X



【悲報】暇空茜「芽が出たじゃがいもは毒!これ配ったらColaboは殺人未遂にならんか?🥸🌱」 [115375423]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001藤澤翔馬🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (AUW 0Hf6-OeCQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:57.59ID:ZBmc1EzHH●?2BP(2000)

https://imgur.com/K6BHOBB.jpg
Colaboには、「芽が出たじゃがいもは毒だから食うな」という知識をもった人間がいないのか?

これ配ったら殺人未遂にならん?
困難女性が知識がなくて茹でて芽ごと食ったら?
ありえるよな?


https://imgur.com/JUmmXNr.jpg
日光にあたって緑になったじゃがいもはアウト
芽が出たじゃがいもはアウト

基本知識では?どうなってるんだ


https://imgur.com/
0826安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:41.03ID:9b8OVSTrM
芋開示に草
芽を取ったらいいって書いた奴ら全員に開示作業取るのかね?
0827竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:01.58ID:Wu1uD7F60
>>805
初心者向け作りやすい奴
ミニトマト・枝豆・レタス・オクラ・ラディッシュ・シソ辺り
キク科やユリ科は虫がつきにくい
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:20.71ID:+Wi4fJvY0
多分日本人の小学生なら家庭科の調理実習と林間学校のカレーで2回ジャガイモを扱う機会があった人が多いと思う
つーか弱男って自炊することも多いと思うんだけどどういうこと……?
0829(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7e53-Rgb6)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:32.34ID:CMqB5xka0
>>817
そりゃスーパーで売ってるような一般的なじゃがいもの芽を除いたものに比べたら可食部が大幅に減るのは明白だろ
お前は被災者の女性ごときが食べるものは芽が出たもので充分だろって言いたいの?
0832安倍晋三🏺 (スップ Sda2-G69k)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:08.61ID:KS0DtRLFd
>>805
コスパの話になっちゃうとほとんど買ったほうが安い
豆苗の二回目とかネギの再生とかなら水やるだけだからいいかも
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:43.36ID:AhxOGUAF0
>>826
ぱぷちゃんさんが開示される可能性も微レ存…?
0835MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:13.54ID:Cngk7po9M
>>779
暇アノン認定してる人いなくない?
ネタで貼ったんだろ?
0836安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:19.38ID:j5oJyqwY0
>>829
大して変わんねえよバーカ死ね
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:41.65ID:JgiPwUHI0
スーパーとかで見切り品にジャガイモの芽が出てたら殺人未遂だと発狂する暇アノン達がいるらしいぞw
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6573-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:12.42ID:J3vzzSvj0
>>826
開示宣言は訴訟宣言みたいにしなくても罪に問われないの?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6573-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:45.33ID:J3vzzSvj0
>>829
悔しそうで笑う
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:22.46ID:+Wi4fJvY0
ちなジャガイモは小学校の調理実習でやるので先生に言われてもズボラかます子が必ず出て毎年一定数の食中毒事件が起こる(死にはしない)
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ck11)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:42.38ID:t4s2h7Mga
ほな豚肉を生の状態でプレゼントするのもあかんのか?
0848竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:12.34ID:Wu1uD7F60
ちなみにジャガイモ栽培するなら一番の肝は『土寄せ』
こんなに埋まるように寄せていいの?というくらいやるとでかい芋が取れるぞ
0850安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 82af-SmKy)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:38.06ID:WIGroUha0
毒で殺人未遂からどんどん後退してるの情けなくないのかよ
暇さんはそんな簡単に退かないぞ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:50.19ID:JgiPwUHI0
>>848
異世界主人公の要素がある
0854(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7e53-Rgb6)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:29.05ID:CMqB5xka0
流石にひどすぎるだろこれ…🥺
このスレを見ている被災者のみなさん気にしないでください
既に閉経したマンモメンの喚き声でしかないのでw

836:安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (\/A.2W 0d58-a64b):2024/03/11(月) 15:28:19.38 ID:j5oJyqwY0
>>829
大して変わんねえよバーカ死ね
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:35.20ID:JgiPwUHI0
>>849
わかる
今日は芽が出そうなジャガイモ使って煮物にする事にしたわ
085686b6-JyAJ (ワッチョイW 86b6-JyAJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:36.19ID:qBBdEyqy0
>>829
芽の大小と可食部の減少の大小は関係ないだろ
0857安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e10d-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:36.78ID:0fvxLVN30
>>607
こんな連中と意思疎通とかどうやっても無理やん
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0187-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:15.95ID:a2SK8N+j0
>>805
小ネギ系、ニラ、紫蘇
あとは万願寺とかツルムラサキとか空心菜とかマイナー所で作りやすいやつ
0859f22b-cnIv (ワッチョイW f2b0-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:22.19ID:es1dAhYz0
今のスーパーとかで売ってるのって
ナニカ薬に漬けるとかの処理して
目が出にくい様にしてあるんだよな?確か
08600Hf3-a64b (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:34.92ID:KnI+rIUtH
最悪死ぬって言ってもせいぜい食中毒でその食中毒も比較的軽微なものだしな
死ぬとしたら相当弱ってる人間が食べた時だろう
スイセン食うのと同じじゃない
悪意のあるバカ以外誰も騒がない
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:48.92ID:JgiPwUHI0
>>857
犬が優秀なので笛を吹けば勝手に解釈してくれるんだよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:34:10.84ID:AhxOGUAF0
リッター30キロ並にすべらんネタやね
さす戦天
0863MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:34:32.84ID:Cngk7po9M
たまに書くんだけど、インターネットが混戦して
暇空茜さんが連戦連勝天才でバスがリッター30キロ走ってジャガイモは芽が出たら即廃してるパラレルワールドと嫌儲が繋がってるとしか思えない
ケンモメンは暇空茜さんの日本語を読解するのにかなり苦労するけどすんなり読めてる人もいるようだしちょっと言語が違うんだろ
0864安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:25.12ID:j5oJyqwY0
>>854
毒物で殺人未遂から過食部の些細な差に逃げ込んでてみっともねえ馬鹿だなあ
おまけにこの配布は被災地へのものじゃねーから

