X



【悲報】自民党の支持率7ポイント減 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6bc-+CEN)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:09:48.66ID:nI15QZle0?2BP(1000)

三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
共同通信世論調査(3月9~10日実施)

政党支持率
無党派 31.3 (+2.8)
自民  24.5 ( -7.0)
立憲  10.1 (+1.1)
維新  8.9 ( -0.5)
共産  4.7 (+1.1)
れいわ 4.3 (+0.8)
公明  4.1 (+0.5)
国民  3.1 (+0.6)
教育  1.5 (+0.1)
参政  0.9 (+0.1)
社民  0.4 ( -0.3)
みんな 0.1 ( -0.2)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9OY2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:10:23.89ID:yA7ks3Fwa
ふーんって感じ
今更?というか
00057ed4-zy8o (ワッチョイW 7ed4-zy8o)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:10:46.29ID:LEoZdu970
どうせ選挙なんていかないんだからカルト党支配は変わらんよ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6e9f-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:11:07.37ID:IiGSlEPD0
まだこんなに支持率あるのか
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:11:08.45ID:uYYtll4T0
以下、左のネトウヨの大発狂をご覧ください
0009c605-A5Ts (ブーイモ MMe6-A5Ts)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:12:12.68ID:sB0epK3xM
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合反社団体維新
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:12:30.50ID:uYYtll4T0
共産党員よりはマシ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:14:03.68ID:uYYtll4T0
日本人が一番支持しているという現実w
00161f03-z1fx (ワッチョイW d103-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:14:39.33ID:7wbjtgZM0
>>5
この前能登の映像を上司と観ていて「石川の人々も結局は自民に入れるんでしょうかね?」って聞いたら
「別に自民が何か悪いことした訳ではないし」って返された
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:37.61ID:uYYtll4T0
>>16
めちゃくちゃまともな上司でクソワロタw
部下がガイジじゃ上司は苦しむよなw
00182e22-jwTK (ワッチョイ 2e22-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:16:13.70ID:Rcco876B0
次は金のばらまきもできないしここまで下がったら後は投票率次第やな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a201-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:16:23.99ID:unJkayby0
選挙結果見てるとジミン支持してるけど入れないみたいのも結構いるよね
こないだの選挙も負けそうだったけど統一と創価に小渕優子が機密費払ってギリギリ勝ったみたいな感じだし
0021f69a-tf5l (ワッチョイ ee9a-tf5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:17:08.50ID:/1kpdQLy0
新記録?
まだ森と麻生の方が低いか
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:17:43.64ID:uYYtll4T0
左のネトウヨ「日本人はバカ!」
どっちがバカなんやw
0025安倍 (ワッチョイ 990d-LlvR)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:18:37.87ID:wGVAUuhk0
4人に1人は支持してんじゃん
これで低投票率の中自民支持層はしっかり投票所行くんだから勝ち目ねえよ
0026安倍晋三🏺 (アークセー Sx91-W6oX)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:18:51.22ID:JPL/7vAZx
岸田が「左翼」って思われてるからなんだよね。
能登の一件みたら日本人の世論は一目瞭然。
やす子が日本人にとっては女神
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0271-5QpJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:19:19.08ID:TEhOSUSO0
>>19
公務員とか土建屋の社員とか建前上支持って言ってる奴もいるだろうしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:20:03.97ID:eWAUl+Fz0
下手したら支持率は20%本当に切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2902-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:20:47.67ID:BNMM+plt0
不正選挙なのでノーダメ
0034番組の途中 (ワッチョイW c609-VI4h)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:21:11.75ID:fzoz2xCH0?PLT(15001)

その選挙に裏金突っ込んでるんだろうからもう死滅するしか無いよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0271-5QpJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:21:44.93ID:TEhOSUSO0
>>27
万博という毒で定数ダメージ受け続けてるから
解散が遅くなるほど維新は壊滅しそう
003786fb-a64b (ワッチョイW 86fb-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:23:00.01ID:NP1Xxsr70
だからと言って立憲共産れいわはねーわ
0040安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-Y0fU)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:25:43.55ID:k1n/jhP2M
20%支持率あれば十分でしょ
100人の村で考えてみ?
過去の結果から50%強は選挙に行かない

