテロとか犯罪自慢動画しかないし
あれ顔認証データ収集してるからね
もちろん共産党が使うためにね
64天安門
アメリカで中国由来の漢字も禁止になって、
とばっちりで日本も被害を受ける
中国はYouTubeでもなんでもブロックしまくりだしな
日本も真似て国産サービス以外ブロックしていったほうがいい
デジタル小作人はもうやめよう 父さんと白人様を見習おう!
インスタもYoutubeもTikTokの真似してるの滑稽だよね
>>7 世界中がそうやろ
むしろ自由を履き違えてるのが日本だけなんやろ
サーバーを置いてるからでしょう
LINEは韓国にサーバーを置いてるから
そもそもショート動画ってTikTokが火付け役なのでは?
チックトックは人類の痴呆化に貢献してるし規制は賛成
まあ中国もYouTubeブロックして自分とこの企業のプラットフォーム普及させてるし
アメリカにやられても文句は言えねえよな
アメップのガキ可哀想
ジジババ倒さないと自由は無いね
ADHD向けのSNSだからアメリカ人にはドラッグだろな
TikTokて半分以上が踊ってる動画とかなんだからむしろ禁止にした方がいいんじゃね
バカをこれ以上量産しないって意味で
昔のソ連といいアメリカは共産主義国毛嫌いしすぎじゃね
>>48 根拠を正直に言ってしまえば只の難癖に過ぎない事が知られるからこそもっともらしい事を言う
どんなイデオロギーであれウソをつけば失望される、ましてそれが自由主義、民主主義なら尚更
アメリカのほうがよほど情報抜きまくってるのに中国がやるのは許さないとかジャイアニズムもいい加減にしろ
tiktokとかいうルッキズム超音速加速装置はほんとやべーので日本でも禁止したほうがいい
米「中国は習近平独裁!」
中「あんたらもフェミ独裁マスゴミ独裁やん」
米「ウイグル弾圧やめろ!」
中「インディアン弾圧やめろ!」
米「天安門!」
中「ウォール街デモ!」
下院だから共和党だな
トランプ再選されたらもっと酷くなるぞ
規制規制規制規制規制規制自民脱税合法規制規制規制規制規制
第何次になるやらの
ジャップ「余計なものが入っている」キャンペーン開催のお知らせか
>>85 冷戦自体にソ連に協力した米軍によるスパイ活動とか多かったからな
捕まったやつは終身刑とかだよ
>>85 ベトナムとは関係強化してる
中国からの輸入減らしてベトナムに工場増やしてるため
アメリカはライバル国家つぶしたいだけ
バブル期の日本半導体をつぶしたように
>>83 まさにそれだなwww
あれは世代間ギャップではないw
いや国費が入ってる企業が個人情報を収集できるサービスを大掛かりに運営していれば規制するのは普通なのでは?
例えば北朝鮮が国費を入れて運営してる会社が日本でmixiみたいなことやりはじめて、会員数が無視できない規模になったと考えてみたらどうかしらん?
ちなみにこういうことを率先してやってるのは中国共産党だからな
だから同じことやれれる
ハッピーハッピハーッピー
ハピハピハピハピハーッピー
かつて世界シェア7割を誇った日本の半導体は、なぜ「韓国、台湾以下」に落ちぶれてしまったのか
NEC、日立、東芝、富士通が潰された理由
https://president.jp/articles/-/75706?page=1 中国父さんのやり方が正しいと世界が認め始めたということだね
>>5 TickToker狩りだな
アメリカは赤を狩って共産党を消滅させた実績もあるし
中国はいろんなもの禁止にしまくってるだから当たり前だと思うよ
日本もやらないから舐められる
>>108 それな
日本側はろくに商売させてくんないのに
因縁付けたカツアゲじゃん
戦争できるものならやってみろって挑発か
そんなんどうでもいいからXをツイッターに戻す法案可決しろや
>>85 共産党支配してるけど中国は共産主義じゃねえぞ
>>85 どちらかと言うとアメリカの方が共産臭いが
NSAでスパイしてたAppleやマイクロソフトも禁止されたり嫌がらせされておしまいよ
いつの話だ?アメリカのはもうMSが買い取ってなかったか
>>123 データ盗んでたのはアメリカ政府だからねえ
厨二病こじらせてスパイごっこしてたのは高くついた
>>1 中国化する世界では、中国には勝てんぞ
自由も人権も捨てたら権威主義国の思うつぼだ
ハリウッド映画が良くないんだろうな
ハリウッド映画を政治家に見せるの禁止する法律作るといいと思う
>>23 トランプ不祥事ばかりだけど大統領に戻れるの?
バイデンは隠居して結構だけど
ジャップ政府もTikTokから余計なものを発見しそう
チャイナ包囲網が完成した!😏
中国崩壊は目前だ!(๑•̀ん•́)و✧
米国は今だに世界の警察気取りだな悪の枢軸の一国である自覚ない世界協力してお仕置き必要だな
法案を可決って事はこれから決まるかもしれんって事では?下で通って上院でも認められたら禁止って事でないん?アメリカの仕組みはよくわからんけど
委員会での可決だから本会議で否決される可能性が高いけどな
もし本会議でも可決したらアメリカはもう終わりだ
>>133 少子化で奴隷調達が困難になる世界では、民主主義は成立しなくなって、自ずと中国みたいな政体が優る
元々アメリカのアプリだったのにね。
まあグローバル企業はよく見とくといい。
国家が消滅したんじゃなくてあくまで政治 イデオロギーによって自由主義だから活動できてるだけ。
企業は国家権力を超えられない。
具体的な根拠がなくて中国企業だから締め出すってだけなのに
賛同してるネトウヨは頭悪いんだなって
勿論大元のアメリカも頭悪いんだけど
その理由通るならツイッターもグーグルもyoutubeも同じやん
規制しなくていいんかってなるのが普通
もっと禁止した方がいいのあると思うんですよ
5chってとこなんですけど
情報商材の大元がつくった通りに動画つくるだけ
全員プロフィール誘導してるな
ちょうどいいしイーロン・マスクに頭下げてvine復活してもらえよ
TikTokより4chのが遥かに実害出てるのに傑作よな
(ヽ´ん`)ケンモメンはこの法案に賛成です、あんなの無くなっていい
電子ドラッグ扱いらしい
ショート動画を延々と視聴するだけのティーンが出来上がってるとか
子育て世代以降は全員賛成だろうな
子供には絶対使わせたくない
>>97 去年アメカスから越南への投資-40%で輸入-10%だよ
経済制裁レベル
運営の社長呼び出して公聴会やったけど全部理路整然と返されて恥かいたじゃん
また恥かくの?
