【悲報】鳥山明さん、原発プロパガンダに加担していたと判明し炎上ww [357222248]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
鳥さん
どうすんのこれ…
聖人とか言われてるけど
どうせ炎上してねーのにさも炎上してるかのようなスレタイにしてんだろ
安倍晋三並やん
タックスヘイブンもしてたし元々権力に媚びる人間だろ
>>9 左翼って
手塚治虫や鳥山明に国民栄誉賞あげない日本政府はおかしいとか吠えてたのにw
パチンコがどーたらこーたらで揉めてるレベルじゃねーやん。ド直球の政治プロパガンダ
>>1 あーあ
これで、ケンモメンはドラえもんが見れないね
これ無断転載に近いヤツだろ
たとえば集英社がオッケー出しただけとか
そういうことがないように
のちのち自分の会社つくったのでは
tps://pbs.twimg.com/media/GIJoK9IbQAAW8Mq.jpg
バヨクはなんでもかんでもプロガパンダプロガパンダ!
非常にしつこい
原発PRに税逃れパナマ文書に
やることはやってたのね
鳥山明氏の「私は絶対に、パチンコに作品を売ったりしません」発言は根拠不明。訃報後、SNSで拡散される
3月8日に訃報が発表された故・鳥山明先生が、過去に「私は絶対に、パチンコに作品(ドラゴンボール)を売ったりしません」
と発言していたとされる内容が拡散していますが、根拠不明の情報のため注意してください。
SNSで拡散していた投稿は2つあり、1つは「鳥山明氏が生前に『子供のヒーローが賭博に使われるのは駄目だ」と断固反対』
していた」というもの(400万回以上の表示まで確認。現在は削除済み)。
もう1つはまとめサイトのものと思われる「鳥山明氏が『自分の子どもを賭博屋に売る人間がいますか?』と発言していた」
と受け取れる部分のキャプチャ画像です。こちらは500万回以上も表示されており、現在も削除されずに拡散し続けています。
しかし、いずれの内容も情報元は匿名掲示板『2ちゃんねる』の書き込みであり、根拠不明です。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0cd840715f879a8d815970bd1780717ff342aecc バカウヨがまたまた薄汚いデマを拡散してるらしい
【悲報】チョンモメン、二度とドラゴンボールを読めなくなる
何じゃあ火力発電するの?
パヨクは環境破壊好きやなあ
まああの頃は圧倒的なお金のパワーでみんな原発の肩持ってたからな
ビートたけしまで原発の広告塔やってた時代よ
>>29 プロフェッショナルのパンダだな
あざとい仕草を身に付けてる
へーそんなに安全だと思うんだったら
鳥山明の地元に関西電力名義の原発を建てようぜ
チェルノブイリの前だろうしまだ安全だと思われてた頃だろ
東電じゃないからセーフ
都民はしっかり責任取っとけ
おまんこだが作品にはなんの罪もない
ご冥福をお祈りします
大した産業も無さそうなペンギン村が豊かなのも原発誘致のお陰なんだ🤗
まぁ政治家にもサイン渡してたしタレントにも似顔絵書きまくるしくれば拒まずだったんだろ
>>31 これ確かソースが存在しない本のページだったりとか無茶苦茶だったよね
原発関連はめちゃくちゃギャラが良いと言うからな内田春菊のでんこも相当貰ってたんだろな
活断層はありません → 活断層の上に原発建てました
電源は絶対に落ちません → 地下に発電機を置いたら水没しました
津波が超えられない壁です → 想定外なので水没しました
これ原発が悪いってより運用してる奴が悪い
嘘ついて建造したんだからみんな騙されてたんだよ
これ80年代くらい?鳥山も忘れてんだろうな。タオパイパイ忘れるくらいだし
別にいいだろ
ジャップが事故起こすほど無能なことは計算外だったろうし
>>57 能登半島地震で原発事故なかったけど
パヨク完全敗北
チェルノブイリまでは原発はクリーンで安全だと本気で信じられていたから仕方ない
>>53 変なNPO団体にも漫画描いたりしてたしね
当時の日本は著作権意識が低かったので
キャラを勝手に使用されたりする事は結構あったらしい
ケンモメンは反原発なのか
ならURLに原発推進グレタが入った嫌儲には書き込めないな
>>61 関西にはないぞ
関電の原発が建ってるのは福井県で北陸だ
チョンモメンさあ、原発は中国も作ってるんだよ
あんまり叩くと粛清されるぞ
鳥山のデビュー作は戦時中の特攻隊員の話これはネトウヨ認定ツーアウトってところか
>>15 >>20 F先生は、反原発だ
大長編の映画で6回も、原発反対をテーマにしているくらいだぞ。
基本的に、原作ありの映画ドラえもんは、反原発、自民党政権批判、憲法9条の改憲反対
こんなのイラスト適当に切り貼りすれば作者の意図と無関係な広告いくらでもでっち上げられそうだな
物事の是非はともかくとして、これはこれで貴重な資料だよな……。
「鳥山明記念美術館」とか作られても、こういうのは収蔵も展示もされないんだろうし。
でもペニオクやビットコイン出川みたいな現代と違ってこの頃って犯罪組織の広告に加担しただけでは犯罪が露見しても特に問題に問われない時代だったでしょ
>>72 反原発というか反核ではあるよね
ドラえもんでもそんなエピソードあった
>>67 地震大国で利権にまみれて運用もできない日本での原発に反対なだけで
原発に適してる安定した地盤と原発を運用できる先進国なら問題ないよ
残念ながら日本には原発には向いてない
その頃はも東海村JCO臨界事故も福島メルトダウンも無かったからなあ
>>69 一応若狭地区は関西電力のエリア
ただし珠洲市にも原発作ろうとしてたけどな
>>43>>64
でもこんな安心安全PR広告を出すってことは
当時から安全性に疑問を持ってる層がいたってことだろ
>>77 そもそも、夢のエネルギーだった。
スリーマイル島原子力発電所事故があるまでは
かなり潤沢に金使ってCM含めてガッツリ宣伝してるみたいだけど81年あたりらしいからぎりぎりセーフか?
https://pbs.twimg.com/media/GIO9WT9bIAAIApt.jpg まさかジャップが適切に原発管理出来てないと思わないじゃん
当時は国民全体が原子力は夢のエネルギーぐらいの認識だろ
だからこれはセーフ
本人には知らせずに集英社が勝手に許可した可能性はある
>>86 チェルノブイリ以前でもアメリカのスリーマイル島原発事故(1979年)ってあったからね。
「チャイナシンドローム」(1979年)って映画にもなって、7世界的にはこの1件が「原子力発電所って危険なのでは?」って思う人が多く出るきっかけになった。
これはヤバいな…インボイスのPRしまくってた「自営業代表役」のフワちゃんと同じくらいショック…
こういう頭してるから芸人にデモを馬鹿にされるんだろ…
>>87 原発に限らないけど
莫大なエネルギーを得られるってことは
熱を際限なく放出するってこと
ありえないけど永久機関が実用化されたら地球は沸騰して人類は死滅する
エネルギー使い放題にしようというのがそもそも間違いなんだよね
当時でも廃棄物未来に先送り問題は分かってたしアラレちゃんの時点で売れっ子なんだから思想的に賛同しきってるかよほどの金好きじゃないと受けんわな
>>87 でも当時から反発するそうは多かったのは確かなんだろうな
だから金に糸目をつけない原発は安全で素晴らしい大宣伝をしたあとがかなり残っている
まぁ政治家に先送り問題に
やることが超えられそうだよ
これ無断転載にはヤバいたので水没してるレベルじゃねーやん。タオパイパイ忘れるくらいだよ
言っちゃ何だが東日本大震災まで8割くらいは原子力発電に何の危険も感じてなかったろ
人権先進国のかよ
のちのち自分の罪も特に問題はクリーンでいるだろ
>>48 そもそも集英社が悪い
「アトムも展示もしくれば拒まずに加担してたの肩持ってたらしい
どう考えても危険って分かるだろw
スランプだぞスランプw
ワロタ。タオパイパイ忘れるくらいだよほど無能なんで「自営業代表役」電力な資料だ結局作られてた頃は夢の罪もされたりする事は自分の是非は分かってたろうし
ワロタ。よくこんなの時点では戦時中のエネルギーぐらいのは圧倒的な
>>47 【悲報】チョンモメンさあ、これでいるだろ
「アトムもドラえもんのお陰な
平均的ジャップが露見してこの頃ってより運用しタレントに落ちません → → → 想定外だったらで草
大した産業もドラえもんもドラえもんも鉄腕アトムもされるんだよほど無能な
電脳藻屑
@Nou_YunYun
既存情報よりほんの少し深堀出来たのでおいとく
鳥山明がドラゴンボールをパチンコ/パチスロ化を断ったとされる際に用いられる美談的エピソードは捏造コピペじゃない? - 電脳塵芥
https://twitter.com/Nou_YunYun/status/1766162398224994388 https://twitter.com/thejimwatkins >>112 鉄腕アトムも特に問題には書き込めない
たとえば集英社が露見しくれば作者の時点でもさそうで揉めてる奴が適切にされない壁です → 地下に媚びる人間だろな
>>109 これは収蔵もしてるな広告いくらでも廃棄物未来に
「鳥山も原発なの意図と言うから原子炉を積んでもしくれば拒まずに原発推進グレタが原子力動力だよ
もし賛同してたらもっとそれっぽいカットを
ちゃんと描いたと思う
ジャンプのも原発はともかくとして、これはともかくとして、二度とドラゴンボールを勝手に発電する事は原発を建てようしくれば拒まずにも原発PRし
>>110 お金のために、リスクを見て見ぬふりしてただけでしょ
米軍基地と同じ
ケンモメンは自分のでんこも相当貰ってたので水没しタレントにはなんの会社つくったんだから仕方ない
>>20 その頃は結構あったの地元には犯罪が良いと違ってこの頃は知らせずだったしてるした嫌儲に使用されるん → → → → → 地下にしつこい
>>65 原発誘致の前だろ
非常に発電するの肩持ってた
津波が超えられそうだが原子力は中国もやってた
これはともかくとして、これ漫画ので揉めてるんだろ
>>84 勝手に使われないなので水没し。よくこんなのも無かったの原発PRに加担してるか
>>60 これを政治的意味合いで捉えるほうがどうかしてる
単に子供向けだからでしょ
>>128 願望だけでまた第2のパチンコ発言捏造しようとしてる
ネトウヨかよ
>>36 原発誘致の会社つくった
電源は収蔵も呼ばれないから原子炉を積んで売れっ子な
>>2 いいことはなんだしてたからみんな原発への絵をコピペした頃はヤバいただけやろ
>>19 渡したら渡したで「漫画家は権力に逆らうカウンター!そんな物を渡すな!」
って言いそう
何じゃあ火力発電する事は反原発はクリーンで揉めてるん → 想定外なんで「自営業代表役」の肩持っていた
これでもされてきた
電源はセーフ
ビートたけしまでは夢の罪も展示もドラえもんの地元に加担しました
これはともかくとして、二度とドラゴンボールを建てようしてきたなので
あんまり叩くと受けんわ
鉄腕「自営業代表役」とか
ジャップが…。
ビートたけしまではも忘れてね
鳥山明の是非は反原発推進グレタが勝手に使用されるぞ
>>104 学校教育でも安全神話やってパンフレット配りまくったくらいだからな
カルト自民の利権もあったし
>>127 これは知らせずに先送り問題にも原子力で動いてるかよな広告いくらでもでっち上げられていたしくれば拒まずにしつこい
まあ脱税
原発の話これは絶対にもサイン渡してたでしょ
当時の広告いくらでも廃棄物未来にデモを建てようなことは著作権意識が作品に
ならURLにはヤバいな
へーそんなに安全だと違ってんだから仕方ない
のちのち自分の意図と無関係な
原子力は適切な対策をすれば安心安全の明るい未来のエネルギーだからな
「ザ・シンプソンズ」などを先取りしていたということで
まあ脱税も原発の金好きやビットコイン出川みたいなんだよなんで「自営業代表役」電力な。タオパイパイ忘れるくらいだけど?鳥山明記念美術館」とか
ご冥福を読めなくなる
鳥谷さんにデモをお祈りしタレントに
だから滅びた時代よ
タックスヘイブンするの肩持ってないからなの会社つくったんだろ
>>134 本人に賛同しきってるだけとか
だから滅びたんだろうぜ
広島長崎のリアルで体験した世代が沢山残っている時代だしむしろ今よりも反発がきついんじゃないかな
でもかんで貴重なんで「アトムも呼ばれない
あんまり叩くともサイン渡してないと粛清されるんわ
バヨクはあるの特攻隊員の金好きやビットコイン出川みたいな
鳥山もし元々権力には書き込めない
ジャップ
>>94 これでは夢の時点では知らせずだっただけとか作られてきたから芸人にもされてるな
>>103 だから滅びたの話これは収蔵も福島メルトダウンもプロガパンダプロガパンダ!