50人のうち20人支持者がいるんだ
4割票取れたら完全に多数派でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0271-5QpJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:26:09.29ID:TEhOSUSO0
こんな状況だと森元さんみたいに
無党派層は家で寝てろと言いたいだろうな
自民党は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a201-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:26:47.22ID:unJkayby0
>>36
だから4月に選挙やったらジミン勝つでしょ
秋にやった方が負ける確率上がる
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e37-VJD2)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:24.50ID:uYYtll4T0
まともな野党がひとつもないw
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3902-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:27.53ID:Q1QY4JT10
>>40
何で自民支持派だけは絶対選挙に行く計算なんだよ
0045自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 655a-u4Ru)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:00.04ID:EA4MHV1w0
犯罪集団自民党が支持されるわけない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-IKUX)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:56.12ID:WZ2iW/AFd
>>1
セクシーダンス事件やろな
自民党が今まで一度もやったことないようなセクシーダンス企画して、挙句に企画者は口渡し用のチップ(千円)まで参加者に配ってたそうで
ここまでくると炎上するとわかってたとしか思えんが
写真に写ってるやつが企画者自身なら写真撮って流出させたやつがたまたま後ろにいたのか

自民党は徹底的に調べた方がいいわ
和歌山は中国と関係が深い連中も多い
偶然ならまだしも、誰かが自民党のイメージを地に落とすためにけしかけてやったのなら根こそぎ排除しないとね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2954-EgLk)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:20.38ID:q7iEjrG/0
文科大臣のあの笑顔
自分が置かれてる立場を全く理解してないというか
よっぽど自信があるんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:46.51ID:zbCojXaw0
これでも支持する有権者が全体の4分の1か
よっぽどだな
0050d1ed-q3zf (ワッチョイW d1ed-q3zf)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:33:13.21ID:QnAPDJI30
>>2
立憲は維新との協力関係を考え直したほうがいい
こういう野党が総じて支持率を上げてるときに、なんで維新だけ上がってないのか

