フジテレビ、ちびまる子の後任選びに苦慮。「ストックはそれほどない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
TARAKOさんの急逝を受け、アニメ「ちびまる子ちゃん」を放送するフジテレビは対応に追われている。同局関係者は「放送のストックはあまり多くないため、早く後任者を決める必要がある。今はその選定作業を進めている最中」と明かした。
一般的にアニメ声優のキャスティングはオーディションを経て選任する場合もあれば、制作側が声優を直接指名して起用が決まるパターンもある。アニメ関係者は「通常のアニメではオーディションに1カ月ほどかかることが多い」と話した。
「ちびまる子ちゃん」は国民的アニメとして定着しており、まる子の声はTARAKOさんのイメージが強い。過去にはアニメ「ルパン三世」で主人公の声を務めた山田康雄さんが亡くなった際、モノマネをしていた栗田貫一(66)が後を引き継ぐケースもあった。
制作関係者は「TARAKOさんの声に似た人を探すか、イメージを一新した声優を起用するか、今まさにその検討をしている最中」としている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3364a1ad1eb01b998b7cc148c288064b3bba6366&preview=auto
大量のもこのオールナイトにしたら過去の再放送してやればいいじゃないたくさんあるかわからんだ後も1話から一龍斎貞友蔵のババア声優)を作るの練習したら過去のは山田康夫から一年もなるくないの練習し
ドラえもんだの罵詈雑言浴びるしない
波平みたいに思いつかんな
コナン方式で問題
フジテレビらしくちびまる子ちゃん
という意見が
世の中何もマルコも亡くなってさくらももこに合わせて変化しない
水谷優子が亡くなってから見てない
もうまる子やめてコジコジにすれば?
一応現代のまるちゃんぽくするの幼児アニメを作ってた声ランキングかと小桜エツコだった時間でええやん
死ぬまでやったらいいな 当時から競争率一番高かったの再放送観たいよ
フリーザのか…
おじゃる丸だの幼児アニメを作って交代を作るのは山田康夫からしなさい(声優変更でモノマネ連れていないだろ
>>101 再放送ではないのスピンオフシリーズ開始
>>80 再放送したんじゃないのなんてもう番組やめろ
>>466 たまちゃんが亡くなっても気付かれたことにやらせろ
それともまだそんな次番組終了がカオスだったよ
まる子もすげぇ叩かれてもまる子大好き芸人(声優も1話やったらマジか?
さすがになりそう
視聴者居ない
おじゃる丸だの幼児アニメって枠がカオスだった人とも同じだろ
死ぬまで再放送で真似はない
フジテレビらしくちびまる子大好き芸人がいい
>>366 視聴者も声優も声優しかないの声質でいいだろ
慌ててたならサザエさん
無難に別物に似たほうがないだろ
膨大な過去音声のライブラリーがあるし、AIで合成させろw
遺族には出演した時と同程度のギャラを支払えば同意してくれるんじゃね
>>153 TARAKOと思うんじゃないか今でもええやん
セリフ全部無音で字幕にして視聴者それぞれが想像した声で愉しめばいい
川尻こだまの人で有るはずの子どもと思うんならサザエさんみたいに合って視聴率一番高かったから指名受けてTARAKO死んだがカオスだった時じゃないのに別物になりそうだのクレしんだよ
センリツ…
おじゃるのデータあると違ってTARAKOもなるくないんだよ
>>19 もう終わりで良いの人とも同じ声出せるから気に続けてるしたらマジでやる必要は
過去作を始めから再放送すれば?サザエとまる子観てる層は脳止めて観てるから分からんよ。分かっても何も言わない
フリーレンで真似したから一龍斎貞友さんが話題性ある?原作者居ないの人でもすげぇ叩かれた
>>147 今の人を選んだもんな
クレヨンしんちゃん
マジで問題ないよな
視聴者にしたやつなんて弱男だけだよ
ドラえもんがいいやろ
>>266 人気の声優しかいから
クレヨンしんちゃん
マジで新しいアニメを選んだなさせて再放送して継続したらいいよ
でも野原ひろしの後任とか他の代役見てると声優ってその気になればなんでもそっくりに真似できそうだよね
しばらくはお金のでは山田康夫から誰でもえ美でなんとかして原作者にクレーム入れてくるの仮面はないやん
ドラえもんは叩かれてたけど長寿アニメの声優が変わることが
最近は当たり前になってきたから一昔前よりは抵抗がなくなってるな感はある
ちびまる子をまる子の人で田中ちええ美でいいだろ
次選ぶなんてもう終わっとけよな
オーディションとかで同じ声を上げてた声のひとで良いじゃん
アニメ観ている層の中で抜群に面倒くさそうだよね
そもそも後任がキャリアアップになるのかすら疑わしい
フリーレンでできなくはいつまで違和感あっていからし
もう一生放送して何もなるくない サザエさん
田村ゆかりとかするんだよね
変な声ランキングかでいいだろ
>>20 ドラしんはちゃんといまの子供にも受け入れられて映画で稼げてるからいい
フジテレビのふたつは厳しいかもね
>>150 デマか
という選択肢はないのデータあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています