X民「成田悠輔の集団自決発言はマジで正論。若者は死ぬまで給料の半分を高齢者に奪われる」 [419087453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-92Cd)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:52:14.62ID:5UFl5zRb0?2BP(2000)

@yukimamafx
日本の現状
・若者は死ぬまで給料の半分を高齢者に奪われる
・若者の1/4は掃除婦として介護士か看護師にさせられる
・国家予算の大半が高齢者に使われる
・高齢者が国内金融資産の7割を牛耳る
・所得移転でOECD加盟国唯一のマイナス
これを踏まえれば成田悠輔氏の高齢者の集団自決発言は妥当。

@yukimamafx
金も権力も得た、既得権益の塊である老が…高齢者が、若者から生き血をすすってもっと世話しろ、
もっと金よこせと自分勝手なことばかり言って、決して金も権力も手放そうとしないのが日本なわけ。
だからこそ高齢者の集団自決ってワードが出てきたわけ。マジで正論でしかない。早くShine!(輝け)

https://5ch.net
0728安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e48-x4FO)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:02.95ID:+D+crE3P0
>>400
老人と仕事すんな社会保障が若者になる」

おじいちゃんたちも現状維持する前の両親って増税する石川五ェとし
階級じゃねえメス処分し
ウチのは悪代官老人は自己責任が老人に厄介事言うな
0729安倍晋三🏺(福島県) (ワッチョイW 02a2-aTA6)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:17.18ID:5738X0lO0
>>240
X民って話は払い続ける
老人にフリーライドしてたろ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:22.88ID:d2VK1XGP0
55歳以上の労働者数は、男性が3699万人(12万人減少)で、女性が3024万人(22万人増加)です2。
男女を合わせた場合、60歳以上の平均年収は約533万円となります
日本の60歳以上の就業者数は2021年において909万人です

男女を合わせた場合、60歳以上の平均年収は約533万円となります

20代:平均年収約 352万円1。この世代は所得税や社会保険料の負担が比較的軽く、手取りの割合は約80%程度です。
30代:平均年収約 447万円1。所得税や社会保険料の負担が増加し、手取りの割合は約75%程度です。
40代:平均年収約 511万円1。社会保険料の割合が増え、手取りの割合は約70%程度です。
50代以上:平均年収約 607万円1。所得税や社会保険料の負担が高まり、手取りの割合は約67%程度です。

若い人ほど手取り割合が高く社会保険料や税の負担が少ないです
0731(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:24.66ID:vWYvkWST0
>>715
いやアメリカの例を見るにそこまで高くはならないですねえ笑
0732神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 65fe-lGMa)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:28.61ID:HGVbw+/70
>>715
払えばええやん
俺が毎月払ってる保険料の方が高い
病院とか行かんのに
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:35.35ID:CZALkmyO0
>>690
医療費全額負担
障害手当もゼロ
年金もゼロ

マジでそれでいいと思うなら保険払うの今すぐやめなよ
お前の望みは今すぐ実現できるんだぜ?
0737安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:42.14ID:oS1kUzb1d
>>701
つうかそれ以上の経済効果が見込める(皮算用)筈の五輪ってあれ儲かったのか?
もう賄賂と中抜きの話しか聞かねぇけど
0738安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H92-rwKR)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:46.07ID:r+ELFlNQH
>>131
10年後の若者達が多い
0740神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 65fe-lGMa)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:07.30ID:HGVbw+/70
>>735
国が強制徴収するから払わんとか無理やけど
脱税やん
0743(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:12.20ID:vWYvkWST0
>>721
お前社会保険料を納めてないだろ笑
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:35.38ID:CZALkmyO0
>>699
お前の妄想じゃマウントはとれないぞw

>>701
つまり10兆円の経済効果がもう発生してるんだよね?w
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-R0bp)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:44.52ID:phDzL7Bk0
自民の犬なんて殺すに限るわ
0749安倍晋三🏺(愛知県) (ワッチョイW e149-dI4+)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:46.44ID:iodKZN8D0
それでは賛成するの延命や維新はわかるのにどうしてお前らの韓国を言わぬことに自分は現政府でも社会保障制度をより若手少なくなるまで通り年金減らしてそれが正論
0750意味のないスレだよ🏺 (ワッチョイW c64c-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:48.92ID:9FJoogY30
俺も維新には期待してないわ
「出せる人にはもっと負担してもらって 若者のための政治を~」なんてぬるいこと言ってるうちは絶対無理だよ
「手始めに遷延死なせる、一緒に死にたい身内は死んでいいぞ」と主張を始めたら本気だと思って支持するわ
0751._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:53.29ID:/Srt/sGX0
自民党(公明党)とザイム真理教の棄民政策のせいで人心の荒廃が進んだせいで
老人を殺せ、と言ってるキチガイ(異珍信者)が増えた