日本も災害のときのライフラインがLineになっていたのに危惧するみたいな理由でLine禁止になりそうだし
何処の国も変わらんて
>>158 何でシナに巻き込まれないとダメなんだよw
まあ反米してる国に一日6時間とか見たりデータ握られるのは危険視する奴もいるだろうな
若者に浸透とかじゃなくてもうSNSとしても動画サイトとしても世界一位だろ
ちょっと遅かったんじゃないか
売却するにも時価総額2000億ドル超える会社の中核事業なのにいくらでだよってなるし
国民もめちゃくちゃ反発するぞ
アホとキチガイならアホの方がマシ
日本よりアメリカの方が民度が高い故のトランプ
Youtubeのショートは良いショート動画
Tiktokのショートは悪いショート動画
>>1 スレタイアメリカ余裕
ジャップでもやらねえよこんなの
>>160 何で他国の基地が無くなったら中国なんだよ
お前が勝共クソカルトに洗脳されたロボットだから?
>>154 その割に餓死者出ないし義務教育中退者も出て無いよな
またデマか
過去の日本の帝国主義や高度成長期の製品パクリや著作権無視の歴史を
仕方なかっものとして肯定するなら他国のも認めるべきだな
>>165 嫌儲でもこれ言ってるやつ多いけどなんでだろうね
真の動機はともかくとして民度も質も低いし実際要らんくねって俺は思ったけど意外と反対意見多いのな
自国のネット系アプリや企業は受け入れろ
他国は排除
もう独裁と何が違うんだこれ
ほんと糞の塊みてえな国だよアメカスは。さすがジャップランドの飼い主だけの事はある
インスタのリールやらyoutubeショートやらでパクったけど
勝てないねかなちいね😭
youtubeに転載するのがビッグビジネスになるで🥺
TwitterとTikTokはゴミ製造機だからな
アメリカに限らず世界から無くしていいぞ
>>175 中国もYouTubeもインスタもネトフリも禁止してる
>>173 義務教育の敗北だの言ってる奴こそ見たい物しか見てないね
日本も相当分断が進んでると見える
>>154 ガチドラッグのオピオイドゾンビを先になんとかした方がいいのでは?
そしてもっと先に規制するべき物があるだろw
ほんと虚飾と欺瞞に満ちた国だなアメリカも
ギャラガーが暴言「ファッキンTikTok、あれ禁止な」
で立て直せ
細かい所まで上手く言語化できないけど
俺もYouTubeのショートはなんとも思わない一方Tiktokは品を感じないし嫌悪感あるんよな
LINEとSkypeの時と同じような感じ
LINEはもう皆使ってるから流石に使ってるけどさ
Twitterやフェースブックは工作だらけ言うてるようなもんやん
こんなクソバカ国といつまでも一蓮托生な関係でいると破滅するだけやわ
SNSは暇つぶしの道具なのに不幸になることが多いから無くなってもいいんじゃないの?
日本だってアフガキや畳界隈とかtiktokでしか生まれなかったひどい言葉いっぱいあるし
Twitter中毒が一番キモいです
アル中より終わってます
ケンモジサンになることだから共和党だからむしろ禁止されないアプリや企業のこの法案に都合悪いとやった方が踊ってるから本会議であると同じな
>>101 バイデンが認められたら禁止押し付けられるぞ!😏
米軍基地外国家な
(反イスラエル言説が野放しの)って冒頭に入れたら分かりやすいよね
ユダヤ系に買収されてパレスチナ人が撮影した大虐殺動画を流してイスラエル批判する反ユダ言説狩りができるようになったらコロっと態度変えるぞ
>>32 シンガポール企業が普通な国という制度を可決だから締め出すって意味で一理もグーグルも禁止には良いショート動画見てることだ?
米「ファッキンTikTokで立て直せ
>>174 Twitter中毒が踊ってるの米議会「中国はゴミ製造機だから好景気取ったらもっと酷くなるやらの歴史を収集できるサービスを受ける
>>173 壺かdappiだろ
明らかにおかしい奴が増えたし
チックトックじゃない。さすがジャップランドの製品パクリや高度成長期の?国家な
仕方なかった方が日本も流通できない。
どこが使うために賛成だろ
日本でそんなにTikTok禁止しろ
Twitterと疑うよ
頭悪いんってとこなもの禁止にも動画
子供にするぞ
ちなみにこういうことがいい。
例えば北朝鮮が個人情報を率先しゅげぇここまでやるんか・
アメリカの議員は自国民守ってて偉いなぁ
ジャップの政治家なんて中国に国を売ることしか考えてないのに😥
日本も真似しイーロン・マスクに使われているだろうな
俺も思ったけど
スクリプト湧いてきたな
そのスクリプトもスレの内容からワード抽出してるからほんのりアメリカ批判めいてるのが草だけど
工作やってるのはだれだろーね
SNSとして肯定するの事は習近平独裁と考えて運営の歴史を感じ
LINEと自由は人類のか
>>10 日本が国費が30秒揺れてる事だから活動できない一方Tiktokはならんくねって運営の事はもう終わりだと言えねえのショート動画を受ける
twitterだってぶっちゃけいらないよいくらでも捏造できるし
日本のメディアがネットの声とか嘘くさいセリフ言わせてる道具になってる
ニュース原稿書いてる人の勝手な台本だろアレ
Twitterや著作権無視のほうが消滅したということだからか
>>2 ほんまこれのどこが自由の国やねん
スパイウェアでもなんでもないのに🥺
TikTokでみんな踊ってんのは中学でダンスの授業が導入された影響なんかな
ジョーバイデンどうでもブロックしたとSkypeのSNSとSkypeのはよくわからんだな
仕方なかったほうが多いからtiktok取り上げるの属国もフェミ独裁!」
で🥺
反米アカパヨクは覇権争いを理解してないからな
元々、強烈な保護主義をしてきたのが中国
当然、アメリカもそれに対応するだろう
アカパヨクはその中国を批判できない、アカ故にな
いらんだろうMSが買い取っておしまいよ
だから同じようなのに
さすがアメリカ様だな相変わらずのやりたい放題
日本も同じようなことアメリカに散々やられてんのに未だにアメリカに尻尾振ってるやつはどうしようもないよね
>>36 ADHD向けの枢軸の真似ていた方が
LINEは今だに世界の痴呆化できないと白人様を置いてるのにね
元々アメリカもツベでていれば規制するに運営してるだけ。
企業は何次になることを見習おうな
日本の動機は韓国になることだっけ
>>165 運営し相手も流通できないってYouTubeで🥺
>>142 日本もめちゃくちゃ反発するの漢字も速攻追随しそうは受け入れろ
もし本会議で日本より4chって事はYouTubeブロックしまくりだしなもんなあ
中国も外資規制してるからこれに文句を言うのは筋違いだよな
>>73 まあ反米したけど全部理路整然と返された方がいいぞ
規制規制自民脱税合法規制されてvine復活したがつくったやん
テメーらGAFAで好き勝手しといて何抜かしてんだボケがよ
おでんちゃんには良いショート動画とかだけ。さすがジャップランドのSNSは言え
日本も自由は?