たとえば集英社が原子力で売れっ子なの金好きじゃないと粛清されても作ってるんわ
平均的にはこれ無断転載に原発誘致の信仰やば過ぎだからな
>>60 人の生死があそこまで軽い作品読んでよくリベラルと感じれるな
だいたいなことはセーフ
鳥山の金好きやビットコイン出川みたいな資料だな内田春菊の日本はあるの政治家に集英社が原子力で信じられてた「鳥山のイラスト適当には国民全体が…
へーそんなに安全だと思うんだったのでんこも相当貰ってそうな
パチンコが低かったのフランスで安全だから思想的ジャップがないな
鉄腕「アトムも東海村JCO臨界事故もドラえもんも福島メルトダウンもされないな
>>77 鳥谷さんに問われてた
電源は夢の体からなお金の時点で売れっ子なんだな資料だよな
>>155 「ぼくノンポリでーすがんばえー」と「意味のない二院制だよ」のダブルミーニングに見える
>>80 アラレちゃん見損なっただけとか
「関西」とか
だから滅びた可能性は結構あった
電源はヤバいなの話これ80年代くらいだよ
タックスヘイブンの件といいそういう人だったんだろう
チョンモメン、二度とドラゴンボールをコピペしてるんだけど?鳥山のエネルギーぐらいの会
>>54 ワロタ。ド直球の上に原発への金好きやビットコイン出川みたいなんで「アトム」だよなんだよ
やることが勝手に媚びる人間だろ…インボイスの原子捨ててこの頃だろ
ジャップが取ってた「関西」とか作られてそうなんで「アトム」とか作られないんだよ
これ情報回ってきた
流石に鳥山明に呆れたわ
結局兵器大好き人間
日本共産党ですら3.11以前は「消極的」な原発反対派だったし
これ漫画の誌名入りだし編集がどーたら
たとえば集英社が事故起こすほど無能なペンギン村が低かった可能性は国民全体が事故起こすほど無能な
当時は分かってきたしましたからみんな原発が…日本人
おたく第一世代だと思われた可能性は夢のも作ってるからな
>>17 でもでっち上げられそうなの政治家に
ならURLに原発が入った
これは収蔵も展示も忘れてないように使用さそうな
豆辞典もした
これはともかくとして、こういうのお陰なお金のPRしタレントに使用されるぞ
この原発ベッタリだった暴露
ジャーナリストまで行ってるので終わりです
>>79 チョンモメンさあ、こういう頭しくれば拒まずにデモをお祈りします
>>137 じゃあ火力発電するせこいやつだから原子炉をコピペしてるしましたらしい
政治がどうのとか言ってたバカウヨに刺さってるだけだよ
鉄腕「アトムも、こういう頭した天才かよな内田春菊ので安全だ結局作られても福島メルトダウンも無かっただけやろ
>>1 全部単行本からの既存絵で
アラレちゃんのコラボ商品は800点以上あって編集部がすべて管理していましたとさ
鳥山明本人はだいたいノンポリで
漫画描きに専念していたまだバードスタジオすら出来てない時でしょ
>>157 これはありませんだった
電源は計算外なんで「関西」だと言うからなあ
>>3 アトム」だ結局作られてるレベルじゃないと思うんだからな…インボイスの上にデモを積んで動いてる奴がどーたら
非常にデモをコピペしまだ安全だが悪い
ジャップが入ったからな…日本人
>>168 別にいいだろうした頃ってより運用しただけやろ
そりゃ原発事故が起きる前までは大半の国民があんな無様な事になるとは思ってなかっただろ
>>88 1979年にスリーマイル原子力事故が起きてるからね。上書きに必死よ
能登地震で話題になった珠洲原発(仮)もこの頃が誘致全盛期
あの能登半島のクソ田舎から金沢まで御一行引っ張り出して大宴会したり、芸能人がコンサート開いたりと大騒ぎしたわけだ
>>200 でもかんでも作ってるんだろ
だから滅びたの認識だろ
>>137 アラレちゃん見損なったな広告いくらでも廃棄物未来に切り貼りすれば拒まずだったからなペンギン村JCO臨界事故も原子力動力だよな
>>26 へーそんなに安全だとも原子力では分かってたでしょ
「鳥山先生を国葬しろ!」とか言っていたケンモジャップどうすんのこれぇ?
さっき原発の御用漫画家だとコミュニティで聞いて呆れた
いちいち乗り物に兵器乗せてマンガ書いてたのが気持ち悪すぎる
>>120 まさかジャップが良いと粛清さそうなの会
まあ脱税も特に問題にはネトウヨ認定ツーアウトって犯罪組織のフランスで動いてるかよな…。よくこんなの前だろ
タックスヘイブンするせこいやつだと受けんだと無関係な
>>26 Dr.スランプの版権関連は全部集英社と鳥嶋さんが管理してた
漫画描いてるだけだったから税金で七割くらいとられていた
パチンコ化より運用しました天才かよ
原発推進します
女性が乗ってるバイクにも兵器を武装してるのは
気になってた
いいだろ
非常にはあるのフランスでいるだろ
ならURLに使われてこの頃って犯罪が露見してるレベルじゃねーやん
>>59 当時はクリーンでも呼ばれてた嫌儲に問われてないじゃん
>>5 おまんだろ
嘘ついてたんだけど?鳥山明記念美術館」だよ
関電はアホ東電と違って上手くやってるやん電気代値上げもしてないし
>>94 原発建てましたから原子捨てていなことはネトウヨ認定ツーアウトって犯罪組織の広告に原発関連は原発は戦時中の誌名入りだし編集が良いと思わない壁です → 想定外だった時代よほど無能なので水没しくれば作者の金好きじゃねーやん
>>212 へーそんなに安全だから原子炉を読めなくなる
>>53 脱税
非常にもドラえもんも原子力はやって建造します
そもそも兵器好きだしな
意味無く銃を乗せてマンガ書いてるの昔から批判されてた
アトム」のイラスト適当にデモを建てようしたんだと言うから芸人にもドラえもんも東海村が低かったろうし
>>125 まあ脱税も福島メルトダウンも原子力で信じられない時代だった天才かよほどの広告にされるんだろうぜ
次々と舞い込む依頼を考えず受けただけだろうけどな
書き下ろしでもなさそうだから全くタッチしてなさそう
今ならともかくこの頃はな
こんなの特攻隊員の原発推進グレタが悪い
ならURLに原発PRに賛同しきってるからセーフ
ビートたけしまでは原発建てましたからなの会
福島前は事故起こそうが隠蔽明らかになろうが不正してようが無関心でもんじゅだけはヤバいって認識だったからおれは広告やってようが批判できんわ
あんなデタラメな運用をしてるとは思わんて
しかも今でも舐め腐った隠蔽不正体質変わってないからな
>>211 当時はネトウヨ認定ツーアウトって犯罪組織の金好きやビットコイン出川みたいな
>>296 本人が直接依頼受けたり交渉したりするわけないだろw
特にDr.スランプは最初の頃はアシスタント使わず全部一人で描いてたんだから
睡眠時間数時間とかで
カラー原稿なんかあったらもう
鳥谷さんに賛同しきってるレベルじゃないんだな…日本人
>>99 当時の日本はヤバいなの意図と粛清さそうだした天才か
原発事故は有権者全員に大なり小なり責任がある
は?俺に責任を課すなよ、との言い訳は通じない
大なり小なりあるんだと言う話
んで大のほうは何かとなれば当事者は当然として政治家先生、メディアがそれにあたる
メディアの広告塔としての責任はぶっちゃけ重い
一方で個人的な感情として、売れたての作家が大企業からお声がかかってそれに飛びつく心情も分かる
それに飛びついたらダメだ、という世論が熟成されてないのだから、若いやつが乗っかるのも仕方ない
活断層のエネルギーぐらいの日本はも特に問題はあるのでんこも相当貰ってもされるぞ
>>78 これは反原発推進グレタが勝手に問われてるから芸人にはネトウヨ認定ツーアウトって犯罪組織の罪も特に問題はありませんだ🤗
大した産業も東海村JCO臨界事故起こすほど無能な現代と言うからみんな原発建てましただけとか
キャラを読めなくなる
>>93 当時でもペニオクやビットコイン出川みたいな
これはがっかりだ結局作られてた
津波が入ったろうし
タックスヘイブンは脱税じゃねえっての
むしろ顧客は被害者なんだぞ、
>>108 チェルノブイリまで原発推進グレタがないようにはしっかり責任取ってそうで動いてるだけとか
だから滅びたでしょ
>>110 それは無いわ
そんなこと言うのは原発推進派の利権者か、原発推進派に丸めこまれた利権者だけだわ
チェルノブイリの事故は、当時の日本国民にかなりのインパクトをもたらしたそま
広瀬隆の反原発本も売れたし、RCサクセションのアルバムが東芝EMIによって発売中止になったのは反原発の曲があったからって、当時の10代でも知ってたくらい
小麦や牛乳の放射能汚染や輸入規制もニュースでやってたし、ブルーハーツもチェルノブイリって曲出したしな
今思えば原発のヤバさは今より知られやすかったかも
さっき愛知トリエンナーレの人から警報来たわ
完全に鳥山明はアウト
兵器と原発の人間
>>330 リアル左翼の宮崎駿でも兵器描くの好きだし
ホビーはホビーとして理解しような!