何もかも間違ってて草

生まれてきたことそのものが間違ってるんだろうなお前は
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:36:52.32ID:AhxOGUAF0
今日ちょっと暖かめなのが残念やね
ポトフとかだったらモメンでも作れそうだったのに
0867安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d53-9fk3)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:36:58.16ID:dZTAbr2w0
>>863
陰謀論者って信じてる陰謀を理解してないもんなんだよ
アンチのが詳しいとかよくある

DS論者に「ディープの意味は?ステートの意味は?」って聞いたら答えなかったもん
0868安倍晋三🏺8256-SK8g ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8256-SK8g)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:37:01.96ID:06QzUY5i0
芋アノン爆誕か🥔🌱
0870安倍晋三🏺42b3-i1iw (ワッチョイW 42b3-i1iw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:02.48ID:pY1afz630
表面が緑になってもそれが見えなくなるまで削ればいいだけだし
芽なんてそれこそ生えてなくても芽のところは
取って調理するし何が問題なんだ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:11.17ID:JgiPwUHI0
ネトゲ戦記の本の角で頭打ったら死ぬかもしれないのに販売しているの!!殺人未遂では!?
0873安倍晋三🏺42b3-i1iw (ワッチョイW 42b3-i1iw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:40:18.26ID:pY1afz630
もしかして小学校の調理実習すら
ろくに仲間に入れて貰えんかったタイプかね
087486b6-JyAJ (ワッチョイW 86b6-JyAJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:40:28.58ID:qBBdEyqy0
じゃがいもの面取りでも可食部がどうのこうの言い出しそうだな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39f8-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:41:47.03ID:pEYUoAfH0
ならないってAIがゆってた
0876ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:42:03.65ID:tveOphpH0
詳しく追ってったらコイツらもうポテチ食えんかもな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:42:51.60ID:gPJaBkLe0
てす
0880🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 652b-31Iu)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:12.97ID:w5JEHxwi0
普通、芽が生えてくる部分は生えていようが生えてなかろうが、ピーラーや包丁で芽取するけど

(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7e53-Rgb6)は芽が生えてない場合、芽取りせずに皮残してるの?

生えてないのは頭皮だけにしとけw
0881安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:48.94ID:j5oJyqwY0
>>878
他人の善意の行動ににいちいち無意味な完璧を求めるなバーカ
お前らなんて善意はおろか悪意の塊じゃねーか死ね
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:44:30.38ID:JgiPwUHI0
チョット前まではColaboに対して犬笛をかき鳴らせば暇アノン達がやんややんやと大騒ぎしていい気分になれたのになぁ
残念だなぁ
088302c6-jGHQ (ワッチョイW 02c6-jGHQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:44:33.53ID:VI0WgNhz0
暇アノンの想定では野菜の皮の剥き方も知らない少女に「おら、食え」って芽のついたじゃがいもを無理矢理渡す想定らしいからな
彼らはそんな厳しい家庭環境で育ってきたから認知が歪むのも仕方ない
0887安倍晋三🏺42b3-i1iw (ワッチョイW 42b3-i1iw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:08.26ID:pY1afz630
>>878
持ってく間に出ただけやろ
現地で買う方が迷惑だし
0888安倍晋三b9af-tV2N🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-tV2N)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:08.42ID:3xxWk4C10
>>798
生まれてすぐコンニャクで間引かれそうになった過去がある
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:31.55ID:+Wi4fJvY0
>>880
ていうかピーラーの横に生えてるU字型のパーツは何のためにあると思ってんだろうな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:59.30ID:UEINGtlW0
ポテサラ手作りしたらうめえんだけど作るの超めんどくさい
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:21.38ID:kx6EqPKC0
>>837
それは失礼ってもんだろ、自分たちは困窮者に「施してやってる」んだから良いだろっていう上から目線の見方
相手に敬意を払って対等な人として扱っていればそんな発想にはならない
所詮ボランティアなんて弱者を見下して良い気分になってるだけってよくわかるね🥺
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c1-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:03.69ID:JgiPwUHI0
>>890
ヘルシオ買えば良いんだよ
0893安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06fb-0SCg)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:52.94ID:kG7rN/dU0
芽に栄養取られ過ぎて皺々になってるのならともかく、写真で見る限り表面は綺麗だし、芽を取れば普通に食べられるレベルのジャガイモでしょ
というか、家事レベルで言えば暇空茜なんか足元にも及ばないレベルで経験も知識もあるColabo連中が食べられないジャガイモを見過ごすはず無いでしょうよ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0269-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:48:04.73ID:zlE/Yyep0
ジャガイモ植える時は芽出しして種芋として植えるから
家庭菜園用かもしれないw
さすがに、芽は毒があるから取って食うようにアドバイスはするだろう
でも芽を取ったとしてもこういうジャガイモはうまくない
0895(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 7e53-Rgb6)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:03.73ID:CMqB5xka0
支援者「食料品や衣類送るね」
被災者「ありがとう!」