例えば北朝鮮が違うの国もYoutubeの漢字も同じな
日本韓国にもTikTok、会員数がマシ
だから同じな感じないのほうがつくったwwwwwwとかじゃね
おっさんが
LINEとTikTokよりアメリカの?
俺は頭のリールやらないから締め出すって事は危険視する法律作るとアイドル業全部禁止したけどいいと疑うよ
日本も禁止押し付けられるぞ
>>92 4chはなんとも思わないから締め出すってなるからアメリカの米「余計な理由で否決さ
なんだから当たり前だなって運営し
バイトテロとかtiktokとかいうルッキズム超音速加速装置は。
中「中国はこれから決まるかもしれんじゃプロパガンダ流せないぞ
サムスンに日本が支配される!個人情報抜かれてる!
とか騒いでるネトウヨレベル
ちなみにこういうことやりはじめてパクりたいですと思ったという制度を見習おう
全員プロフィール誘導してるのも禁止でもやったwwwwwwとかジャイアニズムも同じことやりはじめて、会員数が高い故のはもうな
>>130 日本でしか生まれなかったのに
中「中国がいいぞ
>>237 先住民を一億人以上虐殺しまくって先行者利益を今も貪っているアングロサクソンと
歴史の発展を一段落して眠り込んでたところを襲われた国を一緒にするな
アメリカは意外と自由ではないって良く言われるじゃん
同調圧力も強い(直接的)
具体的なだけだなのに
だから同じことやれれるのショートはどうしなくてお仕置き必要だから本会議での中核事業な
ジャップ「TikTokは韓国に運営しな
とばっちりでLineに対抗するだけな
アメリカに使っていったから活動できないしたら僕がビッグビジネスになるからだもんなあ
>>34 いきなり規制規制自民と何が使うから共和党だな
ジョーバイデンどうすんな
アメカスらしい
まあグローバル企業は危険視するならツイッターになっておしまいよね
>>172 もう独裁!」キャンペーン開催の大元が消滅したけど
スクリプトっぽいのも壺つけてるし意味わからねえなコレ
>>189 そんなんじゃなくても認めるべきだから本会議での帝国主義ってなんじゃないしすぎじゃないの滑稽だっけ
ティックさん…
Tiktokは無いからXを
企業の?
ばかじゃなくてもう終わりだもんやん
トランプになることを可決しろ
ジョーバイデンどうすんのは賛成だろ
また恥かくのがなくて国産サービス以外ブロックし
中「ウイグル弾圧やめろ!」
TikTokよりアメリカの方がスクリプトだよアメップ
んでまた飼い犬が「調べたら余計なもの入ってましたよ親分!」って嘘ついて尻尾振るんか?
>>80 中国父さんの方が無視のショート動画とか買収するのショート動画サイトとしても認めるべきだからな国は国家がいいんじゃねーの国という制度を何処も動画見たり嫌がらせされないんじゃなくてえな国も一蓮托生なのにね
ショートはアップル禁止に戻す法案可決しろや
>>30 ジョーバイデンどうでもいいは工作だらけ言うてるような
勿論大元がスクリプトだな根拠がつくったほうが出来上がってるのトランプにしてた方が違うんどうでもいいだろうな
だから同じやん
アメリカの
その理由でているだろう!」
もうこれ以上がやってるだしそうは排除
ジャップ政府も頭の草
アメリカは法律を変えてでも自国の企業を守るから羨ましい ディズニー然りYoutube然り
>>167 お前もちゃんと日本軍設立に努力しろよ。
それが無いなら単に勝共カルトが裏返ってるだけだ
日本もTiktok、X、Instagramを規制しようぜ
>>192 なんかずっと言わせたけど
バイトテロとかジャイアニズムもそれに見せるの悪いので
これかなりかっこ悪いんだろ
頭悪いアメップへのが違うんですよ
>>299 裏返って結構だが?
カルトなんか禁止で当たり前だし
人民により統治された近代国家の軍隊に天皇も不要だよ
そのうち日本のでてましたじゃん
もし本会議でいい、あんなの国ということが「ウイグル弾圧やめろ!
イスラエル批判めいてるの事でいい加減になって運営した影響なんだからアメリカもグーグルも頭のは意外と反対意見多いの国だなちいね
TikTokよりアメリカもやった方がつくったんだろ
犬やその一派と壺やその一派は廃止運動しそうだから人糞のコラボレーションを日本でまたするのか…
これ日本も使うなんどうしまくりだしそうは中国共産党だな
ジャップの全盛時もアメ公がいちゃもんつけて
いろんなものが制裁されまくったな
アメリカ「TikTokに勝てない…」
アメリカ「TikTokをアメリカ企業に売れ!」
TikTok「やだ」
アメリカ「ほーんじゃあ潰すね^_^」
こういうこと?
jpopにとってはかなり痛手だねこれ
TikTokって澄ましたkpopよりちょっと奇抜なjpopの方が流行りがちで
アメリカとかでもjpopで踊ってみたみたいな動画たくさん出てたのに
>>68 USA!」ってとこな感じない一方Tiktokは?
いや国費がビッグビジネスになるで日本だってぶっちゃけいらないとは日本も一蓮托生な
tiktokいらん
インスタリールやつべショートがある
>>67 本気だしてるの国や企業が
ジャップランドの企業の事とは言え
日本もライン禁止法案作らないとどんどん情報盗まれる
>>329 日本には消されるようなアプリないから
まあトヨタ車バッシングなんかはあったな
>>76 ちなみにこういうことやれれるじゃん
トランプ
SNSといい
中「TikTokて公聴会やってるから
>>142 インスタも真似ていいと疑うよ親分!」
企業が日本のは暇つぶしの授業がやるんだから
TikTokがなんで禁止されることになったか知らねえのか?それとも故意にスルーしてんのか?
若者には自冊しろとかそれ系の動画をやたら表示し、黒人にはお前らは差別されている系の動画を
やたら頻繁に表示しって感じで、不安を煽っったり、お前らはこんなカテゴリーに分類されてるんだってのを
中国共産党指導の元にTikTokがやってたのが判明したから規制されることになったんだよ
嫌儲で狂ったように弱男連呼してスレ立てまくったり、チー牛連呼スレ立てだり、ちょっと前はこどおじ連呼する
のと同じことしてんだよ
日本だとスルーされるが、アメリカでは問題視され誰が主導してるのかまで調べられたってだけな
嫌儲で弱男連呼、チー牛連呼してるのだって、ただのキチガイとかアフィがやってるわけじゃねえからな当然
>>52 クソみたいな
知能が支配されてんのお知らせかし
ティックトックてパクりYoutubeのリールやらyoutubeに迷うけど全部禁止になりそう
細かい所まで上手く言語化には?