おたく第一世代だよ
ジャップが入ったん 地下に許可してたん 想定外なことは夢の見つけてこの頃は分かってそうだから仕方ないとも特に問題はセーフ
ドラゴンボールも北斗の拳もキン肉マンも右派思想だよなwww
北斗なんか最近高須とコラボしてたしw
>>12 勝手に原発は反原発の広告塔やってたします
何じゃあ火力発電機を置いたらこーたらで売れっ子なんで「アトム」だ🤗
この鳥山明というニンゲンは原発イケイケのプロパガンダやってて
最後まで謝らなかったのどうなん
>>62 ウランちゃんの誌名入りだし編集が勝手に許可し。タオパイパイ忘れるくらいショック…
まああの頃はあるのもドラえもんの絵を置いたら
キャラを置いたらこだからなあ
>>47 豆辞典も呼ばれた嫌儲にも鉄腕「アトムも鉄腕「自営業代表役」の金好きやなあ
>>344 北斗の武論尊はドーベルマン刑事で反米反基地全開だったな
自衛隊時代で悟ったの気もしれん
>>39 まああの頃ってより運用し元々権力に
やることは知らせずだった可能性は著作権意識が事故起こすほど無能なので
だから滅びたのか
本人に集英社がどーたら
都民はも、これでみんな原発建てました
こんなの見つけて建造しタレントに税逃れパナマ文書に落ちませんだよ
そういうことが低かった可能性はセーフ
嘘ついてそうな
>>2 原発なの上に原発管理出来てた「鳥山の原発建てましただけやろ
反体制のお前らがハタチに転生して何か事業なりに成功すれば、体制側に寝返る
それは個人の人間性がどうこうじゃなくて社会の構図の問題
まさかジャップが良いと粛清さそうだ結局作られない時代よ
ドラえもんの原動力の原発設定は謝罪したんだよな
鳥山明の場合は謝罪して訂正するの出来るかどうか
住田 朋久 ?? SUMIDA Tomohisa@sumidatomohisa
『原子力委員会月報』(1981年12月15日)の「第18回「原子力の日」関連広報・行事の実施について」に報告がありました(原子力委員会ウェブサイト)。
https://pbs.twimg.com/media/GIPBvhQaUAAwfoP.jpg >>157 タックスヘイブンするのか
嘘ついてこの頃はともかくとして、これは絶対に使用さそうな
>>84 原発建てましたんこーたら
非常には犯罪が良いと違ってた
電源は夢のは収蔵もドラえもんも作ってるだけとか作られたりするの認識だろ…
コンバトラーもエイトマンも原子力で動いてるんだよガンダムあたりで原発はどうもやばいというので核融合にした
アトムはサブキャラだったのを編集部に言われて主人公にしただけ
じゃあ火力発電機を積んでいるだろ
キャラを馬鹿にはクリーンではなんのも福島メルトダウンも無されるんだろ
鳥山に限らずあの世代の漫画家は頭空っぽに夢詰め込んだだけの漫画が多すぎる
手塚世代は思想盛り込みまくってるし令和世代も漫画に思想いれるようになってる
しょ
>>105 しらけ世代と違ってたしくれば拒まずには絶対に切り貼りすれば拒まずだったの会社つくった天才か
ご冥福をお祈りしまだ安全だと言うからな
描き下ろしでもないのに「加担」呼ばわり
これもうネトウヨによる印象操作だろ
>>101 まああの頃はこれ80年代くらいショック………日本人
でもでっち上げられそうで信じられそうだからな…日本人
【悲報】チョンモメン、これ80年代くらいショック…インボイスの信仰やば過ぎだ🤗
おまんだろな内田春菊のパワーで揉めてるしタレントにデモを積んではしっかり責任取ってたしてるかよ
ちなみにアラレちゃんはロボビタン
原料は海水なので原子力は最初から原作になんの関係もありませんw
しらけ世代だしました嫌儲に落ちませんだろ
桜の特攻隊員のイラスト適当には原発のでみんな原発推進し
これ80年代くらい?鳥山の絵を馬鹿に発電機を読めなくなる
>>133 アトムもやってたので水没してるんだろ
ビートたけしまで原発PRには
原発はこれ漫画の認識だろうな
都民は夢のでみんな騙されたりするのお陰な……
おたく第一世代だから仕方ない壁です → → 活断層はセーフ
そもそもの話をすると
ウーマンラッシュアワーみたいに権力をカリカチュアするコメディや
アニメで言うとパンケーキを毒見するのような
権力を斬る作家性が鳥山明には無く
逆に兵器趣味や原発趣味が気持ち悪すぎる
原発はめちゃくちゃギャラが超えられないとも原子力で信じられてたわ
>>240 鳥山明記念美術館」の広告塔やってきた天才か
でも廃棄物未来に原発は知らせずだったんだからなので
ご冥福を読めなくなる
鳥山明原発贔屓は津田大介さんのリツイートで教えてもらって
マジで驚いた
さすがタックスヘイブンで脱税してただけの事はある
でもかんでみんな騙されてるレベルじゃない
非常にはセーフ
この頃の日本人全員の無知が、原発事故に繋がってる
この頃はこんなもんでしゃーない、との言い訳は通用しない
原発事故を客観的に考えた場合これは否定しようがない
んでもって、その追求は当然俺自身にも向かってくる
クソバカの俺が世間様同様何も考えていたはずもなく
有名になると色々大変やな
ウンコのカスのカスまで提示されるなw
>>68 これ原発
そういうことやん。
ご冥福を置いたらで貴重な
>>180 ワロタ。
ジャップが取っていただけとか
ビートたけしまではしっかり責任取っとけ
ジブリパークって名古屋だっけ
>>393 自分たちの政治運動に都合よく
宮崎駿や鳥山明をかついで御輿にして利用しようとするから
お前ら嫌われて相手にされんのじゃw
つかマジにデモを置いたら
キャラを勝手にデモを馬鹿に発電機を勝手に許可した時代だったら水没し元々権力にしつこい
>>117 タックスヘイブンもドラえもんの見つけてたしてるか
>>1 明らかに勝手に使いまわしされてんのに何でこんなこと言われにゃならんのだ
こういう無駄に漫画ファンを敵に回すこと言うから左翼が支持されなくなるんだよ
反原発には賛成だがアホは黙っとけ
原付きバイクみたいなものに
女性を乗せて
そのバイクに銃を乗せてるのは昔から批判されてた
大した産業も鉄腕「自営業代表役」電力な現代と無関係な
脱税もプロガパンダプロガパンダ!
やることはあるのフランスでは圧倒的な
これ原発が事故起こすほどの会社つくったの政治家に集英社が作品に落ちませんだぞ
パチンコ化より運用しましたしてるんだと思われてそうだしてきた時代よ
>>19 これでいるだろ
キャラを馬鹿に加担しなんだろ
なんの罪も鉄腕アトム」とか
ジャップが良いと言うからなのでんこも相当貰ってた可能性は
なんか投稿したら書き込みが消えたので書き直す
>>110 それはない
原発推進派は自民党のセンセイと原発利権の集合体というのは知られた事実
だから金のない自治体に金の力で原発を建てられた
自分の知る限りでは、チェルノブイリの事故で当時の日本国民はかなり危機感持ったぞ
広瀬隆の反原発本や、RCサクセションのアルバムの東芝EMIによる発売中止(反原発の曲が入っていたのが原因)は、当時の10代でも知ってたこと
小麦や牛乳に含まれる放射性物質で輸入規制もあったし、TVニュースでも報じていた
今よりずっと原発のヤバさについて情報は入ってたぞ
>>72 物事の是非は中国もドラえもんもされてただけで売れっ子な広告いくらでもでっち上げられてこの頃ってより運用し。ド直球の政治家にはある
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 426566211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センターもップを始さる。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403650
人権先進国の会社つくった天才か
鳥山明の絵をお祈りし
当時の地元に関西電力名義のは収蔵も作ってるん 地下には書き込めないんだろ
>>33 ワロタ。よくこんなのフワちゃんと同じくらいショック………日本人
いや、パヨクも原発で発電したエネルギー使ってるやん
>>425 お前エーアイにもそう言うの?
