X



ジブリパークが来週末から大幅値上げ…最大4500円だったチケットが7800円になり「ディズニー並みの高額でもう家族では行けない」と悲痛の声 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺شينزو آبي ◆abeshinzo. (ワッチョイW 39fd-hX8D)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:02.97ID:Xa9pcDCL0?2BP(1000)

スタジオジブリ作品の世界観を表現した「ジブリパーク」(愛知県長久手市)に16日、新エリア「魔女の谷」がオープンする。
これで五つのエリアがすべてそろい、ジブリファンの期待は高まる。
一方で、チケット体系の見直しによって「ディズニーランド並みのお金がかかる」「家族で出かけるのは尻込みする」との声も聞こえる。

魔女の谷には、映画「魔女の宅急便」や「ハウルの動く城」で描かれた建物をはじめ、メリーゴーラウンドなどパーク初となる乗り物も整備された。
6日と10日に一般向けの内覧会があり、抽選で選ばれた計1万1000人が一足先に楽しんだ。

愛知県岡崎市の女性(31)は「足を踏み入れた途端、ジブリの世界観に入り込むことができた。魔女の宅急便に出てくる建物そのものでかわいかった」と感動した様子。
名古屋市の女性(35)は「子ども目線のものが多く、5歳の息子も楽しんでいた」と話した。

全面開業に伴いジブリパークは、チケットの種類や料金を一新する。新チケットは3種類で、「大さんぽ券」は全5エリアに入場可能。
「大さんぽ券プレミアム」のみ、「サツキとメイの家」などすべての建物を楽しめる。「さんぽ券」は「ジブリの大倉庫」を除く4エリアに入場できる。

2022年11月の第1期開園時は、三つのエリアごとに料金が設定された。愛知県の公園事業であり「他の大型施設と比べてリーズナブルな価格」(大村秀章知事)も売りの一つだった。

新たなチケット体系について、内覧会に来ていた愛知県春日井市の女性(37)は「乗り物は別料金だし、ちょっと高すぎるかな」。

小学生と高校生の3人の子がいる岐阜県大野町の母親(45)も「チケットごとに楽しめる内容の格差が大きい。
子どもたちは行きたいと言っているけれど、家族みんなでとなると、二の足を踏んでしまう価格ですね」と苦笑いだった。

例えば、小学生の子ども2人と両親の4人家族が「プレミアム」で休日に来園した場合、チケットのみで計2万3400円かかる。

さらに、別途料金がかかる「五平餅炭火焼体験(1200円)」、「メリーゴーラウンド(大人1000円、子ども500円)」、
「フライングマシン(500円)」を家族ですべて体験した場合、チケット代と合わせて計3万3200円になる。

同じく家族4人で東京ディズニーリゾートを訪れた場合、最も料金が高い日程での1日券(大人1万900円、小学生5600円)は計3万3000円となり、その金額はほとんど変わらない。

一方でこんな声も。名古屋市に住むジブリファンの女性(32)は「ジブリが大好きで、その世界観を味わえる場所。どんな価格でも納得できる」と言う。
ただ、以前のようなエリアごとのチケット販売も希望する。「のんびり、じっくりと、楽しむには、とても1日じゃ回り切れないですよ」

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/03/09/20240309k0000m040218000p/9.jpg
内覧会が行われたジブリパーク新エリア「魔女の谷」の映画「魔女の宅急便」に登場する主人公キキが暮らすグーチョキパン屋

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2024/03/09/20240309k0000m040219000p/9.jpg
ジブリパーク新エリア「魔女の谷」の「フライングマシン」(手前)

