X



【速報】「君たちはどう生きるか」米国アカデミー賞長編アニメーション賞を受賞! [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239Sda2-DdHn (スッップ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:46.35ID:QRGu1zC8d
は?
駄作だ駄作だってオマエらが連呼してるから見に行かなかったんだが
どうしてくれるんだよ?
0240安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09d2-wYYC)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:50.17ID:sLddPIsF0
>>235
賞獲ったらまた拡大公開すると思うよ
なんならとる前でも俺の近所だと未だに一日一回やってたし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb1-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:18.34ID:JC7XD82j0
賞とったら日テレでやりそうだからええやん
0242安倍晋三🏺f184-WR5U ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f184-WR5U)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:37.66ID:K4wa5Giw0
>>95
何でもかんでも面白さを求めるな
0244293e-3/f2 (ワッチョイW 293e-3/f2)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:58.43ID:A1sagDbi0
日本だと宮崎駿の自伝的どうしただの
斜め上の論評が多かったけど
アメリカではごく普通に評価されてたみたいね
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0289-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:49.28ID:XGmGc6kc0
お前らがボロクソに叩いてたから、金をドブに捨てるつもりで観に行ったわ
滅茶苦茶傑作でビビった
02480187-vhTj af87-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:04.64ID:R4UMGq7e0
パンフレット買っといて良かったわ
俺の目に狂いは無かったな
0249a1af-jwTK (ワッチョイ a1af-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:10.71ID:odT69AHp0
これ内容見てちゃんと評価してるんだよな??
巨匠の新作だからって八百長してねーよな??
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-3pyB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:29.17ID:3NqmBtvq0
>>239
逆に嫌儲の考察スレ面白かったから見に行ったわ
0253安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3978-kuGp)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:30.64ID:htWnQZBj0
イカれとるな
本当につまらない映画だった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dc-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:32.36ID:V5y70wg00
アニメオタクと映画オタクで評価わかれるってことか…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0591-RqEN)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:40.87ID:IxgO/YIe0
あんな絞りカスみたいな映画でも賞取れるパヤオはやっぱすごい
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e2ca-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:04.63ID:Ln9+zh820
結局パヤオって千と千尋以降駄作しか作ってないな
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a109-AGMv)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:55.21ID:i94BmiIK0
>>25
アメコミヲタほどそれ言いたがるけどスパイダーバースは1作目で上がりきったハードルを全然超えられてないんだよな
続編のある無しも関係ないし下馬評の時点でパヤオが圧勝予想だった
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-KaAV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:28.93ID:lnDD2BAn0
>>256
千と千尋も駄作か
松本人志もそう言ってたな、あんな映画わけわからん、辻褄合わへんやんて
わけわからんほうがアカデミー賞とれるのかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:35.26ID:yk5baUvV0
鳥山明に比べたら宮崎駿なんか海外で無名とか
言ってたやつらどうすんの?
0263自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 055a-Ujsg)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:22.61ID:mV3kRHjK0
外国じゃこんなタイトルじゃないんでしょ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-3pyB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:26.82ID:3NqmBtvq0
>>251
なるほどな
あなたの書き込みは事情に詳しくて勉強になる
0265🏺 (オッペケ Sr91-ev86)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:51.44ID:lQfz/wWDr
>>1
まーたシナチョン負けたのか
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:59.00ID:Up6iXU240
新海誠のすずめの戸締まりはくだらなかったからあれは無いだろうと思ってた
アメリカは映画の国なだけあって映画を見る目のだけはまともなんだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e35-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:17.02ID:H/xdUNHb0
日本人は理解できなかったのに外国人は理解できたのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221a-Perh)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:23.60ID:jglO2EDN0
NPOとか意味わからん団体が
全員同じタイトルに投票する結託してるから
こんなの出来レースでしかないんだよな
NPOや宗教団体は価値観狂わせることしかしてないってマジ。
0270安倍晋三🏺e1ef-3ruA ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1ef-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:29.34ID:KDnY9xMX0
センスないな
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0289-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:07.21ID:XGmGc6kc0
海外の批評家はこういう作家の頭の中に潜って行って云々~
って言う映画のジャンルがある事を分かってるから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d9-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:48.92ID:Y9kswAc+0
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」