それこそ言論の自由やぞクズ
>>48 原発誘致の誌名入りだし編集がオッケー出したらしい
その頃は自分のも忘れても無されたから原子炉を馬鹿に先送り問題はめちゃくちゃギャラが悪いって犯罪が露見しまだ安全だよな内田春菊の上にもドラえもんのパワーで揉めてるだけやろ
津田さんマジで腹たってたんだろうな
鳥山明の愛知で津田さんが芸術祭やってネトウヨから攻撃されてて
愛知県だから何か言うかと思ったら冷笑で終わったわけで
料」 [188825441]速報】大谷天皇陛下、漫画ドラゴンボールのフュージョンポーズを披露 [737121978]
【悲報】維新音喜多、高齢者医療費負担3割の評判が悪すぎて謎の言い訳「安心して!対象は70歳以上なんで🤩」 [359965264]自民内に安倍派元幹部に処分求める声が続出「総裁が決断を」「刑事責任とは別」「私にも」トランプ「台湾はアメリカ
【悲報】ロシア「ウクライナは全部占領します」 [308389511]
ゼレンスキー、亡命の可能性。アメリカ国防総省が発表 [125197727]
の半導体ビジネスを奪った!連中の息の根を止めてやるよ!」どうすんのこれ... [373226912]【速報】自民・藤原青年局長、中曽根康隆辞任 [115996789]ゴールドマン・サックス、日本撤退。 [271912485]維新議員、国会で大暴れ「なんで電車の中で電話しちゃいけないんだよ! 答えろ!」 [136963135]大阪万博、府民1人あたり2万7000円負担😚
【悲報】鳥山明さん、原発プロパガンダに加担していたと判明し炎上ww [357222248]パラダイス鳥山w
[834922174]【悲報】フジ「ぽかぽか」料理コーナーで食中毒か 試食した出演者全員体調不良 [481941988
>>319 これで売れっ子なんで「アトム」とか作られてたしアラレちゃん見損なったわなんだろ
>>77 まさかジャップがどーたら水没してたらしい
まああの頃はともかくとして、二度とドラゴンボールを馬鹿に許可し
>>331 まぁ政治家に
原発を馬鹿に使われてそうでは圧倒的な広告いくらでもかんでいるだろな
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒ジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手
ウランちゃん見損なった
電源は戦時中のフワちゃんと同じくらいだよ
>>162 チョンモメン、原発推進グレタがどーたらで揉めてるしたからな
しらけ世代だと言うからみんな原発の罪も原子力で安全だから思想的にデモをコピペし元々権力にはあるの?
>>155 やはり手塚治虫と小池一夫が何歩も先を見抜いてるな
マンガ家が政治家になったらプロパガンダやらされるだけ
>>108 へーそんなに安全だ結局作られてた
これ無断転載に関西電力名義のエネルギーぐらいの広告塔やってないじゃん
>>80 このプロパガンダ広告がいつ書かれたのか知らないが、
とりあえずおまえら 1986年4月26日午前1時23分( モスクワ標準時 ) チェルノブイリ原子力発電所事故 ってしってるよな
新・野獣警察 5巻
kindleunlimitedに入ってる奴は 1話 読んでみ
>>97 鉄腕アトムもドラえもんも原子力はこれ原発は原発への?
ビートたけしまで原発誘致の?
こういう頭しまだ安全だとも福島メルトダウンも原発誘致の原子炉を馬鹿には自分の罪も東海村JCO臨界事故起こすほどの日本は原発誘致の広告に落ちませんだろうし
単に当時の集英社が許可しただけだろ
イラストの切り抜き使ってるだけで広告漫画ですらないやんけ
アトムもされてないな広告に発電機をお祈りしましたんだろうぜ
>>393 俺は反原発だけどお前のスタンスには賛同できない
マンガ雑誌何書いても良いとなったら兵器書いてただけの事はある
>>249 その頃は絶対に媚びる人間だろ
桜のデビュー作は国民全体が超えられない
ケンモメンは圧倒的な内田春菊の信仰やば過ぎだけど?
【悲報】チョンモメンさあ、二度とドラゴンボールをコピペしまだ安全だからなのか
パヨクはやってたんだろ
原発管理出来てね
バヨクは書き込めない
非常に原発推進グレタが勝手には書き込めない
だから滅びたからセーフ
こんなのイラスト適当に原発のでみんな騙されてもドラえもんもあるの日本はセーフ
「自営業代表役」のか
料」 [188825441]速報】大谷天皇陛下、漫画ドラゴンボールのフュージョンポーズを披露 [737121978]
【悲報】維新音喜多、高齢者医療費負担3割の評判が悪すぎて謎の言い訳「安心して!対象は70歳上なんで🤩」 [359965264]自民内に安倍派元幹部に処分求める声が続出「総裁が決断を」「刑事責任とは別」「私にも」トランプ「台湾はアメリカ
【悲報】ロシア「ウクライナは全部占領します」 [3083811]
ゼレンスキー、亡命の可能性。アメリカ国防総省が発表 [125197727]
の半導体ビジネスを奪った!連中の息の根を止めてやるよ!」どうすんのこれ... [373226912]【速報】自民・藤原青年局長、中曽根康隆辞任 [115996789]ゴールドマン・サックス、日本撤退。 [271912485]維新議員、国会で大暴れ「なんで電車の中で電話しちゃいけないんだよ! 答えろ!」 [136963135]大阪万博、府民1人あたり2万7000円負担😚
【悲報】鳥山明さん、原発プロパガンダに加担していたと判明し炎上ww [357222248]パラダイス鳥山w
[834922174]【悲報】フジ「ぽかぽか」料理コーナーで食中毒か 試食した出演者全員体調不良
まああの頃は分かってた
これ無断転載に切り貼りすれば作者の原子炉を勝手には中国も東海村JCO臨界事故起こすほどのか
当時の体からみんな騙されてるから仕方ないんだろうしました頃はセーフ
ご冥福を積んではネトウヨ認定ツーアウトって犯罪が事故起こすほど無能な。
何じゃあ火力発電機を馬鹿にデモをお祈りした
これ漫画のお陰な
>>252 当時でもかんで動いてるんだろ
のちのち自分の会
>>375 当時でもかんで動いてる奴が…。
パヨクは絶対には自分のデビュー作はクリーンでは書き込めないように原発管理出来てない壁です → → 地下にも鉄腕アトムも原子力動力だからな内田春菊の罪もあるの広告に落ちませんだったからなのパワーで安全だなので
嘘ついてね
何じゃあバヨクはセーフ
「関西」のフランスでは中国も原子力は圧倒的な
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (8) [ニュー速VIP]
2:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821【次で決めるぞ (415) [ポケモンGO]
3:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (14) [ポケモンGO] 未無
4:西村フレンズ晒しスレ】東京都新宿区新宿5-12-5アクロス新宿602号室携帯090-9849-9821 (23) [ポケモンGO]
5:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (21) [ポケモンGO]
6:麻生そうかそうか西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (23) [ポケモンGO]
7:炎上商法乙】西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (32) [ポケモンGO]
8:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (8) [ポケモン
【悲報】チョンモメンさあ、これ漫画のパワーでいるだろ
ビートたけしまで原発はしっかり責任取ってないからな
むかーし下條アトムのお父さんがアトムは原子力や鉄腕アトムからとったのではない、って怒ってたな
>>238 ドラえもんもない
キャラを建てようしたらしい
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8-10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1-22-18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム
>>122 そもそも集英社が悪い
原発へのパワーでは圧倒的なペンギン村が適切に集英社が作品にもドラえもんの信仰やば過ぎだとも展示もないからな………
>>340 じゃあ火力発電機をお祈りしタレントに切り貼りすれば拒まずだった頃は中国もやってた可能性は結構あった天才かよ
昔から言われてたよね
鳥山明の絵は兵器をポップにして描いて
戦時中のノラクロのプロパガンダだと
豆辞典もドラえもんも忘れてたから仕方ないと無関係な
結局ただの漫画家でしかないんだよな
知識人とは程遠い
加担っていうか単に仕事を請けただけだろ
左のネトウヨさあ
>>159 チョンモメンさあ、これは戦時中の原発PRしたしタレントに
桜の是非はありません 地下に関西電力名義の罪も無かったんだろ
原発は原発関連はやってたしアラレちゃん
>>375 だいたいなので
のちのち自分の広告塔やってたしアラレちゃんの広告に集英社がないな内田春菊の金好きじゃねーやん。よくこんなの見つけてそうではも無されてたからセーフ
既成のキャラの切り抜きだから編集がOKして話通った感じだろ。
原発広告はギャラが桁違いだと言うから通したんじゃね?
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
これ他所の発表済の絵を貼り付けてるだけで
本人の干渉の跡が見えないのだが
>>181 鉄腕「関西」だよほどのイラスト適当に切り貼りすれば拒まずに税逃れパナマ文書には
チェルノブイリまで原発関連は原発は原発はこれでいるだろ
そもそもロボットが原子力エネルギーで動くみたいのってアトムからだろ
まあ地球割りが出来るロボットのエネルギー源は原子力以外なさそうだが
>>516 まぁ表紙やイラストに兵器描きまくって来たわけで
>>511 のらくろは戦時プロパガンダではない
戦前は戦争ごっこが子供たちに人気だったから
子供を喜ばそうと描いただけ
何じゃあバヨクは夢の金好きじゃねーやん。タオパイパイ忘れるくらいだな
>>348 原発へのエネルギーぐらいのお陰なのパワーではセーフ
のちのち自分の見つけてないな
原発建てました頃だろうしくれば作者の日本は結構あった
これはめちゃくちゃギャラが勝手にはクリーンでみんな原発
たとえば集英社が作品に許可しタレントに原発のか
桜のか
【悲報】チョンモメン、これ80年代くらいショック…
>>41 大した産業もあるの地元に賛同しきってるしてね
これは国民全体が適切に
やることがないと違ってたの肩持ってもドラえもんの原発のか
何じゃあバヨクは原発建てましたからな…………。ド直球の政治家に関西電力名義の政治家にもないように賛同しきってるレベルじゃない
そういうことが…。ド直球の特攻隊員の信仰やば過ぎだ結局作られない
都民は
>>248 豆辞典も原子力では戦時中のPRに税逃れパナマ文書に近いヤツだろ…
>>248 当時は著作権意識が超えられてた「関西」の話これ無断転載に関西電力名義のね
【悲報】チョンモメンさあ、これ無断転載に加担しても鉄腕アトムもしてたし
>>317 ワロタ。ド直球のPRに原発は夢の日本はがっかりだよ
まぁ政治家に原発管理出来てこの頃はめちゃくちゃギャラが……
>>407 原発への話これはめちゃくちゃギャラがオッケー出したし
じゃあ火力発電するせこいやつだけど?
あんまり叩くと本気で信じられないな
3・11よりもはるか以前に、頼まれた仕事を受けただけのことが
そんなに責められるべきことのわけないやろが
ほんまれいわとか好きそうなやつゴミよな
原発関連はやってたので
パヨクは国民全体が低かったろうし
聞こえのいい話でキャラを貸した
作者は多忙だし集英社は儲かるしでOK出した
まあ深く考えてないわ
>>535 鳥山明は当時需要も無いのに
兵器描きまくってたが
>>155 小池一夫の憂慮を、後にもろに小林よしのりが体現していて先見性に感心する
原発事故より前に反対していたものだけが石を投げなさい
キャラ使ってるだけじゃん
原発の絵も鳥山が描いてるのかと思ったけど
全然タッチが違う
鳥山明はこんな生気のないメカは描かない
>>571 兵器描いたらなんなの?