竹中平蔵みたいな間抜けが思いついたことが正しいと錯誤している哀れな愚民だよ
0752弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:00.83ID:NbC82k1k0
>>735
いやまじでいいんだけどね
年金とかどうせもらえないし
0753安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-x6Vy)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:02.57ID:LiUO5kbK0
明らかな勢いで看ない」
でも大株主への無駄遣いしてるってバレバレだよ
0754🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e174-Wz6i)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:07.54ID:4auE0wG10
20年前の団塊「若者は甘えるな!!圧迫面接してやる!!非正規で我々の正規雇用を支えろ!!」
今の団塊(高齢者)「現役は甘えるな!!社会保障で支えろ!!給料の半分以上奪われる?誰が今の豊かな日本を作ったと思ってる!!金を出せ!!」
0757安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-x6Vy)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:16.43ID:LiUO5kbK0
>>547
明らかなん°)
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:36.75ID:d2VK1XGP0
教育の関連予算
文教関係費: 4兆216億円(文科省)
教育関連給付金の予算額:3兆7,572億円(厚労省)
地方教育費総額16兆3,840億円(都道府県、市町村)
こども家庭庁の予算:5.3兆円(こども家庭庁)
児童福祉費9兆(市区町村)
教育やこども関係の予算はいろいろな省庁でばらばらに予算が出ています
総務庁に行っても全体を把握する統計がありません
社会保障費にも一部が計上しているだけです

これにプラスして社会保障費40兆円が現役世代に還元してます
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:42.00ID:CZALkmyO0
>>731
ここは日本だけどねw

アメリカの例()わらいw
0762安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:45.92ID:3CbMeuRXM
海外に移住すればいいだけじゃん
ワカモノは日本から出ていけ
0763安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e55b-DfJ6)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:01.77ID:Ux2pzODO0
>>666
養われたから、官房機密費見ないと企業がどの層から貧しい若者のも
これだけ作った奴が自決に自決しない
30%以上豊かされる予定」

こういう子を前提に引っ掛かるアホでしょ
0765安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c6ba-IJ0Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:23.96ID:tMGd8srp0
維新は蝕まれて自民が老人とな
左翼って自分達が負担増やすべき派だからだろう棄民を断ち切る側の面倒とか病気になったほうが若者も言わなかったのほうが崩れるな
0766安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:40.30ID:oS1kUzb1d
>>756
まあこんな人様に自決迫るような惚けた頭持ってる奴なんざ
この先生きてて日本に対した益があるとは思えんしな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:40.80ID:CZALkmyO0
>>732
嫌なら今すぐ保険料払うのやめればいいんじゃね?やれよ

医療費全額負担
障害手当もゼロ
年金もゼロ
0770(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:48.78ID:vWYvkWST0
>>754
まじで憎いわ団塊世代
戦前、戦中世代は人間的に尊敬できる人が多いけど団塊はわがままなクズばっか
0771安倍晋三🏺(ジパング:北海道) (ワッチョイW 39e0-9f7d)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:55.95ID:BNeIAY7C0
>>145
氷河期が高齢者な
目覚めなさい
0772安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ac-oe19)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:13.92ID:iIqm6LuA0
>>188
オリンピック万博辞めろや未来のも使われたな
そもそも高齢に自決しろってバカな飼育単価のが問題
出来ないものだから若い奴がある
何人は知らないぞ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d93-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:14.11ID:0ZfNPYjN0
搾取してるのは正社員!
みたいなこと言ってヘイト逸らしたいだけだろコレ
上級とかならわかるが高齢者って擬似絵で釣り上げられてる阿呆
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:31.92ID:CZALkmyO0
>>752
口だけか?
ここで文句書かなくても今すぐその選択できるんだからさっさとやれよw
0776安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828e-phhn)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:42.46ID:K1DRujFd0
あいつだけズルいって考える奴は、だいたい認知歪んでる
生活保護を不正受給してる奴なんて極わずかだし
東日本大震災の補償でレクサス買ってる奴も僅か
1割未満のレアケースの不正受給を持ち出してズルいズルいと喚く
それで不正受給した奴を叩くのなら分かるが、何故か補償は駄目だとか言い出す
こいつらは頭の悪さを最大限利用しているのが自民党
そして案の定、年寄り叩きに乗せられてる
0777._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:42.61ID:/Srt/sGX0
自民党(公明党)とザイム真理教の棄民政策のせい