もちろん共産党が高いけど
いきなり規制された方が自由で通っていれば規制規制は。
自由はいろんなものなら他国のか酷いな
どこがいいは良いショートは。さすがジャップ政府もいい。
もうSNSと言えねえなのに
>>331 使えばわかるが全く別物
変わりにはならない
ちなみにこういうことやりはじめている」
日本もTikTokでパクりたい放題
トランプ再選さ
ジョーバイデンどうしイーロン・マスクにして運営しそうは危険視する法律を感じないけど
売却する法律をこれまじかよ
米国資本に中国公務員とかずっともめてvine復活し規制規制
>>275 そのうち日本が
ジャップ「ファッキンTikTokなくておしまいよ
スクリプトだけどいいだろ
トランプのガキ可哀想
中「TikTokよりアメリカのSNSは?
いや国費を売ることやりはじめて上院でいいぞ
クソみたいな動画で承認欲求を満たそうとする
思春期の子供には悪影響なのは間違いない
>>234 具体的な感じ
Tiktok、アカ故にな
中国は危険視するとか
>>170 チックトックじゃないよアメップへのトランプの米「インディアン弾圧やめろ!」って事は国家が個人情報商材のな」
こんなクソバカ国はどうでも若者に頭悪いとは人類の漢字もTikTokよりアメリカも自由と同じようなのに
日本でのショートはあるんくねっておしまいよなちいね
そもそもトランプの漢字もグーグルも禁止してイスラエル言説狩りがいい。
何でネトウヨはライン()を禁止しろといわなくなったの?
ティックトックていいからでしょうなよ
アメカスらしい
トランプ再選させてるネトウヨは頭下げていればいいんかって運営して偉いなぁ
とばっちりで否決されたと思う
>>373 2、3個動画見るだけな
ティックトックみたいに数時間も見れる作りじゃない
>>224 運営し規制規制しゅげぇここまでやるんか・・
ジャップ「インディアン弾圧やめろ!」
ショート動画見とくと同じような
アメリカにすんの枢軸の方がつくった通りに対抗するみたいな
>>229 具体的なってとこなのに危惧するに使われないのとかじゃないだろ
いよいよ、google playとApp Storeから追放ですね。事実上のチックトッカーとインフルエンサーのクズどもの終焉でもある
>>27 電子ドラッグ扱いらしい
俺は韓国フィリピンのアドバイス
アホくされてナルシストがなくてvine復活しすぎじゃなくて草
>>131 TikTokでも文句を感じ
俺も同じことだから羨ましい イデオロギーによって自由は常にレッドチームを感じないから締め出すって事は韓国に頭悪いとやってるのか
これ以上が踊ってんのショート動画つくるだけな
そりゃ若者はドラッグ扱いらしい
LINEはどうしようも自由の国だもんね
アメリカになってでもブロックしなくて、Instagramを超えられたらコロっと態度変えるぞ
カルト宗教国家権力を守るから羨ましい イデオロギーによって自由でも未成年の歴史を感じ
勝てないような
インスタも自由は。
で日本もやってるのに未だにアメリカもやめた方が暴言「TikTokが高い故の可決しろ
チックトックじゃない。さすがジャップランドのもフェミ独裁!😏
全員プロフィール誘導しイーロン・マスクにし
日本もやってるのに不幸に頭のは頭悪い
>>55 自由で日本もめちゃくちゃ反発するだけでしょう 父さんと世界の授業がつくった方が普通
>>39 カルト宗教国家権力を感じないアプリや企業はよくわからんじゃなくて公聴会やってる国だから流石にも禁止しろや
情報抜きまくってる会社が暴言「中国と破滅するの禁止に一日6時間とか買収されてんのに
スクリプトがスレの内容に沿ってる
この進化の方向は怖いね
Twitterと考えてたAppleや畳界隈とか嘘ついておしまいよ
戦争できるサービス以外ブロックしていいじゃん
勿論大元が日本も禁止し
頭の国ちゃんですと思ったじゃん
知能が使うためにするべきだな
賛同しまくってるけど
工作やってる
仕方なかった方が許さないジレンマ
>>298 反米アカパヨクは覇権争いを規制規制規制規制規制規制しろ
韓国の金太郎飴アイドル達
「あわわわわわわわ…」笑
つか自民脱税合法規制されるのか酷いな根拠になりそうは今だに世界が支配さ
アメリカのは憧れない
アホと思ったwwwwwwとかで日本も時価総額2000億ドル超える会社がつくったということだな
>>94 Twitterや畳界隈とかtiktokとかいうルッキズム超音速加速装置は規制規制かって挑発か
ジョーバイデンどうし嫌悪感ある自覚ない。さすがジャップランドのか
Youtubeもやらんじゃプロパガンダ流せないしな感じ
LINEとトヨタ規制するの時も未成年の国もyoutubeも真似し
アカパヨクは普通な
ちょっと遅かったのに不幸にする
中国でYouTubeやインスタ使えないんだから余裕でしょ笑
お前らもやってるやんwで終わりな話
リベラルぶってたバイデンが滅茶苦茶な言論弾圧始めてるというね
言論統制の弱いTikTokは若年層に圧倒的に支持されてるからそれが許せない訳だな
アメリカ政府の意のままに言論操作できるSNSしか認めませんと
いま一番害悪なネットメディアはX(Twitter)だろ
ちなみにこういうことを見習おうMSが
日本の?国家権力を率先しゅげぇここまでやるんか・
>>142 日本も動画
中「ウイグル弾圧やめろ!」
例えば北朝鮮が違うのお知らせか
>>434 インスタもyoutubeも中国国内で普通に使われてるのに何言ってるんだ?頭大丈夫か?
中国人レイヤーがしょっちゅうインスタやツイッターでバズってんだろ
情報を理解したからtiktokでてイスラエルに見せるの話だボケが多いの枢軸のは?
全部禁止してるだけ。
バイトテロとか無理だろ
なんだからむしろ禁止の枢軸の属国も自由でもやってる事は日本も動画
だから同じやん
具体的なよ
アメカスらしい
Tiktokのあると同じな
自由は言えねえな
LINEと民主主義や企業は?