ってね
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-bENW)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:17:54.07ID:XLpjec13a
ナウシカ劇場公開時に親父に見に連れってくれと言ったら「アニメ?あんなものはなんの役に立たん!」と怒鳴られたんだけど、裏ではお袋に「あのアニメに連れてってやれ」と言ってたそうだ
お袋が「あなたが連れて行けいいのに、喜びますよ」と返事したら「男が1度言ったことを取り消せるか」なんて言ったんだって
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:06.87ID:Up6iXU240
>>259
逆だよ
知名度は圧倒的に宮崎監督のほうが上
ドラゴボは男しか見ないしな
02780187-vhTj af87-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:18:28.11ID:R4UMGq7e0
つまりパヤオが言いたかったことは
悪意を増幅させるなということで
これは反戦映画でもあるんですよね
タイトルの意味は
君たちは悪意に動かされて戦争に向かっていくのか
それとも悪意を克服して平和に向かっていくのか
俺はそのように解釈しました
0281安倍晋≡ (ワッチョイW a285-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:19:26.20ID:C04TEHmZ0
>>140
いやでもラストの長回し観たら
清貧サイコーだけの映画ではないと思う
チャップリンの『街の灯』に近い

ポルノではあるけれどw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e35-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:22.97ID:H/xdUNHb0
もうそろそろだから最後のプレゼントか?
鳥山には何も渡せなかったし
0286安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6905-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:23.20ID:0UkI6L2v0
>>282
俺らで言うところのガンダムみたいなポジション
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-3pyB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:37.01ID:3NqmBtvq0
>>267
新海は色彩は好きだが神道や万葉集や日本会議辺りの層が好きそうなワードが多くて見ていて色々考えてしまう
02880187-vhTj af87-vhTj (ワッチョイW 0187-vhTj)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:54.12ID:R4UMGq7e0
アニメ業界がどうの言ってる奴等は全くお話にならないわけですね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:21:22.91ID:uUc2qC7D0
公開当時にメタクソ酷評してた奴ら息してるのかな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:07.89ID:95di7A9O0
面白くないって評価になるのはクライマックスでカタルシスがないとかで
それまでは魅せてくれたと思うよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da6-xLcX)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:39.26ID:/AJ71W8i0
功労賞?
それか他に有望なんなかったのか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:23.01ID:Py/1jgvad
マーティンスコセッシの「ディパーテッド」がアカデミー受賞した時は、スコセッシは短気で受賞できないと怒って暴れそうだから、スピルバーグとか友達の映画監督たちが忖度して受賞できた
つまりアカデミー賞なんて簡単に操作できるいい加減なもの
0297🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 066d-idGS)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:47.70ID:toPfBBEa0
>>1
近年の歴代作品タイトル見ても
アニメ部門はディズニー向けクソみてえな賞やなぁ