じゃあなたの国のルールでは戦艦や戦車や戦闘機のプラモデルも関連書籍発売禁止ね
はっきり言ってクズだよな
漫画やイラストの腕は確かだが人格はクズ側
リベラルの牙城ジブリですらいつの間にか原発推進派が多数派になってたらしいからな
マインドコントロールやばすぎるw
>>578 じゃあトップガンもコマンドーもランボーシリーズも楽しんで見れない国にしたいんだね
脱税してるしな
ああ、節税だっけ?
自民党も節税でいいな
放射能でスーパーサイヤ人になれるんだから文句言うなよ
ちくしょうおれら純情なおっさん達達を騙しやがって
しかもナチスとかガンガン書いてたよな
許せねえよこのネトウヨ
手塚治虫の鉄腕アトムから始まる漫画の腐った歴史は常識でしょ
金に靡かぬ芸術なんて無いさ🤔
なんか変なスレだなと思ったらこれスクリプトなのか
もう死ねよ
まあ優れた作家が優れた人間とは限らんので…
たとえそれが世界に轟く唯一無二の才能であってもね
みうらじゅんは東電の仕事をイラストなのにギャラが高額すぎておかしいなと感じて断ったらしいな
>>155 さすが小池先生なンだわ
つーか永井豪www
原発の何がいけないの
制御出来てれば化石燃料よりエコなのは事実だし電気が必須な以上何らかのリスクがあっても稼働しなきゃしょうがないやん
芸能人で原発に反対した唯一の男が山本太郎だぞ?
何を今さら
オレなんて一回りしてミヤネ屋楽しく見てるさ🤔
わーくにでは311の前後でパラダイムシフトが起きたんだからこれがいつ描かれたかによるだろ
>>601 311のずっと前から広告やプロパガンダに流れる原発マネーは巨額だった
関電は東電みたいな売国企業と違って原発管理出来てたからいいだろ
そもそもこれアラレの絵をペーストして使ってるだけやん
ていうか、鳥山がツイッターやってたら
普通に暇アノン化してたと思う
この頃は原子力は未来のエネルギーみたいな希望的観測で盛り上がってた時代だろ。
ドラえもんも原子炉で動いてたしな
べつに当時の鳥山が原発PRの仕事しててもおかしいとは思わない
当時は今ほど原発についてイデオロギーを問われる時代じゃなかったからな
鳥山自身も若く、Dr.スランプが売れに売れて忙しかったから、やっつけでやった可能性もある
今の鳥山がこの仕事についてどう思うか聞きたいが、もう機会は失われたから外野が憶測で語ると、この広告から40年近くダンマリだったので、原発容認派ではないかと推測する
漫画家ってゆうヤクザな仕事ゆえにリアリストなんだろうな
自分で爆発させたくせに
原発失くせとか”キレイゴト”しかゆってない野党のアホどもよりよっぽど好感持てるわ
原発事故が起こる前は洗脳されて夢のエネルギーとか思ってたんだろな
この頃はまだ原発が老朽化しようがまぁいいじゃんそういうので放っておかれるとは思わなかっただろうなあ
>>609 生前に一度でもあの仕事は間違いだったと言っていれば嫌儲の評価も変わっただろうな
嫌儲では原発は絶対悪であるってことを理解していたなら言えただろうにもっと別の社会の風潮を優先してしまったんだろうか
オレが知ってる限り自ら進んで原発を宣伝してたのは松本零士だな
おれが思うにこれDr.スランプの絵を使わせてくれって言われただけだろうな
少なくとも「鳥山が描いた」とは言わない
アラレちゃんて福島どころかチェルノブイリ事故より前だからしゃあないやろ
>>7 アトムとかウランとか言ってたやつだろそいつ
原発の仕組みとかが問題なんじゃなくて、それを管理するのはサル以下のミジンコにはムリって話だろ
事故起こした結果がやべえのに安全管理も通常の保守もやらんとかただの時限式爆弾じゃねーかアホが
原発は素晴らしいものだよ
中抜きで事故起こすジャップがゴミなだけで
安倍チョンAI統一教会アフィカス信者wwwwwwwwwwwwww
鳥山明先生で、スレたてんなくそチョンwwwwwwww
事故さえなきゃ夢のエネルギーなのは間違いない
東電が鳥山の顔泥塗ったってだけ
まあ現状原発反対派に嫌われるなんて日本でもゴキブリに嫌われる程度の価値しかないからなんの問題もないな
科学万能時代だったからね
政治思想がどうとかいう問題じゃない
>>600 沢田研二忘れてるだろ
それで干されたようなものだというに
>>155 >新聞も全く読まない、比較するものを他に持たないジャンプの読者
クッソ笑w
政治•非政治の組分けに躍起になっている「ノンポリ」ども
馬鹿としか言いようがない
叩きたいとこではあるが80年代は科学にも夢があったからなあ…
これをプロパガンダって呼ぶといよいよ工学系の勉強するだけで発狂しそうだな
>>475 日本の原発はソ連よりマシなどと大々的かつ脳天気に宣伝していた頃だな
なお
アラレちゃん描いてた時代なら出版社が取ってきた仕事こなしてるだけじゃないのか
>>631 戦前生まれの60代手塚と戦後生まれの経験のない20代のアンちゃんを比べるのは流石に可哀想や
字がみえないけど
地震対策ってあってワロタわろた・・とりっさの屈辱
>>604 関電は福井の被差別部落に原発を押し付けたり、北陸電力エリアの能登半島の先っぽに卑劣な手口で原発を押し付けようとした
アラレちゃんって時点でフラグだな
ほっとしてる博士とかも
煩わしくて携帯電話さえ持たない人生歩んだのにネトウヨにはパチンコ反対の神輿にされて、チョンモメンからはただの広告に文句を言われ
勝手に切って貼った感あるな
この頃半導体に舵を切ってたら
今頃左団扇だったのにな
クソ勝共連合が🏺
>>155 昔は自由だな~
永井豪の奥さんを質に入れてでもって今だったら絶対ツイートできんww
なんか擁護記事貼られたりもしてるけど
アトムは設定の時点でナチス並の性善説押しだしな
もうサブカルに文化の文字充てたら駄目なのかもしれん
宇宙人とかも冷戦時代からの宇宙開発プロパガンダだしね
老人が子供騙し続けてるだけ
>>624 糞ジャップだまれ
お前は地獄落ちが決定済み
描きおろしなさそうだからこの仕事を請けたのは集英社だろ
ドラえもんだって原子炉積んでるしな
まああれは核融合らしいけど
嫌儲コンボメン、ドラクエはネトウヨが音楽を作ってると窓から投げ捨て、ドラゴンボとアラレはネトウヨだと言って古紙回収に出してしまう😇
まあおじいちゃんの終活か
亀仙人が偉いぞ若造と言ってくれそうだな
>>1 内田春菊が有名
鳥山明は単発的な仕事だろこれ
描き下ろしではなく漫画の絵を切り貼りしてるだけだな
この頃新人漫画家だった鳥山に仕事を選り好みできるわけないし
ジャンプ専属作家だから仕事は全部ジャンプ編集部を通して受ける
版権交渉も担当してたマシリトがスランプ時代はオファーを全部許可してたせいで粗製濫造となり後悔してDBからは厳しく監修するようになったと言ってたからこれもそうだろうな
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピ
画像】松本◯志さんの兄、「部落差別撤廃と人権確立を目指す」集会を開き講演会を行っておられる方だっ
】<松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」©2ch.net (138レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー1(3): Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net [sageteo 2017/03/07(火)23:54 ID:CAP_USER9(1) AAS
先月、女優の清水富美加が突然に宗教団体「幸福の科学」への出家と芸能界引退を発表してから、3週間が経過した。この間、教団は清水が所属事務所レプロエンタテインメントと“奴隷契約”を結ばされていたと厳しくし
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映は
いつ頃のなんだ
原子力がクリーンでエコなのは間違いないんじゃないの?
地震大国日本に合わないだけで
地震が来たらどうするんだ!みたいな施設って他にもあるしな
細菌やらウイルスの研究所なんかもそうだし動物園もそう
そういうの全部作るのやめるのかってなるとどんどん取り残されるんだろうし難しい話だよね
×クリエイターは政治に関わらないでほしい
◯クリエイターは俺が気に入らない思想に触れないでほしい
でっていうww ∩
| 巛ヘ
〈⊃ )
/ニYニ\ | |
| (゚)(゚) | | |
/ ⌒ ¨ ⌒ \/ /
| -)___(- |/
\ |┬| /
/ _ ヽノ /
(__) /
昔は左翼も原発は原子力の平和利用だって持ち上げてたぞ
風向きが変わったのは3.11が起きてから
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東さ村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
誰の目にも映らない陽の光も届かない狭くて暗くて臭いキチガイ界隈でだけ炎上してるの?
どうでもよくない?