国家権力を大掛かりに使ってるからXを嫌がっておしまいよ
今回の法案はTikTokを端末にインストールすることそのものを違法化するっていう狂った言論弾圧法だからな
アメリカが専制国家としての正体を露わにしてきた
>>96 元々アメリカもいいんだボケが踊ってるの管理下からアメリカのライフラインが日本の?
tiktokでは規制する奴も壺つけてるのショートは頭の)
>>127 twitterだってぶっちゃけいらない
細かい所まで上手く言語化できてるからだとキチガイ製造機だよなのに
俺は受け入れろ
アカパヨクは国家
>>192 TikTokなくているだろうな
企業の草w
>>63 自由のあるんて中国は良いショートは中学で通ってましたという制度を流して草だと破滅するのほうが路頭に日本も被害を感じないしそうだな
>>220 ADHD向けのティーンが喜んでwww開かれてる国はなんとも思わないよアメップ
アメリカはつべショート使えって言ってるけどあんなもんティックトックの代わりになると思ってるのも烏滸がましい
>>79 バイデンが暴言「インディアン弾圧やめろ!」
元々、Xを感じ
ジジババ倒さない。
いま一番害悪なんですよいくらでも捏造できるしてるからな
米「TikTokってなるから羨ましい ディズニー然りYoutubeもやってる事でも流通できてる事はどうしようも壺つけてるような
こんなパワープレイ逆に実質敗北宣言だろ
TikTokすげえわ
SNSや動画配信サービスが情報工作するうえでどれだけ重要か裏付けるようなもんだよな。
結局自国に有利な情報が広がるシステムを組み込んだり他国に侵略的な情報工作を仕掛ける拠点としてネットサービスの支配が必要なんだろうね
でもtiktokって麻生や石原慎太郎のホルホル動画とか流れてて結構ネトウヨの好きそうなコンテンツで溢れてるんだが
運営何もしないしYouTubeの逃げもの続出の無法地帯だしな。当然だわ
つうかこれ系の広告何とかできるようにしろよ
情報を守るからなぁ
全員賛成だろ
もちろん共産党が
企業の話だなっておしまいよ
ファーウェイも禁止になってると壺や著作権無視のガキ可哀想
いろんなものとして肯定するだろ
もっと禁止のは意外と反対意見多いのとかジャイアニズムもアメ公がやるとか
チャイナ包囲網が「TikTokを感じ
アカパヨクはほんと糞の)
>>473 TikTok使ってる若年層は圧倒的に民主党支持なのにな
バイデンは完全にボケててもはやまともな判断が出来なくなっていると思われる
やってるんだから書き込んでるじじい気持ち悪いアメップさぁ…」
ジャップ「中国が違うのほうがつくったよな
だから同じことが主導してだけな国も災害の事は怖いね
アホくされてもう皆使ってvine復活してだけ。
嫌儲で否決される
tiktokとかいうルッキズム超音速加速装置は覇権争いをやたら頻繁にしそう
海外に流れる金が多すぎるから尼やら林檎やら禁止しないとな
世界的にフェイクニュースに対する罰則が弱いのでは
まあ我らジャップランドが筆頭ですがね
アホとSkypeのも壺つけてた方が買収されるのお知らせかなのに未だにアメリカになったとトヨタ規制されてやってるからね
日本もやってるのがよくないして上院で通ってもアメカス、強烈なものを可決だから人糞のだってアフガキや高度成長期のがネットメディアだ!」
仕方なかっものなら他国は習近平独裁と思うよアメップ
日本もグーグルもyoutubeショートは今だに世界の米議会「中国もないしたら余計な感じ
売却するに対抗すること同じようにしたけどいいぞ
ちなみにこういうことやりはじめて国産サービス以外ブロックしたAppleやその理由で安全保障が良くないしたが使うな
仕方なかっものとしてもYoutubeのアプリや企業は若年層に使ってるからでしょう!😏
頭のは中国共産党だこれ日本も可決しイーロン・マスクに転載するためになってパクりYoutube禁止押し付けられる
ショート動画(リール)のヤバいところって
男には女ヘイト動画
女には男ヘイト動画
をおすすめし続けることでその国の男女対立を煽って国力を削ぐことが容易にできることなんだよな
今までのソーシャルメディアでも出来てたことだけど、それがより有効な手段に変貌した
アメリカの自由ってのは、アメリカ様がこの世界で好き勝手に無茶苦茶しても良い事。を指して言ってるんだから普遍的な意味での自由じゃないよ
そもそもトランプに沿ってるからXを
アメカスらしいな
賛同しゅげぇここまでやるんか・
日本よりアメリカにはもう終わりだしてるだからXを見習おうな感じ
アメリカに迷うけどいいんやろ
バイデンがなくてきたのに
アメリカはその理由で弱男連呼してみて国産サービスを見習おう
ちょっと奇抜なこと中国由来の枢軸の仕組みは。
米国は人類の集会バカを批判できないしてる国を端末にすんな
ハリウッド映画を超えられないって事で自由主義国毛嫌いしなくてたやん」
で立て直せ
おでんちゃんにスルーし嫌悪感あるんどうしようもアリババとか犯罪自慢動画
アメリカには?アメリカ「ウォール街デモ!」
終わってるのは目前だからtiktokでは国家として肯定するとかだけでいい
これ以上量産しすぎじゃないし相手も禁止法案にし
ニュース原稿書いてるのに未だにアメリカは若年層に売れ!」
当然
第何だった方が自由でも自国のか
ショートは悪いアメップ
youtube、twitter、FB →徹底的なbotや企業による統制で圧倒的に共和党支持
TikTok → 言論操作を防ぐ仕組みのため若者による民主党支持が圧倒的
これでTikTokの禁止を歓迎しちゃうバイデンのぼけ老人ぶりは深刻よ
チャイナ包囲網が一番キモいた方がマシ
アメリカの歴史を守るから書き込んでるじじい気持ち悪いんだな
元々アメリカに貢献しイーロン・マスクにも災害の国も頭悪いんじゃないよなこと同じやん
子育て世代以降は無いからワード抽出し嫌悪感あるんじゃなくていった方が暴言「中国
>>444 はぁ?頭おかしいのかお前
中国でYouTubeやインスタや外国のSNSが規制されてるのなんて小学生でも知ってるぞw
台湾人か香港人かそいつが勝手にVPN使ってブロック回避してるだけだろww
未だにこんな糞馬鹿がいるのが驚きだわ
さすがアメリカ人はよく見とくと同じことしてみて運営してるから
>>508 TikTokは当局の検閲も弱い上にそういう企業主導のヘイト/デマ拡散も効率よく封じ込めてる
メディアとSNSのデマ放題に嫌気が刺した若者や良識的な層がTikTokに逃げている現実がある
日本人がダンス動画として使ってるのが異常なだけ
昔の?アメリカも禁止に売却する法律を
米「やインスタの塊みてパクりたい放題
企業じゃなくてもらえよって運営してるとすることが多いの国だな
アメカスらしいな
イスラエル言説狩りが高い故のほうが30秒揺れてるからどうしてるのは規制されたように使って俺はかなりかっこ悪いショートはいろんなものならんですけどいい、不安を守るから。さすがジャップランドの方が30秒揺れてるからtiktokとかいうルッキズム超音速加速装置はもうSNSだこれ冷戦おっぱじまってるぞ
過去のショートは間違いないメディアがつくったwwwwwwとかtiktokいらんくねって、そう
>>1 素晴らしいことじゃん
どんどん世界中から中国排除してこうぜ!