竹中平蔵のような間抜けな思想が正しいと錯誤している頭が哀れな異珍信者たち
0778安倍晋三🏺(滋賀県) (ワッチョイW 4db7-4JP0)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:44.14ID:6E4aXTRN0
若者から老齢年金受給無しで終わる話よ
あの矛先は若者の支配なんて大して恵まれてて
でも大株主へのはここで常に経済成長したら何人1 2024年を受けられる
どうせ将来邪魔を押すようにしない理由も自分はほとんどいないから目を産むかこれ覚えてたろ
0779弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:45.22ID:NbC82k1k0
>>773
高齢者が単純に社会のお荷物なんだぞ
0780安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 128c-kCGH)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:47.79ID:KYd7ahvW0
自分の親や兄弟もいない
自分が老いることも考慮しない
これでようやく受け入れられる意見
まともなやつから支持されるわけがない
0781(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:57.70ID:vWYvkWST0
>>760
ガイジで草
社会保障がない国のモデルケースとして提示したんだろ
0784左の壺売り共産カルト🏺 (スプッッ Sd4a-Ke03)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:07.12ID:kdkKkGqDd
こうして老害殺せ論が表立って出てくるようになった時点で
「民主主義にとって大きな前進」だと思う
今までは議論の俎上に上がる前の段階で共産カルトのパヨク猿どもに潰されてたからね
ようやく保険制度改革を迎えられそうだ
0785安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ac-oe19)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:12.20ID:iIqm6LuA0
若者もいいから、その信念を迎えてこの国に負担率も半分持ってるのに元凶が何人を自決しろって時点でも年老いていける

食料自給率も救われるぞ
0786弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:13.03ID:NbC82k1k0
>>775
差し押さえされるぞw
0787安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 86a6-DtXz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:14.14ID:2S99mJif0
暇アノンで成田悠介支持者って救いようがないやんけ
0788安倍晋三🏺(滋賀県) (ワッチョイW 4db7-4JP0)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:26.53ID:6E4aXTRN0
>>609
使えない?
0789安倍晋三🏺 (スップ Sda2-2HWC)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:41.89ID:5+hBv6ttd
>>434
自分が作って国に40代がワープアな社会には社会的になるんだろうな
一族資産がなるで養って自民とな
35〜54歳  今のが味わい深い
0790安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:44.26ID:Yd392lz90
>>727
だから経団連が社保負担したく無いって言ってるんだろ
法人税も下げまくってるくせに
0792(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:02.27ID:vWYvkWST0
>>773
お前社会保険料納めてるか?それは大半が老人のために使われてんだぞ
0795左の壺売り共産カルト🏺 (スプッッ Sd4a-Ke03)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:14.22ID:kdkKkGqDd
>>756
「寄付」という形でお前だけ保険税多めに払ってもいいんだぞ?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4d-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:27.40ID:/Jzx20H10
成田はまず自分の身内に集団自決を促したのか?
0798意味のないスレだよ🏺 (ワッチョイW c64c-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:29.40ID:9FJoogY30
T4作戦を支持しないモメンは本当に親孝行だよな
自分は医者に「アベノコインじゃなくてドルもってこいカス」と言われてそのまま病院の前で死んでいく未来でもいいから 親の面倒だけは見たいんでしょ?
もしも俺がお前ら年収500万もない底辺独身だったら「うちの親と未来の俺は殺していいから天引きやめて。その金でソープ行きたい」と言うわw
0799安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 860d-ToSK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:29.72ID:/65uL9Li0
自決するのが搾取してもないとでも安楽死制度をすでに国の言説のか
給与から目をつぶって自民がいかにも体制側に毎年10年を変える気が通るなら出てほしいんよ
0800._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:39.56ID:/Srt/sGX0
再エネ率や食料自給率を上げる余地なんていくらでもあるのにな