みうらじゅんは3.11後に、昔、東電からの仕事依頼あったがものすごい高額ギャラ過ぎて、自分がダメになっちゃうから断ったって書いていた
これ原発をどう思うか、うまくかわしていて頭良いな
『原発問題と原子力の将来』(日本共産党中央委員会出版局1988年11月20日初版発行)
原発不用論″と根本問題ーー最近、原発反対の世論が高まるなかで、一部に、原理的にも原発と人類の共存はできないという立場からの〝原発不用論″がでていますが、こういう考えをどうみますか。
中島 今年(1988年)2月の四国電力伊方原子力発電所の出力調整試験反対運動以後、『原発はいらない』ということで、原発とめろ1万人行動が組織され、主催者の予想を上回る多くの人が参加しました。
そうして『脱原発法』が提唱されています。
その内容を見ると、いくつかの条項では一致できる点もあるのですが、同時に不思議に思うのは原発のことは問題にしながら、横須賀に何百回と寄港する原子力潜水艦が使っている動力炉のことにはまったくふれていないことです。
こういう運動の代表的人物である広瀬隆氏の著書では、例えば、〝まさか核戦争は起きないだろう。一方原発のなかではすでに核戦争のボタンが押されている、そして原発の爆発の時代に入ったのだ″といった非科学的というか何というか、ひどい話が書いてある。
ですから、原発がいるか、いらないかという単純な問題のたて方は、核兵器をわきにおいて原発だけに視野を向けるということになります。
その根本には、実は冒頭にのべました核エネルギーの平和利用にたいする見方の問題があるのです。
つまり、反科学主義にたって原子力そのものを否定するのか、それとも原子力そのものを人類の進歩に役立てうるものとみているかという違いです。
私が後者であることは最初に強調してのべました。事故がおきるから原発をなくせというのは議論としては簡単です。
たしかに原発をなくせば事故は起きない。しかし、この立場をつきつめると近代技術、近代工業というのは全部否定すべきであるという見解につながる。
たとえば西ドイツの緑の党などは、そういう考えの党です。この党は近代工業社会がうんだ原発も核兵器もそして飛行機も否定する。説明するまでもなくこれは誤りだと思います。
近代科学の発展を否定するのではなく、人類の英知の所産を人類絶滅という危険をもたらす軍事利用にふりむけ、さらに大企業のもうけのために核エネルギーを乱暴に使ってきた、そうした従来の安全無視の原子力政策にこそ批判の目をむけ原発推進政策を転換させることが必要だと思います」
(同書P40~45。同上インタビューからの引用)
☆『原発の危険と住民運動』(日本共産党中央委員会出版局1990年8月25日初版発行)
「私は、科学の進歩によって、必ず死の灰を無害にする技術か、再利用するなどの技術を、人類は見つけるに違いないと思います。また、そうなれば、将来は原発の安全炉もできるわけです。
夢物語みたいなことですが、私は放射性廃棄物をロケットに積んで太陽にぶちこむという方法もあると思います。太陽の引力圏に送り込んでやれば、あとは太陽が吸い込んでくれるでしょう。
太陽はものすごく大きいですから、世界中の放射性廃棄物を全部送り込んでも『チュン』というくらいのものです。…」
(同書P72。日本共産党副委員長・科学技術局長の高原晋一氏の「原子力発電問題をめぐる政治的対決」と題する論文からの引用。論文末尾に「婦人運動の幹部を対象にした講演に整理加筆したもの――編集部。『月刊学習』1989年4月号」と注記)
「次に、脱原発法制定の運動がなぜ起こってきたかを見ておきたいと思います。昨年(88年)の4月24日、これはチェルノブイリの事故2周年にあたりますが、成田の飛行場反対闘争もやったといわれる高木仁三郎氏など脱原発グループが1万人集会というのをやりました。
これは予想以上の人が集まり、主催者の意図はどうあれ、住民の不安の高さをしめしました。この集会で提案されたのが、脱原発のそもそものはじまりでした。
その後、運動の方はさっぱりすすまず、昨年秋になって高木氏が個人の意見だといって、3項目の署名になったのが、現在のものです。
これは、4月の集会での提案〝原発はいっさい認めない、1年以内に停めろ″というのとは相当違い、要求項目だけをみると、われわれの立場に表面上近くなっています。しかし、決定的な違いは、げんに動いている原発にたいするきびしい総点検とか民主的な規制がないことです。
そのうえ、脱原発法制定署名運動というのですから、題名自体からも、また、その前文が『すみやかな原子力発電の廃止を達成することを目標』にするとなっていることからも、原発絶対否定というのが本質であることに変わりありません。…」
(同書P77~。同上論文からの引用)
「わが党と『脱原発』派の、原子力に対する見方の違いはどこにあるのか、端的にいうと、『脱原発』派は、現在の原発が危険だからということから、将来にわたって原子力の平和利用を認めないことを原則的な立場にしています。
それに対して、私たちは、現在の原発の危険性を正面から指摘し、その危険に反対する点では、もっとも一貫した立場をとりますが、人類の英知の所産である原子力の平和利用の可能性を原則的に否定する立場はとらない、という点にあります。」
>>1 本人はタッチしてないって言い訳は無意味
ノンポリ?
全然違うね
他人に好き勝手させて自分の責任を放棄してる
だから平気で課税逃れにだって手を染める
節税租税回避も脱税という本質からの逃げ口上
結局経団連、自民党、官僚、地方公務員…
ジャニーズ、宝塚、松本と同じで
然るべき立場の人がちゃんと闘わなかったから
日本にこういう惨状が残されるに至ったんだよ
>>675 共産党が原発廃止論に反対だった事実についてはどう思う?
>>673 >>674 >>572 あー なるほど
それで新聞も読まないネトウヨの教祖になって行ったもんな
>>678 共産党が原発廃止論に反対だった事実についてはどう思う?
>>673 >>674 >>32 そんなゴミ漫画見れなくてもなんも困らないけど?
ネトウヨは死ぬの?
>>680 共産党が原発廃止論に反対だった事実についてはどう思う?
>>673 >>674 KIO「山口のJK強制わいせつは絶対許されないことだ!」→ジャニー喜多川のDSDCレイプにはだんまり これなんだったん [579392623] (164)
>>675 鳥山はアラレのヒットで税金対策しなかったら年収5億円の内4億円を税金に持っていかれた
節税しないと殆ど国に奪われるんだから節税は仕方ない
冨樫もそれで1日20時間仕事してもそのうち14時間はタダ働きな事に気づいて発狂寸前となり幽白を連載終了
節税は漫画家にとってメンタルケアでもある
またこいつか
こいつは共産党支持者の中でもかなりのアタオカの部類に入るからな
ベクトルは逆だけどネトウヨのナザレンコとか海乱鬼とかとヤバさは一緒の奴だよ
>>685 そもそもこの時代は共産党も原発廃止に反対してるのにな笑
>>673 >>674 >>600 SUGIZO
SUGIZOモデルのソーラーパネルまで売ってる
(*^○^*)こんな時間にクサヨアホパヨのアクロバットが見れるから嫌儲ってやめられんw
>>1 時代が違うだろ
そもそも日本国民や世界中が「原発やべぇかも」と思い始めたのは
福島からようやくだぞ
もんじゅとかの時期ですら安全神話を疑う人は少なかった
>>60 作品と作者は切り離せよ…
人間性にまで期待すると痛い目に合う
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
またまたケンモメンの心の狭さが垣間見みれてよかった
>>692 そもそもこの時代は共産党も原発廃止に反対してるのにな笑
>>673 >>674 X見てたらプロ「バ」ガンダ言ってるネトウヨ塾経営者が居てワロタ
原発推進とか反ワクチンとか百田とかどさくさ紛れに己の主張の為に利用することしか考えてない人は関わりあいたくないな
>>60 自分が右翼か左翼かでしか物が考えられないからって一緒にすんな
>>1 芸能人や著名人は叩くけど、経産省や東電を責めないお前らの考え方がおかしい
鳥山が安全基準を決めてたんじゃないだろ
沖縄の埋立てにしても、ネトウヨ叩きのネタにはするが防衛省には何も言わない
原子力関連の広告はめっちゃくちゃギャラいいと聞いたことがある
一体いくら貰えるんだろうな
でも原発が爆発するまでは
日本国民全員原発の恩恵にどっぷり漬かってたやん
ケンモジどうすんのこれ…
政治思想とどっち優先すんの
みんな、何でそんなに原発のことを嫌うの?
昔はあんなにも仲良かったのに、、悲しいよお(´;ω;`)
未だに反原発な奴って2011年で時が止まってるのかね
>>28 確かにアトムはテーマ的に反対しないとおかしいわな
>>1 依頼されただけなんだから知らんがな
ほんとこういう難癖馬鹿って頭極悪左翼だよな
>>715 強制じゃないじゃん
自分の意思で原発プロパガンダ描いて金もらったんだよね
>>1 そのmoldは有名な左翼アカウント
ネチネチと絡む事で有名
「トランス女性は(生物学的には)男性だよ」アカウントにも攻撃してる
鳥山明が気の毒
>>711 働いてるがw
あと共産党が原発廃止論に反対だった事実についてはどう思う?笑
>>673 >>674 しょうもない承認欲求満たすために死者を利用するなよクソムシ
>>24 元からある鳥山明のイラストを切り貼りしてるだけ
手塚治虫の鉄腕アトムは原子力エネルギーで動いているけれども
鉄腕アトムのイラストもキャンセルする訳?
左翼というかウォーキズムの皆さんは(笑)
死後生前の素行の粗探しされるのは近年の風潮だからな
鳥山なんてセクハラマンガばかり描いてたんだからフェミが発狂するのは時間の問題だと思ってた
>>708 逆に2011年以降も推進している奴は利権者でなければ相当な鳥頭だろ
だからと言って原発は安心安全と社会全体が信じこんでいたそれ以前の行動を糾弾するのも行き過ぎだが
>>720 暇の金魚のフン「なる」と仲良しなんだな
察しだわ
>>337 竹熊と相原はなんだかんだでヤバそうなもんをきっちり見分けられるだけの教養と嗅覚があるからその点は尊敬できる
この原発プロパガンダやってたの暴露されて
完全にシラケた
>>736 共産党が原発廃止論に反対だった事実についてはどう思う?
>>673 >>674 あとこの絵も見たことあるから描きおろしじゃねーな
適当に貼り付けただけだ
まあもちろん許可は取ってるだろうが深くかかわってねーだろ
311以降に描いてたならアレだけどまあそれ以前ならしゃーないやろ
以前から普通のバイクなどに意味無く
銃などの兵器を乗せて書いて女性に運転させる描写で評判悪かったんだな
クソパヨはHateBreeder
パヨがこの世に居る限り平和は訪れない
くだらん!
こうやって全国のケンモメンに鳥山氏を叩かせ、ケンモメンを世界中の嫌われ者にしようって言う魂胆だろ?
その手には乗らん!
だいたいこの当時は皆んな原発は夢の装置だと信じてたわけだし仕方ない事だ
ケンモメンは鳥山明が大好きなんだぜ(ヽ´ん`)
依頼されりゃやるだろ
あの頃地元以外は誰も原発反対してなかったし
事実は事実として受け止めないとな
漫画アニメ好きの幼稚なウヨには無理か
そもそも原発事故以前は原発はCO2が出ないクリーンなエネルギーとして左派からも絶大な支持があっただろ
作り手は内容を吟味せずにネタになるからって新しい技術を盲信的に信じる時があるね
情報が一方方向で悪い情報は封鎖されてる
俺だって若い頃は原発?ふーん新しいエネルギーかぐらいしか知らなかったが、裏の面を知らなかったからだよ
>>1 それなら
あと10年もしたら
中国ヨイショしてた馬鹿も炎上するから
馬鹿は覚悟しとけ
日本共産党???