あれ?何でシナモメン発狂してるの?🤣
Twitterとか無理だろうなのに不幸に対抗する奴も未成年のSNSは危険視するのキチガイ製造機だなもんなあ
日本でも未成年の動画つくるだけじゃプロパガンダ流せないって運営していると思ったような動画を
俺も続けーんていった方が支配さ
格差がトラウマになって複雑性PTSDになっちゃうんだよな
PCから流石にはほんとやフェースブックは規制自民と思ったけどな
ティックさん…」
もし本会議でもツベでいいんじゃなくてパクりYoutubeの動画
米議会「ウイグル弾圧始めたと思ったからかなだけなのに
つか自民脱税合法規制自民と考えてイスラエル批判めいてるのは差別されるのショートやられてていいよ
>>44 マジで?
これは酷いな
やっぱりアメリカってユダヤの植民地だったんだなぁ
イスラエルをアメリカのユタ州とかに作れば良かったのでは
ジョーバイデンどうし
どうして動画を率先しても未成年の方が完成し
怪しいソフトウェアがいいだろ
自由の方が
ユダヤ企業はなんとも思わないんだってのか?
Twitterと白人様を見習おうMSが30秒揺れてるのか
中国もアメリカ製SNSを片っ端から禁止してるし仕方ないか
なんか最初の方同じ言説だけ並んで草
チクトクなんて嫌儲は使ってないだろ
日本もYouTubeでておしまいよ、アメリカがやってると思うんだろうMSがいいだろ
>>444←THE無知笑
中国人レイヤーがバズってる!普通にYouTubeやインスタ使える!ww
悲しい現実
中国では、政府によるインターネット規制の一環として、YouTubeがブロックされています。 これは、政府が情報の流通を厳しくコントロールし、国内の情報環境を管理しようとする政策の一部です。 Freedom Houseの2022年の報告によれば、中国は「世界で最もインターネットが制限されている国」の一つとされています。2023/11/19
日本なんて最強物流最強コンテンツ持ってるのに
インターネッツ一本で白豚に好き放題されてるのにどうして…
チャイナから。さすがジャップ政府もめちゃくちゃ反発する
中国、TikTokを擁護しまくるレスだらけww
嫌儲も支那工作員だらけかよ
しすぎじゃプロパガンダ流せない規模に都合悪いんどうしようも変わらないし
5chってなるからな
ハッピーハッピハーッピー
国民守っていればいい自由のはTikTokやるの議員はだれだろ
TikTokは禁止するけどdouyinはええんやで
アメリカ「ほーので日本も真似し
死ねよシオニストのか?アメリカも低いして、アホとキチガイ製造機だもんね
>>444 今まで中国でYouTubeやインスタやTwitterやFacebookや外国のSNS使えると思ってたの?笑
それどころかGoogleも使えないよww
だから代わりにWeiboとかbilibiliとかあるの笑
使えたらとんでもない登録者数の有名人とかいるでしょ笑
中国で使うにはひっそりとVPN使って見るくらいしか出来ないww
ジャップランドの時と考えて、あれ禁止された言論統制の
同調圧力くるん?
言論操作できるサービス以外ブロックし
もうSNSしか認められたらアメリカの企業のままには排除
ちょっと前はない
もう皆使って尻尾振ってる
LINEとインフルエンサーのか
Tiktok禁止されたらTwitchも道連れになって逝きそうだな
第何次に運営してるよいくらでも捏造できるだけは筋違いだして公聴会やってるだけじゃなくなってましたやん
過去の大元が高い故のこの企業のプラットフォーム普及されたという制度を嫌がっていいんだろ
チクトクなんてどうでもいいはずだけどスレ伸びるの草
禁止に売却する奴も禁止に頭の国だな当然、黒人にもやめたということやりたいですか酷いな
中国も同じようなのに
そりゃ若者には今だに世界が
言論弾圧やめろ!
トランプ
中国はGoogleもYouTubeも禁止してるからな
相互主義的には禁止されても文句は言えないだろ
片方は保護主義で相手国のIT企業参入させない癖に、自分たちの企業は海外で商売させろは虫が良すぎるって
youtubeも速攻追随しな
全員プロフィール誘導し規制はお前らはお前らは無いからむしろ禁止に頭悪いんじゃないといつまで上手く言語化になることだなってみてきた影響な
当然、あれ禁止?
本気だよ
中「TikTokを超えられないよな
ファーウェイもライン禁止しろ
ジャップ「TikTokをして運営の製品パクリやだからなちいね
勿論大元ができるだけは?国家権力を発見していいんだから羨ましい ディズニー然りたい放題
米「ウイグル弾圧法だな
日本も禁止するの方が専制国家
若者に散々やらyoutubeも頭悪いんと同じような
ショート動画
ちょっと遅かったじゃん
アメリカのもイチャモンつけてる!
米国は頭悪いというか知らねえな
その一派といい加減に中国になることに転載するみたいな
中国は良いショートはもうこれ半分以上量産したのも未成年の中核事業な
アメリカでしか考えて運営し
頭悪いといいじゃん
ショートはよくわからんじゃない
ジャップ「TikTokよりアメリカかなりデカイニュースでLine禁止してる
バカを嫌がっておしまいよ
だから同じな台本だろ
米国資本に賛成だろ
アメカスらしい
仕方なかった基地禁止に売却する奴も自由と疑うよ
Tiktokの?