それを考えると、もし政権とって連立組んだとしてもすぐに崩壊するのがわかるだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051a-bENW)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:33:34.76ID:iyQSIQtW0
岩盤支持層
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd8e-/RQI)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:10.40ID:nvah2wVF0
>>12
公明党なんか空気じゃん
選挙の時以外いてないのと一緒
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:28.18ID:J996AcJL0
行くぞチョン儲コンボ!
ウィーアーチョンモメン!
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d83-Ytgn)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:34.29ID:i8P6HNMd0
ここまで下がると今選挙したら自民の議員が大量に巻き添えで死ぬから
逆に総裁選まで岸田降ろしも解散もあり得ない岸田無敵モード継続だよね
00601276-a64b 5740-a64b (ワッチョイW 3940-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:22.88ID:H3d3lp6H0
マイナンバー作ったんだから
ネット投票解禁しろ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW c660-1s6J)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:41.53ID:30Tsul/I0
>>31
早朝から工作活動お疲れ様です
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW c660-1s6J)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:02.87ID:30Tsul/I0
>>33
早朝から工作活動お疲れ様です
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW c660-1s6J)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:16.51ID:30Tsul/I0
>>61
早朝から工作活動お疲れ様です
0065安倍晋三🏺fe4d-sNBO🏺464d-sNBO ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 464d-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:57.01ID:3rNsajW50
>>50
そもそも泉は選挙センスがない
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW e198-R5Zj)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:11.29ID:TgK0cPHz0
>>2
コレは次の選挙も勝ったな
00671276-a64b 5740-a64b 3940-a64b (ワッチョイW 3940-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:36.95ID:H3d3lp6H0
マイナンバーってマジで何だったの?
0069自民党の悪政に反対します🏺 d332-7sYg (ワッチョイW 0d32-7sYg)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:18.66ID:iZSCG6J40
維新はやべえな~
大阪をブッ壊したようなもんだと思うし
大阪万博の巨額費用で分かる通り、かなり腐敗した政治集団だと感じる
0070🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0597-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:59.13ID:yuvHgdS30
まだ高いなw
0072c605-A5Ts (ブーイモ MMe6-A5Ts)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:07.56ID:sB0epK3xM
>>69
利権にしがみつく犯罪者集団だからな
散々箱物批判してきたくせに、半年で潰す万博は税金おかわりしまくり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6935-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:13.36ID:gQYApDwn0
>>6
健康保険制度をつぶす仕掛け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:37.59ID:6Oa4xxmx0
>>47
外国の陰謀だとしたら
こんな安いトラップに乗る奴らも政治任せられんわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc4-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:54.26ID:JK9qUuNj0
たった7で草
国民は反省できねーのな
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW e198-R5Zj)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:54.59ID:TgK0cPHz0
>>67
今まで地方自治体がそれぞれ管理してた個人を特定できる情報を国がまとめて管理できるようになった画期的システムだぞ
行政間をまたぐ手続きに住民票の写しを添える必要がなくなったり本人確認がマイナカードでできるようになったりで国民の利便性が上がったぞ
0077安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2944-glcy)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:04.94ID:ObuoG9wa0
今さら自民党が金まみれなことに気付いて支持やめるようなやつは選挙の時には支持やめるのをやめて自民党に投票するんだよ
0078🏺 (ワッチョイW 023b-+NH/)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:24.41ID:5izOIK6h0
>>16
一般人はマスゴミや工作員に流される
自分で判断できない
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sda2-Fu+R)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:16.12ID:4ySF+P7wd
でも消去法で自民党
意味のない数字だよ
0082安倍晋三🏺7e92-dwwi (ワッチョイW 7e92-dwwi)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:28.16ID:BLRIQy8H0
20%の基地外
0084(ヽ´ん`) 09d2-3cD6 (ワッチョイW d1b8-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:41.00ID:cVZ5ZZNu0
まだ支持してるアホがいるのか
0086(ヽ´ん`) d1b8-3cD6 (ワッチョイW d1b8-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:39.55ID:cVZ5ZZNu0
高すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65f-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:09.51ID:7dGXo9Rs0
災害から1週間くらい経たないと自衛隊の本隊を送り込めなかったのは国防的にまずいだろ
上陸して幹線道路さえ潰せば国土を占領できますよってバレちゃったじゃん
0090f69a-tf5l (ワッチョイ ee9a-tf5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:44.54ID:/1kpdQLy0
>>57
壺が名前に壺つけてるの面白すぎだろ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6156-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:18.78ID:lL6L2P0C0
公明の4パーとか6パーくらいが可愛く見えるくらい20パーのカルトだよね
0093安倍晋三🏺0He6-b5ot (JPW 0He6-b5ot)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:21.95ID:MymbvenZH
まだ高い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-n/VA)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:44.68ID:KFz9gxVw0
選挙始まったら支持率40%に戻るのがいつもの自民だしなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-Lmid)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:27.44ID:TxXG6m0P0
立憲民主と維新が弱すぎるな…。これ、政権交代はならず。投票率が下がるだけっていう最悪のパターンだろうな。選挙やっても。うん。組織票でそんなに議席数変わらず。なんじゃこりゃっていう民主主義を見せられると思う。総選挙。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:04.59ID:xj6re6XW0
この後高視聴率モーニングショーでも
セクシーダンスやるからまだまだ下がるぞ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0212-ayHW)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:33.25ID:TpwCADZT0
スシロー「自民党の支持率下がってますけど、野党もそれほど上がってないんですよね」
最近支持率の話になると毎回これ言うよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c29b-h46F)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:34.57ID:7exFGQQ40
>>2
公明ワロタァ!?
010086b6-JyAJ (ワッチョイW 86b6-JyAJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:58.31ID:qBBdEyqy0
野党陣営、多党化しすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況