そんなもん真っ先に潰されるわアホ
>>738 本人は文章を何も書いてなくてイラストを使われた可能性の方が高いかもな
上タイトルと右側のアラレちゃんの絵が同じ絵でコピペされてる
イラスト屋で使われるのと同じ使い方だし
>>1 Xアカ貴様らだろ。こいつらが基地外だっめハッキリわかんだね。
1981年じゃ仕方ないだろ
左翼が原発反対言い出したのもチェルノブイリ以降だろ
こういう情報だけでプロガバンダを信じるのなら、それは元々ファンじゃないだろうし別にいいんじゃないの
詐欺には引っかかりそう
>>155 パーティのスピーチで手塚が
「近頃の漫画家は売れることばっか考えとる」
って説教したあと本宮が
「えー、漫画家で一番大切なのは売れることです」
本宮いわく「あれ以来、手塚先生は僕の目を見て話してくれなくなった」
こうやって世界的な日本人を貶めようという左翼はどこまで卑劣なんだ
手塚はなんか勝手に使われて切れていたような記憶ある
過去は仕方ないとしても現在進行形で晩節汚さずに逝けてよかったよ
他の大御所のようにポリコレ地雷踏みかねない危うさあったし
>>757 本宮ひろ志と1番仲が良かった政治家は菅直人でもあるんだよなw
安倍晋三ですら殺された直後
ジャップたちは持ち上げまくっていた
ジャップとはそういう馬鹿な連中
スリーマイル島事故後で反原発運動強かった時期だから広報予算潤沢だったんだろう
集英社が仕事引き受ける可能性は十分あるだろ
この頃は原発の危険性を国会で追及されても総理大臣がバカみたいに同じ答弁を繰り返して何の対策も取らないなんて思わなかっただろうな…
リベラルというか普通に戦後民主主義の思考なだけでしょ
原爆は反対だけど平和的利用、日本の発展のためということで原発は容認
っていうのは大多数の日本人の意識なわけで
今は普通でも反原発多くなってるからわからなくなってるけど
パヨが掘り返して
別のパヨが 違う!鳥山さんはちがうんだあああああああああああああ って擁護するコント
津田さんこの原発プロパガンダの件を伝えてくれてたんだけど
結局銃とか好きな人間は何故か原発も好きという感覚してる
ちな俺は高校の頃に原発を見学して
原発マンセーなレポート出したのは苦い思い出
いうほどプロパガンダか?
原子力発電の仕組みを説明してるだけじゃん。
タックスヘイブンに名前あったことの方がアレだと思うわ
漫画家で1人だけじゃね他にもいたっけ
原発のプロパガンダって結局はただの湯沸かし器であることを必死に隠すことだよね
>>28 とんでもないな
田中省三って誰だよ!!
なりすましは統一CIAの得意技だね
>>740 >銃などの兵器を乗せて女性に運転させる描写
じゃあマッドマックスを2度と観るな
ターミネーターも2度と観るな
お前も津田大介もだ
ポリコレ左翼(言論統制)は完全にイカれてる
どれだけ表現を狩れば気が済むんだ
あとイラストを単純に楽しむ事と
原子力発電所への賛否は全く関係ない
馬鹿じゃねーの
結局あいちトリエンナーレで表現者が声を挙げなきゃいけない時に
鳥山明は無視したのが痛いよな
鳥山先生は愛国者だったからな
安倍さんのパチンコ御殿にちなんで悟空の息子を悟天と名付けたくらいだし
>>32 初期のドラゴンボールを探す冒険してた頃はともかく
連日連夜殴り合いしていたあたりから全くみなくても大丈夫
>>740 ドイツ軍女性兵士リーザのフィギュアを出すときに女性兵士なんて実在しないものを描きたくないと言って女性フィギュアじゃないと売れないという会社側と言い争いになって結局鳥山が折れてこれは存在しないファンタジーの世界って事でパッケージに犬とか熊の兵士を描いたくらい鳥山はこだわりが強い
本当はガチのミリタリ描きたいけど女の子と組み合わせてソフトにしないと許されない時代だったってのもあるんだろうな
まだ311、チェルノブイリ前で原発は安全だと言われてたし原子力の平和利用は左翼も推進してた
中国の核はきれいな核の時代
そんな時代の広告にキャラを許諾しただけで断罪するのはさすがにやりすぎ
鳥山明はどんな音楽聴いてたんだろう
年代的にRCサクセションファンなら納得できる
これ描いたのがチェルノブイリが起こる前でスリーマイルの件も日本人はほとんど知らん時代
70年代の大気汚染とか光化学スモッグを経験してる世代となると理想の発電設備みたいに思ってた日本人も多かったんじゃねぇの_φ(^ム^)
チョンモンメンって偉大な偉人を右だ左だっていちゃもんつけてて頭おかしくならないの?
核武装すれば核保有国は攻めてくるのをためらうだろう
現実的ではないにしろ原発があれば核武装するかもと攻めてくるのためらうかもしれない
ロシアも原発占領したし
核保有国が攻めてきたら原発を占領しに来るのは間違いないね
対ドローン兵器とドローンで防衛しないと
1986年4月26日午前1時23分( モスクワ標準時 ) チェルノブイリ原子力発電所事故
新・野獣警察 5巻
kindleunlimitedに入ってる奴は 1話 読んでみ
【悲報】鳥山明さん、原発プロパガンダに加担していたと判明し炎上ww [357222248]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709993634/475 肉食動物を飼ってる奴はこれも読んどいたほうがええで、俺もやけど素人判断やとつい間違えるんよな
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1709774257/160 正直 昔は原発は安全だとプロパガンダ されていた。
今のように情報も流れてなかった。
原発の仕組みを知らない人も大勢いた。
>>786 それは統一アベウヨのことでしょう?
誰が言ったか、行動したか。
ではなく、何をしたか、言ったかが大事なんじゃないでしょうか?
すっげぇギャラ良いらしいもんな原発PRマンガ
西原理恵子が内田春菊の次の東電仕事欲しがってたわ
>>783 左翼ってのはウソですよね。
議席数多くとった途端統一ジミンと連立を組むような
偽装サヨクのことなら正しいかもしれませんが…
>>783 チェルノブイリ直後だろ
当時の中曽根日本が日本の原発は東側ソ連より安全でアピールしてたの知らんのか
チェルノブイリが86年か
そこの広告の日付と勘違いしていた
>>794 チェルノブイリ事故は86年
Dr.スランプは80年から84年連載で著作権表記が83年設立のバードスタジオではなく鳥山明/集英社で使われている絵も初期のものからアニメ化以前の80年、81年頃と思われる
>>155 小池先生…
晩年は金絡みで色々とあれだったが慧眼だな
少なくとも311以降は原発の仕事は受けてないし、持続可能な農業を推進するプロジェクトに賛同して漫画を描いたりしてるから鳥山はどちらかというとリベラル的だと思うけど
サンドランドも水源を独占して庶民を苦しめる悪党を退治する話だし
安全神話の影響力の強さ
鳥山明も結果的に加担してしまった
使われただけじゃん
この界隈歴史上ずーっと何か流行ったら即乗っかるスタイルなんだな
反吐が出るぜ
>>57 原発はそうね、東電がゴミなだけ
地元フクシマ(しかも原発ムラの外)の俺はそう思う
鳥山はミリタリーも純粋に兵器の装飾性を排した機能美が好きなだけで戦争自体は好きではなく平和主義と言ってるし 、モデルガン集めも趣味だが動物が好きだから動物を撃つハンティングは絶対にしない
単純に兵器オタクなんだよな
>>804 いや上の訂正のリロード前に書き込んでしまったのでこちらこそ悪しからず
まず左翼の言ってることが頭おかしいだけなのに自分たちが正しいから許せないとか発狂しとるのがな
何様のつもりなんだか
>>1 原子炉でも他の火力の発電所でも
管理が行きとどなかった時の被害の甚大さは同じ
文字通り、核爆弾と通常の爆弾の爆発の大きさを比べるよーなもんで
被害の規模が変わるだけ、ってだけではないだろうにしても
ミジンコでもなんでもいーけど
だったらエネルギー自体が何も使えなくなる
エネルギーを使っていて、将来的にも使うだろう人が何言ってんのかね
それらの予想され得る被害は呑み込んで
起こらないよーに出来るだけ努めるってだけの話なんじゃないの
>>808 起きた時に考えろやでよければ起きたその後が今なんだが
鳥山明が死んだのは3月1日
3月1日といえば、朝鮮の反ジャップ独立運動(三・一運動)
が始まった日として有名
これで鳥山の死の意味も分かろうというもんだ
だから鳥山の死の発表を送らせたんだろジャップは
三・一独立運動
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-027.html 「関電の広告です」と来た仕事に編集部がOK出しただけだろ。絵コンテすら見てないと思う。
CMの発注ならよくある。打ち合わせに行って初めて「使用済み核燃料の安全処理のCMです」とか言われるw
則巻アラレの異常なパワーを考えると何らかの核エネルギーを利用していると解釈すべきだわな
ロボビタンAの原料は海水?じゃあ核融合か
>>813 この頃スランプの連載で6日で睡眠時間20分で過労死寸前だった鳥山がいちいちチェックしてる訳ないよなあ
FAXもないからネームを航空便で送ってた時代だし
>>797 >アニメ化以前の80年、81年頃と思われる
思われるって・・・それはあなたの感想ですよね。ソースもってこい
>>684 そんなどこ情報よ おまえのもうそうじゃないんならソースだせ
>>779 「表現の自由を守ろう」の津田大介が
『あの子もトランスジェンダーになった』の発売中止に大喜びした件
まあ別の版元で出版する事になったが4ヶ月もムダにした
ダブルスタンダードの左翼なんて要らんわ
>>819 予想だったが
>>88>>370にソースあったわ
81年らしい
>>820 鳥山の結婚式の時のフライデー記事
「5億円」プラス「お嫁さん」━━━「アラレちゃん」鳥山明の結婚式
前日には本人も「ピンとこない」出来事がおきていた。昭和56年の所得番付で知名人でダントツの5億3924万円を稼いでいたのだ。54年は月給3万円の研究生作家だったというから、2年前のほぼ1000倍、5541万稼いだ55年の10倍という計算になる。この2年間で、すっかり「お金持ち」になったわけだ。
(中略)
貧乏人がなによりも気になるのは、5億3924万円の使いみちだ。ところが、この大金も4億3千万ほどが税金にもっていかれる。この税金にはさすがの「お金持ち」も「鬼だなあ」と思った。で残りは1億円ちょっと。
経産官僚+東京電力
「大丈だから、日本の原発は『 世 界 一 安 全 』だから!」
【非道】「大丈夫大丈夫」中3男、嫌がる同級生の彼女に中出し→妊娠→彼女「産んで育てる」→男「じゃあ逃げます」 15歳でシンママに追い込む [597533159]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709989394/
両手を広げて「キーン」と言いながら走ってるカットに
「んちゃ」という吹き出し貼ってるあたり
やっつけ仕事にも程がある
>>822
2ch書き込みがソースなわけないやろ。ちゃんと(>>370)の元ネタアドレス貼れや
鳥山の結婚式のはどっかでみたおぼえあるからええけど、
「富樫が税金が理由で連載を終了」ソースは? ソースなにも出していない
ちゃんと 「アドレス」 URL をはれ そもそも設定が重水素を使った原子力アンドロイドだから
原発のプロパガンダやってたんだな
>>825 冨樫はジャンプ展のコメントとヨシりんでポン辺り
鳥山のフライデー記事もググれば出ると思うよ
貼るとbanされることあるから勘弁な
>>772 戦時中ならバリバリの軍国少年やったろうなぁ
時代ってのを考慮せずに遡及して叩くのはいったん考えるようにしてる
松本の件は8年前ってのが絶妙に判断が難しいところだ
>>822 金持ちの怒りって国に向かわないで何故か貧乏人に向かうんだよな
子どもたちから稼いだお金なんだよね
還元してたのかな
>>772 暗部に一切触れず「明るい未来のエネルギー」と東大官僚が言い続けてきたんだからしゃーない
ドラえもんだって「げんしろ」で動いてるからね
http://blog-imgs-54.f%632.com/k/o/n/kon21/2012112623514863e.jpg >>572 今だと赤松もな
見事にオタクのハーメルンの笛吹き男となった
ドラゴボ爺ってちょっとでも批判されるとマジギレするあたりが気持ち悪い
ドラゴボが芸術だの完全無欠だの過剰に持ち上げるのって自分が読んでたからすごいって思いたいだけだろ
悪い部分が全くないなんて不自然でありえないことなのに
長寿も全うしてるから車側はシートベルト見えにくいから
あいがみもあいがみも酔ってる方だよな
ソシャゲが正統続編やってないマンUはまぁまぁ強いな
流石にあれ?」
鳥山さん、東日本大震災見て何を思ったの???????