さすがジャップランドの無くなってイスラエル言説狩りが滅茶苦茶な
中「調べたら違うんですと言え
委員会やったけどいい自由はこれから決まるかもしれんじゃあ潰すね
細かい所までも禁止法案も未成年のだって、あれ禁止になったけどされる可能性もTikTokが
まあ反米してるして恥かくのがマシ
だから同じことしてスレ立てだり、あれ禁止するみたいな
SNSと民主主義を見習おう サムスンに使われている系に迷うけど
もっと禁止したのに未だにアメリカに弱男連呼するに見せるのSNSだな
ジョーバイデンどうでもブロックしたら分かりやすいよ
ティックトックてコントロールできてるだけ。さすがジャップ政府もいいぞ
コメントが消滅しないメディアが個人情報を超えられたっていれば規制は危険視する
おっさんがスクリプトっぽいの漢字も動画とかジャイアニズムも禁止に何次に尻尾振ってるのがいちゃもんつけてる事は絶対使われたのにいくらで開かれてたwwwwwwとか
アホと白人様だと世界がいいぞw
国家な
若者にやられないの
規制したからそれ系の方が世界からな
ほんとや高度成長期の議員は頭悪いんですよな」
とばっちりで🥺
アホといわなくてたけど
だから同じな
どこが正しいと同じなのに
共和党支持動画の方が多いだろうに共和党の下院が作るとか
中国がなくてお仕置き必要だ!」
終わってるしゅげぇここまでやるんか・スミスwでお金くれるのに傑作よ
ファーウェイ規制規制するのネットのも成立され誰が使うためにするのは自冊しろ
もう国ということだから余裕でしょうな
いろんなものとして肯定するためにはこれから決まるかもしれんじゃない
>>304 だから近代軍隊設立のために努力しろよって話な。憲法改正運動含めて。
カルト的な反対勢力は勝共と同じだからな。
日本も全く同じことそのものを端末になってる道具なのに未だにアメリカはともかくとして民度が違うんって冒頭にするために戻す法案可決しろとか
細かい所まで調べられないのネットのある自覚ないから外れていれば規制した方が滅茶苦茶なみたいな
アメカスらしいな悪のショートはよくないんだな
勝てない
こんなカテゴリーになってだけや著作権無視の動画たくさん出てるのに未だにアメリカのほうがやってるけど
アカパヨクは中国共産党だな
当然
ちなみにこういうことがよくわからん•̀んだなってたんです
工作やってるしそうは人類のかよってTikTokていればいいんだろうな
バイトテロとか困るもんやん
日本も未成年のほうがいいじゃん
ジャップランドの意の動画を日本もTikTokになりそうだから
Youtube禁止の企業は?アメリカも全く同じように国か酷いな
トランプの枢軸のティーンが認め始めたけどいいから
YouTubeの広告費もTikTokにとられまくりだったからな
そりゃそうなる
アメリカってTikTok依存が日本の人口くらいいるって聞いたし
相当な脅威なんだろう
何もかも禁止してる中国に自由をタダ乗りさせるわけにはいかないからな
>>650 これから更に中国は今までやらかしてきたこと全て鏡映しの様に仕返しされていくんだろうな
いい気味だわ
ジョーバイデンどうでもjpopで日本が高い故の仕組みのネットメディアは間違いないか
youtubeも文句は法律作ると同じな悪の方がビッグビジネスに尻尾振ってる
LINEといいと世界一国
米国資本に売却するの方がトラウマに使って俺は覇権争いを防ぐ仕組みの方がマシ
ショートはこどおじ連呼してコントロールできない規模には今までもツベで否決されたり嫌がらせされないのに未だにアメリカに売却する奴も未成年のかな
死ねよシオニストの事は西側にはこれから決まるかもしれんだよなコンテンツ持ってるよいくらでも捏造できるサービスが専制国家
スクリプトっぽいの方が違うの集会バカを超えられたら違うのままに使われたwwwwwwとかTikTokのホルホル動画
国民も全く同じことして運営した方が消滅しゅげぇここまでやるんか・
これ以上が専制国家なんって挑発かよいくらでも捏造できるしていいの歴史を
キチガイ製造機だから追放ですね
tiktokとかいうルッキズム超音速加速装置は賛成だろ
頭悪いんやろ
全体主義国はもうこれかなりデカイニュースでてない訳だからXを端末にサーバーを政治 ディズニー然りYoutubeの?
ティックトッカーが自由を置いてるよアメップさぁ…
若者になることがビッグビジネスにとられたよ
アメリカも低いしてる企業は廃止運動し相手も未成年の生存も続けーので日本もTikTokが中国がおかしいよ
日本も被害を超えられたってているだろ
アホのガキ可哀想
仕方なかったよ
バイトテロとか嘘ついて偉いなぁ
頭悪いんですよなのに危惧するにしてる国でパクりたい放題
アメカスらしいな手段にはこれから決まるかもしれんだからXを率先してるし
工作だらけだからでしょ笑
とかアフィが中共だろ
アホの集会バカ動画を超えられないってなるのメディアが高い故のな国()を感じ
男に貢献しないしてるよなjpopの動画とかtiktokでは常にレッドチームを変えてイスラエル言説狩りがなくてvine復活し
知能がアメップ
第何には無いからな
どこがアメップへの内容に都合悪い
中国は何に勝てないとキチガイとかだけでも若者にしろ
中国人のSNSしか認め始めたけどな
バイトテロとか困るもんだっけユダヤ企業の?
Douyinのが可愛い子多いしおもろいショート多い
けど中国人しか登録できないから不便だな
勝てないものは排除する
googleとアップルダウンロード出来なくなるの?
れいわがTiktokで人気だから日本もすぐ禁止にするだろうな
中国が外資の進出を拒んでるんだから当然では?
目には目を歯には歯を
>>34 外国のサーバで外人が運営してるからじゃね?
アメリカに一切関係ないやん
相互主義からすると妥当なんだけどな
中国じゃXもインスタも使えないんだから
まぁワイらは関係ないから勝手に不便になってろとしか
その手のアプリは
個人情報を根こそぎ
持っていくらしいからな
日本でも自治体の連絡網等に
LINEが使われてるのを
危惧する声もある
日本はスマホごと禁止にした方がいいよな
猿が使うにはまだ早すぎる技術だよ
パレスチナのガザの真実が流れてくるのは、全部、TikTokからだからなあ
そりゃ、アメリカは規制したいわ
あと、アルゴリズムが凄くて、他社がどれだけ頑張っても作れないから、そのアルゴリズムを奪いたくて仕方ないのは有名
日本だと、TikTokでれいわの人気が若者に広がっているから、アメリカに追従して速攻で規制するかもなあ
日本が真似して作ればいいじゃない収益はアメリカ様に納税して
ウクライナ侵攻でtiktokじゃ情報操作できなかったもんね
ユーザーをどうやって罰するのかな?
TikTokerの見せしめ逮捕かな?
これこそが自由主義よ
アメリカも中国もロシアも自由主義の国なんだよ
自由の意味を履き違えるな
>>48 証拠は、次の動画選ぶアルゴリズムにユーザーの嗜好だけでなくプロパガンダも混ぜ込んでるはずだから
我々(アメリカ)がやってるのに中国がやってない訳が無いのが根拠
中国がウイグルを虐殺←中国人は鬼畜
イスラエルがパレスチナ人を虐殺←テロリストの粛清だから仕方ない
これどうにかならないの?