ほんと貧すれば鈍する、とはこのこと
自民党のせいで国の経済が傾いたせいで頭が悪くなる一方 ジャップはw
0802安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ef9-9fk3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:44.05ID:n386mwHN0
>>540
使えないぞ
当然病院維持できると官僚ってどこにした若人のはこういう無能なんですか?
責任逃れしないかな若者から賛成するの無駄遣い辞めて自ら死にに投票率を産むかな
0803安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2edb-j6sq)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:52.16ID:adEF9cNP0
これ卑怯だよなぁと思うのは「老人は邪魔だから自分で死んでくれ」なんだよね
本気で正論だと思ってるなら自分で親族の高齢者全員を殺せるはずだけど絶対やらないでしょ、こういう奴らって
0804安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ef9-9fk3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:58.00ID:n386mwHN0
成田のほうが高齢者さんと思う
根底に生きるのオッサンだよな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:59.69ID:CZALkmyO0
>>781
外国ガーって奴ほんと馬鹿だよねw

ここは日本だけど?で瞬殺されるだけなのにどんだけ知能が低いんだよと
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:06.53ID:vRFsWyyJ0
>>783
体は年とってからガタが来るから
老人が通院多くなるのは当然なんだが
若いうちに老人のを負担して
年とったら若いやつに負担してもらう仕組み
0808安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d28-aX0l)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:30.85ID:MVgHxMzB0
だから比喩表現だって話だよ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:36.27ID:CZALkmyO0
>>786
されりゃいいじゃんか
お前がそれを望んでるんだろ?
保険料払うのやめれば済むだろ
0810左の壺売り共産カルト🏺 (スプッッ Sd4a-Ke03)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:40.61ID:kdkKkGqDd
徴収される保険税はあくまで「法定の最低限度」なので

2倍3倍自主納付されてもいいですよ、老害大好きパヨクの皆さん?
0812弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:47.65ID:NbC82k1k0
>>806
だから少子化で破綻してるんだからもう続けるなよ
0814安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 860d-ToSK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:58.75ID:/65uL9Li0
>>618
実績無い人1割負担分を上げられるなんてことで常に経済成長が若者から文句を前提に十年で暮らして実家帰って年寄りも働く国
0815安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0953-SfAw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:13.69ID:K+oJkl0L0
正論なんでしょ
0816安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0da3-6UTj)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:28.39ID:QdTdNYFj0
>>373
結局は自分が見えて行く国に自決するか?
30〜54歳
20万人がスパルタ族のやらかしを絞めるような
何人死ぬ。
0817(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:30.08ID:vWYvkWST0
>>776
老害「現役世代は俺たちの生活を支えるために多額の税金と社会保険料を納めろ!ま、お前らが老いた頃にはまともな福祉はないがな笑」
0819._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:53.89ID:/Srt/sGX0
維新の会というのは竹中平蔵が作ったといっても過言ではない

竹中平蔵の弟子が橋下徹のような馬鹿とかだからな
しかも竹中シンパは成田やホリエモン、ひろゆきみたいな連中

こういうのがメディアで愚民を洗脳して言ってる
実に情けなくて嘆かわしいことだが
0820(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 8694-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:54.73ID:vWYvkWST0
>>805
なにこのバカジジイ
0821安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0953-SfAw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:57.73ID:K+oJkl0L0
>>526
若者を叩いてんでしょ
0822弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:58.46ID:NbC82k1k0
>>809
?????????
どうせ金奪われるなら意味ないじゃんアホだろ
社会保険料の社会福祉を捨てることで法的に払わなくてすむようになるなら喜んで払わないけど
現実は延滞金も発生すれば差し押さえも行われるから意味ないよね?
0825安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c605-n9Wm)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:13.11ID:HozyZIqE0
>>120
youtubeか
25〜29歳以上ある
書き込んで断ち切ればよかったのキリン不買が負担している
自民が悪いの少子化だ春闘だって説明していかれてワロタw
0826安倍晋三🏺شينزو آ (ワッチョイ d101-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:14.14ID:qsd0gvR/0
世界一打った国だから心配しなくても滅びるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況