これで殺到しなくなるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ZIva)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:03.22ID:gCkRNiIPd
1億総貧困
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7ed8-pG/b)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:31.98ID:98ZZVX6q0
便乗値上げ
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c62e-bXYQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:29:21.71ID:Q/DkU9Yw0
レゴランド行くわ
0011🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:31:13.32ID:jXSMDwVo0
たいしたアトラクションもない公園でディズニー並ってのはぼりすぎ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd02-Fu+R)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:33:31.61ID:qM3IQbSsd
原材料費の高騰がね…
0018安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ eeb2-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:36.12ID:7lv0CJ+l0
そもそも混雑するような施設じゃないし
外国人相手でいいんだろ
0019安倍晋三 (ワッチョイ 0276-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:28.36ID:OsODeiCJ0
岸田「行き(生き)たけりゃ春を売れえ!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:57.97ID:3oG0+F3j0
無料の旧青少年公園がジブリパークに徐々に侵略されてるんか
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e10-XNcb)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:16.39ID:b/JCrrzh0
俺は子供の頃ジブリ好きやったけどわざわざテーマパーク行く程じゃねーんだよね
娘二人はディズニー大好きだがジブリ大好きとはならんし1時間掛からん距離でも行く事はないな
100円だとしても行ってないからディズニー並なら一生ない
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1ae-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:12.67ID:RAqgOyb60
ジブリとディズニーの違いは
ジブリはもう新規コンテンツは終わってるところだよな
20年後いきたい奴いるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rj1g)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:36.48ID:yx1rt2kD0
4500円でも行けねーよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2da-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:40.79ID:EnAvQEjP0
金ローで見ればタダ定期(初めて書いた)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:47.65
愛知って全然観光地無いよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2da-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:37.29ID:EnAvQEjP0
カオナシをロールプレイできる施設だな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW a252-R5Zj)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:10.27ID:vxWE6aym0
ディズニーランドと比べると遊びのレベルが段違いに落ちるのに
ジブリパークは名前の通りただの公園でちらちら展示物見るだけだぞ
0036自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8657-VAEh)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:19.31ID:2hm5w46y0
モリコロパーク返して…
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ e166-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:42.83ID:hJOlJnOG0
一方ケンモジサンはレゴランドで人知れず大作をつくっていた
0038(ヽ´ん`) (ワッチョイW c6e7-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:25.56ID:BW0CqNqe0
チョンモメン万博叩いてけど、これはどうする?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-Asjg)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:00.72ID:MatxikP30
パーク側も客が複数回来るとは思ってないんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4emW)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:30.50ID:Pd6Ii5Qra
大さんぽ券が一番損な気がする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:59.85ID:b2YVdOEb0
ジブリもディズニーも似た様なもんだからいいでしょ
どれだけ値上げしても信者は行く
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb2-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:16.11ID:0b4gaBNI0
三大テーマークのLEGOランドあるから嫌ならこっちあるしな
愛知って何でも揃ってんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:05:59.37ID:IiRY+enJ0
昨日行った地方の広い公園なら駐車場代500円だけで楽しめたぞ
0046弱者男性 (ワッチョイW 0d61-7l7Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:09:31.70ID:NbC82k1k0
7800ならディズニーいくだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d3-eCSu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:04.40ID:LB5PtsCi0
まぁこれならUSJ行くよね
0048安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JPW 0Ha5-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:46.63ID:OHWMpRRPH
>>9
マーニーの像って今でもあるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-XpkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:21.46ID:i81mupiU0
バカな陽キャから金を取る類のビジネスだろ?
非リアにはノーダメージだから
もっと値上げしていいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-XpkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:00.05ID:i81mupiU0
>>25
ジブリは後継者いなさそうだしな
割とヤバそう
0052安倍晋三🏺自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW f214-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:14:17.47ID:VH3KaEv60
>>38
維新リングは税金な
ジブリに税金は使われてねーよ壺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05fb-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:25.64ID:sUQdO0Zk0
正直言ってこれならレゴランドの方が話の種に行ってみたい
0058小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 028c-3mg6)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:18.96ID:Ovy/R0QK0?2BP(1000)