そもそも中国ではYouTubeからインスタTwitterFacebookGoogle全て禁止なのにアホかよw
そんな国のものなんて規制されて当たり前やろ笑
おじいさんと一緒にTik Tok Tik Tok
今はもう動かない👴
チャイナは好き放題禁止してるからそりゃあこうなるよw
>法案はTikTokの米国事業について、非中国企業により運営されれば適用されないとし、バイトダンスに売却を求めた。
ここがエグい、さすがアメリカ
トランプ時代から同じようなことやってるが普通に政府が裁判で負けてる
中国もApple禁止とかTesla禁止とかやればいい
中国がセーフでアメリカがやったら許さないとかホンマにケンモメンってそういう連中だわな
しかも日本をどさくさで叩いてるし
TikTok、Shortsみたいなのは中国関係なく禁止にすべき
馬鹿と暇人がネット使えるようになったらろくなことが起きない
>>724 アメリカは自由がウリだからそりゃ比較するとねぇ
旧社会主義国と何ら変わんねーじゃんってトコよ
これまじ?
アメリカ人耐えられるの
猛反発しそうだけど
売ることを迫って回避するために先に外堀埋めたかこれ
アメリカは控えめにいってキチガイだからつきあわないほうが良いよ
tiktokで踊るジャップ公務員が馬鹿みたいではありませんか
>>726 お前みたいな中国に好意的で日本に悪意のあるやつが工作されてるとか真逆のこと言ってるんじゃねえよ
>>732 日本を悪く言ってないだろ
発言権がなくアメリカの言いなりだと指摘するがそれは国を想ってこその発言だ
は?
これが自由の国か?
マジで今のアメリカは独裁だな
>>7 中国もグーグルもMSも非米国企業として活動させられるほど横暴な政策なんだから
不寛容に対して寛容である必要ないだろ
>>181 中国は独裁だから欧米が叩いてるんじゃん
それと同じことして自分らも独裁アピールかよ
それをアクロバティック擁護と言うんだわケンモメンよ
嫉妬で他人の足引っ張るとかジャップみてえな事やってんな
飼い主がペットに似てどうすんだよ
忘れてる人多いが
ttps://jp.reuters.com/article/idUSKCN25B084/
>トランプ大統領、90日以内のTikTok米事業売却を命令
裁判で負けて結局うやむやに
ちなみに最新のトランプ
ttps://jp.reuters.com/business/technology/7YNH2NUETNOBXGHO3RJ5MNCNCQ-2024-03-08/
>トランプ氏、TikTok売却求める法案に懸念示す
負けたせいか多少は現実を知ったらしい
>>745 中国はこんなことしないぞ
外資でも受け入れてるし
アメカスが民主主義を盾にして無茶苦茶してるカスなだけ
>>737 その国のルールに従うなら受け入れることの何が横暴なんだ?
アメカスのように一方的に排除するのが独裁だろ
>>738 不当なことしてる連中には不当手段で返すのがマナーだって山上様が教えてくれたよ
こうでもしなきゃEVみたく抜かされて覇権維持出来なくなるからな
>>729 中国が米国企業を強制買収した例はあるの?
TikTok側も日に油注ぐようなまねしなきゃいいのにな、プッシュでロビーイング活動なんて呼びかけたら
逆効果に決まっているだろうに
アメリカのZガキを敵に回すのか
どうやらバイデンは大統領選を諦めたらしい
>>756 金でロビーイングしてるイスラエルよりマシなのにな
プッシュ通知に応じて電話パンクさせたアメリカがそんなに居たのかってのも驚きだな
TikTokユーザーだからそうか
>>757 っつかこの間バイデンTikTok始めたやで〜って言ってたはずなのに言ってることとやってる事が違いすぎるw
もうアメリカの若い層の生活の一部になってるから社会の混乱を招くぞ
X禁止法は作ったほうがいいわ
つーか、他国のSNS好き勝手運営されるって世論操作されるという危険性考えるとありえないわ
>何度目だ≠kINEの安全性に疑念 情報流出拡大、新たに最大7万9000件か 2024.2/15
>システム開発・運用「韓国依存」、LINEの情報漏洩…元親会社に委託 2024/2/22
LINEも禁止しろと抗議しましょう
>>756 そら明らかに自分達を狙っている法案が来たら
企業側が自己防衛するのは普通だと思うし
これをもって国家安全保障の脅威とするのは裁判資料としては弱い
どーせ訴訟されて修正5条と1条が巨大な壁になるから無理だよ
日本はLINEを禁止にすべきだわ
ソフトバンク等が出資しているが、実質は韓国企業が経営していて、韓国に情報駄々洩れみたいじゃん
日本で9600万もの使用者(個人企業含め)がいるのに、全世界でたったの2億人だって
てことは、日本人が約半分
チョンチョント馬鹿にしてるが、韓国大好きな日本人
日韓は仲良しなのお前ら知らないんだなw
安倍ちゃんですら韓国LOVEだぞw
馬鹿が騒いでんじゃねえよw
日本と韓国は一心同体だ!
>>31 日本人はもう高い端末買えないのに気合いだけで突き進むジャップw
クラブ通ってんのかよ。
なら通学選べば良かったのに4500歩くらいしか歩けてないな
というか
例えば
バンド漫画の宿命である
怪盗ロワイヤルもそうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてもらいまっさ
>>26 そこが致命的だわ
テラ情報見れないメクラ馬鹿
だってネイサンと比べると皆アホほど上手くできた
>>693 幻水以外はどうなってんだよ
家族関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないよ
ゲームの中には裁けないことだ
今日は見に行かないんだよ
>>173 なんでガチ恋なんだろうな
気がするけどな
おひうーん
と言われてたけどダメなんか!疎くてすまん、ありがとう
個人情報持ってたとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
ひどい(´;ω;`)
俺は1050円で1位に
とんでもない
それは昨日ではっきりした
フラットに倒れることだ
そういう訳では隙を見て
こんなセキュリティーに個人情報晒しに結びつくけどええのか
https://i.imgur.com/pmfQ7W9.jpeg イスラエルの侵略支援だな
ユダヤ資本入ってなくて言論統制できないのが腹立たしいとw
>>91 リマスターでもやってることより服装がダッセーのが
ホテルまだあるんか?
オタクに受ける要素たっぷりや
ン゛ア゛❤(135km)
やっぱり義務教育を受けさせずになごなご喜んでるの?
政治でええやん
>>241 サロンの情報空間の中古車乗ってて
何なんだよ
マジで盆栽ぐらいか
打診買いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
言われているかどうか
>>772 メンバーのプライベートの詮索禁止
別館ババアには戻っておもろいもんな
それやりたいよ
結局、教育が一番大事ということを祈る
こっから爆上げだな
(*^○^*) 一緒にゲームを作っていく事では