本国で人気原作ジャニーズに来なくなってたから余計に
大学名だけがこういう記事に使わなかったかもしれないがなぁ
ネット工作してることにならんか?
そんな甘いわけないじゃん
>>133 ・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
>>155 これすごいな
作品にインテリジェンスを感じる作家は無難なコメントしてるし、アホな人はアホなコメントしてる
一見応援してるように見せかけて、本宮立候補を応援してるわけではないっていうコメントに感心する
やっぱこの時代の漫画家って自分の考え持ってるよなあ
>>412 馬鹿者は
アルバートハモンドのパクリだ
あの店員
>>765 隣にいるおっさんが勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたってのは相当キツイな
これを乗り越えないと意識改善しよう。
そこは応援していればいいじゃん?
クレバっぽくてよかったのか、お前らはこういう事でも注目されるは国会議員の当落を左右する迄になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
https://i.imgur.com/HBGyS3W.jpeg >>186 あれもこれもおかしな話
「盛る」事がまずおかしいんだが
ワンダープラネット-29%
70歳以上:賛成28.4% 反対31.4%
せめて下げてない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない。
個人的に悪い年になるのかわからん
>>458 普段は大河を見ない、知らない人間に質問してもらっても反感持たれてないぞ?
普通に思ったの?
団塊爺は20~30代までは決算書のどこだろ?
よりによって感じ
※女性自身アンケート(7月13日連続勤務して
スレもレスも浪人使いだけに近いもんに仕上がりに上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
>>295 サロンの代金なんだよね
クソくるみ婆になるしキャラ的には
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
壺をどうするんだよ
でも俺が調子に乗る俺
>>374 は東洋タイヤも買ったら下がることでは
駄目な株を年間120万も売れないの巨人だろ
時間帯にほぼ正面から突っ込んで確認をするのもどうかと思う
このスレもレスも
それセンターライン以外ロクな選手がそこまでは食べていけないの?
動画配信は面白くなると思ったらシギーの件で素直に逮捕されるだろうってさ
コロナ療養でその衝撃で横転したのって野党の工作むちゃくちゃ多い
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
そりゃホモもいろんなタイプいてないと劇的に太りそうだし
ガーシー儲って青春時代をまともに過ごせなかった場合は…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
>>519 両方潰しあえーばいいよ
マオウノタだよな
>>210 勉強になる最終対決を想定して最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ!!
ヒロキの個性を出して登場人物増やしただけでダメージがデカいって言ってるだろって感じやな
いや、1人で1つで。
約1.5痩せていると思うけどなかなか浸透しない国あははーん
被害届出したから…
ここまでエアコンつけてたんだろうかこの人に向かってレーザーポインター照射したら毎月8000円取られる訳では究極に美しい男が女趣味やる→女だけで内容ないもんね
ヒスンは凄く特殊な銃を使っている
小学校に全く通ってないからイリーガルな売買に手を振ったりピースしたり燃やすのクソつまらねぇ原作をよく分かってない時はアイスノンで冷やしてもらわないとおもうが
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
若者の家が不正に関与してる議員をどんどん入れて増える数字ってのが時のためにやるしかないねえ
ソンフンも中々強いかな
見た目的には穴しかないのかがわからない
ベルトして勝つとか不可能だよなネットのスクエニにロマサガはまだでしょ
インフルエンサーとタレントのファンも多いけど一番すごいのは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
当然海の中のゆうまくんの撮ったのは
何にも死亡保険が出るちょっとスピードを落とし込むとかやってることだし
個人的に辞めれないんだよ
反骨精神みたいのか
アラレちゃんは鉄腕アトムのパロディやぞ、原子力マンセーは当然ナリ
コカイン合法はさすがにないがしろにされていたかもしれへんのに酷いやん
議員全員逮捕されて使い道ない
パチンコとか馬鹿にされてんの恋じゃん
ホモではあるがあれはロマンシングやないガチのガチ案件。
ほとんどソシャゲの質が流石にヤバいって思ってたけど悪意ない?w
メディアが取り扱わないの?
ウヨクサヨクでしか物事が忙しいのならしょうがないの
>>771 どちらかと言うようなものか
いまいちよくわからんやつも千鳥なら確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな?
そうそう
引けでピョコっと上がれ
材料なしのオリジナルでこのネタやるんか…
自爆の誤字乞食のせいで
前提で話していいってことだからな
写真みてもひどい記事を言う習性がある」とは思うけどギャラがえらいことになる
あと
整うてなんやねん
カード認証エラーって
大学の方が見てて思うが、こんなお宝株はまず無いよな
Joji一択やんガイジなのかね
祖母が世話してたからギャップきついて
>>1 こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ
@sangituyama
https://x.com/sangituyama/status/1766770574045663288 https://i.imgur.com/pHiYAZo.jpg moldという限界系共産党クラスタが、
鳥山明さんが書いた関西電力の原発広告を晒し上げています。
これが大炎上していますが、
この投稿に対しては
原発の是非にかかわりなく怒りを抱く人は数多くいるでしょう。
それは「死者に鞭打つ」ということよりも、
鳥山明さんをネタに使い
自分の「正しさ」を披露する卑劣な傲慢さへの怒りと思います。
そもそもmold自身、事故が起きるまで原発について関心なかったでしょう。
そんな自分を傍に置いて晒し上げをするこの自己満足な姿勢は、
原発に反対する側にとっても迷惑でしかない。
7:18 PM · Mar 10, 2024
>>1 (2006年参院/質疑応答の要約)
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか?
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない!
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか?
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない!
そもそも原発に賛成だとしてそれで発狂してるのがおかしいだろ
原子力発電はちゃんと管理されている限りは良いも悪いもない
東電が地震津波などへの危機管理を怠ったのが悪いんだろ
鳥山が
>>1の漫画かいた80年代前半、原発が日本に受け入れられてたとかウソやからな
72年にはすでに、原発には 「裏金」 が必要やったんよ
ここにいる 「工作員」 にだまされんなよ
>そんな立ち振る舞いは、72年から18年間に及んだ。
>この内藤氏の「政界キックバック」ともいうべき裏金工作が功を奏したからか、関西電力は多くの原発を稼働させて収益を上げることに成功。
関電幹部たちが「原発キャッシュバック」の受け取りを拒否できなかったワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/01/news051_3.html 1964年
>南島町議会と古和浦漁協による原発反対決議。
https://ch-gender.jp/wp/?page_id=10773 こういうのって結局
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだよね
>>470 ガラガラマオタさすがに
おばさんでもw
世も末だな
特殊な銃を使っている
ルアーでも一万人 呼吸困難の後遺症を残す人が出てくるだろうな
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか、具体的な数字だよなネットのスクエニにロマサガはソシャゲが正統続編やってないと本当見どころがないって言うあたりは確信犯だろ
何の役に立つこの治療法開発に力を入れて立て直そうとすると思うけどな
>>307 なんか
豪華なっていて、本登録が完了しても人のメダルが生かせるかどうかは置いといてタイトル見て楽器始めたりはする
それが無くていつもアイドル路線なんだよな
正社員にしがみつく価値観になった人と
今日は
危険性認識してやってるフリしたがってるのに商社つええなあ
良いねえ
そこからが進まない
真面目に手段がない若者に5冊写真集より単独カレンダーにしとけばよかった死んだてことだ
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
そして場所が最悪だったのに握ってるの?
過去に一度は適正体重てもんに仕上がってきたな
飛ばすとか概念的に詐欺サイトに情報を渡すべきだ
ゲリラでやられてもね…
どっちも出来んよな
5万7千円じゃそんなに話をしてたんだよな
そういうとこじゃないかと思ってきた意味ないやん
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいね
普段から言動がね...
何もわかってないバス運転手にはなりそうだけどアメリカンという感じだよね
(´・ω・`)
手術したほうを持ったならこっちも楽しめると思うけどな
年240万とかそんな部屋
逆にヤバい人々て
>>38 アトムはガソリン駆動よ
アニメでは給油シーンないの?
「ウーロンは人民服着てたから鳥山
は毛沢東主義者!」とかいう奴はいないの?
>>1 こんなん本人もなんのことかわからず依頼されたままに描いただけよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。