おまえらムーミンパークこいよ。3600円だぞ
0059🏺 (ブーイモ MM76-+O4y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:38.24ID:A8npbV98M
すげー強気だな
外人客が見込めるのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:46.20ID:cKeB6pfa0
もともと行かない私にとってはますます行かなくなるだけ
無風なり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:03.87ID:ERuARPhY0
建物の中身なんて1回周れば十分だから
その後は半値の大さんぽ券で十分 子供は更に半額だし
そもそもジブリパークはお土産がメインだから
正直常連はみんな大倉庫だけになっていくと思うよ
0064安倍晋三🏺 (ベーイモ MM96-d9VJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:49.29ID:DP8iUmdCM
リピーターだから、新エリアだけのチケットが欲しい
0065自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 85de-GMQ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:53.29ID:Exp4plYt0
夢の国に行くのは金がかかる
でもそこは人族だらけでやばい
0066🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0575-Oul1)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:49.42ID:nD+a/1/o0
ありがとう統一自民党。
0067安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 6539-4l4F)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:38:07.63ID:rvCOldYV0
高い方が人少なくていいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:25.96ID:t2T39+UX0
ジャニーズチケットも数年前まで7000円だったのが15000円まで値上げしてるってニュースになってたな
デフレ脱却ってこういうことなのかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ef8-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:41.88ID:VcqQSDRx0
これが噂のインバウン丼か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-qEuU)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:43:15.38ID:/h+gtsliH
>>20
やっす😳
0074自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW b9af-GomD)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:05.38ID:fuOGvt8o0
まあ頑張れとしか
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW d112-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:51:51.38ID:8L4W/GmH0
2000円のチケットでいいじゃん
0082安倍🏺さん!アベノミクスで鰻が蒲鉾になったよ! ◆abeshinzo. (ワッチョイ f2f4-Km0v)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:01.19ID:uz+NijAB0
>>70
破産するまで待ってってことかな?
0083安倍🏺さん!アベノミクスで子供の自殺者数が過去最高になったよ! ◆abeshinzo. (ワッチョイ f2f4-Km0v)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:10.42ID:uz+NijAB0
>>79
もうどこでもこれってなると
消費税廃止して入国税でいいだろ
0084安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c656-PydW)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:35.30ID:dCyaYffX0
インバウンド客がいくらでも払ってくれるんだから、景色を台無しにする汚い現地人は立ち入り禁止にしたほうがよくね?
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9105-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:05.40ID:S6MjhMNB0
>>84
せやな
特に日本人はマスクばかりで世界観ぶち壊しだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:14:54.28ID:RZMHIQYNd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:44.94ID:ERuARPhY0
>>84
まあそう言うことだね
インバウンドで三鷹の美術館の方は予約獲れなくなってるから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb2-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:16:08.85ID:0b4gaBNI0
>>45
それも良いけど日本三大パークLEGOランド行ってみたいわ
0090安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9105-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:20:35.08ID:S6MjhMNB0
>>89
そして絶望の不審者扱いへ
0094安倍晋三 (ワッチョイW 7dd2-wvLO)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:07.75ID:3fDrN7oN0
まだまだ安い
3倍の価格にしていいぞ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2917-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:13:02.79ID:tou/CZTT0
駿の魂のテーマパークなんだからこれでも安すぎるくらいだろ
俺は10万でも行くぞ
0099🏺 (ワッチョイ c256-6W4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:21:45.79ID:mRJ2vkca0
実際ほぼ何もないに等しいんで、一度行けばもう十分なんだよな…。本当にただの公園。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:44.30ID:JTQWh9YQH
みやげ品もボッタ価格だしな そもそも一般人向けではないだろココ
金持ちの上級一家が子供連れて行く場所だよ
貧乏人お断りっぽいわ各種値段からして
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-zvjz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:53.63ID:y/suwRXkM
混むなら選別してくれた方が遥かにいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25e-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:51:16.60ID:f96Kgu9m0
嫌なら東山動物園で観覧車でも乗ってろ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイ e135-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:55:27.44ID:hJOlJnOG0
『さんぽ民』さん…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469a-TvUI)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:57.36ID:ZTBS/0iX0
けっこうお金かかるんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況