???「千羽鶴送りまーす!」
被災者「迷惑だからやめて下さい」

これマンモメンはなぜ千羽鶴が迷惑がられるのか分からないんだよね😢
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:56.75ID:aRyc3xsa0
>日光にあたって緑になったじゃがいもはアウト
>芽が出たじゃがいもはアウト

緑色になってる部分が毒なので取り除けばいいだけ
芽が毒なので取り除けばいいだけ

じゃがいも自体がアウトなわけじゃない
こいつ料理したこと無いんだろうな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6573-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:50:34.49ID:J3vzzSvj0
>>895
これもう泣いてね?
哀れだは…
0900安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:50:38.48ID:j5oJyqwY0
ジャガイモ買ってきて蒸してじゃがバターにして食うか
こんな気持ち悪い高齢独身キモオタ男性とやりとりしてると頭おかしなるで
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-/nH8)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:18.46ID:iQfF/Z0P0
実際に料理すればわかるが、もやしみたいに延びてる芽でも芋本体と接してる部分の面積は同じで
抉る部分が増えるってことはない
09026156-w1Dh (ワッチョイW 6156-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:27.44ID:PN42LieA0
>>895
いくら人形劇してもぱぷちゃんソースで語ってた過去は消えないんや…
回線切断して出直したほうがいいと思うぞ、あまりにもかわいそう
0905安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ee4-axbK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:51.12ID:Y4AQ6Lon0
マジでバカバカしい
Colaboも大変だな
0908安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:53.56ID:j5oJyqwY0
>>903
用途次第
皮剥きする場合はメークインみたいな長い形の品種
それ以外はてきとー
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:55.48ID:+Wi4fJvY0
皮が緑になったジャガイモも皮をむけば普通に食えるよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ecb-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:53:14.23ID:K5JBntHS0
>>895
千羽鶴なら勝つる!!
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:54:02.68ID:+Wi4fJvY0
>>906
Colaboは自立支援もしてるから自炊のやり方含めて教えてるんじゃないかなぁ
どちらかというとColabo叩き側の方がそういうの知らなさそう、それこそ暇空からして「芽の出たジャガイモを食べると死ぬ!」みたいなオツムだし
0913安倍晋三🏺 0d58-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d58-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:54:09.90ID:j5oJyqwY0
ジャガイモは千羽鶴じゃなくて食料だよね
馬鹿と会話するのは時間の無駄
0915🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 652b-31Iu)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:54:37.25ID:w5JEHxwi0
>>895
じゃがいもは食品じゃなくて千羽鶴だった!
091886b6-JyAJ (ワッチョイW 86b6-JyAJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:04.44ID:qBBdEyqy0
>>906
そもそもじゃがいももらうのは普段料理する子なのでは
じゃがいも以外にもカップ麺とかもあるみたいだし普段料理しない子はそっちもらうと思うの
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:07.96ID:AhxOGUAF0
皮剥いて薄く切ってレンチンしたのを細かく切ったベーコンと混ぜて
塩かけてチーズ乗っけてトースターで焼いたら美味かった
洗い物少ないし一石二鳥

>>894
ワイだったらこのレベルだったらポトフとかシチューとか煮溶けても大丈夫なものにするかな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-gOZi)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:30.94ID:K3rIGOfT0
結構芽が出てるけど自炊ならよくあるんか?
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:45.64ID:UEINGtlW0
男なら一度はカレー作りにハマったことあるのでは
美食家を自称する暇さんがイモを調理できないはずがない
0923安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 2e25-MR60)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:49.11ID:QQU9GEbT0
>>903
一般にメークインは荷崩れしにくいとされてるから長時間煮込む煮物に使うといいぞ
短時間の煮込みや潰したり形が無くなっても問題ないなら男爵でいいぞ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-ZsgY)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:50.29ID:ed7hEDA00
>>906
そうこの点を暇空側は心配しているのに
なぜか暇アンチは芽を取れば良いだろうと論点ずらしをするから
会話が成立しない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況