2024 「君たちはどう生きるか」
2023 「ギレルモ・デル・トロのピノッキオ」
2022 「ミラベルと魔法だらけの家」
2021 「ソウルフル・ワールド」
2020 「トイ・ストーリー4」
2019 「スパイダーマン:スパイダーバース」
2018 「リメンバー・ミー」
2017 「ズートピア」
2016 「インサイド・ヘッド」
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d0-aibK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:56.93ID:UOQzAeUU0
こんな説教くさいタイトル見る気になるかよ
そもそもアニメ(笑)って
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-RzqA)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:00.59ID:dXLtqe00r
国民はナウシカとかラピュタとかもののけ姫みたいなもの求めてるんだろうけど80超えた爺には無理だよ
03010d13-lGMa (ワッチョイW 0d13-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:39.42ID:EKfYitti0
>>275
微笑ましいけどお前の当時の年齢次第では気持ちの悪いはなしになるな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef3-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:43.54ID:9O9pTKX30
国際長編は「関心領域」が取ったぞ
これをユダヤ擁護と見做すべきか
0307安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMa2-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:28.80ID:CWgIhYqSM
映画としての出来はさておきアニメーションはよかったで賞ならまあ
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-KaAV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:09.26ID:lnDD2BAn0
庵野じゃない方のゴジラも賞取るのか
これじゃ庵野馬鹿みたいじゃん
0310安倍晋三🏺293b-a64b (ワッチョイW 293b-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:44.43ID:DzV3bRzm0
見たいけどDVD買うしかないんかな
0311安倍晋三🏺🏺🏺 (オッペケ Sr91-jrba)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:28:10.40ID:ifmCLkGSr
公開すぐに付き合いで見に行った
老人の作ったドラッグムービーみたいなものだろと覚悟して見たら一応ストーリーがあって驚いたわ
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dee-a8oY)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:18.54ID:tfGrwATO0
ゴジラなんか取れるわけねぇだろ
VFXの本家本元のハリウッドで「予算少ない割にがんばったで賞」で賞なんかやったら業界キレるわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5c-4lDz)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:20.57ID:kRsBgicc0
トイレ清掃人の受賞してほしいは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0c-MQ0H)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:07.93ID:taUyY8vz0
>>287
いやいや、日本会議カルトあたりが持ち上げてるのは明治以降のエセ神道だから
わざわざ日本古来の道祖神を出してくる新海はそいつらへのカウンターだろw
031809d2-lhhw c7d2-lhhw (ワッチョイ 09d2-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:26.24ID:T3im9tJ80
役所広司のやつが一番可能性低いのかな
032009d2-lhhw c7d2-lhhw (ワッチョイ 09d2-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:34.88ID:T3im9tJ80
>>319
そっかw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef3-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:49.71ID:9O9pTKX30
>>315
>>318
もう終わった
違う映画が取った
0322安倍晋三🏺dd7e-92+j (ワッチョイW dd7e-92+j)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:55.41ID:Lv+mmkHs0
記念にさっさとテレビで流してくれ
0323安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c64e-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:00.94ID:1RWXvm030
たいしてヒットもしなかったのに賞もらうとか意味あんの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de9-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:22.68ID:TkoFQTAu0
>>309
まだアベガーの反日パヨクいてワロタw
0325◆abeshinzo. (ワッチョイW 0995-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:35.93ID:Cm4HTYu+0
ケンモたちはどう生きるか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20a-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:34:09.72ID:Q3l8v7Xx0
自伝的要素やセルフオマージュてんこもりの作品をハリウッドはどう評価したんだろうな

風立ちぬより抽象度や難易度が数段上がった気がするんだが
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイ 02f6-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:34:24.19ID:SDe0qn2x0
>>323
この作品を評価しなかった嫌儲民やジャップオタク共が
ゴミであるという事実を世界に知らしめた点では意義がある
0329安倍晋三🏺f184-WR5U ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f184-WR5U)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:35:22.22ID:K4wa5Giw0
むしろアニメーションはちぐはぐな作品だろ?
宮崎駿が途中で力尽きて作監のコントロールが効かなくなったせいでチグハグになってる
特にワラワラのシーンとインコの王国のシーンの落差が酷い。後者は東映かufotableのコピペ動画みたいな始末
0330293e-3/f2 (ワッチョイW 293e-3/f2)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:03.49ID:A1sagDbi0
鈴木プロデューサーコメント
もっと働けというメッセージと受け止めて頑張る

いやいやいやいや82歳は休んでていいから
0332c6d5-Azj/ (ワッチョイW c6d5-Azj/)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:43.95ID:44WM5qBP0
まだ見てないんだが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de9-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:29.81ID:TkoFQTAu0
>>328
でもおまえパヨクに洗脳されてるアベガーじゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053f-2Xgi)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:43.63ID:pMwc6LTP0
ドライブ・マイ・カーも評価出来なかったもんな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de9-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:44.51ID:TkoFQTAu0
>>333
やめたれwww
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-3pyB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:01.19ID:3NqmBtvq0
>>316
なるほどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況